X



ヨドバシカメラの従業員集まれ Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 07:14:20.37ID:euQpVo0v
最近各店の感染者状況どう?派遣の人たち含めて。実質クラスターなんじゃないの?ちなみにお国の決まりはひとつの職場で5人で達成。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 07:14:25.83ID:QBAQNwmx
交換したいのにコールバックサービスもかかってこない
今まで便利だと思って利用していましたが、
今回初めて、初期不良により交換対象商品にあいました。

10日間ヨドバシ記載のお客様センターに電話してますが、
一向に繋がらず困り果てました。
記載の相談メールアドレスにもメールを送りましたが、
全く返信がありません。

コールバックサービスというのがあるのをホームページで知り、予約しました。指定予約できた日は3日後…

しかも、指定時間より10分遅れてかかってきました。
仕事の合間にと、予約した時間に車の運転が重ならないようにわざわざ待機していたのに、指定した時間内にもかかってこないのかと落胆しました。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 07:28:28.25ID:j1FOmde0
もうさクレカだけじゃなく
マイナンバーカード提示と保険証提示と、
1年以内の購入金額30万以上した人とか
2点〜3点の提示でいんじゃね?
あと、購入したら写真撮影な
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 07:39:22.88ID:jayAmOe4
転売スレでカードの履歴リセットしてまでも複数購入してるやついるみたいだね
そこまでして欲しいのかと
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 17:03:10.44ID:jayAmOe4
>>655
カード無くしたっていって再発行するとリセットされるらしいよ、それを繰り返すんだけどクレカでそんなことしていいの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:52:33.71ID:ENVXdmJH
いやいや、お客様IDは変わらんだろう
14から始まる番号は。

購入履歴リセットは、
退会(GPC部分も含めて)して、
改めて新規入会する、
くらいしか思いつかないわ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 11:27:49.89ID:8DWHJIJ1
ヨドバシ.comは再配達になりそうなモノは避けちゃうんだよな。連絡手段が基本的に電話しかないから。フォームからのメールも一応受け付けてくれていたけれど、コロナ禍以降はパンクしちゃってるのか返信も無くなったし。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:39:22.40ID:Tzm6Dr3i
ヨドバシはどのくらいの頻度で転勤あるんですか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:57:28.05ID:Tzm6Dr3i
>>663
これから入社です
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 20:40:07.86ID:JiT0VH8D
なんとなく本店はずっとあのままが良いわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 09:45:23.57ID:1GUHBBdM
>>662
引越しを伴うようなのはほとんどないでしょ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:21:44.04ID:Q3Z8nYuk
ヨドバシは好きだけど、ヨドバシドットコムは対応悪い。連絡しても繋がらないし、かけてくるの20時〜21時で指定しているのに15時頃かけてきて、取れなかったので折り返しすると繋がらない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:23:43.66ID:Q3Z8nYuk
CL対応しなさい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:16:51.99ID:SZpdDVyN
ゴータ抹殺をお願いします xyz
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:46:40.35ID:Q3Z8nYuk
>>677
おめでとう!
大企業だからボーナスは必ず支給されるし
希望退職なんてないぞ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:10:52.79ID:FNqAUYbT
>>677
断るヤツいても落ちるヤツはいないってのw
面接遅刻しても受かってるぞ!
でも社員になったらそれ始末書だからなw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:20:20.08ID:gRIUU/oK
>>677
他の家電店も受けたの? 他店のスレ見たらわかるけどヤマダやジョーシンもあっちはあっちで大変みたいだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:44.02ID:+8LJ9sx8
同じ領域に居ると思ってたビックヤマダノジマが時短したりPS5の抽選を続けてる中
ウチは時短もせず売り場はPS5狙いの中華と乞食だらけ
従業員の安全よりも金

ブラックだらけのこの業界でも別次元にいる事がわかってしまった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:22:16.97ID:6tnflI6R
>>683
ヤマダとヨドバシ経験したがヨドがくそブラックだから洗脳されてるって怖いな。
あと友人がジョーシンいるがコンプライアンスがしっかりしてるし給料で不平不満もないくらい安定してるわ四季報みろかす
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:31:30.88ID:trE9Oy2I
店舗にしか在庫ない雑誌で、
ECだと販売終了になってたから、
問い合わせフォームから、
注文したい、って書いたら、

延々とながったらしい言い訳して、
店舗在庫は状態確認できないから、
注文できない、とか言われた。

いやいや、よくECから電話来て、
御指摘対応とかで、
店舗在庫を出庫してたわ。

御指摘メール送るしかないな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 03:53:52.76ID:oWeMUclU
>>690
御指摘メール送っても、見ないか、お客様センターの連中のとこで止まって、上に上がらないぞ。
何も改善されないし、する気もない。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 03:55:40.15ID:oWeMUclU
ここ見たら、すげー苦情かかれてる。
https://minhyo.jp/yodobashi
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:58:57.94ID:ncu4KFKR
秋葉原のヨドバシカメラさんどうか転売屋中国人に
PS5を売らないで日本人学生に売ってください。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:07:48.11ID:F40m4rE1
日本人学生は将来性と信用がないんだよ怖くてカード発行なんて出来ねーよ

…みたいな感じなのかしら?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:42:52.72ID:dSVGIrUk
PS5 中国人クレジットカードカード大量発行対策。
および日本人学生クレジットカード持ってない人対策。

これを追加し下さい。、
・2020年1月30日前にゲームソフトのご購入履歴がある人 

・ゴールドポイントカード等をお持ちの方
・身分証明書提示 (パスポート 在留資格書不可)
・日本語が通じる方に整備権配布 「PS5と言える人」中国語では「PS」と言う中国人は排除可。
・過去にPS5の購入履歴がない
・Nintendo Switchを複数台購入履歴がない
・他のお客様に迷惑をかけない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:48:04.86ID:ncu4KFKR
整理券の配布を円滑にするには
1
・「黒のヨドバシカメラカードを持ってる人」

2
・「学生証提示」でなおかつ
・過去にヨドバシカメラでゲームソフトの購入履歴がある人
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:50:07.01ID:K23FpknE
こんな公衆便所の掃き溜めで粘着してもなにも解決しねーから詳しくはお客様センターにお問い合わせくださいませ〜
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:55:03.14ID:RWauIWf8
秋葉原のヨドバシカメラ行きました大学生です。
200人くらいがレジに並んでました。半数は中国語を語ってました。
中国人は転売屋業者を雇い主としてクレジットカードの審査が通り白色のカードは持ってるようです。

ですが学生にも公平にPS5を買う権利を与えて下さい。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 12:02:25.04ID:69tznOHa
エフオーの扱い雑なの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 12:53:31.28ID:WgXK9FiJ
新宿のヨドバシ行ったらVISAカードのヨドバシカメラのカードでしか支払いできないと言われました。

マスターカード、JCB、アメックス、ダイナースクラブに加盟店違反として通報しようと思ってるのですが
店員さんとしては個人的にクレジットカードの加盟店違反と言う認識は一切ないのですか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:00:27.82ID:NvbGkbtU
秋葉原の店長とフロアマネージャーはなに考えてるの?
密でコロナなったらどうするの?

中国人だらけにされレジ破壊されてネットニュースにも書かれてますよ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:12:21.06ID:A9HQS8rM
>>710
はいTwitterで「秋葉原 PS5」と調べて下さい。 
店の名前入れなくても出てきますw

エリアマネージャーと店長に責任がある。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:23:44.48ID:MSZrRzEI
客ですが初めてクーレームという事を書かせて貰います。

本日ヨドバシカメラ秋葉原行きました。
ですがF6に警察が来ました。
中国人の転売屋も悪いと思いますが、こうなる事は事前に想定できたはずです。それを対応できなくなりゲームコーナーに国民の税金使い警察を入れ客を排除させるのはどうかと思います。
これは現場責任者が本来対応しないといけない事を国民の税金で排除させたという事です。
政府と東京都は非常事態宣言を発令させ密にならないで欲しいと言ってるのにそれを全く守らないヨドバシカメラ秋葉原はどうかしてると思います。
入場規制をさせるなどと政府のガイドラインがあるはずです。

困った時は警察を呼び国民の税金を使い
国の言う事を聞かないヨドバシカメラ秋葉原はどうかしてます。

秋葉原の現場責任者はどなたですか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:40:09.63ID:+Iw7DZcD
>>707
私も客ですがあくまでも提案です。
ヨドバシカメラにて他者のクレジットカード支払い不可はクレジットカードの加盟店違反にあたります。

ヨドバシカメラにて「他社のクレジットカードは支払い不可」と言われた場合はクレジットカード裏側に記載されてるカード会社に番号に電話し「加盟店違反です」と言いましょう!その後レジの店員に電話を変わってもらい 
カード会社と店側に交渉してはどうでしょうか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 14:41:28.96ID:8wf4teB4
なんで学習しないんだろうなぁ
ゲリラ販売したら支那畜の巣窟になることぐらい想定できるだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:26:47.53ID:nUJczVlt
>>713
お前カタコトだなw
支那人乙
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:00:24.88ID:k58ynbFB
アキバは自社クレカ持ってない人にもフツーに売ってたとかTwitterで見かけて呆れたわ
そりゃあそんな判断許したアキバの店長の責任だわな
どうせ他所の店舗がクレカ制限設けたら売れ残ったって情報見て決めたんだろうけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:58:51.29ID:kTUtjMaJ
ヨドバシ秋葉原だけ外でQRコード読み取りの先着販売にしたらいいのに。
明日も6階ゲームコーナーに大量の中国人来るぞ!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:07:48.70ID:JEnLGyk1
ヨドバシアキバは遅かれ早かれこうなることは分かってたのに本当に馬鹿だな
他の店舗と比べて店長かフロアマネージャーが無能
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:11:48.39ID:Yvlu1s74
仮カード決済して、
来月引き落としできなくて、
督促しなきゃいけない部署もあるんだから、
審査甘く安易に発行しないで欲しいわ。

GPM本部に出向してる後輩もいたから、
切に願う。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:22:39.35ID:Uy8BTb8r
アキバは輪にかけて従業員の命軽すぎるな
責任者全員都と政府とマスコミに吊るし上げられろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:07:04.22ID:DwpEF9QB
akibaの店長って誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況