X



【今日のアキバ】秋葉原情報【Part985】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 01:37:37.17ID:HAF6Aeqj
本当にコイツうぜーな
0356Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 02:31:31.13ID:ECYCFvT2
グルッペあいつ消しちゃって
0357Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 02:40:44.82ID:L1yeMQsw
>>342
このイベント土曜1日だけ?
今日やってるなら行きたい
0358Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 04:52:18.50ID:qT/0BgVI
レッスノートマンは自分で建てたスレかブログでやれ
0359Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 04:56:03.19ID:7MqQujn8
   /⌒\∩)   ♪
♪ / ・  つ))     もはヨーグルッペー  
 ( ・ ノ   \ 
((⊂       つ))
   (∪ヽ  ω
  ♪  ( しy
おまいらこぴっと頑張れし  
0360Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 05:15:05.89ID:d20bd74f
グルッペこねぇな
0361Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 05:30:55.31ID:QIpA1Hg5
グルッペ早起きやんけワレ
0362Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 05:31:43.31ID:RUH/Pu6Q
グルッペ早起きだな
0363Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 06:30:51.54ID:3WTyzUNA
昭和27年生まれの俺はVersaProマンだ (´・ω・`)
0364Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 06:54:41.53
   /⌒\∩)   ♪
♪ / ・  つ))     もはヨーグルッペー 
 ( ・ ノ   \ 
((⊂       つ))
   (∪ヽ  /
  ♪  ( しy
おまいらこぴっと頑張れし 
0365Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 07:31:42.23ID:bfjeTlZU
グルッペのアレ、ちんちんじゃなくてまんまんだろjk
0366Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 08:10:35.67ID:GjUt66wT
コンビニで1リットルのサラダ油買ったら
レジでストローお付けしますか?って聞かれた話思い出した
0367Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 08:32:56.63ID:sH6kGzt8
猫又なんだろ
0368Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 09:01:24.09ID:QIpA1Hg5
以前付けなかったらキレた客がいたんだろ
0369Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 10:11:40.36ID:0V5uVZ4y
グルッペはどうして甲州弁なの?
0370Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 10:37:26.82ID:OwkfTDt+
誰かグルッペの
ωを(i)に変えて
0371Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 10:55:33.94ID:WMUb2KsP
PCNET閉店ニュースてこれか
PCNET秋葉原中央通り店が26日(日)に閉店。ジャンク通り店との店舗統合が決定
http://www.gdm.or.jp/crew/2017/1111/242545

2階のジャンク目当てで通ってたけど、閉店は当然だと思うわ
1階の中古新品は値段高いし、2階のジャンクは商品の仕入れ少ないわで、魅力なしだった
中央通り沿いに店構えるには脆弱過ぎた
ジャンク通り1店舗で十分 ジャンク探す手間が省けて客の為にもなるよ
0372Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 11:11:54.93ID:eOj/ap9E
中央通りなんてサンコーかeXくらいしか行かないから別にいいかな
0373Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 11:57:42.54ID:SbKgbk3G
油すましはストロー使わないし?
0374Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 12:03:14.42ID:s0H85Lv8
>>357
やってるよ、16時迄
0375Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 12:22:29.64ID:St9RsjKm
>>371
お上りさん用高い店だったからな
0376Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 12:30:36.41ID:GjUt66wT
まあアキバも観光地ですしおすし
おのぼりさん万歳なわけで
0377Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 12:46:47.05ID:L1yeMQsw
>>374
ググってたけど場所わからない
どこでやってますか?
0378Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 12:51:34.11ID:s0H85Lv8
>>377
ベルサール、住友不動産のビルのところ
イベント会場として使われる
電気街口からUDXを真正面に見て左に進み信号のある
交差点に出たら見える
隣がお馴染みのソフマップ()
これで分かるでしょ
0379Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 12:53:41.04ID:s0H85Lv8
>>377
入り口で金属探知機による身体検査ありなので
事前にポケットのもを出すように言われるので
要注意
ここで手間取った
単なるトイガンのイベントとはいえ警備が厳重だった
0380Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:34.07ID:PfDU2hdD
迷彩服着た奴が続々出て来てて、
ポリさんにはまたとない職質イベントだったなw
0381Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 13:39:57.88ID:SbKgbk3G
入れ食いか。
0382Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 13:45:37.35ID:HFZ71PE+
>>378
ありがとう行ってきます
0383Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 14:10:04.27ID:d20bd74f
職質受けたい!
0384Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 14:17:17.17ID:O3Xv7hna
>>371
後釜はまたイオシスとか?
0385Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 15:36:41.71ID:e+paCebd
アキバにAK47持ってくる池沼軍ヲタ乙
0386Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 15:38:28.42ID:O0bRBvoq
なんで特価だけ貼らないの?
0387Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 15:43:36.68ID:OwkfTDt+
イベント、最新電動ガンみたいな触れ込みだったけど
今までのモデルガンと何が違うか
見ただけではわからなかった
誰か教えて
0388Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 15:48:28.82ID:Lj1Gejc3
一時期マーシャルのジャンクに行列できてまた無くなったの見てもアキバは店関係なく掘り出しものが出るかどうかなのがよくわかるw
0389Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 15:49:50.08ID:GjUt66wT
なあに俺の股間じゃマグナムが眠ってるけどな
誰にも触らせたことはないがw
0390Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 15:53:54.01ID:QsprMAae
これから悪さをしようとするようなヤツが迷彩服なんか着てるわけがないんだよなぁ…
加藤がそんな格好してたかよ
0391Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 15:59:34.03ID:SbKgbk3G
まあ警官のノルマが効率よくこなせるからな。
0392Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 16:05:11.91ID:s0H85Lv8
>>387
その前にモデルガン、エアソフトガンの区別付いている?
それが分からないなら厳しい
今はサバイバルゲームが婚活イベントや会社の研修等にも取り入れられていて社会的認知度も高い
その起源を辿ると'80年代のアメリカのペイントボールガンでのゲームに迄遡れる

サバイバルゲームをスポーツとしてとらえている人と
モデルガン全盛時代からの愛好家では立ち位置違うし
バブル以降海外旅行で実銃愛好家もいるから
今はカオス状態
逆に色々なジャンルの人と出会えるのが面白いけど
玩具とはいえども銃器に対する姿勢、取扱い方が違うから
付き合いたいとは思わない
0393Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 16:08:56.75ID:s0H85Lv8
昨日ベルサールの横断歩道でゴスロリのコスプレしていたおっさんの方が百倍怪しかった
マジで男女の区別がつかなかった
膝の裏とか脛を見たけど毛がないから女性かなとも思ったが
顔面に髭を剃った跡みたいのがあったし
あれだけは謎、体格は男だった
0394Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 16:12:57.67ID:GjUt66wT
NHKの集金代行業者が未契約者に対して強引な取り立てを行っている動画が
YouTubeに掲載され問題となっている。

この家主は10月15日の20時頃にインターフォンがなり出てみると
NHKの訪問員だと名乗る人物が立っていた。
その訪問員の強引な受信料取り立てが事細かくブログに掲載されている。

まず放送法の説明をして、「義務だと」サインをさせようとする訪問員。
受信機を持っていたら受信料を払わないと行けないとするも、
家主は「受信機は持っていない」と説明。

しかしMac用のモニターがあると言うと、
それでも受信料の登録が必要と説明。
もちろんMac用モニターには受信機能はなくテレビを見ることはできない。
家主は「世帯主ではないので」と説明すると訪問員は
「世帯主でなくても登録が必要、住んでる人全員が登録しなくてはいけない」と言い出す。

明日来て下さいと行っても「出来ないの」一点張りで帰ろうとしない訪問員。
家主は最終手段として、「警察に連絡しますね」と言い、
友人が警察に電話をかけようとした途端に訪問員が逃げ出したという。
逃げ出した訪問員を追いかけ名刺だけを入手しグッドスタッフという訪問員だと判明。

■ほかの人も同じ訪問員の被害に
実は同じ訪問員にほかの人も被害にあっていた。
その様子も偶然に動画に撮影されていたようだ。
やりくちは似ており強引に契約書にサインをさせるというもの。

屑だな
0395Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 16:22:37.67ID:NFlcmsVK
>>390
逆に言えば
それくらい外見的特徴がないと確証が持てないのよ
ポリ公だってどうせなら当たりクジ引きたいだろうし
0396Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 16:25:41.14ID:SbKgbk3G
>>393
気になるなら本人に聞いてみればいいじゃん。
0397Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 16:26:46.81ID:s0H85Lv8
ガスブロの89式はモデルガンの代替品としてはいいかも
発火式モデルガン自体が消滅しつつあるから
ガスブロが頑張ってくれるのは有り難いし
次世代のAK47も昨日試射した限りでは楽しめる玩具に
仕上がっている
中華フルメタルコピーや本家イズマッシュ社
(読みってこれであってるか?、現カラシニコフ社)も
電動エアソフトガン出しているから
どこまでシェア取れるかは疑問
0398Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 16:27:09.73ID:s0H85Lv8
>>396
命知らずだな
そこまでの勇気はない
0399Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 16:29:29.62ID:SbKgbk3G
>>398
こんな掲示板であれこれ想像をめぐらすよりもお勧めだな。
0400Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:07.47ID:MO/4HZ+I
その前にモデルガン、エアソフトガンの区別付いている?
それが分からないなら厳しい
今はサバイバルゲームが婚活イベントや会社の研修等にも取り入れられていて社会的認知度も高い
その起源を辿ると'80年代のアメリカのペイントボールガンでのゲームに迄遡れる

サバイバルゲームをスポーツとしてとらえている人と
モデルガン全盛時代からの愛好家では立ち位置違うし
バブル以降海外旅行で実銃愛好家もいるから
今はカオス状態
逆に色々なジャンルの人と出会えるのが面白いけど
玩具とはいえども銃器に対する姿勢、取扱い方が違うから
付き合いたいとは思わない
0401Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:44.74ID:kaWJzkV7
セーラー服きてる子が前歩いてたから追い抜いて顔見たらおっさんでしたしかもスカートの前がテント張ってました
秋葉原怖いです
0402Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 18:09:46.79ID:GjUt66wT
週末にやり残した仕事
が君を待ってるよ
|
| ∧   ∧ やあ!
|/ ヽ__/ ヽ
|______ヽ_
|__月曜日__)
|-=・=-  -=・=-\
|: \__/  /
|::  \/   /


| ∧   ∧
|/ ヽ__/ ヽ三=―
|____/ ̄ ̄\三_
|_月曜_人_/ ̄
|-=・=- ミ)_/ ノ
|:   、)_Lノ)\ _
|::  ノヽ__ソ_/=
0403Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:30.68ID:dF3nYE6c
週末終わらせるだろ常考

むしろ週明けにやることがあるか心配しろ
0404Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 19:13:21.98ID:Lj1Gejc3
>>400
生き残りに必死だなー。
0405Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 19:43:09.38ID:s0H85Lv8
>>404
もう化石だよ
ジャンク街が消滅するとき私の秋葉巡礼も終わる
そしたら夢から覚めるかも
0406Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 20:34:09.84ID:aYyA7D3Q
今日は風が酷かったな
メイドのスカートがめくりまくりで外人が写真撮りまくってた
0407Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 21:21:03.83ID:e+paCebd
婚活イベントとな?w
0408Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 23:03:38.12ID:03iS/EAf
中国の幼稚園?があきばお〜のBGMを無断で使用している。つべで「頑皮熊」で検索すると類似の動画多数。さすが中国だな。呆れる。
https://www.youtube.com/watch?v=XRB3Bpt16vg&;feature=share
0409Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 23:07:18.95ID:3rxnovv2
>>408
あの曲って中国のアニメの曲だって話聞いたことあるんだけど、あきばお〜の方が無断使用してるんじゃないの?
0410Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 23:50:07.84ID:HAyloS7T
いやもともと台湾のやで
0411Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 00:07:52.76ID:NO6G+yQw
言葉はいらない
微笑みあれば
ミラソファファ〜

ってやつ?
0412Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 00:29:44.91ID:SrNS9V4c
>>410
あー。台湾のか。で、あきばお〜は許可取ってやってんのかね?
0413Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 00:36:17.91ID:oNEzaseJ
>>349
このスレじゃなく5chは40〜50代がメイン世代で60〜70代も10〜20代並に居るんだぞ
おっさんのしゃべり場に来てなに言ってんだよ
0414Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 02:42:44.18ID:XzLU1K1O
>>408
あれって手塚治虫の「悟空の大冒険」だったか?を中国人が勝手にアレンジした歌だと思ってたが
0415414
垢版 |
2017/11/13(月) 02:51:32.83ID:XzLU1K1O
>>414
悟空がスキスキって言うエンディングテーマの方ね
%ごめん今探して聞いたがあんまり似てない
0416Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 03:16:16.77ID:kR32kkLZ
チャンチオ シーファーシーファーシーファー
ゾールワ ルーカー ルーカー!!
誘導 シーファーシーファーシーファー
義男 ルーカー ルーカー!!
0417Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 03:38:28.74ID:kR32kkLZ
ワンピーション シャジャ ワンピーション♪
ツーヨー ヅーツァイ トークァイラー♪
トンブチュ ションモー スーヨーチョー
パーシーカ ワンピーション♪(メェェェェェェ)

ハーシャシャーシャポー グェンシャシャーシャトー リーグシャーハハー ダウトチューワシャー♪
ユーチェニンウェイ シャーファニョー
グェンチョンナ ハウパンヨー オッ♪
0418Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 07:24:02.35ID:sUlgV+Mp
>>412
少なくても出店し始めの頃は取ってねえだろ
JASRAC管理外だろうし
0419Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 07:25:29.12ID:sUlgV+Mp
中華が日本のアニメソングをパクリ
日本がそのソングをパクる
無罪か
0420Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 07:29:04.60ID:6heOL4+q
アニソンロンダ
0421Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 08:15:58.69ID:SIxz8H3J
>>407
「サバイバルゲーム フィールド」で検索掛けると
婚活イベントの案内が結構出てくるw
0422Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:36.32ID:+g+gAKLC
>>411
ソフマップワールドやんけ!
0424Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 11:44:42.62ID:6jK+Nl+A
>>401
それジャンル違いだよな
新宿2丁目が本来の居場所
女装家の肩書でテレビ出てるマングローブも2丁目が根城らしいし
コスプレと称して女装してるキモオタもそっち行ったほうがよさげ
0425Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 12:59:00.48ID:UuandnKM
>>401
LGBTで注目されるからしてんじゃないの?
0426Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 15:32:26.34ID:3mQf1258
おっさんだってセーラー服着たくなることもあるし
ブラジャーをつけたくなることだってある
0427Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 15:35:03.39ID:/9af6Xhw
変態やね
0428Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 15:48:33.35ID:JHE5Iauf
セーラー服は元々男(水兵)の着るモンだし(^^
0429Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 16:09:44.81ID:6jK+Nl+A
>>425
電子部品のIGBTなら見たことある、確か鈴商で
0431Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 16:50:03.37ID:ki9mXQnV
8600K早く入荷しないかなあ
待ち遠しい
0432Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 18:30:11.35ID:oB/XlMML
>>429
VVVFかよ
0433Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 18:55:26.93ID:3mQf1258
X68000K?
0434Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 18:57:30.03ID:IuCrNMk3
Kが余分w
書くならX68kかX68000だ
0435Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:07.46ID:YuBRUXQK
ぺけろっぱ
0436Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 19:30:46.17ID:vYfNbU8R
VVVF安くなったよね
この前3つめ買ったわ
0437Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 19:32:39.48ID:sUlgV+Mp
>>436
え?
0439Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 19:38:16.99ID:I45KFoRW
大雨だな
0440Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 19:43:36.96ID:IuCrNMk3
東京アメッシュ的にはやや強い雨というレギュレーションだな。
0441Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:51.12ID:+U/gPWuP
>>426
セーラー服おじさんなら何度か見たことある。新宿と新井薬師前で。
0442Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 20:38:01.61ID:CEkJpks1
セーラー服おじさんって高学歴なんだろ?金持ちのお遊び
0444Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 20:38:45.51ID:+U/gPWuP
>>442
よくわかんないけど、着たくなったんじゃない?
0445Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 20:39:43.81ID:IuCrNMk3
雨雲は去ったかな。
一時は強い雨ややや激しい雨まで行ったが。
0446Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 22:46:20.92ID:JkTaTkMX
アキバで職質受けた事一回もない俺が、お前らに
職質避けのアドバイスしてやんよ

まず、リュックとか背負わないこと
これ、一番重要
極力手ブラでうろつけ

あと、痩せろ
日常的に、飲み食いすんな
できれば息もするな
0447Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 22:47:46.71ID:CLz+BsVR
エネループ必要になったんで
買いに行きたいんだが
どこが安いんだ?
ゾア確か無くなったんだよな
ばおーに売ってるっけ
あとお勧めの夕飯
サンボ、ラーメン中華系
すた丼、牛かつ、雁川、あだち
神田食堂以外で
0448Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 22:50:18.13ID:RV2+4+fA
>>446
あいつらほんと人見るよな
今日なんかパトカーの前で大通り横切ったけど何にも言ってこなかったよ
0449Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 22:51:15.10ID:IuCrNMk3
まあこの時間ならサンボは閉まってるし、雁川は今日は休みだし。
0450Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 22:51:57.92ID:PtaHJr57
>>446
何も食べずに息を止めて青白い顔でフラフラ歩いてたら警察に止められました
0451Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:36.93ID:CLz+BsVR
職質されてるやつ見てると
迷彩身に着けてたり攻撃的な感じうけたり
チェーン身に着けてたり
いわゆるイキってる感じのやつ多くない?
0452Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 22:56:25.47ID:ELYdusGL
>>451
イキってるつうよりそんなガキみたいな格好したおっさんおかしいやん
だから声をかけるんや(´・ω・`)
0453Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:29.99ID:OMnmS74G
>>447
ばおーだと輸入品の「エネループ」有り。但し単四。
2本組みで299円+Tax
0454Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:51.19ID:CLz+BsVR
単3が欲しいんだ
メーカー品で安いのはそうそうないか
エボルタとかでも安ければそっちでいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況