X



[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 8af4-Bj8P)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:30:17.10ID:dhwCX5s80
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはNVIDIA GeForce RTX20XX series について語る場所です

■公式サイト
ttps://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/20-series/

前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1562662336/

関連スレ
[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1557705778/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0436Socket774 (ワッチョイ cec0-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:24:59.12ID:6GuZg86L0
RTX高いだけで悪くはないぞ、ただし2080以上な
0437Socket774 (ワッチョイ a758-7P2I)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:26:44.67ID:HJCHLG7z0
雲行き怪しいのはnaviだろw
プロセス更新して新アーキでミドルにしか追いつけなかったのに
0443Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:42.71ID:WkXDrgrn0
>>437
今回はミドルしか出してないんだからハイエンドに追いつくわけないじゃん
馬鹿なの?
0444Socket774 (ワッチョイ db02-P44A)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:53.21ID:nk7Rg2lp0
ASCII.jp:RX 5700でもゲーム次第でRTX 2070よりも上!?
Radeon RX 5700シリーズを徹底検証|最新パーツ性能チェック
https://ascii.jp/elem/000/001/891/1891292/

RX 5700でもRTX 2070を超えてきた!

「3DMark」のスコアでRTXシリーズは5700シリーズに完敗
https://ascii.jp/elem/000/001/891/1891243/26_981x641.jpg

ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ」ベンチマーク、2560×1440ドット
https://ascii.jp/elem/000/001/891/1891251/img.html
同 3840×2160ドット
https://ascii.jp/elem/000/001/891/1891252/img.html
0448Socket774 (ワッチョイ 7374-FGXC)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:39:00.06ID:T/YY1BCH0
5900XTで2080tiと頂上決戦かな
800ドルくらいで出したら面白いことになりそう
0451Socket774 (アウアウウー Sa47-N7FP)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:40:39.60ID:meIGH30Ka
>>430
AORUSの3連スタックファンはなかなか工夫されてるぞ。
中央のファンを両端のファンとは逆方向に回転させることにより、重なっている部分では羽が同じ方向に動くことになるからロスが少ない
またファンが重なっていることにより、普通の3連ファンではどうしても生じてしまうヒートシンクに風が当たらない4カ所の三角地帯がかなり小さくなる
10cmファン3連にもかかわらず全長29cmに収まる
0452Socket774 (ワッチョイ 5f1d-29W+)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:41:22.70ID:67BG0+SG0
「ここには居られない」
「ああっまた戦いが始まった!」
「だっ誰か助けてぇ!」
「馬鹿な連中だ 本当に戦うなんて」

BGM ON!

たららっ!たららっ↑たららっ↑たららっ↑
でんでんでけ!でんでんでけ↑でんでんでけ!
でんでんでけ↑でんでんでけ!でんでんでん!
あ〜あ〜!あ〜↑あ〜↓あ〜あ〜↓あ〜あ〜↓
0453Socket774 (スップ Sd5a-avE8)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:41:50.01ID:f5pU+hBWd
>>444
同じシェーダー数のRX590から5700XTの性能向上の仕方が半端ない
性能2倍ってMaxwellからPascalに飛んだ時みたいだな
0454Socket774 (ワッチョイ 17aa-FGXC)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:41:54.77ID:DYaWYQeS0
5900シリーズが2080tiに勝って安かったら買うわ
ユーザーってものは今持っているレベルのものでは動かない
0455Socket774 (スップ Sd5a-oxAJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:42:51.07ID:5Yxv+8Yvd
5chは自分の所持してるものが最強になるからこういうところで聞いても意味無いよなあ
0456Socket774 (ワッチョイ 5fdc-P44A)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:43:53.00ID:Nutbcvd30
まあ2080tiのアホみたいな価格設定辞めさせたいならAMDにもがんばってもらわないとな
CPUの方は価格破壊とか言われたんだしGPUでもやってくれ
0459Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:46:10.27ID:WkXDrgrn0
>>454
FreeSyncやISもあるからなあ
これでゲームフレーム数でも勝ったら本当にNVIDIAの終わり
0460Socket774 (ワッチョイ 8a83-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:50:17.53ID:dnJ5jm4V0
naviはよさそうだけどさ
オリファンが8月半ばなんだよね
まだ1ヶ月以上あるんだ
もっと早ければ買う人も多かっただろうに
0461Socket774 (ササクッテロ Sp3b-/g1Z)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:33.36ID:eju1E+ATp
>>458
と思うじゃん?
実際はファン同士が近い事で二重反転ファンと似たような低音ファンノイズ
左右ファンの回転数がわずかでもずれていたら吸気に差が出て長時間使用してるとファンの軸が曲がる
0462Socket774 (ワッチョイ 5a11-P44A)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:33.04ID:m+pIjr070
>>458
んなわけない
だったらどうして発熱レベルが上がったら2連じゃなく3連にファンが増えたりするのか
本当に2連の方が優れてるならボードの前兆が長くなって余分にコストかかるだけだし
あえて3連ファンなんてどこも採用する訳ない
0464Socket774 (アウアウウー Sa47-N7FP)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:34.64ID:meIGH30Ka
>>458
比べたことないから分からん
俺が持ってるのは無印2080extremeだけど、2GHzでブン回せて、長さが29cmに収まる奴がこれしかなかった
0465Socket774 (ワッチョイ 4e99-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:37.59ID:48UDLK1T0
秋葉原でCPUに異変 AMDに列、インテル劣勢

調査会社BCN(同)によると、全国の主要家電量販店などでのCPUパーツ単品の1〜7日の
販売シェアはAMD(約6割)がインテル(約4割)を逆転した。
 AMDに押され、インテルの最先端品は一転値下がりしている。インテルは新しい量産技術
の立ち上がりが遅れ、CPU不足は今年末まで続くとみられている。日本法人の鈴木国正社長
も「供給問題が大きく、シェアの落ち込みがあるのは事実」と認める。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO47262790R10C19A7QM8000/


GPUももうすぐこのような光景が見られるようなると思うと胸が熱くなるな
0469Socket774 (ワッチョイ a758-7P2I)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:09:39.23ID:HJCHLG7z0
>米インテルの製品価格は下落傾向

GPUは逆にご祝儀つけてくる始末だからな
ファンボーイは早くNAVIにお布施してシェア取れよ
0470Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:15:14.99ID:WkXDrgrn0
>>463
事実を書かれて発狂してるのはお前らGeForce信者だけどな
信者というより、自分の持っている物を擁護してくてたまらない幼稚な人間か
お前らみたいなチンケなものに信心なんてなさそうだしあるのは糞みたいなプライドだけだろうしな
別にいいじゃんRTXが糞でも
それが事実なんだし
0473Socket774 (ワッチョイ 5fdc-P44A)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:21:44.67ID:Nutbcvd30
自社ファブのデメリットだよなプロセス微細化うまくかないのは
intel自身はTSMCも20nmから16nmの微細化が足踏みしてた過去あるから
大丈夫だろって感じらしいが
0475Socket774 (スフッ Sdba-Kz+8)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:24:45.01ID:w6vCQCDad
またレス番飛びまくってんな
自分が毎日何やってるのか一度客観的に見てみる事をおすすめする
0476Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:34:37.28ID:WkXDrgrn0
>>475
→ >>407
0477Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:40:07.36ID:WkXDrgrn0
>>474
もうこれ完全勝利だよね
DLSSが僅か数個の対応ゲームでしかも品質で劣ってるものをAMDはすべてのゲームで有効にしちゃったんだから

しかもモニターSyncも同様
世の中のゲーミングモニターほぼすべてでそのメリットが享受できるFreeSyncと、存在してることすら奇跡のG-Sync

それでも今まではゲームの最適化という恩恵でフレームレートで勝利していたが、今はそれすら追いつかれコスパでは抜かれ
付加価値はこの有様

AIなんかに入れ込んで結局大した成果もでず本業はこのざま
Appleと同じ落ちぶれ方だよな
0480Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:52.74ID:WkXDrgrn0
>>479
>DirectX 12,11および9と,Vulkan対応ゲームタイトルで利用可能
0485Socket774 (ワッチョイ 2381-P44A)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:23:15.31ID:sfiQNJd10
8700Kはバランス良かったな
もっと古いの使ってたらZen2行ってたんやがZen3まで待ちかな
Radeonも乗り換え検討出来るようなのさっさと出してくれや
0486Socket774 (ワッチョイ 9a11-dDlq)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:24:05.74ID:Rdr0PFci0
AMDは2080ti級かつレイトレDLSS抜きのフラッグシップを出してくれよー
そしたらnvidiaも同じようにレイトレとDLSS抜いて競合品出すだろうからさー
もし天狗のままならそっちに乗り換えてもいいよー
0489Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:28.32ID:WkXDrgrn0
OpenCLベンチマーク
https://browser.geekbench.com/opencl-benchmarks

TITAN RTX 340758
AMD Radeon RX 5700 XT 335104
AMD Radeon RX 5700 299574
GeForce RTX 2080 285655
GeForce RTX 2070 SUPER 271397
0490Socket774 (ワッチョイ 17aa-FGXC)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:51.11ID:DYaWYQeS0
どうせRISとやらは重いのではないか
DLSSは軽いのが売りなだけで目的が同じ処理は昔ながらの方法があっただろ
0491Socket774 (ワッチョイ 2381-P44A)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:28:50.81ID:sfiQNJd10
>>486
今後確実に必要だからレイトレもDLSSもあるんやで…
20XXのRTコアの数じゃお試しにしかならないってだけや
NVIDIAはPascalのおかげでそこに先手が打てたって事で今後この差が生き続けるんや
0492Socket774 (ワッチョイ 1af4-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:29:18.37ID:7x3Q+ZgY0
>>488
9700K買ったけど結局発熱がきつすぎてなぁ
CPUはほんとやれやれだわ
ゲームをやるうえで静かであることが重要なんだよね
イベントシーンでブオーンとか言い出したら興ざめだし
そのあとも6コアの12スレッドはでねーし
0493Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:35:58.71ID:WkXDrgrn0
>>486
NAVI20、30がそれだと言われてるじゃん
時間の問題だよ
0494Socket774 (オッペケ Sr3b-MGFC)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:38:19.53ID:DvDzKlder
うちのモニターは世界で30台しかまともに動かないG-sync対応品だからしばらくはAORUS 2070 surer で頑張るよ
いつくるか知らないけど
モニター買い替えまでに逆転劇起きてくれるならそれもあり
0497Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:50:50.02ID:WkXDrgrn0
>>490
RTXでRISが使えなくて残念だな
NAVIも買えばいいじゃん
俺も2070持ってるけどゲーム用にNAVI買うよ
0498Socket774 (ワッチョイ 1a20-4HIs)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:51:59.15ID:4sZH1IfY0
グラボってprimedayで恩恵ある?
そろそろ1660tiと2060の価格帯が交差してきて買い替え時だから連休に秋葉行こうかと思ってるんですが。
0500Socket774 (オイコラミネオ MM06-X/1B)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:33.13ID:tCr/8W74M
革ジャンのぼったくりにうんざりして来たとこだしnaviも選択肢に入れたいとこだけど
VRベンチでRTXに大きく差を付けられてるのがちょっとなぁ
0501Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:49.55ID:WkXDrgrn0
>>499
グラボが売れなくなるんじゃなくてGeforceが売れなくなるだけだよ
だって2070以上のRX5700XTは5万だもん
0502Socket774 (ワッチョイ 9a11-dDlq)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:35.24ID:Rdr0PFci0
>>491
そりゃそうなんだが1080の正当後継を潰してまで載せる完成度モノだったかね…?
進化の第一歩に酷評が付くのは世の常だから仕方ないけど消費者の選択肢を狭めてまで買わせるのはどうなのよ
なら「レイトレ+DLSSを装備した次世代のスタンダード機!」の新系統と「(その2つを抜いた)10xxの正当後継系統」でAMDに隙を見せない2段構えが良かったなぁ…と
0504Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:13:02.37ID:WkXDrgrn0
>>503
RADEONは基本的にデフォルト設定がおかしいだけなんだよ
自分で設定して楽しむGPUな訳


リファンレス爆音だの爆熱だの言われてるが゛うもデフォルトの設定の問題のようだ
で、電圧をー10%落としたらこんな感じになるみたい

> デフォルト設定だと最高温度90℃、平均温度80℃で確か設定されてる。
> なもんで、ベンチ回すとFANが爆音で駆動してた。
> 自分はそこまでゲームやらんのもあって、電圧自体もー10%落としてたのもあるけど、
> 温度設定も最高65℃・平均55℃くらいにしてた。FANは自動設定。

> RX480使ってたから分かるけど、デフォルトの設定が悪いよあれ。
> WaatmanでFANの回転数とか、温度設定とか弄るとそこまで煩くないよ。
0506Socket774 (ワッチョイ 1af4-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:14:05.38ID:7x3Q+ZgY0
>>504
そう言うのも含めて調整不足ドライバ糞bios糞なんだよ
先にそういうところを何とかしたほうがいいと思うよ
0507Socket774 (ワッチョイ 9a11-dDlq)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:14:23.16ID:Rdr0PFci0
>>493
でそれはいつになるんスカ
後手の後手で性能上がるとか当たり前じゃないスカ
今出るから競合するわけで、性能も「〜と見られている」じゃ話にならないんスケド
0508Socket774 (ワッチョイ 1af4-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:15:28.73ID:7x3Q+ZgY0
正直7nmAMDに求められてる性能は2070相当で95Wくらいだったわけ
蓋を開けたら現行nvと大して変わりゃしない
こんなので不利を覆せるわけね―じゃん
バカなんか?
0509Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:15:37.46ID:WkXDrgrn0
>>507
後手の後手ででたSUPERがどうだったか思い出してごらん
0510Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:10.17ID:WkXDrgrn0
まぁとりあえずRISに対抗できる機能がGeforceには無いし、FreeSync問題もご覧の通り
それでいてミドルで性能も追いつかれ価格も大幅に安くだされてコスパも惨敗
だれがこんなもの選ぶんだって話
まぁ俺は両方買う主義だから2070も買ったけどな
0511Socket774 (ワッチョイ 1af4-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:18.00ID:7x3Q+ZgY0
AMDに求められていた性能

5900XT Titan以上 TDP180W未満
5900   2080ti以上 TDP150W未満
5700XT 2070以上 TDP120W未満
5700   2060以上 TDP95W未満
5600XT 1660ti以上 TDP65W未満
5600   1660以上  TDP45W未満

この辺が最低ラインなわけ
出てきたのは期待外れとしか言いようがない
そもそもドライバでハンデ背負ってるんだが理解してるか?
プロセス先行してこの程度では永久に負け続けるよ
0512Socket774 (スップ Sd5a-avE8)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:05.96ID:f5pU+hBWd
>>508
95wで2070相当とかw
その2070相当の2060Superが175wで、約半分の消費電力で同等のパフォーマンスを得ようとするなら 多分5nm世代とかなんでずっと先だぞ

7nm世代じゃ無理だわ
0513Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:07.52ID:WkXDrgrn0
>>511
その「期待外れ」に現状負けてるRTXは何なの?(笑)
そして世の中がRTXに求めてた表も作ったらいいじゃん(笑)
0514Socket774 (ワッチョイ 1af4-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:59.17ID:7x3Q+ZgY0
>>513
俺はRTXは糞だと思ってるしレイトレなんてゴミだと思ってるけど
この程度でAMDが逆転できると思うほどお花畑でもないよ
0517Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:09.78ID:WkXDrgrn0
これが信者脳か(笑)
0518Socket774 (ワッチョイ 9a11-dDlq)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:19.22ID:Rdr0PFci0
>>509
てことは何年後に出るかも分からないnavi20,30が2080ti級じゃゴミどころの騒ぎじゃなくなっちゃうじゃん
そんなんでsuperのことどうして馬鹿にできんスカ?w
0519Socket774 (ワッチョイ 1af4-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:54.79ID:7x3Q+ZgY0
信者ねぇ・・・・俺にはAMD信者にしか見えんけどな
もっと頑張ってくれればNVも価格改定しただろうにな
期待外れですわ
0520Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:26:56.29ID:WkXDrgrn0
>>516
SUPERが葬式会場で5700はかなりの数が出回りそして売れている
Youtuber中心にネット上の評判も上々
十分反撃の狼煙になってるとおもうけど?

RISの価値もすごいし、RadeonにすればFreeSync問題も一気に解決と
世の中の潮目が見えてないのかい?ん?

孫まさよしがNVIDIAの株を全部売り払ったときからもう動き始めてるんだよ
0522Socket774 (スップ Sd5a-avE8)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:28:18.77ID:f5pU+hBWd
>>516
NvidiaにとってAMDがちゃんとした競合であるだけでいいんだよ
今までのラデじゃ全く戦いになってなかったのがNaviの登場で変わった まともに戦える競合他社が存在するだけで市場は健全になってくからな
あとはNvidiaがふざけた真似をやめてくれればええんや
0523Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:28:34.76ID:WkXDrgrn0
>>519
今のRTXがこれだけゴミな以上、これ以上の値下げをする意味がないじゃん
はっきり言ってAMDは余力は残してると思うよ
安くしようと思えばもっと安くできる
なんたってNAVIは次世代CS機含めて大量生産ラインだしな
開発費なんかをかなりペイできる
0524Socket774 (ワッチョイ 1af4-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:29:57.48ID:7x3Q+ZgY0
>>522
Fermiの時はもっとAMD優勢だったのにあっという間に覆されたのを忘れたのか?
並の性能向上じゃダメなんだよ
正直naviが今の倍の性能があってもリードが十分とは言えないんだがな
0525Socket774 (ワッチョイ 1af4-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:32:32.76ID:7x3Q+ZgY0
やれやれ・・・・ずっとAMDはCS機で優位なのに負け続けてきたのに今回はOKとする根拠がまるでわからんな
まあ夢を見るのは勝手だわ
まあ自分は7nmでこれはもうAMDのほうが追い詰められてるようにしか見えないけどね
0526Socket774 (スップ Sd5a-avE8)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:33:57.16ID:f5pU+hBWd
>>524
当時のことはリアルタイムじゃ知らんけど
これからはGPGPUだってGCNに行ってしまって AMDが道を間違えた結果でしょ
GCNだっつって間違えなければ また違う結果だったと思うよ
0527Socket774 (ワッチョイ 1af4-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:35:14.26ID:7x3Q+ZgY0
12nmと7nmで勝負してワッパもどっこいどっこいでなんとかミドルに食いつける性能って時点で普通なら絶望するもんだが
信者はやった追いついたと言ってる
理解に苦しむな
プロセスルールが違うんだから圧倒して当たり前なんだがな
0528Socket774 (ワッチョイ 9a11-dDlq)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:36.32ID:Rdr0PFci0
>>520
vega64発売17年8月→5700発売19年7月
1080発売17年2月→2080発売18年8月→super発売19年7月
この期間を全く考慮してないけどなんで?
あと「すごい」「だと思う」「のはず」とか使うのマヌケにしか見えないからやめたほうがいいよ

俺のレスに返信してくれなくなって悲しいよ、自分で墓穴掘ったんだからちゃんとごめんなさいしよ?
0529Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:47.73ID:WkXDrgrn0
>>527
その理論だと圧倒的に古臭い骨董品のプロセスルールの製品をライバルより高く売ってるRTXはどうなるんだよ(笑)
現状、性能コスパを抜かれて、RISやFreeSyncといった付加機能でも惨敗
ユーザーにとってはこれが全てだよ

だからSUPERが葬式会場になってるんだろ
現実をみろよ
0530Socket774 (ワッチョイ 470a-avE8)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:46:30.40ID:1/ypgwud0
>>527
どっこいというか僅かに超えられてるし
性能で超えられたもんはもう仕方ないね

7nmの選択肢もあったのに7nm行かずに12nmに留まる選択したのもNvidiaだし、液侵の7nmスキップしてEuvに行くまで12nmで戦うって決めたのもNvidiaだし

プロセス云々は言い訳にしかならないよ
0531Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:46:55.90ID:WkXDrgrn0
>>528
>この期間を全く考慮してないけどなんで?
何言ってんだ?
何が言いたいのかちゃんと言葉で説明してご覧
0532Socket774 (ワッチョイ 1af4-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:31.65ID:7x3Q+ZgY0
>>529
圧倒的に古臭い同じTSMCで12nmでつくったGPUとどっこいどっこいなゴミを7nmで売るから舐めプされてるんだろ
0533Socket774 (ワッチョイ 2381-P44A)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:53.42ID:sfiQNJd10
レイトレなしでもいいから2080ti抜いてからえばってくれや…
自分で言ってて情けなくならへんのか
0534Socket774 (ワッチョイ 8a03-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:48.75ID:WkXDrgrn0
>>532
7nmで製造できなくて性能で負けた
これが事実で全てだよ

「NVIDIAが7nmで作ってればもっとすごいんだい!!」
こんなタラレバで勝ち誇ってどうすんだよ?どんだけ教育されてる信者なんだ?ん?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況