X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part335
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ドコグロ MM7f-TVKY)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:35:12.14ID:tBiW+yXDM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてからスレ建てして下さい。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消えます。

次スレは>>850を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ建てのこと。

※RYZENスレッドは当面繁忙期となります。
急ピッチでのスレ進行が予想されるので、スレを建てられそうな方は積極的にスレ建てを宣言の後、速やかにお建てください。

□関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part113【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1594218221/

【AMD】Ryzen メモリースレ 27枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1593331027/

【AM4】AMD Ryzen APU総合 Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1593417308/

RYZENオーバークロック報告スレ7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1584777466/

※前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part334
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1594193809/

oikora_kaihi-02
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0329Socket774 (ワッチョイ cd58-s16K)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:49:48.97ID:YRTUFcv+0
今更3700x買ったけどwraith prismカッコ良すぎない?
温度やスペックなんかどうでも良くなって虎徹押し入れにしまった
クーラーだけメルカリで買うのが正解だった気もするや
0330Socket774 (ワッチョイ ab73-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:59:29.75ID:KDle2dGH0
>>329
かっこいいかっこよくないで
クーラー選ぶのかお前は
0331Socket774 (ワッチョイ 05b1-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 03:01:12.55ID:D8u4MhQ10
>>327>>328
一体型の屋内用で、排熱をダクトで出して、吸気をダクトで吸う
なんてモデルに手を出した事あるけど、アレ多分利用する現場がそれなりにうるさい所じゃないと駄目なんじゃないかなぁ
効果そのものはそれなりにあったが、流石に通常のエアコンと比較すると取り付け位置の関係か、効果そのものは差があったな
0333Socket774 (ワッチョイ ab73-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 03:01:48.20ID:KDle2dGH0
>>329
90度の世界は熱いな
0335Socket774 (ワッチョイ ab73-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 03:05:23.40ID:KDle2dGH0
虎徹、無限、忍者に光るファンつければ良いだけ
0339Socket774 (ワッチョイ 8573-56/R)
垢版 |
2020/07/11(土) 03:17:22.98ID:f039VrvT0
                 //  lハ{ , / ,r .ィ从ハ ゙i
                  〃     八{ル'j/ ´    ! !
                   /ノ ,{_,/     `   u   } {
               //r'jr'゙        、 ,   V  !
                 !7´    {、     ゙メ-+、( ミ !  はははははっ、見たか!
             rぃ{ --、_  ヽーァ'^ _   i'⌒ヽ} ,゙
             ぃ ゙L 、_'、 、` /,r   _ =-v { 〈、   ZEN3量産の暁にはインテルなぞ
       r   、__ノ}rソ7 ヽ'='゙ミ、〉( ノ_r=ゥ≪, _ /〃゙ヽ
       {廴___ア { {,〈   `ー'゙ 「` r_(`ー'´ ミ 〉{ イ ハ  軽くたいてみせるわ!
      -‐ミ‐  _   `j ハ     }   ノ  ̄    ,/ リ /  ミt_
__  ´     ´フ´ イ///ハ{ 〉   └《__ ,.」    r‐'{{! '゙   ≪__,,
⌒i        '´ ノヘ小l丿/ __   ( ̄     Ly ,ツ7   いー≦x、_
l j          ハ! { '⌒こー---―x、 、メ ´jハ  !、v゙ ー
_ン           {{ F ‘、   、__ ̄ ̄ ̄  /` / /リ 小`}
               || lハ 丶      ̄`      イ トV7
こ二二 ヽ     ||   \ヽ{  __j、_,r  ミ, 彡ソコノ //
     \\    ぃ  〈\ 、ヽ ______ノ´彡'´ ,__//
       丶 ー   `、、 ト、 ヽ\`ァ,二 ,.  ィ   ノ //
、        ̄\ 、 ヾ、\ └┘| {_/ ニノ ///
0341Socket774 (ワッチョイ adbe-apAa)
垢版 |
2020/07/11(土) 03:41:13.62ID:przZZ/UT0
>>327
あれ工場とかで作業員が熱中症で死なない様に使ってるモノだからな
ドライヤーの化け物みたいな超絶轟音だぜ
0344Socket774 (ワッチョイ bd92-56/R)
垢版 |
2020/07/11(土) 04:20:43.01ID:/D+N6cA30
CPUを空冷したり、水冷してラジエーターでクーリングしたり
ケース内のエアフローを考えるPC自作する人達は
空調の基礎が出来てるわ
0346Socket774 (アウアウウー Sa09-6wWl)
垢版 |
2020/07/11(土) 04:33:43.28ID:/CV2mHe0a
>>331
うちの倉庫のは二口の業務用だったな。
背面吸気で上のダクト二本から各方向に噴出す奴。
https://www.bildy.jp/simg/product/5600/product_5603_1.png

広さがあればそこまで五月蝿くないけど、ブオーっていう噴出し音が結構大きいのでさすがに六畳八畳の一般住宅で常時使うのは厳しいかな。
この手の業務用扇風機全開よりかは音小さかったけど。
https://www.bildy.jp/simg/product/14600/product_14645_3_b.png
0347Socket774 (ワッチョイ cb6e-YqlG)
垢版 |
2020/07/11(土) 05:18:00.78ID:8EhZEVkt0
StoreMI入れようと検索したら見当たらなくて、さらに検索したら今は570で2.0が使える様になったばかりと
450なのでまだなのですが検索で前の見付けてインストールしてみました

聞きたい事
・SSDかメモリ
システムディスクはNVMeで速いので手は付けずデータディスクのHDDに使用するつもりなのですが、安いSSDで容量を取る方が良いか、4GB程度のメモリを付け足して速さを取った方が良いか
どちらも4000円前後と想定しSSDなら240GBくらいだけど速度は500前後
メモリなら4GBくらいだけど速度はNVMeと同程度
サイズの大きなファイルの作業はあまりしないので4GBでも速度を重視してメモリを買う方が効果あるのか、
キャッシュとして貯めておく容量が多い方が効果出てSSDの方が良いのか
・メモリの扱われ方
同容量二枚か四枚で使う様になっているのでその状態でStoreMIに使うと本来の効率が損なわれ無いのか?
別で一枚付け足した物を専用にすれば大丈夫なのか?
付け足す一枚は元の二枚と違う速度でも大丈夫か?(速いの買ったので合わせるとなると高くなるしたぶん4GBのが無い)

メモリは今の状況で試そうとしたんですが、Slowでデータディスクを選択し次に進んでもメモリの選択が無く、
「バックアップ取ったか? データ消えるかもしれないぞ」みたいな注意出て来たので進めずそこで止めています
(データディスク全部をバックアップ取れる物が空いていない為)
それで皆さんなら色々ご存知かもと思って聞かせて頂きました
長文ですみませんがわかる事、丁度そういう事を検証してるサイトなどをご存知でしたらお教え下さい
よろしくお願いします
0348Socket774 (ワッチョイ 05b1-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 05:52:02.08ID:D8u4MhQ10
>>336>>346
あー、その画像の世界知ってるけど、そこまでのレベルの代物ではなかった
あくまで家庭用
窓用エアコンは半分外に出てるようなものなのか、それよりも明らかにうるさかったよ
設計レベルの段階で色々と考えられてるのかもしれないけど
兎に角部屋に適用出来るのは、エアコンのシステムをまるっと屋内に置くモノだけで、あとは窓から吸排気させるしかなかった感じ
近付けば振動も足で余裕で分かるし、何処ぞのレオパ○ス伝説が本当なら、苦情が入るかも
設置してその辺りちょっと不安になった
買ったヤツの大きさはどうだったかな……、本体の体積だけなら窓用エアコンと変わらなかったかもしれない
ん、それでいて窓用エアコンの方が効果自体高かったな……
0349Socket774 (ワッチョイ cbdc-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 05:54:12.74ID:c06E4AuQ0
>>329
あのRGB、マザーのRGB端子に繋がないで普通にPWMのプラグ差すだけのほうが綺麗だよ
羽と周辺リングにさらにAMDのロゴまでRGBで変化する
とても綺麗
0356Socket774 (ワッチョイ 9b73-8IPq)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:35:25.06ID:4R9adJv00
起きて寝ぼけながらスレみたら一瞬エアコンのスレと勘違いした(^^;
0357Socket774 (ワッチョイ 2373-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:39:05.50ID:TPx7NAFV0
詳しい人に聞きたいのですが
4700発売されたらI7 9700よりFPS上回るよね?さすがに
10〜15くらい上回ってくれると有難いんだけど
0358Socket774 (ワッチョイ ab73-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:42:51.01ID:KDle2dGH0
>>357
いい加減本職の配信者じゃないなら
ゲームばかりしてんじゃねえよ
0360Socket774 (ワッチョイ ab73-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:44:42.17ID:KDle2dGH0
>>359
性能は型落ちになりにくくても
値段は型落ちになるから最高だよな
0361Socket774 (ワッチョイ ab73-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:46:35.76ID:KDle2dGH0
値段は型落ちになるのでそのうちにintelは市場から消えるだろう
頑固者のキチガイしかintel入ってる主張しなくなるな
0363Socket774 (ワッチョイ cbfc-9iQ7)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:55:45.36ID:OZ3jgCra0
Sandyは性能が良かったから根強い人気があったというより
本来ならi3買うような層が円高のおかげでi7を買えてしまった事にあるんじゃないかな

バブルのおかげで買えたクラウンに乗り続ける爺ちゃん的な感じ
0364Socket774 (ワッチョイ 2373-lc7T)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:02:02.14ID:kBJIu4OD0
>>317
開発部門のPCは買い替えを進めたし、ディスプレイも4k を2枚持ちにさせたが、事務系はお下がりPC を SSDにしたやつで全然問題なかったり。一番古いやつは7年経ったかな。
0366Socket774 (ワッチョイ 85cc-56/R)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:07:51.09ID:tRNEvCmF0
バブル時期だとクラウンよりY31シーマなイメージ

Nehalem920でオーバークロックに火が付いてSandy2600Kで空冷5GHz
が見えて一気に加速した感じかな(性能も悪くなったと思うけどね)
オーバークボックてこの頃だっけ?
0369Socket774 (ワッチョイ 05b1-yaVe)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:19:08.81ID:z09sYiXp0
>>363
俺もそう思ってるわ
最上位の2700kが27000円で買えちゃったんだぜ
それ以前も以降もそんな破格でフラッグシップとかあり得んし

そんなんで貧乏人が上位モデル買っちゃっていつもでも最強だとしがみ付いてる
0371Socket774 (ワッチョイ e356-ZBJp)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:21:22.01ID:oFpc4LoV0
今はCPUよりGPUにお金をかける時代だわ
0373Socket774 (ワッチョイ ab73-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:27:01.32ID:KDle2dGH0
>>368
は?全然足りねえじゃん状態なんすけど
0374Socket774 (ワッチョイ ab73-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:28:35.43ID:KDle2dGH0
パイソンで記述されてるやつは
まだ全然足りねえじゃん状態だぞ

すんげえ重いわ
0375Socket774 (ワッチョイ ab73-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:29:57.22ID:KDle2dGH0
プログラムを新規で入るやつ
全部パイソンだからな
重い重い

メニーコアも効かねえし
この現状なんとかしてくれ
0377Socket774 (ワッチョイ a5b1-56/R)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:37:13.00ID:JW4vTIWK0
>>375
処理系が糞ダメなのをマシンのせいにしちゃいけない
0380Socket774 (ブーイモ MMeb-lc7T)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:11:12.08ID:p15XcdOYM
たぶん TensorFlow か何かなんだろう。
そうなると弄りようが無い。
0382Socket774 (ワッチョイ 23eb-Qgjp)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:28:04.72ID:E9NS8JUP0
>>345
スポットクーラーのノズルだけ
ちょっと開けた窓から差し込めば
最強じゃ
0384Socket774 (ワッチョイ 457e-MjaX)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:32:04.44ID:5MOpCOp10
うるせぇ!
自作板に来といて一般人範疇に収まろうとするんじゃねぇ!

あまえんな!
0385Socket774 (ワッチョイ a5b1-56/R)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:38:09.90ID:JW4vTIWK0
>>381
だよね
IoT用の軽量インタプリタなんだからね
0386Socket774 (JP 0H0b-sVBh)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:40:39.47ID:cIRi+pdkH
仮想ゴリゴリ使うからryzenでかなり快適になったな
0387Socket774 (ワッチョイ a5b1-56/R)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:46:37.06ID:JW4vTIWK0
>>386
FEMやってるから3900Xと128GBで組んでもらって
科技用と同じ性能が25万で手に入ったぜ
0393Socket774 (ワッチョイ 8573-56/R)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:24:59.60ID:0FpbCdhB0
Threadripper Pro WX seriesはLenovoのワークステーションに採用される
https://www.techpowerup.com/269665/amd-ryzen-threadripper-pro-3995wx-to-debut-with-a-lenovo-workstation
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |   A M D 大 勝 利 !!   │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0395Socket774 (ワッチョイ 4b76-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:28:03.55ID:1+AEQJLu0
>>390
R20でいうと3600XTのシングルは530前後で3950Xも越えるが
マルチは4.6GHz OCでようやく4000超えるくらいの模様
つまり3700X(505・4800)をある意味では越えてるがワッパ含めてある意味では負ける

つべの外人米とか見てると新しめの3600なら
4.4〜4.6GHz OCも狙えるみたいなので正直そっちのが良くね?と思ったw
0396Socket774 (ワッチョイ 4b76-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:39:07.66ID:1+AEQJLu0
コスパで考えると3600XTは米尼在庫ありで3万ちょいで買えるし
デポジットのバックで3万切るだろうから悪くないと思うが
米尼基準だと+5k以下で3700X買えるし3600ならもっと安くて約2万という神コスパ
比較するとやっぱりパッとしないXTちゃんである
0398Socket774 (ワッチョイ a5b1-56/R)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:53:55.43ID:JW4vTIWK0
3950x買えよ
4.7GHzまでデフォで出るゾ
(OCしてもほぼそれ以上出ないゾ)
0404Socket774 (ワッチョイ 3558-sVBh)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:19:34.03ID:Lc5iLNeR0
窓用エアコン懐かしいな 昔使ってた
0405Socket774 (ワッチョイ ad20-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:22:44.77ID:zgt6n7yA0
4700G=4700X+5000円?
0409Socket774 (ワッチョイ a5b1-56/R)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:34:11.92ID:JW4vTIWK0
ルノワールってモバイル向けなんじゃ…
0415Socket774 (ベーイモ MM2b-1Cui)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:49:47.70ID:kNCyyu6WM
グリス自体も変わってるんか?
でなければ、単なるコスト削減(グリス量減らしただけ)にしか見えんなw
0419Socket774 (ワッチョイ 3558-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:20:47.94ID:r1e/iedV0
海の向こうは270ドルで売られてる8コアが日本だと4万だから価格に凄い歪みがでてきてるね
0420Socket774 (ササクッテロラ Spa1-IV7p)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:28:50.77ID:24yH4Lpzp
..........................,-――‐--.、_
::::::::::::::::::,.:r'"/        ゙ヽ、_
:::::::::::::/ iill /          \
::::::::::/,∧ N / "  _,.r―ヽ、  ‐:、  \
::::::::,i!" i! il゙ _,.;r'"     ヽ   ミ、  ゙i.
::::::,i   V;/         i!   ヾ、  !
:::::i    "      ヽ   ,ゝ   ヾi  l
::::ノ  、 i  ノ      ゙、 ヾ、   i゙  .!
:(、_ .ソ "   __     〕 .,r‐、   !
::::l ゙ヽ-ツーヽ=<___。>‐'  \r",:タ.! /
::::l   .:!   \_        l レへ !./
::::ヽ .::j  ::.  ゙ー:.      l レ'///     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::゙:. Y__..._. ::.         ,り//Y    ./
:::::::::゙:. ヽ‐"          ト、ノ i l!    | 圧倒的じゃないか!
::::::::::::゙:. ヽ二ニ=’     /   i .l  _ノ 我がAMD軍は!
:::::::::::::::i!  ゞ:::       ノ   i! l    ̄ヽ
:::::::::::::::::i! /      _/〃   ;! .l.      \________
::::::::::::::::r゙、___,.∠/.:/   __,.-‐ト、
:::::::::::::::l.「 ,  ┌-===―‐‐tTr-―‐ニ┐!
:::::::::::::::l゙ーj  ト--  ゙l  l l l 「 ̄ .」 l
0422Socket774 (ワッチョイ 45d1-z0SI)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:49:42.59ID:hdB4eJ7f0
値下げもしないしおま値っぷりが尋常じゃない
そろそろAMDに一報入れた方がいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況