X



【ベアボーン】ASRock Deskminiシリーズ 20台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2020/12/03(木) 14:41:18.63ID:Lui0cPQi
ASRock製のmini-STXベアボーン、DeskMiniシリーズについて語るスレです。

DeskMini X300 (AMD)
https://www.asrock.com/nettop/AMD/DeskMini%20X300%20Series/index.jp.asp

DeskMini A300 (AMD)
https://www.asrock.com/nettop/AMD/DeskMini%20A300%20Series/index.jp.asp

DeskMini H470 (INTEL)
https://www.asrock.com/nettop/Intel/DeskMini%20H470%20Series/index.jp.asp

DeskMini 310 (INTEL)
https://www.asrock.com/nettop/Intel/DeskMini%20310%20Series/index.jp.asp

DeskMini 110 (INTEL)
https://www.asrock.com/nettop/Intel/DeskMini%20110%20Series/index.jp.asp

レビュー記事
X300
http://blog.livedoor.jp/wisteriear/archives/1077992108.html
https://www.gdm.or.jp/review/2020/1005/364363

A300
http://blog.livedoor.jp/wisteriear/archives/1073618811.html
http://www.gdm.or.jp/review/2019/0125/290460

310
http://www.gdm.or.jp/review/2018/0721/269235

前スレ
【ベアボーン】ASRock Deskminiシリーズ 19台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1604155165/
0915Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:44.51ID:WZmF41xG
PRO 4750G + X300注文したんだけど
CPUクーラーはNH-L9a-AM4がええの?
なんかすげーお高いんですけど。
AINEXのIS-40Xはどうなん?
0917Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 11:06:27.50ID:Y2InP3f8
別に高いと思うならそれでもいいよ
十中八九noctua買い直すことになると思うけど
0918Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:49.99ID:PhApXCzm
冷え方は変わらないけど音は少しうるさいよ
付属よりはマシ程度
0919Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:48.95ID:sd/t402n
>>915
黙ってノクチュアにしとけ!
0920Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 11:29:10.29ID:rZRh1wSX
ノクチュア以外のノクチュア見つけてこいよ!
0921Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:52.05ID:l9mcd0FW
ノクチュア使えるのに使わないってアホなの?
M75q-2に勝る唯一とも言える明らかな利点なのに
0922915
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:32.79ID:WZmF41xG
うへー情報どうもです
やっぱノクチュアがええのかータカイカラカッタコトナイオw
まだ部品揃うまで間がるから悩んでるお
0923キモ七
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:05.55ID:IAlDZTP3

//i.imgur.com/uJnTHvM.jpg
//i.imgur.com/2OVQ3Vk.jpg
//i.imgur.com/Yz5bv0z.gif
//i.imgur.com/FOquHij.jpg

//i.imgur.com/xQaVuDJ.jpg
//i.imgur.com/wQq2KdS.jpg
//i.imgur.com/2tMPCgw.jpg

//i.imgur.com/tLMWioo.jpg
0924Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:25.06ID:jGExrMlL
>>915
ドスパラセット売り切れてたの?
0925Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:39.12ID:Dzcl/kTN
AINEX買って結局noctua買ってはじめからうんこにすりゃ
良かったって思っています
何でこんなに高いんだという気持ちはわかります
0926Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:37.15ID:H82CJQAv
安物買いの銭失いするくらいなら
最初から高くて良いものを買ったほうが結局安くつく
0927915
垢版 |
2021/01/14(木) 13:50:45.28ID:WZmF41xG
>>924
ソフマップセットだお
ほぼ、自作とゲームと・・・を参考にw
0928Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 14:58:10.20ID:FDMQrx/5
>>922
ノクチュア、買えばわかるよ
ヒートシンクの作りは良く出来てるし
ファンの色に好き嫌いは出そうだが
評価高いのかは使えばわかる
0929キモ七
垢版 |
2021/01/14(木) 15:10:32.58ID:IAlDZTP3
リアルなターちゃんの嫁さん


//i.imgur.com/QoNKTMF.jpg
0930Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 15:25:09.72ID:BHAztO0t
>>915
5000円台だと思うけどこれ高いと思うなら自作やめたら・・・
0931Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 15:25:44.71ID:BHAztO0t
>>928
黒いバージョンいいっすよ。
0932Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:27.44ID:nqXijymt
黒ノクチュアこの前の正月セールで5100円ほどで買えたからとても満足
普段モニター裏に隠れてるから掃除するときくらいしか見ないけど
0933Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 15:48:29.69ID:3FN5Ljkf
L9a巨大クーラーじゃないからまだそんな高くない方だぞ
今の状況であえてこれ選ぶんだからうんこ以外のクーラーは考えなくていいだろう
0934Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 17:47:32.50ID:jEizVbwu
この小ささだとまとものなのがノクチュアしかないんよね
高さ60mmまで対応してたらもう少し選択の余地があったんだが
0936Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 18:46:26.22ID:Bku87MSt
>>922
ファンが五月蝿いのを覚悟出来るならIS-40でもいいんじゃない?
冷却性能に不満が出ればファンだけNoctuaのNF-A9x14 PWMに換装してアップグレードって方法も有るよ
0937キモ七
垢版 |
2021/01/14(木) 18:58:33.11ID:IAlDZTP3
【悲報】鬼滅歌手LiSA「アニソン歌手って呼ばれるのは嫌」→ノータイアップで新曲発表→大爆死wwwwwwwwwwwwwwww [243251451]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610609013/
、、、、
0938Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 20:10:38.59ID:oquzoYCo
L9aよりIS-40のほうが冷える現実w
0939Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:16.72ID:cZ3VEWXB
IS-40Xの方が大きいんだし当然だろ
0940Socket774
垢版 |
2021/01/14(木) 23:54:12.08ID:gWSr2AlW
IS-30にnoctuaの25mm厚ファンだけど満足してる
0941キモ七
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:11.70ID:xsHQtyaM
俺「スパチャしてみるか…(10000円ポチー」Vtuber「うおっ、うおっ(ゲームに夢中」俺「…」知らない人「スパチャナイスです!」 [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610632154/
0943Socket774
垢版 |
2021/01/15(金) 02:43:16.89ID:gr7791UQ
>>930
これ高いと思うなら自作やめたら・・・
ってどういう意味ですか?
0944Socket774
垢版 |
2021/01/15(金) 03:02:44.15ID:gr7791UQ
2万円のベアボーンで自作した気になってるんなら自作やめたら・・・
これなら言われたことあるわ
0945Socket774
垢版 |
2021/01/15(金) 06:32:01.67ID:yqKb52pl
そこはほんまにすまんとおもうとる
0946Socket774
垢版 |
2021/01/15(金) 11:20:21.15ID:rIXhPrOR
deskmini a300ってキーボードのボタンから電源を入れるってできませんか?
モニター裏に取り付けたいのですが
電源ボタンどうすれば…
0947Socket774
垢版 |
2021/01/15(金) 11:36:14.29ID:umRu4H/y
スリープかスタンバイなら無線でもキーかマウスクリックで復帰する
S5からのウェイクオンキーボードは基本PS2端子からしかできなかった気がする
0948Socket774
垢版 |
2021/01/15(金) 11:45:59.71ID:P48V0Onb
電源スイッチのピンから外にコード這わせたらいいんじゃね
単にショートさせるだけだから工作自体は簡単
0949Socket774
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:00.22ID:umRu4H/y
スリープできないんだっけ?だったらlanケーブルつないでwol
スマホから起動とかか
0950Socket774
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:05.83ID:P00X0YUJ
スマホから起動快適すぎる
一時期は昔デスクトップに繋いでた延長電源ボタン使ってモニター下に延ばしてたけど
0954Socket774
垢版 |
2021/01/15(金) 17:55:15.53ID:jab5XKEq
d-sub9ピン使えば綺麗に外に出せそう
0955Socket774
垢版 |
2021/01/15(金) 19:54:15.55ID:9+/kb+2T
silverstoneのワイヤレススイッチ使うとか
0956Socket774
垢版 |
2021/01/15(金) 20:50:29.34ID:FG5FiE4z
黒くない互換ケースってないだろうか
おしゃれなやつ
0957キモ七
垢版 |
2021/01/15(金) 21:46:37.22ID:xsHQtyaM
厚労省医系技監「メンゴメンゴwPCR強化すべきやったな🤣あと日本人は若い奴救うか年寄り救うか考えとけよ」は!?😨 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610712414/

【朗報】コーエーテクモ「2021年にやっとかと思ってもらえるようなゲームを発売します」  [348211678]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610706964/

【悲報】東京町田の病院で103人の巨大クラスター発生😨東京は何が起こってるんや… [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610711462/
0958Socket774
垢版 |
2021/01/15(金) 21:52:52.03ID:flcRltOY
塗装するって手もある
0960Socket774
垢版 |
2021/01/15(金) 23:20:17.66ID:d9i7S9iN
スマートホーム機器でアナログスイッチをぱちぱちしてくれるヤツを電源に使うというのはどうだろう
0961Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 01:00:08.45ID:4DkCvESy
>>956
いくつか出てたけど売れないから廃れた
0962Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 01:39:45.91ID:4U1rWBLm
youtubeで色塗り動画あったような
動画通りだと剥げるとか知人に言われて工程と余った塗料とか考えて止めた
0963Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 03:17:15.02ID:jQCkPlGo
>>946
BIOSの設定で
Advanced/ACPI Configuration/Deep SleepをEnableに設定
Advanced/Onbord Device Configureation/Restore ON AC Power LossをPower Onに設定
その状態でACアダプタをスイッチ付きテーブルタップに繋げれば
テーブルタップで電源をオンにできるけどそれでは駄目なの?
0964Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 03:24:48.40ID:BHqbSyVX
そんなことしたらボタン電池激減りするよ
電源は常にコンセントから給電しとかないと
0965963
垢版 |
2021/01/16(土) 06:49:45.26ID:jQCkPlGo
>>963
すまん間違えた
>Advanced/ACPI Configuration/Deep SleepをEnableに設定
これはDeisableに設定しなくちゃいけない

ボタン電池の寿命に関しては
【ベアボーン】ASRock Deskminiシリーズ 5台目 の374の発言あたり
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1555590168/374
を参考にして自分で判断してくれ
0966Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 07:48:00.10ID:YhcHqB5D
AsRockのZ77使ってた時はキーボード押したら起動とか出来てたんだけどなー
PS/2時代の技術なんだろうけど便利だったわ
0967Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 08:51:20.98ID:dr4OfJ1H
DeskminiのHDDのネジ固くね?
0968Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 08:51:49.67ID:3dlEReA0
PS/2のACPI機能ですねー Powerキーが使えたのは
0969キモ七
垢版 |
2021/01/16(土) 09:39:37.76ID:PjzDWohx

ひらのゆら
平野夢来 プロフィール
愛称 ゆぴぴ
生年月日 2005年2月3日
現年齢 16歳
出身地 静岡県
血液型 B型
瞳の色 黒
毛髪の色 茶色
公称サイズ(2019年時点)
身長 / 体重 155 cm / 45 kg

//i.imgur.com/0huhbO0.jpg
//i.imgur.com/07HCmsO.jpg
//i.imgur.com/Mmsynte.jpg
0970Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 11:31:19.36ID:94xcPtV5
電源を入れたときの
ピュルリ感すこ
0971キモ七
垢版 |
2021/01/16(土) 11:55:55.99ID:PjzDWohx
久しぶりに吉祥寺来たので吉祥寺どんぶりを数年ぶりに食べて気持ち悪くて吐いてドトールでニコチンとコーヒーかましてから店に来たわ
歯磨きしてなかったのもありキス嫌がられたけどこっちは金を払ってるから無理矢理ベロチューしたわ
おまんこも指3本入れてグチュグチュにw
しゃぶらせながら髪の毛撫でてたらオナラ出てしまったw
思わず頭を押さえて逃げないように我の屁を嗅がせるw
明らかに嫌がって早く終わらせようとするが時間ギリギリまで咥えさせて1週間溜めたザーメンを喉奥に排泄してすっきりw
、、
0972Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 11:59:05.54ID:Qq6y/l0d
喫煙豚きも
0975Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 20:47:25.99ID:pU8LnwTa
m75qの事を取り扱ってるスレってどこかある?
0976Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:43.41ID:+CAe6g1B
>>975
m75qはdeskminiでは使えないぞ
対応マザボ探せば出てくるからmilo10か何かで組むしかない
0977Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 21:09:29.69ID:aC+6AT/j
ええ…
0978キモ七
垢版 |
2021/01/16(土) 21:21:12.05ID:PjzDWohx
//i.imgur.com/ZpomMOG.jpg
0979Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 21:22:38.90ID:QywTxVOL
>>975
パソコン一般板行け
複数スレがある
0980Socket774
垢版 |
2021/01/16(土) 22:59:23.01ID:pU8LnwTa
誘導サンクス
0981キモ七
垢版 |
2021/01/16(土) 22:59:54.45ID:PjzDWohx
【悲報】声優の能登麻美子さん、キンコン西野の信者だった。例の絵本の映画に無償でナレーションをやった事を自慢&宣伝してしまう [807233202]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610804088/
0982Socket774
垢版 |
2021/01/17(日) 03:24:36.91ID:fDLlNo6V
>>392
PC自体はフリーズしないけどグーグルマップの3D表示でブラウザが固まってリロードすると治ってまた固まるの繰り返しにはなるね
AMDのRyzenは長時間3D描写してても一切固まらないから原因はインテルのグラフィックと思う
0983キモ七
垢版 |
2021/01/17(日) 11:44:50.27ID:4C2d+GAg
(((((

//i.imgur.com/IScdxBY.jpg
//i.imgur.com/gqed8ZI.jpg
//i.imgur.com/FZ5mNtV.jpg
//i.imgur.com/7tZZsuT.jpg
0985キモ七
垢版 |
2021/01/17(日) 12:40:43.29ID:4C2d+GAg
ttps://pics.dmm.co.jp/digital/video/h_1416ad00448/h_1416ad00448pl.jpg
ttps://pics.dmm.co.jp/digital/video/h_1416ad00448/h_1416ad00448jp-7.jpg

問題は二重顎なのかな。
0986キモ七
垢版 |
2021/01/17(日) 14:52:18.31ID:4C2d+GAg
この前初めて生中出ししました。
しかも大好きなオキニと。
生って本当に気持ちいいんだな。。。
出し入れするたび小陰茎に擦れて気持ちいい。。。
愛液ってぬるぬるしてるのにさらさらしててどんなローションよりも気持ちいい。。。
生だと本当におまんこの中が温かくておちんぽ溶けそうになる。。。
何よりめっちゃかわいい女の子と自分が一番敏感な粘膜と粘膜を直接擦り合わせて全てを曝け出して一つになっている事が幸せ過ぎた。。。
自分の人生の中で何度も何度も射精してきたけどティッシュやゴムじゃなくて初めて女の子の中に精子を思いっきりぶちまけて全部受け止めてもらえて、、、
出した後もおちんぽが縮むまでずっとべろちゅーして、、、生まれてきて良かった、、、思い出して何度も何度もオナニーしてる
0990キモ七
垢版 |
2021/01/17(日) 17:43:28.30ID:4C2d+GAg

いろいろ挙げてたけどビジュアルはどうでもいいのかな?
//pbs.twimg.com/media/Er3FExaU0AEmsO0.jpg
0991Socket774
垢版 |
2021/01/18(月) 11:31:05.46ID:2Zv4Fx2l
久々に来たけどなんでこんなに荒れてんの
0992Socket774
垢版 |
2021/01/18(月) 11:32:03.44ID:2Zv4Fx2l
スマホ板の連中が中国人は台湾メーカーのネガキャンして荒らしてるって言ってたのは本当だったんか
0993Socket774
垢版 |
2021/01/18(月) 12:19:59.25ID:tmM0NEgL
X300の1.46がJZ electronicにきた
0994Socket774
垢版 |
2021/01/18(月) 12:20:07.39ID:pmbh1KB6
最近は中華勢がやたら小型PC力入れてるから
こういうのは目の上のたんこぶなんだろうというのはあるだろうけど
0995Socket774
垢版 |
2021/01/18(月) 12:33:14.90ID:vfUenB0g
M75q-2がゴミとなった今、A300が最強(X300でも可)
0996Socket774
垢版 |
2021/01/18(月) 12:33:53.45ID:rbjCxL8K
他が無いのに最強と言われましても…
0997Socket774
垢版 |
2021/01/18(月) 12:37:18.32ID:LrkMjZAv
>>993
ttp://topics.nueda.main.jp/?eid=178
0998Socket774
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:12.74ID:GrxIAbVI
>>995
なんでゴミになったの?
1000Socket774
垢版 |
2021/01/18(月) 16:36:45.48ID:ly76tKuy
フロントUSBポート硬いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 1時間 55分 27秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。