X



【嵐紺】LIVE is HARD だけどHAPPY【219】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/06(土) 16:26:28.60ID:HRKBSJOh0
【公 演 中 の 実 況 報 告 は 固 く 禁 止 し て お り ま す】

基本はざっつくーる&新聞の精神で何事にもスマートに対処して下さい。

● 紺以外の話はリベで。
● 他面および他面担叩き、担括りはご法度。
● 同人は絶対に禁止。守らない奴は容赦なく叩きだします。
● 厨は各自脳内あぼーん。孤独死させましょう。
● 個人の話、過剰マンセーは他面姐さんでも個人スレで。コレ常識。
● 基本的にsage進行推奨。age厨はスルー。
● レポ以外の鏝半は場が荒れるので使用不可。
●>930踏んだら宣言してから次スレ勃てよろしく。

過去ログ、関連情報は
>2-3くらい
※前スレ
【嵐紺】LIVE is HARD だけどHAPPY【218】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1552448818/
0852ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/16(木) 23:50:27.88ID:P6WOfmk50
楽天から18日再受付の連絡あった
瞬殺なのかな
18日21時スタートですって
0858ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/17(金) 01:54:32.33ID:bbkh3uFX0
200個が40秒で完売する世界だから
業者ばかり購入可能なんだろうな
0860ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:45.91ID:bMtsBOGQ0
北国初日終わってるのにレポあがんないなあ。
0861ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 00:11:33.22ID:v8IWkg0h0
北国ブチ上がりすぎてMC明けの「にゃリーン」コールしか記憶にないw
0862ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 00:58:40.71ID:igL35vbF0
寄ってきたのを蹴散らすような流れ見てたら誰も落としには来なくなるよね。
0863ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 01:12:00.88ID:+/CjKPWi0
普段レポなんてしたことないので要点だけ。


普段現金は使わないひら。久しぶりに財布を見たら残800円。
そのかわり使っているICカードの使用音は「にゃり〜ん」
あらち内でにわかに巻き起こるにゃり〜んブーム。

踊り過ぎて髪がえらいことになっていた小僧。
「静かな曲をやらせて下さい」「カリスマ美容師を紹介して下さい」「助けて下さい」
と謎の弱気。

満員御礼ありがとうと傘。
「ドーム3日間だってすごいね〜」と謎のドヤ顔。

今日の夕方「今日ドキッ」というローカルWSであらち特集をやっていたのだが
メンも見ていたらしく経済効果がどうのと嬉し気に話していたが肝心の番組名はウロ覚え。

アオペダでは叫び厨はいなかった。

愛甘の各地映像。クラーク像の前でお決まりのポーズ。
自分は前半北国以来だったのであんだけ各地映像が追加されてたのを見たのは
初めてだったので何か嬉しかった。

展覧会。めんたいは決まったが北国は未定とのこと。
できる会場がないとのことで誰か貸して下さいと切実な訴えが。

自分もブチ上がり過ぎてよく覚えてないw
ハンパなレポでスマソ。
0864ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 01:44:23.47ID:MiILfzik0
にゃり〜んってどこのICなの?WAONのわおん!みたいな感じだろうか。
0865ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:42.91ID:BPUKd/eG0
>>863
トントン。
にゃり〜ん何その平和なブームw

展覧会北国も決ってると思ってたら違うんだな。
幾らでも場所有りそうだけど。
0866ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 01:59:29.84ID:QDcaHPWK0
ひら挨拶。
北国はいつも初日ばっかりだから、今日はやっと熟成した自分を見せられて嬉しい。熟成肉流行ってるし!

とか言いつつ振りポカしたのを小僧にしっかり指摘されてた。楽しくなっちゃってたのか愛叫の前にカズダンスやってて曲頭に「セーフ!」って滑り込んだら小僧と傘に「間に合ってねーしw」って突っ込まれてた。
0868ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 09:46:13.91ID:zProNXwQ0
>>867
教えてくれてありがとう!Suicaかぁ〜Suicaで買い物したこと無いから知らなかった。
0869ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 10:02:44.29ID:V9KzkcR30
レポ姐さんdd。
全落でもレポで幸せの御裾分け貰えて癒される。
0870ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 10:32:53.67ID:EjxPiM3c0
>>867
へぇそーなんだ。
『にゃり〜ん』が聞いてみたくなった。
こっちめんたい県なんで『ワオン』と『シャリーン』と『ペイペイ』しか聞いたことないわ。
0871ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 10:58:07.42ID:sgfcBFau0
シャリーンかチャリーンが正解で、ひらにはそう聞こえてたって事だと思うよ
地方変わってもニャリーンは無いと思うw
0872ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 11:00:52.68ID:sgfcBFau0
ひら「後半戦行くぞー! 」ヲタ 「オー!」
「ニャリーン?!」「?!ニャリーン!」
「ニャリーン!!」「ニャリーン!www」
こんな感じでニャリーン言いましたw
0873ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 11:13:05.55ID:hjIeC9Vb0
昨日参戦したけど天使席で音が酷くてMCあんまり聞き取れなかった
だから参戦したのにこことか他のレポ見て話してた内容を把握した
0875ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:08.51ID:Lm+vNY4N0
天使となって空高く♪
レポのみなさんありがとう。
0876ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 14:26:38.34ID:A2TDgcKY0
キャッシュレスの話題でなぜだかひら傘が支払音にゃりーんで普通に話を進めてて
小僧になんでにゃりーんで通じてるの!?と突っ込まれてたという流れ。
ちなみに小僧は支払方法を聞かれてJ○Bで。とドヤっておりました。
0879ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 19:49:07.73ID:qWnW93Gh0
873ですが北国から帰宅しました
実は西ゲートから入る天井席の上のスイートシートとかいう本当に1番上の席でした
傘が上の上の上の方って煽ってくれるのマジで1番上の席見てたってことが実感できた
0880ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 21:12:54.52ID:MiHxVrgs0
自分も便乗して。
展覧会
傘・現在東京大阪福岡が決まってます。
歪・北海道でもやりてぇなー
(誰か喋る)
傘・会場(北国ドーム)にお偉い方がいらっしゃったら、会場貸して下さい!
小僧・会場持ってる方いませんか?
みたいな流れだった。
0881ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:31.01ID:Zl7ofbiT0
歪みの喉が瀕死で心配になるレヴェル。
でも最後捌ける時に久々に投鱚してて和んだ。
0882ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/19(日) 00:14:06.62ID:w7xv13nW0
どの程度枯れてるの?mcでは喋ったみたいだけど聞き取れないくらい?
ソロパートは一応歌えたの?
0885ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/19(日) 07:30:30.76ID:RFOPgW2Y0
北国18日参戦した人います??
実は自分アラチコン自体が初めてで北国だったのだけどあんなに盛り上がるって普通?
違いがわからなくてあの凄さが通常運転なのか昨日が凄かったのか何度も参戦したことある人誰か教えて下さい。。
ちなみに歪の声は全然普通に思えました自分は
0889ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:10.33ID:6zXz/St00
自分も初めて行かせてもらったけどなにより公演時間の長さに驚いた。勿論内容も。大満足。
0890ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/19(日) 09:37:17.18ID:Q2Ndg9qM0
20年目にして初とか。
今まで何してたんだい?
0891ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/19(日) 10:04:56.02ID:FAfvffAj0
中高生で卒業まで親が許さないとか、色々あるでしょ。
0892ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/19(日) 11:15:26.86ID:ZCBm38HL0
デビュー当時からのファンだけじゃないよ
0893ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/19(日) 11:58:59.69ID:NUyYgdev0
いつからヲタになろうがアラチが好きならそれはもうアラチストだ。
0894ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/19(日) 14:51:00.20ID:XnMLGwXD0
古参vs深山荒らしを始める合図?
ヘタクソか。
0895ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/19(日) 15:02:13.40ID:LC3WZ3bw0
>>885です
レス下さった皆さんありがとうございます。
ファン歴はそんなに長くなく7年くらいで茶の間ヲタ(一応出たものは買ってる)でも今回休止なので最後にどうしても行きたくなり思い切って参戦させてもらいました。
あれが通常運転とはビックリ。
とにかく演出がDVDで見てた通りすごいのと歓声がすごい。圧倒されました。。
0896ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/19(日) 15:03:54.17ID:LC3WZ3bw0
>>885です
レス下さった皆さんありがとうございます。
ファン歴はそんなに長くなく7年くらいで茶の間ヲタ(一応出たものは買ってる)でも今回休止なので最後にどうしても行きたくなり思い切って参戦させてもらいました。
あれが通常運転とはビックリ。
とにかく演出がDVDで見てた通りすごいのと歓声がすごい。圧倒されました。。
0899ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/19(日) 16:17:05.97ID:tJgcf3Rt0
どっちにしても客は客。
他所でどうぞ。
0903ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/19(日) 21:41:56.47ID:IIEeJaHJ0
>901
アンタもしつこいね。こちとらあぼーんするのも面倒なんだよ。発達障害?
0904ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/19(日) 21:45:41.93ID:y8L2nT1w0
4年ごとに地元で当たってましたが、1人今日北国来ました。素晴らしかったです!5万人幸せになったはず。
人生初めて北海道ひとり旅。嵐のおかげです。明日一日北海道楽しみます。
テープ取れたっ!ひとり飯うめぇ!
嵐ありがとう!
会場取れない、と翔くんにも翔くんからメールが来るでわろたです笑笑
0907ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 02:15:48.42ID:6MQxjtpV0
障害とか病気とかを持ち出して悪口にする人ってモラルも知性も無いのを自ら晒してるだけだよ。
恥を知りなさい。
0908ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 03:24:26.98ID:I9mJYQsa0
>896
ここ数年は札幌初日に入ってたけど18日は叫び厨がやたら多かったよ。
あらちメンはMCや挨拶でリラックスしてた。
盛り上がり方はあれで普通。
アンコのコールがややもの足りなかったかな。
0909ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 08:14:03.65ID:C3KB6xH10
北国は道民以外が遠征するイメージがあるけど逆に道民が東京とか京セラとかの遠征はあるの?
あまりないとしたらめちゃ得じゃん。
とはいえ北海道広いから場所によってはドーム行くまでめちゃ遠そうだけど。
0911ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 13:43:16.45ID:V+K6bDMg0
道民は競争率の低い地元ドームに行けるから交通費や宿泊費がかからずお得ですね
でも北海道は広いから移動は大変ですよね
みたいな?
0913ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 18:03:53.78ID:pRv9+M2Z0
>906-907
ここどこだと思ってるの?恥を知るのはオマイらだよ。
お約束覚えても客は客。
0915ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 19:14:00.06ID:hglJGKl30
>>913
そもそもここをどこだと思って書き込んでるの?
教えておーしーえーてーw
0916ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 20:09:34.50ID:TX6rYJJ80
>>913
おばあちゃん、平成も終わって時代は令和ですよ
いつまでも平成のお約束にこだわるのは恥ずかしいです
0917ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 20:14:51.63ID:4YxT6O5V0
15年くらい前までならこのスレの元々の空気も違和感無かったんだが、流石にキツくない?
0918ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 20:15:12.23ID:+tzhVuE10
>916
へぇ、おばあちゃんて呼ばれたらカチンとくるご年齢なんでしょ?自己紹介乙w
0920ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 20:28:11.85ID:YHRBg26O0
令和になってもお約束は必要。そのおかげで紺スレは生き延びてきた。
863レポ姐さんとかはちゃんとお約束守れてて読んでて楽しいじゃないか。
北国レポ落としてくれた姐さん方、ありがd。
0921ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 21:00:11.42ID:e04mTmdB0
>909
遠征するよ。
今年はオーラス帝都。
0922ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 21:08:40.30ID:TX6rYJJ80
生き延びるって、コンに関係ないコピペだらけだったじゃない
Dat落ちしなくて済んだのは、お約束でなくコピペ様のおかけだわ
0923ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 22:45:18.57ID:hglJGKl30
そもそもお約束とか口うるさく言ってる化石は5ちゃんに向いてないわw
おまいらほどどっか別のところでコソッとやってればいいんだよ。
0924ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/20(月) 23:22:52.28ID:Lmbh9+Zl0
郷に入ったら郷に従えが出来ないのなら思い通りに出来る場所に行けばいいんじゃね?
何でわざわざ自分に馴染めない場所に拘るの?
今はたくさんのツールがあるんだから自分ルールが生かせる所にいればいいじゃん。
ここにはここの約束があるの。
それが気に入らないならあっち行け。
0929ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/21(火) 01:41:27.13ID:1zO/R7dC0
客は出てけと半年ROMれでスレの大半が埋まってた時代が懐かしいのか。
ここ以外で使ったら笑われるような死語を使えと言って些細な差をあげつらって出て行けと言う。
アラチが休止になるのも無理はない。
ここの住人()もアラチも時代に取り残されたんだな。
0930ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/21(火) 01:41:27.97ID:6PCJQHb90
嵐ジェットが出るだけよ
だってハワイ今から申し込みしたら来年になっちゃう
今ジェットを出す意味は単なるCMだよ
0932ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/21(火) 03:25:00.40ID:xxqErsK30
>930
あらやっとお約束読んだの?でも残念ここにはスレ住民なんてのは居ないの(ハァト)。ROMってね。
0936ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/21(火) 07:52:09.07ID:QVmW53ld0
あらちJETだとしてもなんで国際線なんだよって話な。羽合フラグジャマイカこれは。
0938ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/21(火) 07:57:09.16ID:t7v9voK+0
お約束≠ノ守るべき必要性があるなら皆当たり前に守るんじゃないの?逆に意味が無い、時代に合わなくなれば廃れる方向に行く
0939ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/21(火) 08:22:43.71ID:fPWuMwTd0
ハワイは行ける人限られるし国内がいいな
また宮城とか他の地方でやってほしい
0940ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/21(火) 08:42:24.57ID:686hMU1W0
ずんだ最終日の翌日に土産を買おうと思ったら仙台駅のめぼしい店はほぼカラッポだった想い出。
店員さん達が口々に嵐のコンサートのお蔭でと言ってたっけ。
0941ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/21(火) 09:03:02.13ID:1zO/R7dC0
経済効果22億円って新聞に載ってたね。
こう言う支援もありだなと思ったわ。
0945ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/21(火) 15:05:22.68ID:B+4ElMLc0
20周年のハワイは前から落ちてた
>ハワイに旅行に行った人が、タクシーの運ちゃんに、嵐?また嵐来るよー!って言われたんだって…。
しかも地元のローカル紙に、15周年に続いて20周年も嵐が来る!って書かれてたらしい…。

確定じゃない?笑
0946ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/21(火) 15:33:53.41ID:lPB/JK4/0
@そういえば昨日不動産会社で働いてる友に聞いた話なんだけど麻布から白金に彼らが引っ越したの対応したらしく、二人でイチャラブしてたんだって。二宮ニコニコだったって聞いて死ねってなった
@ぷちバズしてるから付け足すと、不動産会社には二人では行ってないよ。ちゃんと個別に行ったりしてるけど、内見?とかの時に二人で見てたりしてたんだって。うちもそこまで聞いてないから他の情報はわからん知らん使えなくてすまん。
0947ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/21(火) 15:50:45.93ID:K1UEXYe90
あらちになにか良いお知らせでもあるかのような来客っぷりですね。
0948ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/21(火) 15:52:57.60ID:ctTjpUnB0
ワクワクタコヤキボッチ参加で落ちたー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況