X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ f773-ZhQ4)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:36:59.72ID:ZBvmEsoS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/

Resizable BARはBIOSに対応させるのがまず必要
スレ立てる方は以下を追加
対応しているMBを使っている場合で、公式公開がまだされていない場合は
”メーカーから直接BIOSを送ってもらう事”
https://i.imgur.com/TctypqP.jpg
アップデート後
https://i.imgur.com/qv4p0Wa.jpg

Z390pro4の場合、
4.50→4.70A

BIOS変更箇所
(ASRockの場合)
Boot\CSM\Disabled
Advacned\Chiset Configuraiton\Above 4G Decoding\Enabled
Advanced\Chiset Configuraiton\C.A.M\Enabled

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part239
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1614267279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0524Socket774 (ワッチョイ 1b76-XJqh)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:45:08.64ID:mmTWb3f40
正直1600系と2060はずっと生産継続でいいと思う
3060となら同世代で通用する
まあGTX邪魔だからクソ高いRTX3050とかと置き換える可能性はあるけどw
0527Socket774 (ワッチョイ 0647-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:46:27.34ID:R+BCsCaE0
まあ二枚セットで買う必要あるしな
3万だとしても結局6万のグラボ買っとるようなもんだ
5万で買ったら3060tiの6割の性能しかないグラボを10万で買っとるのと同じ
0536Socket774 (オイコラミネオ MMdf-kbB3)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:50:07.29ID:2xcs6y0QM
>>452
歩留まり良すぎて70になっちゃうんだろう
0537Socket774 (ワッチョイ 83f4-4gf1)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:51:25.47ID:DYaW01TA0
ボロカス評価だった俺のMSI3060ti旧便タスも相対的に勝ち組に入ったな
アチアチだけど安かったし
0538Socket774 (テテンテンテン MM86-dWG8)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:52:01.93ID:Bzp3e3wcM
10おじ煽りしてたやつは3060買えな。
現10おじ嫉妬民かもしれんが
0539Socket774 (アウアウカー Sacb-GPFy)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:52:30.30ID:sr+IDEo1a
ユーザー「3060は、こんなに低性能なのに12GBもメモリ積んでおかしい!」
革ジャン「それなら3070、3080のメモリを増量します」
0540Socket774 (スップ Sdea-8j0j)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:52:45.65ID:FQNXBTTYd
アキバもう一周してるがだだ余りだな
もはやショーケースを見てる人もいない
この様子だと土日まで持ちそうだな
0553Socket774 (アウアウウー Sa2f-898G)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:11.13ID:tKizVn1La
マイニング制限したグラボは良いんだけどさマイニング専用のグラボ作るって事は結局半導体不足してる状況で解決になるのか?
しかも3060以外は制限しないんでしょ?次の4000は全部制限入るのかもだけどやるなら一旦生産止めて再生産時にマイニング専用以外全て制限して欲しいわ
0557Socket774 (ワッチョイ 0647-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:38.62ID:R+BCsCaE0
>>459
ロシアはグラボ買いに行った帰りに殺されないように小銃抱えて武装しながら帰るんだと
グラボが年収超えるとか知らんかったわそら殺してでも奪い取るするやつ出てくるよな
0558Socket774 (ワッチョイ 7acf-avSE)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:42.38ID:sHZOA4Nt0
>>550
むしろ唯一の1ファンとしてのニーズはあるでしょ
0559Socket774 (スップ Sd8a-5IdH)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:42.50ID:x94GjQNkd
俺も含めこのスレ見てる奴全員負け組だと思うし
さくっと3060買う奴の方が勝ってる可能性
0563Socket774 (ワッチョイ 9e7b-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:57:48.15ID:ruHm/ED50
工房って田舎の方の店でも普通にこういうの入荷するんだな
入荷調べたらどこの店でも3060入荷してたわ
0566Socket774 (ワッチョイ 6f58-/j2q)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:09.22ID:Qmv1Leie0
3060ゲーミング目的じゃなくて、機械学習用途なら2枚差しで3090買うよりお得だからな
そら品薄になるわ
0568Socket774 (ワッチョイ 03aa-e35A)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:37.82ID:sCFfIt2Z0
通販は、買っといて入金せずに放置するクソ転売厨のせいで売り切れてるだけだろ
様子を伺ってる
0570Socket774 (ワッチョイ cb76-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:24.89ID:PjKRx5az0
メモリ6Gだったり349ドルで高いってボロクソ言われてた2060君だけど3060と比べたら相当マシだったんだな
1060から性能は大幅に伸びてたし
0573Socket774 (ワッチョイ 7acf-avSE)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:52.44ID:sHZOA4Nt0
>>567
ところで49,980円ってどれだったの?
0591Socket774 (ワッチョイ 1b76-XJqh)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:07:59.59ID:mmTWb3f40
>>572
輸送費跳ね上がってるアメリカで329ドルなら日本で6万にする必要ないだろ!
っていいたいとこだけどまともな値段で売ってるところがあることに驚いた
最初の入荷分だけかもしれんけど
0593Socket774 (ワッチョイ aff5-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:08:37.83ID:3iZu2akL0
3060はいまんとこ全ての予想が裏切られてるな

性能→悪い方に
値段→予想より高かった
こんなの売れるかよ!→通販売れてる

「こんなもん転売出来ないだろ!」 ってのは予想通りであって欲しいもんだな
0594Socket774 (スップ Sdea-8j0j)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:09:01.64ID:FQNXBTTYd
>>581
必要な人には行き渡るからいいんじゃない
3060の転売は1枚でもかなりリスク高そうだけど、知ったこっちゃないわ
0597Socket774 (ワッチョイ f39e-t7Mu)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:11:39.58ID:LpEc0UgT0
>>532
マイニングは終わらんやろ
価値が下がって日本で掘るやつがいなくても電気代の安い外国が掘るし
日本からグラボが転売経由で出ていって以上
国内では買い占めが続く
0599Socket774 (ワッチョイ aff5-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:11:57.60ID:3iZu2akL0
>>595
ちょくちょく入ってて安いのもあるけど、多くは地味に価格アップしてて大体3万円代に
アレを3万で買うか?っていうと・・・
0602Socket774 (オッペケ Sr03-soub)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:14:10.19ID:O10E4V/Ur
>>587
数用意しないメーカーが悪い 転売屋やマイナーが買っても買っても在庫無くならない状況になってればこんなことにはならない
0606Socket774 (アウアウウー Sa2f-2QWv)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:16:38.47ID:b1s0+/nqa
3060値段以外は決して悪くはないがその値段が痛い
保険としては意味があるが保険に6万以上はなぁ
0611Socket774 (スップ Sd8a-pmf6)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:19:07.24ID:ksO+Ju75d
一個も売れてないだろ転売60
0612Socket774 (スップ Sdea-8j0j)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:19:26.62ID:FQNXBTTYd
そもそも転売ってレア品だから儲かるのに
メインストリームに手を出す時点で負け確だろ
PS5で味をしめたアホが買ってんのかな
>>603
海外レビューだとOCで2070相当になるそうなのでちょっとだけ期待してる
0613Socket774 (ワッチョイ 4a73-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:19:33.54ID:yOsflfeU0
テンバイヤーから買っても保証無いからね
金をドブに捨てるようなもの
0617Socket774 (ワッチョイ 03aa-e35A)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:20:29.34ID:sCFfIt2Z0
買い占めさえできれば、PS5と一緒で、今すぐどうしても欲しい人に売れるからな
ここは我慢して枯渇させないようにする
0618Socket774 (ワッチョイ ca76-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:20:39.21ID:5pEyvkCM0
ヤフオク出してるやつはワンチャン海外勢が買うからさばけるんじゃね

メルカリとかラクマは海外勢が観てるか怪しいからな〜
0620Socket774 (ワッチョイ aff5-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:24.93ID:3iZu2akL0
まぁ通販でなくなったから売れ始めちゃうんだろうなぁ
だけど、流石に元価格が高いし、上の機種が圧迫してるから
手数料考えたら国内オクやフリマではあんま儲けは・・・
0622Socket774 (オッペケ Sr03-soub)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:47.19ID:O10E4V/Ur
転売屋が不良在庫抱えて死んでくれるのは嬉しい筈なのに値段に文句つくて転売屋の購買意欲を損なうような発言をするのは何故なのか これはつまり逆張りの真意で転売屋を煽るコメントしてる奴が実は転売屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況