X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part384

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 2b73-ShR5 [114.19.69.78])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:25:24.70ID:+XKIZEo30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の行を全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化されます。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
> http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
> http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

マイニング規制版LHRの3060が6月上旬発売価格は据え置き
http://www.cfd.co.jp/product/graphics_bord/nvidia-graphics/gv-n3060gaming_oc-12gd_r2_0/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです。
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません。

http://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part383
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1643964191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003Socket774 (スップ Sd43-2cIz [49.96.32.50])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:49:44.40ID:9vLFM4fbd
>>1
0005Socket774 (アウアウウー Sa09-Yor/ [106.146.94.75])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:43:06.83ID:wzSWcyyka
>>1
いちもつ
0007Socket774 (アウアウウー Sa09-B7BS [106.132.61.199])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:02:57.25ID:BJ9Du72Na
前スレの続きになるが俺もアスク保証で購入店とSN入れたな
その後メールでRMA発行する手続き来てRMAとレシートにSN製品番号含めて送ってくれとなった

今年の話なんでマケプレや中古(新古品)、オクフリマ品は絶対買ったらアカンな

CFD(玄人志向、GALAKURO、ギガ、Asrock、パワカラ)はそもそも正規販売店を通さないと保証対象外だし
0008Socket774 (アウアウウー Sa09-B7BS [106.132.61.199])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:07:00.03ID:BJ9Du72Na
アスクの問い合わせにも書いてあったわ
「中古販売、オークション等での購入は保証外になります」だってよ
正規ルートしか保証効かないからマケプレオクフリマはCFDだけじゃなくてアスクでも詰みやね
0010Socket774 (ワッチョイ a576-wadS [118.21.152.180])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:18:02.82ID:dQVOWpJy0
>>8
そんなのアスクに限らずすべての代理店、メーカーがそうだよ
ただ、店頭で現金買いした時には購入者の特定ができないから対応できるかもしれないという話
もちろん「オクで買いました」と申告するバカは除くけど

CFDは代理店受付は基本なくて販売店が一次受けというのが違うだけ
0011Socket774 (ワッチョイ bd73-n/mL [114.17.106.94])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:19:14.75ID:nr0+pakS0
RTX3050は予備機として購入したよ
押入れで眠ることになると思うけど
予備機のRX580売ってその金で買えるんだからありかなとメインで使おうなんて気持ちはサラサラない
0013Socket774 (スップ Sd03-JpjR [1.66.97.22])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:23:52.95ID:iiEl4Cvpd
なのでガラクロ店頭購入レシート原本付き以外中古はイラネ
0016Socket774 (ワッチョイ 43a9-/PmU [117.104.41.50])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:32:58.14ID:MqNS95630
MSIの保証規約のとこに(中古品の場合でも初回分の購入証明と製品保証書をご呈示頂ければ、保証規程を通常通り適用致します。)ってあるからレシート的なものがあれば大丈夫じゃないの?
0017Socket774 (アウアウクー MM21-M2ta [36.11.225.15])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:35:47.92ID:NpAX+L+lM
直でやり取りさせてくれる方が言い分通じやすいし早い メーカー「それ初期不良なので修理出して」、代理店「再現できないのでで不良ではありません」
0021Socket774 (スップ Sd03-JpjR [1.66.97.22])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:50:49.47ID:iiEl4Cvpd
>>18
中古ダメって書いてあるか?
書類用意できれば良いみたいな書き方だけど

過去スレでアマアウでも補償されるか聞いたやついていけるって言われたとか言ってたなMSIだけな
0024Socket774 (ワッチョイ 236e-e/Vd [123.222.105.7])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:54:01.84ID:EUl32GoC0
マイニングも一切せずゲームを快適で遊ぶなら3080Tiが一番なのかな?
4k対応ゲームも快適に遊べるしVRも遊べる
「これ買いたいけどうちのPCで快適に遊べるかなぁ〜」って心配もなさそうだし
0025Socket774 (ワッチョイ ad81-k/0S [122.211.245.19])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:01:50.53ID:pi4O/JNQ0
何も考えなくて良いのは3090
メモリ量的にも当面買い換えるが必要ない
次世代のTDPがえらいことになるみたいだから
実は3090ベストバイだった説も現実的に有り得る
アホ高いけどな
0029Socket774 (アウアウウー Sa09-B7BS [106.132.60.10])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:13:53.91ID:ql/K1OJMa
>>21
クロシコみたいに黙って店頭購入のレシートを出せば可能かもしれん
ただし、ゲーミングノートの保証規定が>>16であって別に用意されたグラボの保証規定にはそれと同内容で書いてない

尼アウは本人が問い合わせてアマカスタマーが保証OKと仮に言っても取り次いだ代理店が二次流通品である事を理由に断る
尼アウは仕入れが尼で販売が尼アウだから確定の二次流通品
俺は過去スレのあいつは無知なアマカスタマーに問い合わせただけと思ってるよ
0031Socket774 (スッップ Sd43-llRJ [49.98.146.165])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:21:59.99ID:J9rsAoUJd
joshinwebだと納品書は無記名かつ保証は代理店に直接といあわせろ、て書いてあるから中古でもいけそうだけど、どうなんだろ
仮に代理店からjoshinに購入者に関する問い合わせがあったとしても、個人情報の本人同意無しの目的外利用客とかにひっかかりそうな気もするが
0037Socket774 (スップ Sd03-SAyb [1.75.1.76])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:37:57.59ID:i/eqTKVAd
>>30
ハイエンドが本当に必要な用途だと常に性能足りない気がする
古くはCrysisとか最高設定だと当時のハイエンドグラボSLIでなんとかって感じだった
0038Socket774 (スップ Sd03-JpjR [1.66.97.22])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:39:31.00ID:iiEl4Cvpd
>>29
尼アウは領収書に中古って出るからなぁ無理やろなやっぱ
0046Socket774 (ワッチョイ fd03-sNuj [210.153.163.47])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:58:18.16ID:756n/ZPr0
グラボ3090買ったはいいけど…うーん
早まったかって感覚はあるよね
0054Socket774 (スップ Sd03-JpjR [1.66.97.22])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:24:53.96ID:iiEl4Cvpd
ビットコ上がった方が嬉しいんだけど
0058Socket774 (スップ Sd03-JpjR [1.66.97.22])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:34:49.05ID:iiEl4Cvpd
>>57
そう言うやつは大抵買わない決断できないやつ
1650がお似合い
0064Socket774 (アウアウクー MM21-M2ta [36.11.228.138])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:52:37.87ID:IConU0qzM
ちょいまて オマエらの稼ぎはどうでもええねん 欲しいから高い高い騒いでると思うんやけどどうやったら買えるんかなんで考えへんねんって話や 普通考えて行動するやろ
0065Socket774 (スップ Sd03-JpjR [1.66.97.22])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:53:43.90ID:iiEl4Cvpd
せ、せやな笑
0068Socket774 (スップ Sd43-+jRQ [49.97.23.136])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:57:33.14ID:5AORWSB2d
ビットコイン下がったら
グラボ下がるとか本気?
0069Socket774 (スップ Sd03-hHV/ [1.75.8.96])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:01:28.81ID:pKTQ6H0Ad
小規模でやってる人はナイスハッシュでBTC受け取ってるからじゃない?
0071Socket774 (ワッチョイ cd73-guQS [106.168.210.183])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:09:20.38ID:1pB5buvo0
HD6870とか使ってたとき、ラデのディスプレイドライバーに泣かされた記憶がある。
画面が緑色になったり。
今は大丈夫なんだろうか?
0072Socket774 (スップ Sd43-+jRQ [49.97.23.136])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:09:51.18ID:5AORWSB2d
ノロマノロマと煽られ続けた5月組ですが、
3080が無料になりました。
0073Socket774 (ワッチョイ 856e-EH7G [124.100.10.5])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:13:21.47ID:ZFGUDhx50
今やってるゲームが3060で充分だから
60000くらいなら買えないわけでは無いから買っちまうかって思い始めてきた
でもよくよく考えると60000はねぇわってなる
0074Socket774 (ドコグロ MM93-FRYd [119.239.93.54])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:09.75ID:F47gBh7hM
>>29
今手元のアマアウ産TUF3080ti箱はテックウインドが保証だったんで、修理申し込みファームを見てみたら
・ご購入日が確認できるレシートまたは納品書のコピー
が求められるんだけどこれ支払い明細書じゃ代わりにならんよな?明細書のほうでも商品名注文日代金等は入ってるんだけど
0079Socket774 (スップ Sd43-JpjR [49.97.98.22])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:38:45.00ID:rgSibjjkd
>>74
尼アウの領収書は中古って入ってるからまず無理
代理店だって尼アウ誤魔化そうとしてることなんかわかるからすぐバレる
0082Socket774 (アウアウウー Sa09-B7BS [106.132.60.68])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:47:29.67ID:1b4N5GXoa
>>74
無理筋ちゃうか?尼は領収書出せるやろ?
それに中古品と書いてあるから出したく無いって事だよな?
明細は価格がメーカー想定売価から離れ過ぎててバレる
納品書で誤魔化しても注文番号から商品情報追われる
詐欺罪は結構な重犯になるで?
無敵なら知らんがやめとき
0084Socket774 (スップ Sd43-JpjR [49.97.98.22])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:56:58.76ID:rgSibjjkd
無敵マンの詐欺自慢始まった
犯罪やぞ
転売なんかよりよっぽど悪いことや
0097Socket774 (スップ Sd43-JpjR [49.97.98.22])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:32:52.39ID:rgSibjjkd
>>92
3万かーなんとも言えんな壊れなきゃ勝ちだからな
壊れても今ならオクジャンクで10万位にはなるやろ
まーええんでない
0098Socket774 (ワッチョイ 2542-AiWJ [182.50.222.112])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:41:48.34ID:dxewQgFC0
中古品で新品との差額が1〜3万とかなのに中古買う人おるのが不思議でしょうがない。
保証つかないし、安定して使えるかどうかもわからんし。
日本語の怪しい出品者とかザラだし。
いいとこまったくないやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況