X



【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:57:53.74ID:WcXHzYS8
★注意 荒しはスルー推奨

過去スレ
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part8
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521465601/
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part7
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1515059345/
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1471206654
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1470916151←重複
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1470914671
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467212563
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1461405614
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1455715888
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1447467161

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 00:23:29.33ID:Zqosxj8f
日本人はゲーム用途でもやたらとCPU重視してるように思える
0852Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 00:46:25.33ID:gIJ5cyIy
今更、DDR3増設するのもアホくさくて8Gのままだったけど増設も視野に入れるべきだろうか?
+16Gで一万ちょっとだが・・・・
0853Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:48.48ID:JmOEFu1u
8GBから16GBにしたけど特に何も変わらんで
ゲームやるときにブラウザ閉じたりしてたのをガバガバ管理にできるくらいかな
0854Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:54.57ID:gIJ5cyIy
まあ、32Gとか必要な人はもう乗り換えてるよね・・・・
0855Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 02:53:27.99ID:/uSqsmwr
何やってるかにもよるけどソフトやブラウザのタブ開きっぱなしでも16GBあると余裕になるね
DTMとAdobeソフト使ってるからさすがに最新パーツで組み直したいけど
音源セット買うと数百GBとかだからTBクラスのSSDの方が優先度高い
0856Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 02:59:28.58ID:fjoBjyu/
Choromeだとちょっと目を離すと5G6G使ってることがあるから8Gから16Gにしたわ
0857Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 08:10:27.61ID:zpYYNC7h
ずっと32GBだが逆に今から8GBにするか?と考えると拷問としか思えない
0858Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 08:37:45.16ID:5ED7a39y
一番メモリ喰いまくっているのはブラウザだからな
タブ開きまくるならば多いほどいいが、程々ならばそんなに喰わない
あと、SuperFetch有効にしていると使わないソフト分も先読みキャッシュしているからメモリ喰う
0859Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 09:57:30.47ID:D/REjjE0
iシリーズ以降intelが殿様商売になって全然進歩しなくなったから
zenが出てなきゃ20年あたりまで2・4コア主流で引っ張り続けてたんじゃないかと思うくらい
sandyの7年前と今を比べたら差があり過ぎる、もう10年位同じアーキテクチャ使ってるしな
0860
垢版 |
2018/12/08(土) 11:33:29.60ID:bpYk4fUI
PCのメモリーは8gbだとちょっと足りなくなる状況が生まれる。
16gbだとほぼ確実に安心。だから最低16gbは必衰。
32gb以上は別に必要ないね

てかコア数ばっかり増やして最近のCPU阿呆じゃないの?
コア増えたら何がええねん。
増えたコアを合併症させてシングルスレッドとして扱うような、ソフト側でのブレークスルーがない限り意味ないね。
TBみたいにコア止めて、止めた分をコアのクロックに回すんじゃなくて
複数のコアそのものを1スレッドのクロックの合併症として扱うような漢字な。
4コアあったら十分やから、コア多くてもクロック下げてばっかりのCPUなんかいらんから帰れ!¥逝ってよし
0861Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 12:00:07.34ID:79qS22F+
〇〇で十分
海外ガー日本デハー

そう自分に言い聞かせることに必死な貧しいおっさん達
趣味に対して数万数十万すら払えない悲しい生き物

フルHD60Hzが限界でエンコガックガクとか死にたくなるやろ
0862Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 12:02:46.15ID:pZTSnx/F
>>859
ライバルは必要と言う典型例だわな
0864Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 14:34:23.49ID:79qS22F+
>>863
ほんとだ
結構出るのな
すまんかった



まぁでも旧世代のi5にすら大差で負けて144fps出ないならやっぱゴミだわwww
0865Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 15:00:23.33ID:+Gt20vOp
全員がフルHDとかのゲームしているという訳じゃ無いんだけどな。
普通に使う分には問題ない、後は本人が新規に乗り換えると思ったらら乗り換える。
0866
垢版 |
2018/12/08(土) 15:33:29.97ID:bpYk4fUI
フルHD自体害悪だろw
PCの画面なんか1024x768で十分だし
画面の大きさとゲームの面白さは比例しない
解像度だけ上げてモニターの大きさは小さいんじゃ字まで小さくなって見にくいだけ。
だいたい横に長いこと自体おかしいし。4:3が基本だろ。

何が4kじゃ阿呆かw
IBMのT221を画質で超えてからほざけw
0867Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 15:37:56.24ID:pZTSnx/F
お前は別スレで日記でも書いてろ
0868Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 17:51:57.52ID:B+sDyhvi
T221は画質のモニターじゃないわけで
0869Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 18:24:42.14ID:jas90MW9
ここはブスおばさんが好きでブスおばさんで満足出来る人専用のスレ
もしくはブチおばさんしか手に出来ない人のスレ
0870Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 18:30:39.48ID:2JkgpH+a
Lisaのこと馬鹿にしてんの?
0871Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:19.04ID:pAH6y3ag
せめてPCくらいはブスで化石じゃなくてイイモノを手にするべきだよなぁ、なぁ俺。
0872Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 19:53:46.98ID:pAH6y3ag
>>857
第9世代マシン持ちが今からSandyにするか?と考えると美人めなフィリピン妻くらいな感覚だから有りと言えば有りかもしれない
0873Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 20:00:44.79ID:D6KIqlnq
>>869
それ言ったら、現行のも化粧を落としたら実は中身は
代わり替えしないブスおばさんだったってことになる
0874Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 20:41:09.67ID:jJIwSxqY
テレビや広告に登場しているタレントや女性も美人とは言い難い人ばかりだろ
化粧だよ化粧、ただの化粧
0875Socket774
垢版 |
2018/12/09(日) 01:54:44.35ID:jV5onzyp
ハイスペPCが身の丈に合ってないんだからしょうがない。
Sandyですら今までどれだけ実力を発揮できたか怪しいものなんだから。
0876Socket774
垢版 |
2018/12/09(日) 09:31:11.82ID:3nJZDoeh
事務や普通の人には過剰スペック
0877Socket774
垢版 |
2018/12/09(日) 09:35:09.61ID:pBauqaUu
そうそう、別にベンチで良い点数取る為に組んでる訳では無いからなぁ
ゲームもめんどくさいからやらないし
0878Socket774
垢版 |
2018/12/09(日) 11:35:08.38ID:YYZAChtU
処理能力はあればあったで便利
普段あまり鉄道を使わない人でも、駅が近ければたまに電車使うときに助かるのと一緒。
0879Socket774
垢版 |
2018/12/09(日) 11:49:26.80ID:yP9R6AcE
その例えだと、PCを普段ほとんど使わない人と毎日使う人との違いになる

しいて言うなら、同じモデルの高年式車と低年式車の違いだな
サーキットみたいな限界が必要とされる所走らせるなら、性能に数%の差が出るが、
一般道で使う分には大差ない
ただ古い車になるほど故障率は上がる
08801
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:00.67ID:SQsrNVoD
おっそうだな
回線以外でも全部のPCスペックを自分が使った分への重量課金制にして
使わなかった分は払い戻しにすればいい。
そうすれば、廃スペで組んでも2ch見るだけなら
不要なエネルギー分が儲かる。つまり、金を払って廃スペ組んでも使い道がなかった!
ってことがなくなる。
0881
垢版 |
2018/12/09(日) 13:45:17.89ID:SQsrNVoD
つまり、重い作業をするのに、わざわざPCを自分で所有する必要がなくなるってわけだ。
車通勤とバス通勤の違いのようなものだな。
それでも人はPCを組むのは何でか。それは人がプライバシーを持つ人間だからだ。
今でも犯罪者とかは自分の家で写真の現像やってるだろ?
0882Socket774
垢版 |
2018/12/09(日) 14:19:38.25ID:O2Cfcz43
日経WIN-PC編集長がお前ら何で最新のパーツ買わないんだと、発狂してたの思い出したw
0883Socket774
垢版 |
2018/12/09(日) 14:23:09.91ID:vahJnDqQ
省エネで簡単な作業ならノートPCでやれば良い。
他の作業は自作PCでやれば良い。
0884Socket774
垢版 |
2018/12/09(日) 14:24:59.66ID:FtR4Y+zP
単に貧困層が増えて今後、孤独死とか年金未払いで生活保護とか余裕がなくなったんだよ(笑)
年寄りになると賃貸物件ですら大家が孤独死とか自殺とかされると事故物件なるの嫌って入居すら拒否される(笑)
0885
垢版 |
2018/12/09(日) 14:30:30.10ID:SQsrNVoD
だったらさ、事故物件専用の隔離棟作ったらよくない?
そこを犯罪者とかに管理させる。
こうやってカス人間とまともな人間を区分しておけば捨てるのも楽になるし。
まあまとも人間ならそんな金かけて区分せず、その場で全員焼き払ってるだろうけどなw
0886Socket774
垢版 |
2018/12/09(日) 14:53:56.14ID:CruLGYYr
最終アップグレードで、GTX1060には交換したけど
次は、ノートパソコンになるかな
P2Pやオンラインゲームにはまってた時代もあったけど、今は株式とyoutube、情報検索ぐらいにしか使ってない
0887Socket774
垢版 |
2018/12/09(日) 18:09:16.13ID:ztNo+39E
>>886そろそろ いらないデータの破棄始めないと 残った人間が迷惑するからな・・・
0888Socket774
垢版 |
2018/12/10(月) 00:44:58.88ID:naotaGwr
年取ると環境の移行がかったるくてな…
よっぽどの理由がないと労力を割く気になれんのよ

昔はそういうのも楽しかったんだけどね
0889Socket774
垢版 |
2018/12/10(月) 01:52:38.72ID:7ycwNgO/
Win10のお馬鹿のせいで3770K機を3回クリーンインストールしてるから面倒も何もあったもんじゃない
0890Socket774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:20:06.44ID:ZvwMBDfX
光学ドライブでインスコしてドライバだのサービスパックだのやってた頃よりずっと楽になったと思うけどねえ。
むしろ、環境断捨離の良い機会だ。使わなくなったアプリと共に過去を投げ捨てよう。
0891Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 06:56:35.41ID:8fJA9mrY
まだsandyでも行けると思いつつ尼のポイント還元率が良かったんでryzenぽちってもうたわ
でもsandyたんはまだサブで使い続けるで
0892
垢版 |
2018/12/11(火) 09:39:20.94ID:0SVdiTTX
俺はクリーンインストゥールした後のウィンドーズアップデートで
KBの日付が2016/10以降の更新は全部入れないことにしている。
ウィンドーズアップデートは2016/10まで
こうすることで糞パッチは確実に防げるし、そこそこまともなパッチも当たった状態となる。
大半のユーザにとっては、セキュリティよりもまともに動くことが重要なのであって
おかしな動きするならユーザの行動を100%保証、保護する責任がある。できないのなら、しょうもないことやめろよカスが
0893Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:05:25.21ID:CnRs9bES
>>640
最適化なんてゲームとエンコくらいだろ
しかも単コア性能上がれば解消される程度
0894Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:42:16.31ID:cD8JI5GR
>>892
トゥールにするならドゥーズにしてよ
0895Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:55:57.99ID:m8doRCN9
Adobe premiere proの公式スペック要件でRyzenが入ったら使うけど現状Intel第6世代以降としか書いてないからなあ
0896Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 16:50:56.75ID:LgpWLVZV
2016/10月で止まってるって、化石の人なんだろうか。
0897Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:08:53.93ID:dXx7U2VC
日記はスルー推奨
0898Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:23:44.27ID:YDL+YKP+
かゆ・・・うま・・・
(日記はここで途切れてる)
0899Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 19:13:25.02ID:BLe8Tv5i
うちのivy非推奨だったのか
珈琲用意するけど
0900Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:55.67ID:RHECw1df
AMD自体は問題無さそうだけど、
肝心のマザーのチップセットにまともなのが無さそうなんだよなぁ
0901Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 00:59:27.86ID:aVYTwegX
さっき3770Kから8086Kに変更し終えたが
ドジ連発で思っていた以上にすげえ大変だった
OCとかファン制御とか前よりお手軽になってて楽しい
0902Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 13:54:59.75ID:dnIM3XQw
安売りしてた1070ti買ってきた

2500Kと1070tiでRTX3070まで粘るわ
CPUに関しては全く不満でない。
0903
垢版 |
2018/12/12(水) 17:11:24.09ID:wNrukcfe
そんあんQUADRO K6000の中古のほうがよっぽどコスパ高いだろw
今年の9月ぐらいには新品が480弗で買えたよ。

今から買うならそうだな・・・
ヤフオクの中古で
SuperMicro 7047A-T Xeon E5-2650 v2 2.6GHz 32GB 2TBx2台構成 Quadro K6000 BD-RE LSI Mega RAID SAS 9260-8i
これを買ってケースとグラボ以外を全部売るのがコスパ高いかな。

ケースを売る場合はコツがいる。間違っても8000円とかで売らないほうがいいよ。
SC743は潜在的な需要がかなり高いから3万以上で出してたら買う奴絶対いる。
だって、ほしい奴は絶対送料2万以上払わないと手に入らないから、足元見れる。
足元見て売れる理由は、SC745や747が投売りされてても、普通の電源止めるためのフレームを使いまわせなくて
SC745と747はリダンダント電源専用の構成でしか組めないから。
0904Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:08.38ID:DLlteDg+
         ),,、-',、'ノ,、-':ノ "   , ,r  )'''ノ        j
      ,,、ノ"  "//:::::::ゝ,、-'r"彡<ー'''"=|  50 5ご   |
    )ヽ"  ,rr'"/''""///シ::: 彡ヽ`ヽ)三:::ヽ  周  :   i
   、i"((::::、| i|"  -、、ヽ":::::"   "リ ソ 三:: |   年  :   |
  ノ'":::::::::ヽ、,,, レii"ヽヽ i::::: ::::  / "、, ミミ=|  :     j
 ,〈ツ:、、 、ミシ" ::::::::::::|リ/:::::::::::::::",,,、-'"))ツ ヽi.  :     i"
 ヽ ミミツi""    :::::::リ|:::" ,、-''"..- ''""::''彡  ''-、     ノ
  t 'ミ |iii  ,,:::::::::O::: :tー'"::::;;彡、-ー''ーz彡   ,r"~''"7='<ヽヽ
  ミニキ'tt、,   りt t,,,;;~/:/" (;;゚;ム-''""" :::::::::|!!||i z/ヽヽt~'i
   i/''キ ,、,,,,、-'",,、,ヽ ":::::''''" ーー、 "i:::::::::::::::::|iiリ|i,/r ":リ ) ヽ
   ゝ1 iミ::::;彳ゝ),r'"|,,     ::::::::::ヽ }::::''' ::::::::'从ii"-ー"/t tリ
    ヽ'ミミ:ii,,r`" ノ〈 _,,,,,,,  、"" :::::',i     ヽ't、,,,ノ|i  ヽ ヽ
     `tiiヽ" '-、(  'ヽ、 ー, -'     ',       |::::::::::i|ツ  i、
      ヽヽ  ヽi  ~'`"イ      ',      i:::::::::`'t,,,,i,, ))
       `''t  ',    ::ii::;;、====z=、',.     i:::::::::   'ー"ヽ
         ヽ  ',  ::r、~,、-'''"ii~ii、}}ii U    j:::::::::    it  ヽ
          ヽ '、  tii|i、ii,、-ーーii}} iii、    /::::::::::::::    ii|
           ヽ ヽ,  iiii ;;;''"~~~:::: |ii iii  /:::::::::::::::::::    ii|i
            ヽ, ヽ ii;; ;;;;;;:::  :: ii} }"/::::::::: :::::::::::::''    
Intel50周年、勤続30年のインテル常務が語る「Pentium M」と「Centrino」の思い出
http://ascii.jp/elem/000/001/749/1749309/
0905Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 18:00:17.81ID:AIGW8dhD
>>537
そこが周回遅れジサカーの美味しいところ。
次のCPUが出て投げ売りに入ったタイミングでメインボードと中古CPU買う
そして、出てきた次が投げ売りに入るころに先のヤツを売り飛ばす
0906Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 09:44:07.79ID:ZPrn2MR/
LGA1155 の中古マザーボードって未だにたっかいなぁ
結局新品で買えるB75になるよね……
0907Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 15:42:09.71ID:jFmClLEM
B75もそのうち尽きるんかねぇ…
0908Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 17:53:36.47ID:G7ZtL6kr
M/Bが故障した時に新品でB75が買えないようならSandy/Ivyとさよならする良い機会になると思う
つまり、壊れるなら今壊れてくれ、無理なら5年後くらいに壊れてくれ、頼むわ
0909Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 01:17:30.49ID:IIUwerE/
Windows95マシンですらオーバーホールして延命できるんだよ
まだまだ新しいほうでしょ1155なんて
どうにでもなるよ
0910Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 01:47:46.29ID:Weq6wop+
パーツが火吹きながらもPrescott使い続けてる奴も居る位だしなぁ
それに比べればMBが個体コンデンサになってからのは本当に壊れなくなった
0911Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 16:53:42.05ID:wQ95Ih0i
MB全然壊れないから、壊れてるのは自分じゃないかと不安になる
Sandy MBって一度回収で騒いだけどそれだけだったな
0912Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 17:14:32.35ID:Fe3CcEPS
固定コンデンサ次第
0913Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 20:06:10.77ID:/1KOx47Q
そういえば2500を買った当時は次はSkylakeでと思っていたなぁ
wellは最初からスルー予定だったけど、このままだとlakeもスルーしちゃうな
0914Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 20:16:54.83ID:rIV2rESk
うちのZ68マザボは今年おもむろに逝ったよ
お前らのも近いかもね
0915Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:22.06ID:oSHSt7r8
うちのZ68も去年死んだ。サウスブリッジだった。
まあ、6年間無休でHDD6個回してたからね。
0916Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 20:38:35.56ID:/1KOx47Q
むしろ今マザボが死んだらH61からB75に換装できて万歳なんだが
Windows10の認証がどうなるかは不安だけど
0917Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 21:04:10.82ID:xMLW/lp1
マザボ交換だと認証し直しだよ
0918Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 21:14:33.71ID:5G6roovT
同じ型番ならともかく、別のMBだと認証し直しになるな。Windows7ですらそう
メーカーとチップセットが同じでもPro、無印、LEみたいに型番が少し違えばアウトで認証し直し
0919Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 21:16:45.60ID:Weq6wop+
まあWin7とか8なら何に変えてももう普通に通っちゃうけどな
0920Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 21:38:36.93ID:12qxeP8z
金コンデンサのP67はまだ元気に動いてるぜ
0921Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 21:40:36.23ID:OAe8jAmc
>>916
認証してから長期間(1年以上?)経ってるとオンライン認証で行ける
期間が短いとオンラインは駄目でリテールなら電話認証

>>918
LANのMACアドレス見てるから同じ型番でも別扱いになる
0922Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 21:43:55.87ID:3NA7+aJS
AbitはMACアドレス書き換えできるぜ
0923Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:26.08ID:g41DzbJA
BH6復活の時
0924Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 22:46:24.64ID:FL5fVLFQ
うちのBP6も復活
0925Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 23:21:52.47ID:4d72GKRw
>>921
いまが全取っ替えだろうが同じIDでいけるぞ
0926Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 02:25:01.43ID:VmoCqE1P
未だに7なんだけどsandyにwindows10入れても100%性能発揮出来る?
0927Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 02:49:16.13ID:emJmxffI
10の方がHT活かせるんじゃないっけ
0928Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 03:16:41.26ID:M32Ru9iZ
Sandyは知らんがIvyに10入れても性能的に劣化とかは感じなかったな
ただ、一部ハードがドライバなくて無理矢理対応させたりはしたが…

中古市場だと775と1155はほんと値下がりしないし人気パーツは競争率激しいね
メインが3770KでサブがQ9550だから予備パーツ揃えようにも
0929
垢版 |
2018/12/15(土) 09:16:15.13ID:SlbDIQKu
日記。

スチームでインサージェンシーサンドストームを買った
これで雑魚を皆殺しにし俺のサンデーブリッジPCが最強であることを証明するのだ
ギコハハハ
0930Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 12:53:20.86ID:YVZENcbX
マザーボードのusb3のポートがいかれて地味に不便だ
0931Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 13:12:07.95ID:iMbRY6d2
ivy10コア用意してるけど面倒で変えてない
P8Z68-V 2500K@4.5G 丈夫すぎw
0932Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 13:16:52.64ID:7jbC9B+T
>>925
同じIDとはなんぞ?
MSアカウントにサインインしておけば何が変更されてもオールOKということ?
というのはどこかのサイトで見た気はするけど。
0933Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:18.11ID:TULJKTnV
9900K来たけど熱とかあるっぽいし、結局2600Kのまま。
0934Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:56.93ID:CHb4Hsrb
CPU乗せ換えだけで9900Kに出来るなら今すぐ換装します
0935Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 17:18:32.44ID:4FBrp2AI
>>933
それな 
TDP95wとか表示会っても結局OCするとそれこえてしまうし
空冷が使えなくなる
0936Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 17:44:25.86ID:Zv05kpQq
どうせまた長期使用になるから今壊れたらRyzen買うわ
Intelの脆弱性なくなった完全新型出るまで引っ張れたら、また話は変わる
0937Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:15.02ID:yIvDPWRC
それ同感。
0938Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 19:22:51.99ID:4FBrp2AI
>>936
PCにモニタやUSBついてる限り情報漏洩はおこる
脳内直接やりとりできるまでPCはかわない方がいい
0939Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 19:26:33.50ID:xfJ6wPzH
>938
そんな貴方が何故このスレに?
0940Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 20:06:09.52ID:PsbBhtom
脆弱性は別にいいんだが対策による性能低下が嫌だわ
0941Socket774
垢版 |
2018/12/15(土) 20:23:19.63ID:NEGUWFJF
もうクロームブックかアンドロイドの端末使っとけよ
それかLinux使うしか無いだろ文句の多いクズ
0942Socket774
垢版 |
2018/12/16(日) 00:30:06.81ID:606agMeJ
今のままで全然問題ないねんw
勿論文句もない。

あえて言えばプラットフォームごと乗り換えると高く付くな〜
でもそこまでハイスペックが必要でもねーし・・・って感じよ。
0943Socket774
垢版 |
2018/12/16(日) 02:01:11.10ID:WDKPoOU3
なら黙って壊れるまで使っとけよ貧困おじさんw
0944Socket774
垢版 |
2018/12/16(日) 02:24:12.65ID:KXVX/LgL
お金ないだけじゃんw
0945Socket774
垢版 |
2018/12/16(日) 02:36:15.07ID:rzfcz7ee
つか、赤の他人の環境なのになんでそんなことで悔しがってるんだ?
0946Socket774
垢版 |
2018/12/16(日) 03:03:15.33ID:F0CIb/+n
Windows8.1のサポート切れまではIvy機は使いたい
Windows10で使わない限りはなんら問題出ないし
サポート切れの頃には現行機だって中古が格安で手に入るだろうさ
0947Socket774
垢版 |
2018/12/16(日) 06:45:45.16ID:26OWawfX
お前らは何故か4790Kとかの第4世代には浮気しないのな
0948Socket774
垢版 |
2018/12/16(日) 08:00:26.29ID:wRB8HokS
ソケが違うからいくらメモリ流用できてもマザーCPU取っ替えなきゃならんし、所詮1,2世代違うだけじゃあ意味ない
ほんと的外れだわ
0949Socket774
垢版 |
2018/12/16(日) 08:30:59.79ID:26OWawfX
うわぁ…。
0950Socket774
垢版 |
2018/12/16(日) 08:41:47.26ID:tc52R+go
haswellに乗り換えるメリットが無いw
0951Socket774
垢版 |
2018/12/16(日) 09:40:13.36ID:kLfT7if7
>>946
Win10自体に問題があるだけでWin10でIvy使う分には別に問題はないだろう
(逆に現行CPUで7 8.1 を使うには問題がある)
ドライバもほとんどは汎用で済むし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況