X



株式会社FPパートナー(保険のビュッフェ)9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002国内
垢版 |
2018/10/06(土) 02:22:46.66
おはよう
0003国内
垢版 |
2018/10/07(日) 06:19:36.75
頂戴 おチンチン
大きくなくても良いよ!
0005もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:06.48
社畜の工作員がうるさい時は、何か隠したい時。そんなタイミングの朝礼が、楽しみで仕方ないw
0007国内
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:47.90
うん、
そうだよ。案件は減ってないよ。

減っているのはオチンチンだよ。
0009もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:44:55.35
何か勘違いしている方がいるようでお疲れ様です。
0010国内
垢版 |
2018/10/09(火) 04:37:59.50
おはよう、

涼しくなってきたね。
わたしを暖めて!
0011国内
垢版 |
2018/10/09(火) 08:44:03.98
あったかいんだからぁ
0012もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:21.65
>>5
そだね
何年も前から朝礼喋んないって言っといてズルズル続けて、喋るのツライって…愚痴愚痴言うなら止めればいいのに。誰も止めないし
0013もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:35:12.96
え、まだ喋っていらっしゃるんですか
0014もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:28.50
>>12
でも、直に朝礼聞いてる人らも、寝てたりスマホいじってるのいるんだなと、、、
一応は真面目に聴いてるふりしてるかと思ってたわ
0015もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:02.30
>>14
聞く姿勢にばかり文句言ってるけど、魅力ある話なら普通にちゃんと聞くって w 毎回毎回同じネガテイブ内容で聞く方が嫌気さすの当たり前
0016もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:38.74
自分は終了会員だし、お客さんの空気を読むチカラがある的な事よく言うけど、、、社員の空気を読むチカラは全く無いと思う
0017国内
垢版 |
2018/10/10(水) 03:54:56.45
おはよう。
はぁ 社長をネットで批判するとかサイテー。
言いたいことあるならかげでグチグチ言わないで
直接いいなよ。
キモいよ。あんた達。
0018もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:45:11.26
朝礼で遅刻の話、、、いちばん遅刻するのだれだ?笑笑笑
0019もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:05:50.46
グチグチたれながさないで寝てるやつスマホいじってるやつアポ飛ばしたやつに直接言えよな。
キモいよ。
0020もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:51:25.79
お、いいね。実名上げて晒し上げしよう。
0021もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:52:12.75
確かにあんな話は朝礼で全社員にすべきではないよなあ
支社長なり通じてでも、直接でも、厳しく叱責するなり、なんならクビにすればいいでしょ
大半の社員には関係ないことだからなあ
0022もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:29.64
社長が朝礼で話するのが、嫌で嫌で仕方ないって言ってたけども、あれはうそだろうな。
本当に嫌だけど、トップとして必要なことは自分が直接話さなければということならば、普通に考えて時間は15分〜20分ってとこだろ。
1時間どころか、それを10分も15分もオーバーするのが常だからな。
本当は話したくて仕方ない、朝礼のこと考えると、前夜は嬉しくて寝つきが悪いってのが真実でしょうな。
0023もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:36.53
>>22
聞くほうも嫌で嫌でしかない内容ない話なんだからホントやめればいい。同じ話してる事本人気づいてないのかな???
0024もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:59.91
週イチだとしてもトップが1時間以上もしゃべるか?毎日朝礼ある会社でも毎日10分以上話す上司は要領得ない話し下手ってバカにするよフツー
0025もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:49.97
そもそも、そもそもよ?
自分で自分を一流と形容しちまうんだから、さ

イチローさんは、そんなこと仰っていました?
井上は、そんなこと仰っていました?

ないない、ないって
0026もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:37:07.76
あんな長話はさ、キャバクラでやってよ!
0027もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:49:13.83
>>26
キャバ嬢は延長してもらうほどお金になるしね!まぁ聞いてるフリしながらスマホいじってるだろうけど 笑
0028もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:55:58.21
テレビで見てるとこは当然だけど、直に聞いてる人さえも、寝てる、スマホいじってる理由が、自分の話に問題あると、何故考えられないのか?
それ以外の人も聞いてるふりしてるだけだからね
0029国内
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:02.97
他社工作員うざー
出てけよ!
0030もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:47.87
オマエは自社工作員www
0031もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:38.33
ほんとの事なのに他社工作員ってw
必死だね
0032もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:27.49
>>25
私は生保募集人だけでみれば、自分で言うのは憚られますが、日本でもトップクラスの数字は残してきたとは思います。
ただ、1人の人間、経営者としてみると、まだまだ至らぬところだらけの未熟者です。
その観点からも、皆さんから認めていただけますように、今後精進して参ります。
これが、まともなコメントですかな?
0033もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:21:37.21
言えないだろうなwww
0034もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 05:51:39.66
毎週自分でTOT終身会員だって言う人だからね
めっちゃカッコ悪い
0035もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:31:13.81
最近、いや今までの朝礼での内容を考えれば、納得の結果です
ご自身を含め取り巻きの方の無策の成果です。
とても残念。来週からのお話に注目、期待するしかありません、
実のある講話をお待ちしてます。
様々にはお休みして次回登板までに充電しましょう
もう、お疲れ様でした。
0036国内
垢版 |
2018/10/11(木) 09:37:41.50
他社工作員だらけ
キモいよ。
巣にカエレー
0037もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:47:03.83
5億のファンドのこともズルズル引っ張ってまた延期ってか?何でも決定してから周知しろよな!盛り上げといて責任果たさないで悪いトコだけ文句ばかりじゃ話聞かないの当然
0038もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:11.91
>>36
お前が一番キモいわ
本社で静かにしてなさい
0039もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:31.19
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

PRB
0040もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:56:20.14
>>39
簡単確実に稼げる方法は、社長の手下になることですが、何か?
0041もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:40:09.15
本来、朝礼の時講話としてトップであれば、必ず話すべきことを
いまだに話されないことに不安を感じざるおえません
熱い想いで語るはずなのに先日の醜態に愕然としております。
トップでないと語れないことなのに。。。。かしこ
0042もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:53:23.51
>>27
あーあ、現実をハッキリと書いたねw
キャバ嬢までスマホいじっているんかい(笑)
0043もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:55.98
>>28
3年前から同じことを感じていましたが、職場の信者達の目があったので誰にも言えず、、、
0044もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:50.68
>>29
芸がないね、アナタ
0045もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:36.31
>>32
そうなんだけど、精進の仕方が怖いかな。
これでもか、これでもかと毎週スピーチするんじゃないかな(T ^ T)
0046もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:27.86
>>34
皆さんこんにちは!
メジャーリーグ年間最多安打記録保持者、殿堂入り確実、もう引退しても◯回分の人生を働かないでも過ごせるイチローです。
って、言っているようなもんだよね^ ^
0047もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:02.74
>>35
言いにくいけど、今まで何度期待しましたか?
その度にその期待はどうなりましたか?
次回もまた同じ結末を迎えるとは思いませんか?
0048もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:16.43
イチローにしろ、羽生さんにしろ、ホントの一流は決して自慢話とかしないよな
人から持ち上げられるのも、嫌う傾向にあるよな
0049もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:04:20.83
スマホいじるのは素直に退屈な人といる時
つまらない時 話を聞きたくない時
スマホを優先
0050国内
垢版 |
2018/10/12(金) 05:46:21.70
自慢じゃないよ。
成功の秘訣をアドバイスしてるだけ!
0051もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:52:05.31
あふぉ
0052もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:10:00.17
寝るのは素直に眠いとき、話がつまらなくて寝てた方がマシなとき
0053もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:46:56.48
秘訣!ぷぷぷw
0054もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:36:30.15
>>50
あんた面白いこと言うね
あの方の成功の秘訣はテレアポなんだけどさ、今時テレアポやってもダメって、よく言われる
よなあ
どこが成功の秘訣をお話ししてくれてんのさ?
ってか、あんた入社希望であって、まだ朝礼とか知らないはずだよなあ?
いい加減に正体明かせよ!
0056もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:56:30.57
ご本人なんじゃないの
0057もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:04:06.92
>>56
だといいなぁ
0058国内
垢版 |
2018/10/13(土) 03:30:11.51
おはよう
へんな詮索はやめてよね。

ネェ独身男性の割合どれぐらいなの?

1月ぐらいから移るか迷ってます。
0059もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:52:51.78
>>58
社長と会社に感謝!
という言葉を毎日発しよう!
そうすれば入社してもOK。
なぜなら、どんなに社員の為に尽くしてもなかなか感謝してくれないんですよねぇ、、、という愚痴がたまに出るからさ。
感謝の押し売り・強要・安売りが社風です。
独身男の割合は、75%くらいだといいね。
0060もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:38:13.15
>>58
お前、早朝から新聞来るの待ってるじいさんだろ草
0061国内
垢版 |
2018/10/13(土) 13:15:58.66
あのぉ
社長に感謝するのは当然でしょ。

私は早く再婚したいよ。
0062もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:02:42.98
それならマッチングサイトへ行きなさいよ
来年入社なんてのんびり考えてる時点で代理店に向いてないから仕事も他探しな
さようなら
0063もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:12:32.64
バイバイ
0064もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:14:21.93
そのとおり。お元気で
0065国内
垢版 |
2018/10/13(土) 18:25:09.75

私はこの会社が気に入ったの

来年入社してがんばります!
0066もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:42:14.54
ってことは、このじじいは年内は粘着するつもりかよw
どの部署いるのか知らないが、固定給もらってんだから、ちゃんと仕事しろよな
あっ!これも大事なお仕事だったか草
0067工作員つぶし
垢版 |
2018/10/13(土) 19:40:23.38
社畜の工作員は数名いるようだが、キャラ設定が甘い。以前の投稿担当と打ち合わせが無いのかキャラがブレてるぞw
0068国内
垢版 |
2018/10/13(土) 21:08:39.51
しょうがないよ誰だってなれるもん
0069もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:22.48
6月に入社してまた入社とか人格障害か
0070国内[]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:09.16
実はよる年波で、毎朝勃たないの。
0071もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:10:52.33
キャラがブレてるのは
ご本人がたまらず書き込んでしまったからとオモワレw
0072国内
垢版 |
2018/10/14(日) 07:59:14.67
おはよう。

勘違いばかり
わたしは国内生保に勤めてる
20代シンママだよ。
0073もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:56:33.81
もうだめだ菜にも鴨
0074国内
垢版 |
2018/10/14(日) 10:43:17.10
大丈夫ですよ。
菜にも鴨
0075国内
垢版 |
2018/10/14(日) 11:13:09.24
わたしが入社したら癒してあげるからね!
0076もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:57:39.58
何はともあれ、今ご飯がたべれているので、初心に戻って明日から
真面目に聴いてみます。朝礼についてはいろいろ感じることは有りますが
いろんな事が過渡期であると思い、食えなくなるまでは頑張ります
全てにおいて素晴らしい会社なんてないと思っていますので、
大きな期待と早期の改善を望まず、コツコツやるしかないと思う今日この頃でした。
0077もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:40:00.72
FPといえない社員が多数  そして嘘がおおいわ この会社  
0078国内
垢版 |
2018/10/14(日) 20:06:24.66
私が入社したらたくさん癒してあげるよ。
何してほしいのかな?
0079もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:16:38.26
>>78
うるせーじじい
0080もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:09.45
>>78
気持ち悪い...
0081もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:46:14.50
>>76
あなたのような意見の社員が大多数だと思う
なんだかんだ言っても辞めてきた会社よりいい会社
0082国内
垢版 |
2018/10/15(月) 05:32:06.71
おはよう
恥ずかしがらずに何してほしいか言ってみてね。

お仕事頑張ってる男性ならいいよ。
0083工作員つぶし.
垢版 |
2018/10/15(月) 06:37:55.03
>>76
新手が現れたな。
0084もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:41:04.08
まだ部外者設定のやつに何か言うわけないだろ
0085もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:26:15.28
会社の健康診断受けて結果待ちの人が告知する時は異常の指摘なしでいいと思うけどどう思う?
ある保険会社はなしにすると告知義務違反になる可能性があるとか言ってんだけど。
保険会社としてはその期間申し込みを控えてほしいらしい。これって変じゃない?
0086もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:55:48.80
Skype開きながらほぼ寝てた気が
0087もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:06:15.38
>>85
それはおかしいだろ?
検診受けた時になんらかの異常なりを指摘されてたら別だが、それもなく、ただ結果待ちなんだろ?
俺なら去年の検診結果で告知してもらうな。
それでOkだろ
0088国内
垢版 |
2018/10/15(月) 21:33:28.92
仕事頑張って浮気しない男性なら
オチンチン舐めてあげるよ。

してほしい?
0089もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:02:39.61
うざい消えろ
0090もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:30:37.62
変態様
誠に恐縮ですがおかえりください。
クッション言葉で言っときます。
0091もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:32:42.13
同じ意見です
0092もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:06.09
>>88
入れ歯外れるから、やめとけや。じいさん!
0093国内
垢版 |
2018/10/16(火) 04:45:52.07
おはよう。
わたしは20代シンママだよ。

セクハラプレイとかしたいんでしょ?
痴漢プレイがいいのかな?
0094国内
垢版 |
2018/10/16(火) 06:15:00.86
やらしいこと考えて
オチンチンおっきくしてるんでしょ?

我慢しなくていいんだよ。
0095もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:37:54.13
経営陣の講話のあとに社長の感想って必要か?くどい上にいらない情報乗っけるから話の内容がぶれる!…人に任せる事が出来ない性格なんだろな
0096もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:41:46.88
先週のあの終わりかたでやり辛い中でしたが、30分はしっかり話をされる所は
話好きです。やはり話の中味は入りづらい
管理部の話の方がすんなり耳に入った。
やっぱりお休みして充電した方が良い。
0097もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:52:14.51
んー、
オマエなんぞにしてもらわなくても、
俺様のチンコを喜んで舐める女くらい居るわ!
オヤジに舐めさすチンコは持ち合わせていないんで!
0098もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:14:17.90
>>95
やっぱめっちゃ話したいのよ
話するのが、憂鬱なんて大嘘もいいとこ
0099国内
垢版 |
2018/10/16(火) 07:23:23.10
他社工作員ウザイ。
社長に嫉妬して嫌がらせですか?
業務妨害で告訴するよ!
0100もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:37:32.09
昨日の経営陣の話は今までのわかりずらい先輩講話と違い良かったです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況