X



[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part49
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774 (ササクッテロル Spa3-4MvA)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:31:57.09ID:KyJbq9rGp
このスレはNVIDIA GeForce RTX20XXseriesについて語る場所です

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること

※前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1541304708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852Socket774 (ワッチョイ 93e9-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:04:56.48ID:mpGR3cvX0
>>820
xoの呪いをかけた
0854Socket774 (ワッチョイ 91b0-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:29:06.57ID:aT1IfM4z0
>>853
600wでいけるものなんだね
0857Socket774 (ワッチョイ 0167-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:32:38.27ID:ZI6hYo6o0
 
   葬儀会場はここか?  不具合試験の腕が鳴るぜ   また爆熱か   ぶざまだな    踊るぞヤロウども!
.                   ____
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、          , -``-、           |\                /|
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )          |  \            /  |
     /   `、____/   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;;/  \    \__/    /______ |    \____/    |
    /  _______ ヽ  ______  ヽ   _____  /  ______\.__________|
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ 高消費電力  ̄ ̄)  高 価 格  ̄)  ̄ ̄ 高 発 熱  ̄)  ̄レイトレ対応未定)   RTX突然死__)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::::|::::\
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-|)-=・=-′   `l:|◎_!]/
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /    \___/   /   \___/`=´/
    ヽ__::::::::::::::::  \/     /:::::::  \/    /:::::::  \/    /__:::::::::::: \/   ./::::::::::::  \/  |::::::::/
  /\\          //\\       //\\       //\\\       //\,-=)       ̄//\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  | \\    //  | \\    //  |
0858Socket774 (ワッチョイ d13e-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:08:24.76ID:4sUIR6oC0
レイトレはフレームレートガタ落ちなんだから見栄えの良いキャプ撮るぐらいしか価値がない。
しかもレイトレとDLSSは一部ゲームしか対応しない。
そんなもののためにお金を沢山払わされるっておかしくね?
0860Socket774 (ワッチョイ 4be9-sUv+)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:29:38.68ID:h4Eftwjz0
おかしいと思う人がたくさん居るから、NVIDIA史上最悪のグラボって言われてんじゃね
確かにニートコア要らないよな
0863Socket774 (ワッチョイ d13e-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:45:26.75ID:4sUIR6oC0
せめてDLSSは全てのゲームにコンパネから掛けられないと駄目だわ。
囲い込みばかり考える革ジャンのやることがクソ
0864Socket774 (ワッチョイ 936c-d+NI)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:51:26.60ID:C/tTmnDA0
>>858
世代として押し付ける感があるな
旧製品には寿命があるわけで
選択肢を奪ったうえで
殆どのゲームで未対応のものを
高額で負担させるニートコアが批判を受けるのは当然
0868Socket774 (ワッチョイ 936c-d+NI)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:24:21.22ID:C/tTmnDA0
>>865
一度失墜した信頼を取り戻すのは大変
あと代理店の公式Twitterを
精神的に未熟な子供社員に任せない方がいい

EVGAに追い付くのは
並大抵の努力じゃむずかしい
0870Socket774 (ワンミングク MMd3-qqg5)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:25:16.50ID:KfAb58qCM
そんなの君の妄想もはいってるでしょ
生産段階での品質にも当たり外れもあるから。
今回の件はどうなることかと心配してたけど素早い対応で誠実さを感じたね
ひた隠しに仲介料とる業者よりまともでしょう
0871Socket774 (ワッチョイ 2b57-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:32:00.64ID:K/JQu4et0
ツイで客を煽ってごまかそうとしてけど、バレたから慌てて蓋をしただけだろ
それに今回はギガとの交渉の代行をCFD押し付けただけで
今までのらりくらり無視したり適当な対応してたギガバイトが実際に保証するのか
まったく触れてねえじゃん、どこが誠実なんだよ
0873Socket774 (ブーイモ MMb3-FNfr)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:38:57.91ID:2TTDIS+rM
こんなんでまだ客を騙せると思ってるのかwwギガバイトwwww
まともな会社じゃねーなwwww
0874Socket774 (ワッチョイ ab63-lKFH)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:51:48.99ID:ajn7RPXA0
ギガバイト推しのやつはスレの流れぶった切って

4年保証のギガバイト一択だな

とか突然言い出すのわろたw
このスレだけでそのくだり何回あるんだよw

もし社員じゃなくてもちょい前のレスすら
見てない頭の弱いやつらばっかってことだな

こいつらは隔離するべき
0875Socket774 (ワッチョイ 936c-d+NI)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:55:37.34ID:C/tTmnDA0
流石にこのタイミングで
ギガバイト推しは無駄で不可能でしょ

ID:KfAb58qCMはまず土下座して謝罪しろよ
0878Socket774 (ワッチョイ d3be-G4tS)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:47:14.25ID:6wmNCYIr0
ギガなんて昔のペン2、ペン3以前から糞だった壊れやすいし
何をいまさらとは思うけどなw
0880Socket774 (ワッチョイ 2b57-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:03:31.29ID:K/JQu4et0
CFDが代理するだけでモノが来るまで一か月とか平気でかかるんだろうな

EIZOのモニタなんて壊れたって言っただけで、代わりのモニタがまず即効来る
その後、壊れたモニタをその段ボールに入れて送ってくれって言って来る、サポートに質が違う
誠実っていうのはこういうことを言うんだよ
0881Socket774 (ブーイモ MMb3-FNfr)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:06:52.80ID:2TTDIS+rM
>>880
メールのやり取りだけで2週間進展の無い会社で1ヶ月でモノが来るかよww
やり取りしてる時間が惜しくてやめてしまうわw
それが狙いだし
0882Socket774 (ワッチョイ 197d-tUWc)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:12:09.67ID:CihJOfsJ0
今後買うときはgigaも選択肢に入るけどAORUS以上じゃないと製品の質がね
あと値下げが渋い印象しかない
0885Socket774 (ワッチョイ 2b01-6bMw)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:48:32.90ID:dd7Aj/Z90
相変わらず保証問題ループかね
さっさと黙って自分の好きなメーカーのカード買いなよ
0887Socket774 (ワッチョイ 2bec-DOth)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:14:22.96ID:oO/3LnC30
国内ならGIGA1択だわ。
他のメーカーさんも悪評で足引っ張るんじゃなくて
うちの4年保証はGIGABYTEより優れてる方面で真っ向から対立してね。
いつまでも1年保証で逃げ回るのやめて。
18万だぞ、18万。
0888Socket774 (ワッチョイ 2b57-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:19:31.04ID:K/JQu4et0
他のメーカーも保証期間延長させたくて、本気で買う気がないくせにギガ一択って言ってるのはわかってるが
残念だが製品的にも保証の面でもギガはない
0889Socket774 (ワッチョイ 13e6-W2Km)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:22:16.03ID:KiqXYmDb0
ギガの4年保証モデル
人気あるのか売り切れ結構でてるしみんな買ってるんだよな

ネガキャンして評判下げてる人は実は自分が買うためにわざと不人気にしようとしてるのかも
0892Socket774 (ワッチョイ 8187-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:29:16.16ID:cyYTxkNu0
国内ならって、もう何年も国内正規品買ってないからな
ギガだろうがMSIだろうが関係ないわ
EVGAが神すぎて、国内正規品は買う気しない
地雷とか騒いでるアホいるけど、そこら辺のアフターフォローでもEVGAは完璧だったし
0895Socket774 (オイコラミネオ MMdd-GjfY)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:30:00.46ID:1m9+VwoRM
最近わりとギガまみれな俺でも今回は待ちきれなくていつでも買えるAMPに行っちゃったわw
わりとつかみやすいギガと違っていい塩梅のセッティングがつかみにくい今日この頃
0896Socket774 (アウアウクー MM4d-wsl3)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:31:01.98ID:XMqpVRSSM
4年保証っていってもEVGAみたいにTITANが1080Tiになることはないだろうし部品がありません修理できませんってなって4年保証ってなんだったんだってなる気がする
0897Socket774 (アウアウクー MM4d-BVTb)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:31:10.39ID:KAbuBiVtM
>>892
サポートの実績の次元が違うもんなぁ
日本企業のサポートなんて、修理に出したら数カ月帰ってこないわ、ゴネるわで
実質使い物にならないのが目に見えるわw
0898Socket774 (ワッチョイ db67-lwIc)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:31:32.38ID:7HMSuBdI0
つーかギガが保証対応するって名分でギガのHPに登録させるってのはまあまだわかるんだが、
CFDが全面対応するんならわざわざギガ側で登録しないと駄目な理由が全くわからなくなるんだがw
まあCFDからしたら少しでもサポートせずに済む確率上げるためにそのままそうしてるんだろうな
そういうセコいところも含めてこれまでの経緯からして保証がCFDになって期間伸びたところでちゃんと対応してくれるって信頼性は今のとこ0だわ
0899Socket774 (ワッチョイ 2bec-DOth)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:31:43.85ID:oO/3LnC30
>>888
延長させたいんじゃなくて早く世界中と同じ保証に戻してねが正解。
延長させたいと言う発想は代理店側の人間からしか出てこない発想。
0900Socket774 (ワッチョイ 8963-hDzm)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:31:48.85ID:ftnIKoTw0
>>800
別に親が金持ちだからとニートになる必要性は無いし…
相続についても受け取る物によって貸ビル業やアパート経営、駐車場貸し、投資家等々のステータスが色々と付いてくるのか普通だからな
病気や怪我、高齢などの理由でどうしても働けないとかでなければニートは単なる現実逃避の甘えだよ
0905Socket774 (ワッチョイ 8187-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:38:21.70ID:cyYTxkNu0
>>897
ぶっちゃけ言うと、どの国内代理店よりもサポート手厚いから、他を選ぶ理由がないんだよなw
VRAM爆熱でブラックアウトしたときも、リコールで治してもらったし(もちろん、無料で)

改良したiCXクーラー付けたSC2に差額払ってアップグレードもやったし、アフターフォローに関しては完璧
4年保証売りにしてるけど、ここまでの手厚いサポート出来るのw?
0907Socket774 (ワッチョイ 2b57-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:42:18.46ID:K/JQu4et0
今までCFDに押し付けて、自身はランチタイムで逃げてたような会社にできるわけがない、するわけがない
0909Socket774 (ワッチョイ 2bec-DOth)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:47:17.32ID:oO/3LnC30
売価考えてきちんと保証期間のグレードを決めろ
何度も言うが18万の品物に1年保証はあり得ねえ
0911Socket774 (ワッチョイ e1ec-YwXK)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:51:32.00ID:+egBBP5m0
工作員はネタだと信じたいけど、あの頭の悪いTwitterの中の人はこのスレに居そう
あのノリは社会人のノリじゃなくてねらーのそれだわ
0913Socket774 (ワッチョイ 9367-W8s6)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:58:55.99ID:oSPLHHyz0
CFDはあくまで修理の申請を受け付けるだけであって修理するかどうかはギガ次第ってことだしなぁ
普通にEVGA買った方がいいと思うわ
0914Socket774 (ワッチョイ 2b57-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:59:58.82ID:K/JQu4et0
1年保証なんて問題外
ランチタイム4年保証なんて問題外
何度も何度も言うがEVGA一択なのが現実
0916Socket774 (ワッチョイ 6140-5nD1)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:06:26.35ID:B9s+5Zd/0
代理店憎しで、やたらEVGA持ち上げてる人らも大概信用できんな
0918Socket774 (ワッチョイ 9327-sNMH)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:15:13.32ID:VELst6c20
戯画の4年保証の保証内容ってどっかでみれるっけ?
ヤマダ電機の延長保証みたいに契約後に改悪されることはないよな?
0919Socket774 (スッップ Sdb3-p2zE)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:16:01.37ID:xXapRfBUd
なんかしょーもない業界だよな
CFDの四年保証だって送られてきたのを台湾本社に横流しするだけのくせして
あたかも国内修理工場で面倒見まっせと言わんばかりの腰の重さと言葉の選びよう
横流しすらしたくないのがビンビン伝わってくる
0921Socket774 (ワッチョイ 9367-dvSJ)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:18:08.79ID:pHO/80UH0
米国での保証と同じ(日本での窓口があるからそれ以上)保証は今まで文句言いながら求めていた事だから祝うべきだろ
戯画本社が相変わらずでも同等の条件にはなった
保証を減らしている他社があかん
0922Socket774 (ワッチョイ e1ec-YwXK)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:18:09.67ID:+egBBP5m0
EVGAはデザインがね…
壊れた時に英語で連絡しなきゃいけないのもアレだし
ASUSとかも国内で3年保証とかしてくれよ…
0923Socket774 (ワッチョイ 936c-ZG0j)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:19:18.04ID:C/tTmnDA0
いや
ふつうに考えて何がダメかわかるでしょw
実際に自分が支払う価格、受けられる保証、メリットを
考えれば何が正しいかバカでもわかる

信用できないんじゃなくて
何が信用出来るのかわからないのはただのバカでしかない
0924Socket774 (ワッチョイ 2b9c-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:20:51.57ID:POlVBLYL0
EVGAがここまで評価がいいのは過去の実績があるからだ

ギガも今後良心的な対応をしていけば評価は上がっていくだろ
まあ、アマゾンの評価やら公式ツイッターを見てる限り望み薄だが・・・
0925Socket774 (ワンミングク MMd3-qqg5)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:23:27.43ID:AYtNe4uQM
一周まわって俺が一番信頼できるだろ
0926Socket774 (ワッチョイ 2b85-HzrM)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:23:43.16ID:5Dm+Pss00
元々他のメーカーも大抵アメリカとかじゃ3年保証をデフォで付けてるんだよな
結局代理店がクソなんだよ
0927Socket774 (ワッチョイ 936c-ZG0j)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:25:25.39ID:C/tTmnDA0
むしろEVGAが普通であって
アスクやギガバイトといった日本の代理店と
癒着するショップの商習慣が異常なだけ

そんな異常をこれまでユーザーが耐えて許してしまっていた
グラボに限らずバカデカいモニターを
アメリカから輸入した方が安いというおかしな状態

まず何よりもアスクを潰すべき
0928Socket774 (ワッチョイ 2b9c-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:28:41.28ID:G7ZhaTHI0
正直そこまで大事になった事無いからわかんね。
初期不良は販売店に、
問い合わせれば交換もしくは返金してくれたし。
しかも初期不良とかほぼ出くわしたことない。
0930Socket774 (ワッチョイ 39a2-YwXK)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:30:45.07ID:cSnS+Ms80
何故EVGAが国内進出を諦めたか
そこをよく考えてみろ
アスクはPCショップに大して手厚い保証を備えているから日本で覇権を取れたんだよ
0932Socket774 (ワッチョイ 9367-dvSJ)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:35:46.20ID:pHO/80UH0
代理店とショップのWin-Winの代償を全て消費者に押し付けるから国外逃亡されたんだろう…
0933Socket774 (ワッチョイ d302-pOSp)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:37:17.87ID:lG9HadID0
アスクって日本型社会主義の権化みたいな存在だな
0935Socket774 (ワッチョイ 8187-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:45:09.48ID:cyYTxkNu0
>>922
あのさ、英語、5段階評価の2だったバカな俺でも普通にやり取りして何回も台湾EVGA送ったりしてるんだから
やる気の問題だろw
お前の目の前にある便利な箱はなんのためにあるんだ?あんw?

グーグル翻訳で訳してコピペして送るだけの簡単なお仕事だぞw
0936Socket774 (ブーイモ MMb3-FNfr)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:47:19.08ID:lBKm+FPVM
話ぶったぎって悪い
RPGでグラが綺麗で面白いゲーム知ってたら教えてくらはい
ウィッチャー3は持ってます
0939Socket774 (ワッチョイ 936c-ZG0j)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:50:41.74ID:C/tTmnDA0
>>922>>935
英語云々を理由にあげているのは
ほんとただの怠慢で面倒を嫌がっているに過ぎないと思う
ならば通販に限らず損失を甘んじて受け入れるべき

そもそも必要な英語力はゼロ
なぜ通販と返品時に英語力が必要なのかも理解出来ない
必要なのはコピペする力だわな
0941Socket774 (ワッチョイ d3af-+mjN)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:46.67ID:e9DM/A660
>>937
別にレーティングはカスタマーレビューには関係ないし
消費者の苦情にどう対応したか、解決したかが関わってくる
0942Socket774 (ワッチョイ 5b41-CBtW)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:55:02.28ID:0fSS6mcF0
おま国、おま値、おま保によって激しい弾圧を受ける20XX年のジャップランドを舞台に、
怒りの炎に燃える1人の無法者が立ち上がる―――
荒廃しきったジャップランドを退廃的に描き出したオープンワールド超大作
2019年発売予定
0943Socket774 (ワッチョイ 0167-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:55:36.73ID:ZI6hYo6o0
               ,、
             //
           ///)
          /,.=゙''"/       _,r'三 ̄`ヽ、
         i f ,.r='"-‐'つ     /ヘ/" ゙̄\,ミ\
         /   _,.-‐'゙~     ,! 、!r r。-r ミ   i
        ,i    ,二ニー;     ドツ ヽ ̄  fハ, il  諸君らが愛してくれた
        ノ    il゙ ̄ ̄      l ー-_゙   ,、/ /
      ,イ「ト、  ,!,!         ゙! )二」゙  ,!i Y   RTX20シリーズは一週間で死んだ!
     / iトヾヽ_/ィ"___.     ヽ.t  _/,!  i
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L   何故だ!!
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l      _____
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!    r",.-、, \
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙'ー=‐ (_.人 ヽ._ ヽ
 ノ   ヾ、  /            i! ! \_ ̄i i l r‐へ.__ ゝ. \   /
/      ゙''y'              l .i  、 l  !.j .l l 「,> (  \   人
0945Socket774 (ワッチョイ e1ec-YwXK)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:14:11.66ID:+egBBP5m0
>>935
>>939
いや、俺は英語は話せるよ
ただ、面倒なだけ
だから怠慢だというお叱りは本当にごもっともですとしか…
後はEVGAのデザインがあんまり好きじゃないと言うのもある
0947Socket774 (ワッチョイ 41ec-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:16:08.46ID:eHcetcPL0
他社のLEDとかで凝りに凝ったグラボに比べてチープだよねEVGAは
サポート前提の安いつくりなのかもしれんが
0950Socket774 (ワッチョイ 2bec-DOth)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:24:35.59ID:oO/3LnC30
>>947
バックプレートに普通に傷が入ってたりアメリカらしい雑さはあるけど、FTWにチープ感はまるで無いな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況