X



【17ブラック企業目】コメリ【この世全ての悪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:22:48.43ID:UdEWfDXZ
年末年始の休みは1月1日のみ
それでも有給は絶対に申請させない
目指せサービス残業100時間オーバー
ただし、AMのいる日だけは勘弁な!

労働基準法に徹底抗戦
日に日に改悪される労働環境と無視を決め込む御用組合を尻目に
使うことなく消えていった有休と毎月膨らむ退職者数を数えるアヴェンジャー(復讐者)達のスレです

●前スレ
【16ブラック企業目】コメリ【超絶極悪違法労働蔓延】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1562072113/

ブラック企業対策プロジェクト
http://bktp.org/
NPO法人POSSE 解雇リストラ相談センター
http://www.npoposse.jp/soudancenter/index.html
首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
全労連
http://www.zenroren.gr.jp/jp/soudan/
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
ブラック企業大賞
http://blackcorpaward.blogspot.jp/
公式HP
http://www.komeri.bit.or.jp/

●過去スレ
【15ブラック企業目】コメリ【パワハラサビ残強要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1557758421/

【14ブラック企業目】コメリ【ゴミ山大将敗北者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1551532035/

【13店舗目】コメリ【どちゃくそ違法労働蔓延企業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1547051363/

【12店舗目】コメリ【労働基準法ガン無視糞企業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1544146343/

【11店舗目】コメリ【超絶極悪違法ブラック企業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1540073287/

【10店舗目】コメリ【超絶極悪ブラック企業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1530938382/
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 10:29:49.99ID:rT2Yczdr
最近の鶏糞スレは伸びないな。店舗業務従事者は書き込む暇もない程大変なんかしら?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:00:48.85ID:/ma9BMze
まだまだ(笑)信用オプション買い残(笑)
あるある!
ゴールデンデッドクロス?!
ゴールデン昇天くろす!?(笑)

予想
役員連中業績連動型役員報酬(笑)
日産のパクりじゃねーよな(笑)
なんだ?名誉不安だー!6億円も税法上w
倫理上?えせくせ(笑)
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:48:08.91ID:Ri/q2vB2
未だに社員一人体制の店舗とかあるの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 15:01:45.24ID:rT2Yczdr
ユニオンの掲載が待ち遠し
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:00:08.60ID:s7xLLVUB
みんなホーマックに行ってしまった…
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:14:39.07ID:IWAfMBiT
>>317
店?人?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:31:14.64ID:sr3GpXjM
(笑)→→→現物→→→ZOOと持ってろ!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 07:09:11.95ID:wAnXJoTq
>>460
DCMってそんなに待遇いいのか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:51:49.44ID:K9Ta+s+p
>>465
一番下の担当でも360万
年休120日、残業なし
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:57:33.90ID:wyPh8UNW
>>467
長期連休を閑散期に取れる感じ?
良いな。ここと違って人間の標準生活が送れるな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 09:35:46.93ID:hL+km2jT
やるな(笑)予想どうりw馬鹿はzozoとw
持ってろ!!!!!!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:45:39.34ID:za5JEbOv
>>470
そりゃあ不満持ってる人なんてどの会社にもいるやろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:02:49.27ID:hL+km2jT
東証1,2マザーグースwジャスダック
業界2300めんどくさいから割愛!
就職人気ランキング(笑)
2250位か(笑)東証1部でこの様か(笑)
民事再生法じゃないぜw会社更生法まで待ってろ!!!!!!!
必ず叩き潰す→ともらい合戦だ!!!!!!
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:03:04.27ID:MUI9esRV
コメリなんて住宅手当もなく家族手当もないブラック中のブラック
リージョやナショナルなら場合によってはあるかもやが

10月の搬出形年金体制になっても働こうと思うアホがいるかと思うと頭が痛いよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:52:25.20ID:ZcskmwM5
>>474
搬出ってww拠出やろ。まぁ意味が分かるからセーフか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 07:12:56.42ID:sdE6O/Qt
>>475
あなた→くるせんだよw
狙うは一本道→→→エロじゃないぜw
エロクロちゃんwは是非はともかく必要だからなw
ヤバイよヤバイよ!!!!!!!
茹でガエルの理論WWWWW
ゼイゼイw浮かれてろWWWWW
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:30.47ID:5S6KjdKp
>>470
DCMでも旧社毎の根底にあるものは変わらんのかもな。しかし給与•休暇などはコメリよりはマシな気がするが。正月休みはないんかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 11:09:36.98ID:rEMrQRYt
>>477
給料360マンって。
何も出来んな。
最低生活だ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:13:23.64ID:nX3Sl1Lh
>>478
残業0で、360はすごくね?
こっちは残業しまくって300なんだが
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:31:21.75ID:rEMrQRYt
底辺たちの
狂言w
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:16.76ID:sdE6O/Qt
>>480
だって(笑)アコム店舗はいつ頃できまちゅか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:57:37.59ID:sdE6O/Qt
配当なんてこんな糞株(笑)要らねーw
禿げ板必死で買い煽りwなんだ見せ板かw
まだまだ買い残ありあり(笑)ゼイゼイw
買っとけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:19:40.74ID:sdE6O/Qt
>>483
なんだ?w人手不足で馬鹿ツートップの一人は辞めたのか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:16.29ID:sdE6O/Qt
元気100株w
配当要らねーのにおくってくんじゃーよ!信用オプションWWWWW
どうだろWWWWWWWWWW
バイトは面白い相手だWWWWWWWWWW
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:46:00.47ID:sdE6O/Qt
東証1,2マザーグースwジャスダック
業界2300めんどくさいから割愛!
就職人気ランキング(笑)
2250位か(笑)東証1部でこの様か(笑)
民事再生法じゃないぜw会社更生法まで待ってろ!!!!!!!
必ず叩き潰す→ともらい合戦だ!!!!
確か通算かんりょwの村上春樹w後輩か?!
けつの穴リストは42んの増配予定が40円のショボい増配だろ!来期も良いところ41円だろ(笑)俺達そんなのいらーからWWWWW
トータルで勝てばいいだけたから(笑)
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:28:09.26ID:sdE6O/Qt
>>487
なるほどなwえせくせー!チャートたと思ったが農家のじーさんばーさんだまして、農協と提携!カチタスw流石日経に金つきこんでだせー広告うったじゃねーか!なんだ?もう打ち止めか(笑)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:30:55.00ID:sdE6O/Qt
ホームセンターの名をいっそ返上しろ!
わたみん家同様看板の付け替えでもしろ
(笑)
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:51:13.00ID:sdE6O/Qt
自動車産業の餌食でTPP同水準の2国間で合意だろ!メコリは農家の味方がやれカードノルマ→金融業→不動産業に移行したいだけだろ鶏糞企業にふさわしい結末だな!WWWWW
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:02:52.69ID:aC5V6irF
>>490
香ばしいですね。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:05:42.14ID:pNB/22Qi
退職者数はもう発表されないだろうな
奴隷を作るには情報を与えずに孤立させる必要があるから
みんな死ぬなよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:11:52.14ID:sdE6O/Qt
>>491
俺達も香ばしいw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:59:15.40ID:sdE6O/Qt
0487 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/09/27 20:47:11
>わかったから万株成り入れて買い支え>ろw
>現物でな

馬鹿鶏糞臭くて老後資金2000万円がぷっとぷじねーか!
心配御無用!!!リスク3からの4ブンブンさん方法は俺たちやってあるから!
100株の?糞株でも株主代表訴訟の権利はあるから(笑)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:59:33.04ID:4zz8nnW8
退職者数発表しないのは問題ないんか?
しかし現在35歳以上の在職者は大変だなこれから。先見の明が無かったな。今更辞めても残っても地獄
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:34:35.95ID:sdE6O/Qt
俺達これ以上偽善者のために犠牲者を増やしたくないだけだから!!!
だって今日は中間配当の権利落ち日だろ!まともに考えたらコンビニの4から5倍の面積の商品を2から1鳥wで回すんだぜプラス天候にも気を配るらしい棚卸しは地獄だろ!証拠に46?店舗あるんだろ
俺達も夕方調べたが2人のオペレーションだ!これに冬場の灯油販売が始まったらお仕舞いだ→それで役員はプロパーは使い捨て外部者が数字だけで人事評価!
リクナビは業務改善命令!マイナビはtbs系列→新潟放送の大株主
インディードの評価がすげーリアルガチ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:16.46ID:oqmEERTB
9月10月の退職ラッシュ後の灯油販売どうやって乗り切るの?w
俺にいい考えありますよコメリさんwwwww最低賃金のバイトに乙四取らせるんすよwwwwwwwwww
もしくは店長とBMに毎日ワンオペさせるかっすねwwwwwwwwww
あ、HG店長ワンオペなんていつものことかwそれもサビ残でwwwwwwwwww
そんなことさせてるから退職するんすけどねwwwwwwwwwww
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 03:58:54.44ID:pjN69I+V
若い奴ら相当辞めたらしいね俺らおっさんが踏ん張らないと
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 09:56:42.55ID:dAoNpYsu
>>498
辞めても次年度の新卒を増員するんじゃないですかね?質は更に低くなるだろうが
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:50:48.64ID:VB4Jt1Y2
中途含めた新卒分位はもう辞めてるけどね
赤字店潰して人手確保して欲しいものだ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:53:48.21ID:rhYZwMdv
新卒採用増やしたところで店舗でまともに研修できるだけの環境整ってないからもう無理だろ
人がいないから研修する間もなく売り場に放置される
見様見真似で接客するから中途半端な知識しか身に付かない
そんな社員の元で働くから更に社員の質が下がる

売り場に従業員がいない、従業員の質が低い、生産性が低い
だから無理なサービス残業を強いて社員が辞めていく。その繰り返し
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 12:21:15.42ID:9pceKBPQ
ガチで抜け出せない負のスパイラル
抜け出す方法は賃金の上昇しかないけどそんなことこの貧乏会社が出来るはずもなく
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 13:12:22.98ID:szKVGGyc
今度合コン行くんだけど勤め先聞かれたらどうしようかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 15:15:41.20ID:T6WraQ+n
来年から就活する大学生です
これは事実ですか?フリーター並みの賃金で本当に働いているのですか?
https://i.imgur.com/H65B0W3.jpg
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 15:39:07.67ID:B9hcJosU
>>504
コメリが沖縄以外の47都道府県に何店舗展開してるか知ってる?
わずか数%しかない大型店以外の店長なんてそこらのコンビニの店長以下だよ
正しくは、数十時間サービス残業した上でフリーター並みの賃金とギリギリの社会保障な
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 18:21:04.73ID:aSaL1HK4
さてさて、今年の新卒は何人辞めたかな?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 18:42:36.87ID:T6WraQ+n
>>505
とても大変そうですね…
貴重なご意見ありがとうございました。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:05:52.15ID:SFRzzDPQ
>>503
どこの県か知らんが、タヌキとか狐とするのかい?

会社のホームページが新しくなったが、内容が伴っていない、文字がでかくなっただけだ。
パワーの商品を思い出して笑ってしまった。このweb担当は重要なことも些事も関係なく同じ扱い、
これも本社勤めに共通の、仕事への無関心がそうさせる。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:53:53.47ID:OuhL+aeK
残りたいやつは最低でも早くHG店長にはなれよ
それ以下は必要とされなくなるから
BM以下は必要とされていない
辞めると言っても止められないだろう?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 23:24:28.74ID:1g72UWnk
年収300万はあり得んな。
まじストライキもん。
マスコミに訴えよう。
ガイアの夜明けくらいな番組に
ブラック企業で特集されれば
馬鹿経営が破綻するぞ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 06:33:57.44ID:aLfmOzi/
>>504
これは多分年収じゃなくて手取りだろうね。手取りだとそんなもんでしょ。ナショナルならもう少し行くと思うよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 09:36:15.81ID:EcjzmTRT
blade master
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 11:26:55.20ID:EcjzmTRT
社宅や寮に住んでるやつは家賃を控除すれば
年収で60万位は多いだろうね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 12:28:51.94ID:5vvkjric
またあのブラック企業に出勤ですわ()
もう辞めて別のところ行こうかな…
他の所時給950円辺りはあるらしいし
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:07:49.59ID:lXBBruh+
カードの保険勧誘しつこい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 15:28:21.19ID:kPgbDZ6P
コメリはホワイト企業です。
人件費削減のため、無駄な残業はやめましょう。
よろしくお願いします。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:34:36.87ID:ZPH0b0rj
うちの近所のコメリは人の良さそうなバイトがレジと客対応してる
社員はバイトに文句を言ってるだけでいつも客の近くにはいない
毎回こんな調子
そのうちバイトにパワハラで訴えられるんじゃねーの?w
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:13:53.10ID:eguBMGzp
まあ
人にカネかけない時点で
終わってる。株主総会で質問攻めに
してやる。覚悟しろ!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:12:22.59ID:bPzk/H18
>>504
さすがにそんなに低くない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:15:38.81ID:bPzk/H18
>>521
無駄な残業を減らし
サービス残業と休日出勤が増えます。
どこがホワイトやら
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:28:31.96ID:r7PZUzwJ
社長便に「仕事は石垣」とか書いてあったけど、今頃発泡スチロール社員に気付いたのかね?
中学生に教えるようなことを社長直々に言及しないといけないなんて
今どんだけスカスカなんだろう?
まずここで「残業は無駄経費」とか言ってる発泡スチロール社員を早く辞めさせればいいのに。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 10:17:49.32ID:dvcxWYjh
虚飾に塗れた数値しか見られないから無理でしょ
現場の人間がどれだけサービス残業してるかカジュアルな服装で見学してきたらいかがですか?
シフトに記載のない社員やタイムカード切った社員が働く姿が哀愁を誘いますよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:17:19.42ID:pcGAzWjr
コメリはホワイト企業です。
コメリのローコストオペレーションは素晴らしいです。
一人一人が経費削減に取り組みましょう。
よろしくお願いします。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:36:17.38ID:6SlW04w5
コメリは本当にホワイト企業なんですか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:45.03ID:I4uqlvSV
コメリがホワイトだったら他の所は神企業ですわ()
こんなガバガバで真っ黒な企業はおそらくないぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 16:01:03.89ID:uYFu4mUO
>>529
はい!
サービス残業
休日出勤は当たり前
破損品の購入
店舗で使用する備品や消耗品などの購入し経費削減しております!
ホワイホワイト企業のコメリの捨て駒としてこれからもはげんでまいります!!
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:28:45.28ID:Pedf8CSb
増税お疲れ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 22:53:11.23ID:+ik7snoR
値段変わらないのにかけこみで忙しかったな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 23:16:11.16ID:adzlsKvi
まじで忙しかったな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 23:22:08.06ID:IiFGJXfe
月末処理×広告準備×発注×客注×増税前の駆け込み=◯ぬわ!!
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 06:28:33.54ID:EpXsgwp+
予め値上げしてあるから、9月も10月も値段が変わらないというのは、ちょっと悪どい気がする。お客さんからの信頼を失うと思うんだか。
他の小売りいくつか行ったけどコメリのやり方と同じとこはどこもなかったな。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 09:00:05.25ID:4MiY1/Sg
コメリは値段据え置きですか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 09:45:02.87ID:lRaFJQRE
>>540
上のレスも読めないの?
1日に全商品の値上げなんて無理だから
事前にコツコツと値上げとプライスシールの貼り替え並行してやってるよ
ついでに粗利の見直しで便乗値上げもある
もう分かるよね?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:52.08ID:WkxRtGG+
>>538
今日は休んで値段貼り変えればいいのか?
徹夜して貼り変えて今日フラフラで開店すればいいのか?
でその分の経費はさらに値上げに含める訳か
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 10:15:42.20ID:UTBue/wj
>>542
そうでもしないと増税に対応できないシステム周りに問題があるって何年前から言われてるんだか

>>543
無理
割りを食うのは自分達だから絶対に間に合わせろって圧力掛かってる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 10:17:45.90ID:KTPwsy9T
棚卸みたいに一日店閉めるしかない
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 10:52:42.35ID:WkxRtGG+
>>544
システム変えれば>>538の言うハードな提案がが通るのか?
人少ないのに
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:01.15ID:B6ZjA/6t
うろ覚えだが、前回の増税時はプライスが、税抜き価格と税込価格の両方印字されていて、8%になる数ヶ月前から随時8%に張り替え行った。売り場には5%と8%のプライスが混在していたが、レジでは増税実施前日までは5%の価格で登録されるようになっていた。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 18:15:17.15ID:l9sqHJMB
みやぞんとあらぽんで集客やで!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:17:07.61ID:v5qqaWom
ビットエイは何してるんだ?
ホームページ新しくしている場合じゃないだろう。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 06:57:09.03ID:qm6q06Su
ビットエイ。確かに無能かもしれないが俺らFラン文系or高卒ごときに言われたないだろうな。鼻で笑われてるよきっと。お前らシステム開発なんてできんやろ?って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況