X



研修医やる気なしクラブ68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0661卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:55.64ID:nQRA53hG
お前らあんまりいじめてやんなよ 可哀想だろ
0662卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:15:19.35ID:l0Gk3s2P
もうやめて!とっくに非医のライフはゼロよ!
0664卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:16:18.50ID:0wKKOwQC
発症順と感染順が逆転する確率やワクチンの安全性の比較という臨床問題に全く答が出せないって裏口なんだろうね。
0665卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:18:36.10ID:0wKKOwQC
誰もコメントしないよね。
裏口の巣窟みたいだな。

305 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2020/03/31(火) 01:19:43.07 ID:VIkr7v0k
>>303
東京医大と他にも数校あったよね。
大して成績もよくなかった高校の同級生が合格するんだから
まあそんなことだろうとは思ってたけど、まさか本当にやってるとはねw

最近は私立は難関になって来たとか言ってたので、裏口なんて過去の話だと
思ってたので、あれには驚いたけど、心のどこかで思ってたことが現実となった
わけで、やっぱりね!とも思ったよね。

あの事件の前にはウチの病院にいる底辺私立卒の医者が、昼食の時なんかに、
最近は私立は昔と違って国立か、またはそれ以上に難関になったとか
まくしたてていたけど、あの事件以来、そんなことは一言もしゃべらなくなったよw
0666卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:28:19.82ID:0wKKOwQC
数字を扱う定量的な問題ができないなら定性的な問題のこれに答えるのでもいいぞ。
差の分布や比の検定は高校ではやらないから。
この答が出せたら少しは裏口疑惑が晴れるぞ。
まあ、裏口シリツじゃ、取り組む気概もないだろう。

問題:
シリツ医 ならば (馬鹿 ならば 裏口 である) という命題が真であるときに結論できるのは以下のいずれか?

1 : シリツ医 ならば (裏口 ならば 馬鹿 である)
2 : 馬鹿 ならば (シリツ医 ならば 裏口 である)
3 : 馬鹿 ならば (裏口 ならば シリツ医 である)
4 : 裏口 ならば (シリツ医 ならば 馬鹿 である)
5 : 裏口 ならば (馬鹿 ならば シリツ医 である)
0667卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:07:07.69ID:Pcln3B23
>>658
それ

ていうか掲示板でまで患者の相手したくないんだよな
0668卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:46:15.63ID:8X+Seu2B
>そうでなくても私立医大なんて3科目の軽量入試だろうに。
>そうでなくても私立医大なんて3科目の軽量入試だろうに。
>そうでなくても私立医大なんて3科目の軽量入試だろうに。
0670卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:44:18.97ID:8X+Seu2B
大学に寄る
筑波以上は4科目だった気がする
0671卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:49:04.20ID:RLKVpeeJ
俺は>666みたいな問題に出会ったら答が出せるまで眠れないな。
裏口容疑者には探究心ってないんだね。
0672卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:04.65ID:2VagrdkS
自作自演まで始めたよウリュウヒロユキお爺ちゃん
0673卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:42:18.46ID:y4QpwzSD
科目数って難易度とは直結しないからな
実際にセンター国語、社会を得点から除いたら文系は苦手だけど英語と理系科目が得意な奴らが集まって逆に偏差値が上がったとかあるし
0676卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:49:20.26ID:JBP3kiu2
このスレで文章の主語もわからないドアホがシリツ医にはいることが判明。

主語と述語は小1小2で習う事項。

授業「主語と述語をみつけよう」|国語|小1・小2|群馬県
https://youtu.be/yREmv_TyAIU

シリツ医は小学校1−2年で習うことすら習得できていない。
こんな学力でどうして大学に入学できるのだろうか?
裏口入学以外に説明できる?  
0677卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:54:10.20ID:i6PqWNAa
おいジジイ、医学部の受験すら分かってないじゃねぇか
反論できずにいつもの発狂か?
0679卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:38:56.68ID:v4a4263b
>そうでなくても私立医大なんて3科目の軽量入試だろうに。
>そうでなくても私立医大なんて3科目の軽量入試だろうに。
>そうでなくても私立医大なんて3科目の軽量入試だろうに。
0680卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:21:53.62ID:MTCJjS5M
スレタイもろくに理解できない非医はここに書き込む資格ありません
まずお前の日本語見直せジジイ笑
0681卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:31:43.33ID:lA8infzo
僕も貼っておきますね
>そうでなくても私立医大なんて3科目の軽量入試だろうに。
>そうでなくても私立医大なんて3科目の軽量入試だろうに。
>そうでなくても私立医大なんて3科目の軽量入試だろうに。
0682卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:42:27.51ID:evABqEzF
ロシア製ワクチンとJ&J製ワクチンの比較計算できないアホだらけだな。
EBMが推奨される時代にこんな計算もできないとは。
裏口なんだろうな。

最も有効な反撃は
ワクチンの安全性の比較問題にサクっと答えることだね。
フェラ、テコキ問題を1ヶ月かかっても答が出せない頭脳だと厳しいだろうね。

問.(問題の由来の詳細は>627)
 奇病発生率1/60000と0/76では、どちらが奇病発生が少ないといえるか?
 定量的に結論を示せ。
0683卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:44:58.58ID:evABqEzF
>>655
n=1とn=0での比較だぞ。これ答えてみ。
大学出てんだろ?

問.(問題の由来の詳細は>627)
 奇病発生率1/60000と0/76では、どちらが奇病発生が少ないといえるか?
 定量的に結論を示せ。
0684卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:34:37.56ID:oEZOqa7Y
そんな前のレスに今更返すってよっぽど悔しかったんだねw
0685卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:49:28.84ID:oEZOqa7Y
誰も相手にしてくれないからって僻むなよジジイ
0687卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:02:16.01ID:JJyvOg7m
n=0ってことはこいつの言う「シリツ医」って帝京と東海以外は該当しないってことなんだね
0688卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:56:41.08ID:oEZOqa7Y
自分でふっかけといて全然分かってなくて草
ウリュウのジジイ、お前はナンプレでもやっとけ
0689卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:23:31.51ID:6y0NuyKd
内視鏡もそうだけど、なぜウリュ爺は自分がそこまで詳しくない分野でドヤってしまうのか
0690卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:03:19.05ID:azCXeMPL
内視鏡以前にここ研修医のスレですから
認知症も大概にしろ
0691卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:57:01.81ID:LCBc18HZ
完全論破されたら反論無くて草
そのまま二度と書き込むなよ
0692卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:39:42.56ID:K+rxJqHl
研修医で内視鏡やる機会ってあんまりないよな
消化器内科ローテしてる時に消化器内科は考えてないと指導医に話したら、関心ある科の勉強してなさいと言われてそのまま放置された
0693卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:42:10.88ID:Ht7ZPgw2
コロナの最大の脅威は肺が繊維化することじゃない
免疫が異常亢進して(サイトカイトストーム)コロナと戦って、死んだコロナの死骸が血栓になること
血栓が大量発生し脳の血管が詰まって脳梗塞の可能性がハネ上がる
運動能力の低下、認知機能の低下、気分障害、うつ病等々
これらは脳梗塞による脳の後遺症で説明が付く
一度でもコロナに感染してしまうと例え自覚症状が無くても免疫力が低下した時に重症化する
只の風邪なんてとんでもないわ
感染して職場で同僚に伝染して自分のせいでクラスター起きたらもう申し訳なくても出勤できなくなるぞ
0694卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:12:57.96ID:p+32fTI3
>>691
えっ? そんなに悔やしかったの?
よっぽど論破されるのが悔しかったんだねw
とりあえず涙拭けよ
0695卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:54:14.77ID:h/e+1+Nn
>>692
研修が努力義務だった頃は、研修指定でない病院に就職できたから、1年目から全麻も内視鏡もアンギオも胃切除をやったなぁ。
ペースメーカのポケット作成から気管切開くらいは内科医でもやってた。
帝王切開の助手に入ったり緊急帝切で生まれた仮死状態の新生児に挿管したりもしたぞ。
0696卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:55:35.72ID:h/e+1+Nn
>>689
ウリュウの捏造がばれて開業医すれから逃亡したド底辺シリツ医かな?
聖魔だろ?
0697卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:28:29.86ID:sRDT7p0X
いつの話してんだよジジイ
もう令和だぞ
0698卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:30:50.36ID:6hhgkjBN
帝王切開の前立ちぐらい今でも研修医やるけど
0699卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:15:24.12ID:vJJXe+Mn
爺さん
開業医スレで相手にされず涙目のくせに
ここで研修医の若い先生方に迷惑かけてんのか?
はよ薬飲んで寝たようがいいぞ
0700卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:40:52.54ID:EqmfMeKc
ラグビーの福岡選手や柔道の朝比奈選手みたいに、何歳になっても医者になる事をあきらめない非医の再受は美しいのにね
0701卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:24:03.69ID:OvygDeQW
まだ20代で第一線で活躍していたプロスポーツ選手の再受験とここで遠吠えするしか能のないジジイを一緒にしないであげてw
選手の人生はこれまでも素晴らしいしこれから始まるんだろうけど、ジジイはもうとっくに人生終わってんだからさ。
0702卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:06:21.56ID:K8OYPKPj
762 :木曜日のカタワ ◆ENoLa Gay.. []:2017/01/05(木) 07:19:55.04 ID:qwHOOUqpd
新海みたく、成人後にカネや社会的地位の力で嫁を手に入れるのは実質的に「買春」だよ
女は男本人を愛しているわけじゃあない、愛してるのはその富と地位さ
打算のない「透き通ったほんとうの愛」を得られなかった時点で、「 素 人 童 貞 」と変わらないね(プ
まあ、これは一流企業リーマンや医者で美人を嫁に手にいれた手合いにも当てはまるがね
その点では、ワープアだけどその本人それ自身を愛してくれる嫁や彼女がいる男の方が
はるかに恵まれている(=ピュアラブ民)だと言える
0703卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:14:00.44ID:K8OYPKPj
東大、京大、一橋ならびに国立大医学部の高学歴の諸君
君らは社会的な生存競争に勝利し、高級官僚・医師・弁護士
ならびに一流企業の社員となるような特別な人材だ
しかしこの国ではこれほどのエリートでも若くて綺麗な処女と結婚できるのは一握りだけ
ほとんどの男は他人の使い古した女と結婚することになるがほんとにそんな女を一生愛せるのか?

ここで少し考えて欲しい
女なんて25を過ぎるとあとは加速度的に劣化していく
君らが必死で勉強していた10代の頃に女どもは一番美しい時期の肉体と処女を
ろくに勉強もせず女にもてようと必死な低学歴の遊び人やチャラ男に捧げる
そして一通りの遊びやロマンスを経験した女は容姿の衰え始める20代の半ばで今度は
経済力のある勝ち組みの男やエリートに永久寄生をしようと結婚する
君らのようなエリートは低学歴の尻拭いをさせられているようなもんだ
それが嫌なら20歳を過ぎて劣化していくだけの中古女とは絶対に結婚をするなよ
美人というだけで安易に妥協するぐらいなら一生独身の方がマシだ
金さえあれば遊ぶ女には不自由しないからな
この国から処女が消えたせめてもの抗議として結婚せずにこの国の少子化を少しでも進めてやれ
0704卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:00:09.50ID:sRDT7p0X
ピュアラブ()より非医のほうが惨めだと思いまーす
0705卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:38.25ID:++SamD+2
違うんだよなぁ、もっとこう、クソみたいな文章が見てえんだよね

はかなく散った非医のジジイの、恨みつらみを死ぬ前に現世に刻もうとした、シコった後の汚ねえティッシュみたいなやつ
0706卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:20:30.56ID:JlUcbBei
ついにウリュウの爺さん自分が非医であることを隠さなくなってきたな
0707卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:44:31.44ID:WXvB0RMo
>>699
最近の開業医スレより

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1600310945/429

429 卵の名無しさん (JP 0H6b-M14F [37.120.154.6 [上級国民]]) sage 2020/10/22(木) 09:37:43.02 ID:4I2sBBZnH
>>426
本当に頭のいい人は理学部か工学部に行く。
本当に頭の悪い人が行くのが底辺シリツ医大であることは申し上げるまでもない。

それに対する即効レス

431 卵の名無しさん (アウアウウー Sa11-EUqx [106.132.131.170]) 2020/10/22(木) 13:43:50.67 ID:3uCa6PI7a
>>429

同意する
0709卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:25.32ID:e8qDPh4V
>>707
うわダッサ!
こっちのスレで消えたかな〜って思ってたら普通に他のスレに荒らしてんじゃん
論破された方のスレには恥ずかしくて書き込めないのかよwww
0710卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:19.59ID:fNTxOGJV
は?今も研修医が全身麻酔くらいかけるだろ
0711卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:47.32ID:fNTxOGJV
もうこれコピペ化しようぜ

641 卵の名無しさん sage 2020/10/18(日) 10:54:50.36 ID:SLEF4C2c
順天堂大学医学部、「やさしい日本語」の授業開始 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602959355/

なるほど、文章の主語もわからないドアホがいるシリツならではだな。
観光立国という亡国政策に媚びて日本語を疎かにする愚行。
そうでなくても私立医大なんて3科目の軽量入試だろうに。

648 卵の名無しさん sage 2020/10/18(日) 15:42:55.80 ID:p5FqlM5S
>>641
私立医大が3科目ってこいつマジで受験したことないじゃん

655 卵の名無しさん sage 2020/10/18(日) 17:27:39.07 ID:LIWPARig
https://med.juntendo.ac.jp/admission/undergraduate/test/
帝京とかN=1の特殊な例持ってこられて反論されそうだから先に順天堂の受験科目貼っておきますね
順天堂に関しては共通一次の国社も採点対象になってる採用もあるようですねwwww

683 卵の名無しさん sage 2020/10/21(水) 09:44:58.58 ID:evABqEzF
>>655
n=1とn=0での比較だぞ。これ答えてみ。
大学出てんだろ?

問.(問題の由来の詳細は>627)
 奇病発生率1/60000と0/76では、どちらが奇病発生が少ないといえるか?
 定量的に結論を示せ。

686 卵の名無しさん sage 2020/10/21(水) 11:58:53.13 ID:JJyvOg7m
n=0って何言ってんの?
ざっと調べたけど3科目は帝京と東海だけだぞバカ
https://i.imgur.com/FQVvVtk.jpg
0712卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:16:38.42ID:JlUcbBei
ウリュウのジジイ結局反論できなくて医師サゲしか出来なくなったな お前はその医師や医師より優れた職業ですらない底辺職やけどな
0713卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:11:32.34ID:O6lT6pvQ
この爺さんって、文句言われると
脳がてんぱってしまうためだろう
反射的に医療統計問題を必ず出題してくるパターン
しかも、誰も相手にしていない事すら理解できず
回答が無い=裏口シリツ確定だ、とか一人で騒いでいるんだよ
正直このパターン飽きたんで、俺もこいつの書き込みスルーしてたんだけどね
爺さん、薬飲んで寝たほうがいいぞ
0714卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:27:06.51ID:sTwIHsmA
ジジイなんという粘着質
コンプレックス拗らせた非医って本当に哀れだわ。生き地獄だもんね。
0715卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:53:40.43ID:WXvB0RMo
>>713

こういうのが裏口シリツ医。
そういうのよりサクッと正解するのが最も有効な反撃。
別のスレでは翌日に>190の方の正解が返ってきたよ。
0716卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:58:16.81ID:37fZJdMf
大学も初期も寮だったから、後期の都内アパートの家賃額にビビる
0719卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:01:37.73ID:sTwIHsmA
>>708
知らんがな。
少なくとも今研修医じゃないのにここにいる資格なんかないんだよジジイ。どうせ医師免許すら持ってないんだろうけど
0720卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:20:25.83ID:oQNCS4SJ
>>719
ここまでの流れだと非医でも研修医スレに粘着するヤベー奴だし
仮に爺医でもやっぱり研修医スレに粘着するヤベー奴なんだよな
0721卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:47:26.89ID:rIKbTxLW
このネタでここまで引っ張れるとはなぁ。
まあ、文章の主語すらわからない裏口ならさもありなん。

正解を即答して裏口容疑を払拭すればいいのに。


嘘をつかない若い女医から
から
「あなたのいうことが正しければチョコか飴をあげる、正しくなければ何もあげない」と言われた。
チョコをもらうには何と言えばいいか?
0722卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:52:12.67ID:23lDtIfE
加筆読めない奴から問題出されても…www
0723卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:05:44.50ID:XD3Bb9bY
このスレどころか世間の誰にも相手にされないから僻んでるだけだろうなw
どうして誰にも相手にされないか、非医のない頭でよく考えるんだなw
0724卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:32:21.68ID:XD3Bb9bY
ところで上皇陛下のバイパス手術を執刀したのは私立医出身の先生だったけど理三どころか国立出身でもないのに選ばれたのはどうしてですかねぇ?
0725卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:57:39.54ID:jEY36dTY
叩きのめされると、悔し紛れに「あれはネタ」「そういうキャラ設定」と後付けの言い訳する奴って、そうでもしなきゃ自我を保てないのかな
0726卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:10:50.90ID:oQNCS4SJ
>>468でここまで行動が晒されてて、全く同じ書き込みしちゃってるのに、なおこのスレで戦おうとするとか普通じゃないよな
0727卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:15:09.71ID:HCathFLV
>>724
手先の器用なのはシリツにもいるが
頭が器用ならシリツなんぞにはいかんよ。
こういうのがわからないなんてやっぱり裏口なんだろうな。
0728卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:22:07.46ID:0S3Dn+B0
>>703
男の医者や25歳未満の女さんは希少価値が高くて大人気で、結婚相談所や婚活パーティーだと料金が安くなったり関係者からチヤホヤされるから天狗になったり自分の悪い所に気付かないからむしろこの両者は成婚しにくいとか
無論、この両者が結婚なんてしたら両方ワガママですぐ離婚するみたい
0730卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:48:31.08ID:XD3Bb9bY
それに頭でっかちな医者なんて一体なんの役に立つの?
仕事ができることが全てでしょ。
0731卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:52:19.31ID:XD3Bb9bY
>>727
頭が器用なんて奇天烈な言葉、患者さんには通用しないので少なくとも医者は使いません。非医確定。
0732卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:26:35.95ID:FKKWeGnl
ただはっきりしてることはウリュウヒロユキ爺さんは日本語が不自由でアスペルガーの疑いがあるってことだ
0733卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:04:48.23ID:jtVXtsgI
このネタでここまで引っ張れるとはなぁ。
まあ、文章の主語すらわからない裏口ならさもありなん。

正解を即答して裏口容疑を払拭すればいいのに。

嘘をつかない若い女医から
から
「あなたのいうことが正しければチョコか飴をあげる、正しくなければ何もあげない」と言われた。
チョコをもらうには何と言えばいいか?
0734卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:57:23.80ID:23lDtIfE
俺は間違いを認めれる(キリッ

461 卵の名無しさん (ブーイモ MM61-+KsC [210.138.178.195 [上級国民]]) sage 2020/10/25(日) 18:25:30.35 ID:jtVXtsgIM
>>459
国語も社会もない英数理の3科目だろ?
0737卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:59:21.55ID:pV7suPPf
>>731
そういう揶揄もわからないのは入試に国語のないシリツ医ゆえだよ。
なんせ現代文の主語もわからない低能が判明。
古文では敬語から主語を特定。
給ふは四段活用と下二段活用で尊敬語だったり謙譲語だったりする。
0738卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:04:42.19ID:cydXJRra
うわ、こんなことリアルで聞いてんのかよ
滅茶苦茶嫌われてんだろうな
0739卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:07:33.79ID:HkY7ETPq
加湿が読めなかったり頭が器用なんて言ってるやつが日本語の能書き垂れてるよw
0740卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:58:04.87ID:73Vbwo0M
>>739
単なるtypoじゃん。

この正解を即答して裏口容疑を払拭すればいいのに。

嘘をつかない若い女医から
から
「あなたのいうことが正しければチョコか飴をあげる、正しくなければ何もあげない」と言われた。
チョコをもらうには何と言えばいいか?
0741卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:31.59ID:73Vbwo0M
裏口シリツがスルーするしかない開業医スレの正論

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1592662437/73

73 卵の名無しさん sage 2020/06/23(火) 13:24:47.79 ID:riQXI/fH
宮廷卒だけど、一括りに医師免許と言ってるが、私大卒など医者とは思ってへんよ
私大入学というインチキを経由したイシャモドキが、あんま調子のんなや

【ウハも】 開業医達の集い 8診 【粒も】 [無断転載禁止]

670 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2017/05/20(土) 11:15:40.12 ID:46exOAAP
学会で川崎の医者が発表してたら、「馬鹿が何偉そうにしゃべってる。」と思う自分が嫌になるが、
これだけは学生時代から続く反射なので止められない。
0742卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:01:34.31ID:73Vbwo0M
>>738
最近の開業医スレより

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1600310945/429

429 卵の名無しさん (JP 0H6b-M14F [37.120.154.6 [上級国民]]) sage 2020/10/22(木) 09:37:43.02 ID:4I2sBBZnH
>>426
本当に頭のいい人は理学部か工学部に行く。
本当に頭の悪い人が行くのが底辺シリツ医大であることは申し上げるまでもない。

それに対する即効レス

431 卵の名無しさん (アウアウウー Sa11-EUqx [106.132.131.170]) 2020/10/22(木) 13:43:50.67 ID:3uCa6PI7a
>>429

同意する
0743卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:03:43.95ID:73Vbwo0M
ヤクザや暴走族に俺のダチだぜと言われたくないだろ。
裏口容疑者が同僚って嫌だよな。
0744卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:47.60ID:cydXJRra
だからお前が医者名乗ってんの俺らがイラついてんのわかるよな?
0745卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:02:48.07ID:HkY7ETPq
>>740
typoするやつが偉そうに能書き垂れてるのが滑稽だということ
0746卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:13:51.07ID:5XeGSn9K
爺さん
そろそろ薬飲んで寝る時間だぞ
0747卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:31:31.28ID:3fQAA/JP
>>740
自分のミスはいいけど他人のミスはとことん攻撃するやつの質問なんか誰も聞くわけ無いじゃん
0748卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:44:10.98ID:qvvwLqxV
>>740
単なるtypoじゃんじゃねーよカス
他人には意味わからん要求する割に自分に甘いやつの言葉なんぞ社会ではだらも聞かねーんだよ
0749卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:06:55.30ID:3fQAA/JP
>>602で「自分は間違いを修正できる」とかさんざん言っておきながら3科目の言い訳しててクソダサい
単純にお前が理科2科目必要ってのを知らなかったってだけの話じゃん

459 卵の名無しさん (ワッチョイ fd58-UiQz [14.8.3.97]) sage 2020/10/25(日) 16:47:37.94 ID:23lDtIfE0
>>457
やっぱりこいつアスペ以前に単純に頭が悪いわ
「私立医学部は3科目入試って言ったのは間違いと認めないんですか?」って1から10まで言わないと分かんない?

461 卵の名無しさん (ブーイモ MM61-+KsC [210.138.178.195 [上級国民]]) sage 2020/10/25(日) 18:25:30.35 ID:jtVXtsgIM
>>459
国語も社会もない英数理の3科目だろ?

467 卵の名無しさん (ワッチョイ 43a2-+KsC [5.8.70.101 [上級国民]]) sage 2020/10/25(日) 20:39:55.51 ID:8TuUdnKd0
教科と科目の定義って厳密じゃないね。

教科については、明治時代から度重なる再定義が続いている。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%95%99%E7%A7%91

国語も社会もない軽量入試がシリツ医大。
0750卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:25:13.41ID:YLdDIFOn
typoの多い医者のカルテ見にくくて仕方ないわ
間違い多いならちゃんと確認しろって
あ、じいさん医者ですらないんだっけ?失礼しましたw
0752卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:38:44.35ID:hM/MjL7a
怒鳴られたりネチネチ詰められたりするのもう嫌だ
楽な施設で適当に暮らしたい
0753卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:36:10.66ID:SxZaUoRT
抑肝散みたいにエビリファイやリスパダール等もイライラには効くのかな?
0754卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:44:46.13ID:/M0AdKyc
いまどき喫煙している医師はめったにいないが、俺の知る限りでは3/3でシリツ医大卒の学歴ロンダ組だったな。
このご時世に医療従事者でありながらタバコを吸うほど頭が悪いってことだな。

【たばこ】喫煙率 男女合わせて16.7%(男性27.1% 女性7.6%) 調査開始以降最低に [ばーど★]
厚生労働省は去年11月、全国の20歳以上の男女およそ5700人を対象に、生活習慣などを調査しました。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603849457/

人 口 推 計− 平 成 30 年 2 月 報 −
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/pdf/201802.pdf

の平成30年2月1日現在 (概算値)から成人の数の概算をだすと
男性:5056万人 女性5446万人になる。

喫煙率調査につかった5700人の男性割合は比較して
日本全体で5056万/(5056万+5446万)の母集団からランダムサンプリングされたと考えてよいか?

二項検定してもχ二乗検定しても偏りがあるサンプリングという結果になった。
0757卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:53:31.84ID:Ge1s3U/B
ウリュウのジジイこのスレが研修医スレって読めてねえのか??研修医じゃねーくせに書き込んでんじゃねーぞカス
0758卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 02:22:17.19ID:qgVFBcnq
国試合格して1年遊んでから研修しようとしたんだが、母校含めどこにもマッチングしなかった
先輩に聞くと研修医の補助金は国試新規合格者のみに出るって真偽不明の情報を得たんだがどうなの?
0759卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:11:47.22ID:DsXrFA2G
まぁ真偽がどうであれ自分が病院側だったらそんな奴採用しようと思わないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況