X



【RADEON・RDNA2】AMD RX 6000シリーズPart74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 17b1-tX/F [126.163.132.18])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:21:27.72ID:wyDeqv+A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と、(2行以上)記入すること

AMD RADEON RX 6000シリーズについて語る場所です。

AMD Radeon RX 6000シリーズ・グラフィックス・カード
https://www.amd.com/ja/graphics/amd-radeon-rx-6000-series
ゲーマー向け Radeon RX グラフィックス・カード AMD
https://www.amd.com/ja/graphics/radeon-rx-graphics

次スレは>>950が立てる
無理ならレス番を速やかに指定してまわりの人たちにスレ立ての代行依頼を

前スレ
【RADEON・RDNA2】AMD RX 6000シリーズPart73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1663465752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0213Socket774 (アウアウエー Sa7a-tX/F [111.239.172.241])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:07:43.10ID:sxw4JCd1a
9月の上半期決算終わるから次はサイバーマンデーだぞ
0217Socket774 (ワッチョイ c6bc-Lzhv [153.225.239.191])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:21:41.99ID:l/AP+Oz00
>>216
その根拠はなんだ?
何でもいいから言い返せば良いとでも思ってる?(苦笑)

いつも荒らしてるのはお前らラデ厨の方だろ
まぁ一人の卑怯者のラデ厨が人数も偽装しているかもしれないんだけどな
ラデ厨は現実逃避の卑怯者ばかりだからなw
0218Socket774 (ワッチョイ cf76-E7e/ [110.232.14.157])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:24:04.83ID:9RvG65LM0
>>205
そういう販売手法なんじゃない?
自分が利用した範囲だと
デカいのでフルタワー、Define 7 XL
小さいのでNVMe、SN570 2TB
どちらも特価商品というわけでもないのに待つ事になった
前者は購入する人が極端に少ないのに在庫が無い
後者は置くスペースをそこまで必要としないのに在庫が無い
0222Socket774 (ワッチョイ c3fe-7UIf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:34:11.76ID:2E9KE5fH0
マイノリティをイジメないで
0225Socket774 (ワッチョイ c3fe-7UIf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:55:05.17ID:2E9KE5fH0
そこはサタンと言わなきゃ
0230Socket774 (アウアウクー MMff-UrFG [36.11.225.234])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:49.28ID:9S/OErc9M
ラデ廚とかゲフォとかいういつの時代からあるかよくわからないワードを使っているのは
奈良のアラカン複数回線自作自演身バレ歴ありの荒らしだけだから即バレじゃん
0231Socket774 (ワッチョイ c3fe-7UIf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:08:15.83ID:2E9KE5fH0
>>228
Radeonに不具合なんてない!捏造して貶めるサタン!
0236Socket774 (アウアウエー Sa7a-tX/F [111.239.172.241])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:47.22ID:sxw4JCd1a
動画再生時やゲーム開始時に変な通知が右上に出るのどうやって消せばいいんだ
0238Socket774 (アウアウウー Sa9b-pS6u [106.128.226.191])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:46.33ID:GNLfNAOwa
>>233
6750XTって電力効率が上の6800と比べて悪いらしいけど何か不具合があったら教えて欲しいな
まだ発売から一応数ヶ月くらいしか経ってない製品だからね
0241Socket774 (アウアウエー Sa7a-tX/F [111.239.172.241])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:39:11.98ID:sxw4JCd1a
>>239
ありがとう消えました
0244240 (スップ Sd42-n2Rt [49.97.104.167])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:38:57.81ID:80pfl2qHd
Nitro 6750XTとりあえずゲーム立ち上げたらGPU使用率100%張り付きで90-92℃…目玉焼き作れそう怖いよママン
これ温度高いよね? 冷却周り見直してきます

あと90℃超えなのにGPUファンが微塵も唸らんの…
ケース足元で耳の高さに無いとは言え、体感で無音
今までクソうるさい1660Sで静音に期待してNitro選んだけど、のっけから期待値軽々超えてきた

3連ファンってみんなこういうもんなのかな
第一印象としてはポテンシャルしか感じない
0246Socket774 (ワッチョイ 861f-UaS0 [121.102.148.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:29.07ID:4vg026/Q0
確かスロットリング入るの110℃とかだから90℃なら全然仕様の範疇だよ
0247Socket774 (アウアウエー Sa7a-tX/F [111.239.172.241])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:39.70ID:sxw4JCd1a
うちの67XTNitroはホットスポットはゲーム時90弱行くけどコア温度は50後半くらい
ファン回転数も800から1100でほとんど聞こえない
0248240 (スップ Sd42-n2Rt [49.97.104.167])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:38.06ID:80pfl2qHd
みんなありがとう
ここ100℃でも不思議じゃない世界線なんだね…
1人だったら怖くてもう泣いてたわ

タスクマネージャーでGPU温度見てるんだけど、コア温度ってどこで見れますか?
0251240 (スップ Sd42-n2Rt [49.97.104.167])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:03:00.92ID:80pfl2qHd
人の親切が身に染みる 泣
ありがとうございます
TriXX入れたらステータス見えるようになりました
ファンの設定探します
0253240 (スップ Sd42-n2Rt [49.97.104.167])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:19:27.42ID:80pfl2qHd
>>252
ファンチューニングありました!
道理でデフォルト停止してる訳だ

おっかなびっくり手探りだけど楽しい…
騒いですみません、少し引っ込みます
早く慣れて次の人にお返しします
0258240 (スップ Sd42-n2Rt [49.97.104.167])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:47:12.45ID:80pfl2qHd
アドレナリンでゼロRPM切ってゲームしたらしっかりファン回りました…!
さっきの無音は多分無回転だったってことですね
ファンノイズをこんなに頼もしく思う日が来るなんて

GPU100%張り付き放置
アドレナリン上で
ジャンクション温度85℃
現在の温度60℃ぐらい
多分問題ない気はする…
しばらく様子見して、じきに電圧チューニング試してみます
0262Socket774 (ワッチョイ 4731-fuAg [118.241.52.124])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:26:55.13ID:76eDnTzk0
>>259
え、こんなに修正してきたの?
なんか本気感じるね
0266Socket774 (ワッチョイ c3ac-QbTy [152.117.211.205])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:30:21.87ID:+1qvgVdI0
>>228
文鮮明はセックスマシーン
0267Socket774 (ワッチョイ 4731-fuAg [118.241.52.124])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:30:46.60ID:76eDnTzk0
あ、これ解決してないのねw
読み間違えたわ恥ずかしいw
0271240 (スップ Sd42-n2Rt [49.97.104.167])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:01:12.60ID:qksy3estd
>>261
ありがとうございます
経験者のお言葉心強いです!

電圧低下の自動チューニングかけたら消費電力落ちてファンてきめんに静かになりますね。これ知ってると知らないでだいぶ印象変わってくると思います。

前の安物GeForceみたくキーンって高いファンノイズ出ないからブン回っても不快じゃないし、高コントラストな色味も好み。買って良かったーー
0276Socket774 (ワッチョイ 4fdc-s5Gh [180.56.221.24])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:39:18.41ID:25hHixLj0
その可能性もあるしそうじゃないかもしれない
まあ今回ので結構売れたからマイニングに使われてない中古もそこそこ出回るんじゃないの
最悪それを狙えば良いとは思う
0283Socket774 (ワッチョイ db6e-bVMo [122.26.73.128])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:37:52.81ID:hVBDsaoS0
6400
あるSteamのエロゲーのフレームレート制限ができない
最高144fosに設定しても1000fps以上になるんだが
ゲーム側に垂直同期がないんでアドレナリン側で垂直同期をオンにしても効果がない

けつあな確定
0284Socket774 (ワッチョイ 861f-UaS0 [121.102.148.209])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:50:06.03ID:H1w+kK5B0
そういうときはRTSS使ってるな俺は
0293Socket774 (ワッチョイ db6e-bVMo [122.26.73.128])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:18:26.46ID:hVBDsaoS0
僕は5年前からFPSばかり何時間も何度も同じゲームばかりやってたけど、その前は本読んだり、音楽聴いたり、漫画読んだり、ニュースで時事を確認したり、アニメ見たり、たまにゲームしてた
ってことを最近思い出したのと、様々なFPS配信者を見ていて、喋りは上手いけど語彙がゴミだよね頭悪いよねって気付いてしまって、僕もそういえばここ数年くらい本を全然読まなくなって、たまに文章を書いていて欲しい言葉が出てこない時が増えてきたんで、そろそろ対人シューティングゲームからは潮時かなって
対人シューティングゲームは、人の奥底にある承認欲求や劣等感や怒りや悪意の返報性を煽り立てるのに秀でていて、それがのめり込ませる原因になっているんだけど、その原因の全てが本当にくだらないことだということに気付いてしまったというのも潮時感を感じる理由にもなってる
0298Socket774 (ワッチョイ 2f58-Y4rl [14.12.134.160])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:34:37.51ID:+jNywazn0
6650買った勢いでZen3で一式揃えてしまった
来月から5700X買ってよかったおじさんになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況