X



[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (バットンキン MMcb-RtMc)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:09:10.98ID:NCKOUBFmM
このスレはNVIDIA GeForce RTX20XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/20-series/

前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1539273703/
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1539571371/
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1539820777/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0215Socket774 (ワッチョイ be05-w+1b)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:07:36.95ID:fWm9Hhr+0
>>214
本人がそれで不都合無いなら別にいいんじゃないの
常に高性能を維持するなら、買替と売却を短いスパンで回す必要があるけど
0216Socket774 (ワッチョイ dba5-5p+Q)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:27:23.73ID:1Mmx2BPQ0
未だに敷居が高いの誤用指摘でマウント取れると思ってるやつが普通にいるから
専門板は楽しいなあ
0217175 (ワッチョイ 1f3e-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:30:35.90ID:NvIXTffy0
>>213
ざっくり言うとデビットカードで直接決済しようとしたら
「そのカード無効だってよ。あとアメリカ以外のクレカだから本人確認のためにFBかlinkedinの垢教えろ」
とB&H側から言われた(もちろんどちらも持ってない)
一旦文句つけたけどPaypalで支払い直すつもりでソッコーキャンセルした
だが住所表記を英語に変えても弾かれると聞いて戦々恐々
0218Socket774 (ワッチョイ ea6c-nQMY)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:47:06.84ID:LHAqwu0d0
>>217
おかしいな
B&Hでいろいろ買ってるが
ふつうにVISAデビットカードで購入出来てる
もちろん日本のカードで住所も日本だ
0219Socket774 (ワッチョイ da53-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:16:15.20ID:FIq813Ca0
MSIの71,000円の2070ってもう予約とってないね
きのうぐらいまで価格.comにあったのに
いまは75,000円のPALITが安いけどいろいろみてたけどどうも1年保証とかデフォだとついてないみたいだね
1週間の初期不良だけ対応であとはじぶんで選択して保証に応じた金額を払わないとだめみたい
こういうところでサービス削って値段を安く見せてるんだね
トラブルあったときのことを考えるとドスパラはダメだよね
価格.comのレビューとかみると怖いお店だとおもう
0227Socket774 (オイコラミネオ MM1b-cev1)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:28:57.14ID:OdSBZ/mSM
2080tiポチりたくてもどこも在庫なくてそもそも買えない
いつ買えるんだよ
とりあえず2080届いたからこれで凌ぐけどtorioでもいいから早く在庫はよして
0229Socket774 (ワッチョイ e6af-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:45:40.07ID:NaTgGuN40
国内ショップ通販ならたまに入荷するし例のパリッとしたヤツならいつでもウェルカム状態だぜ
0230Socket774 (ワイモマー MM8a-3Esi)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:46:38.70ID:ioOX5Q97M
MSRPをぶっちぎってるASK価格で買う→情弱
海外通販で中身を抜き取られる→情弱
なるほど此処で他人を叩くのが最高に情強なわけだ。金を使う必要も無いものな。
0231Socket774 (ワッチョイ e6af-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:02:36.57ID:NaTgGuN40
日尼のギガは高い上に2〜3週間先だし
どうしてもギガが欲しいという変人以外は今の時点ではポチらないからだろうな
0233Socket774 (ワッチョイ 8bf7-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:42:02.93ID:Zob7GDPi0
>>230
これだぞ
最新グラボなんて要らねって酸っぱい葡萄言ってるだけのPascal以前組たくさん居るだろ
0237Socket774 (ワッチョイ 1f3e-RtMc)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:02:49.89ID:sH72sHZ50
>>217
そういう意味じゃねぇw
敷居って何か知っていますか?
低い敷居が高く見えるのは、やらかしたからでしょう?

マジすまん
国語もままならない語学力の乏し御仁には無理だろうっていう底意地悪い皮肉を暇潰しに言っただけだ
0238Socket774 (ワッチョイ be9c-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:08:41.77ID:2a8k/p+U0
自分も含めてこれから海外注文組で届くやつは
中身が空っぽじゃないかどうかでドキドキできるな!
0240Socket774 (アウアウイー Saf3-5w3Z)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:10:48.45ID:fdxTbG+6a
アマゾンは中身抜いて返品してるやつがいるんだろうな
日本でも起こることだと思う
密封シール確認必須だな
0242Socket774 (ワッチョイ be57-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:17:00.94ID:DMzwe9Ta0
言葉の使い方なんて時代によって変わっていいんだよ
敷居の使い方は起源としては間違ってるけど、間違がった意味の方の他にあまりいいやつがないんだよね
0243Socket774 (ワッチョイ a663-fIkj)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:19:20.87ID:1Pqg4x9u0
持ってる人に聞きたいんだけど、パスカルの時みたいな省電力化ができるのかと、2070のレイトレは実用レベルなのか聞きたい
購入考えてるのでお願いします
0247Socket774 (ワッチョイ 9767-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:04:15.99ID:rsFknFqB0
しかし今更すぐには引き返せないし2世代くらいは引っ張るんじゃね。
AMDがここでカウンター打てたらもしレイトレなしになった世代で面白いことになりそうだけど。
0248Socket774 (ワッチョイ 2e67-dkFa)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:09:37.93ID:Vd+P/HWm0
昨日午後EVGAの RTX 2070 XC Ultraポチッたんだが、もうNYから出荷されてて明後日には着くんだと。一番安い配送オプション(30$)選んだのに早いんだな…
0249Socket774 (ワッチョイ a387-EHaV)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:19:32.96ID:8rvXoSs20
GTXでできる技術の体たらく見てたらレイトレなしとかありえんでしょ
影解像度切り替えラインバレバレの低品質の影と
物体に沿って縁取りられるSSAO、動的物体が反映されなかったりする適当な鏡面反射
これが改善されるだけでとりあえず今世代的には合格点でしょ
本格的なレイトレはまた後日ってことで
0251Socket774 (ワッチョイ 3b87-xhWh)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:31:21.98ID:Hv+J/FNC0
evga2080届いたから使ってみたけど前に言われてたファンの異常?は今のところ無いな
あと電源も今rm750x使ってるけどゲーム中もほぼファンが回らない 9900kみたいなスーパーカーcpuでも使わん限りtiの方も800wくらいあれば静音でいけるんじゃないか?
0253Socket774 (オッペケ Srb3-tSjZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:34:55.43ID:PcQVhOUdr
レイトレやdlss込みのベンチ結果が出たら現状より温度や消費電力上がっちゃうとかないよね?
0254Socket774 (ワッチョイ ea8f-fIkj)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:42:08.81ID:VTMnKe8q0
>>253
想像で適当言うけど現状ニートしてるコアが働き出すんだから
そりゃ電力も熱も上がるんじゃないかね

てか今は本当にデモ、ベンチですらレイトレ対応してるのってないんだな
0255Socket774 (ワッチョイ aff7-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:45:08.62ID:xxucC/040
レイトレって誰も望んでないのにぱっと出てきたのはpascal在庫捌くために2000シリーズ値上げする口実用じゃねw
普通こういう新機能実装させるなら何作かレイトレ対応ゲーム出した状態にするもんじゃね
ゲームメーカー側もNvidiaの要望が急すぎたのかトンボ、BFも対応できてないしな
あとはNvidia的にはこれ以上グラボ性能あげても4k60fpsが達成できた時点で現状のユーザー需要が満たされてしまうから上げ過ぎたくないんやろな
2080tiとか高いけどこれをWQHDモニターの人とか買ったらもうこれ以上性能いらんだろ
0258Socket774 (ワッチョイ 533e-9c8P)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:58:13.56ID:KuoB8pNF0
レイトレ本気で普及させたいならPS5とかに載せないと無理だわな
結局開発者が2度手間になるだけでいいことない
0260Socket774 (ワッチョイ 3b87-usPd)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:02:21.96ID:mCMJi+OM0
ぶっちゃけCS、PS5とか箱にレイトレ搭載しないと絶対に流行らんと思う
レイトレなんて実装するの簡単だって言われてたのに、どこも対応に苦慮して全然出てこない現状見て
これから順風満帆に行くと思ってる頭お花畑の奴いるのかw?
0262Socket774 (ワッチョイ a387-EHaV)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:15:29.53ID:8rvXoSs20
RTXの固定機能使ったらnvidia財団がちょっとカネ回せばいいのだよ
トヨタの3/4程度は時価総額あるんだからそれくらいはできそうなものだが
0264Socket774 (ワッチョイ 97ec-zdmO)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:16:36.98ID:l973fLbJ0
>>217

B&Hは本決済後にオーソリ決済するので、予約注文時に商品代金は決済されてるのに、その後発送時にオーソリ決済で「決済出来なかった」と出て、VISAデビによってはそこで引っかかる。

オーソリ決済が1ドルって書かれてるけど、VISAデビによっては最小決済金額が100円以上、とか決められてる時があって、コンビニで100円以下のモノ買おうとしたり、今回みたいなオーソリ決済で金額少なすぎて承認下りない時があるんだよね。

我が家では三菱はOKだったけど三井住友はそれがあって、B&Hで、一回カード変更したことがある。

多分それじゃない?

あと、FBとかの情報は、それでもそのカードでオーソリさせたい場合だから、素直にカード変えちゃった方が楽。
0266Socket774 (アウアウカー Safb-3Esi)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:27:48.24ID:RYx32nJQa
DPの規格的に考えて4K120(or98)Hzで十分だよ。
ところでR6SとかGRWLとかUbiのゲームで顕著なんだが、HDRをonにするとムービーに切り替わったりメニューを開く度にHDR信号が途切れるのか画面がブラックアウトするんだよ。これはおま環?
0267Socket774 (ワッチョイ 9767-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:35:09.19ID:rsFknFqB0
あと数世代でうまくいけば4k120fpsはいけるかもしれんし、
そこから性能以外でどうするってことを踏まえてのレイトレかな。
0270Socket774 (ワッチョイ be7c-nQMY)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:19:44.78ID:TP3g0guC0
小さい画面でFF14をやっていた頃は
まったく3D酔いしなかったが
40インチ4Kでトゥームレイダーをやると
30分ほどで吐きそうになって継続できんわ
0271Socket774 (ワッチョイ 97bf-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:22:52.46ID:fTWzY7Bt0
最新作だよね?
FHDで遊んでたけど俺も酔いそうになった
普通の三人称アクションだと滅多に酔わないんだけどなー
0272Socket774 (ワッチョイ be7c-nQMY)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:28:49.29ID:TP3g0guC0
>>271
なるほど画面の大きさじゃないのか・・・
だとすると余計にキツいな
最悪積みゲーか気長にちょこちょこやるしかないな
他の興味あるアサシンがそうじゃない事を祈るわ
0276Socket774 (アウアウカー Safb-o3yl)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:06:33.21ID:Jbdx7YLya
そこそこの構成でゲームやるなら2Kあたりが手頃
4Kはモニターでかいのだと酔うようになって見送ったわ
0277Socket774 (ワッチョイ 0f7d-CR6H)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:40.17ID:80CMGlHT0
急に時計晒したり年収書き出したり踏み逃げされまくったり本当に変なのばっかり居着いたな
革ジャンは責任とってくれよ
0281Socket774 (ブーイモ MM8a-kqry)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:23:03.14ID:Qo44edV0M
米尼の転売屋、2080tiを1600ドルで転売とかマジふざけてんなと思って日本円にしたら19万円で、あれ日本の価格と同じじゃんと思ってしまったよ
日本の正規代理店ってすごいな
0285Socket774 (ワッチョイ 0ae8-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:09.66ID:3REsuXhS0
保証期間1年って本当短いよな・・・。
0287Socket774 (オイコラミネオ MM1b-ctet)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:49:34.65ID:vun7bpwRM
PhysXをよく例に挙げられてるけど、ドライバに標準で組み込まれてるし成功なのでは?
カードは当時購入をすごく迷ったなぁ
0288Socket774 (ラクッペ MMc3-NUBF)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:53:11.60ID:/RQVZBYMM
TensorCoreて推論特化だよね?
ゲームのAI処理にも使えると思うんだけど元となる学習データを用意するのが一握りの大手意外には無理なんだろうなぁ
ARMAでちゃんとしたAIと遊びたい
0291Socket774 (ワッチョイ 4aaf-9tbo)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:06.25ID:r63UOtBi0
レイトレは最低でも2〜3世代は諦めないやろなぁ
今回がめちゃくちゃにコケたとしても、出てくるのはせいぜいRTの無効化ついでにCUDAまで一部無効化されたちょい下GTXやろ
0293Socket774 (ワッチョイ 9763-usPd)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:09:39.30ID:D2vu+GRr0
グラボ変えるのはほんと楽しいな。670が2070になるとFF15ベンチが倍以上になったw
Witcher3もサクサク動くし、CPUはIvyだけど来年のAtomic Heartも推奨満たすし楽しみですわw
0294Socket774 (ワッチョイ ea8f-fIkj)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:14:10.94ID:VTMnKe8q0
GPUを釣るのにってことか?
円が伸びるし熱環境での経年劣化で割れるしでプラのタイラップじゃ怖い
自分で切って使えるベルクロならいいかもね
けどたるみなく釣るのは大変だよ
0295Socket774 (ラクッペ MMc3-NUBF)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:16.33ID:/RQVZBYMM
>>290
特に体感できんけどレンダースケール上げる余裕は増えたとは思う
手動でどこまであげられるかテストするのめんどくさすぎるんだよな〜
0297Socket774 (ワッチョイ 2a96-7Wii)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:31:00.99ID:SS957uVz0
>>288
テンソルを何も理解してない件
0298Socket774 (アウアウウー Sa9f-9145)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:33:08.51ID:wzkcuRPla
GPU吊りです
まあ無くてもすぐにどうこうならないし、ケーブル纏めるのが余ってるのでやってみる
0299Socket774 (ワッチョイ f38a-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:42:03.15ID:A5Xe4EyI0
もうaliexpressでは当たり前の光景なんですが
海外から購入したものは、必ず開封時にそのシーンを動画で撮りながら開封しましょう。
取っていて中身がなかったり破損していればクレームもしやすい。
0306Socket774 (ワッチョイ be1c-/gHE)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:44:18.93ID:8+zfBC/T0
1080Tiはたわみ無かったけど2080Tiはたわむねー
たしかに手に持ったときのズッシリ感は違うけど
0307Socket774 (オッペケ Srb3-tSjZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:48:40.08ID:PcQVhOUdr
そのうちゲーミングモデルの光る突っ張り棒とか出るんだろうな、と言うかもうありそう
0310Socket774 (ワッチョイ a6e8-usPd)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:06:03.61ID:3LiqYzrj0
ゲーミング割り箸を削ってゲーミング蛍光マジックで着色すればあら不思議
というか大体のハイエンダーはフルタワーの民で少数派の自覚があるから正直あんま参考にならんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況