X



【ウハ禁止】レセ200枚未満のクリニック【歯科篇】 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 18:11:17.52ID:477iWG/o
1CK(シニカケ)=1日5人 レセ50枚
1YC(ヤバクリ)=1日10人 レセ100枚
1TC(ツブクリ)=1日15人 レセ150枚
1HC(フツクリ)=1日20人 レセ200枚

粒のみなさん楽しく平和に書き込みしましょう
前スレ
【ウハ禁止】レセ200枚未満のクリニック【歯科篇】 23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1709216681/
0003卵の名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:55:30.68ID:O9NphB/p
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   とにかく こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0004卵の名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 07:01:20.44ID:iPRRmddc
        ___
      /      \
   /          \              て…照れるお
  /   ⌒   ⌒   \
  |  /// (__人__) ///  | 
. (⌒)              (⌒)
./ i\            /i ヽ
0005卵の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:51:12.77ID:QQFHPtgR
age
0006卵の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:09:31.46ID:mfK/Se+E
現在か強診とってるところは口管強の届け出はしなくていい可能性が出てきたとのこと
0008卵の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 17:13:55.92ID:mfK/Se+E
外安全と外感染って略すんだね
情弱で知らんかったが義歯新製が半年でできるんだね
0009卵の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 17:23:15.07ID:oktQAU8x
>情弱で知らんかったが義歯新製が半年でできるんだね

はあ?
0010卵の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 18:42:49.51ID:7e5wLlRJ
流石に情弱すぎますw
0011卵の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:50:57.81ID:I0DtvMwL
ちなみに印象→印象が6ヶ月な
0012卵の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:02:12.31ID:lz812xWf
新規の患者に、1年前に作った入れ歯がなくなったから新しく作ってほしい
そう言われたら信じるしかないですよね
先月作っててもわからないよ
0013卵の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:14:59.18ID:TA5GWDoy
>>12
もし信憑性に欠けると思ったら問い合わせしないと保険者に確認しないとダメだよ
0014名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:25:16.63ID:zHQGskv1
このクリニックつぶれかけなんですか
0015卵の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:28:09.49ID:RezlsNRc
3月は保険ー20%…
これはだめかもわからんね
0016卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 07:28:53.67ID:olQiMUCd
       ____
     /⌒  ⌒\
   /  癶   癶 \
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  4月ですね あらあらうふふ
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
0017卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:06:56.11ID:CGOq+rsn
薬飲んだら親知らずの痛みとかすぐに無くなると思ってる奴らが多くて
めんどくさい。
そんなにすぐには効かないよ。
内科で風邪薬もらって飲んだらすぐに治るのか?って言うことも分からないんだよな。
0018卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:30:04.64ID:RKMwTyDQ
このまえ埋伏致死をぬいたところ、「先生、翌日とてもいたかったんですけど」
というクレームを受けてしまった。
あたりまえだろバカ、とは言えなかった・・
0019卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:32:08.87ID:5UbKaHP4
間違いなく今日のアポ人数はうちが一番少ない 朝一1人w
0020卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:54:09.29ID:aIuvbVER
過酸化水素のホワイトニングもそのへんのサロンで歯科医院と提携してるからできます、って宣伝見た
0021卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 09:30:33.11ID:yrwbbm0f
>>8
>>9

無資格が成りすまし情報収集に来とるんやろ

気付けや
0022卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 09:44:56.16ID:5UbKaHP4
ベア評価Tはほとんどの医院が施設基準を満たしてますから必ず届け出出して賃上げしてくださいね(歯科医師会)
ベア評価は2年後に梯子を外されるのにベースを下げることはできないのでよく考えてくださいね(保険医協会)
0023卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:03:14.57ID:QS8cP8dt
おれなんかこの前脱離で根尖病巣があったから根治したら
運悪く症状が出てやらなきゃ良かったとか、こんな痛いのは
人生初めてとかまるで犯罪人のような扱いを受けたわ。
0024卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:27:38.94ID:IzPQomHI
新年度も月曜から暇だな
0025卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:32:30.41ID:aIuvbVER
自分はビビリだから、深めCRやInも痛みや麻抜の可能性は話す
麻酔や処置しながらでも「なるべくそうならないようにやりますが」と念押しもする
根治は抜歯の可能性と、細く曲がった根では器具が届かない、破折することがあるとも説明する。ダメなら早めに他院さんにいくことも選択肢ですともいう。


最近獣医にペットが口腔領域の疾患でかかったけど歯科医として納得できる説明なんか全然ない
術前CT撮っても説明は1週間後で他院でね
とそのまま処置して終わらせた(追加処置もしたが理由説明無し)
処置中は撮影した別の獣医に所見を問いただす始末(その先生は追加処置したところは問題なさそうですね、と話していた)

説明がなかったり横柄な先生は嫌われるってのがよくわかった
0026卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:57:59.02ID:C3V+h8s9
飴を配ったら必ず取り返す
今まで散々国にやられてきたこと
しかもこれ財務省の都合でしょ
算定した医院は狙い撃ちされると思うよ
0027卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:58:59.16ID:HPwNJLKC
ベア加算の説明動画みたけど、提出書類の計画書(報告書では無いほう)めちゃくちゃ面倒そうだった。
自分のところ、スタッフの雇用形態バラバラで定期昇給なんか書類に残してないし
しかも自分がみた動画ではスタッフにベア計画書の内容を通知するとか言ってたけどそこまでして取りたい点数ではないんだが
0028卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:38:06.28ID:HPwNJLKC
よくよく考えたらこの計画書って病院の細かい雇用情報のビッグデータを一気に収集されるのに同意するのと同じだな
0029卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:19:54.94ID:qkxiKqwk
>おれなんかこの前脱離で根尖病巣があったから根治したら
運悪く症状が出てやらなきゃ良かったとか、こんな痛いのは
人生初めてとかまるで犯罪人のような扱いを受けたわ。

これは
IC不足の典型例だな
0030卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:00:46.75ID:kVvYxLXI
ゴールドが11982円
撤去カンを最も節税して売却する方法は何だろねぇ
0031age
垢版 |
2024/04/01(月) 14:42:20.80ID:F1laYSzD
age
0032卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:51:01.92ID:qMpeaHyY
>>30
観光で来日している中国の金持ちに声を掛けて買ってもらう。
0033卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:09:24.83ID:aIuvbVER
銀歯を見てゴールド12%とパラジウム20%が入ってると信じる中国人はいないだろうな
日本人でもほとんどシルバーだと思ってる人が多いだろう
まぁだからサイドビジネ…
0034卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:59:06.48ID:JX6NSE12
どんなに説明しようが痛けりゃ絶対に文句言われるよ
0035卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:06:05.27ID:DYPhXhjD
w
キチンと、IC取っていれば、それは無い。
0036卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:50:26.19ID:9mQgOj21
寝た子を起こすことあるよねぇ
0037卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:51:20.51ID:9mQgOj21
特に症状ない病巣あるエンド
0038卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:53.95ID:CGOq+rsn
何年も無症状ででっかいメタルコアが入った小さい根尖病巣のある歯。
大丈夫だろうと思ってブリッジの支台にしたら打診登場。
なんでこのタイミング?って言うの結構有る。
0039卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:01.08ID:8z8rRJCc
近くの求人見てると
週休2.5、協会けんぽ、18時終了
とかの条件でうちより給料高い

そりゃ、うちに応募来ないよなぁ
でもその応募でも採用来てないんだなと考えると逆に怖い
0040卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:40:31.25ID:hNJ925eu
>>39
その求人は日曜診療やろ

どうにかせい
0042卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 06:24:31.57ID:TCY2WIIT
>>41

歯学部で募集停止になりそうなのは岩手だな
0043卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 06:28:32.80ID:i00z2KKI
関西では知名度あるのかな?
姫路獨協大とか初めて聞いた。
関西圏の私立薬科と言えば
京都薬科と大阪薬科しか知らない
0044卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 06:52:28.44ID:5AJSFLWz
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ  えっ?
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {
0045卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:02:22.26ID:Uu8U+C7e
現状 統計的に衛生士のライセンス取っても半分は辞めて、しかももう戻らない訳だし、こんなベースアップなんかやっても焼け石に水よね。
歯科って業界そのものが貧困層だし、うちの子供がIT系で起業してるけどつくづくそう思う
0046卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:13:04.93ID:daYEutbK
衛生士になるための大学まであるが人気はどうなのかな?
まぁ「学士」の学位は手に入るが。
授業料だって結構するよ。
0047卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:28:18.52ID:Gcu1LvIr
歯科技工士の国試合格者がついに800人切ったってのが先日流れてきたけど
歯医者増やしても周りがどんどん見限って崩壊してんだから先は暗いよね
0048卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:21:53.20ID:vUUq6hoQ
還暦過ぎで過去最高枚数とか恐ろしいな……

時間も健康も筋腱骨格も有限のリソースなのに、仕事ハイ、金欲達成感のドーパミン依存症マジでヤベェ……

ダイウイズゼロとは言わんけど、オレとか計画的に40代から嫌なら来るなのマイペース体制に持ち込んでるわ

人的交流や感謝も1日数人診れば得られるしなぁ……
0049卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:51:57.28ID:CYJzpFTs
うちはベースアップ評価料で得られるのは月900点よ
その為に煩わしい手間は勘弁してほしいから届出しません
0050卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 10:10:49.40ID:bxGTAgZP
>>49
自分もそうしたい
しかしうちの地区の衛生士会所属の衛生士がベア加算についての動画を何人かで見て詳細をいろんな医院に勤めている衛生士仲間に報告しているようで質問されたわ
ベア加算取っても取らなくても厄介だわ
0051卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 10:30:05.22ID:J4lDu4Cr
今どきの子って2025年問題とか手取りが減るとかをかなり気にしてるでしょ

このペースで働いたらオーバーするから出勤日数減らしてくれ言われたわ
0052卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 10:32:53.39ID:tvG1FtwY
そんな事よりGWは皆んなどうしてる。
円安で海外は高額になるから国内で遊ぼうと
予定してる。
0053卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 10:50:54.59ID:BqMFyEIE
俺は体力的に海外なんて絶対無理だし
日本の長期旅行も危ないから、1泊2日程度の近場だな
金の問題ではない
0054卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 11:24:21.98ID:0+hs7kqU
>>52
婚活アプリでGW一緒に過ごしてくれる相手を探します

若い頃には見向きもされなかったような女性からメッセージが来ますよ
歯医者になってよかったとしみじみ思う
0055卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:24:19.17ID:Ukj8CDNs
>>52
0056卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:43:21.96ID:tvG1FtwY
今年は前半のGWは大阪でカプセルホテルスパに宿泊して
飛田新地でとりあえず遊び、梅北のヘルスも利用する予定。
ついでに立ちんぼの女性も見学する。
後半は嫁と親の相手でショッピングと食事に墓参りだと思う。
0057卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:16:09.18ID:TCY2WIIT
前半と後半の落差が大きいな
0058卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:00:47.65ID:DbYtvsfp
今年は歯科衛生士合格者が7,346人
0059卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:16:53.67ID:CYJzpFTs
ユニットの寿命が来たらフィードの無配管ユニットでいいかな
0060卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:54:23.20ID:V5Mkp08J
東北新幹線お先に得だ値が当選したから前半はそっちでゆっくり湯治
戻って1日半診療(アポ0にしてあるのでレセ仕上げ)
後半は上高地付近で温泉と散策

足と頭がまともなうちに行くしかない
0062卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:48:47.01ID:98uXU3pG
>>59
150万するし、数分使ったら休ませないと
行けないみたいや

どうにかせい
0063卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:59:53.27ID:BqMFyEIE
九大の事件 ほんと恥ずかしいわ
情けない
0065卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:44:43.83ID:p9qWHGZ3
まぁこれが今の歯医者の現状ですわ
0066卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:26:34.72ID:EOvqrn0L
>>56
飛田新地って何が楽しいの
最近ほぼ触るの禁止でしょ
禁止項目多すぎ
0067卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:37:21.16ID:tvG1FtwY
そんなわけないでしょ、お金次第よ。
とりあえず最初にチップで1万を相手にわたせば
待遇かわる。
気に入ったらした後に交渉して仕事終わりにホテルで会わないかを
話せばいい。
もちろんお礼は弾むし、一晩20万ぐらいかかるけど。
0068卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:57:02.36ID:KFAD7ARQ
            _. -─‐-
            /      ⌒ \
          /  ⌒   (● ) \
         /  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |
       ヽ       ̄    _ノ
        >      ̄    \
0069卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:20:54.57ID:FuTcmlUK
風俗って何歳くらいまで興味あるの?
アラフォーだけどもう性欲ほとんど無いんだけど
子供と遊んでる方が楽しい
0070卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:08:23.68ID:ulNyk7m8
同じプロ女を同日、連日で20万出して買う意味がなぁ
それにGw中に嬢を呼びたいクラスのホテルを急遽探せるかって話もある
ラブホも満室ならきついし、仕事終わりに来る嬢からしてもキツイ

一回で2輪車してワイワイのほうが好き
0071卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:16:19.67ID:DoUOMziS
風俗というのは簡単に言えばレンタルおまんこショップ
だからな
0072卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:25:17.81ID:8hMoYcEx
元気なうちにやっておきなはれ
0075卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:45:10.84ID:bjBBSJ4w
今日もウエルシアの321円の弁当だ。
0076卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:49:26.56ID:zl1kYokC
GWは金無いから家で過ごす。、
0077卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:04:27.39ID:N4JOrhrx
>>56
>前半 飛田新地 ヘルス 立ちんぼの女性
>後半は嫁と親の相手

すごいね
嫁には何しに行くって言うの?
それとも嫁公認?

ウチの嫁はすごく疑い深いから無理だわ
0078卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:39:14.89ID:00zgINXz
俺も金ないけど、ずっと家にいるのは嫌だな
0079卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:48:18.29ID:x+diVF+d
公認ですよ、素人に手を付けるのはダメなので
60過ぎて子育て終わったので健全な遊びならOK。
0080卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:12:02.50ID:N4JOrhrx
>>79
うらやましい!
ウチの嫁は性欲が強いから、絶対に公認はしてくれないと思う
0081卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:28:45.52ID:arYAzoah
そういうのは
コソコソやって、スリルを味わうのが醍醐味なんだよな
公認じゃ面白くないわ
不倫もそうだし
0082卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:45:15.89ID:00zgINXz
いやいや
スリルはあるけど、違うスリルもあるんでない?
離婚慰謝料とか
0083卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:00:45.24ID:+CEJ5f70
おまえら好きだな
0084卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:23:47.07ID:arYAzoah
w風鈴とか
燃えるよ〜
0085卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:43:38.46ID:+CEJ5f70
若い頃に、女遊びを散々やってきたんで
今は何とも思わんなぁ
女なんかめんどくさいだけ
0086卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:16:33.02ID:RuOOCEQF
テストステロン減ると病気になるらしいよ
性欲無くなるとやばいって
0087卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:26:51.20ID:cJPUXvdE
カルーセル麻紀はテストステロンなさそうだけど
0088卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:53:13.60ID:S2wwkgT9
>>79
>健全な遊び

www
0089卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:57:19.87ID:lF0U/Rfi
美輪明宏もテストステロン少なそうだな
0090卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:58:33.40ID:OTFBKLHK
風俗はお土産があるからなー
亀さんが涙流したことあるわ
0091卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:32.72ID:00zgINXz
生でやったあとは、必ず おしっこしとかないと
いや、笑うかもしれんけど
これ医学なんとかって分厚い本に載ってて
歯医者なりたての頃に見たよ
アメリカ陸軍推奨  w
0095卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:44:06.70ID:2KDhA2UE
請求漏れがあって
未収処理しても通知書と金額に
ズレが出る。
今は請求漏れした自身の愚かさ
を嘆くしかない。
0096卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:50:12.72ID:Phf1hKdN
         ____     ━┓
       / ―   \    ┏┛
     /ノ  ( ●)  \   ・
      | ( ●)   ⌒)   |
      |   (__ノ ̄   /
      |            /
     \_   ⊂ヽ∩\
       /´    (,_ \.\
         |  /     \_ノ
0097卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:04:25.63ID:A1fNekAn
すごく忙しい時は再診歯間実地だけとっといて、診療後にゆっくり入力とか昔はしてたけど、今はそんな事しようもんならたれこまれるだろうな。
今回のケースは肝が座りすぎた入力だけどうちの子供もフッ素塗りに行かせたら明細ない歯科医院で1300点ぐらいとられてたからどこも子供分で儲けてるんかねぇ
歯ブラシで葉を磨いてSc算定とかよく聞いたけど今は怖い怖い
0098卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:33:16.88ID:8BW7oecq
知り合いは夜カルテチェックの時に算定漏れを厳密に足して次回未収金として徴収する言うてた
0099卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:00:22.89ID:HyaP0WF+
これ助成で窓口負担は変わらないんだから渡した明細書が間違ってましたで済むだけだろ
0100卵の名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:01:14.40ID:VuJYELBh
もう保険改定の集団指導で会場に来い!って言うのは無くなるだろうね。
前に同じ事言ったら「集団指導は法律で決まっているからコロナが収束したらまた復活する!」
と息巻いてたやつがいたけど生きてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況