X



新潟県の医療情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 21:24:00.47ID:2PMdlnl00
>>32
大学病院の、M病院で局麻中心停止で植物作ったジョイ
0034卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 18:28:59.01ID:HBYPX9xR0
盛り上がらんね。市毛負け組の情報きぼんぬ
・かんちゃん つばろう
・しろ がんせん
・くろ ?
・料亭の息子 ?
・異色 居残り
あと、誰かいたっけ
0037卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 22:36:30.29ID:pz4ocp730
>>35
詳しく教えてケロ。嘉悦??
0038卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 18:19:23.53ID:PcXBe/9DI
他学卒ばかりが教授なんてカスみたいな大学だな
0039卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 18:28:44.10ID:PcXBe/9D0
産婦人科、血内、内分泌、イチゲが他大学卒。

眼科のみ本学卒。

情けない大学だな。
0041卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 11:51:15.51ID:UWSQgznh0
市毛は、いちおう新潟大スタッフじゃないの?
0042卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 19:45:25.36ID:jhZOl2M10
ロートルどもは何やってたんだ?なさけな。
0043卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 19:46:37.14ID:jhZOl2M10
市毛の教授尖は誰が出てあんな結果に?
0046卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 20:57:41.64ID:GX42p2YQ0
農外は普通に不自医教授で、まとまってるんじゃないか?
0048卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 18:41:13.32ID:1BMUz7Lk0
手術しない外科医?
0049卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 08:59:27.65ID:t28thXH40
市毛の新教授は手術ちゃんとできるのか?
0050卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 13:34:06.02ID:hABFVm4+0
上手だよ
0051卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 16:47:16.13ID:3vJ7qs4R0
バカ茂市長がまたなにかアホなこと言い出したな。
あの辺の現場の医者たちはどう思ってるんだろう。
0052卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 16:59:51.68ID:G58jFoi60
>>51
くわしく
0053卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 18:36:43.93ID:c7nNMOok0
加茂市の市長か?
かなり前から県央の基幹病院は人口の少ない我が加茂市に作れって言ってるじゃないか。
それとも会議で何か新しいアイデアでも出したのか?
0054卵の名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 19:48:53.36ID:n1O+p1zv0
ついに県央基幹病院決定!
しかし三条総合病院で4月から医者や科が減るって噂を聞いたが
0055卵の名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 21:58:44.31ID:N2f6vatW0
>>54

お産はできなくなるよ。
0056卵の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 01:11:39.01ID:rk4WcXIi0
緊急手術くらいはできるだろ
根性があれば大丈夫
なんたって新潟の医療を守る厚生蓮様なんだし
他所の系列病院の黒字と農家のお布施でなんとかなる
いやなんとかしろよ
0058卵の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 20:44:43.38ID:2i5CcUdM0
>>56
一人医長じゃ、緊急手術はしないよ。
大変だ、済生会。
0059卵の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 21:47:05.39ID:qKJiJwyR0
魚沼に本当に関東から医者くると思ってるのか?
名誉教授様よ
0060卵の名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 22:32:25.32ID:tJDpVKeV0
若い教授の直下は、ほぼ教授になれなくなるってことかい?
0064卵の名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 22:51:51.39ID:/Rt7tqi80
>>63
母校だからこそ、しがらみというか、隠し事ができないというか、そういう側面もあるぜよ
0065卵の名無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 12:42:26.09ID:/GFZ5Dgh0
>>63
新大で教授になれなくてよそでなる人なんて
たくさんいるじゃない
0069卵の名無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 21:35:03.87ID:8ubRIgnB0
県央基幹病院とやらは高精錬が運営ですか。
これで労災の組合活動も粛正だな。
小針病院や水原号病院での首切りの惨状が三条で繰り返される。
0070卵の名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 18:42:00.08ID:4JXu8RzN0
魚沼基幹病院、なかなかの給与らしいな

まあ俺は遠慮しとくがw
0071卵の名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 18:57:03.92ID:pNUEKqND0
関東からの医者と県内からの医者で別基準なんだろよ
0072卵の名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 02:19:48.09ID:SYHlBhPg0
長岡の某医者かなり酷い
JCにセクハラ発言
女の患者とは長く雑談
男の患者には超厳しい
医療行為をせずに判断しすぐに薬を出すだけ
よくあれでやっていけてるな
0074卵の名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 17:09:08.93ID:W/SuhslY0
>>71
関東からのあぶれ医者なんてロクなもんじゃなさそうなのにw
0075卵の名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 14:04:09.82ID:M5U/nmUJ0
上越に呼吸器外科できたな
なにやら完全胸腔鏡でやるらしい
0077卵の名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 22:32:23.50ID:PcZ9KOD90
人間としてオカシイ奴ほど留学に行く不思議
0078卵の名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 06:08:42.78ID:JT1XmxFi0
たまにはあげとくか
0079卵の名無しさん
垢版 |
2013/05/20(月) 09:23:51.32ID:BzLt7Yfo0
友人みんなが言っているやぶ医者
みんながそこに行って困っている、大変な思いをしている
でもそれを一般の人に伝える方法がない

医者の口コミサイトとかいくつもあるが
悪口は禁止ですとかネガティブな話は禁止ですと書いてある
その某内科についての口コミサイト見てもほめ言葉ばかり

あんな口コミサイト何の役にも立たん
0082卵の名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 03:50:02.64ID:N65NuGBl0
2013/06/11(火) 21:09:59.37 ID:xG6Wnk1T0
第4の矢は、放たれた 「地方交付金カット」

交付金の依存度が多いほど、今後の地域での活動は困難となる!

都道府県別 普通交付税交付額が多いランキング(平成25年度4月概算)
1 北海道
2 福 岡
3 兵 庫
4 大 阪
5 新 潟
6 鹿児島
7 長 野
8 熊 本
9 岩 手
10 長 崎
僻地医療の自爆燃料を語る171
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1370026926/101-200
0083卵の名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 22:31:59.53ID:1hVFpGTZ0
県中の脳神経外科ってどうですか?
0084卵の名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 21:57:32.19ID:bOjLuqMV0
おめさんたちんとこ、魚沼基幹病院にどんくれぇ人を出すんだね?
0085卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 13:05:16.66ID:85D+LTlu0
新潟市民病院 副医院長兼看護部長様
元9F看護師長現外来看護師長様
一生忘れません。
0086卵の名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 18:23:45.14ID:Oq48eTR/O
県立新発田なんとかならんか?
特に整形外科がエグイwwwwww救急で逝くと俺の地域は必ずここになるんだが
骨折で逝くと「打ち身なんでシップ出して終わり」「骨も異常ないですからこれで悪くなったら他の医療機関に行ってください」
しかし俺の肩は骨ではなく筋肉だったんだな
数ヵ月後MRIで調べてたら重大な異常が発覚手術決定wwwwww
ふざけんなよ(−_−メ)
お前だ糞メガネ!診察中にDSやってんじゃねカス
0087卵の名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 23:03:25.18ID:bDhekZ5m0
診察中にDSw
それ、なかなかできんぞwすげェw
0088卵の名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 00:19:22.89ID:k8AGNOFh0
>>85
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
ウソつき松○
下っ端のせいにするなよ
退職理由を勝手に変えるな!

自分の子供高校生を○○ちゃんと呼ぶ

夜勤明けステ後PowerPoint教えて
と言う無神経さ。

またストされないように (-_-#) ピクッ
0089卵の名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 23:06:40.86ID:uNhTcFCA0
旧下田 

小動物虐待(ペットのインコを壁に投げつけて殺す・
友達の小型犬を見てないところで縄で首吊り状態に・学校のウサギを殺す)
 友人への暴力(背後からブロックで殴る・
プールの中で足を掴んで溺れさせる・楽器用のグロスを目の中に擦り込む
・その他多数回) などの女児がいたらしい 当時12歳前後。

同時期に新聞に『人の命を助けたいので看護婦になりたい』という内容の
作文を投稿、母親の重圧から大人の前では良い子、

宅間や加藤のような話だけど  その後 看護学校へ行ったんで・・

知り合いが 、そろそろ時期的に看護士になっているのか、なっているならどこの医療機関か
不安がっている 
0090卵の名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 23:00:19.74ID:1SoN7OO2O
新潟監禁の佐藤宣行は2015年にも出所が予定されている
佐藤は刑務所の中で「先生の前では優等生タイプ」らしい。
事件のことは反省していない。佐藤のことを取材したことのある
ルポライターの話だと、出所後にまた事件を起こす可能性があるとのこと。
事件後、母親は老人ホームに入居しているが
現場となった家(柏崎市四谷1丁目 公園前)は出所後に
佐藤が生活できるように売却していない


   ,. -''"´    `゙''-、
 ,."         `ヽ.  
  l            l   佐藤宣行 1962年7月15日生まれ
  l__ 、、、_ } { _、、、 __.l   
{l〈 ヽ., --)-(-=- _ノ 〉!}  
ヾ|    ̄ノ   ̄    |シ     
  l    (、{,___,},.)   l  
  l\   `ニ´  /:l
  ヽ  / ー \   /
   \       /
   _ノ '-====-'ヽ
0091卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 01:45:17.77ID:jU6MBrYsO
8%消費税対応のレジ導入できず、スーパーが倒産しました
http://togetter.com/li/650092

新潟(株)河治屋
0092卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 20:47:39.79ID:qJCVdJyn0
新潟西インター付近を中心部方向に走ってた志賀烏賊器械さん、無灯火で高速道路走るなよ。
18時過ぎてたら十分暗いぞ。
今度見たら納入先を換えるぞ
0093プラリーマン
垢版 |
2014/06/11(水) 15:20:25.19ID:HwDr1w6r0
知り合いの奥さんが子宮頸がんで摘出手術を受けたら
尿管を傷つけられて垂れ流し状態にされたそうです!!!
新潟市民病院 婦人科 医師 ヤナセトオル という。
責任も取らずにすでに新潟がんセンターに移動したらしい。
どーゆう医者なんでしょうかねーーー!!!!
0095卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 23:14:22.99ID:uZNf1M7o0
亀田第一病院の職員の駐車場って外来患者と一緒かご存知の方いますか?
募集要項みると無料、とあるけど…??
0097卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 08:34:45.31ID:90PahFo/O
新潟の産婦人科は悪性腫瘍に関しては藪ばっかりなの?
0098卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 16:42:49.81ID:JNQBHuiQ0
自殺率全国1位や長年自殺率が高いにも関わらず、県内唯一の医学部の新潟大学は、
手抜きで自殺対策ほとんどやらないんだよな。
それも国立のくせに。
平気でたくさんの自殺者を見殺しにしてきた。
むごいよな。

→新潟では、自殺対策は医者の仕事じゃ無いぜ
やっぱり頭がおかしくなっている人の考えることは違うなあ
0099卵の名無しさん
垢版 |
2014/08/14(木) 12:00:02.16ID:JN7tbwBcO
>>90

佐藤某は、シャバに戻ったら、どうやって生きていくんだろうか?
0100卵の名無しさん
垢版 |
2014/08/15(金) 15:51:34.02ID:LrSTP6cW0
>>89
kwsk
0101卵の名無しさん
垢版 |
2014/08/15(金) 19:28:07.92ID:bmreHWzBi
本当に
酷いな
どうかな
どうかな
0102卵の名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 14:59:54.57ID:uYE//7ez0
アミバ医師
0103卵の名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 22:55:12.15ID:RUAgS0BG0
魚沼基幹病院ことUKB、恋するフォーチュンクッキーを踊るの巻
0104卵の名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 17:28:24.14ID:K9HVEYOfO
平成22年卒の後期研修医にひどい目にあった
0105卵の名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 17:29:09.81ID:FL5KcAKPi
マジ
0106卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 19:27:39.88ID:UlkarKWU0
ひと〜つ人世の生血を啜り、ふた〜つ不埒な悪行三昧、みっつ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎!

集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/
0107卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 00:47:34.14ID:Wzbcz3nj0
>>97
そうなのかもね。
0108卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 23:11:45.29ID:T0MfAXuE0
>>93
あらあら。
教授、なかなかの人事をしますね。
0109卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 23:19:39.34ID:4LqoJYK+0
34歳女医、乗馬中に振り落とされ死亡 - 新潟

14日午後2時ごろ、新潟県長岡市の寺泊中央海水浴場の砂浜で
乗馬していた長岡市陽光台、医師古屋敷香織さん(34)が落馬して頭を打ち、
搬送先の病院で死亡が確認された。

与板署によると、友人2人と乗馬していた際、古屋敷さんの乗った馬が
付近で行われていたスポーツカイトに驚いて暴走し、振り落とされた。
近くの「日本海乗馬クラブ」が馬を貸し出し、砂浜をコースとして使っていた。

http://www.nikkansports.com/general/news/1434579.html
0111卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 10:07:35.36ID:fTyUdHAc0
>>93 今産婦人科帝王切開の上手な医師を探してます。市民病院を考えていますが、そんな先生に当たるのは怖いです。
0113卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 23:04:47.50ID:Soy2BbS40
上手い帝王切開が想像できない。
へたな帝王切開は想像できる。

済生会?数は多いような希ガス。
0114卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 05:25:13.88ID:tV/3dm/E0
市民病院はだめ。ほんと。
先生はいい人に当たればまあ、よし。
手術の腕もよし。
ただ、看護師と無駄にたくさんいる案内がまるきりダメ。
看護師は資質が無いのをこれでもか!というくらい選んでる。
外見綺麗になっても中身があれじゃあ…
医療従事者のバランスを整えるべき。
0115卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 17:31:32.50ID:6cN+jRkc0
【社会】11年間も運転免許更新せず、看護師を停職処分
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431746349/

約11年間にわたって運転免許を更新せず、無免許運転容疑で逮捕されたとして、
国立病院機構(東京都)は15日、新潟県上越市大潟区犀潟の「さいがた医療センター」の
男性看護師(45)を停職1か月の懲戒処分とした。  看護師は同日、依願退職した。
発表によると、看護師は昨年10月27日午前2時頃、センターから十日町市の自宅に
乗用車で帰る途中、同市内で無免許運転が見つかって現行犯逮捕され、今年4月、
十日町簡裁から罰金30万円の略式命令を受けた。

機構によると、看護師はセンターに勤務する前の2003年4月に免許の更新時期を迎えたが気付かず、
数か月後に免許が失効したことを認識したが必要な手続きを取っていなかった。
看護師は05年からセンターに勤務し、普段は電車で通勤していたが、夜勤の際は乗用車を使っていたという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150516-OYT1T50052.html
0116卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/23(土) 10:33:24.24ID:lIufu7zu0
2年以上がん治療放置=リンパ節に転移―新潟県立中央病院

新潟県立中央病院は22日、食道がんと診断した80代男性患者の治療が約2年5カ月間
放置されていたと発表した。この間、男性の食道がんはステージ1から2に進行し、
リンパ節にも転移したという。男性は4月に再入院し治療を受けている。

男性は2012年10月、下咽頭がん治療のため同病院耳鼻咽喉科に入院。同月、内科で
内視鏡検査し食道でもがんが発見された。下咽頭がんの治療を受け同年12月に退院
したが、食道がんについては耳鼻咽喉科、内科いずれの医師も他科で治療が行われる
と思い込み放置していたという。
今年3月下旬に下咽頭がんの経過観察でコンピューター断層撮影(CT)検査を行った際、
食道がんが未治療であると発覚。同病院は原因について「内科医による主治医(耳鼻咽喉科)
への内視鏡検査結果の報告が不十分だった」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150522-00000098-jij-pol
0117卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 00:49:47.70ID:tMpKET8C0
魚沼基幹病院ってすごいところだよな。
給料もいいそうだしスタッフも最新医療機器も充実してる。
おれも行きたいけど人気でなかなか許可がでないんだよ。
おれまでポストが回ってこなかったら県央基幹病院で我慢するしかないのかな
0119卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 17:45:30.63ID:LklQjcZO0
新潟市のとくなが女性クリニックはどう?
妊娠していた知人が そこをやめて転院した。
0120卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 00:28:23.14ID:zZwwll9O0
八幡先生も、気がついたら他院に移ってたね、意味深。
0121卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 12:08:10.48ID:jh2POLa90
そうそう。新築移転する話が無くなったことや八幡先生には辞めて頂いた的なことが書いてある張り紙がしばらく待合室にあったって。
0123卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 17:20:22.96ID:PIRTK/6E0
田中角栄
0124卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 06:19:44.90ID:qRAjb5Ab0
田中角栄
0125卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 01:24:54.12ID:3rR2MWRt0
ギネ医者が最近県内各所でドロップアウトしてるってな
よくもあんな労働環境にいるなと思ったがやっぱり人間潰れてしまうのか
0126sage
垢版 |
2015/11/04(水) 12:06:23.13ID:hxI4R8uu0
田中角栄
0127卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 18:07:04.77ID:13uK8U0x0
佐渡ヶ島にトバされます。
0128卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 07:16:09.97ID:YPykjSBU0
ひたすら田んぼ
0129卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 07:23:01.33ID:ROkAwoBL0
診療費用は米で払える
0130卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 18:25:27.95ID:hCCUb/Ak0
新幹線の利権
0131卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 21:04:03.62ID:Lbg3zcme0
加茂病院万歳
0132卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 15:16:20.39ID:M8pxIOCG0
長岡のたちかわ綜合病院が移転。医者集めに奔走するのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況