X



2回ちゃんが質問に答えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
01692回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/06(火) 08:56:12.70ID:rtcdA4mn
>>168
去年の10月 ですよ。
01702回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/06(火) 22:17:30.94ID:rtcdA4mn
先生覚えてるかな。
01712回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/06(火) 23:47:20.94ID:rtcdA4mn
今日は二回ちゃんの両親の結婚記念日で、二回ちゃんにとっても色々あって思い出深い日です。
0172卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:12:02.26ID:ljL9v9Ey
2回ちゃんの好きな先生、苗字は何ていうの?
01732回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 12:10:32.19ID:LSzHdgX+
>>172
子熊です。
0175卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:31:10.97ID:Ft/QVq25
何を思って名前晒しなんてしたか理解できないけど
病院サイドにこういう言動を知られたら
リスク回避の観点から担当医は外れるよ
クレランボー患者だとわかったら妄想を吹聴される恐れがあるから
0176卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:44:08.44ID:Ft/QVq25
恋愛妄想患者は医師の何気ない言動も自分への好意だと思いこむ
思い込むというより、それが事実として疑わない
診察する為に患者に触れたことさえ、性的な意味合いに受け取られる
それを吹聴されたら、誰が困るか?
2回ちゃんはコテ付きで、担当医のことを散々レスしてきたよね、アプリ云々含めて色々レスしてきた
IT関係の仕事をしてるならわかると思うけど、ログは残る
浪人を使えばいくらでも読めるんだよ
自分のレスにもっと責任を持って、他人に迷惑をかけないように考えて行動しようよ
これを読んでも、私と先生は両思いだから大丈夫と思うかもだけど…
0177卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:02:43.98ID:g/j8suTw
流石に本名じゃ無いでしょう?
2回ちゃんだってきっと考えてるよ
熊ちゃんっぽいって事じゃ無いの?
0178卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:21:03.97ID:Ft/QVq25
本名かどうかは私達が知る必要の無いことだよね
でも、病院医師サイドにはわかる
リスクを背負うのだから、そういう患者がいるとわかれば、何らかの対処処遇は考えるよね
今までのレスは消えないのだから、今後は気をつけるべきだよ
01792回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 18:46:06.87ID:UrmpAbUj
流石にお漏らしはないですよ。子熊みたいにかわいいので子熊先生です。
まさかの苗字ランキング1500位以内とわ。
パンダ先生とかにしておけば良かったです。

>>175
流石にお漏らしはしないです。

>>176
浪人で過去ログ読めるのも知ってますが、どうでしょうねぇ。そこまで興味持って検索する人いますかね。
わかる人が読めば特定できるかもしれませんが。

>>177
ネタだったのですが、マジレスの嵐でした。面目無い。
5ちゃんの専門板は真面目な人が多いことを忘れてました。

>>178
そうですね。
トリをとり忘れてへんな板立てたりしている場合ではないですねw
01802回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:28.60ID:VrrkuOEy
全国に約14000人いる子熊さんにお詫び申し上げます。

m(_ _)m(_ _)m(_ _)m
0181卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:41.73ID:Ft/QVq25
>>179
わかる人にはわかる
これがどういう事か考えた方がいい
特定に気をつけようなんて言ってないからね
0182卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:28.19ID:NMB5iL9+
同名の整形外科医いるね。
都道府県も分かる。
患者スレに何かそんなレスあったね。
0183卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:55:25.35ID:NMB5iL9+
456 卵の名無しさん 2018/01/31(水) 23:55:50.57 ID:KM6yQSDX
453です。PCからスマホにしたから、ID:変わってるかもしれません。
あたしは38歳独身で、好きなイケメン先生も同じぐらい。先生は指輪はしてません。
先生は大晦日にも病院にいました。お正月は1〜3休んで、4日から来てました。聞いた話だと、先生のご実家は遠いそうです。東京から北海道ぐらい。
家庭の匂いはまったくしない先生だけど、この先生が独身の可能性はどのくらい?
0184卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:57:05.56ID:NMB5iL9+
852 卵の名無しさん sage 2018/02/05(月) 05:33:51.80 ID:qgLNk2YJ
466 :卵の名無しさん[]:2018/02/01(木) 00:30:40.93 ID:b25z5i2I
先生は北海道大学医学部卒業なんです。
だから、北海道大学のことを聞いた事があります。でも、あまり話したがらないようでした。
「もう北海道には戻らない」とも言ってました。

468 :卵の名無しさん[]:2018/02/01(木) 00:34:14.87 ID:b25z5i2I
とても優しい先生だけど、時々、暗い陰を感じます。寂しそうなんです。もし独身だとしたら、離婚経験があるのかもしれないです。

469 :卵の名無しさん[]:2018/02/01(木) 00:35:56.01 ID:b25z5i2I
先生は独身だと思う?

472 :卵の名無しさん[]:2018/02/01(木) 00:49:24.31 ID:b25z5i2I
>>470
??
>>471
先生との関係が壊れそうで、こわいんです。

474 :卵の名無しさん[]:2018/02/01(木) 01:09:08.64 ID:b25z5i2I
>>473
ありがとうございます。
やはりわかりませんか。どうやって聞こう。
0185卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:59:53.75ID:NMB5iL9+
まぁ、本名じゃないならいいんじゃないの?
>>178
これには同意するけどね。
01862回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 19:04:56.23ID:UrmpAbUj
>>181
特定ではないけど分かる人には分かる??
とわ?
0187卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:05:21.12ID:g/j8suTw
>>179
あはははは。良かった。
2回ちゃんはその辺は分かってる人だと
思いましたよ。
0188卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:18:04.19ID:NMB5iL9+
>>186
特定されないように書けばおKじゃない。
いらんことは書くなってことでしょ。
0189卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:21:31.63ID:NMB5iL9+
2回ちゃんの好きな先生も整形なん?フェイクやんな?
01902回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 19:39:16.61ID:UrmpAbUj
>>187
流石に本当に似ている動物を書くとまずいかなと思って少しかわいい感じにしておいてます。
コリラックマで再現しておいてください笑
01912回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 19:40:49.25ID:UrmpAbUj
>>188
あー2回ちゃんの闇みたいなことですかね。
あとはネタスレ立てました!とか。
01922回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:33.02ID:UrmpAbUj
>>189
2回ちゃんは医療関係ではないのでイマイチ区切りがわかりません。
外科ではあるのですが、整形外科の範囲ではないような感じはしますが良く分からないです。

整形とか循環器とかいろいろ言っていてフェイクは色々いれてますね。
0193卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:49:29.82ID:NMB5iL9+
>>192
はぐらかすのもたいへんだね。
私はしないけど、貴院の患者さんと思われる人が、
こんなレスしてますけど、って通報しちゃう人もいるかもしれないよー。
01952回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 19:53:22.65ID:UrmpAbUj
>>193
通報されるほどのこと書いてないですからね笑
01962回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 19:55:52.13ID:UrmpAbUj
>>194
本名?
01992回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 20:07:29.17ID:UrmpAbUj
>>198
流石にFacebookの友達申請を送った張本人には特定されてるかもしれませんね笑
0200卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:09:21.36ID:NMB5iL9+
>>195
かなぁ、卑猥な変なレスしてたやん。
真面目な人は信じて、患者に対してけしからん医師と思うよ。
02022回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:06.66ID:UrmpAbUj
>>200
ん?先生がってことですか??
とりま、卑猥なことをいうのもここではネタにならんということですね。
02032回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 20:14:02.50ID:UrmpAbUj
>>201
何か迷惑になります???
0204卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:15:08.60ID:uRgWcP0M
自分が何科に通院して、医師の名前書いたら
特殊な苗字ならすぐバレルよ
その医師大変だな…
0205卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:16:18.11ID:NMB5iL9+
>>202
ここはvipじゃないし、見てる人は全員vipperじゃないよー。
ネタと言えばいいなんて、世間では通用しないってw
0206卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:18:19.58ID:NMB5iL9+
>>203
迷惑だと思わないの?自分ならどうよ。
変なら患者が変なレスしてて、その担当医と思われたら迷惑だって。
02072回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 20:18:42.03ID:UrmpAbUj
>>204
何か大変ですかねw
02082回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 20:21:08.71ID:UrmpAbUj
>>205
ん?最近の本スレのなんか変態みたいなくだりには絡んでないですよw
02092回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 20:22:08.61ID:UrmpAbUj
>>206
特になんとも。
0211卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:25:53.53ID:NMB5iL9+
>>208
人?何がわからない?
vipのノリで全部許されると甘くみてたらだめだよってことw
02122回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 20:47:22.34ID:0LtlIT0U
>>210
2回ちゃんもへんですが2回ちゃんの先生も変なのでどっちもどっちかなと。
02132回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 20:49:26.74ID:0LtlIT0U
>>211
VIPのノリで許されるとは思っていませんが、5ちゃんは全てがフェイクとは思っています。
0214卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:06:45.01ID:NMB5iL9+
>>213
自分がそうだから他人も同じと思わない方がいいよ。
いろんな人がいるからねー。
0217卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:18:29.59ID:NMB5iL9+
本名は?と聞かれて、
犬です、と言うんかな。
何かおかしいわー。まぁ、フェイクなんやろなw
0218卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:28.88ID:SJDDTNgh
実在する人物が特定されたとしたらフェイクもフェイクじゃなくなるんじゃないかな
02192回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 21:39:17.27ID:hlTqP+JL
>>214
そうですねー。
だからとて何か出来るわけでもないのでまぁいいかなと。
02202回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 21:40:24.39ID:hlTqP+JL
>>215
先生に何かされにゃかなぁ。
02222回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 21:41:38.83ID:hlTqP+JL
>>216
「本名 心臓外科」とかで検索してるんですかね。
0223卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:43:16.63ID:NMB5iL9+
>>220
じゃあ、どっちもどっちじゃないねー。
2回ちゃんの先生は病を治した患者さんに、
訳の分からん妄想を書かれてるだけだよね。
先生がマッチングアプリを利用してた〜とか。
嘘でも書くべきじゃない
02252回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 21:43:58.39ID:hlTqP+JL
>>217
本名は?って聞かれてネットで本名言う人は今時あまりいないかと。
三回とかにしておけばよかったですかねー。
02262回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 21:44:26.26ID:hlTqP+JL
>>218
特定した!って特定出来るんですかね。。。
0227卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:45:34.03ID:NMB5iL9+
>>225
だから、いろんな人がいるからねー。
2回ちゃんって、n=自分だよね。
0228卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:46:37.03ID:NMB5iL9+
2回ちゃんって、え?何が問題なん?と思ってんだろなー。
02292回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 21:46:48.80ID:hlTqP+JL
>>223
あー先生に似てる人がいたって件ですか?
やりとりのスクショも撮ってありますー。

なんなら晒せますー。
02302回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 21:47:50.03ID:hlTqP+JL
>>224
たまに出てくる人に寄せてみました。
「子熊 整形外科」とかでもいいですが。
0231卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:48:31.79ID:NMB5iL9+
>>229
えー、そんな風には書いてなかったよねー。初めからそう書きなよ。
それでさ、それ晒したらどうなるの?
0233卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:21.59ID:NMB5iL9+
骨治してもらったんだっけ?形成外科だよね?お大事に
0234卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:52:00.51ID:NMB5iL9+
>>229
あ、晒さないでよー。あなたの晒し行為に巻き込まないでよー
02352回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 21:53:55.80ID:hlTqP+JL
>>227
煽っても何も出ないですよ( ^ω^ )
02372回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 21:56:13.07ID:hlTqP+JL
>>231
好きな人らしき人がいたっては書いてましたね。
どこのスレだか忘れましたけど。

晒したらんー見るひとが見ると先生じゃね?って思うでしょうね。
まぁ晒しませんが笑
02382回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 21:56:47.40ID:hlTqP+JL
>>232
2回ちゃんそもそも整形外科じゃないですし、先生も子熊先生じゃないです。
0239卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:11.43ID:NMB5iL9+
何でこの人は、先生に関係する事で妄想垂れ流す事は
迷惑をかけるって理解できないんだろ。
医療従事者ってたいへんだね。
02402回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:54.79ID:hlTqP+JL
>>233
軟骨みたいなもんですが。
0241卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:00:55.12ID:NMB5iL9+
>>237
らしきってw
確定してない、事実でないことを、公共の場でみだりに言うもんじゃないって。
0242卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:03:19.34ID:NMB5iL9+
何を言ってもわかんないだろうね。
まぁ、私が消えたら、お抱え名無し()がフォローに来るかなw
じゃーね。
02432回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 22:05:01.68ID:3NdFy9X3
>>234
知らない人なんで晒せないです笑
02442回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 22:06:25.32ID:3NdFy9X3
>>241
何かそれでまずいことありました?w
0245卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:27.66ID:NMB5iL9+
>>244
社会通念ってわかる?
みつかんなきゃいいでしょwって考え怖いよ。
もうレスいらないよ。常識を持ち合わせてない人に何を言っても理解出来ないことを、私が理解したからw
02462回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:18.43ID:3NdFy9X3
>>245
245さんはそれが見つかったら何かまずいんですか??
アプリしてるのが見つかるとまずいとかなんです?
0248卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:17:11.95ID:KjpDI/X6
何だか急にレスが伸びててビックリ。
子熊さんが本名なわけないのにね・・・
0249卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:52:06.80ID:ulwRw/tw
なんだか久しぶりに眠れないわ、パニック発作っぽくて過呼吸気味です。。。身体の周期的なものもあるかもしれませんが。

病院に行ったら治るのかなぁ。
02502回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/11(日) 23:15:51.90ID:gCbEBsTB
今情熱大陸で救命救助の話をやってますね。
救命救急のブランド化ってのはすごい。
0251卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:53:35.19ID:vg0oyiPi
2回ちゃん、結局バレンタインはどうしますか?
先生にチョコあげる?
02562回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/12(月) 23:24:38.41ID:peOw9PuP
>>255
思い返せばあまりバレンタインっていい思い出がなくて、出来ることなら渡したくないなと思っています。。。

多分送っても反応はないでしょうし、私にいけば困らせるでしょう。
02572回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/13(火) 04:49:09.81ID:m7mxz2pL
考え事してたら久しぶりに寝るタイミングを逸しました笑
いやー悩みますね。
0258卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:31:49.22ID:inWZt6i8
>>254はあ?そんなわけあるかw
0260卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:11:16.42ID:inWZt6i8
お前、2〜3時間おきにWiFiスポット変わるのか?w
最近書き込んでないってw
お前の最近の基準は何日だよw
0261卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:53.26ID:ZhVLgf5f
>>260

そういうのいいから、乱暴な言葉でこのスレ荒らさないでください。
まったりいきたいんで。
0263卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:04:28.59ID:inWZt6i8
>>261
得意の自演か?w質問してるだけだけど?
質問スレだろ?何か悪い?
0266卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:25:59.48ID:0sEJKlAe
>>264
2回ちゃん、荒らしなんか相手にしなくていいよ。

食べちゃったの!?先生にあげないの?
0267卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:34.51ID:inWZt6i8
>>264
ここのスレだけでも2〜3時間おきに変わってるよw
読み直してみな?
本スレでも今までそうだったじゃん
確かに4〜5日大人しいけどw
02684回ちゃん ◆yj3TPpeCz7P7
垢版 |
2018/02/14(水) 12:42:11.53ID:vyOVsqQt
>>266
試食と称してピエールマルコリーニ、ピエールルドン、デメル、ベロ&アンジェリ買いました (〃ω〃)

バレンタインだからーって魔法の言葉ですねー✨✨


やっぱりマルコリーニは美味しいですね❤️
箱がおしゃれなのはピエールルドンなのですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況