X



5000円以下の超低価格ビデオカード総合57 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Socket774
垢版 |
2017/07/29(土) 19:54:23.54ID:+BMphHdi
ここは5千円前後の超低価格で購入可能なビデオカード専用スレッドです。
スレタイは因習で「以下」となっていますが、選択肢がなくなってしまうので
5千円「前後」を対象にしています。

前スレ

5000円以下の超低価格ビデオカード総合56 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1481901880/
0818Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 19:37:07.63ID:sYAlPWWC
組み込み用のバルクが安く流れたりすることがあるけど
昔ほどバルクも出回らなくなっちゃったしな
0819Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:27.43ID:5T3PWC+W
俺調べローエンドカード底値
RX560 1万(ツクモ)
RX550 6300〜7300(バイモア)
GTX1050 9000(NTT-X)
GT1030 7000(バイモア)
0820Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 00:17:46.84ID:h6b5ivl4
RX550ってハードウェアエンコード可能?
0821Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 09:32:23.93ID:1x+2Q6wi
VCEは付いてる>RX550
GT1030はnvenc使えなくされてるんだよなw
0822Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 10:26:53.18ID:LzT/J8uC
RX550は1030よりちょい上くらいだから2400Gを軽くOCしたら抜かれそう
0823Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 20:52:46.86ID:RAC7r6rQ
ネット販売だとMSIのDP付いてるやつは、品切ればっかだぞ
あっても値上げしてる
0824Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 22:43:53.46ID:BKgS97FC
そのMSIのDP付いてるヤツのファンレスを待ってたんだけど
取り扱ってもらえないようで残念
尼あたりで売ってる並行輸入品は高くてね
0826Socket774
垢版 |
2018/01/10(水) 08:48:13.08ID:45NcWidl
>>824
米尼から買えばいいじゃん?
0827Socket774
垢版 |
2018/01/11(木) 17:41:33.30ID:8dNtrWAn
>>819
そんなに安かったなんて。
常に見張ってるとお得な買い物できますな。
突然壊れて浦島常態でカード選びしてる。
0829Socket774
垢版 |
2018/01/11(木) 18:46:26.12ID:xgMPsqRe
ツイッターに購入報告あるがGTX760だったって
2個買って合体させれば動くな!
0830Socket774
垢版 |
2018/01/11(木) 21:03:25.38ID:Eg/6jg5I
>>829
760はこのジャンクのとは別に畑ができてたぞ
見た目新品ぽいバルクで6980+税だったかな
0831Socket774
垢版 |
2018/01/12(金) 08:50:55.98ID:hSCpqOJe
>>827
>>819は通販可能なリストってワケじゃねえから
常に見張ってたところで意味ねえよw
0832Socket774
垢版 |
2018/01/12(金) 09:32:50.84ID:1ffxKNur
>>828
GALAXYのGF PGTX760-OC/2GD5 MINI
コレのブラケットが無いヤツとファンが壊れてるヤツ。
動作品かどうかは知らん。

正常品(組み込み向けバルクの放出品)はまた別に売ってて価格は税込7,549円。
0833Socket774
垢版 |
2018/01/12(金) 09:40:59.31ID:hSCpqOJe
グラボのファンは単品入手して交換するのは面倒なんだよな…
互換性あるファンを手持ちで既に持ってるとかならともかく
ゲフォの吐く色も微妙だしまぁ買わなくて済むなら(ry
0835Socket774
垢版 |
2018/01/14(日) 22:47:47.72ID:2aSECZpD
プライスダウンと在庫一掃を同時にか
正しい抱き合わせ販売だ
0836Socket774
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:36.96ID:LXt1UNhj
いいオマケだな
0837Socket774
垢版 |
2018/01/15(月) 09:18:32.24ID:XkxHAy5C
ryzen 1500Xと藍宝ファンレスR5 230で\20kか
まぁ1500XにはiGPU付いてねえし鯖にするとかだと捗るかもだな
0838Socket774
垢版 |
2018/01/15(月) 16:05:47.49ID:IL/fLJDG
ファンレスの大型ヒートシンクつきGT610使ってたが
玄人のGT710にアップグレードした。
ファンの音は分からない。聞こえない。
けどそのうち調子悪くなって異音出すんだろうか。
GT610はこわれてないがドラクエが厳しかった。
0839Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 00:14:34.26ID:ZDxV+Ph2
610と710でそんなにかわる?
0840Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 00:23:57.29ID:cxHjYpQP
710でもドラクエは厳しいと思うけど
0841Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 00:41:44.88ID:8/1bmIGa
passmarkじゃ倍近い差だし結構違うんじゃね
ミドル以上からすりゃ目糞鼻糞に見えるかもしれんが
0842Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 01:29:19.41ID:uGFnCVdx
その頃ってメモリで違ったりしたんじゃない?
0843Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 05:25:18.26ID:Q4TJw+Ul
710でも720p標準画質ならそこそこいけたはず
実家のPCのグラボ壊れて交換するときにレビューみて玄人志向の710買ってあげた
0844Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 10:15:54.05ID:BR9KJPj7
てかドラクエが軽い設計だからGT730でも御の字なくらいだったし
フルHD標準画質でゲームに支障なし。
GT710でも多分、フルHD標準画質に届くかどうかって微妙なところだろうと
とにかくゲームに支障はでないはず。
0845Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 11:11:47.35ID:blI8Aw/l
1080pちょっとおかしいな。
720p心細い まあぎりぎりだな710。
0846Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 11:24:19.47ID:faW9yLxT
710でも後発のGDDR5、64bit品なら730と良い勝負できるね
0847Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 11:43:19.19ID:bh0eWltA
>>839
GT610はフェルミでGT710はケプラだから
それなりに差は付くかと
0848Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 15:14:43.43ID:PCXD01O+
5000以下とかオンボで十分だろ…このスレの存在意義がマジでわからん。
0849Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 15:16:48.98ID:D+5pTWnx
釣りに来たの?
0850Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 15:42:29.27ID:bh0eWltA
淫の糞HDグラとゲフォならGT710でもゲフォが一億倍マシと言えるねw
0851Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 15:55:46.94ID:blI8Aw/l
サードマシンにつけて多画面出すだけだが
十分役立ってくれてるよ〜
0852Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 15:57:50.15ID:HqGc2Dhi
>>848
発想が貧困なのをアピールしなくてもいいんだよ
0853Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 02:15:24.16ID:mgqU/EDK
スリムPCの外部出力がD-SubとDisplayPortの変態だから
GT610挿してHDMIで繋いでる
intelHDにグラフィックメモリ食われないで少しはメモリの節約になるのかな
0855Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 09:54:15.60ID:SfNGOXIH
>>853
そこはDP-HDMIの変換ケーブル買うところでしょw
0856Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 11:14:36.68ID:ZVnaAhyJ
空いてるスロットがあれば挿したい男の性やで
0857Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 11:15:22.68ID:mhR7woUv
なんと奇遇な!
0858Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 11:44:47.40ID:1vYjdXdF
エロビデオをHDMI出力しててヘッドホンで聞いてたが
音声がモニターから出てたってよくあるよね。
0859Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:41.75ID:G9V1wt4M
>>857
穴はひとつしかないから…
0860Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 21:43:22.29ID:FBTmAbj2
マジレスするとモニターから音出たらその瞬間気付くだろ
0861Socket774
垢版 |
2018/01/19(金) 03:56:52.69ID:IuEzItn0
P5Q-E+HD3650なんだけど
win10 Fall Creators Update したら
ログイン後にマウスカーソルだけのblack screenになった。
救う方法あるのかな?
それとも流石に組み直しかなぁ?
0862Socket774
垢版 |
2018/01/19(金) 09:42:27.05ID:IzQYXtxC
FCUを再インスコしてみてどうよ
ログイン画面まではいってるのならおま環と思われ
0863Socket774
垢版 |
2018/01/19(金) 10:01:02.80ID:VJ8KJiBM
とりあえずセーフモード起動、基本中の基本
それで普通に起動出来るようならドライバとかいったんアンインストしてみては?
0864Socket774
垢版 |
2018/01/20(土) 13:03:39.21ID:H1xfM2VX
nvlddmkm が応答を停止しましたが、正常に回復しました。
AMDから交換したのでウザく感ずる。
0865Socket774
垢版 |
2018/01/20(土) 13:07:59.34ID:HNY4FiU9
3dvision消したらそのエラー出なくなるかもよ
0866Socket774
垢版 |
2018/01/20(土) 13:44:31.52ID:ZpU0UBjm
やっぱHDMIだと応答停止出ないな

ただGT710側HDMIポート→DVI変換アダプタ→ディスプレイ
これだと応答停止出る

モニタがHDMIポート持ってて
ストレートでHDMI接続しないと駄目だった
0867Socket774
垢版 |
2018/01/20(土) 13:49:48.32ID:HNY4FiU9
接続ポートにまで影響受けるのか
厄介なもんだな
0868Socket774
垢版 |
2018/01/20(土) 17:21:57.37ID:ZpU0UBjm
応答停止うざいからGT710からRADEON HD 6450に変えようかと思うんだが
結構性能下がるかな・・・。
0869Socket774
垢版 |
2018/01/20(土) 18:21:49.02ID:gJHyZb/T
映すだけなら変わらん
0870Socket774
垢版 |
2018/01/21(日) 09:43:16.25ID:wkhLUJDk
>>868
とりまメモリ1本にしてみろ
0871Socket774
垢版 |
2018/01/21(日) 15:55:55.49ID:XsQMDy7q
メモリいじりたくないんだよな。
順序かえると起動しなかったりするし、ってやっぱメモリ変なのかね。
Memtest+はいくらでもエラーなしで完走するけど。
0872Socket774
垢版 |
2018/01/21(日) 16:07:02.79ID:wkhLUJDk
memtestはホンの気休めだからな
OS起動して普段使いのアプリでガンガン叩いて安定性テストするしかない
0873Socket774
垢版 |
2018/01/21(日) 16:08:47.14ID:Amm1kY+b
memtest引っかかるのは完全にイカれてるレベルだからな
初期不良チェック用
0874Socket774
垢版 |
2018/01/22(月) 03:13:02.89ID:unje+/vk
応答停止回避のおまじないは、NVIDIAのコントロールパネルで以下の設定かな。

・PhysXをGPUに固定する。
・デスクトップのサイズと位置の調整で、スケーリングをGPUにする。
・ヘルプの体験向上プログラムの許可のチェックを外す。

OS側の電源管理のオプションで、

・PCI EXPRESS - リンク状態の電源管理 をオフにする。

うちは、これで緩和した。まあ、おまじないレベル。
まったく発生しないって事はなくて、FlashPlayerで動画視聴や動画編集中に応答停止が発生する事もある。
それでも頻度はかなり下がったけれど。
0875Socket774
垢版 |
2018/01/22(月) 08:45:47.84ID:rBe7HljT
>まったく発生しないって事はなくて
>頻度はかなり下がったけれど
ダメじゃんwww
0876Socket774
垢版 |
2018/01/22(月) 12:13:14.34ID:QT/xRuEi
確かに。
確実に応答停止出ないと言える状況じゃないとポンコツだ。
ネトゲなんかで肝心なときに落ちられても困るしな・・・。
今はやってないが現役だったら即効換えるな。

しかし以前差してたGT610では応答停止なんて見たことも無かったんだが。
いったい何が原因なんだろう。

今はGT710とGT730の環境になってるがどっちも応答停止出るんだよな。
(HDMIでダイレクトに接続してるときは出ない)
HDMIポートがあるモニタが1台なんで、もう一台買うか
ビデオカードをGT710抜いてGT610に戻すか
Radeonのローエンド買うか迷ってる。
RADEON HD 6450買い足すよりGT610に戻した方がいいかねぇ・・・。
0877Socket774
垢版 |
2018/01/22(月) 12:21:25.29ID:rBe7HljT
つかメモリ1枚はまだやってないんだろ?
ケプラ(GT710)からスコアボードで管理するのやめてドライバでソフト処理するようになったから
グラボとメモリの相性キツくなったんじゃねえかと
やる気ないならGT610に戻すのが手軽だろうな
つかHD6450は割高な在庫しか残ってねえから
どうしても買いたいならR5 230でー
0878Socket774
垢版 |
2018/01/22(月) 17:22:12.13ID:SnQtXH35
あきらめて古いドライバにしてみ、347.88
0879Socket774
垢版 |
2018/01/22(月) 22:01:50.27ID:unje+/vk
自分もGT630で347.88使ってるけど、まったく発生しないな。
350以降だと応答停止が出るGT630でも347.88ならマジで安定する。(Win7pro64bit)
録画用PCで利用してる。

>>876
確実が欲しいならNVIDIAは捨ててAMDにした方が良いと思うよ。
無駄な時間を浪費しなくて済むしね。
おまじないを信じるかは好きにして良いと思うし。
0880Socket774
垢版 |
2018/01/22(月) 22:07:38.80ID:zb7GRL5C
GT1030も値上げしてるよな
5000円以下になるには、2年後くらいかな
0881Socket774
垢版 |
2018/01/23(火) 02:26:58.59ID:uLyOa0Rn
>>879
まったく同じですわ
GT730でWin7pro64bitでv350以降だと応答停止出る
発生タイミングはスリープ復帰後等のブラウザ操作5分以内にほぼ確実に発生する
ただブラウザのハードウェアアクセラレーションを切れば発生しない(使用はIE、とfirefox)
切るとVPU使わんせいかyoutubeの高解像度とかでCPU負荷がかなり高くなるから面倒だけど観る時だけオンにしてる
0882Socket774
垢版 |
2018/01/23(火) 03:18:06.57ID:d4cUZPgL
BIOSでマルチモニター設定切ってる?
iGPUが悪さしてんじゃないの?
0883Socket774
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:00.32ID:C35t7wpm
メモリ1枚づつちまちま検証したが駄目だった・・・。

これを機に初RADEON購入してみる。
R5 230がおすすめ?
みたいだけどGT710より若干安く流通してるからRADEON HD 6450の方に
するスマソ。(結局玄人のだけど)
0884Socket774
垢版 |
2018/01/23(火) 12:16:58.91ID:NtcU7LhJ
ロープログラボのちっこいGPUファンは連続で使うと速攻氏ぬで
それでもいいならどうぞw
0885Socket774
垢版 |
2018/01/23(火) 12:19:06.17ID:C35t7wpm
というかついさっきオクでGT710が送料別で2600円で売れたから
差額200円くらいでHD6450新品と交換できる。
オクで買う人、ほんの数百円の差なら新品買おうと思わないのだろうか。
初期不良じゃないのがわかるくらいか?
0886Socket774
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:13.85ID:NtcU7LhJ
オレは自分の買ったパーツはほぼ売らないね
故障するまで使い倒す主義
0887Socket774
垢版 |
2018/01/23(火) 14:32:28.44ID:yTsVv02v
win7 x64 / GT720 / NVIDIA 341.44 , 347.88 , 361.75
自分の調査だと、これかな。
0888Socket774
垢版 |
2018/01/23(火) 21:08:30.62ID:z4VshpuO
HD6450っていうか自分の持っているのはR5 230だけど、
GT710に比べると通常使用で微妙に引っ掛かる感じがする
でも、この価格帯のRadeonはこれしかないから仕方ないんだけど
0889Socket774
垢版 |
2018/01/24(水) 02:44:54.41ID:lZ3wb2dm
HD6450とR5 230なんかほぼ同じなのに倍の価格だもんなあ
0890Socket774
垢版 |
2018/01/24(水) 08:51:57.47ID:VJHLDo6B
ハードウェアスケーリングはFermiとGCN以降
だけどドライバーの負荷が軽いのはFermiの方だから
ポンコツスペックだと動画再生除けばFermiが一番だよ
というかGCN1はHD6000系と大差ないレベルだからそこまで軽くはないしCPU性能が低いと数FPSとはいえ下がりやすい
HWS積んだPolarisはよくなっていると思いたい
0891Socket774
垢版 |
2018/01/24(水) 10:47:58.54ID:IUXauZFq
いやポンコツスペッコでもフェルミよりケプラのほうがいい
少なくともGPUコアに関しては新しい世代の方が確実に性能向上してる
それにGCNはVLIWと違ってハードウェアスケジューラ積む方針に変更したろ
多分だが非力な猫系CPUとの組み合わせでも足引っ張られないように設計したのではと思うが
0892Socket774
垢版 |
2018/01/24(水) 14:57:17.63ID:vkfOgLaF
猫系でも128SP程度ではCPUネックになるケースは少ないよ
PentiumDだとGTX285はオーバースペックだとか
Bulldozer系APUにGTX780Ti以上とか
露骨に世代差があったり明らかにCPUが遅いとかじゃないと見えてこない
0893Socket774
垢版 |
2018/01/24(水) 15:03:49.35ID:IUXauZFq
PS4ではSPを1,152積んでるらしいからな
CS機に展開することまで考えると
それなりに意義はあるだろうよ
0894Socket774
垢版 |
2018/01/24(水) 23:58:48.55ID:jNyJuoVF
Ravenが普及したらこのジャンルは型落ちしか期待できなくなりそうだね
まぁ昔からそうだったと言えばそうだけど、なんか状況違うような感じだ
0895Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:56.18ID:RuyOJjQe
Radeonはもう結構前からそんな傾向だね
RX4xxの時は460がローエンドだったし、RX5xxになってそれより下のRX550出たけどそれでも結構お高いし
0896Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 03:03:21.88ID:RKQjWI65
ノートパソコンだとR5 や530にGCNが降りてたけどな
実態はOlandの64Bitバス版であるが
0897Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 08:41:09.32ID:w8xQU1SL
玄人のRADEON HD6450手に入った。
ロープロファイルしか入んないので金具付け替えて早速換装。
玄人GT710のファンは超静音だったから期待してたが、
HD6450は結構うるさいぞ。
発色はHD6450のほうが数段いい。
ドラクエベンチでスコアが800くらい落ちたが問題ない。
変なエラーも出ないし、優秀なローエンドなんじゃないかと。
しばらく使う。
0898Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 10:33:24.51ID:gw1eSLNI
>HD6450は結構うるさい
だからファンレスR5 230に汁言ったのに
0899Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 11:13:12.87ID:E5LMEezu
話題が古い
0900Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:03.38ID:J5oswEqm
SAPPHIRE R5 230があったのか
相場見た感じ1000円くらい高いけどそっちにすればよかったかも。
居間においてる家族共用PCだから、ある程度音がしても許されるが
自室に置くんだったらそっちしかないな。
玄人のHD6450の冷却ファンがまさか電源ユニットより大きい音出すとは思わなんだ。
0901Socket774
垢版 |
2018/01/26(金) 08:26:58.98ID:fclxGWdE
いい経験になったなw
0902Socket774
垢版 |
2018/01/26(金) 12:22:55.11ID:/J3ERIOu
玄人のHD6450は、俺は手元にあったHD4350のヒートシンクに取り替えて普通にファンレスで動いてる。
それとは別に、うるさいカードでもファンを付ける所が平らになってたら、
4cmファンの静かなやつを調達して枠とか全部取っ払って耐熱両面テープでくっつけてる。
Palitのカードみたいにヒートシンクの外枠みたいなファンだったら無理だけど。
0903Socket LGA 37564 ◆RvNBcMKW9Y
垢版 |
2018/01/26(金) 17:37:55.37ID:+t7ucuYY
>>897

ここで一句

しろうとが 文句を垂れる クソシコかな (字余り)


クロシコ買って文句を垂れるなよ…
素人は買うなってホムペにも書いてるだろ
0904Socket774
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:42.53ID:dMcqrwj2
ビデオボードだけど
ファン周りの仕様ぐらい書いてほしいよな。
アイドルと高負荷時のdbと
アイドリング時にストップするかとか。
0905Socket774
垢版 |
2018/01/26(金) 18:43:31.78ID:Iowu41be
あてにならんdb表記もアイドル停止も要らん
0906Socket774
垢版 |
2018/01/26(金) 19:06:18.90ID:mGqNjwDA
昔のローエンドクラスはファンの回転数は可変ではありません!
ましてストップなんかしません
0907Socket774
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:10.11ID:dMcqrwj2
>>905
同じ会社の製品同士なら相対的な音の大きさとかわかるし
それをレビューサイトの測定データと比較すれば
どこの会社の測定がどの程度甘いとかわかるから、参考になるのよ。
0908Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 03:01:51.84ID:gmc+hbVS
MSIのAfter Burnerで問題のない程度までファンの回転数を下げたらどう?
0909Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 07:30:04.29ID:/9fvSCLj
ソフト制御がダメなら物理的に抵抗入れろでFA
コード延長でファンコントローラー接続化でもいい
0910Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 08:04:01.83ID:/KZwmOE2
>>902>>903
クロシコも8400GS〜GT520あたりの迄のパリットOEMと思われる奴は五月蠅くなかったよ。冷えもそれなりだけど。
その後のGT710〜はパリットと外見が違うギャラクシー辺りの奴になってる。
五月蠅いらしいR5はパワーカラーのOEMだと思う。
MSIは割と静かだった。
0911Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 08:46:07.31ID:aOn0Kz63
くろしこは プロは買わない 素人泣かせ

どやw
0912Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 13:40:59.59ID:7xclJFtF
ファンがうるさい奴はヤフオクでHD4670とか8800GTなんかのファンレス買って移植しろ。
0913Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 13:43:47.36ID:TaCSynWb
ロープログラボにそんなデカいGPUファンが載るとか思ってんのかw
0915Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 15:29:42.40ID:DHO3rE+n
>>910
パリットの9500GT(500円)が煩くてたまらなくなったので
クロシコの8400GS(100円)に換えた
とでも静か
0916Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 00:48:52.58ID:JFgd0cdh
オクで地雷品のHD6570(ロープロ・DDR3・128bit・メモリ1GB)を1000円で落札した。
送料は500円。
同じくらいの値段で買ったGT610から換えるんだ(´;ω;`)
0917Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 10:27:38.27ID:CtDBo25z
GT610は4KデコーダーがあるしDX12対応の最新ドライバーがあるから
0918Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 07:04:19.64ID:f+R1H3N8
GT710HDMIケーブル接続@Win10にしてしばらく暗転ないと思ってたらさっき出てしまった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況