[最新世代]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (オイコラミネオ MM57-n7qJ)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:52:55.41ID:zYai/iQOM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

NVIDIA GeForce RTX40XXseriesについてのスレです

次スレは>>950が立てるよう心がける
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること

前スレ
[最新世代]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1659876021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0171Socket774 (ワッチョイ aec0-vRZX)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:48:42.39ID:RtgpMRJE0
>>156
>>158
マジか、さすがバンナム
フルHDでも3090で60fpsしかでないのかよ
情報サンクス


>>162
なるほど、43なら机に置けない事もないね
確かに55はムリw
0176Socket774 (スッップ Sd62-adHA)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:02:22.17ID:+/DX10qQd
ベンチ番長にすらなれないアムドはゴミ
0178Socket774 (ワッチョイ c24f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:00:31.99ID:E45FWOaa0
>>152
>もっとも最高設定だと内部解像度200だから実質8Kらしいが

いやいくら「最高設定」と言っても普通スケールは100%だろw
0180Socket774 (ワッチョイ 8223-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:05:13.50ID:Dyar6eob0
アイマスみたいなのは何方向からも光源ビカビカさせてエフェクトマシマシにするからそりゃ重いでしょうよって
0181Socket774 (ワッチョイ ad79-u6j/)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:39:47.26ID:OEGxtM5J0
鉄砲撃ちのゲームって本当に画質とか要らねえけどこればかりだから笑える
ほとんどレイトレもDLSSも役に立ってねえな
0182Socket774 (ワッチョイ aec0-vRZX)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:40:24.66ID:RtgpMRJE0
アイマス、とりあえずYoutubeの動画見たんだけど、キャラ自体のレイトレは意図的に切ってるのか
ステージと背景しか効いている様に見えない
アニメ調だとレイトレ入れると逆にキモくなるのかもな

しかし・・・確かに描画内容と要求スペックを考慮すると重すぎるね
DLSS未搭載は発売時期の都合と言ってたけど、日本メーカーの技術力ではまだこんな物なのか、残念
いや、3Dグラ技術の話な
アイドルの動きや表情は凄ーく凝ってると思うよ(多分)
0183Socket774 (アウアウクー MMb1-oO/1)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:40.07ID:ZDEnW/uUM
いくら数年後を見据えると言っても解像度以上のスペック要求するのはただの迷惑でしかないだろw
やるゲームじゃないけどえげつないな
0185Socket774 (ワッチョイ ad79-u6j/)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:00:27.77ID:OEGxtM5J0
そもそも画質を上げると見えるようになるのは皮膚の凹凸とテカリと繊維のきめ細かさだぞ
アニメ調でやるとクドかったりする
0186Socket774 (オイコラミネオ MM49-BDjI)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:34.24ID:lSWCe10tM
Steamでスパロボ30とdlc全部買ったからやろうと思うんだけどこれを最高設定でストレスフリーでやる場合、rtx3070くらいの性能はあったほうがいい感じかな
いまrtx2070だけど
0192Socket774 (ワッチョイ 6179-Ufop)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:26.23ID:nvC064fc0
3000回収とかして4000の発売が遅れたらリサおばに全部持ってかれるだけだな
リサおばは何時も革ジャンを焦らせるな
0195Socket774 (エムゾネ FF62-i2d4)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:46:40.82ID:IGInAWy8F
革ジャンもうかうかしてられんだろう
インテルだってリサにお株を奪われたんだからな
0197Socket774 (ワッチョイ 49bf-eWD4)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:35.82ID:12p99Wr70
>>155
俺は43インチで利用してるが奥行き80ぐらいのテーブルでも視聴距離短いかなって感じることが多々ある
FPSは別の24モニタでやってる
デカくないと恩恵ないけどホントにAV用途にこだわり無いなら入れなくてもいいかもしれない
0200Socket774 (アウアウウー Saa5-HHDQ)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:57:39.76ID:LHfGs/bFa
>>191 翻訳
同社はGamescomで製品を発表する可能性は低い。
AMDがこのイベントで新製品を具体的に展示する兆候はありません。
歴史的に、AMDはこのゲーム指向のコンベンションで新しいハードウェアを明らかにすることに興味がありませんでした。
しかし、RTX 20シリーズのNVIDIAなどの競合他社はそうしましたが、このイベントでは厳密にはそうではありませんでした。


解   散
0201Socket774 (ワッチョイ 2e6e-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:01:25.17ID:duMrZCuD0
ダイナミックレゾリューションって機能をFf14が実装するみたいだが
これ無駄なGPUいらなくなる方向にいくだろw
0203Socket774 (ワッチョイ e958-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:21:06.20ID:F9k2604r0
AMDがさっさとローエンドまで展開してくれたら助かる。
革ジャンも出さざるおえなくなる
0207Socket774 (ワッチョイ 2e6e-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:40:49.57ID:+BGH/gxm0
動的解像度系って劣化に気づかないように解像度落とすとかいう謳い文句あるやつでも絶対に劣化に気づいちゃうんで嫌
0209Socket774 (ワッチョイ 2e6e-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:53:38.91ID:duMrZCuD0
綺麗になる方のじゃないだろ
画質落としてフレームレイトを稼ぐ機能で紹介されてたがw
0210Socket774 (スッップ Sd62-adHA)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:12.21ID:+/DX10qQd
アムドに先越されそうやな
それでもアムドより売れると思うわ
0211Socket774 (ワッチョイ 2e6e-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:13.16ID:duMrZCuD0
CPUと違ってGPUはゲーム会社との癒着が効く世界だからなw
ズブズブのnvidiaは安泰だろ当分
0214Socket774 (ワッチョイ 06f3-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:04.21ID:vGCpnI3X0
解像度可変ならチョニーが昔からやってるでしょ
ダイナミック4Kとか宣伝して優良誤認を狙ってた
0215Socket774 (ワッチョイ c281-/XJ6)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:25:21.34ID:IS8VR+5P0
AMDは金持ってるからなぁ
nvidiaが今の延長のままだったら何年か後には足元すくわれると思う
0218Socket774 (ワッチョイ aec0-vRZX)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:40.19ID:RtgpMRJE0
AMDはセガみたいな存在だな
嫌いじゃない
0221Socket774 (スッップ Sd62-adHA)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:42:52.12ID:+/DX10qQd
4090 9月中発売絶望って事でいいよな?
0233Socket774 (ワッチョイ 81b1-o9g6)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:37:30.10ID:26bp6TkO0
4070 285w
4070ti 300w
4080 320w
4080ti 350w
これでオナシャス
0234Socket774 (ワッチョイ dd73-oBTN)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:46:53.87ID:cKycC2ke0
4050 80W 補助電源無し
4050ti 120W
4060 180W
4060ti 220W
これなら許容範囲
0237Socket774 (ワッチョイ 496e-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:07.55ID:NUyyulAY0
せめて4080なりが16GBだったら片面のメモリアチアチな3090でVRchatする必要がなくなってくるんだがな
0239Socket774 (アウアウエー Sa4a-yPGn)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:28:12.05ID:bRUj273Ua
>>235
昔フェルミ時代にpcieスロット周辺が焦げてマザボが死ぬ事件が複数件起きてたな
あれ結局nVidiaが消費電力誤魔化したのが原因?
0245Socket774 (スッップ Sd62-38QY)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:00:01.03ID:3XqPZkr0d
RTX30の在庫処分のためにリリース延期とか
舐め腐ったVRAM量とか価格維持のための減産とか
一度ラデに完膚なきまでに叩きのめされてほしい
されないだろうけど…
0248Socket774 (ワッチョイ 8910-rTOv)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:16:01.08ID:RbR5uTRX0
>>247
評判悪い20XXでさえ、同じ電力で10XXから3割以上性能上がってるんだぜ
30XXみたいにワッパが全然上がってない方が稀
評判の悪いSamsung 8nmから先端かつ評判の良いTSMC 5nmになるんだから、同じ消費電力でもかなり性能上がるよ
0250Socket774 (ワッチョイ e23f-0q51)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:47:30.06ID:hMH8JR940
3090tiなんか3080の1.25倍程度なんだし超えて当たり前なんだよ
最低でも80の1.5倍、TSMCの前評判考えるなら90の1.5倍欲しいね
0251Socket774 (ワッチョイ 81b1-3kdr)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:25:34.99ID:19nxCB8P0
4080の電力はnavi32の仕様がスケールダウンしたからじゃね
当初噂されていたnavi21の2倍のコア数なら420wでも難しそう
0256Socket774 (ワッチョイ 227a-mzs7)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:04.90ID:wrpEFGMO0
俺はは電力モリモリ路線より高ワッパのほうがいいから
200w未満でFF15のWQHD 120FPS出せるくらいのものを安くリリースしてくれ
0258Socket774 (スッップ Sd62-adHA)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:34.17ID:pFXG2LnGd
>>252
これアムドさすがにクソ
革ジャンまた調子乗るじゃねーか
0263Socket774 (ワッチョイ dd73-oBTN)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:06.09ID:gzQcKv6H0
>>258
ローミドルも安くなるなら
1050-1060で止まっているゲーム目的の奴らはこぞってAMD流れるんじゃなかろうか
ゲーム目的ならAMDの方が絶対コスパ高い
自宅で機械学習とかマイニングもやりたいならnVidiaにすればいいけどさ

マイニングとハイエンドばかりに目を奪われてゲーマー離れ起きているから
株価だって最盛期の2/3になってしまっているんだろうし
0264Socket774 (ワッチョイ 31a6-Ufop)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:50:04.94ID:TKKpOwQ90
>>252
kopiteが前に言ってたラデオンにガッカリってのはこれの事か
デラが低性能ならゲフォは低電力になりそうだな
0265Socket774 (スフッ Sd62-K5LR)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:53:14.31ID:xMvTuFbKd
アムドってだけでゴミでしょ
スタッターでカクカクのRADEONでゲームとかないわー
0267Socket774 (ワッチョイ e23f-0q51)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:03:09.75ID:hMH8JR940
>>262
ベンチの話しされてもね
実ゲームだと人もオブジェクトも多いから重い
まあベンチでもちょこちょこCPUのせいじゃねって瞬間はあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況