RYZEN ZEN4(´∀`)ノ冷ヤスノヨ AMD雑談スレ1101ワ号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (アウアウウー Sab3-Kec/)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:32.54ID:28lwsONTa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時、上記の文字列を3行にして実行のこと。

γ⌒ヽγ⌒ヽ    ∠゙⌒"フ                         ∠゙⌒"フ . ヽ|・∀・|ノγ´ー'`ヽ (,, ・∋・)
|l     .|    |γ'⌒( ‘(・・)┌───────────────┐.(・・)‘ .〉ー-<|_6..4_|..i 〕 〔(,,゚Д゚ ) ミ 鴉ノ
|レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl l   .(,,゚Д゚)つ                       ⊂(゚Д゚,,)_,,, .| |  | . . .ゝ、,-、ノ __” ”._ri
||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| `Jー‐'U. . . .|   . AMD雑談スレにようこそ!.   |」r===U=== `J===iLr‐''~|[゚Д゚ ]l}=fll|||」コ==┘
(/   ∞   |)i:::::::::::::::::`i...ヽ|                       |.::K75::r──┐ :::::|::||9o/U`ー_J二U~
 し`J  し`J.| .| :A:M:D:::| | └───────@A=A@── ゚V゚─| .::::::::::::!(,,゚ー゚)|::::::: |::| .((,_ ))   .日
ミ(~ミミ彡~)彡ノ;;;(,,゚Д゚);ノノ_ ∧シ ∧シ ∧シ @(`・ω・´)@(` ( ゚(>`ゝ .、==U==U=====iLノフフ ヽ.  | .|.
ミミ ’ .▼’;彡  .|つ〔゚::::::::::::::゚〕 ・ \・ \・ \ゞ つ。 。つ回 ヽ|│ .ノ スヽ :r──┐K7|::| へ-ーへゝ / ヽ.
彡;;  v┴v ミ |`l_ ,`)ノ::⌒:/ミ|   '_) .'_) .'_)∧_∧∩∩.ノ V∩ ノ , ):|(,,゚Д゚)| ::::::|::|フフフ-ハーヘ((,,゚Д゚)
..彡ミ(,,゚Д゚)ミ   y::ヽ):(,,゚Д゚).ミ| (,,゚∀゚) ,,゚д゚).,,゚ー゚),,パロ゚ミ)ノヽ((゚Д゚)ノ ノ ノ)ノAMD」)  .|::|へフ.(,,゚Д゚).ヘ...紅 |
.  |:(ノ  |))ヽ./::とノ 64/つ ミ| っ真oっ苺oっ偽o|    | ', ', ',|   |ヽヽソ─┬‐┬──┘,' , '.(/ , ' ,|)| 酢 |
 oと __)_).メノ'\__ηη.  人と__)_) __)_) __)_)と_)__) ', ' と__)_)ヽソ.   じJ   /_''_'_,_'_i_,_ ηηと.__)_).
※前スレ
RYZEN ZEN4マデ(・ω・)50日チョイ AMD雑談スレ1100号
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1658752405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0180Socket774 (ワッチョイ ef73-oanf)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:07:36.57ID:V1LzkDgR0
クソワロタ、これだから困る😇😇😇😇😇😇😇
まともな一般人ならIntelゲフォ一択やね🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

AGESAの問題でRTX4000番台動作しないトラブル修正版のBetaBIOSです😎
tps://mobile.twitter.com/AsrockJ/status/1581810709058310144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185Socket774 (ワッチョイ ab58-9qxS)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:23:41.62ID:UCVIM6Fw0
Windows統一協会もSurface買うしな
0188Socket774 (スップ Sdbf-b+F2)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:38:46.63ID:gUGGKKI/d
安いタブレット持ってるが持ち運ぶには大きすぎるし家で使うならデスクトップでいいしで使ってないわ
結局PCとスマホで事足りる
0190Socket774 (ササクッテロ Sp11-aN7b)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:37:18.57ID:YZmmNGQ4p
tps://shopping.yahoo.co.jp/category/2502/88/94/ranking/?sc_i=shp_pc_ranking-cate_mdRankListPager_1-20#list
ヤフショパソコン用CPUランキング
1位 13900K 
3位 13600K
5位 13700K
17位 7950X 
0192Socket774 (ワッチョイ e986-0PKM)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:21:38.67ID:bd9LyEMT0
結局1週間後には
13000シリーズと7000シリーズが
ランキング外になる未来しか見えない

ほぼ円安のせい
0193Socket774 (ワッチョイ 061f-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:06:22.98ID:DLaPVCME0
新製品A 発売から23日後時点で4種類ともランク外へ
新製品I 発売から3日後時点で既に3個中1個がランク外へ

20日後どうなるやろなぁ
0195Socket774 (アウアウウー Sa45-DnPJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:48:11.93ID:J3//Q8Fma
主にCPUクーラーとの互換性の為でしょ
チップが薄くなった分ヒートシンク厚くしないとCPUの高さ変わって旧来のCPUクーラーに使えない物が出る
0197Socket774 (ワッチョイ e178-aN7b)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:48:00.07ID:dM48vjFM0
価格.com

1位 13900K
3位 13600K
6位 13700K

18位 7950X
24位 7700X
31位 7900X
34位 7600X

順位を上げたRaptorと
さらに順位が落ちたZen4

  
アマゾン

1位 13900K

...

78位 7600X

えっ?

ホラデオンも性能悪いからVRAM増量でお茶を濁して終わりだし
まともな日本人ならIntelゲフォ一択やね
0199Socket774 (スフッ Sda2-nxJx)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:44:34.52ID:lryms5oWd
しかも妄想
0203Socket774 (ワッチョイ 191c-RdAf)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:26:03.08ID:Mx36DoH60
★★★信者に何回も買わせるAMDパーツ商法の手口★★★

ご祝儀価格で販売
↓ 
セット割で不人気モデルを抱き合わせ販売 ← AM5はイマココ!

不人気モデルを単品特価販売

余剰品を特価販売

価格を上げ下げしてリアクションバイト誘引(おまいら全員ダボハゼ扱いw)
↓ 
最終処分セール ← AM4はイマココ!
0205Socket774 (ワッチョイ 19b1-9sNO)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:09:49.52ID:FKBcwOFQ0
速報 アマゾンCPUランキング
2位 12400F
4位 13600KF
6位 12700K
7位 13900K

96位 7600X
46位 7700X
40位 7950X 
0207Socket774 (ワッチョイ 8bc0-50xx)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:34:03.60ID:IhcOGuHN0
https://www.あmazon.com/Best-Sellers-Computer-CPU-Processors/zgbs/pc/229189
0210Socket774 (ワッチョイ 0dcd-/7WU)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:10:20.91ID:lwswGAai0
今世代はCPUもGPUも3Dキャッシュの圧勝だからな、それ以外は無視していいだろ
インテルゲフォは爆熱低性能のゴミだから見る価値もない
0211Socket774 (ベーイモ MMc6-kmyg)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:16:21.87ID:5dp5L07BM
Radeonコスパ最高なんだけどサイズがデカすぎるんだよな
Founders Editionのようにガチ2スロットでMini-ITXに搭載できるサイズ出してくれればなー
0217Socket774 (ワッチョイ dec0-krnj)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:25:46.46ID:sWfUqoMe0
FluidMotionおじワイ
まだVEGA64で粘る

流石に諦めるわ
GPUクーラー交換してまで
使ってきたが
0218Socket774 (ワッチョイ 5158-Ssk3)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:51.81ID:QiJm7PyX0
古井戸用はRX550を2枚確保してある
5000円だった頃にだ、わかるかこの先見性が、エエッ?
0219Socket774 (オイコラミネオ MM91-VgqC)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:44:18.06ID:1WZN9gVGM
AMDユーザーならAMDに眼を合わせろよバカが
0222Socket774 (ワッチョイ a9b1-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:26.98ID:DH/JW5gi0
PCIe上に生データが走るからって聞いてるから、グラフィック側で生データ化すりゃいいんじゃね
0223Socket774 (ワッチョイ a9b1-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:15.37ID:DH/JW5gi0
ああ、そうなると音声もグラフィックだけからの出力になっちゃうな
彼方立てれば此方が立たぬ、か
0225Socket774 (ワッチョイ 9273-oz0D)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:32:34.89ID:5CSmzrLa0
>>216
俺の5700も立ち回り次第でそうなってたな……
何だったんだろうな5700に10万とかついてた今年頭の状況
0226Socket774 (ワッチョイ 1283-aw6A)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:40:22.03ID:2qHf3G/10
5700はVBIOS書き換えで5700XT化できたし、メモリタイミング書き換えで6800並みのレート出ててたからねぇ
0227Socket774 (ワッチョイ 5e6e-YrEC)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:34:58.11ID:5XFsodEo0
いまだにFruid言ってるのって、
何を見るためなの?
Prime VideoもNetflixも見れないでしょ。
0228Socket774 (ワッチョイ 5158-VgqC)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:39:45.31ID:L4vKqmXs0
>>227
何をみるか?勘違いするな
AMDが用意したものを使い道にしているだけだ
古井戸がないなら古井戸は時代遅れなので使うことはしない
0229Socket774 (ワッチョイ a283-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:22:16.13ID:0Rn2dgFA0
配信なんて見ねえよ
自分でエンコして再生するんだ
たまには自分で何かしてみろ目の前の箱で
0231Socket774 (ワッチョイ dec0-O8CQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:23:35.11ID:LdRlmWrS0
SVP Proの方がいいだろ
0232Socket774 (ワッチョイ a976-QFhu)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:41.11ID:7hnVdBix0
ZEN4もう風前の灯火だな
アマゾンランキング
3位 12400F 
4位 13600KF
6位 13700K
7位 11400K
8位 13600K
9位 12400
10位 12700K

73位 7700X
74位 7950X
圏外 7900X 7600X
0233Socket774 (スプッッ Sd69-R87M)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:27:39.79ID:lrEc5y5Ad
>>227
ガラケーで撮ったハメ撮り
0234Socket774 (ベーイモ MMc6-kmyg)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:19:24.96ID:YMxO/npTM
>>232
Intelより高いんだから売れるわけないじゃん
AMDってあくまでもIntelより安くて性能どっこいか上だから売れたという超大事なことをすぐ忘れてちゃうの健忘症なんかな?
Radeonも同じことが言えてNVIDIAと同等の性能になってもNVIDIAより高くなった瞬間ノーサンキューされるってことよ
0237Socket774 (ワッチョイ 5e6e-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:58:27.39ID:F6eyIr+z0
売れる売れないは製造量と宣伝の量と質で決まるからな、性能はある程度あれば殆どの人は気にしない
売ってるものの中から宣伝が良さそうなのを買うだけ
AMD搭載品は殆どないし宣伝も殆どしてないから売れようがない

ヨドバシやヤマダ電機のパソコンコーナー見りゃ分かるが、ほぼ全てインテルゲフォだからな、AMDなんてどこにもない
ネット通販も似たようなもん
そりゃ誰も買えんわ、モノが無いんだからな、選ぶ以前の問題
0238Socket774 (ワッチョイ dec0-O8CQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:02:43.70ID:LdRlmWrS0
>>234
大丈夫!
AMDには宗教でツボを買うがごとく絶対に買ってくれる人たちがいるからね
0239Socket774 (ワッチョイ 5e6e-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:37:33.81ID:F6eyIr+z0
インテルゲフォ信者は燃えても買ってくれるからね、インテルゲフォ印の壺も余裕で買ってくれそうだ
0240Socket774 (ワッチョイ dec0-O8CQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:59:30.93ID:LdRlmWrS0
Intel ゲフォ信者と言われている人たち
常に数値を見て決める
もしAMDが上ならAMDを買うこともある
勝率がintelゲフォの方が圧倒的に高いのでIntelゲフォしか買っていない様にAMD信者から見られているが決してそんな事はない
そう、Intelゲフォ信者など存在しないのだ
強いていうなら数値で決めて感情を挟まないドライ派というべきか

AMD信者
何がなんでもAMDを買う
こじつけ論でAMD勝利!もしくは1勝10敗で唯一勝っている部分のみを強調し、絶対にAMDの負けを認めない
ある意味、弱い立場を守ろうとする心優しい人達かもしれない
0241Socket774 (ワッチョイ a9b1-reGv)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:03:19.03ID:LcOLGB7s0
インテルもうCPU設計では勝てないのでファウンダリ中心に行くようやね。それでも2位mを目指すってのは謙虚なのか自信がないのかw
0243Socket774 (ワッチョイ 5e6e-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:12:55.62ID:F6eyIr+z0
設計パクられたりボッタクられたりするに決まってるから誰も使わないだろ
そもそもIntel自体が最新プロセスのコストや歩留まりが厳しすぎてMCMで古いプロセスや他社を使っていくからね
そんなシビアなプロセスを一体何処が何に使うっていうんだろうか
0244Socket774 (ワッチョイ 361f-8gy9)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:30:04.18ID:ZDAaaKic0
Intelは半導体の様々なジャンルに手を広げすぎてて、どのジャンルでも競合とかち合ってしまうからね
自社のノウハウとか手の打ちとか見せたくない企業ばかりでどこも依頼するわけないだろうっていう
nVidiaがSamsungに委託できたのはSamsungの主力半導体と競合しないジャンルだったからだし・・・
0245Socket774 (ワッチョイ a9b1-reGv)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:49:37.48ID:LcOLGB7s0
tsmcとの秋の会談うまく行かんかったんやろうねえ
生命線のサファイアが23年1月発表、で発売は何時だ?
来月ジェノア一般公開
おそらくブーストクロック抑えてワッパとんでもない数値の予感
インテルもう弾丸無いんじゃねえかなあ
0246Socket774 (ワッチョイ 5e6e-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:14:03.98ID:F6eyIr+z0
ジェノアはZen4 EPYCの第一弾でしかないからね
今後は128コアや3Dキャッシュ版が控えている
おまけにZen4+CDNA3とかいう化け物APUが更にいるっていうね

今後はノーマルEPYC、コア増量版、3Dキャッシュ版、怪物APUのラインアップが毎回出てくることになる

正直、Intelの勝ち筋がどこにあるのか全く見えない状況
下手すりゃN5/N4のEPYCやAPUで、20Aや18AのIntelと互角か超えるとすら思える
0248Socket774 (ワッチョイ a9b1-ax8g)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:07:12.50ID:YS0rZKU00
>>160 939は普及した方では?と思ったが、939でもデュアルコア不可のチップセットが判明したり、CPU側NXビット非対応の世代だったり、結局AM2,3でやっと完成形になった感じだったね。
0249Socket774 (ワッチョイ b182-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:32.93ID:d4RKh3EP0
白フェとか花チキとか修正して発動数下げてほしいわあ。漁師+童話系と差ありすぎやろ。
0250Socket774 (ワッチョイ dec0-O8CQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:50.53ID:Erk5/GXh0
なんか葬式みたいに静かになってしまったな
Zen4出たばかりなのに大丈夫か?
0252Socket774 (アウアウウー Sacd-S+9P)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:52:00.44ID:on0RNAxCa
本当はこっちが本スレだよ
きちんとワッチョイ付けるか協議した上でワッチョイ付きになったのに、政豚嵐がワッチョイ無し勝手に建てた
スレチ話題でワッチョイ無し伸ばした結果こっちが過去スレみたいに思われて過疎ってる
0253Socket774 (ワッチョイ 361f-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:06:01.61ID:V9TGM4iS0
毎日毎日政治談議ばっかりだったしねぇ
特定政治用語NGしてたらスレッドの半分以上NGになってたわ
0255Socket774 (オイコラミネオ MM91-0jK1)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:31:58.69ID:2rRJl7tRM
ワ無しに拘ってるあたり政治の話してるの自演かbotなんだろうな

>>253
酷い状態だったよなw
PC関連の話ほとんど無かったスレあった気がするわ
0258Socket774 (スプッッ Sdb2-S+9P)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:47:54.78ID:pe3AqY1bd
intelのGPUよりはよさげだが数量限定で一般的には広く出回らない感じか
バックドア仕込まれてなくてコスパよければ売れるかもな
0260Socket774 (ワッチョイ 5158-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:44:41.09ID:xBtVwwWR0
読解力のない奴だ
しょせんチャイナ製で信用の欠片もないから無視安定、と解釈するんだよ
0261Socket774 (アウアウウー Sacd-/7WU)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:01.81ID:Jgnwemd7a
中華と朝鮮に抜かれるのは絶対ろくでもないから嫌だね
アメリカや欧州に抜かれても大した害は無さそうだから気にしない
0262Socket774 (ワッチョイ 327b-0jK1)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:53:18.21ID:aCKqSEfc0
中共と朝鮮の信用度なんてロシアみたいなもんなんだから避けられるなら避けるだろ普通
0263Socket774 (ベーイモ MMc6-kmyg)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:52:46.52ID:ub8+gYH9M
こういうトピック見るたびにアメリカの対中半導体規制がすべて裏目に出てるって思わないのがすごく不思議
現実に米国ぼ部品に依存してないオランダ企業のASMLは今でも中国からのバックオーダーの半導体装置をちゃんと納品してるからね
一説には歩留まりは相当悪いけど5nmも生産できるらしい
もう中国はそれくらいのエンジニアリングが可能な国だし予算なんて軍需で問題外だからね
半導体生産に必要不可欠なシリコンやレアメタルも環境規制の外にあるチベットなんかで大量に採掘してるからアメリカの半導体規制とかただの強がりのポーズにしかならないよ
0267Socket774 (ベーイモ MMc6-kmyg)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:08:32.88ID:g37a3deGM
どっちが情弱だよw
ASMLはアメリカの規制指示はあくまでアメリカ法人でありアメリカのIPや部品を使用している装置は中国に納品出来ないが本社はオランダでその影響がほとんどないからこれからも中国からのバックオーダーは販売・納品しますよと明言してるんだがアホはお前らだよ
わざわざSLIPつけた過疎スレにこもってる奴らって情弱ジジイばかりとかそら過疎るよ本スレはこっちだ!とか草
0272Socket774 (ベーイモ MMc6-kmyg)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:11.23ID:cP5MBK/HM
NVIDIAが米国の規制を回避するために意図的に性能を制限したチップを中国向けに開発
ttps://texal.jp/2022/11/08/mediateks-next-generation-flagship-soc-dimensity-9200-announced/

お前ら本当に情弱のアホだな誰も好き嫌いの話なんてしてないんだよガイジ
事実を客観的に述べてるのに好き嫌いの感情論とかお前ら自作板住人というよりただの情弱ジジイで草
0276Socket774 (ワッチョイ dec0-O8CQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:37.55ID:xfUtOjKi0
RYZEN在庫余りまくりでどんどん安売りしてんな
反面、13900Kは売り切れ続出だとお?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況