X



【NVIDIA】GeForce Experience総合 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 73e8-AHHU)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:18:29.76ID:SLCKcjh80
GeForce Experienceに関するお悩み相談・雑談なんでも
※トラブル報告に関して「俺は問題ない」という無意味な返答を延々とするアスペは放置しましょう

公式
http://www.nvidia.co.jp/object/geforce-experience-jp.html

前スレ【NVIDIA】GeForce Experience総合 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1525316952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0134Socket774 (ワッチョイ 6bb1-NaZp)
垢版 |
2021/07/03(土) 02:56:59.17ID:xqHhdqQL0
OBSでもシャドウリプレイみたいなこと出来るんだなぁ
あれ?Experience要らなくね?
0135Socket774 (ワッチョイ 9ec0-XxE3)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:11:13.22ID:FRHBW7TJ0
せやで
だから賢い人は入れないねん
0136Socket774 (ワッチョイ 8f58-XxE3)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:42:20.40ID:b8nFUI3J0
ワシはクソバカ
0137Socket774 (アウアウキー Saeb-qC3t)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:15:00.16ID:XsX54Jc0a
GeForce Experience(ドライバー更新は最新でGTX960)のシャドウプレイにて20分動画を保存した際にデスクトップのディスプレイの画面が青黒くなってしまいました。
その後直ることがなかったのでなんとか再起動したのですが同じような症状が出た方はいらっしゃいますか?

青黒くなっている間はYouTubeの動画の音は聞こえており、コマンドも見えないながらも再起動出来たので画面だけかと思います。

調べても分からなかったのでお願いします。
0138Socket774 (ワッチョイ 8f58-XxE3)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:16:56.18ID:wkexn8th0
ドライバの不具合では?最近不安定で不具合多いし
0140Socket774 (ワッチョイ 05b1-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:41:10.36ID:i2EA0SHR0
画面白くなるのだけやめてくれ
他の人はなってないのか?
0141Socket774 (ワッチョイ cd58-6bEN)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:08:34.33ID:/Y8skNb90
そんな不具合あんのか こえーよ
0142Socket774 (ワッチョイ 6158-fEvS)
垢版 |
2021/07/17(土) 02:22:55.53ID:+5CUOa3b0
最新のに更新したら、勝手にキャプチャ始まるようになってて
2日間ずっとデスクトップ撮られてたわ
これが勝手に配信だったら社会的に終わってたあぶなかった
0143Socket774 (ワッチョイ f6c0-ZPtt)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:05:41.76ID:cCFkzdK90
だからGフォースエクスペリエンスなんて使うのは止めろ!!!
0145Socket774 (ワッチョイ f509-lUzt)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:05:41.94ID:WcKH4/ZB0
おまかんかもしれないけど
windows上でドラッグ&ドロップ操作するとたまに録画が始まることは前からあるわ
それ防ぐためにプライバシー管理からデスクトップキャプチャは切ってる
0146Socket774 (ワッチョイ 6158-kbnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:25:51.36ID:+5CUOa3b0
>>145
自分も動画の最初見てみたらドラッグする場面から始まってた
よくわからんけどドラッグすると勝手に録画始まるっぽいね
0147Socket774 (ラクッペペ MM0e-HMVM)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:31:18.54ID:yAB7ZEOCM
アプデしたらFPSが該当なしになったのは俺だけじゃなかったんだな?
FF14は表示されるんだけどSteamで買ったゲームが全部FPS該当なしになる
ゲーム走らせながら常にどこまで出てるか気になるし、それに合わせて設定見直すからいつも表示させときたいんだけど
Steamについてるのは表示小さすぎて分かりにくいし
誰か直した人がもし居たら、どうやって直したのかを教えてください
0148Socket774 (ワッチョイ 6158-ZPtt)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:05.26ID:iyUxzK1u0
どうやっても治らない
0149Socket774 (ワッチョイ 9d58-vs3l)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:55:56.32ID:SsDXt0Hl0
最新版にしたら多少マシになったけどたまに該当無しになるなw
ちょっと前のバージョンはずっと該当なしだった
0150Socket774 (ワッチョイ f158-hLv5)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:43:30.77ID:u7fVKJOC0
もうnvidiaはダメだ
0151Socket774 (ワッチョイ 25dc-/RAk)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:00:15.60ID:XxAejqT10
466使ってるけど>>114これだけ困る
かと言って下手にver上げると別のバグ出るし
バグの無いバージョンを期待するのはもう無理なのか
0152Socket774 (スププ Sd9a-jjhi)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:08:39.89ID:Z5yD6fnOd
今まで「録画を開始しました」の通知が録画に映り込まなかったのに、アプデしたらまた映り込むようになりやがった…
0154Socket774 (ワッチョイ f158-hLv5)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:55:16.77ID:8FIpgw7o0
突然ぶちってブラックアウトしてピー・ピピってね
0155Socket774 (スププ Sd9a-jjhi)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:50:29.32ID:xdSmqocFd
録画を開始しましたの通知やインジケーターを録画に映らせたい人なんていないだろうになんでこんなクソな仕様にしてるんだろうな
通知切ったら切ったで撮れてるか不安になるし
0157Socket774 (ワッチョイ f158-hLv5)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:17:36.00ID:9D1AUecq0
年々不具合が増えてるな
0158Socket774 (アウアウキー Sa5d-0900)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:52:10.49ID:amMP/tyea
録画してんのかどうかはステータスインジケーターでわかるでしょ
0160Socket774 (ワッチョイ f158-hLv5)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:28:56.59ID:SWpuMyxq0
かなり以前のドライバは安定していたがな
無理にアップデートしないほうが良い
0162Socket774 (ワッチョイ 31b3-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:52:12.69ID:LrNFMAhl0
471.41、なんかタスクバーの描画が怪しくてクリックが反応しなくなる事がある
471.11に戻したら治った
0163Socket774 (ワッチョイ 8958-uW5m)
垢版 |
2021/08/12(木) 05:38:26.77ID:BTBt31i70
まーた更新が来たな
0165Socket774 (ワッチョイ 31b3-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:03:27.92ID:kruNKqRu0
なんか最近のドライバーは、
ゲームがフルスクリーンモードだと、デスクトップに切り替えてからゲームに戻れないな
一瞬切り替わって、すぐデスクトップに戻ってしまう
0166Socket774 (ワッチョイ 8958-uW5m)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:52:10.06ID:BTBt31i70
安定してねぇんだよな〜ここんとこ
0170Socket774 (ワッチョイ 31b3-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:39:09.50ID:b/roOK/t0
「ニュースと関心事項」がONにされた状態で縦タスクバーにするとおかしくなるらしい
どうせ縦の時は表示されないから、一時的に横タスクバーにしてOFFにすればいいだけ
0171Socket774 (ワッチョイ 9fb1-hCLa)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:30:53.48ID:jW1HaVbo0
編集ソフトに入れたら音ズレるのってCBRじゃないから?
面倒だなぁ
0172Socket774 (スププ Sd9f-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:31:52.26ID:uRMMZblad
>>171
編集時やコンコード後に音ズレするのなら動画がVFRだからだろうね。
ShotcutならVFRの動画を入れると自動でCFRの変換を促してくれるし、
Premiere Proも自動で音ズレが最小限になるよう補正してくれてるらしいけど、
どのソフト使ってるの?
Davinciとかなら予めCFRに変換するソフト通しておいた方がいいよ
0173Socket774 (ワッチョイ 47ad-xNxE)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:56:49.45ID:tmm+p4uw0
BlueStacksがゲーム扱いされるせいでApexをインスタントプレイで録画したいのにBlueStacksの画面を録画しちゃうんだけどゲーム判定にしない方法みたいなのある?
0174Socket774 (ワッチョイ 4755-Ls/i)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:35:12.61ID:bHfU4OK50
解決になってないかもしれないけど
Apexアクティブでインスタントリプレイオフ→オンすればApexが録画されるよ
0175Socket774 (ワッチョイ 7fdc-gRPc)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:09:16.60ID:FdBHREo10
ゲーム録画専用のHDDがぶっ壊れた
3年位しか使ってなくて手持ちで一番新しいディスクなんだが
やっぱ結構寿命縮むんかね
0176Socket774 (ワッチョイ 6715-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:55:04.60ID:PmFD8jZv0
>>175
結構負荷高いんじゃね?、うちは東芝製HDDの1TBと3TBが1年位でセクタ代替処理起きた
どちらもDT01ACA系の安物だったからかもしれんが
0177Socket774 (ワッチョイ e7ee-vUzR)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:27:52.96ID:6QrrWoI00
Shadowplayって8bit表示だと録画できないの仕様?
10bitのまま録画する方法ってないのかな・・・
0178Socket774 (ワッチョイ 9e17-wHYb)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:00:57.11ID:5U2LCOWt0
ちょっと久々にゲーム録画しようとしたら
開始ってでて、無操作でも数秒で保存しましたって終わっちゃう……
ウチだけのおまかん?
フォートナイトとかSteamゲー色々ためしたけどのきなみダメだった……
0179Socket774 (ワッチョイ 7db1-o9xa)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:44:10.49ID:/FQDt/R/0
>>178
GeforceExperienceが最近のバージョンで、保存フォルダと一時フォルダをデフォルトから変更しているとなぜかそうなる問題はあった。それこそうちだかもしれないが。
0180Socket774 (ワッチョイ f582-o0cB)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:04:38.83ID:XtNKu7FG0
nvidia highlights対応ゲームで、shadowplay録画しながらゲームした場合、ハイライト動画はどうなるか知ってる方、教えてくれませんか?

insights captureのevent detectionみたいな挙動を非対応ゲームでやりたいな、と思ったときに考えついた方法がそれだったので知りたいです
0182Socket774 (ワッチョイ cf73-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:08:32.84ID:EFlNumG+0
GeForceExperienceの最新版v3.23.0.74を公式サイトからDLしてインストールしようとしたのですが「ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。」とエラーを吐いてインストールできません。どうすればインストできるかお願いします。
もしかしてCドライブがおかしいのかと思ってシステムファイルチェッカーとchkdskは行いましたが異常なしでした。
ただその際に起動時にスケジュールされたchkdskが正常に行われなかったためUSBにwin10を入れてcmdを起動してchkdskさせたら成功しました。
win10 64bit最新ver/i7-4790K/GTX980/CドライブはSAMSUNG MZVLW256HEHP-00000
0183Socket774 (ワッチョイ cfc0-EFJj)
垢版 |
2021/10/05(火) 04:39:52.32ID:rMlZRIJa0
インスタントリプレイでマウスカーソルを非表示にする方法、現状regファイルを実行するだけだよな?
0185Socket774 (ワッチョイ de6e-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:15:50.17ID:+38UBHUR0
NVIDIAコントロールパネル→プレビューによるイメージ設定の調整→詳細設定から
対応ゲームを追加したんだが、Experienceで何回スキャンしてもゲームが出てこない。

ドライバもExperienceも最新にしたんだが、どうやったら使えるようになるかエロい人教えて。
0186185 (ワッチョイ de6e-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:18:30.24ID:+38UBHUR0
追記。
スキャンロケーションは追加済みで、
そのフォルダにゲームのexeがあることを確認してる。
0188185 (ワッチョイ de6e-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:52:44.37ID:+38UBHUR0
>187
LostArkだから、対応はしてるんだ。
PCのOSがwin7だったときに、LostArkのOBT参加して動いてたんだけど、
本サービスでWin7サポートしなくなるんでWin10にしたら、fps表示しなくてあれ?って。
0190185 (ワッチョイ de6e-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:15:51.81ID:+38UBHUR0
>>189
オーバーレイ無効だとExperienceでスキャンしてもゲーム出てこないのか?
別ゲーはちゃんとExperienceに表示されてるからfps表示されるけど。

オーバーレイの有効・無効って話じゃなくて、そもそもExperienceでスキャンしても
ゲームが出てこないって話なんだ。
0191Socket774 (ワッチョイ cbb1-HaD2)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:47:44.74ID:SiAyYD170
あれFPS表示ってexperienceのオーバーレイの機能じゃなかったっけ?
スキャン関係なく出せたと思ったけど
そうじゃないならわからんわすまんな
0192Socket774 (ワッチョイ cbb1-HaD2)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:48:48.03ID:SiAyYD170
一応ないとは思うけどそのゲームがスキャン範囲にインストールされてないとかないよな
0193185 (ワッチョイ de6e-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:04:01.26ID:+38UBHUR0
>>192
>>185、>>186に書いたけど、ちゃんとExperienceではフォルダ指定もしてるし、
NVIDIAコントロールパネルではアプリ指定もしてる。
それでもExperienceでゲームスキャンして出てこないから困ってる。
0194185 (ワッチョイ de6e-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:18:48.87ID:+38UBHUR0
連投すまん。

オーバーレイはONになっていた。
でもExperienceがゲーム認識してないから、オーバーレイしてくれないって感じ。
0197Socket774 (ワッチョイ 9e73-bkSV)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:36:38.08ID:Z+zMDkNo0
>>182
自己解決しましたアンストしてもCのユーザーに残るフォルダが壊れていたのが原因で再インストに失敗してました。完全削除ソフト使ってるフォルダ消したら治りました
0199Socket774 (ワッチョイ 0302-yI9m)
垢版 |
2021/10/09(土) 03:58:20.45ID:IN/P9R620
例えばNVIDIA公式ではForza Horizon 4が対応ゲーム一覧に表記されていて、うちのPCにも入っているが上記スクショには表示されてないしね
0200Socket774 (ワッチョイ 0302-yI9m)
垢版 |
2021/10/09(土) 04:01:48.99ID:IN/P9R620
あ、ごめん、スクショよく見たら表示されてたわw
でも対応ゲームのYakuza(龍が如く)0と6は表示されないので、やっぱりそういうこと
0201Socket774 (ワッチョイ dedc-7CQT)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:49:12.15ID:c6YBya0C0
>>198
そこの機能って単に設定の自動化してるだけで手動で判断できる人には要らんもんだと認識してるけど、inspectorでしか弄れんようなのも最適化してくれてんの?
0202Socket774 (ワッチョイ 9e73-bkSV)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:38:32.76ID:Z+zMDkNo0
experienceの最適化機能って使ってる人いるの?要らなくねっていつも思ってた
0203Socket774 (ワッチョイ 0302-yI9m)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:00:53.83ID:IN/P9R620
>>201
俺はGameDriverじゃなくてStudioDiriver使ってるので違う箇所があるのかもしれんけど、ぶっちゃけこれで最適化したからといって体感できるほどの差は何もないと思うよ
ランチャーとして使うぐらいしか用途が・・・
0205Socket774 (ワッチョイ cbb1-HaD2)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:20:41.53ID:pGVQw3oW0
最適化機能は設定すんのめんどくさい時に使ってる
コンパネの設定も変えてくれるゲームあるし

それとFPS表示の話なんだけど試したらexperienceにリストされるかにかかわらずうちでは設定してもデフォルトで出ないでalt+R(初期設定)押すと出てくるわ
ウィンドウ表示で使ってるとウィンドウじゃなくてモニタの端に出るから注意
0206Socket774 (ワッチョイ f373-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 05:22:40.27ID:rZ3faGIO0
最適化というよりはおすすめ設定だな
プリセット通りにバランスとって環境設定変えてくれるだけでパフォーマンスが良くなるものではない
0207Socket774 (ワッチョイ dedc-JSxF)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:29:36.04ID:N/N/EjSE0
Nvidiaコントロールパネルのカスタム解像度の中の作成したカスタム解像度が削除できないんだけど
このプロファイルはどこにあるのかご存じの方はいらっしゃいますか?
レジストリで数値を検索してみたけど出てこない
0210Socket774 (スププ Sdbf-iuA9)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:35:44.09ID:ojXQiCIAd
ドライバ更新したらモンハンライズ体験版のHDRがおかしくなったから即戻したわ…
Windows11にするまではこのままの方がいいかも
0213Socket774 (ワッチョイ 5b73-4HJo)
垢版 |
2021/10/18(月) 03:56:05.93ID:YoPJ5CC+0
>>202
画質設定のプリセットが1つ増えるくらいの認識
0214Socket774 (ワッチョイ 6bb1-zMsf)
垢版 |
2021/10/18(月) 04:59:06.16ID:Kka05vji0
すごいですね」
0215Socket774 (ワッチョイ 0f73-eH1v)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:52:20.02ID:mUJnpV1P0
キーボードショートカットの要らないやつを消したいんだけどどうやって消すの?もしかして消せないのか
0218Socket774 (ワッチョイ 2e73-RiTK)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:54:43.55ID:CAB0EfMI0
>>216
ありがとう
0220Socket774 (ワッチョイ 8b6e-HMXL)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:51:53.98ID:uHn0vLKG0
そこにも書いてるけどな
オマ感全開なのは許して問題ない人は書き込まないからってなw
0221Socket774 (ワッチョイ f93d-9uvK)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:09:27.11ID:lNFM/AKX0
オーバーレイをオンにするとゲーム内FPSが安定しないのですが改善方法分かる方いませんか?
0222Socket774 (ワッチョイ b356-rbIv)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:49:00.72ID:+HO4Yoxj0
今更ドライバ更新が必要なのはti組とリストに挙がったゲームをやってる奴だけなんだけどな
初期3080とか3090とかは安定しているなら下手に触らない方が良い
パフォーマンスが下がることはあっても上がることはない
0224Socket774 (ワッチョイ 577d-Lb9i)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:10:29.75ID:DFAb5aXb0
Shadowplayがどんな設定に変えても1280x720でしか録画出来ないんだが、なにかアドバイスよろしくおねがいします(´;ω;`)
0228Socket774 (ワッチョイ 577d-Lb9i)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:26:33.52ID:okFua27m0
プライバシー管理
デスクトップキャップをオンにしたら、ちゃんと《ゲーム内》解像度で録画出来た・・・
お騒がせしました(;・∀・)
0229Socket774 (ワッチョイ 57b1-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:46:55.49ID:a1mh+mj00
nvidia broadcastでカメラ背景削除→OBSの映像キャプチャでnvidia broadcastを追加しても出てこないんだけどなんでだろう
ソフトの入れ直し、映像キャプチャの削除追加を何度やっても真っ暗画面のまま
0230Socket774 (ワッチョイ f759-uF9W)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:14:18.11ID:PzTi3APn0
V3.24.0.123が出ました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況