X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 92f4-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:54:50.79ID:VWopIRA80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

※前スレ[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1613444869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0086Socket774 (ワッチョイ c283-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:28:17.03ID:VBKE/7ot0
マイニングで新電力とか使ってて燃料費そのまま電気料金に反映されたら利益吹っ飛びそう
0087Socket774 (スップ Sd52-zIhS)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:28:56.64ID:BhqDzhUKd
古物商許可取って税金払ってりゃ文句ないよ
そうじゃなきゃ能書き垂れようが反社行為なだけ
0088Socket774 (バットンキン MM53-5YWP)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:29:33.06ID:RSunTkdwM
>>73
遊びでマイニングしてる(3060ti)からこれ買って3060売っぱらってマイニング含め色々やろうかなあと
0091Socket774 (アウアウウー Sac3-whnm)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:33:05.18ID:IqgHE7jta
1650すら2万超えのプレミア価格
0092Socket774 (ワッチョイ 1206-DrOF)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:34:08.94ID:ssPP4M8G0
1660Sに3万以上出すなら2万以下の1650のほうがいいんじゃねって感じはある
0097Socket774 (ワッチョイ e79e-LaGJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:42:41.35ID:qpZbRQZC0
まあこんな風に12月1月では考えられないほどマイニングに対して抵抗ないし
稼げるのがBTOキッズですらわかってるからグラボの入手は難しいわな

マイナー転売ヤー死ねよといいつつ掘ってるもんな
3080出たら反射的に購入して転売してるやつもいるやろうな〜
0098Socket774 (ワッチョイ 721e-DrOF)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:44:45.26ID:R3vuhyhY0
みなさん転売ヤーは古物商資格もなく 税金も払わず
市場価格を釣り上げる反社会的勢力です

転売ヤーからは絶対に買わないようにしましょう!
買えば反社行為に加担することになります
0099Socket774 (ワッチョイ 3358-+vDU)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:46:04.04ID:gUvPv8130
1050TIとか今頃どさくさに紛れて1.9万円で発売とか
もう儲かればなりふり構わずて感じだな
0100Socket774 (ワッチョイ 1612-s223)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:46:56.64ID:dscIgOxW0
マイニングとか底辺臭くて無理
0101Socket774 (ワッチョイ ef76-fhE6)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:47:41.15ID:UfCiR98O0
俺も1050tiは笑ったわ
もっと安いのないんですか?とか聞いてきた一般層に売るつもりなんだろうな
0107Socket774 (ワッチョイ c673-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:51:33.69ID:zc+TpXHk0
GTX970くらいでも5000円で売れるかな
0109Socket774 (ワッチョイ c673-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:53:13.71ID:zc+TpXHk0
6000円で売れるわこれ
売ってこようかな
0111Socket774 (ワッチョイ 3358-+vDU)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:55:04.62ID:gUvPv8130
アプライドで買った5800xは65,000円ほどだったけどペイモはさんだから実質53,000円になった
結局Yahoo!がポイントばら撒いてるからこうなるんだけど
転売品でも市場価格より安く自分が手に入るとありがたく思ってしまう

転売品のPS5も55,000円の物が50,000円で買えるなら結構な人達が文句も言わず買うかも
5万円なら俺は買う6万円なら買わない
0113Socket774 (JP 0H6e-MdKH)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:58:06.60ID:AgnOZ5PAH
マイニングに抵抗があるというのがわからん
金だして買ってるんだから使い方なんて個人の自由だろ
0114Socket774 (バットンキン MM53-5YWP)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:59:50.50ID:RSunTkdwM
気がついたら戯画無くなってた
買うなって運命か
0116Socket774 (ワッチョイ c681-GgAZ)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:00:10.95ID:HSjWytbG0
流石にこの1050ti買うくらいならラデ買うなぁ
0117Socket774 (ワッチョイ d673-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:01:05.91ID:Dnb3F6Jt0
メルカリで壊れた2070sが2万で売れてた
最近の地震で壊れたって書いてあって、グラボ高騰のこの時期に少し悲しい気持ちになったわ
0120Socket774 (ワッチョイ 1e47-DrOF)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:04:59.13ID:okdKJXp/0
俺の9600GTも2万で売れるかな
0124Socket774 (ワッチョイ 12b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:08:07.86ID:TP1kpf3D0
グラボなんて24時間フル稼働したら数カ月で壊れてもおかしくないから赤字になるかもな
ハイエンドほどヤバいな
0125Socket774 (ワッチョイ d60c-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:10:05.79ID:kIbTVoQ20
仕事から帰ってきてがっくりの方もおられるかもだけど
20万以上のグラボはおいそれと買えるものではないので張り付けばキャンセルが拾えるのでは
0127Socket774 (ワッチョイ 9758-DrOF)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:12:03.28ID:r7YnXIzx0
2/25日の3060逃したら終わりだぞ
ありったけ買うわ
0129Socket774 (スプッッ Sd52-YL/m)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:15:55.38ID:Lnm8AstEd
実はあの戯画昨日も出てたんだよね
今日は長く残ってたな
キャンセル分あるだろうから張り付いてりゃまた買えるんじゃね
0133Socket774 (スップ Sd52-pCzH)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:19:18.52ID:P0WgeFJkd
>>129
80売って買い換えるか悩んだけどあの戯画ゲーミングじゃ所有欲満たされなさそうだしゲームでは性能ほぼ誤差だしやめたわ メモリもそんないらんしな
0135Socket774 (ワッチョイ ff4e-oSLa)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:23:46.80ID:BI8b8Phg0
>>124
壊れんぞ
2080tiで長期間マイニングしてた人も壊れてない
壊れるって噂だけが一人歩きしてるけど実際数年で壊れることはない
ダメージは間違いなく蓄積されてるだろうが10年程度は持つと思うよ
その頃にはもう使ってないしどうでもいいだろ
0144Socket774 (ワッチョイ 12b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:29:05.92ID:TP1kpf3D0
いや酷使するとグラボは不具合がでやすく壊れやすい
保証も無い転売屋から買うのも危険だ
0146Socket774 (ササクッテロラ Spc7-JGd9)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:30:18.52ID:Lbnmc40xp
秋葉原一回りしてきたけど意外とRTX30もRADEON6Kもあるな。各店レジ奥にもそこそこ積んでたからメーカー問わなければなんかしら手に入るんじゃなかろうか。
0156Socket774 (ワッチョイ c673-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:40:16.21ID:zc+TpXHk0
>>127
ありったけ買ったのが発覚したら
永久BAN食らうよ
0157Socket774 (ワッチョイ c673-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:41:26.18ID:zc+TpXHk0
3060は多分店頭6万売りだろうな・・
0158Socket774 (ワッチョイ d60c-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:43:48.65ID:YgGorsNe0
>>133
所有欲かー
テスタロッサと328の関係に似てるね
性能もランクもテスタロッサの方が上だけど中古価格はあんまり変わらないみたいな
0160Socket774 (ワッチョイ c673-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:44:24.52ID:zc+TpXHk0
この枯渇状況でとにかくまとまった入荷があるということ自体が重要だから
多分6万売で当日は朝6時から開店11時まで並ぶ状況
もしくは閉店20時から発売解禁22時まで並ぶ

とにかく店頭買いは並ぶ
0163Socket774 (ワッチョイ c673-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:49:38.53ID:zc+TpXHk0
3060は55000円〜60000円秋葉日本橋大須店頭価格
0164Socket774 (ワッチョイ c681-GgAZ)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:50:18.10ID:HSjWytbG0
限定品でもないのに発売当初が1番お買い得って凄い状況やな
0168Socket774 (ワッチョイ dfb1-BEjz)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:55:40.24ID:nzAbKDrr0
3060tiが値上がりすぎてこれなら3070買った方がいいんじゃねと思った
もう3060tiが55000で買えることはないだろう
0169Socket774 (ワッチョイ 73eb-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:56:12.02ID:q7+WSOW50
>>165
今日見てきたけどtりお×5枚
ELSA5枚ASUS2枚はあったな
85k〜77kくらいだった
TRIOって性能やっぱいいの?
0170Socket774 (ワッチョイ 1602-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:56:30.01ID:5tbzuvAa0
TRIOやベンタスを馬鹿にしてた連中今じゃダンマリを決めてるな
ここまで入手状況が悪化するとは思っていなかっただろうね
0171Socket774 (スップ Sd52-ZVGb)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:56:43.91ID:v9eTr7j+d
>>161
アキバに普通にあるで
8〜9万くらいするけど
0174Socket774 (ワッチョイ ff5c-Ngmh)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:59:35.41ID:fD9Ulc3a0
最初だけは発売日もある程度確定してるから朝から並べば手に入るかもしれんけど
この3060逃したら次はいつ手に入れられるか分からんからな
次はネットや実店舗に運よく入荷したタイミングで買うしかないし
しかもどんどん今グラボの値段上がってるから次のタイミングは高値更新だろうしな
0180Socket774 (アウアウウー Sac3-kTw0)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:02:28.82ID:1sOf9wlVa
地元の工房GT710のグラボまで完売しているけど!
転売屋が買い占めたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況