X



新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:25:54.28ID:oISNQMnr
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.10

医療従事者の感染も確認され、当事者として不安もあるでしょう
現場の対応などわからないことも多いので情報共有しましょう

● 最新・コロナ情報
https://www.worldometers.info/coronavirus/
● 新型コロナウイルスの患者数増加〜医療体制等の検討(厚生労働省)
https://www.mhlw.go.jp/content/000605276.pdf
●【専門家会議】新型コロナ「人口の79.9% ≒ 1億人感染」 9p
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf
● 新型コロナウイルス感染症についての相談・受診の目安
https://www.mhlw.go.jp/content/000628620.pdf
● 浙江大学医学院付属第一病院の臨床経験に基づいた
新型コロナウイルス感染症対策ハンドブック(日本語版)
https://ngmo.or.jp/2020/04/07/online-handbook-of-covid-19/

※前スレ
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1588235544/
0002卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:29:57.03ID:oISNQMnr
20200511 TBS ひるおび より
医師 濱木珠恵が、番組で男前発言
(医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック新宿院長 同番組コメンテーター )


加藤厚労相 「相談は発熱4日以上、という目安は、(国民や保健所が)誤解した」

濱木珠恵   「寝言は寝てから言え」
0003卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:30:19.12ID:CesVSiMR
医師のふりした一般人はバレないようもうちょっと頑張りましょう
0004卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:41:56.57ID:TRUusnRj
【新型コロナウイルスに使えないマスク一覧】

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモシキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク
https://the360.life/U1301.doit?id=5763#index-1

漏れ率調査で判明「マスク」はダダ漏れ商品がたくさん!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00010002-flash-peo&;p=3
0007卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:26:37.77ID:7PFBC7RM
医師ですが、カレトラやアビガンの効果はどうなんでしょうか?
0009卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:39:24.41ID:d0PXFK0r
>>7
カレトラは当初から効かないと言われてた
アビガンは初期で使えばそれなりに効いてるかも知れん程度で重症者にやったら副作用に苦しむ
0011卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:20:13.90ID:QxQ5wwxf
フソバクテリウム  レミエール症候群
0012卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:42:38.21ID:pSw6sTmZ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051100725
PCR検査、診療所でも 厚労省
2020年05月11日17時34分

新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査について、
厚生労働省は11日までに、検査を実施できる医療機関を
拡大する方針をまとめ、都道府県などに通知した。

感染症指定医療機関などに設置された
専門外来「帰国者・接触者外来」にほぼ限定してきたが、
感染拡大防止策が取られていれば診療所や小規模病院でも可能にした。

PCR検査をめぐり、厚労省は、地域の医師会が運営する専門外来の設置と検体採取を認めている。
しかし、設置件数が大きくは伸びず、検査態勢のさらなる拡充が必要との指摘があった。
0013卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:49:09.41ID:HhG4CyfK
開業医は死ねということか?
0014卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:59:23.51ID:6Pxg2F0J
>>13
検査をやれと言ってない。
やりたいところはできるようになるってだけ
0015卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:06:31.88ID:Wfs3vXKb
n95とタイベックスがある所だけの制限がある限り無視。
0016卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:11:36.34ID:xPh494UF
唾液検体でいいじゃん
0017卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:06.10ID:Wfs3vXKb
もうつくづく肺炎の人だけ調べればいいくらいの気持ちになってる。つか、完全にインフル
と同じ対応で構わない様な気がして来た。進みが早いとか致死率とか、もうどうでもいい。
今までだってただのインフルの人を病院は入院させないことが多かったし、肺炎になったら
対応すればいい。まあ、開業医なので抗原イムノクロマトキットとアビガンだけ持たせてく
れたらいい。インフルと同じ対応でいいんなら、がんがん検査するから。国はよろしく。
0018卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:33:52.44ID:xPh494UF
>>17
アブガンではあかんやろ
本当に効いているのかどうか
自然治癒なのか薬剤の作用か
まだ全くわからない
生還した人の印象だけではダメだよ
0019卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:46:28.88ID:g8Dgowup
>>16
それ
どうせ不正確なんだから、唾液検査で十分
できれば判定の簡易キットも開発してもらって
ドラックストアとかで市販してほしい
検査してほしい奴は勝手に自分で検査すればいい
0022卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:12:22.15ID:R7yrA53I
○東京コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6 計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10 計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7 計**49 2倍増
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63 計*226 4.5倍増
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116 計*527 2倍増
4/05 143 *83 *79 144 178 187 197 計1011 2倍増
4/12 166 *91 160 127 149 201 181 計1075 微増
4/19 107 102 123 132 134 161 103 計*862 1割減
4/26 *72 *39 112 *47 *46 165 158 計*639 3割減
5/03 *91 *87 *58 *38 *23 *39 *36 計*372 4割減
5/10 *22 *15
0023卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:37:07.77ID:+eYxlMZN
今週は七割減か
0024卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:43:28.44ID:2LppcZWf
応援の個性派ナーシが パディできた。ダイビング62本。さすがに顔はシールド。お疲れ後 医薬用消毒用エタはないので工業用エタコールウルトラセブンのバスタブに潜水。水中眼鏡着用。後 脱囲後シャワーにて帰宅。
テープの縫い代密着確認は 訓練のない応援の代用ナーシには無理。遊び好き 仕事もしっかり
モルジブいきたいと。
0025卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:15.62ID:3wK+V1V0
部下を殺した佐川税務庁長官の後は
黒川検事総長ですか!?
0027卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:55:35.78ID:+eYxlMZN
中出しかぁ
0028卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:22:43.70ID:d0PXFK0r
あまりにも内閣と国会が憲法法律違反過ぎてもう国として終わってんだよな
0030卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:51:08.21ID:ZdmpW6ka
冷静にインフルと比較しても大差ない

政府、マスコミ、創価学会、ビルゲイツに騙されたらあかんで
0031卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:53:37.93ID:KF7fIrfX
>>20>>21
医療者の立場としてはPCR少ない方がいいのは当たり前
感冒症状は全てコロナでOK
姑息的治療しかないし
軽症者は家で籠もって寝てろって考えるのが普通
馬鹿みたいに患者増えてた時期はそれでよかった
半ロックダウン解除考える今は
無症状患者の予想とか含め情報が必要だし、検査多い方がいい
情勢によって求められるものは違うだろうよ
0033卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:34:46.64ID:B/AiU/0Q
おまえやさ、厚労省相手にデモ起こさないか?
いくらなんでも酷すぎる
0034卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:40:30.13ID:6bMtP6C4
いや、日本の医者は賢い、PCRやらなくても絞れていいるんだよ、患者を

「37.5度が4日」というのは、元々2つの意味があった、

@検査所に殺到して検査所発のクラスターを防ぐため

Aほかの病気との違いの見極め

特にAは、なぜ4日以上なのか?、、だ、普通の風邪やインフルは4日も熱出すことは少ない
大体2日で冷めてくる、

そういう見極めの為の4日だったんだよ

加藤はアホだから、そういう回答できないで、誤解とかいう家族遺族の感情逆なでする回答しかできないが。
0035卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:06:30.40ID:BNb7X3EH
キル・ビルゲイツの最初のもくろみ:ビルゲイツがマイクロソフト退社で最初に得た特許世界秩序
2020年666(WO20200606)はワクチン接種で初めて仮想デジタル通貨が使える生体個人認証?
トランプのコロナ対策トップ3が全て陰性なのに自宅隔離に:遂に実質粛清された青い悪魔ファウチら!
コロちゃってる大人たち:悪魔のキル・ビルゲイツらにだまされないで!
八百長プロレス国会の最大の山場:泥棒見逃し法案の検事総長定年延長=検察庁法改正案!…

http://y2u.be/xj5pEx7n-CQ
0036卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:20:49.72ID:+hsnPqDT
厚労省デモいいね

厚労省は医者の命とか無視して利権獲得に熱心だもの
解体して当然
0037卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:31:04.28ID:3CY4MFFc
加藤は国策でPCR検査を断ってたくせに、勝手に現場の誤解で断ってたとか、完全になめてるよね?
感染状況がうやむやだから、軽症の感染者とその家族などがスプレッドしてるのでは?
日本は情報の発信の仕方を間違ってるから、このままいけば第2波が来るのは確実
0038卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:31:46.45ID:fXeAWoQV
>>31
だとしたら検査をする上で安全性は担保して欲しいわけよ

検査施設増やしてください、ただし感染したら自己責任で病院閉鎖ですよ
ではやりようがないやん

せめて北大みたいな唾液式で患者に自己採取させるとか
携帯ショップの窓口にいるような全自動ロボットに採取させるとかにせんと
0039卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:33:59.82ID:+hsnPqDT
加藤は操り人形だよ
無能だから厚労相になれたのかもしれんが

有能だったらスキャンダルふっかけられて潰されてる
0040卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:40:56.85ID:KF7fIrfX
>>38
そもそも医療従事者が検査やる必要ないんですわ
20分程度教えれば誰でも出来る訳で
公務員とかにやらせればいい
0041卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:05:29.66ID:sOJNkVY3
鼻中隔湾曲症で蓄膿持ちですが、あの長い綿棒入るか不安です。
無理矢理入れたら血が出そうな気がするのですが?
0042卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:06:34.26ID:Uxw2r/hO
tps://www.nohara-ent.com/

うちの近くの野原耳鼻科ってことは、コロナ患者と普通の患者の受診時間帯を
分けてるが、検査のみでコロナの治療はやってないって表記してるんだよな。

検査しかやってないなら、最初からお断りすればいいと思うんだが、なんで
受診だけやってるんだろう。
0044卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:25:56.26ID:VSktqffL
>>34
手遅れで重症化し、入院患者増える
0045卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:27:17.03ID:PM0427A9
ネット上ではPCR検査しろ派とPCR検査するな派がすごいバトルしてるわけだが、
実は日本は、すでに関東以外の地方の多くでは、検査しろ派になってるんだよな

発症1日目で保健所に電話すると、すぐにPCR検査手配してくれて検査が受けれるようになってる

札幌とか北陸で、検査体制の整備が遅れたが、いまじゃそこでも検査しろ派に転向
関東以外はほぼすべて検査しろ派になってる

ただし、そうなってることが一般に知られてないことも多い
一部の都道府県では、テレビCMやらその他の広報手段で、
すぐに電話しろってアナウンスしてる
0046卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:28:52.00ID:Y4wSc84+
だから、PCR検査が目的では無くて、
いろんな病気を疑う時に、その病気候補の一つが新コロという考え方なんだろ

だから検査しないのは医者の責任だは
0047卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:29:17.39ID:VSktqffL
>>37
国会議員と厚労のバ官僚がコロったらいいのに
国会議員は誰も感染者がいないのが不思議だな
0048卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:33:26.10ID:PM0427A9
3月初めには、上級国民はすぐPCR検査すぐアビガン投与の裏口が出来てる
国会ではみんなマスクせずに審議やらしてたが、当然コロナ感染しても、
議員は特別待遇ですぐ検査・投与できるので他人事

ちなみに、外国でも、上級国民だけすぐアビガン投与してもらえる体制が整ってるところがある
0049卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:36:06.49ID:ZXsRzNv7
医者はこんなデタラメな仕事してる厚労省になめられてるんだよな
厚労省とか、医者も国民も単なる金儲けの道具としか思って無い、ただの利権組織だろ
医師会で別の組織作って、厚労省は廃止したら少しはまともになるんじゃないか?とすら思えてくる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00010001-abema-soci

新型コロナウイルスの感染拡大で感染者やその病状などの把握が困難になったとして、厚生労働省は9日、集計方法を変更した。その結果、全国の退院者数などが大幅に修正された。

厚労省はこれまで都道府県から報告される感染者の情報を1人ずつ積み上げる形で集計し、公表していた。
しかし、3月下旬以降、感染者が急増した都道府県から詳しい情報が報告されず実態と合わなくなっているため、9日から都道府県がホームページで公表する情報を集計する方法に改めた。

これにより、感染者数は大きく変わらないものの、8日時点の東京都の死亡者を
「19人」から「171人」に、全国の退院した人と自宅・宿泊療養が終わった人の合計を「6583人」から「8127人」に大幅修正した。
0050卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:10:23.64ID:sOJNkVY3
最新のPCR機器(大学病院)→文部科学省管轄
日本のPCR検査→保健所→地方衛生研究所(キャパ超えしたら民間)→厚生省管轄

厚生省と文部科学省が連携すればいい←(大学も文部科学省もやりたく無い)

多分これでもめてる、第二波が来る前に大量PCR構築可能に出来なければ

↓そもそも検査出来るキャパしか検査しない調整してたから検査難民が発生した。
厚生労働省新型コロナウイノレス感染症対策推進本部
https://www.ajha.or.jp/topics/admininfo/pdf/2020/200306_5.pdf
B調整すべき事項
Aで把握した各機関の PCR検査可能件数を踏まえた域内における PCR
検査を効率的に実施できるよう対策・方向を検討し、帰国者・接触者外来
を有する医療機関を含め、域内の関係者で調整すること。
0051卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:37:18.59ID:VSktqffL
政治屋がバカだから、官僚も仕事しないんだよ
0053卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:11:03.03ID:EeyP6708
>>45
検査してて増えてないなら良いよな
14日に緊急事態宣言解除ゲットしたすぎてか全然検査してないとこもあるぞ
1日の検査数県全体で10数件とかで解除勝ち取った先に何があるんだか・・・
0054卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:05:04.31ID:Y4wSc84+
だから、、、これ死んだのは、医者の責任だろ。

医者が「様子見ましょう」か、「すぐ検査しましょう」か、振り分けているんだから、、

容体急変したら、「様子見ましょう」が間違っていたってことだろ
0055卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:14:40.86ID:6x+9lBOt
>>34
尾身「4日の根拠はPCRのキャパ。個人的にはもっと短くしたかった」
0056卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:22:09.02ID:6x+9lBOt
>>34
インフルっぽかったら通常通りすぐにかかりつけ医に相談しろって言ってたんやけど知っとる?

新型コロナウイルス感染症についての相談・受診の目安について
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000596978.pdf

なお、現時点では新型コロナウイルス感染症以外の病気の方が圧倒的に多い状況であり、インフルエンザ等の心配があるときには、通常と同様に、かかりつけ医等に御相談ください。
0057卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:38:01.36ID:pyqvd25X
賢い医師を背中から撃つ国
犠牲になる現場
にやにや煽る頭テドロスの総理と大臣
逃げ込む中国人
オリンピック気分から一転の阿鼻叫喚
0058卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:29:04.05ID:c1PK/ae2
うちの医師会、PCR検査、保健所が医師会に一部投げてきて、保健所がOKしてないものは民間委託になったが、今まで結果出るまで1-2日だったのが5-7日になった
0060卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:13:36.07ID:kiOHUFqy
>>58
その間に絶対外出するやん
何でそんな意味のないことをするんだ?
0061卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:28:33.66ID:mjXa39pz
オリンピックはもう無理だろなあ
強行してまた世界中で流行したら今度は日本がバッシングされる
もうやめてくれ。せめてやるなら無観客試合にしてくれ
0062卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:52:28.20ID:KH5e3Z02
中国ハッカーがコロナワクチン研究成果の窃取試み FBIが警戒 米紙報道
2020年5月12日 8:08 発信地:ワシントン/米国 [ 米国 北米 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3282607

>中国のハッカーらは新型コロナウイルス感染症の治療法や検査に関する
>情報や知的財産も標的にしているとされる。
>両紙による、米当局はハッカーと中国政府のつながりを疑っている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051200186
サイバー攻撃、中国に警告へ 「ワクチン研究窃取狙う」―米
2020年05月12日07時03分

>サイバー攻撃に加え、研究者や学生といった「非伝統的な活動主体」も
>大学や民間の研究所からデータの窃取を図っていると警告する。
0063卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:56:05.84ID:KH5e3Z02
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051200365
抗原検査キット、13日承認 新型コロナ感染を迅速判定―厚労省
2020年05月12日10時47分

加藤勝信厚生労働相は12日の閣議後記者会見で、
新型コロナウイルス感染の有無を短時間で調べられる抗原検査キットを
13日に薬事承認する方針を明らかにした。
保険適用の対象とするため、中央社会保険医療協議会(厚労相の諮問機関)に同日提案する方針。
0065卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:09:36.56ID:XMx2/QoA
>>63
問題なのはこのキットの感度と特異度。
イムノクロマトなので特異度はかなり高いと予想され、陽性と出ればPCRの必要なく診断できる。

一方で感度の情報が全くない。
0066卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:17:58.11ID:2Lf+LXcT
ベルギーの医師の切り取り報道、うちの同僚の知り合いらしくて、騒がれる前から話題になってたんけど、テロ朝謝罪したな
しかし、これって謝って済むレベルなのか?
もはや、朝日は報道番組から撤収した方がいいよ
0067卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:32:54.01ID:KH5e3Z02
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58936730R10C20A5EA1000/
中国、入国制限緩和探る 日本に打診 「陰性」が条件
2020/5/11 19:00 (2020/5/12 5:31更新)日本経済新聞 電子版

【北京=羽田野主】新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための入国制限について、
中国が感染していないことを示す「陰性」などの条件付きで日本側にも緩和を打診したことがわかった。

中国は韓国にすでにビジネス目的の入国を認め、正常化を徐々に進めている。
日本は緊急事態宣言の延長などに踏み切っており、中国側の提案に慎重姿勢を崩していない。

中国は5月からPCR検査を条件に、上海や天津、重慶などの地域へビジネス目…
0068卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:01:05.71ID:tSOQEB7w
>>60
その地区に出入りしている
民間検索会社がいっぱいいっぱいなのか?
0069卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:33.73ID:PLvWb9u0
五輪中止!

4年後のパリで会いましょう!
0070卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:12:28.92ID:LoN3+VV3
>>68
民間だと、可能検査数以上にならないと赤字になってやらないからでしょ
数検体で1キット使うのと10検体で1キット使うのでは、儲けが全然違うからね
昔、研究していてELISAキットである物質の測定やっていたけど、キット一つ10万円で最高ダブルで40検体までできたから、早く結果が知りたくて20検体ぐらいで1キット使うと教授にど叱られたもんだった
0072卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:44:20.13ID:wrN4sCpI
>>62
ヤラセのような気がする
CIAこそコロナとか作った犯人ぽいじゃん
0074卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:46:16.54ID:vj33iotu
「コロナの第2波」ってよく聞くけど、
本当にそんなものが存在するのか?

インフルエンザなら、ブタやニワトリを
飼ってるヤツはいるだろうけど...
まさかコウモリやヒトコブラクダを
飼ってるヤツはあんまいないだろww

ただ恐怖心を煽ってるだけとしか思えない
0075卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:53:47.94ID:YJhxnQ/Y
オルベスコで陰性になった奴とか危ないよな
ウイルス殺すの口鼻肺だけだろ?
0076卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:07:00.56ID:g2KWiuzm
厚労省の中枢は国民?のことなど眼中に無いよ…
派閥争いや出世ゲームに夢中なんだよ
大学病院も大差無いがね…
0077卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:08:15.51ID:KLhPHZPP
>>73
IOCは2022年への延期を提案した
それを森元がそれじゃあ自分が死んでるかもしれないと
むりやり2021年開催で押し切った
来年開催できなかったら、全部日本責任で
莫大な損害賠償金を請求される
0078卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:22:29.24ID:PRVnq/6u
おい。お前らこれをみたか。
インド神童が第2波の疫病を予測】疫病から免れる方法とは
www.youtube.com/watch?v=B4QXP2IWZO8

驚愕の事実だぞ。
根本原因が中国共産党だから、これは厳しいな。

中国共産党とにかくやることがあまりにもえげつない。実態を知ったら
ビックリするからな。5万元でいつでも即日新鮮な肝臓が調達できるとかありえないぞ。
予言がどうのこうのは比喩みたいなもので、ほんまにやる気やぞ。
こんな予言が当たってるということは絶対にやると思う。
どういう連中がやるのかわわからんが、今時DNAの組み換えくらいなちょっとした知識があるやつが
機器を手に入れたらいくらでもできるだろ。
中国共産党はチベットにしろ、法輪功にしろ、ウイグルにしろ、とにかくめちゃくちゃをやってるから
そういう連中のどこかやろうな。
 世界中が見て見ぬふりをして金儲けをしたわけだからな、これはやられても仕方ないな。
いまから一斉に中国たたきをして中国共産党を潰したら中止するかもしれん。そういう含みを
残してる感じだな。

トヨタもなんで1兆も借金して中国に投資するんよ? あふぉじゃないか?
トヨタも日産も中国の工場なんか捨てて早く帰ってこい。
0079卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:22:34.46ID:2ljwukCb
コロナは免疫系を破壊する遺伝子が組み込まれているから、終生免疫がつかない。
何度もコロナ肺炎に罹患して、最後に死亡。
0080卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:43:36.99ID:ZtFPdJtH
ここは医者板のはずだったが、、
いつからデマ板になって素人が闊歩するようになったのか
0081卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:02:50.54ID:PRVnq/6u
>>80
予言が当たってるてことは、計画があって実行されたということだよ。やったのが神かどうかしらんけど。
その予言したやつが次も予言しているとしたら実行する確率はかなり高い。
0082卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:18:10.03ID:Y4wSc84+
メッセンジャーあいはらが間質性肺炎で入院、休養 コロナ検査は陰性
お笑いコンビ・メッセンジャーのあいはら(50)が間質性肺炎治療のため入院し、
一時休養することが12日、所属する吉本興業から発表された。
新型コロナウイルスのPCR検査も2回受け、いずれも陰性との結果が出ている。
あいはらは今月上旬、体調不良を訴え、大阪市内の病院で検査を受けたところ、間質性肺炎と診断され、
そのまま入院となった。入院日や治療法など詳細については公表していない。
仕事復帰時期については経過をみて医師と相談の上、調整していく。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/12/0013336974.shtml

コロナで無いのに間質性肺炎になるの?
0083卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:26:15.93ID:JW7qNG67
>>82
>コロナで無いのに間質性肺炎になるの?
コロナでない間質性肺炎の方が多い
特発性間質性肺炎
リウマチに随伴する間質性肺炎
過敏性肺炎
コロナ以外のウイルス性肺炎
アスベスト肺
薬剤性肺炎
などなど
0084卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:30:46.46ID:o/chiMKG
抗癌剤の薬剤性肺炎って辛いね。腫瘍自体はPRで効いてても息が苦しい苦しいって死んでいく。
0085卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:34:22.29ID:JW7qNG67
>>84
抗癌剤ならまだいいじゃん
おいらが医者になった頃に問題になっていた小柴胡湯の肺炎は、効いているかどうかわからんのに、副作用で肺炎ってかわいそすぎたわ
0086卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:34:23.62ID:YJhxnQ/Y
韓国ホモで感染爆発
これにはホリエモン怒りのトコロテン
0087卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:09:21.18ID:Y4wSc84+
俳優の未知やすえさん間質性肺炎 休養へ「コロナではない」
吉本興業は31日、吉本新喜劇俳優の未知やすえさん(56)が間質性肺炎の治療のため、
一時休養すると発表した。4月1日から約2カ月間入院する予定。
同社は「新型コロナウイルス感染症ではない」と説明している。2020年03月31日
https://www.sanyonews.jp/article/999020

>>83なるほど。
なぜか吉本は間質性肺炎が流行ってるは
0088卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:10:51.59ID:DClZ/UXW
>>44
まさにそれ
重症化患者が増えたうえに市中感染が増えて一般人からの院内感染
まさに因果応報
0089卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:32:22.82ID:YJhxnQ/Y
ナビタス5.9%慶応6.9%だっけ?
まあ大体市中感染者65万人くらいだな東京は
0090卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:33:24.48ID:YJhxnQ/Y
そもそも医者は医療崩壊するとか言ってないのよね元々
自称医療従事者がわんさか湧いてた
0091卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:51:33.51ID:Y4wSc84+
#カナダ-#モントリオール12ケース-カナダの医師が#COVID19とまれな#
子供たちの#川崎病-「非定型症状」-Dr。カッカー:「同時に多くの人がいることは珍しい」
https://twitter.com/realhumanrights/status/1260186438420828161

ニューヨークとイギリスの#COVID19に感染した子供たちは、動脈と心臓に生命にかかわる
損傷を引き起こす可能性がある毒性ショック症候群や川崎病に似た機能を備えた深刻な病気になっています。
https://twitter.com/WBAP247NEWS/status/1260181360989343755


「COVIDつま先」は若者のコロナウイルスの新しいまれな症状である可能性があると医師は言う
https://twitter.com/oprahmagazine/status/1260026967585206273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:52:51.20ID:+ayP/fbl
そういう素人のコピペ談義はコロナ板でやれ
0093卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:01:23.79ID:oTXGSDNd
>>72
その手のものはデマ。
世界中で大騒ぎになっているのに世界各国が公式に発言したか?
そんな重要な事を何故に日本のマスコミ、ワイドショーは取り上げない?
下らんガセネタだから話題にもならない。
0094卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:11:38.75ID:s04uirlz
厚労省に対するデモはいつがいいかな?
タイミング的には落ち着いてからの方がいいのだろうが、それだとインパクト弱い気もするしな
0095卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:41:57.70ID:vj33iotu
>>91
その話はこのスレの8〜9ぐらいで結論
出たんじゃなかったっけ?

コロナ感染→間質性肺炎→2〜3週間後に
血管炎発症→最初からアスピリン投与必須
0098卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:40:22.68ID:Ft6ef9N8
加藤大臣ひどいな!自分は目安と言ってきたのに、現場の受け取り方が悪いってよ
発熱日数が目安に達してないと門前払いされて、重症化して亡くなった人は浮かばれないね
0099卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:50:51.37ID:UJgd1H4G
>>96
病院勤めの弟に送ってやろうと2つポチッた
支給されず、自前の花粉マスクだって言ってたから

でも、アレ、医者じゃないのにこんなのしてると苛められるのか?
召し上げられちゃうんか?
0100卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:56:13.77ID:h9SRxrvK
>>98
志村とかw
岡江とかww
0101卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:15:27.29ID:1N6A2kvw
日本以外の国では、多くの権威ある医者や専門家がコロナウィルスの死者数の水増しや、
コロナウィルスに対する過剰反応

http://y2u.be/qcZX8vNFKsU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況