X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part235

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774 (ワッチョイ 8f73-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:09:13.08ID:gl3+709i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part234
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1614005442
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0879Socket774 (スプッッ Sd1f-gOct)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:09:37.54ID:TF8KOgKHd
>>867
ちょっと安い動作確認済みの中古買った方が断然良い
こんだけ転売されててメーカー日本支社や代理店、店舗の人たちがここ見てないわけないし補償に関してかなりシビアにしてくると思うぞ
0880Socket774 (テテンテンテン MM7f-cAJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:09:38.36ID:Cykm0BpPM
このスレ800レスくらい読んだけど
毎朝5時にドスパラのネット通販で在庫が復活
その時間帯に起きて待機、買えば手に入る
って情報くらいしか有益なの無かった
復活する在庫は3060tiのパリットと3070?値段不明
0881Socket774 (ワッチョイ b358-pjgs)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:09:38.93ID:T+Z0S1AK0
>>858
あーじゃあ明日明後日で買えたら買っちゃおうかな
3060tiも注文したんだけど年末セールとポイント割増が重なる日待って買ったら2ヶ月以上経つ今でも発送未定のままなんだよなあ
もう来ないんじゃないかと思ってる
0883Socket774 (ワッチョイ ff73-x4l0)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:10:28.88ID:lNsM+cty0
ドスパラ
連日在庫なしを回避しようと配慮するが在庫隠しと叩かれる

その他ショップ
売る量を調整して在庫無し開店をなるべく回避するのは当然
土日やセールに在庫を寄せるのは当然で助かります!!

アンチだとこんなとこだろ
0884Socket774 (テテンテンテン MM7f-cAJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:10:47.34ID:qP5qlswUM
名前:Socket774 (スプッッ Sd1f-gOct)[] 投稿日:2021/02/24(水) 12:23:20.20 ID:TF8KOgKHd [13/19]

これアホだからスグ反応する(パリット出品者)

ここにパリットのオークションページを貼る
パリットばかり多く出品しているオークション出品者の違反申告をする

↓は定期的に書き組む
ドスパラ工房ツクモ他の保証規約(オークションやフリマで譲渡された物は保証は受けられない)
マイニングおわた
船便でパリットのコンテナが5個届いた
海外でのグラボの相場がガタ落ち
オークションで全然落札されなくなった、代行屋が手を引いた
0885Socket774 (オッペケ Sr07-aaV+)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:11:02.79ID:sxvLsnIkr
転売屋に親を殺された犯罪者の糖質が転売屋と一般人に次々に叩かれて論破されてんの笑うわ
0886Socket774 (ワッチョイ ff39-Dhw6)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:11:22.06ID:om/r98yL0
>>872
製造は、生産完了出荷前にドスパラが発行したシール貼るんだよ
ロットNoと発送数量の照合を明確にさせるためにね
0890Socket774 (スプッッ Sd1f-wjnJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:08.89ID:+YMcg5Shd
>>888
流石にそれはないだろ
どう使おうがユーザーの自由
0891Socket774 (テテンテンテン MM7f-cAJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:51.85ID:qP5qlswUM
「私は転売屋です」のプラカード下げて歩けよ
袋叩きにされっから
0892Socket774 (ワッチョイ ff73-x4l0)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:52.89ID:lNsM+cty0
まあocや低電圧化すら保証外だからな
なんか日本は消費者がお互い足を引っ張り合って権利を無くして助かりますってやつ
0893Socket774 (テテンテンテン MM7f-cAJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:57.33ID:Cykm0BpPM
>>882
3080もか
値段はやっぱり高いんだろうな
明日早起きして見てみよう

3060の値段や予約ページとかもまだ出てないっぽいのね(ひかりtvの怪しいsega版ぐらいか)
0897Socket774 (テテンテンテン MM7f-IXaT)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:15:47.38ID:GF7Um3qEM
そもそもゲームもマイニングもやってる事は計算だからな
0899Socket774 (ワッチョイ ff90-Y0hS)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:16:59.35ID:qVzY4w1B0
>>870
たぶんそうだろうね
でも普通はBTO用ならバルクで入荷するはず
新品で箱ありなら、単品販売用と区別する

3080の在庫が少ないから、BTOに回すために、
わざと販売せずに、新品在庫を保管し続けたんだろ
店からすれば、PC一式で売るほうが儲かるからな

それなら、店が在庫を隠して、小出しにしてたのは、事実という事になるね
0901Socket774 (ワッチョイ e3ad-itMg)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:17:30.45ID:iGoz9dAE0
普通の転売ヤーなら3060出る前、春節後出荷前に在庫整理しておく
今暴落で慌ててる転売ヤーは相当頭悪い
0905Socket774 (ワッチョイ ff90-Y0hS)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:20:16.26ID:qVzY4w1B0
>>886
ドスパラが、わざわざシールをPalitの工場に送ってるのか?

ロットNoと発送数量の照合って、他に方法あるだろw
シリアルやSKUって、何のためにあるんだよw
他の店では、そんな事やってないよ?

お前ドスパラの店員じゃなく、ただのド素人だろ?w
0906Socket774 (ワッチョイ ff76-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:21:10.31ID:2HmkjP8i0
てか「転売ガー」が無駄にスレ消費するのなんとかならんのかね

グラボの話題ですらねーわ
ヤフオクスレでやれよ
0909Socket774 (アウアウウー Sae7-eCKK)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:21:57.70ID:YI/RXGUZa
>>899
単体販売用の箱付きグラボをBTOに転用したらそれこそ会計管理ややこしくなりそう

それってつまりドスパラが社内取引でグラボを購入して部品として転用したってことだよな

これやるとグラボ単体の在庫入荷数と、
グラボ単体の販売実績と数が合わなくなって
外から見るとBTOに転用した分だけ常にグラボの未販売在庫が店舗に残り続けてるってことになる
0913Socket774 (ワッチョイ e33f-pEhb)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:30.80ID:FOtg5TsN0
>>459
最終的に日本円に換金するなら、取得時の仮想通貨の時価と売却時の仮想通貨の時価で損益合算になるから日本円に変えたら換金時の価格の税金と一致する
青色申告のように年を超えて合算できない普通の人は、12月末に円にすると計算が楽

税務署は暗号通貨を資産として認めているところは興味深い
0914Socket774 (テテンテンテン MM7f-IXaT)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:43.12ID:GF7Um3qEM
転売の良し悪しなんて完全にスレチだから、どっか別のところでやってくれ
0915Socket774 (アウアウウー Sae7-eCKK)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:44.78ID:YI/RXGUZa
>>909
続き

つまりBTOに転用した分だけ空在庫が帳簿上残り続けてその分だけ減価償却や減損して経費処理しないと、
バランスシートに架空資産として計上されて会社の総資産額が過大に計上されることになる

これ税務署は監査しにいって帳簿と在庫が数あってるかちゃんと調べたほうがいいんじゃないか?
0917Socket774 (ワッチョイ 1311-3wel)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:26:00.18ID:KuCEwH1U0
>>909
他勘定振替するだけでは?
0919Socket774 (ワッチョイ ff90-Y0hS)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:27:53.23ID:qVzY4w1B0
>>909
普通はそうなんだけどね
他の店はやらない
でもドスパラなら、やりかねない

他の小売店と違って、代理店でもあるからね
しかもPalitは国内独占してるから、なんとでもできそう
0920Socket774 (ワッチョイ 0358-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:28:22.88ID:3MD0Plsw0
>>909
>>単体販売用の箱付きグラボをBTOに転用したらそれこそ会計管理ややこしくなりそう

単なる内部取引だし
0922Socket774 (アウアウウー Sae7-eCKK)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:32:19.82ID:YI/RXGUZa
>>917
普通BTOでガレリア、みたいなブランドPC売ってたらその品番ごとに製造費や部品費が一括して計上されるはず

例えば同じパーツで構成されたガレリアが在庫として10台あるとしたら、
10台全部同じ製造原価じゃないと在庫管理できない

もししれっとBTO転用したらもともとBTO用にバルクで仕入れた部品としてのグラボと原価が合わなくなっておかしなことになるかなと
0926Socket774 (テテンテンテン MM7f-cAJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:34:57.50ID:qFYwwEYwM
>>863
在庫隠すの表現とは違うかもしれないけど
ドスパラは間違いなく在庫を持っていて品薄感をだして何時でも値上げ出来るように毎日小出しに販売している

こんなのはどの企業も当たり前にやっていることだと思う
利益のために
0932Socket774 (ワッチョイ ff39-Dhw6)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:38:22.97ID:om/r98yL0
>>928
その通り
ドスパラの在庫を気にするのも転売屋なんだよね

誰かが言ってたけど、転売屋を邪魔して損失ださせればいい
0933Socket774 (ワッチョイ ff73-x4l0)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:40:12.54ID:lNsM+cty0
マイニングはグラボ代全回収民が増え始めると報告で荒れそうだな
paypay楽天特価で買った人はかなり近い
0934Socket774 (テテンテンテン MM7f-LQ3Q)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:40:18.44ID:WgXkzXPdM
憎いという感情だけで法律を作らないでくれw
それならニートに強制労働させて高齢独身同士は強制結婚させる法律も可能だろう
0935Socket774 (ワッチョイ a3b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:40:50.56ID:tHZEdDwl0
>>926
店頭在庫になる前段階の倉庫で調整してるな
わざと店舗入荷絞って品薄演出は””マーケティング””て言われたわ
0939Socket774 (アウアウウー Sae7-eCKK)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:43:44.49ID:YI/RXGUZa
>>935
思ったんだが、この異常な品薄ってもしかして代理店や店舗がグラボ途中で接収してマイニング回しまくってるとか無いよな

zotacがメーカーのくせにマイニングやってたのは事実だし、
メーカーですらやるなら流通コントロールしてる代理店がやっててもおかしいとは言えない気が
0941Socket774 (ワッチョイ 8387-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:45:09.54ID:XKTAnQ740
おまいらはいったい何と戦ってるんだ・・・
0943Socket774 (オッペケ Sr07-aaV+)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:46:02.33ID:sxvLsnIkr
働いてる奴ならわかることだが客の前に並べる前に従業員が欲しいって言ったら売って貰えるからなぁ
0944Socket774 (アウアウウー Sae7-eCKK)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:46:57.88ID:YI/RXGUZa
革ジャンがわざわざ3060のハッシュレート下げる宣言したのも、もしかして流通の途中でグラボがインターセプトされまくってる疑いがnVidiaでも認識されてて、
マイニングできないグラボを作れば消費者まで届くって算段なのだろうか

これで大量に3060が転売屋含めて店舗の外に溢れるようなことになれば、中間接収の疑い深まる
0945Socket774 (ワッチョイ ff0c-Dcdc)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:47:01.22ID:ESy0jVXF0
グラボ全部出して買い占められたらBTOはゲーミングPC作れないし
0946Socket774 (ワッチョイ 7f94-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:47:33.21ID:MuyYxbXr0
なんというか醜いよな
普通はユーザーで消費者である俺たちが有利な方に持ってくほうがいいだろ
保証書が揃ってれば中古でも保証は有効。マイニングしながら節税対策。ビットコイン動向etc

それが何故企業や店舗に加担しユーザー側が損するような方向に持っていきたいのか全く理解できない
誰かが得するくらいなら全員損すればいいはまさにジャップ思考だろ
0947Socket774 (スプッッ Sd1f-gOct)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:49:11.75ID:TF8KOgKHd
>>940
なんでも屋かよくわかってないからグラボからすぐ撤退すんだろ 単価高いし 70出品多いし
0948Socket774 (アウアウウー Sae7-eCKK)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:49:36.05ID:YI/RXGUZa
ドスパラとかはこのスレ店員が常駐してるから3060の販売あえて控えるかもしれないが、
ひかりTVやNTT-X、アマゾン辺りの中間接収が考えにくい会社で3060溢れ出したら、ちょっと考えちゃうな
0949Socket774 (ワッチョイ a3b1-cAJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:50:05.64ID:/VqLE8jh0
地元の大手系列のパーツショップはいつ行ってもZen3とRTX3000シリーズの在庫なくて調達力弱すぎなんですけど
0950Socket774 (オッペケ Sr07-Zjbn)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:51:47.74ID:jogquNs8r
>>944
ハードウェア的なものとBIOS制限かけてもメーカーはそれの外し方滅茶苦茶詳しいから無駄や(そもそも基盤の改良もできる裁量あるんだから)
0951Socket774 (ワッチョイ ff11-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:52:18.17ID:O3TIz3ex0
>>936
米国政府が監視介入する気満々なのに、なに夢見てるんだ?
情弱(つーか日本人ユザー)騙して地獄へ突き落としたくて仕方ないのか?
0952Socket774 (ワッチョイ 93c7-Ce5H)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:54:41.09ID:1AhCLKBv0
>>726
そういう確実に取れそうかつ重大じゃないものは新人研修に使われると聞いた
当選率は高くはないだろうが来るときは来る
0953Socket774 (ワッチョイ b3eb-Rptd)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:54:56.65ID:0TCrSvWS0
容体悪化に伴って年間投薬費と治療費40万が
24万まで減りそうなんだけど
グラボ又はCPU買って良いんか?
0955Socket774 (ワッチョイ a3b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:55:41.78ID:tHZEdDwl0
cmpだっけ?マイニング用グラボは単純にRTX4000シリーズをちゃんと売りたいからだろ
マイニング落ち3000の中古を買われると儲からないからな
Pascalの中古でTuring伸びなかった経験があるわけだし
0956Socket774 (ワッチョイ f379-zh7K)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:55:57.25ID:38litJnM0
正直転売屋は保証を削るからいらねえわけよ
転売屋が保証の部分までケアしない限り叩かれても当然だよ
0957Socket774 (スプッッ Sd1f-3scT)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:56:15.91ID:fc7mmfSed
世界「あいつのほうが得をしている!不公平だ俺達も上げろ!」
バカジャップ「あいつのほうが得をしている!不公平だ俺達と同じに下げろ!」
ジャップは全部これだからな惨めすぎる
0959Socket774 (アウアウウー Sae7-eCKK)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:56:32.36ID:YI/RXGUZa
>>951
監視ったって、そもそもブロックチェーン型仮想通貨は信頼できない政府が管理する中央集権通貨からの脱却のために作られてるんだから監視介入ったってできること限られてるよ

せいぜい取引所に客の取引履歴を提出させるくらい
0968Socket774 (ワッチョイ cf12-aro3)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:59:43.87ID:A0mgeG2J0
マイカスに乗っ取られてみんなゲームできんな
3060とかいらねえよバカ
0972Socket774 (ワッチョイ f379-zh7K)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:03:31.28ID:38litJnM0
国内のマイナーとゲーマーは所詮消費者
叩くほどのものでもない
転売屋は中抜き保証削減をするからいらねえわ
メルカリとヤフオク閉鎖しろ
0974Socket774 (ワッチョイ ff76-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:05:29.76ID:2HmkjP8i0
>>970
法的な強制力がないって意味ではまあそうなんだけどね

ただ意思表示として明確にしてるから
仮に裁判した場合は「サポートしないという証拠」だからサポートを要求してもそれは賠償されないとは思う

あくまで壊れてるのを知ってて買わされたとはで「ノーリターンは無効」とかって話であって、
新古品を買ってメーカー保証がないから何とかしろみたいなのは通らないって話ね
0977Socket774 (ワッチョイ 13f4-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:06:27.34ID:PBzb0HuD0
>>969
NVIDIAにとっては違うな
GPUを売るだけじゃなくてゲームと業界にも広く投資してるから、マイナーが買い占めることでPCゲームが下火になればその投資が無駄になる
0978Socket774 (スプッッ Sd1f-xGyJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:06:55.14ID:NEaFePhzd
マスク転売は本気で一回死んだほうがいいと思うけど、グラボとかPS5はなんとも思わんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況