X



つぶれかけのクリニック第85巻9号(N o244)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:37:39.16ID:PCYVBgyG
>>35
これ、記事の通りならかなりヤバそうだな
業務上過失致死の可能性もありそう

そういえば空調効かせずに放置して殺人で逮捕された院長はどうなったのかね?
0038卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:44:51.42ID:4cRDH860
>>36
この件どうこうではないが、気なるのは、
>医療と人権に詳しい冠木(かぶき)克彦弁護士は「死ぬことが分かっている医療行為では、同意書は絶対に必要。
>インフォームドコンセント(十分な説明に基づく同意)になっておらず論外だ」と話す。
だな

ウチの100歳のばあ様にこないだ悪性リンパ腫が見つかったけど、もちろん治療なんてしないし主治医とも口頭のみで
「まあそうですよね」、で終わっている話なんだが、こういうのも同意書がいるぞと仰るのか

同意書要求がエスカレートして将来胃薬ひとついるいらないで同意書が必要な世の中にはまさかならんだろうね
なるかもしれんが…w
0039卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:34:37.76ID:abiNhPwL
>>33
日本中の医者がケーシー着るたびにあなたのことを思い出すでしょう
合掌
0040犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/10(水) 17:55:42.66ID:w/nCGnB2
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0041卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:40:55.92ID:qLdyvmva
職業別ストレス指数

低ストレスの職業

第1位! コンサルタント(笑)
第2位! 会社役員! ピンキリすぎるだろ!
第3位! 獣医師! うーん、まあそうかなぁ?
第4位! 高校教師! モンペとかはレアケース?
第5位! 弁護士! どうなんだろ?本当なら裏山

そして第6位! 我らが 医師!

ありえねえぇぇぇぇぇ!
医師が低ストレス!!!

スマホからのリンク貼りですまん
https://mobile.twitter.com/girlmeetsng/status/1110014061935124480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:25:39.14ID:CHiwFOUQ
>>33
肥満がすすんでくると、運動不足になる。散歩に出るのも億劫だ。
これを医学的にはデブ症という。
また、太った人は、役所に届け出る義務が生じる。脂肪届けだ。


昔、正月元旦の朝7時くらいからのフジTVの番組で
関連地方局色々振ってから返すってくりかえしの中でケーシー登場
温泉に浸かって酒呑んで酔っ払ってる
「東京にお返ししまーす!」ってその刹那に
「チン賀新年」と言いながら突然立ち上がってチンコ丸出し
元旦の朝から全国放送でチンコ丸出し


乳頭を手のひらでこするとや〜〜ん、となります。
ぴょんっとこするとや〜ん....これを..ぴょ(以下略)

http://i.imgur.com/yqdRFgB.jpg
http://i.imgur.com/XiYX1rt.jpg

ケーシー着て合掌(-人-)
0043卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:23:06.38ID:4KUJ/piX
弁護士が大量懲戒請求受けた件で完勝したな

医師も似たような事例を作るべき
クレーマーが多すぎる
0045卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:39:12.56ID:6o99Yzyu
消費税を上げて所得税を下げてくれれば当方は満足する。
0046卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:32:51.11ID:fxNQHBS3
消費が滞るね
0047卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:14:49.08ID:a6Lp8Vo+
>>41
ありえねええええな!
でもこりゃ相対的な評価だろ?
俺らは医者の仕事しか知らんし他はもっと大変なのかな?
痴呆公務員のストレスを基準に出してほしいよな
0048卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:02:35.61ID:WdJ8c5Xd
暇だ
売り上げの低下を嫁が凄く不安がって、それでまた余計に落ち込むわ
0049卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:27:20.38ID:0qK9nxeD
自己採点だから強がりランキングだよ
0050卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:00:21.72ID:TfGRtwuM
その後のツイ上のやりとりがまたスパイス効いてるなw
医師って頭を下げられる商売だったっけか?
あれか?MRが頭を下げるってことか?


さわら㈴
頭を下げる商売と
頭を下げられる商売とで
くっきり別れていますね。

山口 慶明@日経新聞キュレーター
いい視点ですね…��
0051卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:11:20.36ID:0qK9nxeD
基本そうでしょ?
土地柄によるか。
0052卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:14:02.43ID:D3ADygiv
現時点で60万点越えて今月まぁまぁですな。
内科 内視鏡
0053卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:54:06.42ID:5VDRvO2q
>>52
内視鏡は電気代だけと思ってたけど人件費でけっこう持っていかれるなぁ。機械代もいるし。60万点だと一日中自分でやるか人やとってるだろう。内視鏡も毎日やると疲れてくる。ぜんぜんうらやましくない。
その点在宅はぜんぶ利益になるから今はそっちに移行しちゃってるなぁ。まだまだ濡れ手に粟感がある。
0054卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:20:34.21ID:QKCfjwwe
>>51
たしかにこっちが恐縮するくらい下手に出てくれる患者さんもいるけど、
反面妙に偉そうなオッさんや神経質そのもののBBA、なぜかタメ口聞いてくる変な子どもとかも来るから、
相殺されて消える
0055卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:41:34.00ID:8MmSIvxT
以前、胃カメラは月15人程だったのが、現在月5人前後になったので、捨てる決心をした
今、胃潰瘍とか全然来ないよね
0057卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:04:31.24ID:lyBPnDyA
>>56
創価学会に課税。
0058卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:50:29.09ID:Xh7s9mat
胃カメラ、開業以来20年間、ほぼ実日数と同数くらいやってた
年間200日診療で200例なので検査日は設けず、1日2件までを診療の合間に

ところがピロリ除菌で症状消失して再検査が激減して70%くらいになった
除菌後5年間は臨床癌の手前のことがあると説明してるが良くなれば検査しないのが人情
カルテには「5年間は毎年予約して受けるように説明」と訴訟対策してるけど

まぁ60歳になったら内視鏡止めてもいいし、除菌保険適応は良いタイミングだったかも
0059卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:57:57.67ID:dDrdVYcs
受けなくても大丈夫!と断言して訴訟とかなら分かるけど、
今後も毎年受けろよ!と言わないと訴訟になるとか理不尽な時代だよな
説明義務ったってムンテラとかも大して聞いてないだろ
0060卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:11:13.56ID:HkeNOuga
んー毎日4-5件診療の間に胃カメラしてると
疲れてくる。月100くらい。
まだまだ需要ある。ちなみに四年目。
そっから昼大腸3-4して売り上げはあがるが
頻脈になる。
0061卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:25:41.80ID:/5pSbpNV
うちも診療の合間に上下部内視鏡4-5件だが
ヘルニア腰痛発症して痛み地獄
もう限界昔は10件平気だったが
内視鏡が重い
0064卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:37:23.91ID:yrDSQ51n
風疹ワクチン面倒臭いなぁ

行政はウチもうやってる、って実績欲しいだけ
制度まだちゃんと出来てないのに先行する
副反応の報道がいつか出るんだろうなぁ
0066卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:01.02ID:GemIyAFx
ツブクリやめて、知人の法人病院の消化器に入った無能医ですわ、
今日、切れ者の事務長さんに、せめて給料分は稼がないとと、気合を入れられた、
御もっともである。
 長年みていた患者さん、2割も来てくれないし、もう、(泣)ですわ。
来週給料日だが、金額見るのが怖い。
 理事長が変わらずフレンドリーなのが救われるが、事務長が理事長の意向で
動いているのだから、それも気休め、も、開業やめたのを後悔している。
0067卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:04:16.11ID:fjxfyEDU
>>66
あなた何歳?
0068卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:17.35ID:rCw43e4i
理事長も事務長もここ見てるんでしょうね
0069卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:19:50.94ID:eKhDDyuI
花粉症にステロイド点眼を耳鼻科や内科で出すのはやめれ
20人に一人くらいはレスポンダーやで
0070卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:33:52.45ID:pkd2u/Yj
>20人に一人くらいはレスポンダーやで 

20人に一人くらいやで レスポンダーは
0071卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:59:27.85ID:Nx8k5wU0
0.02%フルメトで眼圧上昇はあり得ない
大げさな事 言いなさんなって
0072卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:18:16.61ID:pkd2u/Yj
ステロイドをナメんなよ
0073卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:02:10.00ID:DUPeG9ra
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555755307/l50
池袋の母娘の死亡事故、メディアが「容疑者」と報じない理由とは?

東京・池袋で車が暴走して次々と人をはね、母娘が2人が死亡、
8人がけがをした事故で、なぜ報道機関が車を運転していた人物を
「容疑者」と報じないのか

事故が起きた4月19日と20日付の、全国紙、通信社、NHKの表記は次のようになっている。

朝日新聞:実名+「さん」付け

読売新聞:実名+肩書き(元院長)

毎日新聞:実名+「さん」付け

産経新聞:男性

NHK:実名+肩書き(元院長)
0074卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:16:13.59ID:b3kus3Pt
わざとでないにしろ
これだけ悲惨な事故を引き起こしたんだから
しかも目撃者多数の現行犯だぞ
呼び捨て+容疑者にしろよ
普通は即逮捕なんでないの?
任意で事情聴取ってなんだよ一体
俺らがやらかしても同じ扱いなんだろうな?
勲章もらった上級国民はみな逮捕されんのか?
K察は国民舐めすぎだろ。いつの時代だよ全く
0075卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:02:57.60ID:SaHKOD0m
杖を使う超高齢者、認知症で責任能力はない
刑事責任も問えず警察は早々に手を引く
怪我して入院中だから逃走自殺の可能性低い
警察としては判断容易な事件だったでしょう

被害者だけがとてもかわいそうですけど
民事訴訟しても勝てない
加害者と一族の良心だけしか頼れる処がない
0076卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:27:27.48ID:S9k8lBcA
>>75
任意保険入ってるだろうから民事訴訟するまでもなく賠償は受けられる
まぁ弁護士に依頼した方が賠償額上がるから、依頼は必要だけどね
0078卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:20:30.57ID:iuTMJ7LW
知り合いの70過ぎの老医先生は毎日タクシー通勤してる
運転免許証も自主返納したと。
年寄りの正しい姿だな
0079卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:13:56.81ID:w5Xa38fN
暇だと思ったら年末の16週後か(笑
0083卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:49:09.28ID:FWz9hJfc
確かにBが続いてる、学級閉鎖もある都内
0085卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:41:32.75ID:FT9F8z5d
おかしいなぁ。連休前なのに患者が少ない。一体どうしたんだろう。
0086卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:03:06.64ID:tXnJZnlE
>>85
ちゃんと10連休にしてるか。
うちなんか通常の倍来るぞ。
0089卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:59:44.83ID:h+KEajDS
ウチは9連休だが今日は4TC来た
00909連休
垢版 |
2019/04/24(水) 18:16:57.03ID:hzXoTivx
ウチも9連休だが7.35TC,.昨日は7.4TC。
いくらか忙しいなと思っていたが連休前特需ってわけか。
0091卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:34:10.08ID:e7QwWrUq
流石に今週、粒なら本当につぶれるぞ
0092卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:45:55.57ID:cB+cWM7Y
>>91
本当に潰れるかも・・・
雨が結構強くて患者来なかったよ・・・
0093卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:26:58.34ID:e7QwWrUq
今週は粒でもウハ気分が味わえる、夢のような1週間だろう。
0094卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:15:12.80ID:APtZ58X1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556138031/l50
【GW】10連休、医者はどこだ 医療機関は求人サイト頼り

医療人材サービス「エムステージ」が運営するサイトには、2月ごろから
10連休中の求人が増加。今月22日までの求人数は4538件で、
昨年同期を800件上回っている。

普段は、当直に入ったり入院患者への対応に当たったりする医師の
募集が多いが、今年は外来診療に当たる医師の求人が多いのが特徴だ。
0096卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:38:37.30ID:JqvlWSaz
今週はヤバでもツブ気分が味わえる、夢のような1週間だ。
0097卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:08:29.30ID:0OU3BJxB
>>88
これ見ると(あと、開業医の現実を知ると)

医者 ハイリスクハイリターン
弁護士 ローリスクミドルリターン

って印象だな

あと、勤務医のバイト以外の労働時間を
1日8時間、週40時間で話してるあたりは
医師の方が訂正しろよ、と思った
大学病院メインで話すなら特にな
0098卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:21:15.94ID:upkV2pDI
>>96
うちはヤバのまま
さすがに、今日16人は・・・
首くくりますわ
0100卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:34:52.55ID:uJCGkkKj
今日50人以下の内科は逝っていい
0101卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:59:01.12ID:alSmTzBs
今日は15人だったか、いつもよりは多かったが

それでも1年間仕事すると特措ギリギリ
半分以上世帯に残るし、のんびりできて楽
昔より上がりは減ったけど残るものは変化なし
面白いもんじゃねぇ
0103卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:10:05.35ID:AQ+i/21y
>>101
15人でいつもより多くて年5000近く行くってどういう計算なんだ?
0104卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:01:35.87ID:TOAfMypP
>>103
特措ギリギリなら月40万点くらいだろ。
15人で多い方なら1日平均10人として1ヶ月に25日診療でレセプト250枚。
平均単価が1600点か。
透析とかならいいが、普通なら個別指導対象になりそうだ。
0105卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:23:50.04ID:D8QIlO2E
>>104
1日平均14人なら平均単価1100点。
院内ならあり得るだろ。
0106卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:40:01.38ID:epTIXVpY
この時期としては多い方ってことでしょ
内科はこれから閑散期だからなー
0107卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:28:45.95ID:6EMMgxCy
>>104
全員月に一回しか来なくて1600点とか何を算定したら?www
0108卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:02:46.67ID:1U+DY54n
当地では
1300超えたら危険水域
1400いったら間違いなく個別行き
0109卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:16:12.35ID:pxmBPfPX
まー個別指導って言っても大したことないけどな!

呼ばれても逆にこっちから一喝してやればビビって「お咎めなし」で終わるw
0110すべての病気が改善します。
垢版 |
2019/04/26(金) 13:37:53.25ID:1n41Cg/j
人には必ず補うものが与えられて生まれてくるので、心がけと努力次第です。
食事はよく噛み、味わって食べること。
病気になったときは、好きなものや郷土料理を食べたいだけ食べるとよい
。すべては顔に書いている、
と言われるように顔がおたふくの様に福相でなく、
顎がつぼみや細くとがっているような人は、
一見きれいには見えますが、貧相なので、
細菌が増えやすいので、食は医食同源の考え方で、小食とよく噛むことを心掛け、
特にお茶と乳酸菌を取り入れる必要があります。
クエン酸サイクルで、陰陽五行を整えることです。
すべての病気が改善します。頭がよくなり、奇麗になります。
kokoro-karada-seishinをすべて参照してください。
学問をするのは窮して苦しまず、憂えて意衰えないためである。
決して通のためではない。人間は心の成長が第一義です。
社会貢献が第二義です。一義と二義が逆転すると、
悪になります。真心が第一です。
警視庁と黒山署と堺市が田中淳也tel09099956597,0667271216、田中みさTEL0722357796に作らせた
桃ネットにはありとあらゆる犯罪が書いています。
目が悪いのは病気の兆候です。視力、握力、
柔軟性が平均以下の場合、病気の兆候です。
目は心の窓です。 まごはやさしい、さしすせそが食の基本であり、
とくに酢です。基本が一番大切です。
挨拶がが礼儀の始まりです。参ることが一番美しい姿です。
墓参りが一番が人の恥じるをしる姿です。外科と臓器と
つながっている歯科はいらうほど調和が崩れるのですればするほど
アセチルコリンが減りマイナスです。天に棄物なし、
つまり体に無駄な部分などありません。
ツムラの飲み方 命数が気の番号、年齢が血の番号 
一番が水の番号 命数は計算で出せます。
命数は占いでも出せます。気血水を整えればよい。命数は松柏木等です。
0111すべての病気が改善します。
垢版 |
2019/04/26(金) 13:37:57.85ID:1n41Cg/j
人には必ず補うものが与えられて生まれてくるので、心がけと努力次第です。
食事はよく噛み、味わって食べること。
病気になったときは、好きなものや郷土料理を食べたいだけ食べるとよい
。すべては顔に書いている、
と言われるように顔がおたふくの様に福相でなく、
顎がつぼみや細くとがっているような人は、
一見きれいには見えますが、貧相なので、
細菌が増えやすいので、食は医食同源の考え方で、小食とよく噛むことを心掛け、
特にお茶と乳酸菌を取り入れる必要があります。
クエン酸サイクルで、陰陽五行を整えることです。
すべての病気が改善します。頭がよくなり、奇麗になります。
kokoro-karada-seishinをすべて参照してください。
学問をするのは窮して苦しまず、憂えて意衰えないためである。
決して通のためではない。人間は心の成長が第一義です。
社会貢献が第二義です。一義と二義が逆転すると、
悪になります。真心が第一です。
警視庁と黒山署と堺市が田中淳也tel09099956597,0667271216、田中みさTEL0722357796に作らせた
桃ネットにはありとあらゆる犯罪が書いています。
目が悪いのは病気の兆候です。視力、握力、
柔軟性が平均以下の場合、病気の兆候です。
目は心の窓です。 まごはやさしい、さしすせそが食の基本であり、
とくに酢です。基本が一番大切です。
挨拶がが礼儀の始まりです。参ることが一番美しい姿です。
墓参りが一番が人の恥じるをしる姿です。外科と臓器と
つながっている歯科はいらうほど調和が崩れるのですればするほど
アセチルコリンが減りマイナスです。天に棄物なし、
つまり体に無駄な部分などありません。
ツムラの飲み方 命数が気の番号、年齢が血の番号 
一番が水の番号 命数は計算で出せます。
命数は占いでも出せます。気血水を整えればよい。命数は松柏木等です。
0112卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:14:29.21ID:TOAfMypP
>>107
全員一律に1600点じゃなく、あくまでも平均としてね。
101じゃないからわからないけど、在宅でもしてれば1万点くらいする患者もいるだろうし。

>>108
そうだよね。 薬だけっていう患者を増やして平均単価を下げる努力もしてる。
0113卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:38:03.96ID:6EMMgxCy
ちょっと設定に無理があるな。まぁどうでもいいけど。
0114卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:46:33.01ID:zOPzgHB/
昨日までは忙しかったのに今日はなぜか暇だ。もう世間はGWだからかな?
0115卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:39:41.30ID:BYFs4PBV
うちも今日は普段以上に暇だ、夏先の休日当番のようだ。今年はアノマリーでもう世の中は連休なのか?
普段ベンチマークにしている近隣競合も人数は平時の土曜以下だ。
0116卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:56:49.72ID:HMyckCSp
>>115
なんで、近隣の患者数がわかるの?
0117卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:33:42.21ID:cIH0ePko
>>116

ネット予約の数
どこも普段の2/3程度だね。
近隣の三軒だけだけど。
0118卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:59:44.70ID:rizP6V3H
スパイを潜りこませている
0119卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:24:12.53ID:4+9yrQhJ
終了間際に来たやつ
「財布忘れました」
「保険証は写メで撮ってあります」

おととい来やがれ
0120卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:36:22.81ID:lXhWYBfx
その手のカスに限って断ると
応召義務があるんじゃないのかとか
ネットで聞きかじったニワカ知識で
ギャーギャー騒ぐ

生きてる価値のない人間というのが
一定数存在する
0121卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:56:31.17ID:4+9yrQhJ
断ってはいない。終了間際と行っても午前の終了間際だったんで、
財布持って午後診療のときに出直してこい、といった。
0122卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:23:13.58ID:FbcQAURS
立派な王将義務違反。訴えられたら負け。
0125卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:51:50.53ID:w8osnoCm
>>124
それより、診療時間10分すぎるけど待ていてくれと言う電話だよ。
開業当初は集患のためと思って待っていたけど、待っていても来る確率は100%じゃないし、従業員の時間外手当もつけなきゃいけなくなるので、お断りすることとした。
かかりつけはしょうがないけど。
0126卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:01:22.97ID:WLKCL/km
そういうやからは、医者の個人的な時間を奪う
泥棒みたいなものですな。
0127卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:27:25.22ID:J/L8LX3o
患者様だろう。
サービス精神が開業医の命。
おっしゃる通りにしないとgoogleで悪口書かれてアボーン。
0128卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:43:13.64ID:S4DSoHpC
そろそろレセプトチェックやりにクリニック出かけるか。
やる事ないのも暇だな。
0129卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 08:48:02.07ID:Wz4LHyu3
受付は11:45までと大々的に明記すべきだったな
0130卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:44:13.17ID:VOTW+X/r
もう少し一見さんがいらっしゃるかと思ったが、そう甘くはなかった
すっかり静寂に覆われた平成最後の院内
令和の時代を生き残れるのか…考えるのはよそう
0131卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:36:39.86ID:DVfB/BtZ
土曜から遊んでて飽きてきた
そろそろ仕事したい、って貧乏性が抜けません

生まれてから死ぬまで一切仕事しない方々は
どういう風な精神構造で生きておられるのか
仕事に縛られるのは地獄、縛られないのも地獄
0132 【大凶】
垢版 |
2019/05/01(水) 00:27:06.59ID:eM//pBBp
そんなことより御神籤引こうぜ!
0133卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:50:25.05ID:hIyYIvGJ
>>131
バイトでも行かれては?当直バイトたくさんありますよ
0135卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:38:51.01ID:z5ImiYqM
真面目にする事がなくなったぞ。
ウナギ、焼肉、うどん、ラーメン、ケーキ、ビール、ワイン、カレーライス
ファイナルファンタジー6、ビールフェスタ
あと1週間何をしたらいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況