X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part238

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 9358-UlB8)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:19:35.19ID:7Nqdqpoq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part236
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1614142435
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1614173379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0296Socket774 (ワッチョイ 8389-X+9M)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:00:31.94ID:aDuvowo80
クロシコの3060tiはファンがしょぼめだけど、小さくて安定感はあった。6万円なら全然ありかなーって感じ。
0300Socket774 (ワッチョイ 8f73-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:02:56.62ID:40QKJBkp0
>>298
いくらや4万5千か?
0304Socket774 (ワッチョイ e376-5ERI)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:06:21.57ID:u7VYHq6V0
>>266
>RTX 30シリーズがこの価格帯に降りてくるのを待っていた方は多いはず

たぶんその値段の半分くらいに降りてくるのを待ってると思いますw
0306Socket774 (ワッチョイ 63f1-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:08:17.34ID:ZCh/KJzk0
ところで3060が2060sより性能低いってどれくらい信用できるんだ?
その他のベンチや情報ソース出てないのか?
0310Socket774 (ワッチョイ 631f-jVzQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:12:03.27ID:+y84r78v0
MSRPが329ドルで普及価格帯を目指してることからも、半導体需要が落ち着いたら順当に下げてくんだろうな
ask税込で4万程度にはなるだろうね
問題はいつ半導体不足が解消されるのか誰にもわからんことだな
ヌビのお偉いさんが6月以降になる的な話をしてたとおもうから、日本市場ならそれよりちょっとだけ早く解消するかな、というかしてほしい
0311Socket774 (ワッチョイ cf44-uwk6)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:12:05.40ID:VLaLYqTS0
この価格帯にせり上がってきたって表現のほうが正しいよな
0315Socket774 (ワッチョイ ff90-Y0hS)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:15:46.05ID:xhISS5B80
で、マイニング専用のCMP HXとやらは、いつ頃にいくらで発売されるんだ?

マイナーしか買わず売却もできないグラボを、革ジャンはいくらで売るつもりなのか?
いざ発売しても、誰も買わずにマイナーはRTXだけ買ってるかもしれないぞ?
0317Socket774 (ワッチョイ 7356-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:11.94ID:oq/9mnaa0
本当なら3080が欲しい

無いから3090買う 
我慢して3070で繋ぐ
ラデに行く

この3択なんだよな
ハイエンドは3080、ミドルは3060Tiが早々に弾切れ
こうして徐々に3090と3070、ラデの在庫も消えていった
中でも3070は一番不人気で店頭もネットも全種・全メーカー常時在庫ありだった
それも2月に入ってからは買えなくなっていったな
0318Socket774 (ワッチョイ 63f1-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:21:31.10ID:ZCh/KJzk0
>>316
なんだやっぱりあの表は信用ならんのか
情弱は釣られまくってたみたいだけど
一つのソースだけで鵜呑みにしたらアカンね
複数のベンチ見て判断しないと
0320Socket774 (テテンテンテン MM7f-cAJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:24:33.33ID:EibSd+ZvM
81 名前:Socket774 (スッップ Sd1f-wjnJ)[] 投稿日:2021/02/25(木) 16:39:18.06 ID:H8melid9d [2/2]
3060は値段もそこそこでマイニング最強の超コスパグラボじゃねぇか
こんなん買うしかねぇわ
んじゃお先に並んでくるわ


↓これでageてるのは確実にバカ転なのでNG推薦(PCも買えないらしい)
スッップ Sd1f-
226 名前:Socket774 (スプッッ Sd1f-gOct)[] 投稿日:2021/02/22(月) 12:36:10.99 ID:uY1lA1CId [4/15]
0326Socket774 (ワッチョイ bf83-Otxf)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:29:12.57ID:kx3RYBp20
evga安いな
0329Socket774 (ワッチョイ 631f-jVzQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:25.87ID:+y84r78v0
>>321
あってる可能性もあるけど、まあリーカーなんてろくでなしだし
そもそも黄色い表は3080や6800XTの時も当たらずとも遠からずみたいな微妙に不正確なスコアリークしてたしあまり信用してない
techpowerupとかhwunboxedとかはわりと正確なイメージ
今回はレビューみてから買えるんだから、待てばええよ
0330Socket774 (ワッチョイ b333-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:32:32.70ID:PRJ8ZOA30
>>291
普通に、ヤフーショッピングで、ドスパラが、3090付の本体税込み30万弱、ポイントバックで26000円戻ってくる状態でいでなら、幾らでも帰るっぽいですよ?中古義新品とおもうなら、その方がお得かも?3CPU、PCケース、電源もついてきますし、、
0334Socket774 (ワッチョイ 7302-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:36:02.70ID:4SVwH4uE0
3060が良さそうって言ってるのは機械学習組だけだな
単純にメモリが多いから喜んでるっていう
あとはボロクソ
0335Socket774 (ワッチョイ cfcf-gZBJ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:36:04.35ID:+ZoxiFar0
マイニング掘り高がすでに3割減ってるのに、なんで転売屋共は強気な価格なの?死ぬの?
1660sで400→300
3070で900→700
3080で1200→900
0336Socket774 (シャチーク 0C87-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:36:04.53ID:fqP9Hvm7C
よーわからんのだがマイナーって基本Linuxじゃん
NV純正以外のドライバ使えるのにマイナー規制って意味あるのかなぁ

てかさ規制前のドライバでも60動くよね
最適化(笑)の問題で若干遅いかもしれんが古くても50%Offになることはないよなぁ
0337Socket774 (ササクッテロラ Sp07-Wo5e)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:36:09.30ID:RqaXRVbhp
>>321
今夜にはベンチ出るんだし見てからでいい
330ドルなら2070Sくらい性能出ればあり
リーク通り2060Sなら論外
まあ今すぐグラボ欲しい人はどっちにしろ買わざるを得ないだろうけど
0338Socket774 (ワッチョイ e376-5ERI)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:36:11.24ID:u7VYHq6V0
2060Sに負けてるのが勝ってたとしても大した差はないだろ
2080くらいだろと言われてた時代が懐かしいな
0339Socket774 (ワッチョイ ff8a-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:38:23.22ID:73l59mJu0
>>321
Nvidia発表の動画で出されたスペック表の数字で既に性能ボロボロってのが一目でわかる感じだった
1060の3倍ってのは単に1060がレイトレ非対応なのをレイトレオンにしてまともに動かなくしたり、DLSS込みでの数字だろうって感じで
0340Socket774 (ワッチョイ 0358-P1lu)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:39:10.36ID:NeB4+uPx0
転売屋には3060は神ってことにして大量に買ってもらおうぜ
そしたら中古溢れるやろw
0342Socket774 (ワッチョイ 6fe6-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:40:44.08ID:HUsWtz+f0
近日出るRTX3060はマイニング対策済みって、マイナー初心者が間違えて買わないように箱に大きく書いてあるんでしょ?
0343Socket774 (ワッチョイ 631f-jVzQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:40:55.94ID:+y84r78v0
>>335
減ってるねえ
今からマイニング始めようと思ってる人はそのお金仮想通貨に直接突っ込んだ方がお得ですよマジで
堀り始めてから出金まで数日から数週間かかるしね
0344Socket774 (オイコラミネオ MM47-B+Hd)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:41:22.08ID:87+vQQO4M
>>335
3060に落胆した人が3070めっちゃ買っていくwwwww
0358Socket774 (ワッチョイ ff8a-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:50:34.78ID:73l59mJu0
>>327
一般人は買い替える必要がなくて満足だろ
1660とか1060でもいいじゃんってレベルの性能っぽい匂いがぷんぷん
0359Socket774 (ワッチョイ 631f-jVzQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:50:41.52ID:+y84r78v0
>>354
実際3060でもオーバースペックなんだよなあ
steam統計だと未だに1050tiがトップシェアだしな
3060はレイトレ入門機には十分な素質を備えてる
問題は価格
0361Socket774 (ワッチョイ ff73-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:51:31.06ID:PPbg1VT70
4000シリーズは商売方法が大変そうだな
安価でRTXシリーズ広げようとして失敗してマイニングの邪魔も入って3000シリーズ自体のイメージがクソ悪い
さらにリークに踊らされて待ってた客が買えない事態も出ちゃっただろ
次出すとなればマイニング対策やらもしないといけなければある程度余裕ある在庫量で勝負も必要になりそうだしな

いつもみたいに後出しすれば余計に不信感買うだけだしラデもチャンスかもしれんなぁ
0363Socket774 (ワッチョイ ff8a-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:53:23.06ID:73l59mJu0
>>361
ついでに本命のhopperまでの繋ぎなのがばれている

AMDが超頑張って焦ったNvidiaがhopperよりの性能でぶち込んできてhopperがturingみたいなことになる可能性もあるかもしれんのでそれに期待するわ
0364Socket774 (ワッチョイ e3c1-JNOl)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:54:15.31ID:wvKkuEkS0
3万切るかな?
0365Socket774 (ワッチョイ 631f-jVzQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:55:24.66ID:+y84r78v0
>>362
せやったか、すまんな

あと海外だと基本ゲームはPCで、PS5とかXBOXとかのゲーム専用機をわざわざ買うのは相当なゲームオタクのイメージと知り合いのロシア人がいっとったぞ
0367Socket774 (ワッチョイ ff8a-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:04:52.68ID:73l59mJu0
>>365
完全に国による
西ヨーロッパやアメリカだとPCゲーマーがヲタよりで一般人よりの人や子供は家庭用でゲームやる傾向がある
低収入層はゲーミングマシン買いづらいから強制的に家庭用ゲーム機でやることになるが
ついでに言うとスマホを持つのが厳しい層もいてそういう人らが安いPCを使ったりってのもある(もちろんゲーム用途ではなくスマホの代用品くらい)

総じて傾向を言うとEスポーツが盛んな国ほどPCゲーマーはヲタよりになる
0368Socket774 (ワッチョイ 631f-jVzQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:06:19.54ID:+y84r78v0
>>361
ところがラデは今をときめくTSMCのラインに総頼みしているのでシェアを奪うほどの数を出せない
性能はよくても情勢はゲフォより厳しい
0369Socket774 (オイコラミネオ MM47-B+Hd)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:07:39.10ID:87+vQQO4M
PCパーツ屋が直接ヤフオクに出品しだして個人転売屋のワイきつくなってきたwwwww
0370Socket774 (ワッチョイ 9344-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:07:59.62ID:PVPty8Xj0
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
マイニング乞食全員殺す、死ね
0372Socket774 (ワッチョイ 9344-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:08:34.37ID:PVPty8Xj0
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
転売、買占めをやめろ、殺すぞ
0373Socket774 (ワッチョイ e376-5ERI)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:08:58.82ID:u7VYHq6V0
>>361
まあ今回もレイトレ普及は失敗だな
2060に毛の生えた程度の性能で6万とか8万とか言ってるようじゃ話にもならん
4000では普及帯価格でレイトレ出せるかな?ってのが1つのポイント
上の方は値段とTDP上がりまくってでもどうにかするだろうから心配はしてない
0377Socket774 (ワッチョイ 7fc2-iWOZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:12:16.11ID:vU8EnRrE0
個人転売屋は潰れればみんなハッピーだぞ
0382Socket774 (ワッチョイ 9344-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:15:20.69ID:PVPty8Xj0
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
マイニング乞食は死ね、地球から消えろ不労所得者、全員殺す
0383Socket774 (ワッチョイ bf83-IU0s)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:15:57.60ID:V1DsEjbW0

日本からevgaどうやって買えるのだろう
0384Socket774 (ワッチョイ b333-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:16:42.57ID:PRJ8ZOA30
>>370
>>372
犯罪予告は、いかんですよ、、
皆、転売、マイニングに球数持って行かれて、悔しいが、我慢しているんですよ、
我慢しましょうね、、
これも、何もかも、マイニング専用グラボを先にリリースしなかった、革ジャンがいけないんですよ。
先に、マイニンググラボリリースしていれば、3060は、スルーされて安く買える可能性はあったんですが、
革ジャンが、2倍売ろうとし、3060を先に発売に持って行ったせいで、マイニングの人も、3060かった後に、
再度、マイニンググラボ買う事になるので、マイニンググラボ発売した後は、マイニング落ちグラボが、ソコソコ下がった値段で買えますよ多分
0388Socket774 (テテンテンテン MM7f-cAJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:23:06.21ID:0T6ywJ3fM
ホントひどい世界だよ
NVIDIAも含め企業は消費者を騙して低スペック3060を7万円で買わせようとするし
でもゲーマーを守ったと本気で思ってたお目出度い人たちがいるから世界は成り立っているんだよな

消費税の外税表示もバカに安く見せるためだもんな
0391Socket774 (ワッチョイ 631f-jVzQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:27:58.95ID:+y84r78v0
報酬額がほんとに目減りしてきたな

マイニングって鉱山のイメージだからいっぱいツルハシもって掘ったほうがお得ジャーンって思いがちだけど
考えてみれば時間単位に払い出される量は一定なんだから、ツルハシが多ければ多いほど報酬は減るんだよな
極端な話1万円分の仕事を10人でやるか100人でやるかの違いみたいなもんで、100人のときに一人増員したところで報酬は1000円から200円に下がる
そして人件費にあたる電気代は2倍になると
規模が違うというのは置いといて、マイニングGPUいっぱい買う人って間接的に自分で自分の首を絞めてるよな
0392Socket774 (ワッチョイ ff11-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:28:08.92ID:dIL2vZLL0
まだ3060が2070Sと並ぶとか夢見てるやつはアキラメロン
ややNV偏重気味サイトのここですらこの結果
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/geforce-rtx-3060.c3682

同じ結果なら普通は新登場のGPUをピックアップして上位の方へ持ってくるだろうが
それをしないで下位に合わせてるところを見ると、どうやらここでも2070の壁は超えられなかったようだ

本当は2070100に対して3060が99%
もしくは3060が100に対して2070が101%とかそんな感じなのだろう(察
0393Socket774 (スップ Sd1f-gOct)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:28:39.80ID:vnrCmmK4d
ここホント物騒やな怖いわ
0394Socket774 (ワッチョイ 1373-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:30:26.09ID:eboW/NxN0
マイニングでいくら稼いだ打の転売でいくらだの
スレチの話題延々とするから壊れちゃったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています