X



【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 0358-/0sg)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:04:23.79ID:3YUoNx0e0
このスレはNVIDIA GeForce GTX10XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp

次スレは>>970が立てるよう心がける。 無理だったらレス番を指定

1行目に↓をコピペして次スレを立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part140
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1567985192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0191Socket774 (ワッチョイ 2302-PGZ5)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:07:48.33ID:69xTPumJ0
全世帯にrtx2070superを配布とかないかな
0192Socket774 (ワッチョイ 4d76-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 03:10:13.20ID:yJUsMKiw0
>>191
全世帯にT7PXR R334SBS-E(T-FHSS SR)を配布とかないかな
と同じ事、意味わからないでしょ?w
PCに興味ない奴はRTX2070superが一体何なのか全く分からない
単体で2070S配布したとして全世帯にちゃんと使用できるPC環境あるの?
0196Socket774 (ワッチョイ 25a6-PGZ5)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:37:56.85ID:FNnrmeT80
マスク2枚よりいいだろ!
0198Socket774 (ワッチョイ 9bf0-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:11.61ID:ES9S9pL20
1080からの乗り換えはやっぱり3080Ti待ちですか?
いままで大半のゲームは快適に動いていたが4Kにしてから急に辛くなった。
0199Socket774 (スッップ Sd43-P7OY)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:10:45.42ID:by4+d5c8d
何を今更
解像度が上がるってことを甘く考えすぎ
早くからWQXGAやWQHD等高解像度で負荷が高いって言われてただろ
0200Socket774 (ワントンキン MMeb-R7cr)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:59.61ID:4Bi6xMVUM
4kで満足にゲームするなら3080待ちだろな
今後も重いタイトル出る度にハイエンドに買い換えないといけない
0204Socket774 (ワッチョイ 2325-nPh9)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:41.03ID:pdQgYjvl0
2700K@5GHzならギリギリ活かせなくもないかもな
冷却や消費電力考えるとi5やRyzen5に買い換えた方が遥かに良いと思うけど
0205Socket774 (ブーイモ MM6b-5huY)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:46:14.11ID:A1MfGbh9M
1080tiより2070Sが欲しいんか?
0206Socket774 (ワッチョイ 2302-PGZ5)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:35.23ID:69xTPumJ0
えっ?いまだに1080tiなの?馬鹿なの?
0207Socket774 (ワッチョイ 2381-jKiL)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:04.31ID:I87RODpT0
>>200
別に最先端のゲームしかしないわけじゃない
過去のゲームをいじる程度ならハイエンドに拘らなくても充分遊べる
量的にも過去のゲームのほうが圧倒的に多いしな
0208Socket774 (ワッチョイ 0383-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:30:59.85ID:qh7uqTkH0
>>207
それが甘いというのだ
解像度が上がるとゲームの重さ以前に帯域が必要になってくるんだよ
つまり解像度を落とさない限り常にハイクラスのカードが必要になるということ
DSRで試してみるとよく分かる

あと高分解能のマウスもな
0209Socket774 (ワッチョイ 1d76-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:47:30.17ID:guzK+R1a0
>>206
子供部屋おじさんが何をほざくか(笑)
0210Socket774 (アウアウカー Saf1-PGZ5)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:16:01.30ID:CVHK85Lwa
1080tiより2070superのほうが性能はいいだろ?あれ?俺間違ってる?
0211Socket774 (ブーイモ MM6b-5huY)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:55:59.55ID:1jvSgpU+M
今時8Gしかメモリ積んでないゴミを崇める馬鹿はいるのかね
将来性ZEROだぞ
0215Socket774 (ワッチョイ 03de-wQey)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:11.62ID:+VtdOrCO0
モニタ解像度とメモリ帯域については過去も常にモニタ解像度のが先行したものだろ
つかそれほどメモリ帯域はグラボの進化で重い
そして重けりゃ解像度を下げるのが今も昔も最も効果的なのも変わらん

モニタは家電会社の4k促進(資本が違うぜ)で2kから一気に4倍負荷になったがGPUはムーア則の鈍化でそうはいかない
家電屋は馬鹿みたいにもう8kへ行ってしまってるが4kからの更なる4倍負荷にGPUが追従できるのはもう20年はかかるよ
0217Socket774 (ワッチョイ 2302-PGZ5)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:25:11.92ID:WDH0i6QX0
1080tiなんてゴミを買うのと一緒じゃね?
0222Socket774 (ワッチョイ 25a6-PGZ5)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:38.11ID:1Tcmf0LJ0
今更1080tiなんて欲しくもないわ
0225Socket774 (ワッチョイ 25a6-PGZ5)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:23:56.14ID:1Tcmf0LJ0
気に障りました?
0226Socket774 (ブーイモ MMa9-5huY)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:40:11.33ID:2hp+HS37M
>>221
そうそう、まるで進歩しない事に驚いたね
CPU性能は10年前に飽和しているからね
4Kを相手に悪戦苦闘しているグラボ界とは違ってCPUの世界は平和そのもの
0229Socket774 (ワッチョイ ed9e-3FqZ)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:17:46.69ID:eBjMNrL00
全コア5.2GHzとか狙うなら。まあ、8コアx8と考えれば各200Wと思えばそれほどでもないね。
0232Socket774 (ササクッテロ Sp01-4xFt)
垢版 |
2020/04/07(火) 02:53:33.47ID:CYjFpRpPp
今住んでる部屋何故かキッチンとブレーカーが一緒でゲームしてる最中にケトルレンジコンボされると強制シャットダウンされるんだけど?
この配線した奴馬鹿なの?欠陥住宅?(´・ω・`)
0234Socket774 (ワッチョイ 1b73-7SiO)
垢版 |
2020/04/07(火) 06:53:47.63ID:/BAKzP1/0
ギリギリまで節減したい派のための1050ti
0238Socket774 (ワッチョイ ed9e-3FqZ)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:06.88ID:BKkur22g0
強制シャットダウンされるってことはブレーカーが落ちるのでなく契約アンペア数を越えてる
んでないの?
0241Socket774 (ワッチョイ 5512-xDWi)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:13:51.10ID:AvnLO7AQ0
ワンルーム〜3LDKくらいで15〜30A
大きい家だともっとあったりする
分岐毎に100v × A=wになる

キッチンと部屋が一緒で不便なら電気屋に子ブレーカー増設してもらうか配電盤ごと変えてもらえ
0242Socket774 (ワッチョイ 03de-wQey)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:45:10.73ID:toTL75Q10
UPS設置で乗り切るんだ!
ついでにスキルも上がる!
電子レンジの数十秒間のためにアンペア契約をあげるのはお勧めせん!

メイン機ノーパソだとそういうのは楽だよねん
0244Socket774 (ワッチョイ 03de-wQey)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:51:52.55ID:toTL75Q10
IHやオール家電でアンペア多い家と、そうでもない家でかなり乖離したと思うよ
LED電灯やテレビ・モニタのLED化は結構地味に効いている
エアコン・冷蔵庫類も新しいのは結構省電力化出来ているので>>232は家の消費電力を全部計算するといい

ケトル・レンジ・ドライヤー・掃除機は瞬発系。抑えが効かないのはどうしようもないのがあるけどね
0245Socket774 (ワッチョイ 1b76-QC6I)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:06:38.42ID:xx7FxEii0
レオパレス21だろ 一軒家でその程度で落ちるなら、設計配線ミスの欠陥住宅だ
オール電化&太陽光発電のうちでも起きたことないわ
0246Socket774 (ササクッテロ Sp01-4xFt)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:13:55.76ID:CYjFpRpPp
2DKで40Aだったかな、レオパレスよりはマシだと信じたい...
大きい方寝室、狭いほうを自分の趣味部屋て振り分けにしてるんだけど狭い方寝室にしようなんて言い出したらぶっ殺されるから言えない(´・ω・`)
ブレーカー増設とかできるのね!賃貸だから大家さんに部屋用に増設していいか聞いてみるよ
0248Socket774 (ワッチョイ 2302-PGZ5)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:43:31.46ID:l+a+kq0Z0
ショボイグラボしか無い家庭にはマイニング上がりの1080tiのを配布します。
普通の家庭には2080tiとお好きなモニターを配布しますとか言えよ下痢便!
0252Socket774 (オッペケ Sr5f-rzvh)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:08:11.39ID:m9FiojJYr
【重要なお知らせ】

新型コロナウィルス(COVID-19)の国内感染拡大が
続くなか、弊社取り扱いブランドである
玄人志向及びPowerColorの各製品に関しまして
2020年3月1日〜6月30日までの期間で保証終了となる
製品を対象に保証期間を3か月延長致します。

詳細はこちら⬇️

https://www.cfd.co.jp/news/2020/04/20200406/
0257Socket774 (ワッチョイ 9f02-BopD)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:06:55.37ID:X+8sdF500
ebayでマイニング上がりの汚れまくった1080tiを送料込み8000円で買った。綺麗にクリーニングしてメルカリに58000円で出したら速攻で買われた。また仕入れようと思う。これはマスクの転売より美味しい商売だ。
0259Socket774 (ワッチョイ 9f73-vPm7)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:05:03.16ID:SG6kd8Z30
買占め転売と違ってまともやん
クリーニング作業してるから転売ではなく単なるリユース業やね
0260Socket774 (スッップ Sdbf-nbC9)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:01:39.52ID:aOpvwa1Rd
掘って酷使した製品だと明記した上で売ってると思うか?
そうじゃなければその金額では売れんだろ
だから外道だというのだ
0261Socket774 (ワッチョイ d7a1-thIy)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:40:22.50ID:UWOSobh30
2070superがもっと安く買えるのに中古の1080Ti買うようなパッパラパーだから商品説明文も読まないのでは
0265Socket774 (ワッチョイ 3fa6-CoMj)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:29:13.60ID:llF0Ibiv0
この後に及んで1080tiを買う奴なんて馬鹿だよ。
転売しながらいつも思う事。
0270Socket774 (ワッチョイ 4d76-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:00:54.42ID:wbmlaCwu0
どれ位の能力あるか知るので8000円なら安いね、その後出るだろう3000番台に行けばいい。
0271Socket774 (ワッチョイ 3fa6-CoMj)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:20:26.94ID:BoYm7U4W0
8000円の中古を58000円で転売してるわけだが
0276Socket774 (ワッチョイ 5ecf-yTEw)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:42:07.15ID:xDPCIs3q0
>>274
中古は絶対やめとけ
0277Socket774 (ワッチョイ 46a1-PxOI)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:58:12.26ID:q8s2w5xl0
1070はちょっと前までヤフオクストアが感謝キャンペーンとかいって新品20000円で出してたな
ストアだから税込み22000円だけど
最初22000円(税込み24200円)で出しててそれでも売れないから20000円に値下げ
それでも売れなかったのでキャンペーン終わって恒常価格に
0278Socket774 (ワッチョイ 5ecf-3cD6)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:09:28.08ID:xDPCIs3q0
>>277
どんな使われ方してたかわからないような1070はスルーして新品の1660s買ったほうがいい
0283Socket774 (ワッチョイ 2a29-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:58:43.71ID:RQf9y9xW0
>>281
知らんよ。

次世代NVIDIA GPUの仕様がダメなものなら
逆にRTX 2080 Tiの需要が高まるかもしれないし。

あと、ここはGeforce GTXスレですよ?
0284Socket774 (ワッチョイ d0dc-wjTP)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:14:15.95ID:vSWDXi0M0
自分は新しいのがRTXだと気付いたのは最近だった
買う段階じゃないと細かくチェックしないからな
0286Socket774 (ワッチョイ ce76-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:03:38.00ID:ikX9t3A60
この限定的なスレに初心者が迷い込むというのもなかなか…と思ったけどGTX、RTX総合やPascal、Turing総合ってないんだね
GPU総合ならパソコン一般板にあるから誘導用に貼っといてもいいかもね
てかそもそも初心者からしたらシリーズ名とかなんのこっちゃでしかないか
0287Socket774 (ワッチョイ e273-7wbc)
垢版 |
2020/04/27(月) 06:49:15.49ID:XLgysG1e0
せっかくグラボ挿したんでゲームやってみようと思うんだけど
ゲームといえばオフラインしか思い浮かばないんだが
最近はオンラインばっかり?

浦島です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況