X



【ウハ禁止】レセ200枚未満のクリニック【歯科篇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:54:36.99ID:rf+zvB4j
1CK(シニカケ)=1日5人 レセ50枚
1YC(ヤバクリ)=1日10人 レセ100枚
1TC(ツブクリ)=1日15人 レセ150枚
1HC(フツクリ)=1日20人 レセ200枚

粒のみなさん楽しく平和に書き込みしましょう
0286卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:13:20.22ID:79CdEt+h
あっちのスレに途中経過を報告していたが
あっちはあの状態なのでこっちに移動
先月はレセ105枚だった
つぶなので余計な費用はかけたくないから自力構築
ある程度はスキルあるし暇な時間もあるし
0287卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:42:34.93ID:QX25afos
こういうスキルある人は素直に尊敬。
うちのレセコンは顔認証リーダーと連携は出来るようだけど
連携による不具合に関しては一切ノーサポート。
自己責任で、と言う事みたい。
NTTの人と電話したときもお試しでやったところの約半数の施設で
トラブルがあったらしく役人からは「どんどん進めろ」とケツ叩かれるけど
こんなソフトではサポートしきれないともめてますって言ってた。
0288卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:58:13.44ID:NFZJ1P+V
歯科医師会の役員 めんどくせ〜な。
ウハウハの連中が上にいて、歯科の未来を熱く語っている。
分院展開だの、医科歯科連携だの、歯科の重要性を国民に知らしめる。

そして今度あるだろう衆議院選挙の対策。やりたくね〜〜な
コロナが続いてほしいが、はやくコロナ終わって欲しいが、、複雑な気持ち
0289卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:24:11.57ID:R2v1N6Xd
目立たぬような幽霊会員が一番だよ。
わたしゃ出来るだけ関わらないようにしてる。
0290卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:59:02.51ID:txSv2xt0
コロナのお陰で会合がことごとく無くなってすげー良かった。ストレス無いし趣味の時間が増えたわ
つーかもう会合無くてもよくね?
実質何も困ってないし
0291卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:15:13.09ID:ZFjVdhhO
歯科医師会も町内会も全部、書類が回ってきて
賛成、反対だけ。
これでいいじゃん。
懇親会とかまじで必要ない。
0292卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:16:09.37ID:xtJrmTYZ
ここ2週間ほど異常に暇だ。
0293卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:49:22.41ID:T4bTNf4/
ワンオペで話し相手いないぽよ(*´Д`)
会合で知り合いの先生と話しをしないとボケるぽよ(´・ω・`)
0294卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:00:02.12ID:3WzVrc0v
ワンオペ、持物件、無借金、独り身、ストレスは無いだろうが、、、、
0295卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:28:29.22ID:NFZJ1P+V
わしも昔、ワンオペやっていたことあるけど。
 掃除が一番大変、会計予約とりも大変だったわ。
ワンオペ先輩から君もやってみたら、と言われてやった
先輩の医院はピカピカで午後の1時間だけ掃除のパートのおばちゃんがきてた。
 そこを居抜きで3000万でどーだ、って言われたわ
0296卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:30:05.18ID:NFZJ1P+V
人間関係のストレスはなかったが、忙しいときにまとまっ予約無しの3人くらいこられたときには
まいった。
0297卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:29:28.81ID:K19xstE5
掃除機かける時間と人手節約にルンバ960を動かしてるわ
0298卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:02:52.11ID:NFZJ1P+V
来たヨ、応急処置だけ 希望の神官
 いつもいってる歯科医が休み、保険証無。 突然来院

今までの経験で基地〇が多い。
保険証あとでもってくるだと、、 今までの経験でもってきた者ゼロ
0299卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:08:51.85ID:3tlL9ZhJ
保険証申請中ですので、「今日は自費でいいですけど、手元に届いたら持ってくれば、保険診療分以外のお金は返してもらえるのですよね?」って言うから、同月ないであれば対応可能ですが、保険発効日が今日を含んでいなかったらお返しするとはできませんって言った。患者が「治療が必要かどうか診てもらってから決めます」というから、その診断するのも自費扱いになりますがよろしいですか?って言ったら

お金かかるのであればやめますって
0300卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:10:12.41ID:3tlL9ZhJ
日頃から保険に入らない輩の思考って理解できないわ。絶対病気にならないって思ってるんだろうな
0301298
垢版 |
2021/04/05(月) 15:15:51.64ID:NFZJ1P+V
上 左急死から前歯までメタボンブリッジ6本 C4二本

 下765欠損 右下457ブリッジ  P急発 40代水商売風
投薬のみ
0302卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:35.29ID:QMhGAaau
ワンオペ先生は呆けないよ

あれをやって・・これをやってって・・一手二手先のやらなければいけない事・・治療の他に毎日物凄く思考してるから

あの頃は私生活でも凄い頭働いて名前が出てこないなんて事全く無かった
0303卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:01:41.44ID:ULSdYQMU
ワンオペなんて若いうちだけ
歳取ったら無理だろ
0304卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:26:02.34ID:R2v1N6Xd
暇だ
小雨のせいにしよう。
0305卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:50:33.30ID:ZFjVdhhO
もちろんだよ。
おれも小雨が降っていたら
出かける気がしない。
0306卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:02:53.53ID:0RBBWPMc
昔勤務してた医院の院長が、この名簿に自分と家族の名前を賭け・・と命令された
要は自民党を応援する署名やったんかな。。。

書いたけど、歯科医師会ってそういう事してたんやなと今になって思う
0307卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:19:45.38ID:bn/PPFlM
医師国家試験の受験生が玉石混合と書いた2つの理由は、個人的な経験によります。
第一に、私の出身高校は某男子校の進学校ですが、医学部に進んだ人も少なくなく、同じグループで集まるメンバーにもいます。
彼らの内何人かは頭が良いなと思いましたが、ほとんどは普通です。中高で英語9年間学んで、ようやく英検2級レベルの頭です。
共通していたのは家が裕福であることや、彼らの両親の多くが医師であったこと。彼ら個人の能力は平凡でしたが、家の経済力は中の上以上あったでしょう。
第二に、父(大学教授)が某医師国家試験で100%合格率を継続している医学部で、週一で非常勤講師(理系の一般教養科目)をしていた経験からです。
本業の大学は週4であり、非常勤では年契約により様々な大学で週一で教えています。
父が感じたのは、医学部生の能力の平凡さです。大学の実名を挙げるのは避けますが、仮にも医師国家試験100%合格率なのに、その大学の学生の能力は、例えば早稲田理工などにも劣るのではないか、と感じたようです。
もちろん、旧帝大の医学部とかなら話は別で、学生は皆優秀でしょう。
0308卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:19:43.59ID:/skihi3U
はぁ?
0310卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:55:25.02ID:4XZZYeRE
>>290
ほんとにそう。会合、会議、懇親会もういらない。
0311卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:04:47.94ID:zDM5BsNz
>>310
>会合、会議、懇親会

こんなことする金と手間を未会員で将来を悲観している
若い先生のために使うべきだと思う
具体的には医院継承とか、お見合いとか

会報とか印刷物の制作費用、郵送
全部無駄。ホームページで十分
これだけやめても、地方都市の駅前に
50坪4階建てくらいのビルを毎年1棟
購入することができるだろ
そこに歯科大病院みたいなのを作って
若手の先生を働かせてあげたらいいんだよ
0312卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:20:31.70ID:mG3fF6Ev
>>311
大学病院の看板も無いぺーぺーばっかりの病院に患者が集まるわけないだろ
0313卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:53:01.12ID:Dw3kmzUm
>>307
玉石混交なw
0314卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:53:49.22ID:+ycK6s3i
>>会合、会議、懇親会

これ面倒だ。気のあわない先輩連中と話あわせないといけない
うかつに変なこというとジジイから自慢話、昔話まじりの説教くらうし。
うかつに出身地とか出身中学、高校とかいうと、数日後に市県議員が奇遇ですね、
とかいって挨拶にくるし、 選挙の街宣演説のとき、うちの医院の駐車場に街宣車とめて
ここの院長先生とは、これこれこういう関係でありまして、、ってやられたときには
参ったわ

保険医協会だと無しなんで気楽。
0315卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:55:46.76ID:cgWhIlZ4
>>300
保険が無いと言われて、国保に入るよう促すも拒否した患者は断るようにしている。
トラブルの元で有る事が明らかだからね。
0316卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:14:21.47ID:0hnlfZkS
>>315
ごもっとも
粒でも無用なトラブルは避けたい。
0317卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:22:47.24ID:7COlfAwY
個人事業主に背番号って何なんだよ
こいつらどーしても自分達の仕事作りたいんかい。
もういい加減にしろよなー
やってもいいけどあと5年待ってくれ
頑張って引退するからさー。
0318卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:29:14.13ID:TTjK9bbO
>>317
えっ?
何ですかそれ?
0319卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:37:15.36ID:FgLhD7mp
法人に識別番号があるように、個人事業主にも番号を割り当てるという事。
別に、悪くないと思うけどな。
0320卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:49:03.85ID:TTjK9bbO
そうなんですか
ありがとうございます
0321卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:54:33.55ID:7COlfAwY
どうせ年金、雇用保険etcを搾取する為にやるんジャマイカ?
0323卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:06:51.16ID:bZ/M0Ebb
税理士の勉強はした事がないが、所得税法や法人税法はかなりの難関で、酒税法や消費税法はそこそこの難易度なんでしたっけ。
相当難しい資格の一つだと思いますよ。医師国家試験よりは少なくとも難しいはずです。一回で全科目合格できる人はたぶんいないレベルでしょうから。
ただ、医学部に学費を支払える難易度まで加味すれば、医師国家試験の方が上になるでしょう。
現実的には、医師国家試験は経済的に恵まれた家庭の子でないと、スタートラインに立てないことが、最大のハードルです。
0324卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:31:01.95ID:1j5x/oRR
パナ端末セットアップしたが重複エラー表示でダメ
Ver1.1.******必要なドライバー類を正常に読み込めていない
パナに聞いたらアプリをバージョンアップしてとの事
現在Ver3.*****だって
アプリは支払基金の配信サーバーからダウンしろとの事
。。。。今日はここまで
0325卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:46:12.85ID:0hnlfZkS
>>324
先生の努力はすごいと思うけど、まだまだアプリは
不安定でどんどんバージョンアップしそうだし
基本的に最初のハードや設置費用はただに成るので
業者に任せても良いんと違う?
0326卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:56:37.70ID:cX9iJ38q
>>325
昔のラジオ小僧だから趣味でやってる
あまってるPCやパーツが復活できるし
勉強にもなるし
現在補助金申請しても電子証明書の\1500だけ
どーしてもできなかったら業者に頼むか諦める

正直ハードから全て込みの\50万でやれと頼まれてもやりたくない
0327卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:10:48.46ID:dKm9lLSF
>>324
うちはVer1.1.1.1.1.1.1で稼働してるけど?
何が違うんだろう?
0328卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:50:28.85ID:cX9iJ38q
>>327
リーダーのドライバー類が上手く読み込まれていないだけ
最新版はパナに聞いたのは3.1.*****
ONSでは2.2.1.1.3.3になってる

現在OqsComAppアカウント以外だと自動アップデートに不具合あるから対応できるまで配信機能を無効化しろと昨日連絡あり
0329卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:21:52.59ID:xeLEMAwn
昨日は今月初のイチマン天越え
乾杯で発泡酒2本半も呑んだぞ
でもサラの神官はまだ来てない。
0330卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:05:30.75ID:PNqrRnP+
この時期に多いDQN
先月退職しまして・・と言いながら辞めた会社の保険証をもってくる。
「新しい保険証は今日はお持ちですか?」ときくと
「会社では新しいのができるまでは当分これが使えますよ、と言われました」と返してくる。
そのまま出せば確実返戻じゃん。
こういう場合に資格確認の端末があると「はい、無効です」って言いやすい。
それだけでも価値があると思ってる。
0331卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:13:31.77ID:DoI5K30o
基金からパナのドライバーアップデート完了
Ver 2.2.1.1.3.3
無事にリーダーとの接続完了
リーダー画面にマイナンバーカードを置いてください
表示になった
今日も暇なので設定できた
0332卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:50:35.99ID:dJemYs2g
>>330
返戻されそうになったら保険証を確認しましたから返戻には応じられないと
言えば大丈夫ですよ
0333卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:16:50.53ID:fslboIqo
大阪ヤバイよヤバイよ
コロナ感染者減少するまで
休業したいわ
0334卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:27:33.70ID:5a2Fox1o
オレも1日6万円もらった方がええわ
0335卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:58:23.75ID:qVgOMjW+
同じく6マンなら休診。
0336卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:24:22.78ID:rZDJQKLr
>>271
アナの夏目さんも桑子さんも、うちの娘の先輩ですが、入りやすい学科とか、、
せごどんの鈴木亮平は優秀らしい。。
0337卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:25:27.19ID:qVgOMjW+
>>336
ムズイのは英米語?
うちの女房は微妙な語学
それでも偏差値はワタスの倍近く。
でも家ではワタスはえばりん坊です。
0338卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:41.82ID:RJBzkwei
股間がエバりん棒ですか

私は脳みそも下半身もフニャフニャの役ただずです
0339卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:46:17.09ID:fslboIqo
>>338
吉田鋼太郎を見習って頑張りましょう
0340卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:59:00.48ID:gKYJffYD
バイアグラのインド製ジェネリックを15年前から愛用してます。
なのでコロナワクチンもインド製ジェネリックでいいと思う
0341卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:52:39.09ID:SB+y+p30
     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
/    (─)  (─ /;;/
|       (__人__) l;;,´  歯科医師会には入っていない…
/      ∩ ノ)━・'/
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___ /
0342卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:54:30.39ID:wGj+j/NB
     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
/    (─)  (─ /;;/
|       (__人__) l;;,´  バイアグラ飲んで、おっパブ行くか…
/      ∩ ノ)━・'/
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___ /
0343卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:07.50ID:hsfa/CKy
2月に申請した支援金25万円が音沙汰無しw
0344卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:52:21.46ID:SB+y+p30
     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
/    (─)  (─ /;;/
|       (__人__) l;;,´         25万入ったらまたおっパブ行きたい…
/      ∩ ノ)━・'/
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___ /
0345卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:58:53.70ID:+yDjkaZR
>>343
同じく
俺の申請書捨てたんちゃうか?
0346卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:59:16.08ID:hsfa/CKy
4月22日にワクチン受けることになりました
0347卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:12:23.67ID:6vxfGQ81
枠珍うって大丈夫か?
0348卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:12:51.28ID:tIA74tO6
25万は、厚労省が全国のをやってるから遅いだろうね。
100万と、スタッフの5万は、都道府県がやっていた。
何で、同じようにしなかったがは不明。
0349卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:44.44ID:+yDjkaZR
それにしてもヒマなんだが
まだマー坊発令されてないのに。
0350卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:34:25.07ID:WhXhwqux
私の股間も最近、暇です。

 コロナの影響でお店にもいけません
0351卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:19:19.60ID:Yy2HEqJD
100万の実績報告は提出してるけど、何も連絡ないってことは問題なく認められたってこと?
0352卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:04:32.44ID:37a+7L9i
>>351
当県では2〜3週間で確定通知がきた。
出してすぐにその後の流れを電話で聞いたら、
不備がある場合は確定通知の前に電話を入れると言われた。
0353卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:43:58.12ID:FSJgfl0f
資格確認環境が自力でできたが
最終確認でマイナンバーカードが必要だった
カード持ってないから申請した
カード来るまで中断
0354卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:58:59.83ID:L69edify
先生すげー
頑張れー
0355卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:23:18.44ID:hYpScpcQ
保険証で有効無効の判定は出来ましたか?
0356卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:09:02.38ID:s4ZmzqeH
顔認証って何のため?
今までもこれからも保険証なら顔認証なんてしないだろ。
顔認証って、顔を怪我した時や顔が腫れた時でも正確に出来るのか?
マイナンバーカード持って行って、顔認証出来なきゃどうするんだ?
もう一度帰って保険証持ってこいっていうのか?
それなら最初からマイナンバーカードと保険証両方持ってこいと言うのか?
それなら保険証だけでいいじゃないか?
それにカードリーダーなんて特別な機械じゃなくて、スマホを利用すりゃ
コストも少なくて済むだろ。スマホのアプリで顔認証すればいいじゃないか。
カードリーダーなんて後でアップデートできないだろ。スマホのアプリなら
いくらでも改良してすぐにアップデートできるだろ。
結局、マイナンバーカードを利用させる
ための言い訳、そして業者を儲けさせるためだけの事業だろ。
日本の駄目なところが全て揃った仕組みだな。
0357卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:10:22.78ID:CIT00dvz
支援金のおかげで固定式アルテオ3台買えてコロナに感謝しているw
0358卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:41:22.73ID:JNlkb2PO
そのお金はいつか誰かが払うんだよ。
0359卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:45:24.50ID:yQ/vqkzI
口腔外って7年償却だから3台150万として今年は21万しか経費にならんぞ
特措なら関係ないけどな
0360卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:51:41.62ID:F+li7C0P
>>358
払う必要は無いよ、政府の支出だから
デフレの今は減税と財政出動が必要、いつまでセルフ経済制裁しとんねんと言う話し。
0361卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:24:55.42ID:LlO7L/79
口腔外って今1台50万しかしないの?おれが開業した時1台200万
だったぞ。あれだけで600万使った
0362卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:02:47.27ID:qRU6lLq1
ユニット並みだな
ぼったくり?
0363卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:36:35.01ID:nHdoqKgP
93年開業なんであの頃は口腔外が出始めで誰も持ってなかった。
200万って書いたけど正確には220万ぐらいだったと思う。オサダ
のユニットは300万ぐらいだったかな。
0364卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:06:09.44ID:aABKdzTd
正直一つ50万でも高すぎだ。あんなのは掃除機に毛が生えた程度なので3万もあれば十分利益出るだろ。
0365卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:57:00.14ID:jbc0gHvN
>>363
やっちゃったなw
0366卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:06:50.19ID:A4JY0+dF
18年前の開院時に口腔外のユニット横に配管だけしてあり、機械室まで繋がってるわ。当時価格が高かったから余裕ができたら設置しようと思っていて未だに設置してないわ。
0367卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:41:00.60ID:JNlkb2PO
>>366
同じ時期に開業
勤務医先にあって便利だったので付けた
いまだにたいした故障もなく稼働中。
0368卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:14:47.31ID:aXR4mEkr
稼働しているがいまだに便利だと思ったことは一度もない。
0369卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:17:00.68ID:UAg/jw1G
uvbかuvcか知らんがおフランス製の中で殺菌までしてくれるやつだわ。
0370卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:27:27.31ID:CIT00dvz
アルテオのLEDは老眼の俺にはうれしいぞw
0371卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:22:00.55ID:F+li7C0P
>>370
アルテオは優秀だけど、LEDのライトは眩しいw
ハロゲンの方が目には優しく感じる50代
0372卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:08:46.93ID:KZ7pCnmI
口腔外バキュームって診療室のオブジェじゃ無いのか?
0373卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:09:11.36ID:O0boz02g
去年から積極的時短で最終受付17時にしたのに点数が変わらないw
0374卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:11:29.55ID:lrV3L20I
そんなもんだよ。
うちも同じような漢字。
0375卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:51:28.78ID:I0cEnim/
時短しても、経営に影響はない。
6時以降に来る患者は、質が悪いのが多い。
時短するとストレスが減って収入は変わらない。
0376卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:17:15.29ID:psyO0dvn
今週も暇だったね
きっと来週も暇だろう
0377卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:55.56ID:qL2Hwcow
翻車魚が出ているというのに商店街は結構な人混みだ
0378卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:14.61ID:nVQu8dv/
体調が悪い。もう若くないから治りが悪い
 近くで建築中の新規開業歯科医院の工事用足場の最後の一本がなくなったとき
俺の命も尽きる予感
0379卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:30:57.79ID:o4RnhU5A
>>378
オモロイ!

座布団3枚!
0380卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:12:42.61ID:KZ7pCnmI
去年の夏に近所に眼科の女医さんが
開業して最初は診察時間前に行列が出来ていた。
でもかなり変な人だったらしく
googleの口コミでもぼろかす。
この春には医院は閉まっていて検索したら
民間病院の眼科の研修医扱いで勤務医に戻っていた。
どうやって借金返していくのやら。
0381卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:35:19.23ID:pnGkD+ef
借金なかったのかもしれんぞ。
俺の元カノはタピオカ屋始めるとき借金なし自己資金で開店して半年で撤退したわ。自己資金の調達先がある人もいるだろう
0382卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:08:18.10ID:Tdtz+GBX
>>372
口腔外バキュームの騒音に俺が耐えられないからほぼ使ってないわ。
クレーマーとか話が長い患者の時だけ使ってるw
0383卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:47:36.23ID:IwtdBGBx
Googleの口コミにありもしない事書かれた事あるけど、
しばらくしてある業者から金払ったら削除できますってFAX
来た。多分その業者が誰かに書き込みさせたんだろうな。
俺は放置してるけど金払う奴もいるんだろうな。
0384sage
垢版 |
2021/04/11(日) 15:32:22.91ID:U7nlVay4
 俺もグーグルに滅茶苦茶かかれたわ。

黙殺してるけど。 
0385卵の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:06:55.54ID:SZVy7QZe
Google口コミは運営か書いた本人しか消せない
お金でGoogleが動くとは思えない
よって書いた本人が連絡してきた人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況