X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 9358-UlB8)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:02:37.67ID:hkvu91UY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part231
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1613810196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0702Socket774 (ワッチョイ b358-6bKW)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:40:28.97ID:8Rl9N9jP0
https://www.dospara.co.jp/express/dospara/spo1809323

4万9980円という価格はあくまで参考値だ。
5万9980円からとされていたGeForce RTX 3060 Tiも発売日に5万5000円前後という製品があった。ただし
現在は「GeForce RTX 30」シリーズ全体で品薄状態が続いているため予測は難しい。

シリーズ全体で品薄状態が続いているため予測は難しい。
0703Socket774 (ワッチョイ 8f81-liP8)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:11.12ID:4yPobrMG0
>>686
コアの裏にくっつけてる?なんかショートしそうで怖いんだよね。どこに貼り付けるといいんだろうか
0705Socket774 (ワッチョイ 2327-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:42:12.27ID:LFkG9Xzg0
3060を狙う意味がなくなりそう
在庫がないから渋々といった感じの微妙な値段設定はやめてほしいがそうなりそうだな・・・
0707Socket774 (ワッチョイ 8f73-IsGT)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:45:19.05ID:KHuaewI50
あの税別5万ってあきらかにマイニング便乗価格だけど改定しないんだろうか
ナーフしてくるって聞かされてなかった猿島価格だろ
0708Socket774 (ワッチョイ 2327-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:45:39.71ID:LFkG9Xzg0
ハード面での対策ではないのだから、改造はできてしまうよね
ロシア人辺りが即日がんばって解析してくれるだろ
0709Socket774 (スプッッ Sd1f-gOct)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:48:22.92ID:leyrGUAUd
PS5 スイッチの様にグラボは価格安定しないから注意した方がいいぞ 在庫抱えてると一夜で死ぬぞ
もうそろそろなんか危ない気しかしないんだよね
0711Socket774 (ワッチョイ ff6d-La2k)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:52:38.93ID:Z/y9NiZ00
3060のマイニング対策発表は「対策しましたよ」のアリバイ作りだと思ってる
マイニング効率が落ちるから追加購入はしないけど
0715Socket774 (ワッチョイ cfc0-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:57:23.67ID:kDsEH6Rp0
頭悪いやつ着ました
0716Socket774 (ワッチョイ a3bc-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:57:33.27ID:eSAXDbTY0
パリット80ならぶっ壊れても交換対応出来そうだからぶん回すのありだな
他は返金しかないだろうけど
0717Socket774 (ワッチョイ cf73-MjZh)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:58:53.15ID:57sMNd/S0
>>703
パリットの場合、巨大なバックプレートがあるだけなのでショートする心配はない
なので2枚でプレートの通気孔以外のほとんどをカバーした

粘着が強くて剥がせるか不安なものの、今のところ効果は抜群
0726Socket774 (ワッチョイ 4385-IXaT)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:03:33.11ID:8kzWhJdO0
>>713
ありがとん
0727Socket774 (ワッチョイ cf73-MjZh)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:05:03.86ID:57sMNd/S0
>>724
そうなんだ、良かった
それなら気にせずに試せそうだ

ヒートシンクの効果は絶大なので、これに上手くファンを付けられればいいんだけど
0729Socket774 (ワッチョイ a3b1-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:05:17.77ID:tR8yZN0W0
>>704
ベンタス作りがチャチいからバックプレート側からケースファンで
送風してやるだけでもメモリ温度下がるよ
俺はとっとと水冷化したけど
0731Socket774 (ワッチョイ a3b1-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:05:43.16ID:rGKQsXjQ0
俺もフラッといったビックでゾタ70を77800円で買ったんだよなぁ…
2万円うpですか
ちなみに10%還元って現金のみって知らずにペイペイ払いしてもうたわ
0734Socket774 (スププ Sd1f-k7MK)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:07:55.23ID:v3cweT4Md
>>727
アイネックスのフレキシブルアームでピンポイントでファンの風当てればいいんでない?
俺はそうしてる
0740Socket774 (ワッチョイ 7376-Dhw6)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:10:31.31ID:koUx7t4r0
オワコン

ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14238289994?__ysp=44Kw44Op44OcIOWjsuOBo%2BOBpuOBquOBhA%3D%3D
0741Socket774 (ワッチョイ e30c-fIpH)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:10:33.73ID:XMe0IsPP0
ビッグはしょっちゅう無限在庫してこっちから問い合わせないと放置される
Joshinか淀がいいよ
0745Socket774 (ワッチョイ e30c-fIpH)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:13:22.18ID:XMe0IsPP0
けど税込でポイント考えたら現実的な相場だな
むしろポイント分高くするってカスだと思う
0753Socket774 (ワッチョイ b358-Rptd)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:17:04.87ID:8OK+sgaN0
>>717
ロード時、どのくらい温度下がる?
0754Socket774 (ワッチョイ 0358-XWJf)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:17:29.40ID:w+HTSKRH0
カートに入れてるだけの奴がいるというか
これ公式が転売ヤー価格にしてるから
転売で抜けないだろ
0759Socket774 (ワッチョイ 730c-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:19:39.37ID:KyAst4vD0
金に困ってない凡人ゲーマーの俺からすれば
マジで小銭稼ぎに必死な転売屋なんてどうでもいいわ
そんなことより、俺が求めてる(夢見てる)のは

・メガネくらいの大きさ
・視野角は人間と同レベル
・解像度は肉眼と同レベル
・コントラストは∞:1
・勿論無線
・Alyxの100倍面白いコンテンツ

まあ、今の科学技術じゃどんだけ金積もうが不可能
俺は金で買えないものを求めてる
天才は金で買えないからな
0761Socket774 (ワッチョイ ff6e-by8Q)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:19:53.97ID:yAeU/9TX0
さすがにゾタツインに9万強は出せなかった
ちなみにグループの祖父だと同じのが三千円ぐらい安かったよ、買わなかったけど
0763Socket774 (ワッチョイ c3b0-ZS/W)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:20:21.03ID:ll0S//ep0
嫉妬でもなんでもないやろ
欲しい奴は定価な倍でも買うんやから
倍の価格を定価してもええくらいや

価値に合わせた価格設定をすべき
逆に言うと安く売りすぎてるから転売乞食が金儲けできるんやろ
0764Socket774 (ワッチョイ ff1e-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:21:58.04ID:Wa1+OFkR0
去年にガラクロ3080を94000円で買えてスレ卒業してなんとなく見に来たら
発売当初よりも壮絶な戦いしてて泣いた。
今買おうとしてたら3070すら買えないところだった…怖すぎる
0769Socket774 (ワッチョイ cf76-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:29:15.31ID:qQHsTYk00
asrockのBIOS更新済はシリアルに赤いマジックで点が打ってある
0771Socket774 (ドコグロ MMdf-J6jd)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:29:55.34ID:G7uP0agCM
ヤフオク入札したけど無視してキャンセルしよう
ソフマップとかドスパラとか
定期的に出てくる
0779Socket774 (ワッチョイ a3b1-Dcdc)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:34:54.76ID:Cabm787N0
ReviewはもうTeardownのとこしか見なくなってしまった奴おる?
0780Socket774 (ワッチョイ b358-FRe4)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:35:17.39ID:DUodWcK10
おまいら3年前も
いきなりビットコイン崩れて
リグやRXがゴミ同然でたたき売られたの
もう忘れたのか
0781Socket774 (アウアウクー MM07-MYGz)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:35:19.89ID:oxFHK1p8M
>>752
先週末に7万で掴んだけど
9万とか10万はちょっとな…元取るのにその分時間掛かるし
0784Socket774 (ワッチョイ 8f73-eCKK)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:37:10.47ID:9Qvx+hnM0
>>764
ガラクロって熱どうなん

ググろうとしたら全然情報ヒットしないのな
Gigabyteだとredditにサーマルパッドの貼り方とか厚さとか事細かく書いてあって凄い参考になるんだけどな
0789Socket774 (ワッチョイ 8f81-liP8)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:39:03.67ID:4yPobrMG0
zotacだぞ、3070だぞ、ファン2つだけだぞ
冷静になれと言いたい
0790Socket774 (ワッチョイ 836e-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:40:33.48ID:8pSL6QHd0
ビックカメラはビットコイン払い対応みたいだし、マイニングしてグラボ購入の無限ループできる!?
0791Socket774 (ワッチョイ 4385-IXaT)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:41:08.91ID:8kzWhJdO0
仕切り値が上がってるから、当分下がらんと思うよ
0795Socket774 (ワッチョイ 6f58-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:43:56.89ID:EKCPS+oq0
sofmapてカートに入れてたら保持されるの?
火曜日指定で注文できそうだったけど朝ドスパラで買ってたから放流するわ
0798Socket774 (ワッチョイ b3eb-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:44:31.53ID:5AH4Xn/h0
しばらくして巣ごもり需要家電とマイニング需要PCパーツでで
過去最高益ニュース出そうだなぁ
4年前くらいから各社家電屋さんがPCパーツ
通販始めたときは何の間違いかと
思ったけど実ってるねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況