X



【宮城】仙台情報局 Part262 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:32.69ID:LY285A0R
週末ですね!

出来るだけ若いロリドル情報
よろしくお願いします。
0867Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 07:28:32.68ID:JjDY91Yd
>政治で自民党が強いのは仲間と利害関係で結ばれているからで、仲間と利害が衝突しても一方が「次に銭儲けのネタを廻すからさ、今回は泣いてよ」でこらえることが出来るから不満は解消される。
>これが野党だと正義とか理念を掲げているから取引なぞありえず、力関係で泣く方が決まる。
https://togetter.com/li/1088786
0869Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 09:06:51.83ID:pr8qt+Nd
>>861
売国奴だとみんなが一瞬で気付いたから
0870Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 09:28:26.75ID:JjDY91Yd
売国奴てw
どこでその言葉覚えたの?ww
0872Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 10:14:03.76ID:igI0Xqr0
県内でも民進の議員は思いっきり朝鮮支援してたりするから、党首云々でなくやはり党自体がそっち寄りなんだろう
0873Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 10:21:15.07ID:8Rc9tryD
民進党は色んな奴の寄せ集めだから仕方無い。
でも、まともな奴もいるんだぜ。
0874Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 10:27:27.18ID:+z3cE/kg
嗚呼、あおば食堂復活しないかなー
0875Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:42.37ID:2wGJXcPg
朝鮮臭いスレですね
0876Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 13:41:33.40ID:pr8qt+Nd
外人が党首の党が政権取れると思うほうがおかしい
国土の切り売りされるのがオチ
0877Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 13:41:57.62ID:t3Be7sdX
だって海沿いで壊滅した所は生活保護で朝鮮人が乗っ取りしている地域もあるじゃん?
0878Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 13:48:29.14ID:m+5jeVHt
>>872
隣国に対して支援するのは良い事でしょ。
隣国を仮想敵国視して情勢不安定にして防衛費増やす愚策よりずっとマシ。
0879Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 14:00:40.15ID:mP7WZd+L
関わらないのが一番いい
しつけの悪いよその子みたいな国に支援も敵視もいらん
0880Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 14:20:07.43ID:aqUQA2j5
隣国の武装を支援した結果日本も防衛費増やさないといけなくなったと
0881Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:20.89ID:eEa436Co
またバカ扱いされたいのか田舎者
0882Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 14:53:45.02ID:6zW/K1e4
仙台の、スーパー以外で閉店間際に投げ売りする店の情報頼む
仙台のミスドは閉店間際の処分売りってやってないのかな
0883Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 16:54:20.12ID:KVYJ/w6K
>>882
クリスロードになかった?
0884Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 17:30:32.34ID:JjDY91Yd
>>877
そんな話初耳だわ
例えば何処よ
大事なことだからほのめかしじゃなくちゃんと議論にしないとさ
0885Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 17:40:07.43ID:JjDY91Yd
韓国「この5年が南北が今後共存できるか(核を持った)敵対国になるかを決める最後のチャンス」

この言葉の意味をよく考えよう
そして日本はどんな態度で望むべきか
0886Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 18:12:30.99ID:ZnIFiw3Y
>>885
よろしい、ならば戦争だ
0887Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 18:37:52.19ID:1iQrXTlY
ほんと頭悪い演説だよな
0891Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 19:18:01.41ID:nVtymdoW
>>885
朝鮮が南北に分断された元々の原因は日本なの知ってるの?
歴史を識らない若い人が増えるとこれだから怖いんだよ。。
0892Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 19:36:10.56ID:JjDY91Yd
>>891
えっ?
俺は問題提起しただけ
俺自身の思いは何も書いてないんだけど
なんか深読みしてます?
0894Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 19:52:38.83ID:aqUQA2j5
そうだね日本が国連軍の支援しなければ北の将軍が朝鮮半島統一してただろうね
0895Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 19:58:00.78ID:t3Be7sdX
>>884
岩手の大船渡なんかは一時期ニュースにもなったぞ?
更地に勝手に旗立てて私有地とか
今はそこは住宅が建っていて地元の人間ではなく、
何の仕事をしているか不明
一日中車があるとのこと
0896Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:30:37.38ID:JjDY91Yd
>>895
確認してないが、それは生活保護受給者の横暴という話?
それが在日外国人であるという確かな情報も出てたのか疑問を感じるのだが、どうなん?
0897Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:35:06.89ID:JjDY91Yd
とりあえず、まとめでもなんでもいいから、>>895の情報ソースあったら教えてくだされ
0898Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 00:42:41.25ID:aCul9JYP
このスレの話題は何でもありやな!
0899Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 06:19:33.21ID:O/Qzisi2
だがそれがいい
しかし行き過ぎもアレですな
0900Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 07:14:14.17ID:6B2ctn/O
最近揺れないよな
0901Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 07:19:32.30ID:TPE8T6O/
でも長野が揺れるとこっちも揺れそうで怖い
0902Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 07:49:27.94ID:1jYP6cV3
宮城県沖は地震の巣だから生涯地震には備えとかないといかんね
今日明日来ても全く不思議はないし
0907Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 08:24:01.74ID:E7A9PqSI
>SPEEDになりたいという願望から何度も詐欺にあっている。
>東京に出てきた頃、知らない電話番号から着電があり、「ミニスカポリスにしてあげる」と言われ、そのためにいくら出せなどと云う詐欺にあった。
>この時、母親が仲がよかった藤田まことにこのことを相談したところ、はぐれ刑事純情派の撮影の合間を縫って調べ、捕まえてくれた。

風香 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E9%A6%99
0909Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 08:29:07.97ID:E7A9PqSI
サンデーモーニングですね!(老

できるだけ若いスポーツ情報(張
よろしくお願いします。
0910Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 08:42:42.58ID:McpjAFk7
控えめに言って市ね
0911Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 09:05:55.95ID:bYQQuOO0
うちは町ですがなにか?
0912Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:45.78ID:vaSxKcVW
ドン・キホーテの4Kテレビもう売り切れで手に入らんけどモニターに使えるのかな
かなりコスパよさそうだけど
0913Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:26:22.09ID:LmGKWZlO
自分で調べろよ
目の前の箱はゴミ箱か?
0914Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:35:07.46ID:X+Cdf9d6
>>913
目の前の箱は文字を書き込むと答えてくれるAIのようなものなんです
0915Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 12:18:45.84ID:E7A9PqSI
4k60fpsだと色情報が欠落するらしい(YCC 4:2:0)
ゲームやるぐらいなら使えるだろうが、PCモニターには向いてないというのが有識者の総意
文字が滲むとのこと
0917Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 13:23:27.78ID:4x0wm2o9
パンダ死長が支持したところでどうにもならんと思うがね
呆れるぐらい低投票率なら菅原氏が有利なのかな
0918Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:20:44.81ID:E7A9PqSI
前回投票した人は、ほぼ今回も行くだろ
あとはわかるな

千葉市レベルまで落ちる可能性あると俺は見てる
郡の顔と知名度なんてたかが知れてる
もう一人の候補だった女性と大差ないのに、そこまで固執したのは、
まさかあれも民進の桜井安住ラインの根回しってことはない?ある?

いずれにせよ、あの市民団体の人選ミス
程度は違うが、東京の鳥越にやや似た構図とも言えるかな
下手すぎ
0919Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:22:43.61ID:E7A9PqSI
民進党の一部にある、共産はだまって降りてくれればいいんだよ
という気持ちもわからんでもないね
そこを乗り越えるのが本来だろうけどさ
0920Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:24:47.37ID:+WD+tm+o
先週の無作為抽出電話アンケートでは郡が一歩リード、続いて林が追う形との結果
郡は社民共産相乗りの他に労連関係の推薦を受けてるので以外と強い
菅原氏追い上げには、最低時間賃金1000円越で景気回復を目指すぐらいのインパクト打ち出さないと難しいとの見方
名取富谷の首長選挙は地下鉄延伸計画を公約にして当選している
まあ、実現はほぼ無理なんだけどな
0921Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:32:39.13ID:4x0wm2o9
まぁ個人的には郡が当選するだろうと思うけどね
0922Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:41:34.57ID:7ro6mSY9
>>837
久美食堂は、昔は八幡あたりにもあったはずだよ。
0923Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:53:14.15ID:7ocgIjUS
チアを堪能した
0924Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 15:36:07.94ID:cmTqQhFs
はい政治の話はNGね
0925Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 16:17:55.56ID:X+Cdf9d6
民進大好きなBBA多いからなあ
0926Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 16:47:10.69ID:r1IlpCth
仙台市長にはむねさんが適任だよね
0927Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 17:07:45.61ID:xuwiG6kS
あいつ嫌い
0928Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 17:10:36.61ID:1FMmdZ1Z
>>926
おまいバカだろう!!
宗さんに、政治家の能力は無いよ
0929Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 17:31:53.67ID:zIivE/Th
歴代市長や議員に政治的手腕があったかのような言い方するなよw
0930Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 18:08:52.72ID:EJlsmDUU
あいつはハンパに売れたから性格曲がってる
0931Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 18:11:50.47ID:1FMmdZ1Z
>>929
そんな事は、一言も書いていないが
お前の妄想で反論するんじゃない。
0932Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 18:13:21.13ID:TPE8T6O/
市長選間近でその話題でもちきりになるのは仕方ないが、どさくさ紛れに選挙活動してるやつらは自重しろよ
そもそもお前の意思が他に伝わると思うな
0933Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 19:09:12.03ID:E7A9PqSI
誰かに投票して下さいなんて、誰も一言も書いていない
今までもこのスレで選挙運動に該当する書き込みは流石に記憶に無いぞ

おまえの選挙活動が何を指すのかしらんが、妄想で自由を制限できると思うな
ていうか反発するとかえって書きたくなる俺みたいなひねくれ者がいると気付けw
0934Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 19:25:44.10ID:JNMSXXCo
>>917
どうにもなるんだよ。
長々と説明書いたが、身バレしそうなので書き込むのやめた。
次の市長は市民目線の人になってもらいたい。
0935Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 19:44:57.18ID:rT+C9F0o
選挙の時に湧いてくる無能な爺婆バイト何なの
コネ採用だから全くやる気無い上に仕事の邪魔してくるから始末に終えないわ
0936Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:51.61ID:g9AaLM/A
>>935
こういうのって前の選挙での経験者を優先的に採用(面接無し)
基本的に市役所OB・OGが多いね
開票は一般も募集してるけど今回は声が掛からない(去年の参院選には行った)
市長のみだから市役所職員+αで回せるからかな
0937Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 20:18:26.63ID:E7A9PqSI
人生経験も少ない、狭い興味対象しか処理できないんじゃそんなことも知らないのかな?
選挙の動員などは、昔はそりゃ普通にあったけど、今時は職場の組合活動も弱体化したし
世間が思うほど多くはない
そもそも無報酬だから。バイトと表現するのは誤りと言えるかな

今流行の印象操作ですか?w
0938Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 20:19:35.72ID:E7A9PqSI
自民党はネットサポーターだっけ?どういう部隊があるらしいが、アレは報酬もらえるの?
あるならそれはバイトと言っても過言ではないかもな
0939Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 20:20:32.91ID:E7A9PqSI
>>938
訂正
×どういう
○そういう
0940Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 20:30:13.84ID:E7A9PqSI
民間だと、社長命令みたいなもので選挙に駆り出されることもあるかな
建築業者では、一部にはポスター貼ってたり政治色強そうなところは未だに残ってるね
まあ俺が知ってる範囲も狭いんだろうし、それで仙台市がどうこういえる話にはなり得ないけど
あるとこにはあるってのは事実かな
まあ言えないだろうけど、>>935さんはどんな業種なんでしょね
差し支えなければヒントでもいいですのでご教示頂ければありがたい
当方選挙マニアですのでw

まあ投票日までもりもり書き込んでいきますのでうざかったらNG推奨
投票日が過ぎたら流石に止めます
0941Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 20:50:34.55ID:McpjAFk7
メリット無しのカス乙
0942Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 21:02:18.71ID:DkXbOTFN
投票事務は割のいいバイトだけど暇過ぎて眠くなるんだよなあ
暇だからみんな投票来てね
0943Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 21:22:05.97ID:fEsTmJbA
前回は支持してなかった現職と共産のみでどうしようもなくて
選挙初めて棄権した。
若いときは、わざわざ行って白票とか入れてたが、それもアホらしくなって。
今回は行くよ。
0944Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 21:44:18.13ID:VOA7e0MM
全国的には宮城=お食事券だから
0945Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 22:47:22.40ID:mXEE0h4V
どゆこと?
0946Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 22:55:25.40ID:s+0TnkC7
本間と石井の事じゃないの
もう24年も前の話になるんだな
0947Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 23:35:41.92ID:UBBWHmQz
>>944
全国的には宮城のイメージは薄くて、仙台=牛タンくらいのイメージだよ
0949Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 00:16:35.54ID:LM0s+xw7
全国的には仙台⊂福島県だから
0950Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 01:16:21.13ID:Nh3qwRSS
>>920
この現状で自民党に投票するのはボケてるとしか言えなくね?
若い有権者がボケてるから安倍自民党の暴走を許してる事を自覚すべき。
今の日本は民主主義、立憲主義、平和国家の危機だよ。
非常に危ない。
0951Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 01:18:30.91ID:GU3kn8vh
>>936
期日前投票と投開票日の業務は、事前に町内会毎に何人出せるか伺いがくる
その不足分が一般募集になることが多い
なので、町内会選出は暇してる使えない爺婆ばかりが集まることが多い

>>937
投開票事務はアルバイトですけど?
党員や運動員と勘違いして延々と書き込むとか、相当恥ずかしいですね
それに>938だけど、選管に立候補の際に届け出た運動員名簿に記載されてる人以外へ報酬渡したら捕まるのは誰でも知っている筈ですが?
0952Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 02:30:57.06ID:LM0s+xw7
>>935-937がそれぞれ何を言いたいのかよくわからんのだが
誰かまとめてくれ
0953Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 03:53:01.71ID:ohDj6TTh
>>950
このご時世にその考えは合わないよ
今のままでは軍事侵攻にも対応できないし
憲法も一部時代にそぐ合わない部分も出てきている
民主主義の基本は多数決だからな?
0954Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 05:17:52.97ID:iAUmKwJk
>>937
企業組合の動員の事だったか
選挙事務のことだと思ったスマソ
0955Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 05:18:04.03ID:gYVcED0M
おはよう
微妙に揺れて目が覚めた
0956Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 06:04:57.74ID:iAUmKwJk
町内会うんぬんは立会人でしょ、だだ12時間椅子に座ってるの
たまに談笑して面白い人も来るけど組み合わせによってはお通夜状態
投票用紙配ったりパソコン記録するのが主にバイトの仕事
用紙管理は厳重に管理してるから市職員の仕事
0957Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 06:20:10.63ID:iAUmKwJk
選挙の話、今渦中の豊田議員で賑わってるけど
当時スーパーに働いてたんだけど、自民の某議員事務所から毎日無理難題な弁当の注文が来るわけ
女の秘書だったけど、典型的なお局タイプだったような・・・
公示日の前日にいきなりおにぎり数百個の注文入れてきて、新入社員が安請け合いで引き受けた
発注システムの都合で2日前の15時までに注文しないと間に合わない
あたふたしてるうちに当日を迎え、火曜市で忙しいっつうのに事務所から電話が鳴り止まない
口調がまさに豊田議員そのもの、仕方無く店にあるおにぎり全部ダダで置いてきた
当然の事ながら1万近くロスしたあげく、注文はバタッと病んだ

その後某議員は落選し、次回に返り咲いた
安請け合いした新入社員はその後昇進、一方俺は他部門に左遷後退職
何故か店始まって以来の悪者扱いされて出禁、現在畑違いの職をしている
0958Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 07:24:13.49ID:f4N4u7WI
>>957
失敗を糧に昇華出来たやつと昇華出来なかったやつの違いじゃないの?そんなことより選挙の話題だけでも辟易してるのに、そのついでに自分の恨み節を聞かされても困るわ
0959Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 07:30:25.15ID:fTewwdfl
菅原氏が市長になったら村井知事とやりたい放題になるから危険
市長は非自民にして緊張感を持たせるべき
0960Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 07:52:23.76ID:6ZrybvnS
兎に角パンダは要らない
0961Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 08:13:48.00ID:fqz5hzlc
バカのクソ語りよりは必要
0962Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 08:19:39.92ID:ELyA/MQg
上野行けよ
0963Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 09:57:08.66ID:hA7yMiQ5
>>952
選挙関係のバイトは一般的にこれらに分類される

1 投開票作業
2 マスコミや調査会社による出口調査
3 選挙カーのドライバー、ウグイス嬢

>>935-936は 1 について語っていたと思われるのだが、
>>937 ID:E7A9PqSI(12/15 鶴A )が一人で勝手に誤解し、
組合活動とか無報酬とか意味不明なことを語りだした
という訳

>>956
投票日前日の投票所設営準備、当日終了後の撤収作業も
主に自治会から人を出してる
手際のいい人が集まると、あっという間に終わり時間給
換算で効率がいいが、動かない年寄りばかりだと時間
ばかりかかり、なかなか終わらず帰れない
0964Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 10:04:05.05ID:49X342Uy
>>953
自衛隊だけじゃ足りないから間違いなく徴兵になるけどね
それでもいあなら投票すれば?
0965Socket774
垢版 |
2017/06/26(月) 10:06:02.58ID:5kbs4gok
徴兵制のメリットなんて無いに等しいのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況