X



【少年隊】錦織一清ファンスレ2【演出家】
0001ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 23:39:33.67ID:LwAW79AW0
錦織一清さんのファンスレです
のんびり雑談用にたてました

ずっとずっとファンも出戻りファンも後追いファンもようこそ
ルールを守ってお話しましょう

【禁止事項】
ソースの無い話・コピペ・誹謗中傷・著作権侵害・他人の個人情報曝しやブログ等貼りつけ

・sage進行でよろしく
・アンチ、モメサは華麗にスルー 
 ※荒らしに構うのも荒らし行為です

あとはまったりニッキについて思う存分語り合いましょう
0103ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/13(日) 12:37:29.52ID:ePNMZG5I0
クレーマーは自分だけが正しいと思い込んでる
そんな人には真実は見えないし伝わらない

告知しないはあり
うちは旦那を告知しないまま見送った
おっさんなのに子供みたいに怖がりなところがあって本人が告知を希望しなかったいてあまえ
最後まで希望を奪わなくてよかった
旦那はちょっとだけニッキに似てた
ニッキには元気で長生きしてほしいな
0104ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/13(日) 12:53:49.18ID:6uLem4oq0
知らんわ

日記にも後追いしてくれる旬の女優さんおらんかしら
0105ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:55.97ID:QhteE4ne0
>>103
レス全部読んでる?
全部読んだ上で疑問を呈してる人をクレーマーだとしてたらびっくりやわ。
ってか病名の告知をするしないの話はしてない。
抗がん剤を使用しての治療をするという告知の話どし。
ってか失礼で不謹慎だけど、見送るような病状だったから告知せずに逝かせてあげたんじゃないの。
0106ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:59.97ID:bQAHbA/v0
こういう時に頼れる踊る薬剤師はどうしたのw
0107ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:18.54ID:pvW05iSy0
結局、肝心なところの疑惑を本人がクリアにできないし、人の死に直結する話しだからね…
都合悪くなると黙りだし、現実的にみても庇えないよね
クレーマーとは違うよね、みんな事実言ってるだけだから
だけど、このスレ必要って言ってる人がいるんだし、1000歩譲ってスレ頑張ってって事にしようよ
主さんのニッキを思う気持ちだけは本物だと信じたいし、このスレが癌を考えるスレなら、ちょっとひくけど、ニッキを語るスレだから…
0108ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/13(日) 16:04:15.15ID:nZ0C2EV90
うん、本題に戻ったら?
0109ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/13(日) 16:20:22.03ID:pvW05iSy0
ニッキ、来年も坊っちゃん劇場決まってるでしょ?でも、ずっとって事はないよね?来年で3年目だけど4.5年ぐらいは大丈夫なのかな?
演劇詳しくないけど、演出、脚本一新する時ってあるんでしょ?どうなんだろう?
0110ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/13(日) 21:53:22.76ID:ePNMZG5I0
>>105
闘病3年です
見送るような病状てはなく、全力で見送った
本人に告げないまま抗がん剤も家族の選択で
投与してもらいました

「お前に全部任せるよと」と母親に甘える子供みたいな目をしていわれた
思い出しても胸が締めつけられる

クレーマーは本当のシステムを知らない

告知の有無、余命宣告の有無、延命措置の有無等を最初に本人が書面で回答する
それに基づき進む
書面なのは病院側が後々トラブルを避けたいから
本人の意志で告知を拒み、必ず治るという私の言葉を信じたまま、しんとくても笑って
旦那は自営業だったからわりとぎりぎりまで仕事もやり遂げた
0111ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/13(日) 22:46:48.44ID:ePNMZG5I0
ニシキの話に戻ります
よく行くファンサイトでは「ニッキちゃん」と呼んでました
でも今はニシキかな
いつの間にか外部でも活躍する演出家の先生になっててすごい

今年の春?の瀬戸内工進曲の稽古場の映像
相変わらず色白さんで黒いスリムパンツの足が細くて素敵だったけど上着のグレーのジャージがださくて通常運転だった(笑)
白髪染めよう眼鏡もたまにはずして下さい
生粋の江戸っ子で故郷がなかったニッキにとって愛媛が故郷みたいなあたたかい街だったらいいな
0112ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:08.66ID:dvX7z0XX0
松山でTOKIOや山本を見かけても見なかったことにする日記
0115ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 00:43:56.20ID:Mxg+aCi70
松山空港で立ち寄ったお寿司屋さん🍣
なんと、ダッシュ島帰りのTOKIOが立ち寄るお寿司屋さんだそうで✨
店員さんが上段の右下に写ってる西貝の握りは松岡、下段の写真の皮下中トロ巻きは長瀬が気に入ってて必ず食べると教えてくれました♫
#ダッシュ島 #TOKIO#松山空港#長瀬智也#松岡昌宏
satomix1619
やばーい!うまそすぎるー!!!!
kogumatan
@satomix1619 美味かったー!寿司好きだあー🍣⭐︎
2016年12月16日
0118ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 07:55:56.45ID:z8LDXN/z0
ニッキの名前の由来
お父さんの名前清に長男の一で清一、一清になったらしい
一清、清一
里見清一という臨床医の本お薦めてす

ひと昔前は癌告知は本人ぬきで家族にするのが主流だった
例えば本人には胃癌を胃潰瘍と告げて手術や抗癌剤の投与をした
早期癌患者にだけ告知する時代がきて、本人に本当のことを聞きたいのか尋ね要望があれば告知する時代がきて、進行癌でも末期癌でも告知する時代がきて、現在は告知しない:こくちするを患者本人が選べる時代になっていますよ
0119ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 09:29:18.58ID:uC6ZMUvf0
>>111
演出家の役を演じてると笑ってた時ですね。
なんか若返ってましたよね。
白髪を染めておしゃれにするともっともっとステキなのになあ。
あまりステキになっても裏方だから困るのかなあ。

週末さんとこですね、懐かしい。
担降りはショックだったけど私も一時期離れた時期がありました。
0121ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 10:32:31.33ID:Es7afl970
>>118>>1
しつこいですね
あの質問状はそこまで絶対的なものではありません

今や厚生労働省のがん政策の指針として告知が前提になっています
例えば著しい病気の進行、あるいは認知能力に著しい問題があってで意思表示ができない状態があれば別ですが
ご本人の意思が確認できる場合に本人告知して標準治療をする時代なのです
医師の判断に迷う際には院内の倫理委員会によって審議されます

というか経験あるんならがんの病理診断の前に生検同意書取ったんだから
がんの可能性は告知より前に提示されているでしょう
もう良悪性の話まで行ってるんだから検査結果をお伝えするのに嘘つくわけにいかないんですよ
0122ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 11:09:42.09ID:iBqDJ7K90
>>118
この際、別に病気を語るスレをたてるのはどうですか?苦笑
0123ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 11:42:09.61ID:Oa/JS9fF0
>>110>>1だよね
書き癖が完全に同じだもん


…って改めて言わなくてもみんなわかりきってるか(笑)
0125ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 16:41:52.43ID:Hsnw4t220
人違いです

クレーマー狂ってる

錦織一清に言いたい私の本音スレのバレエちゃん認定の時と同じですね
クレーマーは本音スレから来ていたのかな

>>103と110です
1さんではない

クレーマーは1さんを叩くため
私の思い出も1さんも踏みにじる

自スレで平然と会話しながら新スレでクレーマー酷い
0126ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 16:56:12.86ID:Hsnw4t220
1さんスレ続けて下さいね
ファンサイト休止以来の話せるところ

バレエちゃん認定は黙って見てたけど私まで人違いされるとは
昔からスレは人が替わってしまった
0127ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 17:27:13.50ID:qJ6Xgy4I0
熱くなりすぎ5ちゃんの空気に馴染まなさすぎ
みんな半年ROMろうね
0129ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 18:39:46.79ID:9kuTGwPC0
>>125
>>1ちゃんおかえり〜
もうみんなわかってるから>>118のお面つけたりしなくて良いよっ
めんどくさいからね
0130ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 21:28:52.17ID:sRbNtUJy0
1です
私とこのスレッドが気に入らないのはわかりましたが……
スレッドと関係のない歪んだ探偵ごっこはいい加減にしていただけませんか
また、私憎さに他の方まで巻き込みのはお止めください

こちらは錦織一清さんのファンスレッドです
このスレッドを潰したいのですか
そうでなければどうかお引き取り下さい
0131ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 21:52:56.26ID:sRbNtUJy0
どんなに悪く言われても病気まるわる話は事実だからどうしようもない
嘘だーというなら、私と代わって!
自分が知っているケースと違うーといわれても事実だからどうしようもない
嘘だーというなら、私と代わって!
代われば事実だとわかるから代わって!

お酒を飲みますか、煙草を吸いますか、そんな気軽な問診にもう一枚用紙がついてくる
告知をするか、余命を知りたいか、延命治療はするか
そんな質問が書いてある
でも、全部1に〇をしちゃいけない
身内が全部1に〇をして酷いタイミングで告知を受け余命を知らされたことがある
だから私は3を選んだ
少なくても2を選んだほうがいい
これはファンスレッド関係ないけど人として知っておいても邪魔にはならない話……
0132ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 22:03:07.32ID:Oa/JS9fF0
はいはい
おくちゅり飲んでおやちゅみなちゃいしまちょうね〜
0133ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 22:27:07.04ID:b13ABOQa0
>>131
余命とか言ってるならこんなとこで長文打っとらんともっと有効に生きた方がいいぞマジで

ここはどうにでもなるからというかなるようにしかならないから心配すんな
0134ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 22:31:37.10ID:DaWzj6Fh0
>>131
身体お大事にして下さいね

日記は台風の被害は大丈夫だったのかな…
お姉さんとお母さんと安全な場所で避難してたのかな
0135ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:00.17ID:vVPQ5c4h0
>>125
本スレを悪く思わないでください
本スレは>>1さんのことを全く気にしてないですから
0136ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 22:43:11.07ID:vVPQ5c4h0
>>133
>>131
>余命とか言ってるならこんなとこで長文打っとらんともっと有効に生きた方がいいぞマジで

>ここはどうにでもなるからというかなるようにしかならないから心配すんな


本当に5chなんて気分転換に皆が言いたいこと言いに来る場だから、誰かに言いたいこと言われても流す流す…
流す為の訓練の場だよ
理解なんか求める場ではない

ここはどうにでもなるからなるようにしかならないから心配すんな
正にその通り、溜飲を下げたわ
そして人生もまた然り
0137ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 23:44:48.55ID:WaooFVGy0
>>1さんへ

人に理解されようがされまいが
認められようが認められまいが
人生も自分も本質的に何も変わらないのです
だからそんなことはどうでも良いことなんです
特に5chなんかで
皆適当に暇潰しと気分転換してるだけだから
それは欲しい情報やちょっと開眼する意見に出会うこともあるけれど
基本玉石混交の世界のことですから
0138ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/14(月) 23:49:02.71ID:Q5eULv260
>>122
agree
0139ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/15(火) 02:36:00.40ID:HMipp4aT0
>>137
ps.
だからここで理解されなくても当然のことと思って、どうか現実の生活の中では周囲に理解されお身体を大切にお過ごしくださいますよう
0140ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/15(火) 09:26:51.36ID:YxDCiolZ0
>>136
>>133

すいません
昨日書いたのの言葉の使い方が間違えていたので書き直します↓

本当に5chなんて気分転換に皆が言いたいこと言いに来る場だから、誰かに言いたいこと言われても流す流す…
流す為の訓練の場だよ
いたずらに他人の理解を求める場ではないと思う



>ここはどうにでもなるからなるようにしかならないから心配すんな

正にその通りだと思う
そして人生もまた然りです
0141ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/15(火) 18:29:03.34ID:o1RrJn3+0
すいません
本スレから来ました
11月17日と12月29日の朝ABCラジオ出演の情報を有難うございました
"ニッキの舞台はなかなかそう何回もはお金も掛かるから観れない。ラジオが1番楽しみ!"と言う方がいて大変に喜んでいました
0142ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/15(火) 20:57:14.95ID:VIqd6c5o0
本音スレ昔から見てるけど住人が替わったね
兄ちゃん呼びの頃が懐かしいわ
ファン歴3年くらいの人に昔より近年の日記が良い近年の演技の方が良いと力説されても乗れない
ジャニーズ少年隊時代から一際華奢だった人がジュニアと並ぶと滑稽に見える程ふくよかになってバンダナにハットだし泣きながら離れたファンもいた
昔からのファンは野を越え山越え谷越え海越えで今に至るだからね
0143ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/15(火) 21:35:53.52ID:P4W/S35N0
離れたファンの方がまとも
むしろ何十年も愚痴愚痴文句言いながら辞めない人の方が変
そんな昔からファンやってるなら本人頑固で変わらないの分かってるだろうに
私はこれだけ色々我慢して苦労してきたって慰め合いたいの?
いつまでも現実を受け入れられず過去に執着するおばさん達
それよりは今の彼が好きって前向きに話し合ってる人達のが全然良いよ
人の好みは十人十色なんだし今の方がいいって思う人がいても不思議じゃない
現状が嫌なのに執着してストレス溜めてる方が滑稽
あげくに新しいファンに私はこんな思いをしてきたって押しつけがましいし呆れる
0144ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/15(火) 21:53:54.57ID:/nH1xZ+E0
>>142
タイムマシンに乗って帰って若い華奢なニッキで登場して欲しいのかも知れないけど、今の科学技術じゃそれも出来ないし諦めるしかないよね
本人が今の感じが良いと思うならファンと言えども本人の意志を尊重するしかないよね
"少女漫画に出て来る男性キャラは嫌い"って5年前にソロモン流であんなにはっきり言ってるんだから外見華奢の髪染めたニッキを望んでも…
私もシュッとした日記は渋くてかなりカッコ良いと思うけど、バンダナに帽子で普通体型のニッキの柔らかい雰囲気も好きだよ
どっちも違うタイプとして素敵だと思う
ニッキは何をしてても色気があるし若い時よりも今の方が色気は増してると思うなぁ
0145ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/15(火) 23:37:31.03ID:BxHDLjtn0
本音スレの人、気持ちはわかるけど人は様々だよ
というか、ここで論争しちゃ、こっちの人たちに悪いんじゃ・・・

誰もタイムマシンで戻れ〜なんて求めてない
愚痴じゃない
しょうがないなぁと笑いながら見守ったり突っ込み入れたり
細く長くゆる〜くのファンは多い
長期ロムラーだけど一昔前の本音スレはそんな感じだったよ

現在のニッキもいい生き方してるけど過去のニッキも素晴らしかった
本人が演じていたとしてもファンにとっては忘れられない思い出だからね
ファン歴浅い人にすべて現在の方がいいといわれても温度差を感じるよ

紅白でジャニーさんの追悼企画があると噂だけど一昔前の本音スレなら
少年隊として出るなら兄さん今のままじゃまずいんじゃ・・・
視聴者は厳しいから兄さん先ず痩せないとヘアも整えて等の軽口が飛び交ってたと思う
それって結局は自分たちが望んでるというより一般人に悪く言われて傷ついてほしくないからだけどね
0146ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/16(水) 07:43:45.63ID:srSPDeKk0
>>143
本音スレのひと落ち着こう
すぐ怒っちゃダメ
自分だけが正しいと思い込んで暴走ダメ

誰のファンだって20年以上やってれば不満ぐらいあるでしょ
兄ちゃん強がりで頑固 なくせに自分から地雷踏みに行くし、それでいて繊細ちゃんだからファンもため息ぐらい出るでしょ
0147ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/16(水) 07:55:47.10ID:QNzVURgZ0
>>145
好みはそれぞれだし、沢田研二やトシちゃんの昔の方が良かったとファンの方が言い出すようなものでしょうか?
トシちゃんは昔、特にビンビン物語の頃めちゃくちゃ良い男だったと思うけど、今のトシちゃんはトシちゃんで好きだよ
沢田研二は自分の顔の好みとしては目がデカ過ぎて若い時の姿も好きなわけじゃないので…曲は好きだし声も良いと思うけど容姿はもともとどうでも良いかな

自分はただニッキ本人が自分で納得してそうなら、昔に拘らなくても良いんじゃない?と思うだけ
他の芸能人でも芸能人じゃなくても同じように思います
でももし数十年前に大好きだった同級生の彼氏が何十年ぶりかで会ったら大好きだった部分が奥さんの影響とかで欠落してたら、本人は納得していても自分は悲しいかも知れない。だからお気持ちはわかりますが、、
ニッキの場合馬鹿じゃないから頭の良い人だから、自分で考えてそうなのだろうからそれで良いような気がしたのですが
それに昔どれだけ王子様だったのか知らないけど、自分には本当に今のニッキの容姿が特に問題があるとは全く思えないから…多分本人なりにいろいろ気にしていてああなんだと思うし

でも大好きだったニッキ像の何かが欠落したと感じてらっしゃるのは分かったし、ニッキ自身に"もともとあれは演じていただけで本当の自分ではない"とハッキリと言い捨てられても余りに大好きだったから納得出来ないファン心理も女性としては分かります
0148ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/16(水) 09:00:55.38ID:hAMGE7Pk0
>>146
>>143
>誰のファンだって20年以上やってれば不満ぐらいあるでしょ
>兄ちゃん強がりで頑固 なくせに自分から地雷踏みに行くし、それでいて繊細ちゃんだからファンもため息ぐらい出るでしょ

やっぱりそうなんですか?
自分から地雷踏みに行くんですか?
だから事務所のこともこうなってるのね
それでいて繊細ちゃんだから…って
ニッキは詩人なのかな
アーティスト気質だね
0149ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/16(水) 09:06:50.13ID:7UzfzXmf0
>>145
>本音スレの人、気持ちはわかるけど人は様々だよ
>というか、ここで論争しちゃ、こっちの人たちに悪いんじゃ・・・

>誰もタイムマシンで戻れ〜なんて求めてない
>愚痴じゃない
>しょうがないなぁと笑いながら見守ったり突っ込み入れたり
>細く長くゆる〜くのファンは多い
>長期ロムラーだけど一昔前の本音スレはそんな感じだったよ

>現在のニッキもいい生き方してるけど過去のニッキも素晴らしかった
>本人が演じていたとしてもファンにとっては忘れられない思い出だからね
>ファン歴浅い人にすべて現在の方がいいといわれても温度差を感じるよ

>紅白でジャニーさんの追悼企画があると噂だけど一昔前の本音スレなら
>少年隊として出るなら兄さん今のままじゃまずいんじゃ・・・
>視聴者は厳しいから兄さん先ず痩せないとヘアも整えて等の軽口が飛び交ってたと思う
>それって結局は自分たちが望んでるというより一般人に悪く言われて傷ついてほしくないからだけどね



あー視聴者の立場に立ってね
確かに今のニッキは演出家的な風貌、或いはファンクラブの会報では俳優的な風貌に見えもするけど
少年隊風ではないかも知れない
ところで本当に紅白に出るかもなの?
0150ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/16(水) 11:13:47.85ID:BaRDO9pD0
>>145
>紅白でジャニーさんの追悼企画があると噂だけど一昔前の本音スレなら
>少年隊として出るなら兄さん今のままじゃまずいんじゃ・・・
>視聴者は厳しいから兄さん先ず痩せないとヘアも整えて等の軽口が飛び交ってたと思う
>それって結局は自分たちが望んでるというより一般人に悪く言われて傷ついてほしくないからだけどね


でも今までも本スレで昔からのファンの人たちがニッキを思っていろんなアドバイスをしても全然効果なくて、一般の人たちから悪く言われちゃったんだよね
どっち道効果ないんだとしたら今を肯定する方が良いかな?って思うんだけど
0151ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/16(水) 11:14:34.22ID:vr+xHEPP0
本音スレのファン歴浅いひと勘弁して
肥えまくってる沢田研二なんか例えに出さないでおくれ
あんな肥満は許されない

兄ちゃんは日常でも自然に体が動いてしまう優雅系ダンスお化けだから
肥過ぎで踊ると、きもくなっ以下自粛
一応現役ジャニーズだし伝説のダンサーだしスタイルもそこそこ保たなければ
0152ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/16(水) 17:54:55.27ID:VNmx2l9E0
>>151
沢田研二なんであんなになってしまったんだろう?
奥さんの田村裕子も頭真っ白にして
よほど苦しかったのかな?
よほど苦しんだ人にしか見えないんだけど
0153ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/17(木) 06:17:06.61ID:k+EFLwuR0
カーネル・サンダース夫妻は幸せそうだよ
白髪は染めた方がいいと思うが
0154ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/17(木) 06:43:43.91ID:k+EFLwuR0
兄ちゃんのファンを長年やってると子供は3才までに一生分の恩返しをするって言葉を実感するわ
天使みたいに無垢で愛らしい赤ちゃん時代があったから大きくなってクソ生意気になっても反抗期がきても乗りきっていけるって
0155ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/17(木) 13:46:36.33ID:Ahfd2Hwg0
ニッキはジャニーさんを父親のようだと言ってたけど、ジャニーさんはニッキのことをどう思っていたのかな?
後継者は後輩のタッキー
新体制舞台の制作陣にニッキの名前はない
それって全部ジャニーさんの意志や遺言だったのかな?
0156ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/17(木) 14:05:56.21ID:Ahfd2Hwg0
今の後輩みて
アイドルの高齢化が進んでるだけあって皆当たり前にスタイルや容姿を保ってる
頑固なのか自信家なのか知らないけど柔軟になろうよ
努力して外見を整えて、担降したファも振り向かせてみなよ
チケットを買ってくれるファンがついてると仕事もしやすくなるはずだよ
0157ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/17(木) 19:57:02.99ID:vfOXO4Ga0
そもそも昔から大したことない
ファンは過大評価し過ぎ
錦織なんてセンターだったのに当時から一番人気無く歓声もファンも少ない
初主演連続ドラマは全話一桁で最初で最後
初主演舞台のゴールデンボーイは初演も再演もテレビや雑誌で宣伝しまくったのにほぼ全公演チケット売れ残り
ファンが美形だの天才だの大絶賛して事務所からもごり推されてた頃でこの結果
昔から酒癖も女癖も口も悪いし芸能人としてのプロ意識も無い
こんな奴のファンになる方がおかしい
0158ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/18(金) 06:50:17.89ID:w6hs6jvD0
デジャブかな思ったら
定型文使い回しのアンチか
0159ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/18(金) 07:01:49.77ID:w6hs6jvD0
もう何年も表舞台に出てない演出家の先生のスレをチェックしてわざわざ嫌こと書き込むアンチがいてびっくり
やはりニッキは気になる存在なんだなあ
0160ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/18(金) 07:20:32.20ID:w6hs6jvD0
関係ないけどドラフト終わったね
和歌山東の148キロ右腕投手が指名漏れで、野球は引退し普通に就職するらしい
素質あるのに見切りが早くてもったいないけど、求められた場所で全力投球したいということかな
いろんな生き方があるね
0161ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/18(金) 07:26:15.02ID:w6hs6jvD0
ニッキ早起きして野球やってたことあったよね
そういえばピッチングポーズみたいな振りもあった
あれ何の曲だったかなあ
0162ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:31.24ID:tkAk/lGA0
>>160
本当に関係ないし レスを4つに分けてダラダラ喋る意味もわからない
0163ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/18(金) 14:14:25.51ID:xM0uGLCC0
>>157 一番歌と踊りがうまく、音楽もレコード等のプロデユースにも拘わった
日記が居なかったらそもそも少年隊なんか成立しなかったと思うよ。二人も感謝してるし。
ファンが日記を再評価してるのもファンも大人になってそこら辺のことがわかってきたからでは。
大人になってもわからない人もいるけどもねw
0165ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/18(金) 14:20:34.17ID:UUQx/MIo0
>>161
what's your name?だよ。
サウスポーみたいな振りあったよね。
0166ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:46.24ID:akDgHNBo0
やっぱwhat'sかっこいー(☞゚∀゚)☞ ま、他の曲♪もカッコイイんだけどね♪
0167ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/20(日) 23:36:09.98ID:gi4qUMQL0
注意書き読もう
半年ROMれとかレスを4つに分けてダラダラ喋る意味もわからないとかNG

いわれた人は気にしないでね
0168ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/20(日) 23:45:03.59ID:gi4qUMQL0
兄さんはもう表に出る気はないのかな
白い巨塔のジョークとか笑えないよ?
ドラマも舞台も本気でやりたいならまずビジュアルを整えなきゃ
ファンも煮詰まってる
10年以上同じ話で堂々巡りぐるぐるだよ
0169ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/20(日) 23:59:01.05ID:gi4qUMQL0
新スレ1さん元気かな
5ちゃんなんかどうでもいいから
自分の体だけ大事にしとけ
進退ふくめ決めるのは兄さんだからファンは黙って見守るだけだよ
0170ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/21(月) 01:33:36.78ID:ywn5kfGz0
>>167
いやいや少しは気にしなよ
なんでまただらだらと連投するかな
せっかくここ数日落ち着いて本当の意味で穏やかになってたのに…

…あ、あなたが160か
自己弁護乙
0171ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/21(月) 05:51:56.43ID:AHpz84Ff0
ラグビーW杯を見ていましたか?感動しましたね!
ニッキ関係ないじゃん?そんなこといわないの!
だって月刊ニッキまでにまだ間があるし少しだけ関係のある大事な話だから

にわかファンがトレンド入り
実況の豊原アナが「プラスの意味でラグビーにわかファンと呼ばれる人達が生まれた、これは大きなことですね」
元日本代表の五郎丸さんも「ファンもそうですが、ボランティアの方、地域の方、ラグビーに縁のなかった方達がラグビーに携わって盛り上がってくれたことに感謝したい」
思わず頷き胸熱

同時に
「わかファンが生まれたら昔からのファンを名乗る人達が独り善がりの持論を振りかざして全力で殴ってくる」
そんな懸念の声に思わずどこの世界も同じかも

だらだら連投するな等は独りよがりの持論ですね
だから気にしないでいい
そういうこと!
0172ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/21(月) 06:23:56.10ID:AHpz84Ff0
このスレッドを潰したいのかな
スレッドのルールと真逆の独り善がりの持論を振りかざすのはそういうことかな
そうでなければ穏やかに見守りましょう

兄さん呼びのかたは昔からのファンのかたですよね
気持ちはよくわかります
月刊ニッキを楽しみに一緒に待ちましょうね
0173ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/21(月) 07:03:14.19ID:AHpz84Ff0
にわかどころか
昔からのファンの兄さん呼びの人でさえ誰かの独り善がりの持論で殴られそうになる昨今ですが
月刊ニッキを楽しみに明るく穏やかにね
0174ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/21(月) 07:18:39.12ID:AHpz84Ff0
気が早すぎるけど年末といえば忠臣蔵
必殺忠臣蔵のDVDがデアゴスティー二の必殺コレクションで入手できるのを知っていますか
必殺仕事人DVDコレクション 103号 (スペシャル 必殺忠臣蔵) DVD付 
Amazonで1900円程
若き日のニッキ橋本平左衛門の殺陣がカッコイイ
合議の場面も姿を確認しなくても声だけでニッキだとわかる
よく響くいい声
惚れ惚れする
これから暮れにむけ忘年会などもあるかもですがお酒はひかえめに
声を大事にしていただきたいですね
0176ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/21(月) 16:27:59.04ID:FZsrg+Mq0
いやいや、にわかと新規は全く別物ですよ
五郎丸さんは言葉選びを間違われたのかも
にわかが増えるのは困りますが新規が増えるのはとても喜ばしい事です
0177ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/22(火) 17:01:40.73ID:F1y+6p7m0
錦織一清言いたい私の本音スレぞっとする
ニッキを馬鹿にしてる
山城新伍みたいな末路だの天地真理コースだの失礼過ぎ
たまに書き込むロムラーだつたけど腹立たしい
0178ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/22(火) 18:46:31.17ID:tMQ+Nu750
新規ORにわかですが、兄ちゃんてのは最初の頃、ひとつ上で二人の
めんどうみてたってことですか?実際は二人は妹がいてホントに兄ちゃんなのに
日記は弟だったのに面白いですね。知らないので教えてください。
0179ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/22(火) 20:24:33.31ID:ZgxT/xnX0
>>177
他スレどうでもいい
いちいちコメントいらないよ

ここの主さんが一番嫌がる事じゃない
私も当然嫌なんだけど…
0180ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/22(火) 21:40:21.61ID:hkVHNayS0
>>177
シングルだと老後が心配だという流れで山城新伍さんや天地真理さんが出てきてるだけで、
そんなに腹立たしくなるの?
むしろ大スターの方々のお名前を挙げて失礼になってないかと
0181ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/22(火) 22:42:22.38ID:lxXgfjn10
錦織一清に言いたい私の本音スレ異常だわ

やたら退所を進めていたのは接近するのが狙いだったか
演出舞台後部座席に陣取るストーカーいるよね

>600ななしじゃにー2019/10/21(月) 23:32:21.04ID:LsRdr8Rz0
>そうなるとやっぱり…天地真理コース?

>601ななしじゃにー2019/10/21(月) 23:43:09.25ID:LsRdr8Rz0
>600について誤解のないように補足しておくと、ファンが生活を支えるって意味です

>604ななしじゃにー2019/10/22(火) 03:50:16.07ID:mI5fo2GD0
>その話、こないだがるちゃんでもやってたわ
>立候補してる人たくさんいたよw
>さすが色男ですね
0182ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/22(火) 22:45:44.48ID:lxXgfjn10
>そうなるとやっぱり…天地真理コース?

>その話、こないだがるちゃんでもやってたわ

迷惑だね
がるちゃんで笑われてるよ
0183ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/22(火) 22:52:12.50ID:ibZNFE2K0
松竹の大事なプリンス主演舞台の演出を任されてる演出家に対して天地真理コースとか失礼極まりないね
0184ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/22(火) 23:33:02.85ID:mmacn//70
天地真理コース

うつ病で太る

太って劣化しテレビ追放

貧乏で惨めな老後

きもヲタに媚びて老人ホームの費用を出してもららって生きる
0185ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 08:58:30.93ID:VOZ8lO4P0
超久々に覗きに来たけど2が立つほど伸びててびっくり
改めて思ったけど、5chって本当にオワコンだね
そもそも1が変わった人だし、1を熱狂的に応援・支持する人が複数いるように見えるのもすごい違和感
ここの書き込みの半分近くは1なのかも
こんなスレでも日記は見るんだろうな 暇してるだろうから
エゴサしない顔して実際はすごくやってそうだしね
0186ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 09:12:02.57ID:Kf2hRtKy0
>>181
この人の書き込み見て本スレ読んできたけど、みんな単に独り身の心配してるだけだったね。
がるちゃんも読んだけど、身の回りのお世話したいですって人が何人もいて大喜利状態で面白かったくらいなのに。ニッキのことディスったり一切してないのに何でこんなにイラついちゃったの?
しかも本スレで反論せずにここに書き込む陰険さ笑
嫌なことでもあったのか。。
大勢で楽しく話してるんだから放っておけばいいのに。あ、私もこんなこと言わず放っておこうw
0188ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 10:30:21.90ID:ebalk4Qz0
本音スレ今の住人ひとりかふたりだよね
元住人だけどあそこは怒りっぽい人がいて書き込めない

錦織一清に言いたい私の本音47の自分語りみたらわかるけどさ
今あっちは夫に浮気され捨てられ心を病んだ人が仕切ってるんだよね

天地真理とか失礼過ぎ
支援口実にストーカーしようとしてて怖いわ
0190ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 10:50:05.85ID:s/jEN2yA0
このスレあって良かった
1さんが頑張って守る姿勢を見せてくれたから
コピペ荒らしも撃退出来た
0191ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 10:53:25.03ID:sghKzTAg0
>>188
そんなことないでしょう
>>181
の人も事実無根な意地悪言って嫌だったけど
ここで何人も本スレの悪口言う人がいるのはどうして?
やめた方が良いよ
0192ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 10:57:09.69ID:WeNePjFz0
>>188
すごいね?苦笑
読んできたけど…違うと思うんだけど…
本スレも住人変わったって気がするけどな

ゴメン止めるね
0193ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 10:57:09.81ID:WeNePjFz0
>>188
すごいね?苦笑
読んできたけど…違うと思うんだけど…
本スレも住人変わったって気がするけどな

ゴメン止めるね
0194ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 11:00:53.10ID:VOZ8lO4P0
>>188
なんかちょっと怖くない?
本スレに仕切ってる人なんていないでしょ笑
ここは1が張り付いて仕切ってるのがわかるけど。
どっちも過疎スレであることは確かだけどね。
188みたいな書き込みあると、日記ファン同士仲悪いとか言われそう。
0195ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 11:22:57.12ID:WeNePjFz0
2回も書き込み?ごめんなさい

関西ジャニーズJr.の室龍太くんが、ニッキにお芝居の楽しさ教えてもらって感謝してるみたいな記事が出てたので、嬉しくなってコメントしにきたのに忘れてたよ 笑

もう、なにもないからこんな記事でも嬉しいし、室君っていい子だぁってなっちゃう…
0197ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 11:53:37.78ID:ZdSSErhA0
主さんも無知な人に叩かれて大変だな

一昔前は本人には告知せず
抗がん剤も告知しないまま家族の同意で投与するのがスタンダードだったよ

今でも本人に告知しないケースはある
告知後の自殺率は高いからね
0199ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 12:13:48.71ID:VOZ8lO4P0
ほら、1が少し何か言われるとすぐにフォローが入るよね?
他にも応援してますとかありがとうございますとかさ、しかも複数IDで
こんなに何人もスレ主に支持者がいるスレ見たことある?
1は1日何回ここ覗いてるのかね…苦笑
0200ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 12:53:51.97ID:WeNePjFz0
フォローする人いないと、1さん登場するじゃない、そうするとまた長ーい自分語りとか、コメント全部に答えようとしたりで変な雰囲気になりそうだからじゃないの?
ニッキの話しがしたいだけなんだよ…たぶん

っていうか、1さんがこんなに出てくるスレってあるのかな?

ニッキの情報さえいただければ、私はいいんだけどね
0201ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 13:48:02.46ID:v5tEIVn90
他スレで1を名乗る人がいないのは自分が攻撃されるのが怖いからだろ

1に対する攻撃が酷い

ルー、バレエ、元Jr.人違いでも認定したがる基地外が来て1認定し出したし
0202ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:28.54ID:fA/9JRhk0
普通は1が出てくるスレなんて無いよ
理由は立て主が自分を主張したりスレを仕切ったりする必要が無いから
そもそも1ですって書き込まなければ攻撃する理由すら無いでしょ

本スレで荒らしを煽ってた変な関西弁の人も1にやけに肩入れしてたよね あれもすごく違和感あった

大好きな日記の話して日記にここを読んでもらいたいんだよね
まあ頑張って
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況