X



【ブラック企業】ヨドバシカメラ従業員スレ Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:46.34ID:fwpKnf2D
非上場だから外からの視点がない
正しい情報も上がってこない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:47.14ID:EcbWeZ+H
おいおい感染者でて公表しないとか悪質どころか犯罪だろ

この瞬間にも客が行ってるんだぞ…ヨドバシは殺人店なのか?

これ拡散しないと駄目
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 15:48:37.17ID:fwpKnf2D
7番行脚を見る限り上に知らされてない
そういう社風を作ったのは他でもない上層部だけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 15:54:55.95ID:EcbWeZ+H
感染者出て社内もみ消しとか、武漢の市長かよ…

真実なら横浜店の店長は殺人罪で豚箱だな。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:20.91ID:t6fK70IL
新入社員の研修今日で終了らしいですよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:07.84ID:UNpLGy8W
経営陣はコロナが出ようが自粛要請が出ようが何がなんでも営業継続する気のようだね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 16:57:14.01ID:ZVnoR2eL
いつも思うのだが、
NO.1は、それほど基地外じゃなく、
jr.(No.2)と2dあたりが基地外で、
ふざけた決定をしてる(してた)
今の制服デザイン決定しかり、在庫照合の頻度とか。

2dが店長やってたとき、
いつもカメラ雑誌を立ち読みしてたなぁw

0071ができる前に、
非在庫デモ品をパクって、社長室預かりになって、
ほとぼり冷めたから店長就任した、とか、わりかし有名な話?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:20:51.20ID:gxuOINVn
そういえば、
以前売場で「淀のHNのオススメです」とか書いてあった写真付きPOPを掲げていたのが気持ち悪かった
HNの2dは自分を何だと思っているのやら、有名カメラマンでもあるまいし
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:48.92ID:G4vCLpEG
>>380
メ−カ−スタッフなら、
まずメーカーも同罪。
あとは横浜店がどの時点で、
把握したかだけどね。
>>382
字面が気持ち悪い・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:51:09.48ID:UNpLGy8W
>>387
確かryu yudaiのペンネームて写真家名乗ってたはず
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:03:08.81ID:pwQxpTPZ
>>388
秋葉はもみ消したらしいね。

横浜はもうもみ消せないっしょ、今日なんかはメーカーいねーし、回らん。まだ、通常営業やるのかよ。アホらしい、辞めよ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:20:46.89ID:gxuOINVn
>>389
マジか、それは知らんかった
そうなら淀の役員HNではなく、写真家ryu yudaiとして名乗って欲しかったわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:05:56.95ID:smbufJKj
メーカー販売員だけど、4勤4休みたいな話になってるわ
時給制だから給料半分ぐらいになるし、もう休業にしてほしい
給付金受けられないギリギリの水準がいちばんきつい
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:53.58ID:y9gbuSig
>>391
辞めたいヤツは辞めろ!
今こそヨド魂みせんかい、このクソカス共め!

残業しないと生活キツイだろ、ってかしてもキツイだろ!それがヨド。

もうコロコロカメラに名前替えろよ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:31:59.80ID:vn2cM4pn
>>391
メーカーが居たら居たでこき使い
居なくなったらさぁ困ったなぁですか
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:56:38.49ID:SSyvxmy7
>>192
うちも昨年末に転職したわ
まあヨドバシの時よりもめっちゃ待遇良い
(残業最大でも1時間、土日祝休み、有給休暇ずらされない上に長期休暇有り)

それにヨドバシの時に発症した鬱病の治療で病院に通院OKだしマジで転職して良かったわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:14:03.42ID:76FqjDyN
>>396
心から祝福を!おれも早く辞めようと!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:16:54.76ID:xNj9kvTN
明日から1ヶ月、全メーカーのヘルパーいないってよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:26:10.54ID:PsaNVT2S
ヘルパーの生活は?
まあ今まで何十年もぶら下がってきた
いいだけ馴れ合いのヘルパーにはざまあという
感じ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:10:30.47ID:MBC6ifig
>>398
営業訪問も禁止みたいだ。
明日から本当に社員だけなんだな。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:31.04ID:Uk0C502G
携帯キャリアのやつらもおるやろ、あいつらどうせ暇してるんだからテレビとパソコンと理美容に立たせとけ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:26.38ID:865MX0/1
Twitterで愚痴言ってる奴わろた
感染リスクの少ないYACで働いて収入減らないのはありがたいやろ
愚痴ってる奴は収入が減っても構わない奴=ママパパのお金で暮らしてる独り身さんか…
もしくはタイミング的に店舗から応援で来た正社員ども
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:48:55.03ID:HPhfA8/3
4勤4休で4日間は通しだそうで
連日通しとかマジで殺しに来てんな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:59:33.46ID:EcbWeZ+H
俺のところも4連4休の通しだときたが、マジで頭おかしい。
フロアスタッフもいなければ、別の意味でこれはこれで仕事にならない。

満足なサービス提供できないレベルで、運営ってどうなの?

客が2人以上いたら、放置。電話はなっても放置。面倒な客がいたら他の客はひたすら待ちってことでいいんだな、ゴミ上司。

大型店舗でフロアに2人とか店じゃねーよ。セルフレジでもないんだぞ、ゴミカスが。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:02:41.98ID:HPhfA8/3
この人数でマジでどうしろってんだろうな。外線廃止しようぜ本当に。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:13.41ID:lGzzSyHI
過労死まで見えてきた
どうなっちゃうの
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:06:20.04ID:RNELlz0c
>>402
言論統制マンきたな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:28:36.92ID:2CugAuXT
営業時間の短縮もやらないとか
ほんとうにきしょい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:36.38ID:2CugAuXT
Bチームで良かった
10日か11日には休業もしくは短縮営業
しなきゃ
いけなくなるだろjk
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:38:11.08ID:EcbWeZ+H
短縮はするよ。3時間だけな。
大体の店舗が11時−20時になるが、メーカーや販促は0、社員は半分だ。

個人店と同じサービスしかできないから、きても先客いたらじっとまってろよ?
クレーマー来たら2時間はレジもできないから、覚悟して来いよ。
あと店によっては窓はないし換気も0だから店内はウイルス蔓延している可能性が高いから自己防衛してくれ。
ネカフェと同じような密閉空間だ。

出荷や入庫?それは店長や店長代理がぜんぶひとりでやれや。勿論飯抜きで朝から晩までな。
各MGは社員の倍以上のボーナス貰ってんだから、毎日勤続して社畜になってろ。お前らは勿論休憩なしな。

俺は今月でこんな糞会社やめるから。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:40:25.35ID:2CugAuXT
12日かも(笑)
なり◯まエクスプレスゥゥゥゥゥゥゥゥゥ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:40:52.04ID:2CugAuXT
12日かも(笑)
なり◯まエクスプレスゥゥゥゥゥゥゥゥゥ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:42:37.48ID:HPhfA8/3
4連休あるからってそういう次元じゃないだろ。客側は遠慮なんかするわけねーんだからさ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:58:25.26ID:2CugAuXT
>>410
いままでありがとよ
お達者で
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:31:07.13ID:n3AReksA
>>397
一昨年転職したが、もちろん土日祝や夏冬休みあり、有給消化率100%で前日や当日でも取得可能!
残業こそは30時間分みなし残業だが、実際は月に20時間くらいで、給料もヨドとほぼ同じ。

仕事はきちんとこなせば、就業時間中に寝てもゲームしてもok!タバコ休憩無制限。

プロジェクトを成し遂げる事だけが目的、もちろん商談や会議で忙しい日や、資料作成で忙しい日もあるが、休憩は任意で取れるからストレスが無い、そしてドリンクバーも設置されている。

ヨドで過ごした数年間とは180度違う。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:16.88ID:ainXcDzF
>>410
全力であなたを応援します。プリズンブレイクおめでとう!
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:11.19ID:1VaLAEOs
>>420
そんなに休みあるの?給料はどうなるの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:48.94ID:2K2sZRu0
同一労働同一賃金はどうなりましたか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:31.51ID:SfnB9/Wu
一切合切使わせない有給どこで使うんだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 02:02:05.07ID:o32DRClQ
退職代行会社の儲け時がきたな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 04:18:10.13ID:eCGkb+AJ
>>420
お前は俺か
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 06:49:28.05ID:zNo1M99P
このご時世働けて賃金出るだけありがたいやろ?お前らみたいな落ちこぼれが社会様の役に立てるんやキビキビ働かんかいボケ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:00:57.16ID:OUhUEoPY
と、ニート↑が呟いています
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:14:49.58ID:RdASIFHn
>>427
書き込んだ人のお里が知れるね。
気持ち悪い。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:41:43.26ID:NAo6KhF0
客の者だけど、さすがはヨドバシって感じですね
コロナごときに狼狽えて休業するやつらとは大違い
今後も贔屓にさせてもらいます
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:18:47.83ID:A5RGU8Lo
コロナパニックに負けないで下さい!
コロナパニックはメディアによって引き起こされました
インフルエンザだって死ぬ人は死にますけどいちいちカウントしませんよね
コロナパニックはアホです
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:18:52.36ID:28hp7i+P
今までヘルパーに依存してた癖に上から目線で御大層な事抜かしてたんだ
お前らだけで一ヵ月ちゃんと仕事しろよ?
売場のメンテに新製品の展示出しとかもちろん完璧にできんだよな?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:20:01.14ID:/bRTcwhj
呟き見たけど拡散し始めてるな
もし隠◯してるところまで事実なら大問題になるしこのご時世企業コンプライアンスマジでどうなってるのって話ですわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:37:42.85ID:G4QgNeu5
必要人数しかいないのにどうやって1番3番取るの??
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:42:17.38ID:9397d4FT
仕事に熱中してれば食事なんか目に入らん、そんな心配するってことは勤務態度に問題ありだな
査定にキズがつきますなぁ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:27:30.82ID:jfF64Eeg
>仕事に熱中してれば食事なんか目に入らん、そんな心配するってことは勤務態度に問題ありだな
ガチの社畜が書き込んでてワロタ
今までの人生ブラック企業で朝から晩まで馬車馬のごとく働かされて完全に思考停止してるから搾取されっぱなしの人生でも別に不満もないし一生気付きもしないんだろうなwww
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:28:50.66ID:p96Scd7I
休業したらお前ら生活できないだろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:06.37ID:vi87cEQr
>>440
とキッズが言っています
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:09:26.63ID:OUhUEoPY
>>432
残業ないとこんなにも給料すくないんだぞっ
っていうのが改めてわかって
退職者が増えるかもしれんな
そうならないように特別手当てを
増やしてくるかもしれんが
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:00:37.16ID:I9l7hmMY
今は特別手当なんかあるんだ

10年くらい働いてても、
たまたま残業減らされた月に手取りで20万切って、
派遣の嫁より給料低くてショックうけたよ

デフォ残業35Hだったがそれでも手取り23前後って。

今は業績連動なんちゃらで少しは改善されていることを祈るよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:05:55.86ID:I9l7hmMY
>>439
休憩とったことに(機械上は)されているからモーマンタイw
その分の賃金も支払われない。

具合悪いフリして、せめて1番はとらなきゃ。
3番はないものと思うしか。とくにPLとれてないと。

今月のPL0件メンバーは・・・。
って名前が挙げられてると1番も3番もないのがデフォでしょ。

休憩入ってる余裕なんてあるの?っていう無言の圧力が。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:11:59.82ID:Xk0sTjL5
>>401
なんだこいつムカつくな
どうせ通信関連のスイングすらできないから各キャリアスタッフと仲良くできなくてイライラしてる雑魚だろお前
キャリアスタッフなめんな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:47:55.52ID:PTj9yaX6
皆んなはコロロ薄めて使う派?
ストレート派?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:50.39ID:etaReEDd
百貨店が休業要請から外れるくらいだから、
家電量販店なんて通常営業だな。
まぁ、おまえらがんばれよw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:08.22ID:0N6EzlBF
>>450
ウイスキーかよ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:09:24.41ID:xEnrBNHk
結局なんも拘束力が無い緊急事態宣言なんて発令しました〜と安倍ちゃんがドヤってるだけで無意味じゃん
今日も不要な買い物客多いで
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:51:57.09ID:SMRlnRaH
ビックカメラ、休業や時短営業で営業利益8割減。これが自粛の結果だ。給料も減るだろう。通常営業が正解だ。冷静に判断しよう。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:20.24ID:Xk0sTjL5
>>459
逆にマスクつけといてと指示されるぞ
デマばっか流れてるから何が真実かちゃんと見極めような
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 16:29:48.22ID:lzdoZeLt
>>461
そいつ単なるキャリアだし
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:41.42ID:dYk7XGQN
メーカーを自粛させた理由がこれで人件費かなり抑えられる周りは時短や休業うちは通常営業だからもう少し利益乗っけてもらわないとWIN-WINにならないでしょ?人を入れずにお宅の製品売ってやるからと脅してそう
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:21:31.10ID:5SlwfW9U
売り場回ってるの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:27:10.55ID:Kat7dLGT
だから、梅田の副店ひとり辞めるんだよな
会社気付けよー
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:44:34.29ID:OUhUEoPY
Aチームの皆さん
売場はどうですか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:57:16.04ID:85sJQ+Gg
>>472
どこで撮った写真とか情報だせよkz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況