X



【RADEON・RDNA2】AMD RX 6000シリーズPart72
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Socket774 (ワッチョイ eb02-4ANo [92.203.37.72])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:17:11.69ID:T6mqO+4u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と、(2行以上)記入すること

AMD RADEON RX 6000シリーズについて語る場所です。

AMD Radeon RX 6000シリーズ・グラフィックス・カード
https://www.amd.com/ja/graphics/amd-radeon-rx-6000-series
ゲーマー向け Radeon RX グラフィックス・カード AMD
https://www.amd.com/ja/graphics/radeon-rx-graphics

次スレは>>950が立てる
無理ならレス番を速やかに指定してまわりの人たちにスレ立ての代行依頼を

前スレ
【RADEON・RDNA2】AMD RX 6000シリーズPart71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1661075106/

マイニングの話題はスレ違い。↓こちらでするように

マイニング専用 ツルハシ2本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1615944434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0833Socket774 (ワッチョイ 0383-7Ikt [133.201.7.225])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:36:41.21ID:vCyPXbYB0
10月から何もかも値上げするから買うんなら今のうちに買っとけよ
ASKなんか意味わからんレートで吹っかけてくるぞ
キシダコインとか持ってても無駄なんだしさ
0834Socket774 (ワッチョイ 4bc0-E+l9 [121.1.166.10])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:14:46.73ID:gBEyOYrb0
EVGAがグラボから撤退するらしい
0837Socket774 (オッペケ Sr61-s382 [126.166.252.144])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:01:55.17ID:GyqS3kHtr
>>834
何だそりゃ
3090でNew World動作させて3090が亡くなった話は関係あったりする?
EVGAの初動の対応は高騰した分の差額と言えるレベルの金額を要求したんだわ
3090購入時の話であれば、もう一つ3090が買える金額っていう
初動時の話なので後で何か対応が変わったかとかは分からん
ただ、EVGAの3090で何も知らずに動作させたらお亡くなり確定するレベルの内容だと感じたのは覚えてる
0839Socket774 (ワッチョイ cbc0-rA5l [217.178.134.124])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:35:24.32ID:d5RL8GVS0
カレンダー通りの定休日だし3連休何も無いと思うよ
売り切れ表示だった楽天のNitroもページごと昨日消してるし
安く売った痕跡を残したくないように見える
0841Socket774 (ワッチョイ cb6e-UC+/ [153.240.172.130])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:31:43.44ID:2xS5yzxi0
ゲフォースがラデオン並のコスパ・ワッパならゲフォにするよ!でもそうじゃないからラデオンを買うよ
CPUもINTEL>AMD>INTELとその時々に自分の満足度が高いのを買うよ
0845Socket774 (ワッチョイ fdfe-fARf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:51:30.52ID:hNtAzoFX0
今年の5月に発売されたグラボより
去年の10月に発売されたグラボを売り切るのが先やろw
0848Socket774 (ワッチョイ 1b10-okD4 [119.82.160.129])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:33:24.83ID:4Gz9kmts0
(ワッチョイ 7773-Q6fC)
(ワッチョイ 8d73-Q6fC [106.173.235.146])
http://hissi.org/read.php/jisaku/20220917/TGZZVE5sdysw.html

(ワッチョイ 6576-OVRC [118.86.195.67])
(ワッチョイ 1776-OVRC)
http://hissi.org/read.php/jisaku/20220917/VHpWbC9kT08w.html

(ワッチョイ 2311-C1A8 [27.137.163.36])
http://hissi.org/read.php/jisaku/20220917/ZWFPSWdUcUow.html

Intelに雇われたネット工作業者のネガキャン&Intel製品の優良誤認、情報妨害の為
のコピペ

こいつの行為は信用棄損罪と消費者を騙す目的で広告を書いている景品表示法違反
つまりこいつは犯罪者
0850Socket774 (ワッチョイ 9b58-QUaO [111.237.87.86])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:12:54.73ID:J385abg50
HD6000~HD7000あたりの頃のRadeonは良かったけどその後が全然だめだった記憶
GTX200~500あたりがいまいちだったのもあると思うが
てかこれぐらいの時期ってHD7770あたりのミドル帯で発売価格2万割ってたんだな…やっぱマイニングブームで感覚麻痺してるわ
0851Socket774 (ワッチョイ 9b58-QUaO [111.237.87.86])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:19:34.37ID:J385abg50
Reddevil 6650xt、映像乱れ初期不良で修理受付から2週間経って音沙汰なしなんだがこういうのって大体交換じゃないのかな?
待ってる間に同価格で6700xt が出ちゃって損した気分だ
0852Socket774 (ワッチョイ a303-eBBJ [157.65.145.178])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:37.71ID:rhUj1h600
俺の記憶ではGeForceがリネーム祭りを始めて、気が付いたらHDシリーズもリネーム祭りを始めてたそんな2010年代前半
0854Socket774 (オイコラミネオ MM11-E+l9 [150.66.73.19])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:48:11.14ID:R+L+o/M9M
>>851
初期不良はお店が対応してくれないとかなり時間がかかるからね。
俺は、Oculusでアマゾンが対応してくれなくてメーカーまで直送することになって
FedExで送れと言われて使い方分からなくてかなり苦労した。
海外発送で交換だったけど2カ月くらいかかったよ。
NTT-Xもメーカーが承認してくれないと同じようにメーカー対応になるみたいだね。
0855Socket774 (ワッチョイ addd-t384 [218.221.147.46])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:59:57.38ID:0kSop7RZ0
初期不良で修理なら修理済みの在庫があれば早いけど依頼品を修理をする場合は修理拠点までの輸送の都合上月単位で時間かかるから返金してもらって買い直した方が早い
0857Socket774 (ワッチョイ a303-eBBJ [157.65.145.178])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:16:23.62ID:rhUj1h600
850氏が書いてる7770の思い出は異様な円高の時のはず
80円くらいの時だから、そりゃ安いよ
0874Socket774 (ワッチョイ 0502-ufHz [92.203.37.72])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:41:18.74ID:oyim/+Kz0
俺もみかかで買ったhis RX480が初期不良でメーカーにも在庫がないから
修理で約2ヶ月待つか返金って言われたなぁ
0877Socket774 (スププ Sd43-eBBJ [49.96.7.151])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:17:03.38ID:db48EnWTd
軽く洗脳されてる状態よね
0878Socket774 (アウアウウー Sac9-7Ikt [106.146.92.28])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:13:42.77ID:IgSYU1s3a
FHD 6650xtの方が、4K 6900xtよりフレームレートはずっと出る。これ豆な。多分、7900xtでも届かないだろうな。
0881Socket774 (ワッチョイ 23ca-E+l9 [61.198.54.103])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:34:31.78ID:dV5IKrAC0
もうRX6700XTを五万で買ってしまおうかしら
0884Socket774 (ワッチョイ a303-eBBJ [157.65.145.178])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:55:40.27ID:rhUj1h600
俺の6650xtちゃん、パワー使うようなところはヌルヌルなのに、大してパワー要らないようなところでカクツく
おま環てやつなんかな
0885Socket774 (アウグロ MM93-DGbw [119.241.65.101])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:57:14.88ID:FAczGuSpM
>>834
共産党との不正行為が原因かな
0888Socket774 (ワッチョイ 4b1f-7Ikt [121.102.148.209])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:43.35ID:6zfUCbc40
>>884
クロック落ちてたりしない?
Radeon Softwareで最小周波数を上げる(1500MHzとか)かMorePowerToolでDeep Sleep Stateを無効化すると改善する場合がある
0890Socket774 (ワッチョイ ab73-7Ikt [113.148.245.132])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:09:00.11ID:Q9WkY4rq0
ドスパラ買取価格
6600xt 20,000
6700xt 30,000
6800xt 47,000
6900xt 65,000

新品がこの価格なら6900xt一択やな。
0891Socket774 (ワッチョイ a303-eBBJ [157.65.145.178])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:11.15ID:rhUj1h600
>>887-888
ありがとうありがとう、かなりそれっぽい
あとで試してみるよ!
0895Socket774 (ワッチョイ 037e-9duu [133.218.172.197])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:46:57.77ID:+RrU5gWM0
来てもどうせMSIのmechかパルスだし
0897Socket774 (ワッチョイ 4bcf-eBBJ [121.84.162.210])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:38:10.29ID:U0hBEVQU0
>>887-888
ありがとうありがとう
最小1000M Hzで問題なくなったわ
流石や
0898Socket774 (ワッチョイ cb6e-ldZd [153.191.31.132])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:40:18.31ID:jQCCPm0+0
>>762

5700GとRX6600併用してます。RX6600はFF14プレイするときだけ使う感じでそれ以外はAPUのみで
使ってます。ググると併用のやり方書いてあるブログが見つかると思うので探してみてください。
0899Socket774 (オイコラミネオ MM11-7Z0F [150.66.64.151])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:42:21.47ID:mc/EzLfNM
最小クロックって引き上げたらアイドル時の消費電力増えたりさないのかね?
0902Socket774 (ワッチョイ 4b1f-7Ikt [121.102.148.209])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:56:32.90ID:6zfUCbc40
>>899
アイドル時は低電力消費モードに切り替わるから増えない
負荷掛かるとクロック上げた分だけ少し増える
0903Socket774 (ワッチョイ 23fb-zisk [61.194.71.45])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:19.70ID:oqWOdYZR0
>>879
中古マイニング落ちの6600使ってるけど今のところ調子良いわ
酷使されたの半年程度だろうし割と狙い目な気はする
まあやっぱり博打だけど
フリマサイトに溢れてるし2万くらいになら早晩なりそう
0905Socket774 (ワッチョイ f558-E+l9 [14.10.83.1])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:04.66ID:OGNDgHHX0
>>868
過去2回パワカラで初期不良引いてからは避けてる。ラデ専門で作っているだけであってサファイアと並んで鉄板と言われてるのがよくわからない
HIS最近見ないな
0907Socket774 (ワッチョイ 6531-cGIZ [118.241.52.124])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:00:07.68ID:HUFlTfUc0
俺はパワカラデーモンは最高評価なんだけどな
怖いくらい冷えるわノイズも無いわで言う事ない
0912Socket774 (ワッチョイ 637a-E+l9 [131.129.30.95])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:13:14.78ID:Ml0mibuW0
RDNA1が新設計一発目で想定される通りスカな部分が多くて、
そこにドライバがゴミだった事が輪をかけた感じ。ぶん回すのやめてもエラー吐くし。
設計に余裕がなかったんだろうね
0915Socket774 (ワッチョイ 6531-cGIZ [118.241.52.124])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:20:05.44ID:HUFlTfUc0
ちょっと前まではパワカラといよりラデがヤバかったからなw
現行なら何買っても大体大丈夫
悪評高いMSIも問題無し
0916Socket774 (ワッチョイ 35dc-BL/I [180.56.221.24])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:37:19.81ID:wMVo/blY0
確かに今はメーカーに凝る必要ないと思うわ
どのメーカーでも当たり外れはあるし
個人的に昔不良品に遭遇したとかの好き嫌いはあるだろうけど
0917Socket774 (ワッチョイ cb6e-wg7x [153.151.66.128])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:33.25ID:UWfVJ6i/0
6000番台は色んな海外レビュー見てると安定のsapphire以外だとXFXとASUSの評価が高かったな
前者は静音性、後者は冷却性の評判良かったわ
Nvidiaにも出してるとこはアチアチだったGDDR6X冷やすためのクーラー機構そのまま流用してたりしたから冷えやすかったみたい
OCするなら赤悪魔も良さげだったな
0921Socket774 (ワッチョイ ab73-7Ikt [113.148.245.132])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:34:57.45ID:Q9WkY4rq0
>>919
60TiにはFHD限定でも一歩届かないイメージだったけど、そうでもないんかね
0922Socket774 (ワッチョイ c5b1-osCQ [60.120.115.225])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:44:10.29ID:mCGMYCWg0
>>921
いや一歩届かないけど自分が省電力ヒエヒエが好きだからこっちのほうが満足度高い
自分はFPS80くらいでてりゃ満足だからね
よっしゃ積んでたFar Cryとアサクリとデスストやるでー
0923Socket774 (ワッチョイ f558-74zL [14.12.13.128])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:51:00.70ID:6edOOQOP0
6600XT出始めに買って満足してたけどこんだけ安くなると6750、6800が欲しくなってくるわ
タルコフやっててAPEXほどFPS出ないしな
次世代は高そうだし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況