X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 7f73-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:29:39.17ID:zU39y1U10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part236
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1614142435
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0469Socket774 (ワッチョイ cf73-MjZh)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:33:06.68ID:EeuJst8t0
お金は苦労して稼げな昭和脳おじさんは
結構な確率で3060おじさんな気がする

マイニングおじさんなら年内か遅くても年明けに3080とか最低でも3070を買い集めているから
0470Socket774 (ワッチョイ b358-UlB8)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:33:50.80ID:7Nqdqpoq0
>>464
上位モデルの去勢版が出てきたら買い占めはなくなるだろうから4月以降は手に入りやすくはなるのでは
既に自分が買ってるのがなにかもわかんない転売屋が暴走してるからわかんないか
0471Socket774 (ワッチョイ b358-RKrm)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:36:50.94ID:ZTk8y/rK0
Manli製のグラボってどうなんだ?
デザインはともかく普通に使えるならそれで良いんだが
0473Socket774 (ワッチョイ b358-UlB8)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:43:20.19ID:7Nqdqpoq0
ここでマイニングの話普段はしないくらいは弁えてる小規模マイナーだけど、マイニングスレにも投資気取りの意識高いアホが出てこなくなって快適だよ
0477Socket774 (ワッチョイ cfc5-eTuH)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:46:33.80ID:ioyIp/P80
ソフマップで定価でZOTACの3060Ti予約受け付けてるぞいそげ
0481Socket774 (スップ Sd1f-gOct)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:48:19.21ID:vnrCmmK4d
>>478
初期不良に当たって終わればいいと思うよ
0484Socket774 (ワッチョイ 2381-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:50:37.39ID:qkxMkELx0
2020年11月〜21年1月期決算 売上高前年同期比61%増 50億300万ドル(約5300億円) 純利益 53%増 14億5700万ドル

貧困層は定価が高いだのVRAMだのとケチつけてる間に業績はしんじられないほど好調推移
価格は市場原理で決定されるんだから多くの消費者に納得されて購入されてるんだから高いと思わずボッチと大人買いすればいいんだよ
0485Socket774 (バットンキン MM67-gZBJ)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:52:13.73ID:qX/ez2VaM
取り寄せかあ、地図
0492Socket774 (スッップ Sd1f-wjnJ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:00:29.63ID:l5iluwHId
まぁまて3060をこのスレでお勧めしとけばバカな転売屋が買いまくって大赤字
そうすれば転売するやつ減って俺たち的には勝利なんじゃ
0494Socket774 (ワッチョイ ff76-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:03:49.00ID:sp9zr+Kc0
別に転売屋を倒したいわけではないからな~

3060も2060以下の儲けになるってだけで回収自体は時間掛ければできるから、
ここまで品薄だと3060すらなくなる可能性はなくはない
0495Socket774 (ワッチョイ a3bc-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:08:38.49ID:fab1mGi00
80を買っていつ出るか分からない80tiを待つって事を絶対しないよく分からん人たちだったよな
80おじ煽りしてる奴らって
0498Socket774 (スップ Sd1f-RKrm)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:16:26.12ID:mO+AEbe3d
>>491
なるほどな…
この間買ったBTOに積まれてるのがおそらくManliなので、他社のものと比較しつつ使ってみるか
使えないほどってことはないだろう(懇願)
0499Socket774 (オイコラミネオ MM47-B+Hd)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:19:04.87ID:87+vQQO4M
なぜ人は幻想を抱くのか
0502Socket774 (ワッチョイ cf44-uwk6)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:25:50.68ID:VLaLYqTS0
結果論だけど10おじほんとラッキーだったと思うわ
0504Socket774 (ワッチョイ 9373-WjmM)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:31:29.12ID:vBPv7B2p0
この状況で取り寄せでも注文受けるのはなにがしてーのかわからん
最悪2ヶ月待たせるつもりか
在庫入ったらでええやん

近々に入る予定があるのかね
0505Socket774 (ワッチョイ 1373-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:36:18.46ID:eboW/NxN0
つーかこのまま3080Tiとか出たら価格どうなんだよ
希望小売価格12万とか行くのか?あほくさ
0507Socket774 (スップ Sd1f-gOct)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:37:30.97ID:vnrCmmK4d
ちなみに60恐らくそんな入ってこないぞ夕方には秋葉店頭でも消えて転売大量になると思うぞ
次の入荷は1万値上がりでご祝儀定価で買えるの発売日だけ
0509Socket774 (アウウィフ FFe7-8hp6)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:39:35.97ID:Kg4GDU0GF
>>500
これが本当のご祝儀価格
0510Socket774 (アウアウウー Sae7-RKrm)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:40:57.53ID:KdnBpde1a
なんでか転売屋が買いそうだしな笑
選択肢がない以上6万円代で買えればという人もいるだろうし。。。カオスだわ
0514Socket774 (ワッチョイ 1373-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:53:41.19ID:eboW/NxN0
>>511
最新のタイトルは性能足りてないし
ドラクエFF原神あたりだとRTX2060で足りるし
一体誰が買うんだろうなマジで
0515Socket774 (アウアウカー Sa47-MTl7)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:55:07.25ID:Jgbac1f2a
>>495
だから、サイバーパンクが完成してバンドルされる3080tiを待つ
サイパン以外に3080買ってまで欲しいゲームはない
ずっと変わらないが?
0516Socket774 (ワッチョイ e36e-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:57:13.69ID:3gPNs3Zg0
将来グラフィックそこそこにセルフMODよくばりセットみたいなゲームが増えるのであれば利用価値も末永く高まるんだろうけど
3年5年後を見据えるには基礎性能が貧弱過ぎる
0517Socket774 (ワッチョイ a373-x4l0)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:57:56.79ID:OLXng7+n0
自作PCとゲームを趣味としてこれから始めようと思っていた俺みたいなのもいるよ、
グラボ何にしようか路頭に迷っているよ
0518Socket774 (スップ Sd1f-gOct)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:58:57.17ID:vnrCmmK4d
店頭販売今日からなんだっけ?明日?
0520Socket774 (スッップ Sd1f-wjnJ)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:00:38.44ID:l5iluwHId
>>513
今日秋葉原行けは買えるよ
0522Socket774 (ワッチョイ ff76-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:05:39.10ID:sp9zr+Kc0
>>518
早くても明日からちゃうか

>RTX 3060 は 米国時間の 2/25(日本時間の 2/25 23:00)に海外で発売する予定です
っぽいから日本では26日以降の気がする
通販予約でも27日になってるところあるし
0523Socket774 (ワッチョイ ff73-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:06:06.18ID:PPbg1VT70
>>521
ワイ去年の年明け早々にPC作って散々馬鹿にされたけど今思うと作ってよかった
すぐにCPUもグラボもすぐに新しいの出るのに今作るとか馬鹿なのって言われまくったのよう覚えてるわ
あの時はグラボも選びたい放題だしメモリも安かった
0524Socket774 (スップ Sd1f-gOct)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:06:09.81ID:vnrCmmK4d
ラクマの80エクストリームクーポンフル活用で使えばark掲載金額で買えるな 設定安すぎだろ金ないんかな
買っちゃおうかな
0525Socket774 (スップ Sd1f-gOct)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:06:48.22ID:vnrCmmK4d
>>522
明日やな サンクス
0526Socket774 (アウアウウー Sae7-GYr2)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:08:21.07ID:egudbHkMa
CPUやグラボ手に入らないから組み立てに入れずに初期不良の保証期間過ぎてしまう人もいるんだろな
短いところだと2週間くらいしか受け付けない所もあるし
0529Socket774 (ワッチョイ ff90-Y0hS)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:13:06.84ID:xhISS5B80
3060Tiではなく、3060無印ROGを8万で購入予約してる層もいる
バカではなく、ただのオタかもしれない
0531Socket774 (ワッチョイ 43b1-8hp6)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:14:50.72ID:1MY2QIbu0
もし3060が店頭にならばなかったら80も店員が転売してる可能性あるよな?
さすがに今日か明日あたり買えるとは思うけど
0532Socket774 (ワッチョイ b358-6bKW)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:15:36.71ID:B0JiDe5L0
毎日ここを見る人が増えてるわけだな
最近はあの特価品より上にいるし相当だと思う
そんなスレでカスパラ朝市でアホみたいに時刻や購入報告を繰り返していればライバルが増え買えなくなるのは当然

だが昨日からオークションではパリット3070より高い他のメーカーのグラボばかり落札されている
それよりも安く出品しているパリットの人気の無さが伺える
パリットはEUでは売れている都市伝説があるが海外の人にもパリットは人気が無い
0533Socket774 (ワッチョイ 73bb-7Ezb)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:17:03.70ID:abN+qEz20
10万以下で3080が余裕で並んでいた時期に買う決断をしなかった自分が腹立たしい
3090買って10GBしかない雑魚だと見下していた自分が愚かだったよ
0535Socket774 (ワッチョイ b3f5-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:22:49.50ID:JRWdUTvy0
転売するなら2万円ちょいくらいで売ってた頃の1660S買い占めてた層のが
リスクも手数料も低いし楽だったろうな 今4万前後だし
0536Socket774 (ワッチョイ 3315-IXaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:23:48.91ID:KbT4KLKv0
この調子だとご祝儀価格に戻るのは秋以降か
0539Socket774 (バッミングク MMff-xG0S)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:41:23.93ID:tSoiQNCOM
すまん
サイパンのバグが取れたらWQHD+レイトレで常時60以上ということで3080を年末に探し始めた

だがVentusしかなかったり在庫切れが出始め価格も上昇傾向だったので静観してたら年を越してあっという間にものが払底してしまった

まぁGameRockOC80を買えたし、サブや娘用の3070、3060tiも手に入ったからなんとかはなった

状況はただ1月前より悪化してんね 朝市もしょぼいし
0540Socket774 (ワッチョイ cf73-MjZh)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:43:13.42ID:EeuJst8t0
>>533
俺もビットコイン30万の時に余剰資金を突っ込まなかった愚かさを悔やんだわ

昨年にビットコインが上がるのを見て、マイニングに突っ込んだ
初めて乗り遅れずに済んだ
0541Socket774 (ワッチョイ 9376-Hwf9)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:45:47.29ID:KFLdfRIT0
春節明けでここまで状況悪くなるとはおもわんやったわ。。。予約済みのグラボが来るのをお祈りするしかないかー
0542Socket774 (ワッチョイ cf73-MjZh)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:46:28.51ID:EeuJst8t0
>>532
パリットは超絶不人気だし、ドスパラ専売だからなあ

ドスパラが転売ヤーからの購入品はサポート対象外と明記している以上、ドスパラから買う以外の選択肢は無い

パソコン自作パーツなんてマニアしか買わないから、転売で売れるわけがない

Switchの転売みたいな感覚で手を出したら大ヤケドする
0544Socket774 (スップ Sd1f-gOct)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:47:26.72ID:vnrCmmK4d
>>524
ラクマエクストリーム宣伝したら即売れしてわろた
梱包から見ても尼品で個人情報消してあるから4年登録できんで
ここに書くとほんまアホが買うもんやなw
0546Socket774 (ワッチョイ 9347-MG7/)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:51:51.87ID:mE6mlcX90
去年から仕込んで200万浮いたな
今はショート仕込んでる
マイニングより回転のが儲かるな
0547Socket774 (ワッチョイ ff8a-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:55:27.32ID:73l59mJu0
>>542
ドスパラがサポート外と言っても保証込みで商品で保証ごとの譲渡は法律で認められてる
所詮は 法律>規約 なんで中古でも引かずに言いきれれば保証は受けられる
けどあからさまな転売から買ったとか言うのでごねりゃ要注意対象とかに指定されたりしてあんまいいことないだろうけどな
店側も転売屋嫌ってるし転売屋の客も嫌ってるわけだからな
0548Socket774 (ワッチョイ b358-6bKW)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:59:35.00ID:B0JiDe5L0
>>542
ですよね
ドスパラに限らず他の販売店もフリマやオークション購入の譲渡品は保証対象外ですけどね
ただそれは日本での話で海外の人は保証は関係なくなってしまうわけですが
それでもパリットが落札されないってことはやはり海外でも不人気なのかなと
0549Socket774 (ワッチョイ cf90-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:59:38.20ID:2O0v+CkC0
地方店で店長が隠し持っていたのを問い詰めてタフオ3080買えた!
サイパンは設定上げても快適だしマイニングしてみたら温度もさほど上がらず効率良く掘れてるので幸せ。
0550Socket774 (スププ Sd1f-Y0hS)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:04:05.02ID:ypB70E3Jd
>>549
どこの店でも、店長や店員が優先して買えるんだろうな
隠し持って匿名で転売もしてるんだろう
店で普通に売るより儲かるからそうするよな
0551Socket774 (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:04:38.78ID:0VSLO/3Cp
ツクモexは3090が28万で2枚だけ売ってたわ
0552Socket774 (ワッチョイ cf44-uwk6)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:06:01.00ID:VLaLYqTS0
クソみたいな値段つけるなら売り切れてたほうがマシだわ
0553Socket774 (ワッチョイ b358-6bKW)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:07:06.83ID:B0JiDe5L0
>>547
オークションで購入したグラボと通販の明細証を持参して第三者が修理や初期不良をお願いしても販売店が購入者情報と照らし合わせるのでまず無理です
法律とか言い出しても訴えないと意味が無い、規約に勝てるか分からないので無意味
これは実際に弁護士、しの消費者相談センターで問い合わせれば規約に勝つことが大変だと言うことが分かりますよ
0555Socket774 (ワッチョイ a3b1-Y0hS)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:09:16.26ID:E1rEYIzH0
同じパリッとならドスパラから買うよりヤフオメリカから買う方がいい感じか。
君らドスパラ嫌いなのか。
0557Socket774 (スップ Sd1f-gOct)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:10:55.02ID:vnrCmmK4d
まーた補償の話出たよwww
飽きねーなw
0560Socket774 (JP 0Hdf-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:11:37.13ID:08szoj4sH
近くに店舗あるから潰れられたら困る・・・だったんだけど最近はよくわからんeゲーマー色前面に出した
店舗デザイン強すぎだし、小物も利用しなくなったんで別に困らないかもしれない>ドスパラ
0563Socket774 (テテンテンテン MM7f-6tlp)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:16:14.03ID:8K3x0UkRM
ゲーミング小物は小さいし値崩れしないしで売りやすいんだろ
チップは1年でゴミだけどあれらはもっと光るようになるだけだし
0564Socket774 (ササクッテロ Sp07-lgoC)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:18:51.90ID:bn9Ztoi3p
パリットいいと思うけどな2070S買った時より高くで売れて草まぁ307085kで買ったから実質20k
上がる前とほぼ変わらない金額で乗り換えられたから満足。ドスパリは保証1年なのがクソ
0566Socket774 (ワッチョイ f379-zh7K)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:24:47.80ID:yGSZt78a0
レシート付き転売対策は名前入りのレシートが不可欠だな
アマゾンのようにユーザー登録必須にしないとならない
0567Socket774 (ブーイモ MMff-MjZh)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:26:23.62ID:sLO7hZGVM
>>547
店独自の保証は売買契約に基づくから、その規約に同意して購入したら譲渡不可だよ
法律よりも個別の契約の方が強い

初期不良とかだと瑕疵の扱いになって、店側が保証しない場合は転売ヤーに瑕疵の担保を求めることが出来るんだよ

瑕疵のない商品を提供するって売買契約を転売ヤーと落札者で結んでいるわけなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況