X



【TAS】東京海上日動損害調査【TAS】@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 11:15:42.78
さあ、語れ!
0163もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 23:16:35.08
奥さまは18歳
0164もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 23:17:36.87
ヤヌスの鏡
0165もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 23:19:15.87
ゆうひヶ丘の総理大臣
0166もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 23:20:00.74
怪奇大作戦
0167もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 23:21:12.88
花の子ルンルン
0168もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 12:27:27.59
Gメン75
0169もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 12:32:59.79
熱中時代
0170もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 12:33:32.23
赤い激突
0171もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 12:34:57.98
人間の証明
0172もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 12:35:35.68
魔女っ子メグちゃん
0173もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 14:20:20.49
メルモちゃん
01742時のワイドショー
垢版 |
2015/02/09(月) 14:44:45.85
スチュワーデス物語
01752時のワイドショー
垢版 |
2015/02/09(月) 14:45:22.01
アップダウンクイズ
01762時のワイドショー
垢版 |
2015/02/09(月) 14:46:15.29
乳姉妹
0177もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 21:04:11.68
ドロロン閻魔くん
0178もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 07:19:44.60
懐スレ?
0179もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 21:26:28.68
ポニーテールは振り向かない
0180もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 21:33:16.75
あばれはっちゃく
0181もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 21:53:52.67
あkb
0182もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 00:50:24.38
異動になります様に…
0183もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 17:40:55.87
5年3組魔法組
0184もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 17:42:06.60
まんがはじめて物語
0185もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 17:42:57.85
ゆうひが丘の総理大臣
0186もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 17:47:09.85
なるほど ザ・ワールド
0187もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 17:48:27.22
プレイガール
0188もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 17:54:09.61
ママとあそぼう!ピンポンパン
0189もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 17:55:18.63
ママハハブギ
0190もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 17:56:57.32
独占!女の60分
0191もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 05:46:19.72
びっくり日本新記録
0192もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 05:47:01.10
クイズ ヒントでピント
0193もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 05:47:36.02
素晴らしき世界旅行
0194もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 05:48:23.85
ダイヤモンドアイ
0195もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 05:48:55.42
花の子ルンルン
0196もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 05:49:26.45
コメットさん
0197もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 12:16:50.92
チャージマン研!
0198もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 12:22:21.96
新世界紀行
0199もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 12:28:49.56
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ
0200もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 07:35:41.19
スクール・ウォーズ
0201もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 07:36:30.89
おしゃれカンケイ
0202もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 07:39:18.74
寺内貫太郎一家
0203もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 07:39:56.35
ムー一族
0204もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 07:40:32.72
特捜最前線
0205もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:00:05.03
西部警察
0206もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:00:40.24
探偵物語
0207もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:01:02.96
噂の刑事トミーとマツ
0208もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:03:27.52
突然ガバチョ!
0209もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:03:54.06
カックラキン大放送
0210もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 23:18:24.77
カリキュラマシーン
0211もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 23:19:39.84
ロンパールーム
0212もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 23:19:39.88
ロンパールーム
0213もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 22:53:24.05
ペリーヌ物語
0214もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 22:55:36.65
ド根性ガエル
0215もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 18:05:29.78
ぎんざNOW
0216もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 18:06:16.80
パンチDEデート
0217もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 18:07:24.64
トゥナイト
0218もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 20:08:52.61
ザ・ベストテン
0219もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 20:10:28.11
イナズマン
0220もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 20:12:53.65
となりのたまげ太くん
0221もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 20:13:27.78
カバトット
0222もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 20:31:03.79
三菱ダイヤモンド・サッカー
0223もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 20:32:17.43
高校聖夫婦
0224もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 20:32:59.90
はいからさんが通る
0225もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 20:34:51.31
おはよう!スパンク
0226もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 20:35:20.10
一球さん
0227もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 07:24:20.37
ミラクル少女 リミットちゃん
0228もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 07:25:19.55
テレビ探偵団
0229もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/29(日) 09:20:54.54
クイズ面白ゼミナール
0230もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/18(土) 08:00:21.57
母をたずねて三千里
0231もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/18(土) 08:01:17.02
刑事くん
0232もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 17:04:16.04
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0233もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 06:56:37.22
パパはニュースキャスター
0234もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 06:57:33.74
積木くずし
0235もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:08:43.24
怪奇大作戦
0236もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 20:22:50.23
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演
0237もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 00:38:02.50
>>236
あれ? 


「サウザー」
770 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 02:10:19 ID:Fn5V0NG9
773 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 09:37:33 ID:Fn5V0NG9
無責任な名無しさん<><>2009/12/12(土) 09:37:33 Fn5V0NG9<><>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)


「ケツ毛厨」
248 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0
名無し募集中。。。<><>2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0<>http://img.gazo-ch.net/bbs/1/i<;><>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)


いややわあw
P2使うやつってこんなんばっかwうはww
0238もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 15:05:00.60
保険業法300条違反の東海日動の京都のある社員は、契約者が建設業だと主張
しているにも関わらず、「その他」の業種で提案して、保険料を安く見積って
いました。
契約者がその事を指摘すると「この業種で間違いない。一筆書いてもいい。」と
言っていたので、契約者が上司の一筆も求めるとその東海日動の社員は拒否。
「その他」の業種での提案は間違いだと認め、建設業で再度提案してきた。
この東海日動の社員と同席して、これらの300条違反の提案を勧めていたのは
上場企業の別働代理店で、本件が刑罰の可能性がある重大な問題だとの認識が
無いようだ。
保険代理店が無知の為にこのような事件を起こす事はままあるが、今時、この
ような事を東海の社員(神戸大学出身)が自らやっている事に驚愕させられた。
これ、まじですよ。

この社員、いま東京勤務かな? FBではそうなっている。
0245もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 17:49:26.86
東京海上日動、保険金未払いか 車保険で約10万件(日本経済新聞) 2014/2/6

東京海上日動火災保険が2003年6月以前に契約した自動車保険で、契約者が受け
取れる保険金の一部が支払われていない可能性があることが6日分かった。未払
いの可能性がある対象契約は10万件程度に上るとみられ、東京海上日動は判明分
は遅延損害金を上乗せして、契約者に支払う。
 未払いの可能性が分かったのは自動車事故で死亡させたり、けがをさせたり
した相手を見舞った場合に、1万円から10万円程度の保険金を支払う「対人臨時
費用」と呼ばれる補償。損保各社は保険金の不払い問題が発覚した05年、金融庁
から不払いの全容を調べるよう求められた。東京海上日動も02年4月から05年
6月の間の自動車保険などの契約を調べたが、02年4月から03年6月の「対人
臨時費用」の不払い状況だけは調査対象から外していた。
 調査しなかった02年4月から03年6月の間に、東京海上日動の契約者が対人
事故を起こした件数は10万件程度とみられる。仮にすべての契約者が相手の
見舞いに行っていれば、未払いは10万件程度となる。これまでに請求してきた
契約者には既に保険金を払っており、今後も問い合わせに対応する形で調査・
支払いをするという。
 東京海上日動は03年6月以前の契約の調査をしなかった理由を「03年6月
までは契約者の請求を受けて、保険金を払う運用をしていたため」などとして
いる。三井住友海上火災保険などは「03年6月以前も調査済みで、同様の問題は
ない」と説明している。
0246もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 19:17:17.09
アゲ
0248もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 14:34:21.64
生産物賠償責任保険で東京海上のアジャスターきたんだが、
エンジンのメタル摩耗が考えられるなかで
アイドリングに問題ないから保険適用できないとか言う

そんなクソしかいないの?
0249もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 06:39:09.06
日本一のブラック企業
0250ピロキ コウスケ
垢版 |
2015/11/07(土) 19:28:54.41
トットと九州へ変えれ!
0251ピロキ コウスケ
垢版 |
2015/11/07(土) 19:33:51.31
ピロキー コウスケ 最悪のインチキヤロー・バカか!
0252バカオ
垢版 |
2015/11/07(土) 20:04:31.23
中オにしても、バカ面下げて?インチキだった。
0253ピロキ コウスケ
垢版 |
2015/11/07(土) 20:10:44.69
 労働基準監督署より、残量問題とハルスメントの内定調査有り。見事に隠蔽、組織は崩れない。
0254もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 00:22:06.64
以前インドやベトナムやカンボジアやタイとか色々と言ってたよ。
0255ピロキー コウスケ
垢版 |
2015/11/10(火) 08:08:19.38
とっとと九州へ帰れ、ジャパネットタカダ
0256もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 22:24:59.35
254さん、貴方は台湾とタイの区別もつかない、更にオーストラリアとオーストリアの区別もつかないインチキヤロー。
面白いね!
0257もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 22:26:38.38
日本一のブラック企業、まあインチキを続けよ!
0258もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 16:25:28.70
ピロキー・ヤスイー・仕事インチキ
0259もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 20:36:23.86
ピロキ〜ヤスイ〜仕事インチキ〜
0260もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 15:17:53.69
「被告は、他のことはスラスラ証言したのに、焦点の保険金の不払い問題に
なると、途端に記憶喪失になったかのように『覚えていない』『わからない』
を20回以上も連発。周囲から『余計なことを言うな』と口止めされていた
のかもしれないが、あまりの不自然さに傍聴席から失笑が漏れていました」
(傍聴したジャーナリスト)
東京海上日動火災の社員が会社と元上司を名誉毀損で訴えた裁判が東京地裁で
審理されている。10月9日の公判では、原告である社員本人と被告の元上司へ
の証人尋問が行われ、原告が新たな不払いの存在を指摘する爆弾発言を行い
注目を集めた。
訴状によると、2005年に発覚し社会問題となった大手損保各社の不払い問題に
絡んで、元上司(当時課長、現在部長)は、一部の不払いの責任が原告の社員
(当時課長代理)にあるとする虚偽の報告書を作成した。
これが原因となり、原告の人事考課は最高ランクのSから最低のDに4段階降下。
「入社3年目の社員と同じ扱い」の主任に降格されて、遠隔地に転勤させら
れたとされる。
東京海上の保険金不払いは、02年4月から03年6月にかけて発生した自動車保険
の「臨時費用」と呼ばれる約20万件の保険で起きた。総額は利息を含めると
40億円超にもなる。うち18万件超は昨年5月、新たに同社が公表したものだ。
9日の公判で、原告社員は「上司らが組織的不正行為の一環として不払いを
隠蔽。その責任を私に転嫁した」と主張。また「公表分以外にも00年4月〜
02年3月分が不払いになっている」との新たな証言を行った。

一方、被告課長(当時)は原告代理人弁護士から「05年、東京海上は不払いを
68件と公表したが、翌年に1万8000件超に増え、昨年さらに18万件超に増えた。
調査方法や基準が変わったのか」と何度も聞かれ、「思い出せない」と繰り
返した。

なお、同社広報部は「係争中の事案に関わることですので、回答は差し控え
させていただきます」と話している。
0261もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 22:58:11.89
「被告は、他のことはスラスラ証言したのに、焦点の保険金の不払い問題に
なると、途端に記憶喪失になったかのように『覚えていない』『わからない』
を20回以上も連発。周囲から『余計なことを言うな』と口止めされていた
のかもしれないが、あまりの不自然さに傍聴席から失笑が漏れていました」
(傍聴したジャーナリスト)
東京海上日動火災の社員が会社と元上司を名誉毀損で訴えた裁判が東京地裁で
審理されている。10月9日の公判では、原告である社員本人と被告の元上司へ
の証人尋問が行われ、原告が新たな不払いの存在を指摘する爆弾発言を行い
注目を集めた。
訴状によると、2005年に発覚し社会問題となった大手損保各社の不払い問題に
絡んで、元上司(当時課長、現在部長)は、一部の不払いの責任が原告の社員
(当時課長代理)にあるとする虚偽の報告書を作成した。
これが原因となり、原告の人事考課は最高ランクのSから最低のDに4段階降下。
「入社3年目の社員と同じ扱い」の主任に降格されて、遠隔地に転勤させら
れたとされる。
東京海上の保険金不払いは、02年4月から03年6月にかけて発生した自動車保険
の「臨時費用」と呼ばれる約20万件の保険で起きた。総額は利息を含めると
40億円超にもなる。うち18万件超は昨年5月、新たに同社が公表したものだ。
9日の公判で、原告社員は「上司らが組織的不正行為の一環として不払いを
隠蔽。その責任を私に転嫁した」と主張。また「公表分以外にも00年4月〜
02年3月分が不払いになっている」との新たな証言を行った。

一方、被告課長(当時)は原告代理人弁護士から「05年、東京海上は不払いを
68件と公表したが、翌年に1万8000件超に増え、昨年さらに18万件超に増えた。
調査方法や基準が変わったのか」と何度も聞かれ、「思い出せない」と繰り
返した。

なお、同社広報部は「係争中の事案に関わることですので、回答は差し控え
させていただきます」と話している。
0263もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 10:56:18.93
社内試験の結果はいつですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況