X



【少年隊】錦織一清ファンスレ【演出家】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななしじゃにー
垢版 |
2019/09/09(月) 06:04:31.02ID:1KEYBrQ30
錦織一清さんのファンスレです
のんびり雑談用にたてました

ずっとずっとファンも出戻りファンも後追いファンもようこそ
ルールを守ってお話しましょう

【禁止事項】
ソースの無い話・コピペ・他sage

・sage進行でよろしく
・アンチ、モメサは華麗にスルー 
 ※荒らしに構うのも荒らし行為です
・あとはまったりニッキについて思う存分語り合いましょう
0900ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 00:00:26.40ID:AnsbrEoO0
>>880
スタッフ凄腕だと思う
Twitter認証バッジでもニュースになっていましたね
0901ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 00:04:24.54ID:AnsbrEoO0
>>884
松山いい街ですよね
踊れる薬剤師さん素敵ですね

>赤い椿白い椿と落ちにけり
情景が目に浮かぶ
河東碧梧桐は高浜虚子と並び称される正岡子規の高弟ですよね
物語になりそうですね
0902ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 00:07:26.58ID:AnsbrEoO0
>>892
お知らせありがとうございます
嬉しいですー

見逃してしまったあ
>ニッキのアップ沢山の仮面舞踏会でしたよね
>キラキラニッキ全快でしたね
でも、話を聞いただけでときめきました
0903ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 00:16:18.03ID:AnsbrEoO0
今のニッキも素敵ですけどね
昔のニッキもそれはそれは素敵なんですよー

ファンなら過去映像も嬉しいものです
お知らせ頂いた方には感謝しましょう

ワとか笑とか
もう少し考えて
今のニッキの話とかいわれても難しいですよー

新しい話題がない時でも和やかに楽しめる場所でありたいです
待ち上手になりましょう
0904ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 00:20:52.50ID:AnsbrEoO0
>>894
仮面舞踏会情報ありがとうございました

眠くて頭ぼけててすいません
笑だいじょうぶです
新しい話題は私もほしいですがキラキラニッキ情報でニッキチャージ出来ました
感謝です
0905ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 00:24:15.62ID:AnsbrEoO0
>>895
いらっしゃいませ
ジャニーさんが亡くなってから少年隊の話題って多くて嬉しいです
なんといってもジャニーさんが選んだ最強のグループですからー
0906ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 00:29:13.81ID:AnsbrEoO0
>>896
>過去影像ですが、やっぱり嬉しいですよ
そうですよね
話を聞いただけでも嬉しいですよ

>ニッキアップ沢山でウインク?もどきもありましたよ。
ひゃーウィンク
好きさお前がー好きさ死ぬほどーウィンクでしょうか
素敵ですよね
時間が戻ってときめきも昨日のことみたいに蘇るようです
0907ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 06:30:39.19ID:ReXMKDT/0
>>893
で、ワと言ったの私です
でも考え直して>>895で(考えてみれば貴重な情報だから)ありがとうーと言い直した
TVに後追い機能があれば後からでも見れるし、ふとジャニーさんが亡くなってから少年隊の露出が多い気がして
0908ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 06:39:12.35ID:ReXMKDT/0
確かにキラキラニッキも懐かしいですね
少年隊の露出が多くなってるとしたら理由があるの?
0909ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 06:56:25.89ID:d42WqrUB0
>>903
ワの何がいけなかったの?良いわ と平仮名で書けば大丈夫だったの?
私は893ではないけど、無意識に使って失礼な意味になってたら嫌だから、よかったら理由を教えて下さい。
あと 笑 も。wだったら失礼になるのはわかるけど、笑も失礼なの?
0910ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 06:58:54.63ID:AnsbrEoO0
1です
おはようございます
このスレッドや私を快く思っていないのなら、どうか、こちらを見ない方向でお願いします

>>1さんの中ではバレリーナがニッキの代わりになってるようですが
>もっと本物のニッキについていろいろと語る方が楽しいと思います

私だってニッキの話をしたいです
でも、またまたバレリーナさんが……ってからんでくる

おかしな「僕(中味はおばさん)」が来てバレリーナさんに暴言を吐く
バレリーナさんに限らず、誹謗中傷に注意をするのはあたりまえです

ニッキのスレでしょといいながらシツコクバレエちゃんがってからんでくるの矛盾してるよー
というか
知り合いでも何でもないけれど守りたい
だってファン同士悪口なんか絶対に駄目でしょう
私がバレリーナさん?
私は普通のおばさんですが何か?
私なんかと一緒にされたら若いファンがかわいそうだしー

妄想でからんでくるのやめてほしい
本当にニッキの話がしたいです
どうか、私が気に障るならこのスレッドを見ない方向でお願いします

昨夜はそんなこんなで疲れ果てました
だからテレビの話題が嬉しかった
あのにお返事に過敏なところがあったかもと反省です
冷静に和やかに穏やかに居心地の良い場所を心がけます
0911ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 07:04:27.20ID:AnsbrEoO0
>>909
おはようございます
朝早いですねー

先刻、昨夜のお返事について省みたところです

>ワの何がいけなかったの?良いわ と平仮名で書けば大丈夫だったの?
ワいいですよ
ただお知らせ頂いた方にまず感謝ですよーと咄嗟に思って
昨日は暴言「僕(おばさん)」が来たりして疲れて果てていました
0912ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:35.27ID:AnsbrEoO0
ニッキのスレッドなのでニッキの話をーご要望がありましたが
「でも、お客さん、新鮮ネタがないよー」なので今日は演出家錦織一清について
過去のインタビュー記事をどうぞ
*は感想

2012年のインタビューより
俺は演出家の方が天職なのかもしれない。
*そう思う
確かに天職だと思うけれど、転職はひとつだけじゃなくてもいいですよね?!
表舞台でお姿を拝見できる日もお待ちしています!

ジャニーさんに出会ったのが一つのターニングポイント。
ジャニーさんが教えてくれたことを、つかさんがぶっ壊した。
ジャニーさんは西洋の文化で西に向いている演劇。
でも、つかさんは極東。
2人のいいとこ取り?というか。
俺はジギルとハイドどっちの顔も持っている。
*凄い!!!

演出の3割は俺の力。
後の7割は、その日のお客さんが作ってくれると思っている。
*演出家としての姿勢が素敵
演出舞台はニッキには会えないけれど、その日のお客さんとして参加出来るのは幸せなことなんだなーとしみじみと思いました
0913ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 07:57:55.59ID:1eJ1QpxR0
>>911
おはようございます
892は私です 昨晩少し雰囲気が嫌な感じになったので、流れ変えたくてニッキ情報いれました
893さんのおかげで話が広がっていく事になったのでありがたかったです
ワ?別に良くありませんか?お礼なんかいりませんよ 私もそうだなと思ったので 笑と入れてニッキ情報を他の人にお願いしました
私もwは嫌いです......

せっかく流れ変えれたのではないかとほっとして朝起きたらまたですか?

言いたくありませんが、主様変ですよ
892(私)への返信指定があるものまでチェックするんですか?
そのせいで、また空気悪くして......

ここは5ちゃんねるです(何日か前にもいいました)
もう少し、肩の力を抜いていただけませんか?
主様も疲れるかもしれませんが、住人もつかれますよ
ニッキの話がしたいだけなんです
お願いだから楽しくコメントさせてください
時にはムッとするコメントあるかもしれませんがスルーしてください
流れを見守る、又は流れを変えるそんな力が必要では?できないならしばらく場所のみ提供のスタンスで……無理でしょうね
なら、ここに来るな、去れと言われるのでしょうか? 安心してください もう去ります 疲れました
0914ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 13:12:31.77ID:bOzXemLC0
1さん、あたたかい居心地のよい場所をありがとう

ソフトな荒らしが来てたいへんそうだけど健康に気をつけながら頑張ってね
0915ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 13:22:53.96ID:bOzXemLC0
恋人たちの神話の頃のインタビューでテレビは自分を必要としてないかもしれないけど、演出家として必要とされているとあった
なんでそんな風に思ってしまったのかなと読んでせつなくなった
ニシキがやりたい事が出来て幸せでいてくれるのを願ってるよ
0916ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 13:42:55.37ID:YPTQeWV70
たぶんTV嫌いなんだと思う
大吉さんがそんなことをいってた
0917ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 13:51:03.37ID:YPTQeWV70
主さん頑張り過ぎないでね
傷つかないでね
スレはじめて未だ1カ月だから全部うまくできなくてあたりまえ
主さんの対応もスレも私は好きだよ
0918ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 14:10:55.40ID:YPTQeWV70
ニッキは繊細だけど強い人だよね
なよたけに出演していた東くんをニッキが送り迎えしていた
厳しい舞台で心も体も弱っていた東くんを励まして『かず兄ちゃん』と呼ばれて慕われていたよね
あの時ニッキも凄く忙しくしてて、なよたけが終わったらニッキの方が熱出してダウンしちゃったんだったよね
0919ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 15:31:45.99ID:C8vJMEmr0
スレは家みたいなもの
お邪魔するね
わたしは訪問者も気遣いは必要だと思ってる
こない宣伝したひとへ
1さんも5ちゃん不慣れながら頑張ってるから訪問者も片目瞑って遊ばせてもらうぐらいの気持ちでいられるといいと思う
いられないなら仕方ないけど来る気なら一緒に話そうよ
0920ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 15:40:49.56ID:C8vJMEmr0
>>918
かず兄ちゃん
隊夢でヒガシが「女になって戻れなくなったらニシキと結婚する」といってたね
かっちゃんも「女になって戻れなくなったら俺もニシキと結婚する!三角関係だ!」となって3人で笑ってたの思い出した
0921ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 16:53:58.03ID:1OdR2Pv30
演出家スレ応援してるからね
大切なのは心
守りたかったら守ろうと努力する!シンプルにそれだけって言葉が響いた

ここで荒らし対策を教えてといってた本音スレの人たちも無責任なスレ放置を止めて会話してまわす努力をはじめたみたい

長年ほぼロム専だけど、一さんありがとう
0922ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 16:56:59.29ID:1OdR2Pv30
>>920
錦は女になって戻れなくなったら東と結婚するって答えてたね
0923ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:39.46ID:aMIUifPO0
昔、ジャニーズなんて全然興味なかったんですが、少年隊のアジアツアーをテレビで見て、ジャニーズにも
すごいのいるじゃんと思い、錦織さんにすっごく惹かれた記憶があります。でもやっぱり久保田利伸とかがずっと好きで
記憶の彼方に・・・
 そして突然令和にIwill be back で錦織さんに戻ってきました。私の最初のイメージは錦織さんの「危うさ」です。
ジョークでホントの自分を隠している気がしてまして。最近かなり潔癖で、神経を何度も病むとか聞いてヤッパリ感が・・・
器用なのに生き方が不器用な感じもなんかすごく惹かれてしまいます。
 これからはずっと応援していきたいのですがはて?どうしていけばいいのやら。わかりません。
 
0924ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 23:49:19.04ID:1OdR2Pv30
歌のゴールデンヒットに少年隊の過去映像きたよ
シングル売り上げ83位
活動期間のわりにシングルリリース少なかったから

君だけにの3人キラキラ綺麗〜
ニッキ王子様だった〜
0925ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 23:52:26.28ID:q2ur+aZm0
頭と心を患ってる人ばっかじゃん。。。
0926ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/07(月) 23:54:49.26ID:q2ur+aZm0
あ、あと1のかまってちゃん丸出しの病気ネタはウザいだけだからやめた方が良いよ()
0928ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/08(火) 00:05:52.73ID:hDtBK8F90
歌のゴールデンヒット
シルバー×赤衣装の仮面舞踏会、デカメロン、君だけにでした
ニシキ素敵過ぎた
0929ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/08(火) 00:14:19.31ID:WhsHfLzD0
デカメロン伝説のセットは謎の大魔神だったや〜つ
たけし城のつかいまわし大魔神
0930ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/08(火) 09:42:03.48ID:oyfZbx4j0
>>929
あのデカメロンのおじさんすごーく記憶に残ってるんだけどね
ベストテンなら白い衣装のデカメロン見たかったな
0931ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/08(火) 13:14:18.87ID:vh1gebQt0
デカメロン伝説
でっかいメロンの歌だから衣装がメロン色だと思い込んでた
デカメロン実は文学作品のタイトルだった
0932ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/08(火) 15:10:31.66ID:oyfZbx4j0
>>931
ジョバンニボッカッチョ??こんな名前だった?
わかんないや
友達から薦められたけど読まなかったな
読んだの?面白いらしいんだけど、この年でも楽しめるかな?
スレ違いだね ごめんね
0933ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/08(火) 15:54:08.01ID:RiHj3/IZ0
そんな名前です
日本語訳本は発刊当初発禁になったエロい本
エロいけど面白イタリア〜ン
3人の貴公子と7人の淑女が語る100物語

しかし一番エロかったのは黄緑衣装のニシキの白い胸元だった気がする
0934ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/08(火) 16:47:58.69ID:oyfZbx4j0
>>933
なるほどー!
やっぱりニッキがねー?!
デカメロンは可愛いよー!
エロイのは10周年コンサートとか、ディナーショウ(獅子王たちの…)あたりのニッキの胸元はかなりまずいです。
0935ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/08(火) 17:05:12.13ID:B0LOLJjB0
男闘呼組(ニヤニヤ)『“デカメロン”ってタイトルのビニ本ありましたよ』

先輩の2曲目のタイトルを笑っていた男闘呼組だが後に


トシチャン『なんで2曲目が“秋”(地味)なんだよ!?』
0936ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/08(火) 21:11:24.15ID:Xnzlbqk/0
>>929
たけし城www
運動神経のいい日記ならクリアできたかもw
0937ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/08(火) 22:55:54.22ID:wqWrY4Sh0
12年くらい前にあったスレのパクり

「(妄想)もしもジャニーズが『逃走中』に出場したら」

カッチャン…開始5分で早々に捕まり「クソー!!」→檻要員でたまに映る

ニッキ…果敢にミッションにチャレンジ、あえなく撃沈

ヒガシ…ラスト2分まで粘るもハンター軍団に囲まれ確保される
0938ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 07:34:47.52ID:0MVcJDRI0
東京フレンドパークではタイヤgetして大喜びだったよね
0939ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 07:42:20.59ID:0MVcJDRI0
兄ちゃんはどうしたいのかな
退所したいのかな
少年隊やりたいのかな
もうすぐ35周年だよね
0940ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 11:04:40.46ID:RExJlPx00
25周年の悪夢を思い出したわ
マッチのバックダンサーさせられて容姿ネタで笑われて酷かった
マッチ苦手なのに少年隊みたさにDS行って泣いたわ
0941ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 11:36:33.82ID:J5XF4tP10
マッチは容姿も歌声も変わらず若々しいとおだてさせてふんぞり返り
僕の知っていた錦織はスマートでダンスが上手くて歌も芝居も出来たのに、今ではすっかり変わってしゃべりたけになったと意地悪く笑ったよね
あれはファンも悲しかったよ
0942ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 11:54:30.54ID:+YjntFWn0
ニッキは30手前頃まで人形のように綺麗といわるぐらい完璧な容姿だったから
自分でもどうしようもない変化は本人も苦しかったと思うな
頭痛や眩暈に悩まされたり腹痛でか動けなくなってそのまま入院になったこともあったよね
0944ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 13:31:48.87ID:Xn7zL4810
ニッキが事務所を辞めたいなら辞めて、苦労しても自由にやりたいことをやればいいなんて思わない。
ニッキは何でも自分でやってきただろうけど、事務所に守られてきたこともあったと思う。
だから落ち着いて今は早まらないでほしい。
ニッキは強い人だと思うけど繊細だったり体もあまり丈夫な方ではなかったりでファンも無責任な事は言えないし勝手に心配してしまうよ。
0946ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 15:23:05.09ID:cAbuqIDI0
坊ちゃん劇場関係のテレビ取材で『演出家の役を演じている』との事でしたが
演じるならカッコイイ演出家の役を演じてください

髭づらの太った沢田研二はジュリーではなく小汚いおじさん

少年隊のニッキだと名乗るなら
痩せて
髪型ももっと整えて
商品価値を保って

盲目的なファンの褒め言葉に甘えないで
ジャニーズらしい姿でいてください
0947ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:43.56ID:SLfqf8WI0
>>946
ジャニーズらしい姿
ホントそう、それを維持してほしい
0948ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 19:03:51.00ID:2PLrtkSW0
皮肉な事に1が消えた事によって
やっと穏やかで和やかなスレになりました
0949ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 19:18:53.90ID:koS4WCAv0
>>948
まさにその通りだけど油断しちゃ駄目だよ。
自己顕示欲の塊みたいな奴がこのまま消えるわけないし、今まさに監視してる最中だから。
週末までにはまたあの書込みの嵐が始まるヨカーン。
おまけに次に出てくる時には
「心労が重なり体調不良だと思っていたところ…病が再発致しました。もう私は長くありません。命の期限が宣告されました…。この残り僅かな命の最期までこのスレと錦織一清を見守り続けます」
とか言い出す24101ペリカww
0950ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 19:30:54.44ID:c0KYag0q0
>>941
悲しかったのは反論できないから、事実だから
文句はニッキに言った方がいい
0951ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 20:36:46.93ID:LwAW79AW0
最強台風19号が三連休に関東直撃か
東京23区を震源とする地震があり東京都練馬区で震度3の揺れを観測
そして、ここに誹謗中傷の荒らしかー

どうしよう…わたし百合かもしれない???
その昔、そう思うほど憧れた先輩がいました
一昨日、その先輩にふいに腕をつかまれ「エステとヘアサロン予約してあるから」って
「快気祝いだから」って服まで選んでもらって
「はい、いってらっしゃい!」と送り出されて企画記事の取材で仕事完全復帰!

小声で言うけど私いま薬の副作用で髪が寂しいことに
しかも病院内サロンで調達したウィッグが不自然で外へ出るのが嫌で嫌で……
でも、もう大丈夫!
きのう専門のヘアサロンで綺麗にしてもらって前向きになった
そして、新人だった頃みたいに「いってらっしゃい!」と送りだしてもらって無事仕事を終えて元気いっぱい

残念ながら元気ですよー
憎まれっ子世に憚るですから、ふふふっ

綺麗にすることは大事
ちょっと小綺麗にしただけで気分も明るくなる
仕事もしやすくなるんだと実感しました
0954ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/09(水) 23:25:25.18ID:LwAW79AW0
「少年隊の映像もいつか公開して!」と思った

ジャニーズ事務所の変化を感じたニュース
嵐YouTube公式チャンネル開設 MV5曲公開
公開されたミュージックビデオは「A・RA・SHI」「Love so sweet」「Happiness」「truth」「Monster」の5曲。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191009-00208187-the_tv-ent

嵐公式 
https://www.youtube.com/channel/UCP7Gw_YZAuh4Yg2fcdcuumQ
0958ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 00:13:59.12ID:KB2dOaDB0
そして誰もいなくなるってねw

あと50レス近くあんのにもう埋めんのかいw正気?
0959ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:36.35ID:KB2dOaDB0
バレエは松脂が手に着くから嫌いw
ベタベタすんのよねw

0960ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 00:21:50.90ID:EmwBAOPJ0
新スレッドたててよかった

wwwwwwww草生えてるし
除草剤用意しないと  
0961ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 00:24:45.26ID:KB2dOaDB0
次スレ立てたらすぐ埋めてくのが礼儀なのよw
雑草生えるのは当たり前www
0963ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 00:31:29.37ID:KB2dOaDB0
私足上げるの全然苦労しなかったけど
バレエやめて1ヶ月後にはもうダメでした
継続しないとだめねw
でも志望中には受かったのでいいです
0964ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 00:41:46.13ID:EmwBAOPJ0
デンマークの哲学者セーレン・キェルケゴールの哲学書「死に至る病」
死に至る病とは絶望
絶望とは罪
死に至らない病とは希望に繋がる事

希望はたいせつ
好きな歌を聞くと免疫力アップしたりする

なぜキェルケゴールかというとYahoo!ニュースのトップにあったから
0965ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 00:52:50.37ID:KB2dOaDB0
日記の動きにバレエつぽさは感じたことないなあ
どっちかっていうとのおちんの方が細身で繊細なところがバレエダンサーっぽく見えるなあ

そういやギエムが何かのコンテでマカコやってたんだけど綺麗すぎて日記のとは全然別物に見えたw
0967ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 01:01:01.33ID:EmwBAOPJ0
キェルケゴールは絶望とは神を信じられないことだと説く
精神科医で作家の岡田尊司氏は神どころか、親の愛さえも信じられない愛着障害が死に至る病だと説く

特別な存在との絆である「愛着という仕組み」がうまく働かないと生存に支障
原因のよくわからない慢性の痛みや体の不調に苦しむ……

そんな記事を読みながら脳裏にふと……
PLAYZONE'95 KING&JOKERのチャンプ・オブ・シネマが高層ビルの屋上から身を翻した衝撃的な場面を思い出して涙が出そうになった
0968ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 01:06:39.01ID:KB2dOaDB0
日記のダンスはアステアの精緻かつ優雅さとかドナルド・オコナーのスマートでアクロバティックなダンスのエッセンスを感じることがあるよ
ジーン・ケリーは体格がガッチリしすぎてるかな

あんまり知られてないけどトミー・ラルはジャズバレエタップアクロの要素を持ち合わせてて本当に上手い
50過ぎてもキレがあったwwスティーブマーチンが主役のミュージカルなんだけどなんだったかな
日記も是非よろしくって思いたい(お願い)
0970ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 01:30:42.42ID:KB2dOaDB0
天才演出家ボブ・フォッシー作品のスイートチャリティが好きなんだけど
脚本にニール・サイモンが関わっているんだよね
有頂天ホテルのラストでyouが歌ってたのはこのミュージカルのナンバーw
三谷さんサイモン好きよねw

日記も好きだといいなあ
美術もオシャレ
0971ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 01:32:24.51ID:KB2dOaDB0
>>969
え?自レスしただけだよw
今更ID変えないってめんどくさいもんw
0972ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 01:34:33.13ID:KB2dOaDB0
梅田梅田
まだあと29もあるわげー
おやすみ私
0973ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 01:40:26.13ID:EmwBAOPJ0
PLAYZONE'06 Changeの頃だろうか
見るのが辛いと思ったことがある
何故そんな台詞を言わすのか、そう思うと辛かった

いつまでもアイドルではいられない
いたくもないだろう
それはもっとも
でも、その変化は……
ダンサーなのに体型がって囁かれると胸が痛んだ
外見の変化を咎めるほどミーハーじゃない
「自分を大事にしていないのではないか」そう思えて辛かった
足が痛いのか腰が痛いのか
痛みを抱えて踊っているだろう姿にも涙が出そうだった

岡田尊司「死に至る病 あなたを蝕む愛着障害の脅威」より
完璧な自分しか愛せないとしたら、完璧でなくなったとき、その人はどうなるのか。
どんなに努力しても、どんなに頑張っても、いつも完璧でいられる人などいない。
そんな言葉が心に刺さった
そして、救いを求めて頁をめくった
0974ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 01:50:55.13ID:EmwBAOPJ0
途中で大事な言葉が途切れてしまった

言うべきことがあるとしたら、と続く……
あなたが自己肯定感を持てないのも無理はない。
それは当然なことで、あなたが悪いのではない。
そんな中で、あなたはよく生きてきた。
自分を肯定できているほうだと、その人のことをありのままに肯定すること……
0975ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 03:15:02.78ID://+5qVeV0
>>956
基本的に新スレを立てるなら980を超えたくらいを目安にしないと重複スレと見なされてマナー違反になるよ
それでも950なんかで早々にスレを立てたなら責任持って速やかにこのスレは埋めてしまわないと
立てっぱなしで人任せ放置は行儀悪いよ
0977ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 06:24:29.28ID:EmwBAOPJ0
埋めるつむりで昨夜は疲れて眠ってしまった
すいません
0978ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 06:28:03.08ID:EmwBAOPJ0
ふたり(ひとり?)で会話する荒らしが948ぐらいで来たので
一気に50ぐらい埋められるんじゃないかと心配になって新スレをたてました
0979ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 06:29:59.63ID:EmwBAOPJ0
1ヵ月で1スレ消化
ありがとうございました
0981ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 06:38:59.86ID:EmwBAOPJ0
昨夜キェルケゴールの話をしたけれど……

ニッキは事務所にあまり行かないみたいな話を前にしていたけれど
ジャニーさんに最後にあったのは何時だったんだろうか
病室にお見舞いとかじゃなく会話ができる最後……
ふと、そんなことを思った
0982ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 06:47:16.73ID:EmwBAOPJ0
ニッキはジャニーさんを父親のようだと言っていた
けれど、ジャニーさんはニッキに事務所での居場所を用意してくれていたんだろうか
今はとてもそうは思えない

故人の思惑通りにすべてがすすんでいない可能性もあるんだろうか

今朝も新体制のニュース
ジャニーさんが親なら冷たい親だったんじゃないだろうかと思ってしまった
でも、きっとそんなことないんだろうな
だから……
0983ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 06:52:20.80ID:EmwBAOPJ0
昨夜、自分で書いた
>>951

綺麗にすることは大事
ちょっと小綺麗にしただけで気分も明るくなる
仕事もしやすくなるんだと実感しました

そんな爽やかな朝です
体調もいい感じ♪
0984ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 07:08:34.04ID:EmwBAOPJ0
1スレ3か月で消化が標準ペースと聞いていたから早かったです
68連投荒らしが来たり
たいへんなこともあったけれど
勉強になった1ヵ月でした
0987ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 07:27:26.62ID:EmwBAOPJ0
物書き仕事をしてきたのに
ぜんぜんダメだ私と思い知らされた1ヵ月でした
でも勉強になりました
ありがとうございました
0988ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 07:30:28.54ID:EmwBAOPJ0
5ちゃんルールがわからない……
あと10ぐらいだけど、そのままにしておいていいのだろうか
埋めなきゃだろうか
0994ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 07:42:18.26ID:EmwBAOPJ0
蘭おもしろかったですね
たくさん笑って元気をもらいました
0997ななしじゃにー
垢版 |
2019/10/10(木) 07:52:49.81ID:b7MOsDhY0
松山大薬学部教授の名前がトキオ
松岡山口
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況