X



【ウハも】 開業医達の集い 29診 【粒も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:03:17.58ID:NBi3H0dd
【新型コロナ対応 @】

コロナの話題になると「変なアラシが入ってくる」と言うレスが、26診、にありました。
ウイルスは忖度しない。どんな言い訳も通用しない。
こんな事さえわからない大馬鹿者の手先になって、国民の命がどうなろうとしているのか?
壊れていない医師やそれなりの知識と思考能力のある者の以外のレスはすぐに見破られる。
「安倍サポ」、一方「ネトパヨ」?
医学的・科学的「等」の背景なく、政権擁護や批判をしたいだけならレス書くな!!!

【新型コロナ対応 A】

厚生労働省 新型コロナウイルス感染症について
   https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
日本医師会 COVID-19有識者会議
   https://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/
日本感染症学会 新型コロナウイルス感染症
   http://www.kansensho.or.jp/modules/topics/index.php?content_id=31
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

開業医全般に関して話し合いましょ。
開業準備の先生もOK
アホな保険審査医のクズさの笑い話とか なんでも
・やたらと「理由なく」学歴にこだわり、私立を馬鹿にするレス
・良識ある開業医なら、どう考えてもスルーすべきと思われるレス
はスルーしてください。 2(5)ちゃんねるは荒らしはスルーが鉄則です。

28 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1588253497/
27-1 は>>2以降を参照

テンプレ投稿終了まで、レスはお控えください。
テンプレ追加希望は、その旨記載の上、ご提案ください。
0224卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:32:09.40ID:eqmXwXuQ
みどりのタヌキには感染者を減らすメリットはない。
感染者が増えても自粛が甘い国民のせいにできるし、
感染者が増えたところでかっこいいことを言ってリーダーシップを演出できる。
0225卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:33:20.18ID:eqmXwXuQ
ゴルゴネタの計算できない裏口容疑者だらけみたいだなぁ。
0226卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:34:42.88ID:EN1Fw35r
>>225
消化器外科の専門領域は何ですか?
0227卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:45:48.12ID:XPK1yJUZ
>>223
このレベルのキチは隔離スレ3つくらい準備しといたほうが良い
0228卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:37.29ID:eqmXwXuQ
>>227
ゴルゴネタの答だせた?
裏口容疑者のスクリーニングに役立ちそうだなぁ。
0229卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:53.62ID:Xh6mp15o
半日で10レスじゃあ今日のノルマの50にも達しないじゃねーかよ
だから糖質って呼ばれるんだよ
医科歯科のくせにw
0230卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:20:40.86ID:EN1Fw35r
>>228
先生の消化器外科での専門領域を教えてください
0231卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:25:11.29ID:XPK1yJUZ
>>229
大丈夫だよ
今日は土曜だから全体の書き込みが少ないけど
今のところ、2位にトリプルスコアを付けてトップだ

1 eqmXwXuQ 18 5 卵の名無しさん
2 EN1Fw35r 7 2 卵の名無しさん
3 l2zw54gK   5 1 卵の名無しさん
      
0232卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:27:08.00ID:XPK1yJUZ
1 eqmXwXuQ 18 5 卵の名無しさん

18が総レス数
5が書き込んでいるスレの数です
0233卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:32:57.76ID:JXTi3ZeQ
地域医療は「6月危機」 院内感染を警戒し外来離れ、減収続出

新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、病院や診療所が経営悪化に直面している。患者受け入れに
伴う感染防止対策の費用負担のほか、院内感染を警戒した外来患者が受診をためらう状況が続き、減収に
陥るケースが各地で続出。流行の第2波、第3波が危惧される中、閉院を検討する医療機関も出てきて
おり、地域医療は「6月危機」の試練にさらされている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d69114bc0abfc9711a9fdeab38ba121eeddb56f0
0234卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:31:38.14ID:A4coDYRz
朝から晩まで統計とアベガーと私立医叩きでネットに釘付け。

家族も友達もいないんだろうなぁ。

どうせ運動もしてないだろうからメタボがこじれてPC前でMI起こして死んじゃうパターン。
0239卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:02:11.83ID:+sQS8qY/
診療報酬表が複雑でわからん❗️
0240卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:26:09.04ID:RI4tmbY/
>>239
ほんとうに
特に在宅の看取りの組み合わせが複雑すぎて…
施設かそうじゃないか
癌などの疾患かただの老衰か
在宅酸素やっているか、そうでないか
などなどどの点数とっていいかわからない時が多々ある
0243卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:26:04.85ID:Xh6mp15o
医科歯科統計野郎は他スレに書き込んでいるくせに本スレに来ないとは
さては






だなw
0244卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:08:35.02ID:eqmXwXuQ
>221の副産物で待ち時間の合計を畳み込み積分で計算させていた。

こういう問題。

受付から診察まで平均15分、診察終了から会計までが平均10分の医院があるとする。
待ち時間は指数分布に従うとして待ち時間の合計が30分以下である確率はいくらか?
0245卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:11:11.60ID:eqmXwXuQ
これなら大学でいたら計算できるかな?

裏口容疑者がデリヘルを頼んだとする。
平均30分でお届けできますと言われたが30分経っても来ない。
あと15分以内に到着する確率は?
0249卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:33:48.73ID:eqmXwXuQ
>211のゴルゴネタの計算できる知識があれば
>>
  大阪府は30日、新型コロナウイルスの新たな感染者はゼロと発表した。
....
 新たな陽性確認のPCR検査件数は398人、陽性率は0・0%だった。
<<
0/389のときの陽性率の95%信頼区間も算出できる。
0250卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:52:00.62ID:UzAE2U0F
統計ジジイ、弾幕薄いぞ。

お前の実力はそんなものか?
0252卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:05:45.34ID:eqmXwXuQ
>>251
やはり、シリツ卒というのは恥ずかしいということを、Fラン頭脳でも理解しているようで安心したぞ。
0253卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:06:54.99ID:eqmXwXuQ
>>250
ここにRのコードを書いても誰も理解できないだろうし、バグがあっても指摘できんだろ?
0254卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:12:06.25ID:SZoLbxc3
書込みペース落ちてるな
他スレに行っている場合じゃねーぞ長崎大
0255卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:14:03.46ID:/BqR2eIq
>>253
それを理解できる人たちの集まる板に行ってください!
あなたは自覚してないでしょうがここではただの荒らしです
我々は日々の開業のあれこれを語り合いたいだけなんです
出ていって下さい!
0256コンプ薬屋
垢版 |
2020/05/30(土) 21:40:04.72ID:oW5FFWcU
>>197

どうも、PCRの感度と特異性の話の時も、話がかみ合わなかった。PCRは偽陰性や
偽陽性があったとしても、検査による医療関係者等の感染により医療提供余力の低下や
二次感染による感染速度上昇がない限り、PCRを実施して陽性患者をホテルに隔離し
たり自宅待機でも厳しく外出規制をかけるなどし、真の感染患者を可能な限り野放しに
しない方が、感染患者の倍化期間を考えた時、感染速度低減には有利なのではないか?
と聞いたのだけど、その時は統計的な感度と特異性の話ばかり。

もちろん検査による医療従事者の感染を完全に防げないだろうから、医療従事者の
感染を介した社会全体の感染速度上昇と、検査による感染者の隔離「等」による感染
速度低減の綱引きになるのだけど、それは小規模な地域で先行研究(pilot study)を
やってみないとわからない。まったく、先行研究をやる余裕がなかったとは思えない。

で、これらの要因に対して統計先生は何ら答えがなかった。

今回も実効再生産数が1を下回るか否かで全て判断しようとしているのだけど。。。

まず、実効再生産数は感染者であって、感染者が感染した時期を問題にしています
よね?私が聞いているのは病床について。すなわち、何を今回の緊急事態宣言の発動
および解除の指標にするのか?臨床試験や治験の用語でいえば、何が主評価項目
なのか?primary endpoint ね。

項目としては、@観察者用ホテル客室提供余力、A病床提供余力、B重症患者用病床
提供余力(人工呼吸器提供余力≒ICU提供余力?)、CECMO提供余力、などでは
ないの?私は医師でないので、知識不足もあるから、あくまで概念として。
0257コンプ薬屋
垢版 |
2020/05/30(土) 21:40:49.13ID:oW5FFWcU
つまり、@からCについて、余力ではなく実数の実効再生産指数が1を安定的に切る
かが緊急事態宣言解除の当面の評価基準だったのではないの?>>174では>>130
質問の意味を理解しての回答にならないですよね?

さらに言えば、専門家会議で示されているデータは日本全国での話。確かに、富山1号、
山梨55号はそれぞれ、京都、東京で感染して、地方に感染者を広げたので、日本全体の
実効再生産数を追跡することは重要だけど、一方で@−Cの病床「等」余力は、感染者
および患者を、通常の移動手段で移動しうる範囲内で病床「等」の余力が確保されて
いる必要がある。

非常事態宣言を特定地域に出すと、周辺地域に特定地域から人が流出することも武漢
および非常事態宣言を特定地域に出した時点で起きている。よって、非常事態宣言
解除も特定地域を残して一部地域を先行解除していいのかの問題もある。結果的には
自粛警察等の日本特有の国民性がかなり効いていると思えるけど。

これらの要素を考慮した時に、非常事態宣言の延長が不適切であったかを論じる
データはないと思うのだけど?

更に更に言えば、野放しにされた不顕性の感染者がゲリラ的に医療機関を襲う無自覚
テロを介した院内感染により虚血性心疾患や脳卒中などのthrapeutic time windowの
狭い疾患の受け入れ先が限定されていたり、待機的ながん等の手術および健康診断の
遅延など、「経済的なものを除いても」様々な医療的なことを考慮する必要がある。

全国の感染者の実効再生産数は、最も基本的な感染実態を示す指標ではあるけれど
それのみで政策が決定されうると考えるのは、灘→理3の上さんも含め、どこか思考
能力に欠陥があるのではないかと思う。まあ、だから上さんは、あの立ち位置なんだ
浪な、と最近は思う。(ここで一休み、もう少し続きを書けたらいいな。。。)
0258卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:03:20.17ID:SZoLbxc3
コンプは医科歯科の経歴どう思うの?
やはり長崎医大だと思ってるだろw
0260卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:23:22.01ID:58gLFxrJ
この統計ジジイの出身校って
頭狂理科大の統計学部でしょ
0261卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:06.54ID:7n72XP+r
昨日の最終集計
1 eqmXwXuQ 32 5 卵の名無しさん
2 EN1Fw35r   9 3 卵の名無しさん
   ze2p5b0E   9 5 卵の名無しさん
0262卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:12:26.11ID:UNsifMgf
>>259
先生の消化器外科での専門領域を教えてください
0263卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:39:45.49ID:v5fo4q+n
>>261
月間データ集めて1週間での移動平均を線形回帰して係数と切片でもだしてくれ。
東京都の検査数でそれをやってみたらオリンピック延期決定前後で係数に有意差が出せた。
0264卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:34:14.10ID:RgFhWO7C
統計君、>>262にずっと答えないところを見ると、下手に答えるとボロが出るのがわかるくらいの知能はあるらしい
0265卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:05:46.49ID:v5fo4q+n
>>264
あんたにはゴルゴ問題に即答できる頭脳は確実にないらしいね。
0266コンプ薬屋
垢版 |
2020/05/31(日) 06:35:35.82ID:N5TZXSZl
統計「先生」から統計「君」に敬称変更!
0267卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:36:12.89ID:v5fo4q+n
>>264
専門に特化したら仕事にならないような地方の病院勤務だったよ。
消化器中心の一般外科だったから
マンマも手術したし気胸くらいは自分で執刀していたよ。
非開胸食道抜去とか今にして思えば危険なこともやってたなぁ。
あれは胸骨後で再建するより細径大弯胃で後縦隔再建の方が出血が少ない。右気管支動脈が引っかかるのには注意が必要。
今ならESDで治療なんだろうな。
EGDやCS(昔はGUF,CFと呼称)TAEとかENBも外科の仕事だったし手術は自家麻酔。硬膜外カテも自分で入れる。
当直では脱臼整復からギブス巻きまでやってた。
肺切除で胸部外科医を招聘するときには助手で参加。
緊急時帝王切開のときも助手、ショックバイタルで生まれた新生児時に挿管したときは緊張したなぁ。
地方の病院ではこれが普通だったな。
0268コンプ薬屋
垢版 |
2020/05/31(日) 06:40:50.85ID:N5TZXSZl
と思ったけれど、統計「先生」に戻します^^;
0269コンプ薬屋
垢版 |
2020/05/31(日) 06:43:48.85ID:N5TZXSZl
で、私の疑問に対する回答は?
0271卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:04:15.68ID:v5fo4q+n
PDは昔は幽門側胃切除から全胃温存に変えたな。
一度だけ今永再建したことがあるけど親亀こけたら皆こけたの多重縫合不全のリスクを知ってからやめた。膵液ドレナージは経胃の方が腸管屈曲で吻合部に圧がかからない。
全胃温存のときは前壁切開して膵胃吻合にすると安心感が違う。
膵液はロストチューブで内瘻でドレナージ。
チューブを内視鏡下に抜去して後出血を経験してからは自然脱落を待つことにした。
どこかボロ出した??
0272卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:05:37.32ID:v5fo4q+n
>>269
悪いけど、文章長すぎてどれが質問でどれが感想なのかわからない。
0274コンプ薬屋
垢版 |
2020/05/31(日) 07:26:53.10ID:N5TZXSZl
なぜ、感染者数の実効再生産数のみを緊急事態宣言の延長の適不適の判断材料に使う
のか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

項目としては、@観察者用ホテル客室提供余力、A病床提供余力、B重症患者用病床
提供余力(人工呼吸器提供余力≒ICU提供余力?)、CECMO提供余力、などでは
ないの?私は医師でないので、知識不足もあるから、あくまで概念として。

257コンプ薬屋2020/05/30(土) 21:40:49.13ID:oW5FFWcU
つまり、@からCについて、余力ではなく実数の実効再生産指数が1を安定的に切る
かが緊急事態宣言解除の当面の評価基準だったのではないの?
0275コンプ薬屋
垢版 |
2020/05/31(日) 07:28:25.86ID:N5TZXSZl
さらに、上述の数字は地域別で考慮されるべきではないのか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

さらに言えば、専門家会議で示されているデータは日本全国での話。確かに、富山1号、
山梨55号はそれぞれ、京都、東京で感染して、地方に感染者を広げたので、日本全体の
実効再生産数を追跡することは重要だけど、一方で@−Cの病床「等」余力は、感染者
および患者を、通常の移動手段で移動しうる範囲内で病床「等」の余力が確保されて
いる必要がある。

非常事態宣言を特定地域に出すと、周辺地域に特定地域から人が流出することも武漢
および非常事態宣言を特定地域に出した時点で起きている。よって、非常事態宣言
解除も特定地域を残して一部地域を先行解除していいのかの問題もある。結果的には
自粛警察等の日本特有の国民性がかなり効いていると思えるけど。

これらの要素を考慮した時に、非常事態宣言の延長が不適切であったかを論じる
データはないと思うのだけど?
0276卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:42:32.12ID:eoWEcmMH
>>274
政府は延長の根拠を数値を出して説明したとでも?
議事録すらないのに日本モデルとか戯言を言ってるよ。

ホテルの供給能力の数字ってどこかで公開されている?
自治体ですら把握してないのに。
東京都にいたっては検査数すら総数公開していなかったし集計漏れを何度訂正したことか。
0278卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:00:30.70ID:eoWEcmMH
俺は内視鏡学会の自粛勧告すら根拠に乏しいと思っている。
緊急内視鏡時に感染防止策がとれるなら予定の内視鏡はもっと対策がとれると思う。

今月関連施設からのCPA搬入があった。
挿管したけどCPAなので咳き込まれることもなかったから
こっちの方が挿管操作時のリスクが低かったな。
吸引でエアロゾルを救急室にばらまいたかもしれんが。
0279卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:28:27.10ID:eoWEcmMH
>>274
流行状況予測によく使われるSEIRモデルのパラメータには医療リソースがないよ。
列挙するのは面倒なので知りたければ以前に数学板に投稿した
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1582910321/11
でも参照。
そこまで組み込んだシミュレーションはスパコンとかが必要になるんだろうな。そうすると必要なパラメータが激増すると思う。
0280コンプ薬屋
垢版 |
2020/05/31(日) 09:16:41.44ID:N5TZXSZl
だーかーらー。。。私は>>257に以下の様に書いた。

>これらの要素を考慮した時に、非常事態宣言の延長が不適切であったかを論じる
>データはないと思うのだけど?


一方、統計」「先生」はこの話の発端として、>>197で以下のように書いた。

>しかしながら、5月4日の延長決定時点では4月17日くらいまで値が判明していて推定値は0.62.で信頼区間幅でも1を切っている。
>これに従うなら延長の必要性はなかったようにみえる。
>西浦氏がソースやパラメータを発表したときも個人の見解であって専門家会議の統一見解ではない旨を記述していたので、
>延長決定は雰囲気に呑まれた政治的決定だったのだと感じている。

私が指摘しているのは、なぜ、感染者の実効再生産数が、信頼区間幅でも1を切って
いるなら緊急事態宣言の延長は必要なかった、と判断できるのか?

医科歯科の大学入試に国語はなかったの?
0281卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:19:23.10ID:c5l7+9t2
>>280
一般に再生産数Rの伝染病が収束を始める免疫の比率は1-1/R。
R=2.5なら免疫獲得者が1-1/2.5=60%になれば拡大はしない。
なので60%になれば平衡状態になり、最低でもそれ以上減らさないとダメなのは明らか。
集団免疫の話読んだ事ある人間なら常識。
0282卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:21:58.07ID:c5l7+9t2
SEIRモデルの微分方程式を修正して(Rに数値解を出させて)
新型コロナ肺炎に再感染があるとして流行具合をシミュレーションしてみた。
赤が感染者

上:再感染率0%
中:再感染率1%
下:再感染1%に治癒確率を5倍にする治療薬がある場合
https://i.imgur.com/nhCe0aZ.png
という風なことはできるけど、医療リソースパラメータは含まれていないのだから、ないものねだりしても答えようがない。
0283卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:25:04.74ID:jAJRXQVh
>>276
まず地上波、BSの番組すべてを記録し国立国会図書館に残す
話はそれからだ
0284卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:12:17.66ID:6B+f6TOA
>>283
公的会議はすべて記録を残すようにすべきだね。
公開は直後でなくてもいいような気がする。
岸信介のCIAファイルとかは期限がきても公開されていないとか聞いたな。
0285卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:23.31ID:UNsifMgf
>>273
初期研修から一般病院に行ったんですか?
2期校時代の入学にしてはかなり珍しいですね
ほとんどが大学病院での研修だったと思うんですが

あとPDの幽門輪温存が流行り出したのって2002年頃からだったと記憶してますが、その頃はまだ外科医だったんですか?
0286卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:48:17.78ID:RgFhWO7C
すごいな、見事に隔離スレとして機能してる
こんなん笑うわ
0287卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:07:39.42ID:c5l7+9t2
>>285
どちらもYES。
全胃温存は胃の前壁切開して内腔側から吻合操作した方が圧倒的にやりやすいね。
幽門側胃切して残胃を頭側反転させて膵と吻合するのはやりにくい。
あと、十二指腸空腸吻合は端側にした方が腸間膜のねじれが少ないね。
こういうのは経験で学んだなぁ。
0288卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:23.54ID:6OHUyaNg
医師、薬剤師、心理士にアスペルガー症候群が多いのはよく知られているよね。
特に医師は天才だけど全く社会性がなく使い物にならないのが一学年に二ー三人いるよね。
0290卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:59.69ID:UNsifMgf
>>287
なるほど、自分も10年くらい前に外科医やめたんで、今はどうなのか知らないですけど、
膵液ドレナージに関しては、何も入れずに吻合した時よりロストチューブ含めてドレナージを入れた方が縫合不全率が高くなるってデータがあって、僕の師匠は入れませんでしたね。まあPDに関してはおそらく日本一の腕を持った先生でしたけど
0291卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:31:00.13ID:c5l7+9t2
>流行り出した
流行りは確かにあるね。
Great Surgeon, Great Incisionの時代だった。
D4郭清がはやって16b interとかやっていたなぁ
D4郭清後に髄膜播種したケースを経験してD4郭清が転移を促進したのではと議論した記憶がある。
そういえば、パウチが流行りだして、貯留能が強調されていたけど、その後停滞するからと評価が変わっていたな。
0292卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:32:40.63ID:c5l7+9t2
>>289
うん、聞いているのはゴルゴ13〜15の命中数の期待値だよ。
はよ、答えてみ!息子に教えてもらってもいいぞ、親子そろって裏口容疑者?
0293卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:38:30.26ID:UNsifMgf
>>291
え、それって何時ごろですか?
僕が外科医やってた頃はもうすでに拡大手術は意味が無い、これからはミニマムだって時代でしたが
マンマも温存、センチネルのみとかでしたよ
0294卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:43:09.73ID:o4LbEt8F
二期校時代に入学って事は今はどんなに若くても60歳か・・・

その年で毎日書き込み数トップ飾るってなかなかやなあw
0295卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:55.77ID:6OHUyaNg
>>294
疎まれててNGされてるのにひたすら書き続けるのはほぼ間違いなくアスペルガー
0296卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:52:01.53ID:o4LbEt8F
この人格だと現実社会では誰にも相手にされないだろうから一日中2ちゃんに張り付くんだろうなあ
ここだと相手してくれる人が何人かいるし
なんか哀れやなあ・・・
0297卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:04:33.38ID:qNpaCJz7
獣性スレにはもう飽きたんかの?
0298卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:07:02.52ID:tae70b1Q
ここにおる基地外見ると少し生きる希望が湧くな。
こんな基地外でも生きていて許されるんだから。
0299卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:07:55.29ID:RgFhWO7C
>>297
ん?なにそれ?
柔整スレでも暴れてたん?
0301卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:18:56.61ID:VCJDb0RR
統計後期高齢者は頑張れ
頑張れ医科歯科
0302卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:52:17.43ID:c5l7+9t2
>>290
胆汁と膵液が混ざる膵空腸吻合だと膵液は外瘻に
胃膵吻合だと胆汁と混ざりにくいから内瘻でいいという主張だったな。そういえば術後膵管造影をきっかけに縫合不全になったのもあったな。
0303卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:59:29.75ID:c5l7+9t2
>>290
胃前壁切開しての膵胃吻合だと吻合完成後も胃の内腔から直視できる。膵空腸吻合だとそうはいかない。安心感が全然違ったな。
吻合を直視できるから前壁切開再縫合する手間は気にならない。
0304卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:03:28.54ID:c5l7+9t2
>>293
いや、今も腹膜播種巣を切除するという外科医はいるぞ。
腹膜播種センターでググってみ。
0305卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:06:08.06ID:c5l7+9t2
>>297
脳出血を抱えたのを自慢していた柔道整復師が逃亡したからね。
0306卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:19:12.55ID:UNsifMgf
>>304
腹膜播種切除して予後改善するってデータあるんですか?
0307卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:21:51.90ID:o4LbEt8F
4連投か

俺も友達いないから、年取ったら平日も日曜も関係なく2ちゃんに張り付いてたにんを貶めるだけが楽しみの人生になるんかなあ
いやだなあ、なりたくないなあ
0308卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:31.02ID:c5l7+9t2
>>290
膵液外瘻でのドレナージチューブを経腸で誘導すると空腸と腹壁を縫合固定する必要がある。このループで腸管内圧が高くなると吻合部に圧がかかるので縫合不全のリスクが高まる。
外瘻チューブは経胃で出した方がいいと思っている。
今永で再建したときは俺はそうした。
胃壁前壁切開での膵胃吻合を知ってからは外瘻はやめたけど。
0309卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:24:20.16ID:c5l7+9t2
>>306
腹壁播種センターでそういうカプランマイヤーを公開しているからみてきたら。俺は興味がないからよくみてない。
0310卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:27:26.04ID:o4LbEt8F
今日はID2回くらい変えてるからすでに書き込み数50近いと思うぞ
0311卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:29:29.36ID:HJTLjGYm
いいね。絶好調だ
目指せ合計100レス

コンプもサボるなよ
0312卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:30:55.29ID:c5l7+9t2
>>310
ゴルゴ問題の答が出せるように勉強すればいいのに。
それができれば陽性数0という発表の陽性率の信頼区間が出せるようになる。まあ、向学心を欠如しているんだろうな。
0313卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:40:55.41ID:UNsifMgf
>>309
ざっと読んできましたけど、なんかすごいですね
ここって金沢大のジッツですかね
金沢大のげかは独自の路線行ってますからね

ところで先生はパートだけで開業はしてないんですか?
0314卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:24:04.33ID:c5l7+9t2
>>313
開業医が海外旅行に行くときは代診をよく頼まれていたよ。
整形外科だけど。昔やってた硬膜外麻酔とかギプス巻が役にたった。
そういえばそこにはシアリスとマーベロンが院内在庫にあったなぁ。流石にノルレボはなかったw
0315卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:39:31.11ID:UNsifMgf
>>314
パートだけで月収どのくらいありますか?
しようびわちょっとその生活に憧れてます
0316卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:39:44.54ID:UNsifMgf
正直
0317卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:47:45.88ID:ENTRIxYG
60過ぎてて向学心あるなら、今更統計やってる場合じゃないだろ。

葬式と墓の相場は調べたか?w
0318卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:17:05.07ID:c5l7+9t2
いや、暇つぶしに統計だけやっている訳でもないよ。
数学板では図形の問題でも遊んだ。こんな感じで。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1580123521/17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1532824890/90
俺のプログラム解で議論終了してしまった。
最近の数学板は問題の意味すらわからない問題や逆に簡単すぎる問題の両極端で遊べるネタが少ない。
0319卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:28:12.63ID:ObJyfhMW
収束までの期間は結局スペイン風邪と同レベルだったやんか。
別に数理モデルで当てたわけでもない。
スペイン風邪を説明できる数理モデルが今回のコロナでも同じだっただけ。
死者数は大外れもいい所だった。
厚労省でも数理モデルグループは干されたという噂も聞いた。
役に立つのはクラスター対策班だが日本中巡業ドサまわりの使いパシリに落ちぶれた。
医学者メインの専門家会議の上に諮問会議作られて事実上のお役御免にされたろ。
0320卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:35:12.36ID:xZGtybg+
パナマ文書と3S政策とミラード フィルモア

9月9日、アフリカ西部リベリアの新聞「デイリー・オブザーバー」は、科学的な分析に基づき「エボラ出血熱のウイルスを開発したのは、
アメリカである」と報じた。それによると、「アフリカで秘密裏に活動を行っているアメリカは、“合意書200”という暗号で、この地域で
エボラ出血熱を蔓延させることを計画した」という。また、同新聞に掲載されたブロドリック教授と名乗る人物の記事では、「エボラウイルスは
、遺伝子組み換え生物(GMO)として、アメリカの軍需企業によって開発され、この企業の秘密実験は全てアフリカで行われている」とされている。そしてこのアメリカの計画の目的は、アフリカの人口を減少させることだ
ロックフェラーの次男の犠牲を無駄にするな意識革命
0321卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:08:30.03ID:UNsifMgf
しかし、感染しても98%死なない感染症に恐れ慄いて、放置すれば100%死ぬ癌の手術を延期するとか、愚の骨頂も良いところですね
衆愚の集団ヒステリーって怖いですね
0322卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:23.55ID:c5l7+9t2
>>321
執刀医が患者の癌で死ぬことはほぼないけど
イタリアではCOVID19で医師が3ケタ死んでいると報道されてた。
0323卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:45:15.35ID:3+MyvGzS
>>321
そう思います
満員電車で何も起こってないのにソーシャルディスタンスなんか意味ないだろうと思う
アジア近辺が軽く済んでるのは抗体でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況