X



つぶれかけのクリニック第85巻8号(N o243)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雑巾
垢版 |
2018/11/04(日) 14:12:41.40ID:JG6LqnWA
誰も立てないので立てた
テンプレお願いちゃん
0002卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:55.30ID:O1ej2ywK
乙です。
0003卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:27:58.19ID:JMcP+Rpx
>>1
でかした
0004卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:09:12.48ID:78/03m7e
>>1
一乙、いちもつ。
明日も診療か。2日休みが続くともう仕事したくなくなっちゃうんだよな。
0006卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:55:43.56ID:MuJMacKv
眠い
4人来て途切れた
0008卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:33:55.63ID:uHBrlju5
>>6
眠いなんて羨ましい。
休日もすることなく昼行燈みたいな生活なんで、眠くもない。
0009卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:36:22.93ID:OM1YX3It

こりゃ今日も来ないな
0011卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:27:24.29ID:mi7k0MZj
>>10
まあ、蟻の穴から堤が崩れる的な展開だな。
新宿や旗の台ばかり取り上げてるが、
公然の秘密、国立大学はどうなのかな?
オレは貧乏だったから、国立大学以外に
選択肢はなかったが、受験の合否判定には
疑問が残るとこがあったぞ。(30年前)
他の先生がヤバスレだったかに書いてたが
今の医学部過熱は異常。日本の頭脳がこんな
仕事以外に向かって欲しいよ。
0013卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:14:17.32ID:NQfuOIWl
なんか最近ピロリ抗体のレセが切られてたのだが理由が分からんかったが、
胃バリウム検査で胃炎の診断ではダメだったのか?
昔は内視鏡だろうとバリウムだろうと慢性胃炎の診断ついてたら諸検査でピロリ除菌して
良かったんでなかったっけ?
いつからダメになったんだ?
0015卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:31:45.36ID:pa0Ki8uB
胃バリウム検査で胃潰瘍か十二指腸潰瘍があったらピロリ除菌に保険使えるけど
慢性胃炎があった場合は使えないので切られる。
紛らわしいけどね。
0016卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:53:57.36ID:ih3PGMKP
MDL で慢性胃炎って言う勇気はない、怖い
よそさんの検診結果だったりしたらもっと怖い
自費で除菌療法なんて点数百倍でもイヤだわ
0018卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:31.39ID:xfOPAIyA
私立に行かなくてホンマ良かったわ
0019卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:30:12.78ID:6bK4z+39
東医は佐野君を退学にできないから、代わりに101名合格者ふやしてごまかすのだろう。
0020 【底辺】
垢版 |
2018/11/11(日) 07:20:00.97ID:Zm6EAHji
エイッ!
0021 【底辺】
垢版 |
2018/11/11(日) 07:59:42.66ID:99+a+rnn
御神籤
0022 【大吉】
垢版 |
2018/11/11(日) 08:00:09.42ID:99+a+rnn
へん!どうせおいらは底辺だよ
0024卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:14:51.15ID:esz+uEof
>>23
そのスレ見たけど書いてあるのがカオスだから相手にする気にもならん。
少し医者ぽいのが正論書いてるのも読んだがゾンビ連中に説教してるのと変わらん。聞いちゃいない。
医学生臭いのが教科書と聞きかじりで青臭い事書いてるのがウザい。
医療なんて医者が金儲けに走ると結果として健康が維持されるような仕組みが一番望ましい。
0025卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:11:54.82ID:/LFzSx1n
今どきそんなの誰でも知ってるだろ
市販薬飲んでても良くならないからみんな受診するんだよ
で、風邪ですねでPL処方されて患者が納得するかね?
0026卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:01:10.79ID:lMwZb+x+
>>25
やぶ医者め
0028卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:54.93ID:xk/yIZex
だいたい税金取られねえ国立病院機構がどうして赤字が出るんだって
0029卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:16:08.82ID:+NchnPD2
>>28
俺のクリニック税金とられなかったら今頃相当金たまってるぞ。
0030卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:00:48.99ID:25eVela3
>>29
税金を取られるってことは相当儲かってるんだ。
0032卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:34:08.28ID:mABgvCy5
>>28
赤字なら税金は取られない!
0033卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:55:12.04ID:fbOm6L+S
月1の診察のたびに、来年春からベンゾの薬はもう出せないかもって
先生が脅すんだけどこの時期にまだそう言うってことは減算除外の講習会
に先生は出る気が無いということだと思いますか?
もしかして講習会の情報を知らない可能性もありえます?
とにかくお爺ちゃんなので。。
2年くらい通院してて薬も合ってるからできれば通院し続けたいんだけど
新しいクリニックを探した方がいいと思うかアドバイスくらさい。
0034卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:34:11.37ID:vYhqhXV+
ベンゾなんて止めなさい
0035卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:33:44.02ID:1NBKEmue
>>34
ゾルピデムをもらうために通院してるの多いもんなぁ。
0036卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:28:32.89ID:/kWz1AcT
講演会2時間だけ我慢してればいいんでね

もう聴いちゃった、意外に面白かったよ
ヨーロッパでベンゾ出すの大変だから
抗アレルギー剤の古いの眠くなっていいとか

あのちっこい医師会講演会の券がありゃ別に
ってなんか変な制度作っちゃったね、アホ臭
0038卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:01:03.60ID:SVa65Owg
ピレチアでも出しとけ
0039卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:57:19.82ID:zITqZm3F
>>35
3月にレンドルミンを全員非ベンゾのマイスリーに変えたら
直後に「マイスリーもベンゾ系とする」と言われて大混乱した
0040卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:23:07.28ID:pPc93PHR
ベンゾは将来ふらついて転倒骨折して寝たきりになった場合は訴訟の原因になりかねんから
早く減らした方がええぞ。
個人的には認知症になりやすいからベンゾからベルソ、ルネ、ロゼに変えませんかと言うと
8割ぐらいがベンゾ減量に賛同するから、リスク黙ってベンゾ使ってたらマジで訴訟ネタになる。
0041卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:29:54.40ID:TJcZ+h6f
日医のe−ラーニング知らないの??
パソコンの前で、一杯やりながら単位取れるぞ。
0042卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:32.25ID:q+B5TEhS
ルネもベンゾ枠だぞ
0043卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:42:27.09ID:NKBCUNVP
カリキュラムコードむにゃむにゃ2つとりゃいいだけですよね。
処方箋料F400-2でしょ、我々は。
0045卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:08:13.40ID:NbaBS0GK
ベル祖なんて全然効かないじゃん
効く奴があれば問題なく移行できるんだよ
あんなカスみたいな薬効かねえんだよ
もっと強い奴出せよ
0046卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:34:55.01ID:3RC15U9m
ベルソムラに変更すると8割位はすぐに再診に来て、元に戻せって言うね
0047卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:01:03.36ID:gKwnp8pa
ベンゾの替わりなんて
あるのかねぇ、、、
0048卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:15:46.23ID:e+3Al0Oc
>>47
無いねぇー。
0049卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:41:40.50ID:cgaFeJh+
ベルソのメルクが外国株なのが残念
0050卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:26:00.89ID:ap5WgJz0
今日はまだ患者一人、フルチン一人。
最悪。
0051卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:55:38.74ID:sz9ta3bs
日によって患者数はバラつくもんだ
気にするな、1ヶ月分の結果で考えるべき

うちだってまだ今朝7人のいまだに暇クリだ
開院した頃には粒クリ先生に慰めてもらった
金猿法人理事長やら、豪快痛快でもあった
思えばいい時代だったんだなぁ
失われた20年、環境が悪いんだよ
0052卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:13:20.52ID:nalXnebO
使いきれるか不安になるくらいフルチンが納入された
でも安売りはしない
だいぶ昔に安売りした時にカオスになって懲りた
0053卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:17:27.47ID:o3FLiJhz
>>52
安売りは開業当初の専売特許と思ったほうがいいね。ある程度開業して月日が経つとそんなばかばかしいことしたくなくなる。
安売りフルチンだけ打ちに来るやつ多すぎるし。
0054卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:10:23.10ID:VzhRVhW0
ネットを見ていると、インフルエンザワクチンが不足して接種を休止すると言うお知らせに
ほとんど、「ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。」と書いてありますが、なんで、医療機関が
謝らなければいけないのかな。うちは、院内掲示では、不足で出来ません、としか書きませんが。
0055卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:17:58.96ID:Nof87QxQ
だから粒なのでは?
0056卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:31:58.90ID:qIe//RfL
粒は食わねど高楊枝、えっへん、ゴホゴホッ
0057卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 06:50:49.07ID:m7e59mRo
今年は暖かいからインフルエンザは流行りそうもないね。
0058卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:00:38.36ID:E8LbgsAc
>>54
あんなの決まり文句だから書いとけや。
書かないからと行って大して不利益はないだろうけど、そんなしょうもないこと考える時点で客商売に向いてない。
0060卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:13:47.66ID:zymGkULT
大坪会のクリニックってどうなん?
0061卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:50:24.41ID:p8U3HEVp
>>54
うちはHPに「インフルエンザワクチン終了のお知らせ。ご予約ありがとうございました」で終了だw
0062卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:58:34.18ID:zbrPTXxU
>>59
朝鮮人居住区に作ってやれ。
0063卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:40:25.84ID:vurSvKrp
>>54
薬卸にバカにされているんだよ。
大切なお客なら、隠しているワクチンを持ってくるよ。
0064卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:03:45.70ID:Fs+Z5Pss
暇ぁー。
電話再診も入れてたったの10人。
今日はフルチンも少ないわ。
0065卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:55:49.15ID:wQlswqAc
診察衣新しいの購入予定だが、
やはり無難で王道の
ナガイレーベンで良いよな?
0066卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:05:38.43ID:SGyHJGgb
>>65
俺はもっと安いのかってるわ。開業以来の貧乏性が治らない。
0067卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:14:47.22ID:ilBlUef5
日経 m3 carenet でアマゾンポイント貯めて
ナガイレーベンの白衣買えば、実質タダ
何もしてない暇な時間はポイント貯めましょ
バックグラウンドで流しておくだけで充分よ
0068卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:37:11.24ID:EAx/TBFD
>>67
とはいえ、結構面倒なんだよな。以前は乞食のようにポイント貯めてたけど、今はやめている。そんな暇あったら本読んだりゴルフ行ってるほうが楽しい。
0071卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:48:08.66ID:iM2qvIiS
>>67
経費で買えるものにポイント使うのもったいなくない?
自分は経費化できない食べ物や趣味の物買ってるわ。
0072卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:40:08.03ID:+iI60KXx
Amazonから領収書出るよね?
0073卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:11:19.77ID:7Abgs6gv
>>71
ポイントで買ったものも経費にできるし、実際そうしてる。
0074卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:18:09.63ID:iM2qvIiS
そうなんだ。
うちは税理士からクリニックの物を買う時はポイント使わないように言われたわ。
0076卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:33:48.60ID:1sODk7Q7
内視鏡も手が震えて使いこなせない

薬の知識もひどい

薬が合わないと言っても聞かない

大◯区 藤◯◯念耳◯科
0077卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:37:11.07ID:+be5cqAx
東大は税投入率がそんなに違うのかね・・・

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542797973/l50
【麻生財務相】東大卒の北九州市長を再批判「東大は税投入率違う。
公人として自分の受けた教育費を考えたらどうだと」
0078卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:58:23.79ID:+be5cqAx
落第で寄付金返還要求・・・

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542861331/l50
「娘が落第…寄付金3000万円返して」父親が岩手医大を提訴
大学側は「返還義務はない」として争う姿勢…盛岡地裁★2
0079卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:07:56.26ID:SMt1jVfW
西宮市の甲陽学院高校 64回生 多田仁彦医師(阪大・医学部出身)

(大阪府和泉市 府中病院の麻酔科医長を解雇済み)が経営する

西宮市 苦楽園口駅近くのバーアルフェッカの電話番号→0798-71-5135

多田仁彦医師の携帯番号→
090-7109-1478

多田仁彦医師からの「殺人未遂事件」「殺人未遂事件」「殺人未遂事件」の

被害者で元宝塚ジェンヌ 入江美穂さんの携帯番号→
080-9124-0605

皆さんで殺人未遂事件の被害者 元宝塚ジェンヌの入江美穂さんを助けましょう!
0080卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:06:06.20ID:13pja8N3
診療時間は6時までなんだけど、5時以降は急患でない限り新患は断ることにしている。
5時まで暇なのに、何で5時以降診るか。
でも、まだなんか気が引けるんだよな。
これからは何に対しても動ぜん様にならにゃいかん。
0081卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:17:16.91ID:O+zpnau5
>>80
急患こそ診たくないねえ。そんな時間に。
うちは5時で新患ストップ
具合悪いのは近所の落下傘行くよう勧めてる
0082卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:29:48.97ID:ex6IHx+J
>>81
下手すると救急車に同乗して紹介先の病院に付き添う羽目になったりするからなあ。急患なんていつだって見たくない。
いつものお薬を出して定期的な検査をして指導管理料をいただくだけの患者だけを見るのが最良だね。
0083卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:02:04.96ID:9/kYC+cq
Part-4まで行ってしまったんだな。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542907679/l50
「娘が落第…寄付金3000万円返して」父親が岩手医大を提訴
大学側は「返還義務はない」として争う姿勢…盛岡地裁★4
0084卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:15:08.45ID:6fXTnhhu
>>76

私は昭和の時代に大学受験したけど、昔は今よりも差別感が凄く、特殊民のための特殊学校というイメージで開業医のバカ息子以外は誰も受験しようとすらしなかった。

常識的に考えて、数千万という法外な金を払って、しかも同業者からも患者からもバカだの裏口だのと散々罵られるのをわかって好き好んでド底辺医に行く同級生は一人もいませんでした。

本人には面と向かっては言わないけれど、俺くらいの年代の人間は、おそらくは8−9割はド底辺医卒を今でも「何偉そうなこと抜かしてるんだ、この裏口バカが」と心の底で軽蔑し、嘲笑しているよ。

当の本人には面と向かっては絶対にそんなことは言わないけどね。
0085卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:19:13.14ID:zONC66aC
>>84
>散々罵られるのをわかって好き好んでド底辺医に行く同級生

ほとんどの医者は自分の出身医大を明かさずに仕事できてるという現実。
大学病院にでも所属しない限り、出身医大は公表してないのがほとんど。

医大出て医師の経歴を表記しない適当な病院に勤務して、その後に
開業して医院のサイトにも出身医大を公表しなければ、どこの医大を
出たのかわからないようにできると。

バイト医なら完全に出身医大隠蔽できるし。
0086卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:04:26.22ID:8CCFWqB9
出身大学別の手術成功率や病気治癒率などを調べたらおもしろそうだな
有意差でるぜw
0087卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:31:17.80ID:1CPERcxf
手術成功率は偏差値に比例するとは思わないが。現実はどうかデータがあれば見てみたい。
0089卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 03:02:45.62ID:Er0xD4m8
>>76
>>84

ここの耳鼻科必死だな 笑

医療系のサイトに、自作自演で、駐車場があるとか一日で何度も書き込みしてたり・・・

駐車場以前に、ド底辺聖◯◯卒の医者が無能なら、行く価値もないのにな

実力が先なんだよ
0090卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:31:05.77ID:7GrZq8fh
耳鼻科って鼻汁じゅルじゅル吸うだけだから、高卒でもできる。宮廷と底辺私立の差なんてあるのか?頭の良い人のやル科じゃないよw
0091卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:52:12.90ID:CWAHN/Vw
>90 無知って本当に怖いなぁww 大方耳鼻科に患者取られてるバカ内科開業医なんだろ!?
0092卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:07:52.13ID:dNIukHnv
>>87
反比例かもしれないから調べたらおもしろそうだろ?
0093卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:08:11.19ID:dNIukHnv
>>87
反比例かもしれないから調べたらおもしろそうだろ?
0094卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:33:20.35ID:Rv2ikp7O
私立卒の連中はなんでみんな「自分は実力、臨床力がある」と思ってんの?
なんで「国立、宮廷卒はみんなコミュ障で臨床出来ない」って思ってんの?
0095卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:48:58.97ID:T7qxI6fb
耳鼻科開業医は、開業医界のハイエナ。
恐ろしい。
侮るな、患者全部持っていかれる。
0096卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:03:44.11ID:1TwNToIR
トラックに突入してドライバー殺したのは医師だったんだな。
それも無免許・・・

医師免はどうなるんだろう・・・

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543290228/l50
ポルシェ追突、トラック運転手死亡事故 無免許運転容疑で医師(50)逮捕
「弁護士にしか話しません」と供述 ★2
0097卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:15:44.37ID:cdqfliH4
>>96
これは底辺私立卒車好きのアホ医者と見た
国立卒で無免許運転する奴なんていない
しかも200キロで激突とか殺人だろコレ

しかしポルシェって頑丈なんだな
これでドライバー死なないとは
0098卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:05:22.33ID:gbtLr/qy
>>97
写真では車のフロント部分はペッチャンコだったぞ。
ネットでは東大卒とかの情報が流れているが、、、。
0100卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:55:09.13ID:NZtTTmKL
https://goo.gl/maps/pDEDTBHG98x

実家近くの歯科はベンツがズラリ3台。
儲かってんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況