X



吉田製作所 Part.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:44.36ID:2lSZEZUZ
※ほんわかレス推奨 ここはファンスレです※
チャンネル登録者5万人超!
自作PC系Youtuber最高峰のヨシダヨシオさんについて語ろう
アンチや否定的なコメントは御遠慮ください


ヨシダヨシオ(Twitter)
https://twitter.com/netatank

インスタ
https://www.instagram.com/netatank/

ネタンク(Blog)
https://netank.net

ヨシダヨシオ日記(サブBlog)
http://blog.netank.net/

メインチャンネル
吉田製作所
https://www.youtube.com/channel/UC9WJo5ZJVXMZiA5XV2jLx5Q

サブチャンネル
吉田研究所
https://www.youtube.com/channel/UCLE2PTNDt--NLGLVbfOfHkQ

ゲームチャンネル
吉田遊技場
https://www.youtube.com/channel/UCEf87FzaACLkyaMSd3moQRw

吉田製作所(前スレ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1536398569/
吉田製作所 Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1540885931/
吉田製作所 2 (実質3)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1540810841/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 20:13:14.93ID:P7Vwkqc9
まあ吉田のおかげでMSIとギガバイトは買う気無くなったし俺の役には立ってた
0852Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 20:40:50.80ID:4PCjn6NE
まあ、元からMSIの製品なんてあんたら買わんでしょ
0853Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 20:46:30.37ID:xFUVvanJ
SupermicroのZ390は買わないだろな値段とかじゃなくて
0854Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 21:00:24.94ID:esaBslQR
この人やたらと破壊してない?
スリッパ処分だけど
あれってどうすればよかったの?
アマゾンで購入して気に入らなかったから、不具合で送り返して返金?
(アマゾンだと30万までは負けプレでもアマゾンが負担)
メルカリで正規品です、と18マソで出品?
0855Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 21:04:25.39ID:5Nx8d1Ux
動画としては壊す方が楽に稼げるし王道だからみんな壊し始めるのよ
吉田破壊所と名前を変えるのも時間の問題だろうて
0856Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 21:14:12.68ID:YH8Zf72h
ヨシダ基準を満たさない商品の出荷はもはや許されないんだよ!
0857Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 21:41:07.24ID:TMCbiBAD
こう言う後先考えない行動でキャンセルとか普通の神経じゃ出来ないよな

https://i.imgur.com/MV1pIqr.png

衝動的に注文しちゃうとか買い物依存症は確実だろうね。
0858Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:34.20ID:Z1OTOIp8
吉田キモいんだけど
0859Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 23:05:10.62ID:Iu7x+gby
おいおい、俺がカステック動画見た時は3万再生ほどだったのに
今見たら36万再生とかカステックどんだけ人気なんだよw
0860Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 23:28:53.72ID:mti6GUJp
チョット待ってくれ
こういうふうに考えられないだろうか

カステックが人気というよりも吉田が人気だと
0861Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 23:49:01.08ID:aQrRJDSf
アマゾンのセールでマザボ安くなるかよ
そのくらいの知識もないやつがアマゾン使って動画にしてんのかよ
0862Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 23:56:44.91ID:xFUVvanJ
メモリ4GになったドンキPCを買ってみました!
この値段なら十分です!!

からの掌返し動画頼むよヨシダ
0863Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:22.51ID:oyFlzrZC
ヨシオ、かけるぞ!!
0865Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:31.15ID:uyVzeO2v
吉田さんがダメだししたMSIだけは今後一切購入しない
0866Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:30.77ID:t43B6hvO
中華マザボ動画のカスアルアカテックゥの読み方 好き
0867Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 00:40:09.11ID:k+qhbQ9j
>>864
高卒の鑑ですわ
0868Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 02:32:26.65ID:7HTJYq2D
>>817
冷静なツッコミにキレ芸で返したんじゃないの?
吉田さんエンタメ好きなんだろうね
狙ってしゃべるテンポや声色も変えてくるし
0869Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 03:42:40.62ID:8clU0qF/
スマブラ実況で稼げ
0870Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 07:07:58.58ID:83JTd56C
吉田ってオンラインなゲームしても理解の範囲を超えた奴をすぐにチーターだとか決めつけそうですよね。
0871Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 08:14:54.43ID:kqbYik2p
uedax久しぶりに見たら少し痩せててワロタ。
ここで吉田の食生活の話見て反面教師にしたのか。
0872Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:32.24ID:fCpOdFYJ
YOSIDAXでいこか
0873Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 08:32:52.00ID:15zjtQv+
>>864
間違っているという根拠を言えと返したらどうなるんだろw
0874Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 08:34:05.23ID:EKDd56UQ
この豚ツイッターで金の話しばっかだな...
ブサイクだから金持ちでもないと女作れないもんな
0876Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 09:48:33.16ID:oyFlzrZC
円光しそうだよなあ。
つーかもうやってんじゃないの
0877Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 10:03:44.69ID:9tWr7v5A
ヨシオ君ってとっくに性欲がなくなってそう
0878Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 10:04:08.38ID:jifK0kxo
円光って金があれば誰でもいいって訳ではないんだろうけど
こんなおっさん駄目でしょ
0879Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:16.21ID:+jm4bDos
吉田本人の想像を超えて収入が増えている様子だな
もう専業で食えていけるレベルに見える
0880Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:41.15ID:YA0KzR3q
こんにちは!
税務署です!
0881Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 10:38:54.42ID:fbYJ8tZN
人気爆発
0882Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 10:45:56.35ID:CXC1YI49
>>880
お前早いよ。まだ申告受付てねぇだろうが!
ま全額経費で一円も払わんけどなって吉田さんがゆってた。
0883Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 11:06:05.58ID:YA0KzR3q
脱税とか納付ミスがバレるのは殆どが密告
敵が多い奴はやられる
0.05%位の率で社会正義マンみたいのが好き嫌い変わらず密告する
0884Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 11:33:38.63ID:f8MzeTS8
なにそれ
楽天カードマンみたいでコッカイイ!
0885Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 12:17:15.73ID:dg7/nYXX
皆さんこんにちは。

コジコジと朝までベッドで頑張って腰を壊したヨシダです。
0886Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 12:22:48.41ID:f8MzeTS8
ホモなんかwww
0887Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 12:26:15.26ID:nHD5XUv7
>>879
毎月過去最高いってるもんなぁ
数ヶ月前に大卒初任給くらいっていって先々月は大企業の管理職くらい
今月はすでに過去最高らしいから50万超えてるってことだよなぁー
0888Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:43.74ID:e7dPiUwB
>>887
先月100万越えたって話してたよ
0889Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:27:37.94ID:PfFpbChg
自作PCの神様を謳っていた吉田でーす

https://i.imgur.com/Mw8zWlw.png

アホな事ばっかやってミスして壊してばかりだから文句話言われるんだって気付いてません吉田でーす
0890Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:29:48.11ID:nHD5XUv7
>>888
まだ今月1週間しか経ってないのに100万収益あるってことか〜
0891Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:31:08.78ID:e7dPiUwB
>>890
今月500万行ったら車買って改造する新チャンネル立ち上げるって言ってたな
0892Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:34:38.12ID:fbYJ8tZN
急激に伸び出したのは自作板でスレが立ってからだからここに立てて正解だったな
0893Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:19.62ID:5O9uHw9P
群馬民って自動車改造するのが本能なんか?
0894Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:56.62ID:z6LVhSu8
>>891
せろりんねの影響受けてるんだろうけど

https://youtu.be/DnpE6OtiR3M
これ出してわざとメチャクチャにやってツッコミ入れたほうがバズるし
広まりやすいからわざと失敗させるのがいいよなぁって言ってたわ
0895Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:00.59ID:W8MYzdh7
動画見てないけど9900Kが3.6GHzでしか動かないってどういうこと
こんなんIntelスレで嘲笑されるレベルだろ
0896Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:39:37.72ID:5ocTwllG
>>895
ちょっとVCore盛ったり適当に設定変えたりして
自作erの端くれならわからないなりに足掻いてみてほしいわ
動画10分撮れれば本人は十分なんだろうけど見てる側としては納得いかない
0897Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:41:44.04ID:e7dPiUwB
>>895
ツイッター見ると22nmのハズレ石引いたらしい
0898Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:52:35.61ID:UDj48HDo
どういうことなの
0899Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:55:47.34ID:PfFpbChg
安マザーのVRMが貧弱でターボ効かすと落ちるって話しじゃ無かったっけ?w
0900Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 14:00:33.49ID:YkvdeDiK
今どき普通の自作動画見ても楽しくないわw
0901Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 14:19:27.83ID:Rp+H+rL9
で、動画まだかね…(禁断少女)
0902Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 14:27:12.90ID:dg7/nYXX
>>893

身分不相応の車を買って破産するか、親に帰省するのがデフォらしいよ。
0903Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 15:28:09.29ID:rhWPeZyG
自作は高額の銭失いにしか見えない動画。
0904Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:37.37ID:gV7XO3Ah
9900k買ったら中身ブルドーザーだったのか。
0905Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 15:35:44.54ID:5wj5acr6
>>895
マザーのUEFI設定でターボブースト切ったら
そりゃ3.6GHzまでしか上がらんやろうな
0906Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 15:39:43.06ID:rhWPeZyG
彼に買われたパソコンやパーツはまともに扱われないままゴミになる。
パソコンを好きな人間から見たら彼の方がゴミ(汗)
0907
垢版 |
2018/12/08(土) 15:43:58.68ID:2DY60EU7
捨てますとか簡単に言うなや
0908Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:06:16.03ID:PfFpbChg
吉田が自分を神と言ってるのはなんだっけかーって調べたら動画の概要欄だった。
「パソコン業界の神こと「ヨシダヨシオ」が普段愛用している最強のWindows10向けソフトウェアを紹介します。」
0909Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:23:38.20ID:oyFlzrZC
吉田にヘアワックスの使いかたを動画にしてほしい。
0910Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:25:25.23ID:t+NIqWBq
どう考えてもネタなのにそれをまともに受け取って
大喜びしてつっこむアホども
吉田さんの手のひらの上だっていい加減気づきな?
0911Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:26:51.75ID:0xkDfLdw
>>895
だってこいつまともに冷却排熱できないレベルなんだもん
あの家はいいけどPCまともに動かしたいなら、先にエアコン穴に廃棄ファンでもつけろよと

いろいろまちがえた自作民でそれを嘲笑するのが吉田チャンネルリスナーよ
0912Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:42.11ID:0xkDfLdw
>>857
リボ払いにハマるバカとかの思考回路だよね
金ないのに無駄なゴミはいくらでも買うの

まぁそのギャグが番組になってるんだけど、いまの再生報酬の相場は0.01-0.04円だから月100万再生ない吉田チャンネルは家賃と電気代しか賄えん
0913Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:29:34.84ID:0xkDfLdw
にしてもなんで4600のファンが2年も回ってなかったのに気づかなかったんだろうな
音と分解で気づけよ。どれだけ鈍感なんだよ。
0914Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:52.92ID:Rp+H+rL9
お前らおそらくツイッターの話してるんだろうけどわざわざツイートチェックするとか好きすぎるだろw
俺は動画しか見てないからあくしろよとしか
0915Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:24.04ID:TPGvnD75
三度の飯より吉田すこ
やん?
0916Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:40.60ID:PfFpbChg
>>910
それすら分かった上で弄ってるんだからそう言う冷める突っ込みやめな
0917Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:43.24ID:ifbajK4s
スレ見るだけでつべもツイも見ないぞ?
0919Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:42:10.43ID:0hfK7jTR
レス勢い:93.1 レス/日

すごいやん
応援してるでヨッサン
0920Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:45:25.90ID:w/d3UzUJ
>>917
それも吉田のプラスになるよ
0921Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:49:00.01ID:kQO9ieOr
皆さんこんばんは。

せろりんねを想像しながらコジコジ相手に頑張って腰を壊したヨシダです。
0922Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:49:49.85ID:5wj5acr6
>>920
マジかよ時間の無駄だからスレ見るのやめるわ
じゃあの
0923Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 17:03:55.95ID:kXOVy5u/
アンチもディスネタ切れか
なさけないのw
0924Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 17:29:28.99ID:rhWPeZyG
不快な物観てしまったからどこかで憂さ晴らししただけですわ。
まぁもう気が済んだんのでおさらばします。
0925Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 17:40:15.47ID:PfFpbChg
ディスりネタ供給源の吉田が仕事しねーからな。仕方無い
0926Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:22.23ID:f8MzeTS8
だいたい吉田って名前が低俗だわな
お前は吉田戦車かよ
0927Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 18:26:16.43ID:uB2Hy/KQ
んじゃ裕也って呼ぼうぜ
0928Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:04.11ID:VXeS7kVf
シェケナベイベー
0931Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 19:36:20.27ID:nSH+Nf9q
20:00からのプレミア公開だって、プレミア公開てなんだ?
0932Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:05.46ID:YcLQdvoO
吉田さんの言う「せろちゃん」てせろりんねのこと?
0933Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 19:47:35.65ID:oyFlzrZC
やべえ、せろりんねの事本気になり始めたぞ
0936Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 20:18:37.59ID:YkvdeDiK
3866人が視聴www
凄いなw

自作界に新たな新生爆誕認定でいいだろ
0938Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 20:29:42.79ID:OHXL8ehY
>>931
登録されてるクレカ情報等から自動で視聴料が引き落とされてるぞ
0939Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 20:30:24.02ID:udAi7CX3
結構人いたねw
次は何をぶっこわすんだろうなw
0940Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 20:52:24.37ID:PfFpbChg
ヨシダヨシオの奇怪な言動

以前のTwitterプロフィール
「ストレス解消のため好き勝手にツイートしているのでイラっとするかもしれません。ムカついたらフォロー解除・ミュート・ブロック、好きにしてください。」

しかしギガバイト日本公式にブロックされた結果
https://i.imgur.com/i8DqxYx.png

好きにしろっていってたやん・・・ヨシダァ!!!
0941Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:21.16ID:nsbbXznm
       __
   ε=(::: :: :)=3
   ( ´^ω^) /_ uedax せろりんね もか太郎 吉田製作所 清水貴裕
   ( U :l)"  ヽ よく見るっス
     し─J
0942Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:43.56ID:aW3IxEoc
こいついっつも金銭感覚崩壊してんな
0943Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:19:40.27ID:oZVSc5+6
>>942
低所得ニワカの嫉妬
0944Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:26:11.42ID:pNYAi/3e
安定の糞マザーの可能性はw
0945Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:12.15ID:pNYAi/3e
>>926
ネタタンクだから狙ってるよ
0946Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:37:50.62ID:0It9TvXP
動画でギックリ腰言ってるやんww
0947Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:48:21.08ID:A9U76QJv
またまた高額買い物wwwwwwwwww
流石年収2000万円ユーチューバーwwwwwwww
貧乏人の嫉妬で動画の再生数が増えるwwwwwwww
0948Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:51:50.21ID:A9U76QJv
またMSIのマザーボード使ってトラブってるな
MSIは買っちゃダメ
0949Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 22:13:37.72ID:Rp+H+rL9
9900Kと2800Xの性能が大差ないと言われて9900Kユーザー激おこでしょw
セレロンと比べだすしww 人を逆なですることがうますぎる
0950Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:54.28ID:pNYAi/3e
この板にはK付きにHマザー使ってなんか問題あるのみたいな奴は多かったからなぁ
0951Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 22:19:40.47ID:A9U76QJv
金が有り余ってる吉田だから公平なレビューができる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況