X



【今日のアキバ】秋葉原情報【Part 1065】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2022/02/09(水) 16:09:00.52ID:d3PN3hOv
秋葉原について語って下さい
政治やコロナなど秋葉原に関連薄い話はご遠慮ください。


>>980が次スレを立ててください。
以降次スレ立つまで雑談はお控え下さい。

※前スレ
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part 1064】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1642543554/
0217Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 17:01:06.61ID:nxqAefau
また明日から雪らしいよ
0218Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 17:02:55.27ID:NSNYAfg2
どうせまたクソザコ雪だろ
それに今回は日曜の夜からだからむしろ月曜朝電車止まればみんなにっこりやろ
0219Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 17:07:06.51ID:oW/c08H2
>>216
過去ずっと感染者数追ってたらわかるけど
祝日の翌日は普段の月曜日並に激減するから普段の月曜日と比較すべき日
まあわかっててネタで書いてるんだろうけど
0220Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 17:08:34.14ID:NSNYAfg2
>>219
ずっと篭っていればいいんじゃねw
0222Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 17:29:51.96ID:Od2MjIAW
>>221
バカは極論でしか語れないってばっちゃが言ってた
0223Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 17:41:35.68ID:DoWYg/Hl
>>214
くしゃみ3回ルル3錠
咳喉鼻にルルが効く

って奴だな
0224Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 18:28:04.38ID:ejHYNU61
オミクロン株の様な弱毒タイプでも基礎疾患(デブ糖尿高血圧)持ちと高齢者には危険だね
0225Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 18:28:09.98ID:NSNYAfg2
祝 藤井五冠
0226Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 20:06:27.31ID:pf5mEqFu
レス番飛び過ぎて草生えるw
0227アキバの妖精 ◆ZexaaHLC3AK7
垢版 |
2022/02/12(土) 20:07:26.10ID:VUhHdFRu
デブはコロナ関係なくやべえだろ

糖尿やってるらしい車椅子のデブがチョコ菓子食ってるの見ると馬鹿なのかと思う
0229Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 21:43:13.77ID:KWDCJR1u
つまらない→競技人口が減る→同じ人だけ勝つ→ますますつまらない
0230Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 22:02:37.43ID:hQA04N2/
>>228
そんな藤井もAIには負ける
数年前の名人とかは本当に一番強かったけど今はそうではなくなった
0231Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 22:06:47.31ID:dGPB17Im
羽生が竜王落ちした頃からなんかダメだな
0232Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 22:27:51.89ID:NJrcdZdd
知り合いの欧米人5人に聞いてみた!
「日本を一言で表すなら何?」
ぜひ忌憚のない意見をお願いします!
・Crazy 3件
・Amazing 1件
・Beautiful 1件
0233Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 22:33:11.62ID:NSNYAfg2
でもそーたが羊羹食うだけで全国で羊羹完売やで
GoToより経済効果やばいぞ
0235Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 22:37:58.14ID:KWDCJR1u
>>230
AIじゃなくてコードが動いてるだけ
0237Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 22:45:04.72ID:RBS/EtVz
>>12
2SA100とか2SB56辺り?
ゲルトラ何て存在、久しぶりに思い出したよ。
0238Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 23:08:28.66ID:0UqQRbsZ
>>237
古いトランジスタ(特にメタキャンパッケージ)よりも真空管の方が手に入るよね
2A3辺りは余裕で76とか45も探せばまだあるのが凄い
0239(=^ェ^=)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:18:16.44ID:JoyfzKId
ここマジで70、80代おるな
0240Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 23:32:27.17ID:owUUUDu1
70代とか生き字引だな
自分は生まれる前のこととか全然わからんが
都電がそこらじゅうを走り回ってたらしいな
0241Socket774
垢版 |
2022/02/12(土) 23:49:28.32ID:QGFsI8jd
>>215
岸田が抑えててのは
訪日する無保険者が多いからじゃないかと思ってる
借金してバイトしに来る留学生で国保払おうとするのはせいぜい初年度だけだろう
名目上だけ雇用されててUberやってる外人もそんなんだと思う
5類で外人が苦しみ始めたらまた叩かれる
0242(=^ェ^=)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:53.77ID:AK5E1+pB
>>240
おいジジイが喜んで集まってくるからやめろ
0243Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 00:02:51.45ID:Hs/od09k
支那畜ワンパターン老害ノーセンキュー
0244Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 03:32:28.67ID:FW6/LWAi
ねこだのようせいだの
なんでいきていられるの
0245Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 07:45:12.03ID:5DPlQACB
>>238
真空管は新規生産されてるから
0246Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 08:00:13.41ID:TwOUct2A
お前らが観測するからだよ
0247Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 08:28:03.46ID:INt7h5kB
ソーラーパネル発電より真空管式太陽光温熱発生によるタービン発電の方が
発電効率良さそう
0248Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 09:27:29.82ID:YnQqRozg
故障率高そう
0249Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 09:40:39.48ID:cjW9kAdz
pc一台組もうと思うんだけど今パーツ買うならポイント還元込みでpaypayモールで神あたりで買うのがいいかな?今日秋葉いくか悩む
0250Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 09:55:12.20ID:QtXOZQld
今から雨か雪降るのにね
0251Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 10:05:18.99ID:kYXqpmoM
イギリスで正式にデルタの毒性とオミクロンの感染力を併せ持った亜種確認だって
そして岸田は来月から春節ウェルカムするってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0253Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 10:18:31.90ID:kYXqpmoM
ロシアの方がいいわ
金髪美少女とえっちできるんやろ
アキバのコンカフェのババアとは違うんだぜ
0254Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 10:39:44.31ID:bZKUrzLD
コンカフェの人たちは健康保険入ってるんだろうか
0255Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 10:41:59.45ID:f4n4Mqw1
>>253
日曜日の朝からロリコンきてんね
0256Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 10:45:47.89ID:3uiIVweZ
若い男女がバレンタインで泊まり込みで遊び行ってるのにおまいらときたら・・・
0258Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 12:09:26.07ID:X9BcuZkM
ねぇねぇ、ディープキスやクンニで感染する性病って何があるの?
0259Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:35.83ID:kYXqpmoM
梅毒、ヘルペス
0260Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 14:02:26.76ID:bIp/MMZ9
>>258
淋病

飲む抗生物質もあるけど効かない場合は
竿に直接患部に注射して薬剤いれるんやで
0261Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 14:33:46.17ID:3EQh2z+6
飲尿なら消毒の効果が有ります!
0262Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 14:37:14.57ID:UkcDPNQ+
>>260
美人女医にされたら御褒美じゃんw
0263Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 14:50:10.51ID:bZKUrzLD
>>258
性病じゃないが肝炎もある
0264Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 14:55:13.28ID:bZKUrzLD
あの業界には生肉食う風習が多い
だからバイキンマンだけでなく肝炎まんもいる
0265Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 15:12:58.36ID:IRnK9uI7
>>262
女医さんだったけど研修医だったから
上手く出来ずに3回も打たれたよ

違う意味で竿が腫れ上がったし痛さがハンパなかった
麻酔せずに竿に刺すんだよ注射を

経験者なんで語らせてもらった
0267Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 15:29:04.88ID:EyPxEJHK
>>266
規格は勿論あるけど
大昔に制定されたSATA6G以降は変更されてないんでね

まぁ挿抜回数上限が低いんで、中古はコネクタ緩くなってるかもだけど
0268Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 15:38:25.57ID:5DPlQACB
実際は相当な粗悪品が異様に長いとかでない限り古いケーブルでもエラーなく6GB出る
昔実験してみた
0269(=^ェ^=)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:29.77ID:qTkSLaTH
あるし、こう言う超高速通信するのはポンコツ買うと速度落ちるで
ワイのDPケーブルも4k,60pfs伝送時にフルで出てないっぽい
0270Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 16:34:21.65ID:rw0OWcsW
>>251
グレゴリオ暦の三月にも春節があるとは羨ましいアルネ
0271Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 16:44:16.69ID:QtXOZQld
ワイ、今月末にブースター接種予約完了
もちファイザー
0272Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 17:00:32.20ID:PxVpZroG
もちは殺人マシーン!
0274Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 17:11:20.97ID:yNEPY1ET
よくやるなw

810 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/10/10(日) 02:05:50.92 p
【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★6 [haru★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633798204/

343 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/10/07(木) 07:43:28.63
【若年層モデルナ製接種停止 欧州】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6406337

スウェーデン保健当局は1991年以降に生まれた人に対する
米モデルナ製のコロナワクチン接種を停止すると発表。
接種した若年層の間で、心筋炎や心膜炎などのまれな副反応の症例が
増加している可能性を示すデータを受けた措置。
0275(=^ェ^=)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:32:21.62ID:qTkSLaTH
超神水みたいなもんなんやは
>>274
じゃむり
0276Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 17:57:01.67ID:bZKUrzLD
無症状感染中に打ったらどうなるんだろ
入院患者やホテル療養者にワクチン打つようなもんだがやってないだろ
0279Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 20:45:08.05ID:AaOlWsUX
ヤクイ、これ死ぬかも
人生初の40℃オーバーだ
0281Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:29.35ID:txGeVOK2
ヤクイ、
0282(=^ェ^=)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:16:40.12ID:WIYVOybz
12一括9800円の店を予約する
店に行く
一括1円にするか、移動機33000円にするか、断って君の名前と店名で総務省に通報
3択のどれがいい?選んでいいよ?って聞くとだいたい一括1円を選んでくれる

ワイ爆益
0283Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 21:22:04.50ID:jCrpE+Iq
>>279
額に熊グリス塗ってヒートシンク乗せたらポカリ飲め
お大事にな
0285Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 21:36:38.52ID:bZKUrzLD
>>279
参考までに最期にアキバ行ったのいつ頃ですか?

こういう人がたくさんいるんだろうけど、なんか頼みたいことある?
食品等の買い物ぐらいなら手伝えると思う
0286Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 21:53:38.78ID:/0fpK7Ru
わい横須賀育ちだけどヤクいってのは
普通に使ってたで
0287Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 21:58:51.38ID:QtXOZQld
intel330(120GB)
・健康状態:正常 95%
・総書き込み量(NAND):45TB
・使用時間:4年283日

何時になったら壊れるんやろか…
0289Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 22:29:02.83ID:kYXqpmoM
自作PC板で知らないのはさすがに恥ずかしくね
0290(=^ェ^=)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:42:14.94ID:qTkSLaTH
>>289
別に恥ずかしくないやろ
まさか1種類しかないと思ってるん?
0291Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 22:51:33.78ID:E5ACbK4Y
>>289
まはかそのインチキアプリを有難がってんの?
0292Socket774
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:02.60ID:kYXqpmoM
>>291
名誉毀損でアウトだな
0294Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 01:42:44.94ID:ki+0kU8O
兄さん本当に雪絵に変わるんですか?
0295Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 02:33:13.41ID:x9jypGKU
>>287
インチキかは知らないけど、10%切ってるのいまだに使ってるけど全然壊れないな
0296Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 02:46:43.24ID:5BV/u5Vq
予備領域使い切ってsmart異常出してるHDDをエラー範囲切り離してRAID1で無理矢理使ったりしてたな
0297Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 06:58:03.99ID:jP706WuJ
今回も雪たいしたことなかったな
0299Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 07:56:33.20ID:Un9k/eMF
>>296
10MBのドライブのバットセクターを避けてパーティション切って使ってたな
最後は容量の半分くらいバットセクターになってたわ
0302Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 13:20:57.84ID:brWXDqHt
黙ってろニカウ
0303Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 13:41:35.56ID:8/HJxll0
つコカ・コーラ瓶
0304Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 13:45:05.19ID:aDVBt1Eg
つペプシ缶
0305Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 14:13:51.93ID:xuCZavBt
つ一斗缶(アジャ)
0307Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 15:31:26.89ID:UoL7tIBO
連休前からkeianのHP繋がらないんだがもしかして潰れたor夜逃げ?
0308Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:37.66ID:5BV/u5Vq
潰れたとして即HPがなくなるものなのか?
0309Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 15:38:25.93ID:fQ7bEfJ6
つ鶴太郎
0310Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 16:46:56.70ID:AUQtjQHi
東京就職したな
0312Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 17:06:35.62ID:AUQtjQHi
ところでオマエラ、アキバに復活した和幸いったの?
0313Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 17:49:16.45ID:+lMme+LA
か、和幸ですか
まだ・・・
0314(=^ェ^=)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:04:40.11ID:wLVcjAH8
浜かつでも和幸でも看板だけ変えとけばわかやんやろなあ
0315Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 18:46:40.10ID:aDVBt1Eg
新宿サボテンしか勝たん!
0316Socket774
垢版 |
2022/02/14(月) 18:55:49.07ID:OJsYH/+V
和幸というとアトラクナクアを思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況