X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part239
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Socket774 (ワッチョイ 8af4-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:34:39.94ID:l/m144Kp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/

Resizable BARはBIOSに対応させるのがまず必要
スレ立てる方は以下を追加
対応しているMBを使っている場合で、公式公開がまだされていない場合は
”メーカーから直接BIOSを送ってもらう事”
https://i.imgur.com/TctypqP.jpg


アップデート後
https://i.imgur.com/qv4p0Wa.jpg


Z390pro4の場合、
4.50→4.70A

BIOS変更箇所
(ASRockの場合)
Boot\CSM\Disabled
Advacned\Chiset Configuraiton\Above 4G Decoding\Enabled
Advanced\Chiset Configuraiton\C.A.M\Enabled

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part238
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1614233975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0822Socket774 (ワッチョイ cb56-KqrY)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:33:45.59ID:XmV8AaXw0
マジでBTO品のグラボ外してくれ…
0824Socket774 (ワッチョイ 4e73-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:33:55.12ID:Tq87pp4e0
>>816
最悪のケースは大陸からの東風21だよ
0827Socket774 (JP 0H96-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:34:26.91ID:QBSO5cL9H
半導体もそうだけど輸送のコンテナ不足も拍車かかってるから、
3060詰め込んでる分他の輸送量は減ったとかあるのかな
0828Socket774 (ワッチョイ 036e-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:34:27.98ID:iVcrBJYJ0
通販の在庫数をいつも表記してるアプライドが在庫数を表示してないところからみると各モデル数百個以上は在庫抱えてそうだな
0829Socket774 (ワッチョイ 4e73-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:34:47.88ID:Tq87pp4e0
>>823
絡んでないよ。怖いだろ
0833Socket774 (ワッチョイ 7acf-avSE)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:35:59.67ID:sHZOA4Nt0
>>820
一瞬ベンタス3080が見えたぞ
0835Socket774 (ワッチョイ 036e-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:36:43.00ID:iVcrBJYJ0
>>831
GTX550Tiかな?w
0836Socket774 (オッペケ Sr03-0MrG)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:37:34.08ID:HuQgIOsUr
ドスパラももう広まりすぎてツールが入ってるから手動じゃ買えないな
0838Socket774 (JP 0H96-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:38:00.75ID:QBSO5cL9H
今壊れたらぼちぼち入荷あるGTX1660SUPERで茶濁すのがいいのか
なんかこっちも2月頭からだと1万円くらい値が上がってるが・・・
0842Socket774 (ワッチョイ c389-Agyd)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:38:42.59ID:P8PBnNPZ0
>>839
どこのやつ??見えてないわ
0845Socket774 (ワッチョイ 0683-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:39:01.59ID:yLm5Po4K0
tsukumo安いモデルは売り切れてんな
0846Socket774 (ワッチョイ 6f58-Ee9m)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:39:24.20ID:nrvA4e5n0
パリットのばっか転売されてるのはそういう事か
0847Socket774 (ワッチョイ c389-Agyd)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:39:30.73ID:P8PBnNPZ0
>>844
あー、候補に入れてなかった…無念
0849Socket774 (ワッチョイ 076d-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:40:14.56ID:6WUH9Jkb0
3060tiの復活狙ってるけど
なかったら1060 6gbでがんばるわ
oculus quest21台で済ますわw
就職でゲームしてる時間ねえしw
0850Socket774 (ワッチョイ 7acf-avSE)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:40:22.22ID:sHZOA4Nt0
あと5950Xも見えたね
0851Socket774 (ワッチョイ 6f58-2W8C)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:41:17.35ID:aJB+j3XM0
ペンタスは候補外だった
0852Socket774 (ワッチョイ 7acf-avSE)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:42:34.81ID:sHZOA4Nt0
>>851
5秒以内だったから手動なら絞ってないと厳しかったぞ
0854Socket774 (JP 0H96-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:42:36.64ID:QBSO5cL9H
パリットのROCKとかモノはいいかもだが、じゃんぱらでも値段が他社より1段低いし、
オクやフリマでも人気無いんだから(今の価格で)転売目的でソレ掴もうとするのは流石に
マイナー向けじゃねと
0855Socket774 (ワッチョイ 6744-mCbK)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:42:52.95ID:gxIzk5xl0
CPU転売はお前らに任せたよ
もう次はインテルしか買わない
AMDは品薄だしスッポンソケットだから疲れた
0856Socket774 (ワッチョイ 6f58-Ee9m)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:43:05.85ID:nrvA4e5n0
どうやって転売屋入手してんのか聞きにきたけど
スレに流れ見てるとこういう朝方に更新される事あるって事なんだね
買えるかは別として一応は売り出てると
0861Socket774 (ワッチョイ 6f58-Ee9m)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:46:25.29ID:nrvA4e5n0
>>854
詳しくないからわからないけどパリットのばっかみるんよねフリマで
5台まとめて買おうと値下げ交渉してるのもいたからマイナー向けなのね
0862Socket774 (ワッチョイ 6b76-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:46:53.54ID:rxL07HSH0
パリットは欧州がメインの市場だからな
50%は欧州なんじゃなかったっけ

eBayだと知ってる人も多いだろうし普通に競りそう
0866Socket774 (ワッチョイ 6f58-Ee9m)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:49:44.44ID:nrvA4e5n0
メーカー拘りないからパリットでもなんでもいいけど欲しいのは保証3年あるクロシコの3080
いつ買えるんだろうな
0868Socket774 (ワッチョイ 0683-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:50:15.78ID:yLm5Po4K0
2060も末期は3万切りそうなところまで落ちてたよな
ほぼ同性能で6万の3060ちゃん
0871Socket774 (ワッチョイ 6f58-Ee9m)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:52:45.68ID:nrvA4e5n0
オンボ辛えから1060、10000くらいで売ってねえかな
0874Socket774 (ワッチョイ 6358-a+oG)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:55:23.62ID:BAlLIelJ0
ジャップさぁ

何故3060を買ってあげないんだい?w
在庫が大量だよw
0875Socket774 (ワッチョイ b3b1-QRqx)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:55:41.39ID:fZoQtr4k0
ちょっと高くなっていたとはいえ3060tiを税込61,380円で買った自分にとって
3060で6万超はない高すぎ
0876Socket774 (ワッチョイ 6f58-Ee9m)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:56:04.43ID:nrvA4e5n0
寝るわ
3080買えないし寝れないからスレ来たけど楽しかったわ
じゃあの
0877Socket774 (ワッチョイ c389-Agyd)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:56:33.97ID:P8PBnNPZ0
>>861
そういう人が居るから手に入りやすくていい。性能は他以上だから。
0878Socket774 (ワッチョイ db0c-zx61)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:59:24.61ID:d6mNWDj90
3090かなり性能落としてシステム全体220W 100MH/sくらいでゲーム時以外はマイニング放置しているけど
Webでスマートメーターの記録見ると去年より+4000円ちょっと電気代が高く
マイニングによる利益は3.5万だったから
相当グラボ買い込んでいる人は本当にうまそうだね。
こんなグラボの元なんて取れる訳がないけどやらないよりマシ程度
0879Socket774 (ワッチョイ 0ff4-QSPp)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:59:35.50ID:jYlAan980
メモリが多いだけの情弱騙し用だろって情報出た当初から言われてたがグラボ高騰も合わさって酷い事になってるのほんま草生える
0882Socket774 (ワッチョイ cb03-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:01:09.11ID:nGMPGpQT0
実際これが329ドルだったらそのうち3万くらいになるだろうから名機だったろうなあ
なお
0884Socket774 (ムムー FF82-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:05:00.58ID:cNksrjOSF
60tiが既に7万だからな
3〜4万は無理でも5万なら”これ”でも需要あったろうに
0885Socket774 (ワッチョイ 6358-a+oG)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:07:10.39ID:BAlLIelJ0
>>884
3060tiはオークションだともう10万円コースだぞ
0887Socket774 (ワッチョイ 036e-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:08:00.58ID:iVcrBJYJ0
3060を誰も買わなければ自然と値下がりするのになぜ買うのか
自動購入ツールで勝手に3060注文されて顔面蒼白の転売ヤーもいるかもなw
0889Socket774 (ワッチョイ 6b76-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:10:38.45ID:rxL07HSH0
ゲーム勢「マイニングできなくなるからこれで買える 勝利」

ゲーム勢「誰も買うな 転売屋を後悔させろ」

いや買えよ
君らが望んだ世界やろ
0893Socket774 (ワッチョイ de44-YB4y)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:18:33.58ID:KkC667260
ゲーマーなんてジサカーよりもっとシンプルな思考だと思うけどな
高いから買わんでゴミだから買わんって愚痴ってるだけちゃう
0895Socket774 (バッミングク MM7b-a+oG)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:20:22.90ID:jKRimSFQM
朝一ってどれだよ
0896Socket774 (ワッチョイ 2af0-NLYq)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:20:55.01ID:I9kyX7cZ0
ゲーマーって衝動抑えきれないアホな奴ばっかだからふっかけてもバンバン売れるんだわ
0898Socket774 (ワッチョイ 6358-a+oG)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:22:09.59ID:BAlLIelJ0
>>896
なお3060は余りまくってるもよう
0899Socket774 (アウアウウー Sa2f-i1X1)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:22:41.37ID:hhwFO9mLa
マイニング向けに性能絞るとはなんだったのかw
0900Socket774 (ワッチョイ 076d-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:23:29.60ID:6WUH9Jkb0
>>897
寝なくてよかったわ
俺も買えた
1060 6gbからやっと買い替えでるわ
今年いっぱいはこいつで凌ぐ
安いからな
0903Socket774 (ワッチョイ 6358-a+oG)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:26:49.82ID:BAlLIelJ0
2070Sはもうないよ
0904Socket774 (JP 0H96-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:27:36.39ID:IMfcs20GH
ちょい前にドスパラに復活してたよ2070S
確かに税別¥39800は安い ただ見てる人多かったのか晒された後数分売り切れて今はページごと消えたw
0905Socket774 (ワッチョイ 1b76-iHEw)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:27:39.12ID:mmTWb3f40
>>894
3060の発売日にこんなことするとかいじめだろw

情弱「3060の方が値段高くてメモリ多いから高性能なんだな」
0910Socket774 (ワッチョイ 6358-a+oG)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:28:51.39ID:BAlLIelJ0
>>906
3060がツクモとドスパラに大量に余ってるよ
0913Socket774 (ワッチョイ 8632-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:31:34.38ID:kEBdty7O0
まぁ仕入れ値の問題なんだろうけど、2060無印が\45000なのに2070Sを\39980で同時に売るドスパラ草
前者買ったら負け組感凄い
0916Socket774 (ワッチョイ 8632-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:32:48.64ID:kEBdty7O0
ただ、3060が2060とあまり変わらないなら、これでも実はお買い得なのでは?な・・・いやしかし
0917Socket774 (ワッチョイ 6b76-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:33:36.03ID:rxL07HSH0
これ
1〜2か月後に去年の3070や3080状態になったら笑うな


買ったやつ笑ってたら、買った方が得してたパターン
0918Socket774 (ワッチョイ de44-YB4y)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:34:44.56ID:KkC667260
先のことなんてわからんしな
0919Socket774 (ワッチョイ cb03-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:34:50.03ID:nGMPGpQT0
techpowerupの記事だと平均FPSは3060>2070だしワッパも1660ti以上の良好さだそーだ
マジ値段だけだな3060
0921Socket774 (ワッチョイ 6358-a+oG)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:36:49.54ID:BAlLIelJ0
どの記事も
外人もツイッターで3060がゴミ糞ってキレてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。