X



【コロナに負けるな】つぶれかけの歯科クリニック通常版【歯科篇】366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:31:32.15ID:HfGIJgu/
>>1
オス
0004卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:58:16.07ID:/1ZjVg6e
都内のバリバリのオフィス街で開業している先生は患者さん戻って来てますか?
夜間人口が少ない地域だと住人がいないし、テレワークで人通りも無いし、テナント代高いから心配です
0006卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:17:59.90ID:GM+NJ3Cr
今日は少し患者が戻って来た感じだった
5月分の出し控えてたリコールハガキを投函した
早く正常化したいわ
0007卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:50:04.13ID:mG2EO1gC
1位 与那千晶
2位 矢島映美子
3位 長田聖康
4位 栗永貴茂太
5位 安信剣士
6位 原田紗菜
7位 藏増あいは
8位 八ツ木いつか
9位 長谷川誠
10位 八本木菜乃香
11位 依田健二郎
12位 藏ケ崎秋桜萌
13位 信藤素奈
14位 白羽根日那太
15位 太才士恩
16位 竹内優子
17位 清水愛理
18位 蓮村愛帆
19位 杉原秀正
20位 佐倉佐和子
21位 矢仁田瑶樹
22位 倉治南月
23位 城之脇菜佳
24位 竹清くるみ
25位 弥富敏貴
26位 武辺菜穂子
27位 次良丸光
0008卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:32:24.64ID:PwLketDw
今日は大幅簡素化の雇用調整情勢金の詳細発表ですね
0010卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:40:02.43ID:7EQeAmQC
    ,.-'"¨ ̄¨`' ‐ 、
   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
    ( ´・ω・)    おはつ
     (::::::::::::)
      し─J

                 (~)
               γ´⌒`ヽ
                {i:i:i:i:i:i:i:i:}
               (・ω・` )   ・・・昨日も暇だったね
                (    )
                 し─J
   ,.-'"¨ ̄¨`' ‐ 、
   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
    ( ´・ω・)    ・・・今日こそはやる気です
     (::::::::::::)
      し─J

                 (~)
               γ´⌒`ヽ
                {i:i:i:i:i:i:i:i:}
               (・ω・` )   でも午前中アポ1人もはいっていないやん・・・・
                (    )
                 し─J
0012卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:34:39.92ID:OQdlLTNs
今日の防衛ラインは5人、それでもかなり厳しい闘いになると思う(・∀・)
0013卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:28:58.89ID:M09fT8Yq
>>11

筋違いな要求だな
医療機関は自粛要請されてないんだから補償の対象外
医科だけじゃなく歯科もそうだが、患者が減っても市民生活に大きな影響は出てない
ってことは今までいかに不要不急の受信が多かったかという事
コロナは医療費削減のきっかけになるかも
0014卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:53:07.16ID:WTUyD8Vd
受信とか書いてるようでは素人決定
0015卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:19:44.77ID:sK7UCy5T
変換間違いだろうに
カリカリすんなよ
こういうやつが自粛警察とか、やらかすのか
0016卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:22:05.29ID:L1cMNAiJ
夕方と土曜日は高校生や専門学校生にローテで
来てもらっている。
慣れた頃にはそれぞれ卒業となる。もう疲れた。
0017卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:27:31.14ID:GOW4WLlc
不要不急の患者さん
大歓迎だよ!
0018卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:40:29.80ID:V4UjhdkZ
>>16
>もう疲れた。

日本中の開業歯科医がそう思ってるだろうな。
俺ももう疲れたよ。
何もやりたくない。
次から次へと、よくまぁ色々とトラブルが起きるわ。

静かに黙々と診療したいだけ。
ただそれだけ。
0019卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:47:48.80ID:NRner8ka
公庫の融資と
持続化給付金の100万 入金されたわ
有難いな
県管轄の中小企業・個人事業主支援金の方は、現在審査結果待ち
6/1はNHKの受信料免除申請
6/18からは、特別家賃支援給付金の申請だな

それにしても、マスクも10万円もまだ来ないわ
0020卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:48:42.43ID:uJGsm4oS
甘ちゃんめ
師ね
0021卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:51:01.02ID:GOW4WLlc
うちの奥さん
10万請求するのはずかしいってさ
夫婦で20万円もらわないわ
0022卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:52:08.48ID:GOW4WLlc
だから
不要不急の患者さん
大歓迎中!


ひまだわ
0023卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:55:22.73ID:PwLketDw
移動式口腔外バキュームは一番早くて来年1月納品
来週の第2次補正予算で口腔外バキューム助成が決まっても申請できない案件w
0024卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:19:16.93ID:L1cMNAiJ
>>21
ど田舎でない限り、誰が請求したとか分からんと思うが?
もらって国内商品、サービスで使い切るのが国民として正しい。
0025卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:25:02.84ID:NRner8ka
貰うの恥ずかしいってw

そんなのいるんだな 驚きだわ
0026卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:29:21.61ID:OcbLyuVa
昨日グリルを使った途端にブレーカーが落ちて真っ暗
何度やってもブレーカーがあがらず
東電呼んだらIHが漏電してて寿命ですと
入れ替え頼んだが20万とのこと
10万ポッチもらっても全然足らんわ (;´д`)トホホ

なお温水器も15年くらいで寿命が来て
こちらは50万ぐらいかかるとのこと
オール電化は金食い虫や
0027卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:49:01.87ID:2JyWcPV3
なんで東電が来たの?
家庭内は電気屋対応ではないのかな?
0028卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:51:50.42ID:1NIsX5GN
ブレーカー再帰できない時は電力会社から
保安の人を出してもらうと基本タダだよ
0029卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:55:18.44ID:GOW4WLlc
>>25
ど田舎なんですわ
というか役所がほぼ隣
受け付けるのその役所
役所の人みんな良く知ってる人なんよ
0031卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:57:36.54ID:GOW4WLlc
漏電こわいよね
火事になったら
しゃれにもならん
0032卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:58:27.15ID:v6AEFbJM
>>18
本当そうですよね、、
0033卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:58:48.13ID:M09fT8Yq
>>24

それが大正解です
みんながもらって使えば真水で12兆円の経済効果がある
そううち1割は国庫に戻るんだし
0034卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:09:13.97ID:4RJ+/iuh
>>26

楽天とかアマゾンで買って自分でやれば。5.6万円で済む。
やってみると簡単だよ。
パナソニックのでやってみたけど、ネジは2本、コンセント差し込むだけ。
0035卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:32.84ID:V4UjhdkZ
今日、アベノマスクがクリに届いたんじゃが
なんならあれはww
0036卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:30.97ID:L1cMNAiJ
国民としてamazonは使うべきではない
でもなぁ、同じ商品がamazon、とくにamazon販売であると
なぜか安心して利用しがち
0037卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:31:42.24ID:ecypeuN6
まだ70件しかないので今月はついに100件を切りそう
0038卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:32:28.62ID:sK7UCy5T
国民として、ったって 便利なもんは使うよ
楽天なんて使いにくいこと、この上ない
やる気あんのかって思う
0040卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:36:17.37ID:OcbLyuVa
まあもう頼んじまったからな
夜間にわざわざ来てもらった事ではあるし
10年間の保障付きだっていうからな

痛い出費ではある
0042卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:43:08.67ID:O79WqHQy
>>41
なぜって、ID切り替え忘れて自分にレスしてるし
これは恥ずかしいミスだよ
0043卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:43:11.27ID:40q9jf40
ブレイカーって優秀だな
歯科修復物にも必要だな
0044卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:00:16.24ID:M09fT8Yq
>ID切り替え忘れて自分にレスしてるし

ID違うだろ
てか>>33は俺の書き込みだが>>24は別人だぞ
0045卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:04:01.47ID:OQdlLTNs
現時点で3人、5人は難しそうだ(・∀・)
0046卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:13:44.18ID:q2aDfti/
>>45
ウチは3人ですら難しいわ

給付金もらうの今さっき決心した。←遅すぎw
0047卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:27:40.94ID:OQdlLTNs
>>46
とっくに申請してますが何か?
0048卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:31:39.91ID:OcbLyuVa
学生時代と今では金銭感覚が10倍くらい違うな
今の千円が昔の百円くらいの感じ
でもさすがに20万は痛い
しかし致命傷ではないが…
0049卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:35:32.41ID:2Tl8dJ7G
4月の歯科に対するTVのネガキャンって何だったの?
いたずらに不安を煽って受診抑制させたよね
法律知らんけど偽計業務妨害とか名誉毀損とかにならんのかね
おかげで給付金貰えるけど、シャレにならん
0050卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:39:24.19ID:NRner8ka
不安を煽れば視聴率が上がるからな
メディアの常套手段だよ
0051卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:40:07.01ID:q2aDfti/
>>47
4月分請求したの?
もう給付された?
0052卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:00:01.84ID:OQdlLTNs
>>51
スマソ、10万円の方だと思った(・∀・)
0053卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:11:52.98ID:L1cMNAiJ
>>42
末尾を見てね
固定回線の場合はPC変えてもIDは変わらない
0054卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:32:50.16ID:dcbM0EaX
朝の検温でスタッフの一人が発熱してて直ちに帰宅させた。
コロナの場合を考えて、保健所立ち入り最低2週間休診雇用助成金申請など段取り確認した。
内科受診して扁桃腺が腫れただけらしいが、コロナ検査受けられたみたいなので結果待ち
神経すり減るわ
0055卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:51:39.10ID:X7fLLjvX
あと2人で終わりだよ、ほんと干上がるわ。
0056卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:52:31.14ID:dSJbsNuy
エアコン去年からぶっ壊れてきてるんだが見積もったら動力から全て変えなくちゃならなくて200万弱だとさ
補助金とか下りるらしいんだがもらったひといたらどんな感じかおしえてもらえないかな
0057卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:54.98ID:OQdlLTNs
>>56
いい機会だ、廃業したら?
0058卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:00:03.32ID:NXY+YIB5
>>57
わろたw
0059卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:05:36.67ID:NRner8ka
うちは
普通の家庭用エアコンに変えたよ
これで、必要にして十分
省エネ性能もいいし

動力だと、基本料金もバカにならないしな

お陰で、電気代が大分安くなった
0060卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:10:24.91ID:v6AEFbJM
>>54
スタッフを休ませてる間は給料どうしますか?
0061卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:11:59.26ID:2dU/X3pJ
読売新聞も1面作ってネガキャンしたそうじゃん
二度と取らねえ。
0062卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:13:51.62ID:L1cMNAiJ
>>59
天井に使わないでかいのがそのままになるのが辛くて思案中
0063卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:14:31.13ID:PwLketDw
>>60
雇用調整助成金が今日大きく変わるから明日厚労省HP見るといいよ
0065卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:16:42.26ID:PwLketDw
>>56
補助金貰えなかったけど天井埋込型、ダイキンで44万で買い替えたよ
0066卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:19:17.02ID:2dU/X3pJ
>>64
患者によると10日位前だそうな
そういえば、ウチじや読売とってねーわ。
0067卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:41:28.67ID:v6AEFbJM
>>63
雇用調整助成金がオンライン申請になりましたね!これで社労士に依頼しなくてもいいし余計な経費がかからないのも有り難いですね!
0068卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:41:38.73ID:V4UjhdkZ
まーだネガキャンやってるのかゴミ売新聞の馬鹿どもがww


結局、歯科ではクラスターは一件も発生しなかったな。
日本全国に歯科医院は8万軒もあるのに
クラスターはゼロ。

患者さんからドクターやスタッフがコロナを感染されたという報告も無し。
ドクターやスタッフから患者さんがコロナを感染されたという報告も無し。
あれだけ危ない危ないと歯科はマスコミに煽られたが
一件もコロナ関連のネガティブニュースは無かった。

BSフジのプライムニュースでは、実際にコロナ患者を受け入れている病院の院長が、
口腔内を清潔にしてると軽症で済むみたいなこと言ってたね。

歯科衛生士の口腔衛生指導が
コロナに罹患しても有利に働くと分かれば
尚更、これからは予防管理型の歯科クリニックが
見直されるんじゃないのかな。

あのマスコミの歯科への執拗なネガティブキャンペーンて
何の意味も無かったと証明されたわ。
アホくさ。
0069卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:44:19.24ID:OQdlLTNs
何とか5人はクリア、あとどれぐらい上乗せできるだろー(・∀・)
0071卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:01:00.64ID:izGFW7yR
歯科医院でクラスターが出ない理由。
クラスターは同一場所で5人以上発生した場合だから
小規模医院が多い歯科では発生しにくい。
しかし4月は対前年比プラス5%だったのに
5月は暇だわ。
0072卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:01:00.64ID:izGFW7yR
歯科医院でクラスターが出ない理由。
クラスターは同一場所で5人以上発生した場合だから
小規模医院が多い歯科では発生しにくい。
しかし4月は対前年比プラス5%だったのに
5月は暇だわ。
0073卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:04:01.99ID:L1cMNAiJ
>>68
BSフジのプライニュースでは、韓国人はあそこまでやらないと
感染予防ができないみたいなこと言ってたな。
どこまでも生活習慣が危険すぎるって。

その点、日本は習慣の基本がすでに感染予防になっているって事。
0074卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:10:26.26ID:V4UjhdkZ
>>73
元々日本人は世界一清潔な民族で
更に医療機関
それも歯科となれば、コロナ以前から
感染対策をがんがんやってきた感染対策の猛者達

マスゴミにはザマーミロって感じだわww
0075卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:22:14.15ID:NXY+YIB5
感染対策の猛者の皆さんこんにちは
感染対策アピールの猛者の皆さんもこんにちは
アピールは役に立ちましたか?
0077卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:23:13.87ID:7EQeAmQC
    ,.-'"¨ ̄¨`' ‐ 、
   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
    ( ´・ω・)    こんばんは
     (::::::::::::)
      し─J

                 (~)
               γ´⌒`ヽ
                {i:i:i:i:i:i:i:i:}
               (・ω・` )   ・・・あいかわらず今日も暇だったね
                (    )
                 し─J
   ,.-'"¨ ̄¨`' ‐ 、
   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
    ( ´・ω・)    ・・・明日こそはやる気です
     (::::::::::::)
      し─J

                 (~)
               γ´⌒`ヽ
                {i:i:i:i:i:i:i:i:}
               (・ω・` )   1人でもアポがはいっていればね・・・・
                (    )
                 し─J
0078卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:28:38.94ID:X7fLLjvX
あざっす。
0079卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:34:48.33ID:PwLketDw
>>76
サンクス
2色とも買ったw
0080卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:49.77ID:V4UjhdkZ
>>75
なんだよてめぇ
煽りにきてるなら相手になってやるぜ
てめぇもマスゴミの手先か?
死ねや、クソ野郎
0081卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:51:06.16ID:L1cMNAiJ
>>76
あーーー、待てば良かった
つかえね中華、窓から棄てたい
0082卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:58:10.26ID:NXY+YIB5
>>80
わろたw
0083卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:37.71ID:L5ucpxad
ありがとう!
体温計、嬉しい。
非接触体温計 TO-401
0085卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:05:26.64ID:xWdwpKF3
>>82
死ね
0086卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:08:14.76ID:xWdwpKF3
本日35人

やっと患者さんが戻ってきてくれた。
0087卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:09:57.50ID:xWdwpKF3
>>81
Ciのだって中華製だろ?
非接触型体温計なんて国内で製造されてないよ。
0088卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:12:37.04ID:a2oSzb9S
テレビ局 ネガキャンしまくってたら広告なくなってきてマジでヤバイらしいよ
0089卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:13:33.83ID:2Tl8dJ7G
>>76
ありがとう
買えました!
安くて助かる
0090卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:44.10ID:xWdwpKF3
>>88
ええ気味じゃいww
新聞は発行部数が激減。
地上波は視聴率が落ちて大手スポンサーがつかなくなった。
番組制作費は下がる一方の落ち目の業界。

今やネットの方が広告費が多い時代。

YouTube
Netflix
Amazonプライム
U ネクスト
Hulu
魅力的な動画サイトがわんさかあって
つまんねぇ地上波なんて見てる馬鹿いねぇよw
新聞??
ネットニュースで十分じゃい。

新聞も地上波も過去の遺物。
消える運命なんだよ。

ザマーミロwww
0091卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:30.22ID:L1cMNAiJ
>>87
まぁね
自分のは前にここで紹介された楽天のヤツだけどね
調節すれば使えないことはない
なんで単位に計れるのか不思議だけど
0092卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:04.91ID:NXY+YIB5
この時期シナ製なんか怖くて買えんよね(震え
マスクも怪しいから日本製のN95しか使う気しないよね?知らんけど
0093卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:39:40.69ID:OcbLyuVa
世界的な不況だから一部の業種を除き
歯科だけでなく全業種が全滅
失業者があふれて医療従事者でも
炊き出しに並ぶような時代が来るかもしれんな


まったく自分の将来像が描けんわ
0094卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:28:09.15ID:M09fT8Yq
朝日が消滅しますように
0095卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:41:29.40ID:W66cmWEZ
>>76
ありがとう!
0096卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:41:34.10ID:M09fT8Yq
>>92

シャープのマスクはN95レベルらしいよ
0097卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:54:18.81ID:JGHo2yaL
>>96
あの形ではマスク周囲からの吸入率10%以下の基準クリアは無理かと
0098卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:57:13.35ID:JGHo2yaL
しかし、今回最も入手困難だったのは週刊少年ジャンプ24号とは…
ジャンプ入手できずに休診はないよね?(震え
0099卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:14:34.86ID:As070i20
あー、今日もひま。どしよ。
0100卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:23:29.87ID:As070i20
マジやってらんないわ。コロナ前から患者へらしていたら更に減って、、廃業寸前
0101卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:33:00.46ID:RJw/Nfbt
さっき夜の散歩で近くのウハクリの前通ったら、
あほそうなノーマスクにいちゃんが治療終わってでてきてた

うらやましくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況