RYZEN 9月3950X(゚-゚≡゚-゚)7月3900XAMD雑談スレ998条

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774
垢版 |
2019/06/27(木) 22:36:20.36ID:qy/CnNIx
γ⌒ヽγ⌒ヽ    ∠゙⌒"フ                         ∠゙⌒"フ . ヽ|・∀・|ノγ´ー'`ヽ (,, ・∋・)
|l     .|    |γ'⌒( ‘(・・)┌───────────────┐.(・・)‘ .〉ー-<|_6..4_|..i 〕 〔(,,゚Д゚ ) ミ 鴉ノ
|レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl l   .(,,゚Д゚)つ                       ⊂(゚Д゚,,)_,,, .| |  | . . .ゝ、,−、ノ __” ”._ri
||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| `Jー‐'U. . . .|   . AMD雑談スレにようこそ!.   |」r===U=== `J===iLr‐''~|[゚Д゚ ]l}=fll|||」コ==┘
(/   ∞   |)i:::::::::::::::::`i...ヽ|                       |.::K75::r──┐ :::::|::||9o/U`ー_J二U~
 し`J  し`J.| .| :A:M:D:::| | └───────@A=A@── ゚V゚─| .::::::::::::!(,,゚ー゚)|::::::: |::| .((,_ ))   .日
ミ(~ミミ彡~)彡ノ;;;(,,゚Д゚);ノノ_ ∧シ ∧シ ∧シ @(`・ω・´)@(` ( ゚(>`ゝ .、==U==U=====iLノフフ ヽ.  | .|.
ミミ ’ .▼’;彡  .|つ〔゚::::::::::::::゚〕 ・ \・ \・ \ゞ つ。 。つ回 ヽ|│ .ノ スヽ :r──┐K7|::| へ-ーへゝ / ヽ.
彡;;  v┴v ミ |`l_ ,`)ノ::⌒:/ミ|   '_) .'_) .'_)∧_∧∩∩.ノ V∩ ノ , ):|(,,゚Д゚)| ::::::|::|フフフ-ハーヘ((,,゚Д゚)
..彡ミ(,,゚Д゚)ミ   y::ヽ):(,,゚Д゚).ミ| (,,゚∀゚) ,,゚д゚).,,゚ー゚),,パロ゚ミ)ノヽ((゚Д゚)ノ ノ ノ)ノAMD」)  .|::|へフ.(,,゚Д゚).ヘ...紅 |
.  |:(ノ  |))ヽ./::とノ 64/つ ミ| っ真oっ苺oっ偽o|    | ', ', ',|   |ヽヽソ─┬‐┬──┘,' , '.(/ , ' ,|)| 酢 |
 oと __)_).メノ'\__ηη.  人と__)_) __)_) __)_)と_)__) ', ' と__)_)ヽソ.   じJ   /_''_'_,_'_i_,_ ηηと.__)_)i
0851Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 20:26:29.19ID:Bl5rU3Br
Ryzen3xxxx対応BIOSきたあああああ
ASrock Fatal1ty AB350 Gaming ITX/ac 5.70
0853Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 20:27:42.41ID:ZMh+w03I
>>849
短期的には日本もダメージを受けるけど、長期的に見れば韓国に邪魔されないで日本の半導体の復活ができる
0855Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 20:30:37.85ID:ZMh+w03I
>>852
北朝鮮への物資流出阻止も目的だから、輸出量の制限もされる
輸出の手続きが複雑になり、輸出後の使用履歴も細かくチェックされるだろうな
そこで不審な点や北朝鮮への流出が疑われたら更に制限を受けることになる
0856Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:41.01ID:aDLcweFI
三星に7nm GeForceの製造を委託したNVIDIA
韓国に制裁する日本政府
高みの見物をする俺

良い
0857Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:46.92ID:xir8nCWS
>>849
何処にでもある物質と、精製が難しくて30年寡占してる物質じゃあなぁ
0858Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 20:43:01.80ID:k6IkrLHa
リアルタイムレイトレって本当に需要あるの?って…
3年後くらいには需要あるかもしれないけど、それよりも精細感の方が大事なような
0859Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:57.96ID:1DsPirLN
HFってただでもヤバイのに高純度品を大量生産とか、どんな設備と工程なのか想像もできませーん
チップ抵抗を整理中に混ぜてしまって(会社でじゃないよ)、分離作業で肩凝りまくった6月集計です

挑戦者           参戦   正刻   平均   最早   最遅  標準偏差
昼ごろフサ       026    00  +0.049  -0.13  +0.46  0.154
昼頃偽            007    00  +0.214  -0.18  +0.91  0.360
オンドゥル             004    00  -0.837  -1.76  +0.22  1.071
ななし          003    00  +2.633  +1.15  +5.58  2.552
不明              010    00  +5.830  +0.07  +15.82  5.736
0860Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 21:00:26.53ID:sGv3xX3r
何度も言っているけど、今はレイトレ、レイトレって連呼しているだけで、ほとんど使われていない
レイトレばかり言うのは、きっと絶対神Nvidiaを信奉するアレな信者なんでしょ
0862Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 21:03:44.12ID:ZWJwC+Gi
AAAタイトルはレイトレ対応してるの多いじゃん、今後もそうだろうし
それにAMDが対応しないんだからそりゃやる気が見えなくて腹が立つ、やる気がないならやるなと言いたい
リサおばちゃんもごちゃごちゃ言い訳しないでさっさと対応すりゃいいのに
0864Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 21:08:18.21ID:wE2VtbRx
どういう方式が主流になるにせよ決定権握ってるのはamdだからのんびり待ってたらええ
0865Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 21:09:25.71ID:Bl5rU3Br
長門有希は空中でマウスをグルグル回してたから・・・
0866Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 21:10:49.93ID:sGv3xX3r
大した市場規模もないのに本当にPCゲーマーって声だけデカいのよなぁ
0867Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 21:23:36.92ID:lVpKO3Qz
マイクロン株持ってる俺としてはwktkが止まらないw
0868Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 21:56:53.82ID:u6K/C2Bn
実際CS機にはレイトレ搭載のnavi供給するって話なんだし初代naviにつけないのは単なる出遅れに違いない
0869Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:24.85ID:sGv3xX3r
ハードウェアでレイトレ対応するにしても、NvidiaとAMDでは同じ方式とは限らないというか、
例えAMDのGPU搭載のゲーム機やクラウドゲームサービスで使われても、Nvidia方式とは別だろ
SONYやGoogleがNvidia方式なんてやらんよ
0873Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:21.29ID:Bl5rU3Br
脆弱性じゃないだろうねえ
何も考えず設計の通りに作られたものでしょう
0874Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 22:24:12.79ID:/AfcB/RJ
地方だけど帰りに店でちょっと聞いてきたら
マザー少なそうな感じだそうで3900Xはまだ数もわからないって
Naviの解禁時間変更も入荷がかなりギリギリだからじゃないかな
0875Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 22:38:39.96ID:k7z/jrxU
払うべきものを払わないで余計な損失するのがトレンド
0876Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 22:52:35.14ID:3xmOwFK1
さくらちゃん!
0877Socket774
垢版 |
2019/07/04(木) 23:55:10.07ID:apDHwrNO
浴衣姿のつくもたんがRyzenとコラボ、無料うちわが配布中
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1194249.html
0878Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 00:07:06.83ID://NNFjD0
つくもたん画集とかほしいのにどこにも在庫ない
0879Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 00:12:06.83ID:xX4TSBJi
>>857
インジウムが日本になく中国輸入頼り
液晶関連終るな。連鎖でiphoneとipadが沈む事になる(パネルはsharp製)
0880Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 00:14:38.64ID:d4rn5ijR
レイトレーシングペーパー
0881Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 00:19:01.73ID:hHxnGMrv
バカッターが解禁前のZen2、X570が倉庫にある画像を
流しちゃったようだな。懲戒解雇になりそうだなぁ。。
ショップはとんだ迷惑だろ
0882Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 00:23:34.41ID:rsDhl7s/
外通販一択
0883Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 00:30:59.11ID:JmgYzGep
3900xが出ないのなら、ASUS X570-F GAMINGだけ買って、マザーボードだけ見てニヤニするかな
0884Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 00:53:02.16ID:vzQsF7iV
アスクはよ値下げしろ
0885Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 01:04:14.97ID:JmgYzGep
ASUS Pro WS X570-ACE
AMD AM4 X570 ATX Workstation
ttps://www.asus.com/Motherboards/Pro-WS-X570-ACE/
Storage
1 x M.2_2 socket 3, with M Key, Type 2242/2260/2280(PCIE 4.0 x2) storage devices support
1 x U.2 connector, support PCIe 3.0 x4 NVM Express storage
4 x SATA 6Gb/s port(s)
Support Raid 0, 1, 10

この構成は珍しい
0886Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 01:06:59.94ID:BT3TpPvZ
>>881
それが本当だと一定期間該当の販売店と代理店の入荷停止されるから
アスクを攻撃する勇者という点では評価できる
0888Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 01:13:22.26ID:03SDPqJu
最近風邪が腹にくるようになって下痢にはならないけどめちゃくちゃ腹が痛くなる
痛み止めもほとんど効かないしそれが1〜2日続く
ピーク時は常に痛いという状態が最低半日くらい続きその間他のことはまともに出来なくて今までで一番厄介だわ
0889Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 01:15:31.67ID:moxP69om
最近流行のピカピカLEDとか変なマークや絵柄ではなくて、こういうシンプルなのが良いわな>>885
0890Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 01:21:34.95ID:JmgYzGep
>>889
確かにそうだけど、このマザボはU.2が付いてる代わりに、SATAは4ポートしかないから(他マザーは大体8ポート)
その普通のポートだけたくさん使う人は注意ですね
0891Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 01:25:42.54ID:Pq1uxoX9
カウントダウン時報隊たのむで!
0892Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 01:36:07.71ID:8UMoFeGo
>>814
突然サムソンは各国から訴訟起こされてるね
0893Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 02:00:20.84ID:OTlxxuWN
猫を舐めてたーい

猫おぅおぅなめてーーーぇえええ
0894Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 02:11:49.17ID:3ibeeuFY
パソコン工房が「AMD 夏祭り」を開催。LEVEL∞ブランドのRyzen搭載ゲーマー向けPCがセール対象に
ttps://www.4gamer.net/games/050/G005068/20190704024/
0895Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 02:58:24.59ID:T/Ryt9LA
Zen2搭載Ryzenのベンチマーク記事解禁はいつになるんだろう
販売と同じ7日の19時? それとも7日の0時解禁?
0896Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 03:00:02.24ID:JJinbQGH
あと64時間
0897Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 03:09:54.74ID:T/Ryt9LA
>>895
自己レスだが、過去のAMD CPUのベンチマークレビュー記事のタイムスタンプを調べると、
発売日当日の22時(9:00 AM EST)に解禁っぽい
0898Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 03:44:32.22ID:4VTxP29D
>>853
いまさら復活できるわけないじゃん
7nmのEUVの施設作るために幾らかかるとおもってるんだ?
0899Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 04:12:50.68ID:fzmdOxTF
金と技術力は問題なさそうだが経営力が0だからね
0901Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 04:21:06.99ID:McNJ6tMa
>>899
いっちゃん大事な所なんだよなぁ
技術は調達出来るし、カネも国に出させりゃ良い
だけど経営は才能と体質による
0903Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 04:29:03.93ID:/wXK0Y+u
7payに見る上層部のアホさ加減はどうにもならない病巣だわな(´・ω・`)
0904Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 04:42:50.47ID:03SDPqJu
7payのは国民全員がITやセキュリティに疎いからじゃないの
使う方も疎くなきゃあそこまでならない
あと危機意識のなさ
中国人なら今のレベルになくてもあんなもんまず疑ってかかると思うよ
0906Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 04:54:56.77ID:FWB1MUN0
わしは、「アリペイ」ちゅうのは、昔、塩にモノスゴい税金を掛けた
惨いシステムにしか思えないのだ
0907Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 04:56:26.61ID:FWB1MUN0
中国塩政という言葉にもなってるし
0908Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 05:02:47.17ID:FWB1MUN0
清の時代、塩があまりにも高いので、
日本は輸出を検討して、調査団を派遣した
ところが、清のあまりにも残酷な塩の専売を目のあたりにして、
恐怖を覚えて、日本は塩の販売の国有化を決心した
これが塩の専売の始まりだ
0909Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 05:32:44.05ID:5JmMFCH0
>>898
そっちじゃない
メモリや16nm以前の半導体
0910Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 06:02:29.74ID:LkMDMzkn
>>888
それは本当に風邪なのか?
0911Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 06:59:16.17ID:flmlF46+
腹膜炎だろうなwwww
羽生結弦みたいに腹の辺りに尿管が残ってるのかもな。
0912Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 07:13:53.72ID:flmlF46+
ARO-M14使ってる人いませんか?新品買ったらグリス付いてきてるけど、すでにクーラーに白いのが付いて、
すでに散布されてるのか、ベース保護で貼ってあるのか、わかりません。
0913Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 07:20:49.16ID:E8jH8Kzm
韓国へのフッ化水素輸出禁止とか書き込んでるやつはおかしなサイトのデマにだまされてるだけだよ
正確には輸出時に申請が必要になっただけ

書類書く手間が増えるのと、許可まで少しタイムラグがあるくらいでしょ?
0914Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 07:23:18.54ID:Ry7xwrXe
隅っこでも剥がしてみたらいいじゃん
簡単に剥がれれば保護だしそうでないならグリスやろ
普通は保護つってもビニールシート貼るだけだけどね
0915Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 07:30:34.05ID:flmlF46+
サイズならシートだけど、説明書みるとサーマルグリスらしい?
ヨドバシのレビューだと糞過ぎて冷えないと書いてあるんだよな。
品薄なのにレビューが一件しかなくて判断出来ない。
0916Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 07:32:10.34ID:eMfKjUlm
スレタイ2ダ
0917Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 07:42:42.13ID:1efhSqK2
>>909
そんなのいまさら復活させてなんの意味が
0918Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 07:54:14.48ID:E8jH8Kzm
日本の半導体なんてもう復活不可能なくらいボロボロになってるよ
唯一やってるのが半分外資系になった東芝メモリくらいか?
マイクロンの日本法人は日本といえるのかどうか不明

いきなり7nmとか作ろうとしても不可能なので、旧世代プロセス作りながら技術開発して技術者も育成して、
徐々に先端プロセスにいく必要がある
韓国・台湾に追いつくのは上手くいって10年くらいかかるのでは?もちろん兆単位のカネもかかる
そんな金を出す会社は日本のどこにも無い

旧世代プロセス作りながら技術開発して技術者も育成、ってのをいまやってるのが中国ね
もちろん独自開発だけじゃなく、ヘッドハンティングから産業スパイ、ハッキングまで全部やってるわけだが

ちなみに装置買ったら誰でもできるってのは先端プロセスには当てはまらない
装置も金も技術もあるIntelがプロセス開発に失敗して遅延してるように
0919Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 08:18:13.78ID:03SDPqJu
>>910
他の風邪の症状と一緒に出るから多分風邪だと思う
医者も最初の時だけ行ったけど診断としては腸炎だが原因はお腹の風邪みたいなものだから分からんと
昔は風邪の時は頭痛と鼻水が酷かったけどそっちは大した事なくなって腹にくるようになった
腹膜炎だともっと痛いみたいだし誤診だったらもっと酷い事になってただろうから違うかな

>>912
http://thermalright.com/wp-content/uploads/2018/04/AMD-Ryzen-M14-News-1024x576.jpg
この画像右上のならグリスだろ
0920Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 08:20:15.02ID:dtu0DmFV
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・)チュンチュン 
  ミ_ノ
  ″″
0923Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 09:06:29.32ID:p0JZSmkI
ご祝儀で200%か
0924Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 09:08:13.15ID:Ecr9oebO
転売屋に縋る淫厨惨めw
0925Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 09:09:35.34ID:+Xj+N+0Q
転売屋の朝は早い
0926Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 09:33:55.59ID:UHuMYroH
>>921
許可降りるまでは実質的な禁輸なんだよね
その記事にも実質的な禁輸と書いてあるし
0928Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 10:16:58.45ID:vzQsF7iV
もしその値段が相場からそう乖離してないなら俺はZen2来年ぐらいに買うわ
0929Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 10:35:44.25ID:btGpluFL
愚か者に政治を任せるとこうなる
0930Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 10:44:49.71ID:76CaahoU
俺も初売り狙いの年明けかな
夏ボは元から無いので、冬ボ期待で
0931Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 10:54:42.56ID:1Ws5Yl1Y
消費税「おう、待っとるで!」
0932Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 11:18:13.29ID:GMmVrPm9
>>912
自分もそのクーラー気になってるんだよね。
マッチョと同じくらいの性能って見ればいいのかな?
0933Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 11:29:44.79ID:SAz/IF+Y
>>926
中央日報の報道では
「日本政府は基本的に輸出を許可しない方針で、事実上の禁輸措置となる」
と書かれている。でこの見方にはある程度の妥当性があって、それはフッ化水素は効率的にウランを濃縮するのに使えるという事、
そして実際に他の戦略物資が韓国から違法輸出されていた事実があること。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
要はアメリカと連動した安全保障の為の措置でもあるんだよね。
0934Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 11:44:27.08ID:btGpluFL
アホか。トランプの真似して、威勢のいい姿勢をみせて、愚か者の票をあつめてるだけ。
自国の産業にまでダメージ与えて
0935Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 11:44:56.29ID:Rn/oO+oC
友好国に対する火器管制レーダー照射、国際法同意内容反故による不当請求・執行、
背取りによる制裁同意違反、これだけやってりゃ軍事的・政治的に優遇措置を外されても
文句は言えんわ
あくまでも規制強化ではなく、これら不誠実な行動による当然のホワイトリスト除外対応
むしろ、不誠実な対応によって発生した日本側の損害をも請求していいレベル
0936Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 11:45:28.43ID:UHuMYroH
>>933
アメちゃんと連動してるのか?
韓国と北朝鮮を利用した政治パフォーマンスを現在進行でやってるし日本と連動してるとは思えないが
0937Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 11:53:31.76ID:7WsfBnwE
日本が独自外交出来るわけねーじゃん
いつもの米帝様がやれって言ったからやっただけだよ
だから韓国が何言おうが覆らない
0938Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 11:53:44.81ID:btGpluFL
韓国がセドリやってるとかネトウヨの妄想は病気レベル
0939Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 11:54:54.21ID:btGpluFL
いや米帝様は脳が侵されたんで
0940Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 11:57:27.53ID:SAz/IF+Y
>>936
アメリカはG20の段階ではすでに韓国は全く相手にしていない。
北朝鮮とは”核問題で”交渉を再開している。

そして今情勢がホットなイランでは”ウランを濃縮”すると言っている。
そしてウラン濃縮を効率的に行うための高純度のフッ化水素は日本のシェアが高く、北朝鮮とイランは国交がある。
0942Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 12:02:00.67ID:EZqoDMHz
そういえば北朝鮮でもニコンのカメラ人気らしいな
0943Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 12:10:03.47ID:btGpluFL
どこに韓国がセドリって書いてあんだよ
0944Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 12:21:39.34ID:4oU8ubiW
政治の話はよそでやって
0945Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 12:34:35.04ID:yZtRH9wU
ネトウヨはこれだから
0946Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 12:35:47.62ID:flmlF46+
>>932高いマッチョより60W低く、注射器に入ってるグリスが見たことない奴。
0947Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 12:38:20.34ID:UHuMYroH
PCパーツ値上がりは辞めてほしいわ
0948Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 12:41:43.07ID:cvcVVL3T
>>918
> 韓国・台湾に追いつくのは上手くいって10年くらいかかるのでは?もちろん兆単位のカネもかかる

日本の会社に転職すると最先端に触れられないためキャリア終わるから避けられるらしいな
0949Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 12:50:25.49ID:faxIdLtC
悪いがAMDの話をしないならネトウヨはハン板にでも行ってくれないか
0950Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 12:53:05.95ID:1CIVcVDw
こいつらあちこちのスレで敗走してここに流れ着いた雑魚だ
0951Socket774
垢版 |
2019/07/05(金) 12:53:48.04ID:0qrANvsN
昔エルピスレでもおんなじように暴れてたよネトウヨ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況