製品版のベンチマーク終わった。
ガソリンスタンドでのシーン〜最初のクエスト依頼小屋に辿り着くまでをベンチマーク。

製品版ではVXAOがONにできるのでとりあえずONにした場合のベンチ。
他はプリセットの最高設定。
10-03-2018, 05:22:34 ffxv_s.exe benchmark completed,
78597 frames rendered in 1004.927 s
Average framerate : 78.2 FPS
Minimum framerate : 11.9 FPS
Maximum framerate : 127.4 FPS
1% low framerate : 50.9 FPS
0.1% low framerate : 1.7 FPS
最小が11というのはどこか画面が切り替わる際のレートみたい。

次にVXAOをOFFで測定。
10-03-2018, 06:13:54 ffxv_s.exe benchmark completed,
39957 frames rendered in 477.612 s
Average framerate : 83.6 FPS
Minimum framerate : 10.9 FPS
Maximum framerate : 127.0 FPS
1% low framerate : 54.7 FPS
0.1% low framerate : 1.2 FPS

平均フレームレートはそこまで変わらないがプレイしていると
VXAOがONだと若干重さを感じるような気がする。
違いとしてはONだと少し眩しく?感じるのかな?
平均80以上出すには恐らくはこのVXAOとライティング品質を高に
すると良さそうな感じ。
ライティング品質はプリセット最高設定では高なのでもし最高にする場合は、
手動で切り替えが必要。

残念ながら・・・
結果としては”体験版よりかは-5〜10程度低下した”ような結果になった。
なので体験版で60フレームレートを維持していた人はそこから更に
低下してしまう可能性があるので注意。