X



【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 7353-JHka)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:46.57ID:7YnGKPAT0
このスレはNVIDIA GeForce GTX10XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp

前スレ
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part90
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1514648224/
次スレは>>970が立てるよう心がける。 無理だったらレス番を指定


1行目に↓をコピペして次スレを立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0670Socket774 (ワッチョイ e5c2-uqgC)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:36.84ID:tcFCeZnK0
>>667
サブPC組んでる人よくいるみたいだけど使い分け所が分からん
俺はデスクトップとノートのMacBook Proで使い分けはするけど
デスクトップ2台は別の部屋とか?
0671Socket774 (ワッチョイ 66ec-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:06:38.28ID:upWVZ5hC0
>>670
メインは書斎のPC何でも用(軽いゲーム含む)で1060
サブはリビング50インチTVに繋げてるゲーム/VR用で1080
ノートもあるけど完全仕事用
0675Socket774 (ワッチョイ 3d1e-pEyT)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:13:19.18ID:2jzQKRSd0
本当値上げする時は一斉にどこも同調しちゃうな
情報伝達の早さよ
0676Socket774 (ブーイモ MMc9-rwI6)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:14:49.25ID:QDGglbCEM
>>670
同じ部屋に置いてるけど非常時のバックアップ用で普段は休眠状態
今は安定してるけどRyzen導入時のC6HはBIOSがヤバかったんでね…
0677Socket774 (ワッチョイ 6a16-JHka)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:16:25.52ID:O2YsiqdK0
>>656
初自作の時に初代i7とグラボもいいやつ買おうとエルザのやつ4万5千ぐらいで買ったわ
結局PCでゲームとかほとんど遊ばなくてバイオ5ぐらいにしか役に立たなかったが
0679Socket774 (ワッチョイ 7d87-BgxS)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:44.83ID:GQwTAH690
値下げの時
えっ、値下げ?あっ、ふーん・・・そんな要素があるんだ…じゃあ来月くらいにできるように前向きに検討ry)・・・・・
値上げの時
もう値上げしといたぞオイ!
0681Socket774 (ワッチョイ 5e03-g7sh)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:40:42.38ID:Kp+WAYk/0
でもさ金持ちにとってこんな値上げ大した事ないよね?
貧乏だと数万の値上げすら高く感じる
株の配当でなんちゃらって言ってた人いっぱいいるならグラボの値段如きで騒ぐとは思えない
数が無くても金積めば買えるんだから
0682Socket774 (ワッチョイ e5c2-uqgC)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:39.93ID:tcFCeZnK0
>>671
書斎じゃなくリビングでVR…
俺の家なら妻と子供たちから白目かな
670みたいな用途もあるし人それぞれですね
ありがとう
0684Socket774 (ワッチョイ ea67-ag2L)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:43.92ID:1uNsfyzR0
>>645
実際KTUが勝ち組とはあの放送見たときは思いもすらしなかったなぁ…
長く使えるし記事かけたし仮想通貨も掘れるし(暴落したけど)高いけどありみたいになってるから笑えない
0685Socket774 (ワッチョイ 6ad9-wS+y)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:05:49.65ID:RGPERrPz0
>>670
自分も>>671と同じく2部屋でメインPCは書斎で1080Ti
マウスとキーボード主体のいわゆるPCゲーはこっち

サブPCはTVのあるリビング用で主に動画再生や大画面でやりたいゲーム用で
いつもはメインPCの型落ち品で組んでるんだけどVR用にはちょっとスペック不足で
0690Socket774 (ワッチョイ 11ec-DeDk)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:49:31.01ID:YfoxhgjK0
Manli オリファン1080Tiが取り寄せ税込み80237円で売ってるところがあった
高値が続くこの時にこの値段


このネット通販怪しい・・・・
0692Socket774 (ワッチョイ 8aaf-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:09.73ID:VM/Qb2Yb0
ゲーム用なら、来年あたりに買い替えない前提なら少しでも上のブツの方が満足感は高いと思うぜ
0693Socket774 (ワイエディ MMeb-1pyd)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:00:50.13ID:f/D2w2UvM
なるほど、ということは1080とかの方がいいんですかね?
1070のほうがコスパがいいらしいからどうしても目が眩んじゃう
ともかくありがとうございます
0695Socket774 (ワッチョイ 8b63-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:03.48ID:eaJaNgoX0
時期が悪いってのは基本いつも言われてるけど、
今は本当に時期が悪いからな。メモリだけならともかくグラボも酷い高騰だしなあ
0696Socket774 (ワッチョイ 2587-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:16:26.65ID:Pk3i/DfB0
コスパとか考えるくらいなら60 6G
0698Socket774 (ワッチョイ 2303-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:34:18.68ID:zPmXDy8M0
1080tiいつくるかわからんから1080で妥協しようと思ってたがいいのが見つからず結局1070Tiまで転がり落ちたわ
価格推移とか見るとほぼ初値まで戻ってるみたいだし次からは普通にハイエンドを買おう
0704Socket774 (ワッチョイ 2303-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:12:10.60ID:zPmXDy8M0
>>702
もっと安い段階で他のところに注文入れてたんだよ
そこまで値上がりした挙句納品日未定と言われ今更2万積む気にはなれない・・

ビットコ暴落でグラボ質に入れる間抜けでもいたらいいんだけど
0706Socket774 (ワッチョイ 7575-Qp0A)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:10:58.07ID:qccrkgMt0
今北 なんでこんな値上がりしてんのかバカな俺にも教えてくれ…最近流行りのマイニングとか?
0708Socket774 (ワッチョイ 2587-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:24:51.28ID:Pk3i/DfB0
>>704
注文通った時点で、その価格じゃないの?
とあるモニター注文してるけど、人気があるモニターらしく品薄だからか年末からあれよあれよと値段あがってるんだけど、もう振り込んじゃってるからね
0709Socket774 (ワッチョイ 2337-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:51:46.88ID:gXy6/f3b0
>>704
普通の店は値上がり後もその注文時の値段だが、
ネット通販は代金を振り込むか荷物を受け取るかする時点まで契約が成立してないので、
店が値上がり後の値段で売ろうとしても問題ない扱いされてしまう
0711Socket774 (ワッチョイ db03-OBdR)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:28:15.70ID:8WGiMBoR0
20xx番台のmsiのオリファンデザイン期待してるよ!
Lightningかcarbon路線でよろしく!

中学生じゃないんだからドラゴンとあばら骨デザインやめてよw
0712Socket774 (アウアウカー Sa21-k4Q3)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:02:17.90ID:OX0ue99ma
>>711
かーぼんと飛行機ぶーんもくそダセェけどな
0713Socket774 (ワッチョイ 236c-Yn4Q)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:06:08.33ID:bsB8jujR0
>>670
もしPCが故障したときに
スマホやタブレットの低性能かつ小さい画面で
ゲームなどを代替えするのも、いろいろ調べるのも、部品を注文するのも
すべてにおいて面倒で辛いでしょ
サブPCはとても便利で必須
0714Socket774 (ワッチョイ eb67-OuDC)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:49:29.94ID:/d1bgSJz0
>>713
ゲームは別としてもスマホにマウスとキーボードとモニターつなげば急場凌ぎのネット用途には十分だわw
0715Socket774 (ワッチョイ c524-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:50:40.65ID:EJD+Prrj0
カカムコムで値段の推移みれば、季節変動はすぐ分かるだろ
大体、2月、7月が異常に高い。
今年はそれに加えて年末のビット高のせいでタマが切れた。
ビットコインも半値になったし、2月末に在庫が増えたら下がる。
ヤフオクで売ってるやつが必死になって見るみたいだが、下がるもんは下がる
0717Socket774 (ワッチョイ 45c2-rLnY)
垢版 |
2018/01/18(木) 06:36:58.46ID:uSnHOeQZ0
>>713
ちょこちょこパーツ買い替えてるから2年に以内には中身が入れ替わる
故障するまで使った事ないかな
初期不良時は使ってたパーツに戻すだけだし
OS入れ替え時には時間が取れなくて2、3日使えないこともあるけど必要時はノートPC使ってる
0718Socket774 (ワッチョイ 7587-vH7Y)
垢版 |
2018/01/18(木) 06:39:41.89ID:ev1+T1+P0
>>714
スマホでBIOSやドライバをダウンロードしてUSBメモリに入れられるならサブPCは要らんかもね

8xチップのマザボにHaswell RefreshのCPU載せるときとかBIOSアップデート必須だったし
CPU載せなくてもBIOSアップデートできる高級マザボ買えば済む話でもあるけど
0719Socket774 (ワッチョイ d587-QRuf)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:17:08.03ID:nROvg1fK0
>>713
普段からアマのほしいものリストに電源だけはストックしてある
それ以外で壊れるものなんてHDDかSSDくらいだけどそっちは予備あるし
0721Socket774 (スフッ Sd43-OzYi)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:44:03.76ID:JhuIB3j6d
買えないんじゃなくて理由つけて買わないだけだもんな
購入個数制限してる店なら在庫普通にあるし、文句言ってる奴は口だけで一生買わないだろ
0727Socket774 (ワッチョイ 8b3b-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:47:45.56ID:mjp4o1ZC0
ビットコインどんどん下がってんね
中古が大量に出て、いつもどおりそれに感化されてAmazonが下げれば
みんな下げ始めるね
頑なに値上げしてるところはURIDOKI逃す、おれらKAIDOKI
0728Socket774 (ワッチョイ 0b5a-1pyd)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:58:33.62ID:pq1KEGri0
1080なら2月下旬以降発送らしいが、上新webで7万で売ってる
楽天店も同じ値段なので、楽天のセールを狙えば安くなる
※アホーでもいい
0730Socket774 (スップ Sd43-kpRd)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:23:36.39ID:DMQEJTjbd
今ビットコインが面白いな。
今回の下げで第二期チキンレース勃発だな。
こっからまた下がると踏んで売りさばくか、上がると思って持ち続けるかw
そして音を上げた堀師どもが酷使したグラボをオクに大量出品と。
0731Socket774 (スッップ Sd43-kqG9)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:30:48.97ID:6LwolRj/d
>>722
鬱袋つれぇわをフルプライスで買うんか?
そもそも日本語別売りとかいつものスクエニかもしれんのに?
0732Socket774 (ワッチョイ d587-QRuf)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:35:24.14ID:nROvg1fK0
>>730
自分もそう予想したけどこのスレの人によるとAMDと違ってnvidiaは掘るコイン変えれば使えるからグラボの値段は下がらないらしい
本当ハタ迷惑な一味だ・・・
0735Socket774 (ワッチョイ c54c-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:58:22.00ID:o0cW8qUe0
20XXまだかよ
16年のロードマップだと17年9月に20XXシリーズ発売になってたよな
遅れても今月頭の家電市で情報公開あると思ったのに
0736Socket774 (ワッチョイ 2587-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:58:51.11ID:Pk3i/DfB0
>>733
さきっぽが尖ったやつならな
0738Socket774 (ワッチョイ a387-1QxP)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:04:43.39ID:JpzbGQQf0
GPGPU路線は変えないし、ヌビが本気を出すことも二度とない
PCゲーム自体がマイナーで先細りなんだから当然っちゃ当然なんだけど
0739Socket774 (ワッチョイ d5ec-Qbx4)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:05:51.18ID:6Pkiqxbg0
時価総額が跳ね上がった時に日本では一般人には馴染みないから
ああいう言い方でニュースにしたんだろ日経が
0740Socket774 (ワッチョイ 2367-QRuf)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:06:05.55ID:q0lFg8dp0
>>737
本気出した結果マイニング最強GPUが出来たんじゃまいか
おかげでラデが狩り尽くされるまでゲフォは値上がりせずに済んだんだぞ
0741Socket774 (スッップ Sd43-A4ps)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:21:51.14ID:1YI9RsAAd
intelをサッカーチームと思ってる人も居るからな
0742Socket774 (ワッチョイ 8b67-k4Q3)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:25:00.45ID:wCrp7IDb0
PCゲームがマイナーは流石に草
0745Socket774 (オイコラミネオ MMeb-HDoz)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:38:40.24ID:3c0KH+myM
仮想通貨規制するする詐欺で大暴落はここ何年かの風物詩だぞ

世界全体で規制しなきゃ規制なんて意味ないし、
そんなことできるならとっくに世界から核兵器無くなってる
0746Socket774 (ワッチョイ c54c-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:41:27.96ID:o0cW8qUe0
PCゲームはマイナーだろ
家庭用ゲーム 1928万人
スマホゲーム 3551万人
PCゲーム 1002万人

この1000万人に艦これみたいなブラウザゲーも入ってる
0747Socket774 (ワッチョイ 8dc2-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:52:45.61ID:jv8IPfxI0
うん、LoLやDOTA2の大会や賞金などを知らない人からすればマイナーだねー
日本しか見えてないんだろうけどやっぱり思考停止だったか
0748Socket774 (オッペケ Srb1-JsFC)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:56:14.39ID:Kb46sX2mr
pcゲー人口1000万人とかsteamのデータ見たら卒倒しそうだな
pubgだけでも300万人以上同時接続してんのに
0749Socket774 (ワッチョイ 3de8-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:57:32.37ID:+gwVE0Bz0
スマホゲーでもスーパーセルとかキングとかブリザードぐらい流行ってるならそれでもいいんだけどな
0752Socket774 (ワッチョイ c54c-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:03:40.28ID:o0cW8qUe0
日本に決まってんじゃん
俺はPCゲームにVRにやりまくってるが周りはスマホゲーやってるやつらばっか
0753Socket774 (ワッチョイ 7563-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:06:39.66ID:fV/mdogf0
今の日本は、スマホ>>>>>CS>>>PCくらい見える人口が違う。
実際はPCゲー人口は増えてるけど元が少なすぎた。
MMO全盛期が一番多かったんじゃないかってくらい。
0754Socket774 (オッペケ Srb1-JsFC)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:10:11.26ID:Kb46sX2mr
なんで世界的企業のnvidiaに日本のpcゲー人口だしてpcゲーがマイナーで先細りとか言ってんだ
まあレスしてる人違うから言ってもしょうがないんだが、むしろ日本の家庭機、スマホゲー人口が異常なだけ
0755Socket774 (ワッチョイ 3de8-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:12:45.54ID:+gwVE0Bz0
マジなんで日本はPC軽視したんだ
インディー軽視して一体どこから次世代の芽のあるクリエイターが伸びてくると思ってたんだ
まさか本気で代々木アニメーション学園()とかに期待してたのか?
終わりだ
0756Socket774 (ワッチョイ 23c8-koU8)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:17:07.55ID:C+dyh8T40
全体的に貧困だからゲーミングpcが買えない
英語も読めない
おま環が煩わしい
タワー型デスクトップに対する忌避

どうやったら流行るんだよこの国w
0758Socket774 (ワッチョイ 8b63-Qbx4)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:30:23.72ID:lUa9A8rI0
まるでガソリンの価格みたいだなw
原油価格値下げ→高い時に買った在庫が残ってるからそれが無くなるまでは安くガソリンを販売しないよ
原油価格値上げ→安い時に買った在庫がまだ一杯残ってるけど、原油価格値上げだからすぐにガソリン値上げするよ
0759Socket774 (JP 0Hd1-16v+)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:30:54.52ID:JwNuoD7JH
もうグラボは諦めているけれどメモリーの値段って来年には下がっているのだろうか…
0760Socket774 (ワッチョイ d587-QRuf)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:36:46.93ID:nROvg1fK0
>>756
>英語も読めない

ワイ「このゲーム日本語無いんか…」
???「…しといたで、日本語化(スゥッ」
???「パッチ当てるだけや」
ワイ「お、おう・・・すまんな(なんやこいつ?)」
公式「日本語化対応したぞ!」
ゲーマー「???の方が優秀じゃねーか!」

これが現実
0761Socket774 (ワッチョイ 23c6-mgom)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:50:42.37ID:1I4ucJil0
ファミコンが大ヒットしてゲーム=コンシューマみたいな刷り込みもあるんじゃない?
PCでゲーム?っていう人多いんじゃ
でもどのみちゲームによってはハイエンドじゃないと遊べないし外国でもそういう人は一握りだろ
0762Socket774 (ワッチョイ 2367-QRuf)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:53:32.86ID:q0lFg8dp0
単純にコンシューマゲーより売れないからだろ
今のコンシューマゲー大手も大昔はPCゲーメーカーだったとこたくさんあるし
0764Socket774 (アウアウカー Sa21-5e4C)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:01:39.51ID:wCmh5HVLa
ゲームメーカーが牽制してるんだよ
だから大手メーカーはCPUだけそこそこのPCしか作れない(一部除く)
0765Socket774 (ワッチョイ 5be8-hYQh)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:04:13.09ID:0nAUyK1f0
>>760
日本語は難しいからな
公式ローカライズが機械翻訳レベルなんてザラだし
有志翻訳も元がアジア言語に対応してないと無理だし
0766Socket774 (スプッッ Sd03-HCoa)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:06:22.68ID:AsXunnXQd
翻訳は、戸田奈津子みたいに技量と実績があってもボロクソ言われる場合もあるしなぁ……
専門用語補うための監修ってのもあるけど、コストが倍になるのにクオリティが倍になる訳じゃないのがまた泣けるところ
0768Socket774 (スッップ Sd43-WheY)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:07.19ID:1DGB4Fljd
そろそろマイニン中古がでまわるぞ
先に売っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況