X



【120GB】 安物SSDスレ 【240GB】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Socket774 (ワッチョイ 4263-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:38:36.95ID:FArKkesh0
両者は値段が3000円くらい違うから安いSL500 480G(MLC)を
SMIのツールでSL500 640G化って事もできそうな?
0852Socket774 (アウアウイー Sab1-HjHW)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:39.06ID:EFgLAwwva
アホの廃人はその逆をやろうとして一部容量しか使えなくなった模様
0853Socket774 (ワキゲー MMd6-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:07:55.15ID:zJvVor/1M
アホの廃人呼ばわりでワロタ

まあ事実だしええけど
0854Socket774 (ワッチョイ e26a-6LKd)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:01:06.33ID:QcQcN1bF0
>>847
AMDですら公式Specと違うコントローラ搭載か。

まあ市場に贋作が出回ってる現状では、純正品でない
可能性もあるが、SSDでのメジャーブランド以外を
正規代理店経由以外で買う気が、完全に失せるなあ。
0855Socket774 (ワントンキン MM92-lbJB)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:17:15.28ID:a08ymLwZM
>>854
なんでAMDが関係あるの?
0858Socket774
垢版 |
2018/06/21(木) 07:22:20.14
アキバで買った安物SSD、丸3年使ってるけど順調。
大事なデータがあるワケじゃないし、壊れても問題ないので安物で割り切るのもアリだね。
0861Socket774 (ワッチョイ 7fad-aply)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:19.36ID:+7ExLELb0
その頃の安物って言えばモアイ辺り?
今みたいに中華の有象無象は無かったよね?
0864Socket774 (ワッチョイ 0287-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:10:16.67ID:7nhJuL2v0
CHN 25SATA01M 240を使ってるが書込が死ぬほど遅い
ツールでSSDを複製したら45MB/Sしか出ない
取り敢えず使えないことはないが安物が屑すぎる
0865Socket774 (ワッチョイ 4563-c2zm)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:42:25.98ID:L2bdmZ7N0
colorfulから256GB MLC DDR3キャッシュ付き出るんだな
320GB買うの待てばよかった…
0867Socket774 (アウアウイー Sa11-bL0R)
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:42.21ID:2G+O+dACa
>>865
ゴミ
0870Socket774 (アウーイモ MM85-bL0R)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:37:18.92ID:3AwfTXfoM
廃人さんは結局謝罪なしか
0871Socket774 (ワッチョイ 024b-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:14.83ID:p9RKA39i0
>>869
「他のやつは3DNANDで、チップがこんなにあるわけ無いだろ!」って思いながら他の商品見たらご指摘の通りでびっくり
こいつら何時から写真使いまわしているんだろうな

こっちに現行品の写真あるが、全く形が違うようで
https://www.links.co.jp/2018/06/post-464/
0875Socket774 (アウアウイー Sa11-bL0R)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:48:50.42ID:Le31EJZKa
エキプロ
0879Socket774 (ワッチョイ 47c9-GEz/)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:58:01.01ID:78qasuau0
魂ってやつはどうなんでしょ?
0881Socket774 (ワッチョイ 073e-5Zdm)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:57:05.91ID:AfXGR7JO0
ムテKingとか懐かしい
0882Socket774 (ワッチョイ bf6c-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:37.42ID:YptSAoJO0
キングソフトも中華だったな
キング好きが党幹部に居るのか
0891Socket774 (ワッチョイ df09-O/2w)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:46:37.57ID:W04tiZGs0
廃棄落ちかどうかは不明(両者とも根拠に欠ける状態)
ただロゴがすり潰されたチップが使われてた、しかし実際の性能は不明
SanDiskが流通価格を保つため(談合やってんのバラして良いのかよ)に潰してるとの主張だけどSanDiskからのソースが無い以上どっちもどっちだろ
0892Socket774 (ワッチョイ 5f63-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:17:39.55ID:FYqqCqy/0
NAND製造元のSSDは基本TBW保障だからねぇ
TBW無しの製品に使うNANDは・・・おっと誰か来たようだ
0893Socket774 (アウアウイー Sa3b-4kEG)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:25:42.37ID:q7d6dUwYa
TBW明記の製品を買ったほうが良い?
0896Socket774 (ワッチョイ 47c9-GEz/)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:18:40.63ID:NhYfgVGH0
120のsata 安くていいのないかなあ HIDISC買いそびれたよ
0897Socket774 (アウアウイー Sa3b-4kEG)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:25:15.86ID:q7d6dUwYa
HIDISCってどうなの?
SpecTekのNAND使ってたりするけど
0899Socket774 (ワッチョイ 6791-v2z0)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:56:11.66ID:GX2Gn0YL0
>>885
チップの刻印削るのはよくあることだと思うがそれはさておき
近付かない方が良いタイプの輩があつまって来てるのが怖いな
類友というか
0901Socket774 (ワッチョイ 5f13-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:19:01.33ID:8tvMS1p00
>>894
CDIは汎用表示で全部そういうTLC表示になっちゃうから問題ないかと。
価格.comとかAmazomとかいろんなSSDのレビューでCDIの表示だけ信じて、
TLCだとか騒いでるの結構見るね。
0907Socket774 (ワッチョイ 5f13-gqST)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:07:05.34ID:8tvMS1p00
>>904
遅いからMLCじゃないかな?(速度がスペック通りならの話だけど)
古めのMLC NANDを1,2個だとそんな感じの速度になる気がする。
TLCならSLCキャッシュで逆にスペック的には速くなると思う。
0908Socket774 (アウアウイー Sa3b-4kEG)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:09:20.05ID:hwN/cbQDa
USBメモリもSSDもMLC以外買わない主義だわ
0909Socket774 (ワッチョイ a7f7-O++5)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:14:27.18ID:yT62yojq0
>>907
ミカカで4,980円と安さに釣られてポチったよ
俺の書き込み後にミカカのこれのセールのメールが来て驚いた

代理店もESSENCOREなど扱ってるとこだし3年保証あるからまぁ大丈夫だろう…と
240GBクラスでは破格の安さだよね
120GBでも良かったけど容量単価が安くないので240GBを選んだ
0910Socket774 (ワッチョイ e7a7-Q0ao)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:37.50ID:Uxb9H8tw0
正規品以外のものが入り込む余地はありませんと言っても
入り込む余地があるのが中国製なのに。
0911Socket774 (ワッチョイ a7f7-O++5)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:23.22ID:yT62yojq0
右往左往スレにも貼ってあるけど一応

▽KingFast▽2.5インチ SSD 240GB 内蔵型 SATA接続用 2710DCS08-240
│5,780円(税込)+期間限定:800円割引 = 4,980円(税込)
│【ご提供台数:100台以上】
└240GB→ https://nttxstore.jp/_II_QZZ0007102

▽KingFast▽2.5インチ SSD 120GB 内蔵型 SATA接続用 2710DCS23-120
│3,480円(税込)+期間限定:200円割引 = 3,280円(税込)
│【ご提供台数:100台以上】
└120GB→ https://nttxstore.jp/_II_QZZ0007101
0912Socket774 (ワッチョイ a7f7-O++5)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:42.24ID:yT62yojq0
5千円下回ってくると、流石に食指が動いちゃったよ
P3-256と違って本当のMLCだと良いなぁ
>>907さんの推測は当たってそうな気が俺もするしね
SATAUの古いPCのリフレッシュ用だし、これで(MLCなら)速度的にも十分
TLCの速度よりも信頼性のMLC
0916Socket774 (アウアウイー Sa7d-rZxk)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:10:15.72ID:4wtgp9FGa
>>915
KLEVV NEO N600
0921Socket774 (ワッチョイ ea63-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:46:16.20ID:Nij4MSRB0
F3で見つかった刻印消しはTICが交換対応してくれたらしいから
同様の刻印消しを正規品と言い張る某社経由で買うよりは安心感があるかも
0924Socket774 (アウアウイー Sa7d-9zU/)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:52:49.18ID:cCVnm55ra
5年後に会社が残ってるか不安ではある
0927Socket774 (ワッチョイ c53e-Mhkj)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:23:13.68ID:nbNQj/xb0
PASOUL 120GB買ってみた

v0.51a
Drive: 1
OS: 10.0 build 17134
Model: SSD 120G B
Fw : 0100
Controller : SM2258
FlashID: 0x89,0xb4,0x78,0x32,0xaa,0x1,0x0,0x0 - Intel TLC 384Gb/CE 384Gb/die

SMART表示
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up120290.jpg.html
0928Socket774 (ワッチョイ 5dc9-SHZD)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:58:25.69ID:uWzdPvZ10
sata2くらいなら気にならない速度に見える
0930Socket774 (ワッチョイ c53e-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:37:48.61ID:ogVSomqq0
2730円+ptだったから、スペックどおりの速度ならあとはどーでもいい
簡易NASにしてJaneStyleのログ置き場にするためにこうたんや
0933Socket774 (ワッチョイ 5dc9-SHZD)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:40:36.83ID:LaSYGyeq0
KLEVV kingシリーズ モアイ サンイースト 魂 ミラクル
一番マシなのはどれだろう
(不良品率とか)
0934Socket774 (アウアウアー Sa2e-9zU/)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:41:16.83ID:aOp0Hcuua
俺的にはKLEVVかな
一応NANDメーカーのSK hynix系列だから他より信頼できる、データシートもちゃんと出してるし
代理店(アーキサイト)の対応も良い 磁気研は知らんけど
0935Socket774 (ワッチョイ c53e-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:47:14.60ID:I8HxWF2i0
>>931
>>866
せっかくの5年保証だし、封印シールもあるから俺は殻割りする気はない

>>932
どう思う?
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up120320.png.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up120321.png.html
0937Socket774 (アウアウイー Sa7d-9zU/)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:51.69ID:aioAW/v+a
エッセンコアの方がいいのに
0940Socket774 (ワッチョイ 5e6c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:37:01.59ID:fbsdBLpI0
KLEVV URBANE U610が何時まで経っても捌けない件
貴重な東芝製MLCなのに何故?
コントローラーがPhisonだから嫌われてるのか?
0942Socket774 (ワッチョイ 0a6a-q5xV)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:27:40.43ID:/8SblodA0
>>940
自分的にはS10コン+MLCがお腹一杯で買い辛い。

百鬼夜行なNAND搭載品の御時勢なので、MLC品として
知人にはお奨めし易いけど。
0943Socket774 (ワッチョイ e541-WZyh)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:35:56.66ID:i3eMDtFT0
>>940

・在庫がくさるほどある?
・東芝製MLCといっても、東芝からダイで購入してPHISONでパッケージしてるので
最近問題になってるNANDの品質について、PHISONを信用するしかない
・中身や仕様がSmartBuy S10Proと同じなので胡散臭いと思われてる
・MLCの信頼感だけが売りなのにブランドに信用がない
・どうせ信用ないなら、中華MLCのが安い

こんなところ?
0946Socket774 (アウアウイー Sa7d-9zU/)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:34:05.51ID:zaUaBLeja

0947Socket774 (ワッチョイ 11ec-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:44:44.87ID:oE8l3VKe0
フラッシュメモリの量産しすぎでそりゃ粗悪品も混じるわな
0949Socket774 (ワッチョイ 3a4b-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:04:18.10ID:J7O2HJXc0
モノとしてはカラフルのMLCと大して変わらないのに1000円高いから
アレが出た時点で詰み
0950Socket774 (アウアウイー Sa7d-9zU/)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:31:13.14ID:TzZTFgdFa
>>940
物は悪くないと思うが
値段が高すぎてなあ

そういやGOODRAMとか全く話題にならなくなったな
0951Socket774 (ワッチョイ 6de2-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:12:24.02ID:B5ZqHHlf0
どんなに安物SSDでもハードディスクより早いからな 問題は容量だけだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。