X



【コロナ警戒レベル最高】マジでギリギリな開業医【市中感染】10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:20:27.13ID:PuQGhcfg
このスレは現状または将来的に不安をお持ちな開業医のスレです

非医のレスや学歴、コンサルタントネタは他スレでお願いします
学歴ネタは学歴板で
学歴 http://matsuri.5ch.net/joke/

前スレ
【コロナ収束第二波】マジでギリギリな開業医【患者増減】9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1590764004/
0407卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:07:02.77ID:BqVIm26t
それよりお前ら復活してる?
俺のところは復活してない
二割強は少ないわ
しんどい
0408卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:17:28.29ID:Tko9HPBR
今週は休み前なのに少なかった。(;_;)
3割減
0409卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:19:38.24ID:6k3Jxikm
今日患者が少ない栗は1年後閉院している

これ事実
0410卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:14:25.43ID:3vBcg0Ec
元に戻った。
数人の患者さんに先生コロナ気をつけてって言われた。
涙ちょちょぎれるね
0411卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:11:39.00ID:1K/G7cHz
>>386
5.8万点とかでよく書き込めるなwww
うちは今日の午前だけでそれより多かったぞ(内科)
0412卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:17:10.01ID:XlCseCBl
たかが点数でマウント取りたがってw
くっだらないwww
0413卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:21:42.46ID:uWYTYBWd
>>410
国が医療現場が逼迫してないからまだ大丈夫なんて呑気なこと言っていた結果がコレ
安倍首相に医療現場の最前線で働いてるお友達はいないから、医療崩壊するのも想定内か?
0414卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:27:34.02ID:XlCseCBl
>>413
何を根拠にいないって言い切れるのかな。バカなの?
医者辞めたら?w
0415卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:54:06.48ID:ceWZg7GG
>>412
そう言うあんたは何万点なのよ???
0416卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:12:38.17ID:OjED7mrV
病院の外来患者数、4月は前年比2割近く減  厚労省・病院報告

厚生労働省が7日に発表した4月の病院報告によると、病院の1日平均外来患者数は前年同月比19.5%減の
108万4528人だった。4月は新型コロナウイルス感染症の拡大が本格化した時期で、…
http://pnb.jiho.jp/tabid/68/pdid/26785/Default.aspx
0417卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:27:09.25ID:Gi5zori6
ところで皆さん、微妙な症状が自分に出たらどうします?微熱とか、喉の違和感、軽度味覚障害など
ぜんぜん働けるんだけど、コレ正直コロナっぽいな、と思った時、検査に行ったり休診にしたり、何か行動起こしますか?
0418卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:57:44.95ID:Gg5oXjBs
寝る
0419卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:06:03.92ID:SUivfYqY
今日は来週がお盆休みだからどこでも混んだだろ
内科で普通にやってりゃ半日5万点オーバーなんて余裕だわ
0420卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:25:04.77ID:UVAF5wXt
>>411
このスレでエラそーに書き込んでんじゃねーよ
ボケカス
0421卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:14:44.65ID:KSUwBy1T
>>417
黙って診療続けるだろ。
インフルにかかっても、おまえら休まないだろ?
0423卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:53:28.83ID:XirRTRHY
>>417
そんなん解熱鎮痛剤ガバガバ飲んで、普通に外来やるわいな!
俺達のことを待っている患者がおる限り、休んではおれんのや!
あんさんかて、そやろ?
0424卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:19:19.62ID:OGW3aD0l
>>423
そうそう。開業医なんて勤務医みたいに休めないもんね
インフルなんて風邪の中ボスみたいなもんよ
休んだら収入が減る。職員の生活もかかってるからな
だいたい職員にすら黙ってるぞ俺わ。
どうせすぐ治るし
0425卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:20:39.66ID:adohTave
休日診療所で子供からインフルエンザをうつされて1週間休診にしていた先生は人格者だったんだなぁ。
医師会やめたいと愚痴ってはいたけど。
0426卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:40:32.90ID:qUpFIPYO
バカは風邪ひかない
0427卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:58:06.93ID:16v5mvTf
患者には「やってはいけない」といいながら自分はやってしまってる事ってあるな
勤務医だった頃にはご自分は喫煙者なのに患者の喫煙には大変厳しい人もいた
0428卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:10:21.74ID:d58WgmdR
入局したての頃は38℃の熱を出しても休めなかったな
ボルタレン座薬入れて救急当直やって
自分より元気そうな患者を診てた
0429卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:38:04.07ID:Ufkk5f8X
点滴しながら麻酔をしたことがあるな。
ミオブロックをこっちに入れるなよと言って笑ってた。
0433卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:48:56.66ID:cM6+k+B4
>>431
ウイズコロナの世界ではますます私立の優位性が立証されてるな。
0434卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:16:05.84ID:V5jvJW+7
>>416
数字以上に医療現場は疲弊しており、一旦崩れたらあっという間に崩壊するだろう
感染予防対策を取っているからこそ重症化が今少ないだけで、タダの風邪というのは誤認
0436卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:28:17.72ID:cM6+k+B4
私立は最強
0437卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:39:50.61ID:qUpFIPYO
病院支援に新枠組み 政府方針

病院をめぐっては、新型コロナウイルスの患者を受け入れた病院では、通常診療が縮小され、
また、受け入れていない病院でも受診控えなどで、経営が圧迫されている。そのため政府は、
「地域経済活性化支援機構」が経営面での助言を行うとともに、「福祉医療機構」が融資などで
資金繰りを支えるなど、新たな枠組みによって医療機関の収益の改善を目指す。
医療提供体制の維持はコロナ対策の要で、2つの機構は、8月中にも協定を締結し、できるだけ早く
支援を始める方針。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1245d041d12c4bafa35da911bf452205da635d12
0438卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:17:14.55ID:OGW3aD0l
つまり
精神科、皮膚科、整形外科、ついでに眼科の診療報酬をザックリ削って
内科、耳鼻科に回すということだね
汗を流してる科に報いろと
あ、糖尿病科の連中は半減でいいわ。あいつら風邪診ないし
0439卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:43:10.22ID:vczeHd2V
耳鼻科は要らねー科だろう。
潰れても誰も困らない。
0440卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:29:02.79ID:w9PTIPeS
>>438
精神科は削らないでください。他を削って下さい。
0441コンプ薬屋
垢版 |
2020/08/09(日) 22:55:41.17ID:52o/+SZp
申し訳ありませんが、出てきました。

応能報酬を強力に推進すべき。

精神科は削るべき。もしくは査定を厳格に。
メンクリ・マンツーマン薬局にいましたが、処方に問題ありすぎ。

問題処方を連発する2名が、ほか3−4名よりも患者が多く、まともな
処方の先生の患者が少ない。非薬物療法が上手と言うより、ベンゾ
漬けにしているとかで、患者数を稼いでいる。

ベンゾが30日処方なので、精神科の受診落ち込みは抑制されていると
推定されますが、この状況なら45日処方まで容認して、精神科の財源を
新型コロナ対応している医療機関に回すべき。


以上で、隔離スレに帰る予定です。
0442卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:43:26.24ID:NAOFMVhD
>>437
軽症者・中等症者と一括りにされているが、他国なら重症扱いの中等症の増加も医療機関の大きな負担になる
インセンティブが余程ないと、助言や融資では火の車なのになんとかなるとは思えん
0444卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:28:29.39ID:Z45TobDd
シリツ卒は基本バカで風邪ひかないからコロナ診療最前線に送り込め
二等兵にはもってこいやね
俺様のような宮廷医卒は後ろでゆっくりと観戦させてもらうわ
0445卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:17:09.65ID:v6Ut3GN8
同じ資格なのに無駄なプライドやなぁ……
0448卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:59:48.09ID:CVuZRwfh
もう、しめる
0449卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:49:51.67ID:efCWsUv8
患者の症状が良くならないのは自業自得w
他人から感染するなんて嘘だからなw

奇病に罹るような精神でいるから悪いってだけ。
これから、ますます増える症状。
全て頭のおかしい、悪く、自らを顧みない患者の責任w
0450卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:51:21.62ID:efCWsUv8
医者は診て話す内容で頭がおかしいと分かるはずw
ますますハッキリしてくる。
0451卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:57:15.58ID:efCWsUv8
政府は関係ないってw
精神病は何としても効く薬に金もついでに貰おうという浅はかなバカだからな。
0452卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:43:22.07ID:PgWWJO7J
第一波で10代はほとんど発症していないけど、松江の学校ではかなりまとまって発症した様子
専門家の尾身先生は「インフルみたいに集団感染はしません」と言ってたよな?
0453卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 08:28:33.35ID:dLqEIAZS
あの高校ヤバいな
ああいうの結構全国にあるで

っていうかインフルの時は寮ってどうだったんだろう
0454卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:06:39.64ID:wqXElAn2
>>453
インフルエンザが出たらその学生を帰省させていた高校もあったよ。
寮で蔓延するといけないからと。
0455卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:32:20.53ID:4doR84U+
フランスに習って日本も
公共施設でのマスク着用を義務化するべきだ

患者がマスクをしていないだけで
診察時に俺が息苦しくなる
マスクをしていないことによる
医療者の健康被害が明らかだ
0456卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:34:29.06ID:VN6SxAqD
>>455
上部内視鏡はさすがにマスクなしだな。
マスクに穴をあけて経鼻内視鏡もちょっと考えたけど。
0457卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:44:31.03ID:tg/7NDgn
>>456
うち、口にマスクして経鼻のみにしている
まあ、1日2件程度だから、他の患者も少ないしのんびりやっている
経鼻の方が、やっぱり飛沫は少ないと思うよ
50歩100歩と言われればそれまでだけど
もちろん、こっちはPPE装備しながらだけどね
0458卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:06:06.79ID:pS90WVLO
東京で重症患者は昨日から1人減って、と記載されているが、回復してなのか、亡くなられたのかが知りたい情報
昨日だったか重症者が2人減ったとあって、別記事に死亡が2名とあった…同じ患者かどうかは分からないんだが
0459卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:20.41ID:VN6SxAqD
>>457
サイゼリアマスクみたに鼻の穴を開けた経鼻用のマスクが売り出されるかもw
0460卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:09:24.11ID:+28bj8Vz
WAMから貸付受けた人、どれくらい待たされた?
1ヶ月くらいは見た方がいいですか?
0462卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:49:31.47ID:mRQ5j6V3
>>460
5月に申し込みして審査振り込みまで1ヶ月くらいだったよ。殺到してた頃だからもっと早いかも。
ただ、最初は審査アマアマだったけど、今は審査する時間があるから厳しくなってるというウワサも。
0463卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:45:38.28ID:+KXiZcXE
アホばっかりやな
医者やめろ
死ね人殺し低脳シリツ田舎駅弁
0464卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:29:15.14ID:OP0ThbHs
>>457
鼻出血すると市の検診だと事故報告書を書かなくちゃいけないから
極力、経鼻は避けているな。
0465卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:35:12.51ID:jDwxFdls
とにかくだな
後遺症としての脱毛
これだけは勘弁してほしい
絶対コロナに感染できんのだよ私は
0466卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:47:15.76ID:BuzhyLoO
>>465
一度陰性になっても再陽性になる例が一定数あるから、体内のウイルスが消失しても、受けたダメージが回復せずに、症状が長く残るケースがあるんでしょう
0467卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:35:20.38ID:rzTIDQIb
>>466
PCRなんぞ偽陽性も偽陰性も多いのに、再活性化とかまじめに議論するのもアホらしい
0468卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:44:30.01ID:a0hdSrId
>>465
元々、頭髪ないぢゃん
0469卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:26:57.45ID:BuzhyLoO
>>461
今となっては観光業界の為に、医療機関が無理して頑張っている感があるね…
沖縄なんか医療提供体制としては滅茶苦茶な状況にあるから、経済も中途半端で救えず、県民の命も守らないという最悪の結末が待ってるのでは?
0470卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 05:40:59.38ID:/8Q2IGa+
芸能人でも感染者ちらほら多くなっているのに、なぜ開業医でも勤務医でも感染者比率は低いのだろう?

抗体あるのか紙マスク有効かのか。
0471卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:15:26.81ID:EFTibgEu
本当に医者の感染率は低いの?
データを示してほしい。
0472卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:39:11.70ID:/7vJ4i8u
色々な角度からコロナパンデミックのおかしさを解説してくれてます。
マスコミのインチキ写真とかもね。

ドイツの医師団による − 「そうではなかったパンデミック」 日本語字幕版
https://www.bitchute.com/video/eRfCPnDBtPUK/
0473卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:02:02.20ID:WRjrheHr
>>469
厚労省も責任とりたくない
国交省も責任取りたくない
経産省も責任取りたくない

というか責任取らなくて良いシステムになってるんだろうね
0474卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:33:14.88ID:hTydf0Vl
だれも責任を取りたくない国、日本
掛け声だけは勇ましい東京都医師会
苦しい時だけ政府に頼る知事、沖縄
いろいろと終わってるな
よその国もそうだろうが
0475卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:07:23.31ID:3dL2aGAl
逆に聞くけど責任って何?
国が責任とっているケースってある?
0476卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:40:22.30ID:rTsEzm2N
>>475

下手な対応すると国家賠償問題になっとるやろ

HIVは障害者扱いで年金も出とるで
0477卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:56:32.77ID:Yjf6mEIL
そういう意味では今後導入予定のワクチンは国が副反応に対しての製造責任持つと言っているんだから、相応かどうか知らんがある程度国は責任持つんじゃ無いのか。
0478卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:02:36.24ID:WRjrheHr
官僚や大臣が結果責任取って交代するとか、説明責任果たすってことだよ。
もちろん失敗したと認めるならその結果について必要な補償を行うことも含めて。

官僚も大臣も自分の在任中はやり過ごすことしか考えてないでしょ
0479卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:25:25.51ID:/7vJ4i8u
勝手にこんなこときめていいんですかね?
この記事は去年の10月。 2019 10月31日

マイクロチップ埋め込みが義務付けとなる日


ID2020プロジェクトによって世界の77億人全てにRFIDマイクロチップが埋め込まれる社会の実現化が進んでいる。
RFIDマイクロチップの埋め込みは、ワクチン接種とともに行われることになっている

マイクロソフトと複数のIT企業、製薬会社などを含む150社、ロクフェラー財団、
GAVI(ワクチンと予防接種のための世界同盟)と複数の国連機関である。
プロジェクトの目的はRFIDマイクロチップを全ての人に埋め込み、
国際的なデジタル認証システムを構築することである。

https://www.trendswatcher.net/050919/geopolitics/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%81%E3%83%83%E3%83%97%E5%9F%8B%E3%82%81%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%8C%E7%BE%A9%E5%8B%99%E4%BB%98%E3%81%91%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B%E6%97%A5/
0480卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:00:42.77ID:5+mCzyQu
一応、民主主義ってのは国民1人1人に責任があるシステムのはずなんだけど、誰もそう思ってないのが、自力で民主主義勝ちとってなくて、アメリカ様からもらっただけの日本人の悲しい所
0481卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:16:57.14ID:bhlN1xhn
責任を追及したり医師の免責を求めたり。
0482卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:19:33.59ID:n1C6Bmdz
>>481
そもそもこのコロナ禍で実感したけど、国会議員の存在意義さえ疑問に思う
役に立たないどころか、足を引っ張ることしばし
給料はカットされないし、法を犯しても処分されない
0483卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:34:41.65ID:/8J9yoBB
国家議員に文句があるのはわかるが、一応彼らは民意で選ばれとるんだけどな
0484卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:06:15.51ID:N3TMEL0v
開業医も感染しているけど、黙って営業しているんじゃない?
0485卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:17:09.37ID:t0bBHDza
山本軍団の全員感染見ても、1人でもまぎれたら感染力強いんだなぁ。改めてなんじゃこりゃ!という印象だよ。医療でどうこう出来る問題ではなかろうかと。
0486卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:24:29.07ID:uNP3lv3a
だめぽ、いきそ
0487卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:14:34.20ID:AYfSa893
開業医は少しくらい体調悪くても、ロキソニン飲んで診察するやろ。
開業医は少しくらい体調悪くても、色んな意味で、「あかーん!PCR検査受けないかーん!」とはならんやろ。
つまりはそういうことだよ。
既に感染してる開業医は多いと思うわ。
0489卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:51:02.81ID:t6F/tJTl
ウハクリは発熱診療拒否する余裕があるし、ヤバはヤバで、元々待合室はソーシャルディスタンス状態だから関係なさそうだな
0490卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:18:15.40ID:w8/ecB+v
>>487

俺なんて、この盆休みでなんとか体調回復させたからね、スタッフにもうつさずに済んだようだし、バレずにサバイバル出来たわ!
0493卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 06:41:40.10ID:z7srPh91
しんどくても体温図らず、ロキソニン飲んでがんばるんやで
0494卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:01:04.46ID:FLGFdO63
せめてカロナールにしとき
0495卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 08:19:42.74ID:ADH8y1up
だな
我慢我慢
開業医は休めんからな
0496卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:16:14.36ID:+AXpLGuX
>>479
貴方の警告など全く反応しないアホ医者ばかりですよ。
馬の耳に念仏です。
もうすぐ日本アボーンだから放置しましょう。
知らないうちに核ミサイルで体ごと蒸発です。
死んだのも分からない馬鹿な魂の墓場になりますw
0497卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:43:11.32ID:k8LAADZP
>>496
>知らないうちに核ミサイルで体ごと蒸発です。

それ幸せだな
0498卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:25:51.35ID:v42vnrN1
>>479
ド底辺シリツ医の額にド底辺の刺青義務化を希望。

以前、このスレにこれを書いたら、
 今度、医師会で提案してみる
とレスをもらったんだが、医師会長もシリツ医の裏口容疑者だったのかな?
0499卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:52:08.81ID:8niDdOI3
>>494
カロナなんか効くか。
0500卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:22:12.46ID:l+ffQkta
どこにも出かけないで院内の感染防御も徹底させたためか
今年は風邪をひいていない
0501卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:23:34.30ID:GcqDYKL7
ヤバにも刺青すべき
「藪やば」
0502卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:50:03.90ID:l+ffQkta
とにかくまずは風俗店やパチンコ屋の営業禁止
居酒屋は夜8時までに営業時間を制限
多人数での飲み会は禁止
公共施設でのマスク非着用は強制退出させて罰金
タバコの販売や使用を完全禁止
仕事や学校は基本的にリモートで
県外出張は禁止
は最低限必要だね
0503卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:36:07.24ID:f4x/oAAb
つまりコロナはただの風邪!
0504卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:49:29.71ID:l+ffQkta
>>503
クルクルパーのオツムが移ったらイカンので
近寄らないでねW

まあそれはともかくまずは風俗店やパチンコ屋の営業禁止
居酒屋は夜8時までに営業時間を制限
多人数での飲み会は禁止
公共施設でのマスク非着用は強制退出させて罰金
タバコの販売や使用を完全禁止
仕事や学校は基本的にリモートで
県外出張は禁止
は最低限必要だね
0505卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:18:46.60ID:f4x/oAAb
コロナはただの風邪!
0506卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:27:28.47ID:8CFrpY/d
それだけ言っておきながら、クリニックは高血圧の患者を1ヶ月処方で対面診察必要!と主張するのがヤバクリクオリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況