X



ヤマダ電機の従業員集まれ 64人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 22:37:58.27ID:wj8DMzha
地域のオラつきヤンキー雇ってても成長は頭打ちだと思うよ
当人らは意識高くFBとか社名出してやってても長続きもしてなく削除もしてないし
そのレベルが関東行きたい関東行きたい希望出してるんだから
ゼネコンと同じで管理職は管理職で雇う時期かも
売ってきた人は売るスキルを売り場で発揮してても対価あればいいでしょ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:28:09.69ID:hwT0b6wn
個人の感覚でしか理解してないのがここの社員の限界
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 00:52:41.01ID:5BU/tn6f
>>77
だって上から言われるのは日々の数字だけで
役員報酬をバカみたいに引き上げてる2トップは
もっと大きな視点で我々下々の者に何か言ってくること全然ないし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 08:16:15.55ID:dJbeYuDt
俺ら末端が何を理解してても意味がない
社長ですらパシリだし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 11:29:52.64ID:UZYJd5G+
派遣はしかたないがバイトにまで一般とズレまくった要求や内情を自分から撒き散らす現場環境は結構新鮮だった
普通はそういうのは社員までで隠して「言われたことをやってください」的なやり方するのに

まあ本部はそういう方針かもしれないが、いろいろな契約の人間が混ざって同じようなことやるから現場で「居るならやろうよ!」の精神で勘違いしだしてるんだろうがなあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 12:34:20.84ID:PS7nla4C
>>82
証拠があるなら、労基へGo!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:14:39.69ID:DPpTl9m9
1 名前:田杉山脈 ★ :2019/12/15(日) 20:03:44.71 ID:CAP_USER
家電量販店最大手のヤマダ電機が、経営再建中の大塚家具の子会社化を決めた。主力事業の家電販売は市場の停滞が続く。次の事業の柱に育てたい住宅関連事業は高級住宅を手掛ける企業を8年前に買収して本格参入したものの、狙い通りの成果をあげきれていない。
底上げに向けて大塚家具のブランド力や販売ノウハウを生かしたい考えだが、安売りイメージが根強いヤマダの高級路線への再挑戦は成功するか。

「まさか出資を了承してく…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53384600V11C19A2TJC000/



ヤマダに高級路線は無理
売上1兆円達成時に1トリリオンとして高価格路線シリーズを出したが店の人間みんなこんな価格のもの売れるかボケと言ってたが案の定さっぱり売れずごっそり新店へ店間移動

誰もノボルに逆らえない
だがノボルがいなくなったら壊滅する
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:07.57ID:d0MbPKlZ
ヤマダにどっぷり浸かってる社員は高級路線が何たるかを理解出来ないんじゃない
VIPが来店したことないだろうし仕方ないけどね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 09:04:50.08ID:Vspe2qUZ
>>85
そうだね。
頑張ってね、副店長。
売り上げ店舗で毎日最低だけど大丈夫?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 14:22:35.48ID:i7OVCrje
>>96
売場には持ち込み禁止だけどね
緊急の連絡とかあったら数時間後に気がつく
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 21:32:19.71ID:WMm11X/m
品出しバイトだけど、スマホないと厳しい
JAN調べたりとかするし
しかし店のWi-Fiが弱すぎて使えないから4Gでネット繋がなきゃいけなくて嫌だ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:13:07.25ID:jGzM8/KA
売り場PCコーナーで調査用にネット繋がるPCが常連の客に知られてそいつ来店して遊びすぎ
そいつの遊び場じゃないのにパシリになってる社員はヘラヘラつかわせてるし対策しないの?チンピラに屈しているようにしか見えない
あとキャリアとかが客に店のWIFI教えてフリースポットと勘違いされるのもやめてほしい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:16:17.46ID:EC7dpi0w
なんでもできるという触れ込みの業務用タブレット様がウンコすぎてなんもできない(正確には一応できるけど時間がスマホの10倍かかる)からな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 09:28:54.81ID:fmVObMjT
広告通知メルマガ飛ばしまくる理由はわかるが反感買う仕様なら意味がない
特に釣りゲームとかメインにしてる層を囲ってその真逆の人たちがレジでアプリやメルマガの文句言ってるのはなんだかなあと思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 09:30:01.96ID:fmVObMjT
あと年寄りの大半はガラホ放り投げてきて操作できてない。ポイントマシンもやってあげないとしない。通過率言うが要解除な仕様だと繁忙期はレジも相手できない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 09:31:19.40ID:fmVObMjT
×要解除
○要介助

無駄なタスク省く努力だけはやらないね。本当の満足に繋がるとこは現場のマンパワーだけどやること多すぎて接客の人手足りない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:36:18.52ID:cJ3y0JtW
アプリを立ち上げてすぐの画面でバーコードが出るような仕様にできないかな…
どこ押すんですか?って聞かれることがしょっちゅう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:17:42.61ID:UYNPWuT3
アレはお客様にもリアル営業PGMのクソランチャー
気分を味わっていただくようなもんだ。
何でもかんでもその場で付け足し付け足し付け足しの連続…
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:01:19.61ID:IVd34pnu
アッカンベー
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:10:16.69ID:qiyU3J2A
>>115
物に当たってたら損をするよ
普段は自分のイライラしたら理不尽に他人に当たる正社員から喧嘩腰で説教されるぞ
まあそれ抜きに物に当たるのはよく無いけどさ
でもまあそれ言うならお前は人に当たるなよって思うよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:50:33.96ID:c1nzttQ8
古い店舗はあちこちガタが来てるけどごまかしごまかし使ってる業務用エレベーターとか完全に死んだらどうするつもりだろう?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 02:22:50.41ID:VbzSgF/J
>>118
エレベーターは保守入ってるよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 09:00:41.76ID:zc1/9esK
大塚の100万以上の家具が店に来たら囲い作って客に近寄らせないようにしないと傷だらけにされるぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 09:28:31.20ID:CWEgFuNg
白物のところに置いてあるベッドソファだって見向きもされないし大丈夫だろ
と考えたが大塚家具の家具ならマッサージチェアと同じように群がるかもしれないね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 11:48:28.93ID:ateeZcIh
あの馬鹿が作ったとしか思えない複雑なレジシステムを習得したことを
何か特殊な国家資格を取得したかのようなプライドを持ってる社員多くて
落ちこぼれ派遣社員の俺は死にたくなるばかりだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:35.83ID:iJeukbDt
>>124
>>1


自浄能力のないヤマダ電機で働く社員、パート(営業補助)、アルバイト、ヘルパー、サポート、派遣などの人たちのスレです。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 17:56:43.65ID:CWEgFuNg
俺はで自分自身がパンクする前に辞めたんだけど一緒に頑張ってた人たちが心配だからそろそろ見に行こうかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:57:58.72ID:UNNTBS5r
組織というものは前例のないものや発想の違うものを否定し拒絶しようとする
そういう時に必要なのは、そういう奴らを黙らす力だ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 00:18:30.07ID:FePcRBPP
イライラするな言うけど休みも取れず休憩も取れず働かせられてニコニコしてる方が頭おかしいと思うんですけどね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 01:52:29.13ID:m2QdkLNP
>>133
AIより愛が欲しい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:33:18.49ID:dQXDkKIT
パートさん追い込んで辞めたからって
泣くなよ

お前がわりぃんだろうが、偉そうにバイトのくせに
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:42:50.08ID:MX/bPSZo
三菱の件受けて
「どこも似たようなもんだな」って笑ってた先輩居たけど
「三菱とヤマダなんで待遇全然違うだろ」と心の中で突っ込んだわ
良い大学出て苦労して三菱入ったら鬱になって追い詰められても辞めたらダメだと
更に自分追い込んで自死に至る人が出るのもまたわかるけど
ヤマダ如きの為に死ぬのバカバカしいよ
というか去年ウチの店に入った新入は全員
2ヶ月も経たないで辞めた
正解っすよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:44:07.69ID:WEz0HZz8
辞めた奴って大体辞めて年収が倍になったとか有給全部取れる会社に行ったとか結婚して幸せになったとかここで自慢すんだよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:50:02.44ID:2WGTKoef
二十代なら辞めた方が良いけど
三十代四十代の人がヤマダ辞めて
年収2倍になるのは相当レアケースだな
有給消化くらいは出来るだろうけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 11:16:29.86ID:j0Ky2yN1
>>135
元バイトだがパート追い込めるバイトなんか見たこと無いよ
そんなに同レベルの作業とかやらせて職場で勘違いした自信つけさせてたのか?
作業と案内しかしないバイトが営業や売上がある社員やフルタイムにタメ口で追い込む職場なんて世の中にあるわけ無いだろ!同一労働同一賃金じゃあるまいし!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:16:44.98ID:E4J/bHAO
人いないんだから暇そうにしてないでプライス張るの手伝えよ。役職だからってやれやれ言ってないで。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:24:54.54ID:AbROSNcB
能力がはるかに劣る意識低い系の出来ないイエスマンを側近にしているオラ面管理職
冷静にオラ面の実績を見てみましょう? 
オラ面は誰か育てましたか?
何人辞めました?
オラ面にマネジメント能力はあるのでしょうか?

全ては実績、結果こそが善です。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:41:58.11ID:0q5XuCRQ
出来る奴を側近にすると自分を追い越す可能性があるだろ!
あと出来過ぎる奴は早めに潰すに限るな
派遣に優秀なのが来ると困るわ
側近を見て悲しくなる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:29:46.91ID:j0Ky2yN1
器用なやつや動きが賢いやつを潰してる感は大いにある
あと雑用軽視の風潮

よくある言い訳と原因
「金曜日、裁断が終わってないからプライスが貼れない」→裁断する人間が居ない→なぜ?→バイトまでリリース日の商品の準備も出来ずにレジフォローに追われている
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 00:40:03.51ID:T2pvMz29
うちはコンプライアンスのコの字もないからいまだにメーカーヘルパーにプライス貼りやらせてる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:15:29.97ID:Sg+oPOxd
かんぽ生命の不適切営業が問題になっていますが、安心の複数加入は何件ありますか?
現場は取れ取れ言われて取っているだけ。ポイントカードや電話番号が違えば分かりません。
全て把握すべきは命令している本部です。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:49:00.72ID:kgFgkOeu
単なる保険の勧誘なのに
「家計相談」と偽って客騙すの
コンプラ的に大丈夫なの?
しかも会長命令になったとかで管理職のシーバーでの
圧の掛け方がハンパない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:31:31.44ID:FwfXvyLs
>>147
つまり仕事が出来る奴な。器用ていうか
常に自分に厳しく率先して動いて皆から
の信頼が厚くて他の管理職からも評判が
いいようなやつを後から異動してきたパワ
ハラ主任がそいつを嫉妬によりイジメを
始めだすケースがあるということを前の
スレ(集まれその63)でも述べましたよ。
一昔前に管理職不足でいいタンミイグで
主任に上がってやりたい放題な仕事の
できないクズ管理職を訴えるための念入り
な根回しと準備が必要なんだって。血み
どろな戦いに持ち込めばまず勝てるよ。
オレもこっからは容赦しねぇからさ(^^)
店長からもサジ投げられてエリア長から
直接おまえ異動なって言われて異動しま
くってるパワハラ自慢してるクソバカな
誰かさんよぉ!!ここじゃもうこれ以上
滅多なこと書けねぇから抑えるけどよ、
楽しみにしとけよな!!!!!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:23:41.07ID:aUS/GqOi
>>153
自分は仕事が出来ますって言ってる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:21.53ID:br7OH4gt
改行おかしくね?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 22:26:28.17ID:CxDQc1ne
使いこなせて見える社員もメールの添付のしかたをバイトに聞いてたり人差し指タイピングだったりセルの関数消して大混乱してたりするし全体的にレベルは低いよ。パソコン世代なのに
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 22:32:22.49ID:CxDQc1ne
キー押しても別の文字が入力される現象のノートの持ち込みがあって、社員がブチ切れて待て待て言ってたの見かねたバイトがみた。
ドライバやソフト面の懸念除外したうえで結論「ハードじゃないかな」って説明してたときに社員が来てバイト押しのけてドヤ顔でドライバ入れ直しドライバドライバ叫んでた。
その後そのバイトにもネッチネチ「ドライバなんすよ」みたいに言ってたが30分ぐらいそいつが触っても結局ハードの故障だったわ。

なんつーか商品として扱うレベルの知識+サポートの知識レベルで、それ以上扱ってるやつにも頭ごなしで言う社員多いと思うな
知能っていうか、会社内で知恵者なら外からの人間も自分未満って感じになってしまう有能で残念な大人がちらほらおる。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 22:39:31.60ID:CxDQc1ne
あと知識系だとさ
キー押しても別の文字が入力される現象のノートの持ち込みがあってレジが呼びまくって、それに対応中の社員がブチ切れて待て待て言ってたの見かねたバイトがみた。
ドライバやソフト面の懸念除外したうえで結論「ハードじゃないかな」って説明してたときに社員が来てバイト押しのけてドヤ顔でドライバ入れ直しドライバドライバ叫んでた。
その後そのバイトにもネッチネチ「こういうのは俺の経験上ドライバなんすよ」みたいに言ってたが30分ぐらいそいつが触っても結局ハードの故障だったわ。

なんつーか商品として扱うレベルの知識+サポートの知識レベルで全部知ったふうにして、趣味や別の仕事経験でそれ以上扱ってるやつにも頭ごなしで言う社員多いと思うな
知能が低いっていうか会社内で一目置かれてて自身があれば、外からの人間を自分未満って感じで雑に扱う有能で残念な大人がちらほらおる。んで勘違い管理職になっていくんだろうね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 00:03:04.53ID:70S1DBiV
匿名掲示板とはいえ人に見せる文の書き方ってもんはあるわな
改行とか読点句読点の打ち方とかさ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 01:20:09.73ID:AsEEvzTH
改行で思い出したけどいい加減リアルから開くプログラムワイドモニタに対応してくれ
最大化したら謎の空白部分が広がるだけとかなんのギャグだよ…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 11:06:26.36ID:kdquIyPw
転職先がほんとにいい職場で充実した人生送れてたら
こんなスレにはいちいち来ない。
そういう事やぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 13:39:40.71ID:m2JfhasA
そういや家具置く店舗って久美子が見に来るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況