X



新型コロナ行政 ここが問題! ここが不満!in 医者板02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:29:30.99ID:MKG0/ZGN
>>771
何日か前のテレビで、イスラエルでのワクチン接種者の抗体量は、感染経験者より多いって言ってたな

仕事で、数日前にイタリアの企業と遠隔会議やったんだけど、ワクチン接種(大半が医療関係者と高齢者)が120万人済んだ時点で、重大な副作用は起きてないって聞いた

どっちも学術的情報じゃ無いけど。。。
0773卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:34:34.01ID:UfnhHs0T
災害ふっかけて日本人殺しに来るかも知れん
インドネシアに来たから、次は日本の番だと言われてる(TT)
0774犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/01/23(土) 07:58:28.99ID:oVcOc6Ih
>>772
副作用はないんだろーけど、コロナワクチンのご利益は出てるのか?が気になるんだよね。
0775卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:06:51.97ID:SWUFWDnV
>>763
医師会はまず国会議員からワクチン打つようにって要望出せばいいのに
死者、感染議員出しているし
入院して国民のベッド優先横取りされたら迷惑だ
0776卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:07:55.12ID:SWUFWDnV
>>764
キチガイうずめは千葉OCN大阪婆だな
0778犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/01/23(土) 08:23:21.56ID:oVcOc6Ih
www
0779犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/01/23(土) 08:33:35.71ID:oVcOc6Ih
>>764の陰陽師の人は雑踏で、普通の人と幽霊の人の見分けがつかなくなるほど幽霊が見える人なんだよwww
0780犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/01/23(土) 08:36:54.18ID:oVcOc6Ih
>>759
ワクチン打つとネズミになるって噂があるから注意して下さいね!
0781卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:05:35.29ID:9QLisymc
>>766
感染者で柄悪い人の比率高いもんな
自分のとこしか考えない公共性の乏しい人間が多い
0783犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/01/23(土) 09:19:40.33ID:oVcOc6Ih
>>781
> 感染者で柄悪い人の比率高いもんな
> 自分のとこしか考えない公共性の乏しい人間が多い
というより低所得者が多いのでは? 「低所得者=基礎疾患がある」と想像するんだけど。

アメリカの感染者が多いというけど、ほとんどが黒人じゃないか?と想像するんだけど。
0784卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:20:07.57ID:SWUFWDnV
>>779
そいつは自称元CAの精神病患者
職を転々としている生活困窮者
0785卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:22:11.33ID:CkSY5enM
>>781
熱出して来て、コロナ以外で原因検査しろっていう若いやつが増えてる。今は発熱があればまずコロナ否定してからでないとどこもそれからの検査はしてくれませんよって説明してもメンドクセーな!もういいわ!
っていう日本語理解できない人種が多い
0786卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:27:37.65ID:SWUFWDnV
>>766
ウレタンマスクしているのはだらしがないのばかり
不織布マスクが不足してた時は仕方ないが
年寄りや健康に気を使っていたらインフルエンザに備えて備蓄はあったはず
自分は困らなかったが、親族に分けたりしたからギリギリだったな
0787卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:28:45.54ID:SWUFWDnV
>>782
そういう執念がある人ほど長寿
中曽根もそうだったな
0788卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:30:51.12ID:SWUFWDnV
>>783
国会議員は高額生活保護みたいなものだが
最初は感染者出なかったが、ポロポロ出てきたな
0789犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/01/23(土) 09:47:11.90ID:oVcOc6Ih
>>785
それは面白いですね。

> 熱出して来て、コロナ以外で原因検査しろっていう若いやつが増えてる。
つまり、若いクセにコロナ特定されるのが怖いんでしょーね。
デリケートなメンタルでは?

>>788
国会議員はクズから這い上がってきた人達だから基礎疾患持ち多いのでは?
0791卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:34:40.41ID:HP/l/VXJ
自分達はかかってもすぐ入院できるから国会議員はGoToとか馬鹿な事進めてたの?
庶民の命はいくら失われても良いのか。
0792犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/01/23(土) 19:36:36.94ID:oVcOc6Ih
>>790
エミネムさんはふざけてやってんだよw
0793卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:23.63ID:SWUFWDnV
>>791
与党議員は即入院や治療
野党は気兼ねしてしまうと羽田さんみたいに
0794卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:54:02.84ID:Y3aD+ynj
>>791
国民に給付金を支給するつもりはないって麻生財務相が言いきった
二階幹事長は「今全力でやってるからケチつけんな」と言ってる
小学生みたいな言い訳で笑えない
何もろくにやってないのに、よくもこういう事言えますよね
0795 【豚】
垢版 |
2021/01/24(日) 00:08:50.83ID:8XV2cGXt
>>794
総理の頃からケチだからねえ
0796卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:25:40.55ID:+1dI6mVS
税金は自民党創価の金だと勘違いしてるんだろ
顔が悪いと人間も悪い
チビ男は器も小さい
0797卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:48:29.55ID:1xlp28Uy
不要不急な人間が コロナ死してますねw
0799卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:35:58.64ID:+1dI6mVS
老害不細工政治屋、バ官僚、キンマンコ信者、在チョン、ナマポや精神障害やDQNは不要どころか害悪
0800800
垢版 |
2021/01/24(日) 20:16:35.87ID:8XV2cGXt
挙げ
0801卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:51:58.39ID:5hMyrgJk
>>799
給付金配らんでもええとして、じゃあ政府が何やってくれんの?って話
経済を活性化させるためとかじゃなく、生活を支えるために今お金が必要だよね
税金の無駄使いしてるくせに、この状況で議員年金増額とか言い出す神経が分からん
0802 【豚】
垢版 |
2021/01/25(月) 00:51:24.45ID:Jvjq/4Kx
日銀が出せよってな
0803卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:25:33.64ID:9Su6G5zU
給付金ばらまくと将来増税やインフレで返ってくるからね
蓄えできて引退したらその貯金では食っていけなくなったら困るでしょ
0804卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:11:23.49ID:EU5/8IOj
>>801
歳費以外にもお手盛り金、政党助成金も貰い、企業献金貰い、パーティー券で稼ぐ
子供は初等部から名門私立で大学まで進学
だから法学部卒でも司法試験受からず
国会議員は気楽でおいしい稼業だよ
0805卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:14:06.81ID:EU5/8IOj
>>801
議員年金はたった10年で支給
他では使いものにならない奴がなりたがるわけだ
中古タレントや落ちぶれスポーツやニート息子とか
0806卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:47:40.75ID:FVwM/fOZ
週末 首都圏は大雪100%予報だった

見事に外れた!

マスコミが煽るだけで
コロナも只の風邪なんだ。

みんな目を覚ますとき!
0807卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:40:07.69ID:vq9Y2iet
>>777
あっくん
懐かしすwww
0808卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:20:26.92ID:Q5ZIXVV8
犬丸がこんな所まで。
この人は医者じゃないし
0809犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/01/26(火) 02:09:59.53ID:Hn7hPbEN
ちなみに都内で
コロナ陽性になる→指定病院を受診する→そこの医師に自宅療養を指示される
と、
この場合薬は処方してもらえるんですか?
0810犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/01/26(火) 02:14:35.84ID:Hn7hPbEN
ステロイドやアビガン等の抗ウイルス薬は処方してもらえるのですか?
0812卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:25.09ID:8ot2/wzv
>>810
アビガンはコロナ適応ないから自費でかつ薬局に在庫があればOKじゃないかな。Drが処方してくれればだけど。ステロイドは肺炎でも適応あるから処方できると思うよ。ただ、患者がDrに処方しろっていっていうこと聞いてくれるとは思わないけど。
0813卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:03:06.48ID:jwx249c3
コロナは只の風邪!
自宅で寝てれば治る!

死ぬのは高齢者と糖尿豚だけ!
0814卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:56:19.95ID:jXGjuTNj
処方箋書いてやるから在庫持ってる薬局おしえれ
0816卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:39:52.18ID:ANdLUf4B
>>806
出掛けないように嘘情報出しているのかもな
0817卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:42:55.89ID:FCpcdKHX
自民党も手の込んだことやるのう
0818犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/01/26(火) 21:43:30.00ID:Hn7hPbEN
>>812
ありがとうございます。

コロナ検査で陽性判定を受けた人は行政に住所氏名を登録されるのでしょうか?
そうしとけば救急車でコロナ病院に入院する際にスムーズ、ってありますか?
0819犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/01/26(火) 21:55:55.17ID:Hn7hPbEN
あと、↓の認識は正しいでしょうか?
1、コロナが怖いのは、白血球がコロナをやっつけようとサイトカインを出す→サイトカインが血管を攻撃してしまう→攻撃された血管が血栓を作ってしまう
2、ステロイドを投与すれば白血球がサイトカインを出すのを抑制できる

あと、ステロイド以外でサイトカインを抑制できる方法を教えて下さい。
0820犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/01/26(火) 23:03:03.43ID:Hn7hPbEN
あと、日本の医師が自費で処方箋をかける抗新型コロナ薬を全部教えて下さい。
0821卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:43:16.94ID:oFzfalTQ
>>819
サイトカイン抑制 サイトカインの種類により薬が違う場合がある
インターロイキン6(IL―6)
フェーズ3まで終わってから半年以上経過してるけど
認可されてないのかな?
目的外試用に特に高い薬はあーだこーだとか言いなかなか承認されない
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00054586

リアルタイムで血液や全身の状態監視しながら対処療法
血栓なら透析とか、とにかく重症化すると高いスキルのチーム医療が生死を分ける
今多分高度な日本の医療に辿り付ける人は少なくなってる。

医師では無いですが、論文観覧しまくったらコロナの治療はスゲー大変だよ。

現実的な聞いた話だけど、コロナ前で高齢+基礎疾患+ショックだと
普通に基幹に転移はお断りされる、ICUで死亡する高齢者は実は少ない
でもコロナは不思議にECMOまで連れてく、
0822卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:49:22.14ID:ANdLUf4B
>>817
創価もだろ
0823清☆春 ◆3YfO80u7GI
垢版 |
2021/01/26(火) 23:56:03.92ID:Hn7hPbEN
>>821
ありがとうございます。
0824犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/01/26(火) 23:56:53.21ID:Hn7hPbEN
間違えた、犬丸でしたw
0825卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:15:09.13ID:PrLTWr80
あっくんで統一しなよw
0826 【18.1m】
垢版 |
2021/01/27(水) 11:51:59.96ID:JcBRTSlc
そろそろワクチンが始まるか
0827卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:08:05.42ID:DplpcghI
1000人感染したと言っても 1000人死亡してるわけじゃなし
基礎疾患で死亡してるんだろ 復帰してる人もいるんだし
ヨーロッパを席捲したペストに比べりゃ
結局 基礎疾患の治療もできない医者が無能なんだよ
0829卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:57:47.38ID:v/Le53J7
コロナは只の風邪!
自宅で寝てれば治る!

死ぬのは高齢者と糖尿豚だけ!
0830卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:21:46.55ID:IzQgLCpY
>>825
あっくんってたしか医学部通らなかったか?
0831卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:16:26.26ID:Rp3yYk2Q
>>823
インリンコテか
0832卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:04:40.88ID:D/A7S7ks
みんな Go to 国立医!
0834卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:33:48.98ID:dDhhbZ8o
「はっ!?無し!」

自民党の葉梨康弘衆院議員(57)は自らの公式ホームページで「かつら疑惑」に反論するとして、風呂上がりの頭髪の写真を“証拠”として公開した。だが地元支持者からの批判を受け、すぐに削除した。元警察官僚の葉梨氏は学校法人「森友学園」の籠池泰典氏の証人喚問に自民党のエースとして登場。籠池氏の発言には偽証の疑いがあると追及しているが、自らへの「疑惑」については、否認方法の行き過ぎを指摘された形だ。
0836卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:56:06.39ID:fZFZr707
しかし日本テレビとTBSはパルスオキシメータ買い占め煽っている
ポハイク 在日 創価 だな
0837卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:52:29.07ID:ZhL3mKTJ
>>617
これは嘘
普通部が多い
幼稚舎も意外といる
塾高からは意外と少ない
0838卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:38:10.14ID:DL6TY/Zh
束の間、エリート国立医の気分で書き込もう!
0840卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:28:02.79ID:DL6TY/Zh
全国の進学校のエリート高校生が目指すところ!

それが 東京一工・国医!
0841卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:31:56.63ID:fZFZr707
国立医って金の亡者が多い
0842卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:27:14.37ID:DL6TY/Zh
↑こういう低偏差値な自己感想で語っちゃうのが私立医クオリティーなんだよなw

開業医最大の脱税事件を2度も起こした高須は私立医で〜すw
0844卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:05:53.21ID:KJ2l8/FK
>>839
私立より偏差値の低い国立なんて結構あるやん
理II蹴って、私立医行く椰子もいるやん
0845 【大凶】
垢版 |
2021/01/29(金) 00:23:53.48ID:tuUAEuGb
ワクチンまだぁ?そろそろって報道きてるが
0846卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:22:29.15ID:NGFpNlmm
(中)金沢医科大学医学部 3950万円
(二)福岡大学医学部   3770万円
(左)川崎医科大学医学部 4565万円
(投)帝京大学医学部   4920万円
(一)東海大学医学部   4184万円
(右)北里大学医学部   3890万円
(捕)兵庫医科大学医学部 3880万円
(左)埼玉医科大学医学部 3800万円
(遊)愛知医科大学医学部 3800万円
0847卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:22:58.29ID:NGFpNlmm
同じ免許に何千万とかばかばかしい
0848卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:20:48.78ID:WvRtvYB+
それに追再試代とかかかるんでしょ?
1科目数万円だっけ?
教習所みたいにチケット買うんだよね。面白いね
0849774
垢版 |
2021/01/29(金) 14:54:52.28ID:tuUAEuGb
藤田はいくらくらい?!
0850卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:44:16.89ID:NGFpNlmm
国立医は年80万で通える
0852卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:52:17.61ID:evIUTSCr
>>846
川崎医大 4730万
金沢医大 4050万
埼玉医大 3950万
北里大 3950万
帝京大 3940万
福岡大 3770万
兵庫医大 3760万
杏林大 3760万
獨協医大 3730万
久留米大 3640万

東海は3530万、、帝京と東海は昔よりも安くなったみたいよ
0853卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:01:16.56ID:LFEGJeZ7
2月12日〜春節
中国人の大移動は2月11日


日本、2月8日に緊急事態宣言解除予定
0854卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:17:18.60ID:NGFpNlmm
>>852 せっかく36歳で久留米医に入って、こないだ痴漢逮捕されてたな〜

親泣くで・・・

私立医の入学金と一年次学費がパァ〜やw
0855卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:55:24.17ID:oSfSKXGR
>>853
え?また你好しようとしてたのかあほや
どうやら延長するみたいだが
0856卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:56:12.54ID:oSfSKXGR
ニーハオ文字化けしたw
0857卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:38:26.01ID:Ni0YfSMw
2021.1.29rktwitcast新型コロナウイルス戦争243

https://twitcasting.tv/egizm4hflw1tzx9/movie/664228646

新型コロナ初歩入門講座!

●コロナ感染者が減らず、死者が増え、病床が逼迫し、変異種が出現すると、国民は、何を求めるか?アビガン?ワクチン?
●「ワクチンは有効・安全」という前提で接種が進んでいるが、信用できるか?
●ワクチン接種の主導権を握っているゲーツと菅義偉は、なぜ、電話会談したのか?
●今後、アビガンが認可される可能性はあるのか?
●マスコミ・GAFAを誰が支配しているか知っているか?
●トランプ氏の4年間で、誰が最も疲弊したか?
●菅が政権の閣僚に統●教会関係者が多いのは気にならないか?
●WHOがアビガンに全く触れないのはなぜか?
●中露印など世界15各国が、アビガン後発薬を承認済みであると知っているか?
●アビガンの軍事戦略上の意味はわかるか?
●日光浴・ビタミンDが有効と若手いるのに、なぜ、奨励しないのか?
●コロナ関連閣僚や都知事が、CSISのジャパンハンドラーズと緊密な関係なのはなぜ?
0858卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:28:01.91ID:NGFpNlmm
私立医・高須先生 「俺も裏口 私立医は裏口ばかり 何が悪い」


高須克弥✔@katsuyatakasu

僕も裏口入学だよ。母子家庭の開業医で父親が卒業生で一次試験の成績がよかったので、
二次試験は死んだ父親をよく知っている教授が担当してくれて世間話だけ。入学金も半額に負けてくれた。
昭和医大は人情のわかる素晴らしい大学だった。
何が悪い。
0859774
垢版 |
2021/01/29(金) 23:53:54.26ID:tuUAEuGb
とにかく、いつ一般人にワクチン来る?
0860卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:07:24.37ID:osg7Cp1R
私立医も非医もニートも!
束の間、エリート国立医の気分で書き込もう!
0861 【13.8m】
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:26.42ID:6+hNTLyj
>>639
世間からもなくなって行けば良いよな
0862774
垢版 |
2021/01/31(日) 12:39:38.07ID:tu64gJk1
>>861に同意したい
0863卵の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:40:15.73ID:UnMwAIuU
イスラム教徒の土葬墓地建設 町議会が反対側住民の陳情採択「風評被害が起きる」 大分県日出町

1ばーど ★2020/12/06(日) 08:50:14.71ID:gOvKIzN/9>>264>>265
 故人を土葬するイスラム教徒の墓地建設が計画されている大分県日出町の町議会は4日、住民による建設反対の陳情を賛成多数で採択した。
陳情に法的拘束力はないが、イスラム教徒側は困惑している。

 計画しているのは日出町の隣・同県別府市の別府ムスリム協会で、2018年に約8000平方メートルの土地を購入した。
町条例の要件を満たせば建設は可能。住宅や病院から110メートル以上距離があることや、川や沼に近接していないことなど、
公衆衛生面の条件もクリアしている。

 予定地の隣には、カトリック向けの土葬用墓地もあるが、予定地から約3キロ離れた地区の住民が「衛生面で不安がある」などと
反対の陳情書を提出。4日の審議では「墓地ができれば風評被害が起きる」などの意見が出て賛成14、反対1で採択された。

 条例によると、建設の可否は本田博文町長が判断し、町議会の議決などは不要。2日に建設許可を求める約2000人分の署名を
本田町長に提出した協会のカーン・タヒル代表(53)は、採択に「どうしてマイノリティーの文化に理解を示してもらえないのか」と話した。
【辻本知大】毎日新聞2020年12月4日 19時36分(最終更新 12月4日 19時36分)
0864774
垢版 |
2021/01/31(日) 18:18:37.05ID:tu64gJk1
ワクチンまだかなぁ?
08651年前から
垢版 |
2021/01/31(日) 18:26:32.49ID:tu64gJk1
今も、過剰に報じ杉なのも大きかったかもしれないな!?
0866 【中吉】
垢版 |
2021/02/01(月) 03:43:18.17ID:2MiPZ7d6
それもそうだったな。
0867卵の名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:24:04.20ID:nJG0AlJu
今日発売の[AERA]
⇒ノンフィクションルポ:コロナ対策の現場
@最前線:看護師たちの悲鳴「使命感だけではもう限界」
SNSに退職投稿/患者死なせるリスクと刑事罰が隣り合わせ/日米でその地位に差
A保健所職員たちも「燃え尽き寸前」
60連勤で深夜のタクシー帰宅が日常/業務の8割は「濃厚接触者特定」「入院調整」
B社会:ひとりぼっちで療養「経験者」が語る孤独・不安・偏見
C科学:英国発変異株だけを怖がっていてもダメ
流入の順番が感染を左右/データがないと防げない
Dマスクは「性能」で使い分け 吐き出しと吸い込みに大差
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22673
0870卵の名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:51:38.88ID:170M86BC
Go toをまた買ってきた!

これで 当直明けに いきなりステーキに行くわさ!
0871 【中吉】
垢版 |
2021/02/01(月) 20:45:30.19ID:2MiPZ7d6
口紅、去年売れんかったってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況